Как сделать соус под макароны

Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.

Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?

Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.

Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам

Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь очистите и натрите на терке. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 2. На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 3. Через пару минут добавьте к зажарке томатную пасту. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 4. Тушите пару минут, затем добавьте муку. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 5. После этого влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Тушите подливу, пока она не начнет кипеть. Горячую подливу подавайте с макаронами. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Сытная подливка из свинины к макаронам

На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на куски, поперчите и посолите их по вкусу. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 2. Обжарьте мясо на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 3. Мясо переложите в жаропрочную форму и отставьте в сторону. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 4. В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите 1-2 минуты. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 5. Затем добавьте томаты в собственном соку, второй стакан воды и приправы, все хорошо перемешайте. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 6. Подливу выложите в форму к мясу и готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа, пока мясо не начнет расслаиваться. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 7. Макароны выберите по своему вкусу и отварите до готовности, подавайте вместе с подливой. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам

Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 3. В сотейник влейте растительное масло, выложите лук и перец, обжарьте до мягкости, посолите по вкусу. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сотейник и жарьте 5 минут. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 5. Далее добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Влейте полстакана воды и тушите подливу 5-7 минут. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 6. Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, полейте их подливой и подавайте на стол. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам

Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 2. Затем добавьте на сковороду фарш, жарьте, постоянно помешивая, чтобы он не сбился в крупные комки. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 3. Через 5-7 минут добавьте тертую морковь. Перемешайте и томите 2 минуты. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 4. Помидоры помойте, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду. Также добавьте соль и молотый перец по вкусу. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 5. Добавьте горячую воду и томите подливу на умеренном огне еще 5-10 минут до желаемой густоты. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 6. Подавайте подливу с вареными макаронами в горячем виде. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой

Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль и сахар, продолжайте жарить 7 минут до золотистого цвета. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 2. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте 1 минуту. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, продолжайте жарить 2-3 минуты, мука должна приобрести приятный золотистый оттенок. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 4. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2 минуты. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 5. Далее небольшими порциями влейте воду, перемешайте подливу и готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне до желаемой густоты. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 6. Когда подлива начнет закипать добавьте специи и посолите по вкусу. Закройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте ей настояться 15-20 минут. Затем добавьте рубленую петрушку и полейте подливой макароны. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?

Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук и морковку очистите и мелко нарежьте. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 2. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими дольками. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 3. В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала овощи до мягкости. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 4. Через 5 минут добавьте сосиски и томатный соус, перемешайте и томите подливу на слабом огне до желаемой густоты. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 5. Через 10 минут подлива будет готова. Можно варить макароны и подавать еду на стол. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Грибной соус к макаронам в домашних условиях

Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 3. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 5. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 6. Сварите макароны. Разложите по тарелкам макароны и полейте их грибной подливкой. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам

К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле подогрейте сливки, но не доводите до кипения. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 2. Сыр натрите на мелкой терке. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 3. Смешайте сливки, тертый сыр, размягченное сливочное масло и плавленый сыр. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 4. Ингредиенты взбейте до однородной консистенции. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 5. Подливу посолите и приправьте по вкусу. Подавайте сливочную подливу вместе с макаронными изделиями. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 3. Затем добавьте на сковородку помидоры в собственном соку, тушите 15 минут. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 4. Далее влейте сливки, добавьте соль и молотый перец, продолжайте томить подливу 5-7 минут. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Шаг 5. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и подавайте их вместе с овощной подливой. Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

Источник

Простые и вкусные соусы к макаронам, которые превратят в еду даже простую пасту

Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

В любой кухне предусмотрены различные соусы, которые приготавливаются под конкретные блюда с целью раскрыть весь спектр вкусовых качеств основного блюда, предать ему калорийности. Такие соусы можно приобрести в специальных магазинах. Однако, если их сделать собственными руками — вы получите ряд преимуществ:

в них используются натуральные ингредиенты без красителей и каких-либо вредных добавок.

Сейчас мы рассмотрим различные соусы к макаронам, их рецепты и индивидуальные достоинства.

Соусы к макаронам

Соус — это слегка загустевшая приправа ко второму блюду либо гарниру. Большинство из них содержат специальные ингредиенты, предназначенные для возбуждения вкусовых тех или иных рецепторов. А их яркая и интересная раскраска визуально предает блюду аппетитный вид. Они подаются к готовым блюдам и используются при их приготовлении.

Состав и разнообразие

Любой соус состоит из жидкой основы и различных ингредиентов, дополняющих его вкус и аромат. Базовых вариантов жидкой основы ограниченное число, а различных вариаций добавления ингредиентов неограниченное количество. К ним можно отнести:

Давайте рассмотрим детальнее несколько рецептов соусов к макаронам.

Сливочный соус для макарон

(готовится за 10 минут)

Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

молочные сливки 20% — 300 мл;

плавленый сыр — 80 грамм;

соль, молотый перец.

сливки переливаем в кастрюлю и нагреваем до закипания, кладем в них масло;

добавляем сыр, перец и соль;

все тщательно перемешиваем.

Подача: он подается на стол в отдельной соуснице.

Томатный соус

(на его приготовление понадобится 30 минут)

Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

подсолнечное масло — 4 ст. л.;

свежая луковица — 1 шт.;

свежий помидор — 3 шт.;

паста из томатов — 2 ст. л.;

сахар, соль, молотый перец и другие приправы.

разогреваем сковороду на среднем огне;

помещаем в нее масло и измельченный лук;

перемешиваем его и тушим до достижения эффекта прозрачности;

помещаем нарезанные помидоры, предварительно очистив их от кожуры и тушим до начала проявления густоты;

добавляем пасту и другие приправы по вкусу;

варим еще примерно 15 минут до достижения необходимой консистенции.

Подача: перекладываем его в пиалу и подаем на стол.

Мясной соус

(время приготовления 2 часа)

Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

масло из оливок — 3 ст. л.;

сельдерей — 2 стебля;

паста из томатов — 2 ст. л.;

сухое красное вино — 250 мл;

базилик — 5 листков;

соль и молотый перец.

разогреваем масло в сковороде;

кладем мелко нарезанный лук и жарим его 3 минуты, медленно помешиваем;

выкладываем измельченную на терке морковь и мелко нарезанный сельдерей;

кладем чеснок целыми зубчиками и готовим в течение 10 минут до полного приготовления овощей;

тщательно перемешиваем и перекладываем в кастрюлю;

в сковороде жарим фарш, заливаем его вином и тушим до полного испарения вина;

перекладываем приготовленный фарш к овощам;

добавляем томатную пасту, крупно нарезанный базилик и протертые через терку помидоры;

на малом огне под закрытой крышкой готовим в течение 1,5 часа, временами помешивая;

перед тем как выключить добавляем по вкусу соль и перец.

Подача: подается в отдельной соуснице.

Сливочный соус для макарон с кусочками ветчины и грибов

(на приготовление нужно 40 минут)

Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

шампиньоны — 400 грамм;

сыр плавленый — 100 грамм;

масло сливочное — 100 грамм;

ветчина — 300 грамм;

промываем и подсушиваем шампиньоны, измельчаем их на кубики;

разрезаем ветчину на ломтики;

чищеный лук измельчаем на мелкие кусочки;

нагреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем лук до его золотистости;

кладем ветчину и немного обжариваем;

кладем сыр, дожидаемся его полного расплавления и все заливаем сливками;

солим по вкусу, накрываем крышкой и на малом огне держим еще 5 минут.

Подача: выкладываем в соусницу и украшаем зеленью.

Шафрановый соус

(для приготовления нужно 10 минут)

Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

подсолнечное масло — 1 ст. л.;

почистить лук от кожуры и измельчить на маленькие кусочки;

нагреть сковороду с маслом и хорошо обжарить лук;

влить сливки и добавить соль;

варить до появления густоты.

Подача: подается отдельно в блюдце.

Сливочный соус с добавлением пармезана

(на приготовление потребуется всего 15 минут)

Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

плавленый сыр — 100 гр.;

сливки наливаем в кастрюлю и греем, но до кипения не доводим;

перетираем пармезан и кладем в сливки;

тщательно перемешиваем и солим, добавляем приправы;

по приготовлению он должен быть похож на сметану.

Подача: подается в отдельную пиалу. Можно добавить масло, тогда он будет жирнее.

Сливочный соус с грибами

(готовится за 25 минут)

Как сделать соус под макароны. Смотреть фото Как сделать соус под макароны. Смотреть картинку Как сделать соус под макароны. Картинка про Как сделать соус под макароны. Фото Как сделать соус под макароны

шампиньоны — 200 гр;

масло сливочное — 20 гр;

сыр твердый — 50 гр;

подсолнечное масло — 2 ст. л.;

базилик, соль, перец.

лук очищаем и нарезаем на мелкие кусочки;

в сковороде разогреваем подсолнечное масло;

помещаем лук и обжариваем его до появления золотистого цвета;

промываем шампиньоны и измельчаем их на маленькие кусочки;

кладем их в сковороду на лук;

добавляем различные приправы;

заливаем все сливками и тушим в течение 5 минут;

добавляем вино и мелко измельченный базилик, варим на малом огне;

перетираем сыр и посыпаем им содержимое в сковороде;

ждем его полное расплавление.

Подача: на стол подаем в отдельном блюдце.

Советы по их приготовлению

Есть блюда, которые не требуют дополнения их вкусовых качеств. Однако для большинства — это является необходимостью. В таком случае превосходными помощниками выступают соусы. Первоначально их применяли для влияния на вкусовые качества блюд, так как они были однотонными. Спустя время люди поняли, что с их помощью можно кардинально поменять вкус основного блюда.

Существует целый ряд кулинарных секретов, позволяющих приготовить соусы с более насыщенным вкусом. К ним относятся:

Важно применять тяжелые сковороды с толстым дном и стенками, это положительно влияет на вкусовые качества приготовленных продуктов.

Необходимо использовать только свежие качественные продукты.

Ароматические приправы нужно добавлять за 15 минут до готовности блюда.

Вкус соуса хорошо разнообразит добавление вина. Хорошо подходит белое столовое вино или красный портвейн.

Для остроты добавляется лимонный сок или кислота.

Добавлять соль нужно в последнюю очередь, после добавления томатов.

Если ему необходимо постоять какое-то время, его поверхность смазывается маслом, предохраняющим его от подсыхания.

В нем появились комки — необходимо протереть ложкой через сито, добавить воды.

Ложка сахара и несколько капель уксуса может заменить белое вино.

Предпочтительнее использовать фруктовый уксус.

Для повышения калорийности блюда готовят жирные соусы.

Хранится он в закрытой таре.

Появление пены при подогревании говорит о его непригодности.

Не ленитесь и делайте соус своими руками. В таком случае Вы сами регулируете его вкусовые качества и насыщенность пряностями, решаете на сколько он будет острым и не переживаете за его экологическую чистоту. Соусы к макаронам способны придать им самый разнообразный вкус и значительно украсить визуальный вид.

Это удивительное изобретение кулинарии, которое ежедневно развивается и готово порадовать самых разнообразных гурманов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *