Как сделать соус терияки для курицы
Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт
Азиатская кухня и, в частности, японская – очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением. Терияки – это оригинальная японская «заправка» на основе соевого соуса. При этом есть много вариантов приготовления курочки по этому рецепту, когда комбинируются разные ингредиенты. Мы сделали подборку самых интересных рецептов курицы под соусом терияки. Каждый из них имеет свою изюминку, поэтому советуем по очереди попробовать все.
Курица в соусе терияки с медом
Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.
Необходимые ингредиенты
Понадобятся такие продукты:
Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.
Курица в соусе терияки с медом
Процесс приготовления
Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:
Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.
Куриные бедра в оригинальном соусе терияки
Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый простой в приготовлении, но конечный результат вас очень приятно удивит. Бедрышки будут нежными и покрытыми шикарной корочкой карамельного цвета.
Необходимые ингредиенты
Для готовки нам понадобятся следующие продукты:
С поиском ингредиентов тоже придется немного повозиться, но чего не сделаешь ради того, чтобы попробовать настоящий шедевр. Куриные бедра нужны без костей, но со шкуркой.
Куриные бедра
Процесс приготовления
При готовке следуйте нашим рекомендациям, чтобы блюдо получилось таким, каким и должно быть:
Курица в соусе терияки по этому рецепту получается как на фото – аппетитной и красивой. Ее вкус в полной мере соответствует внешнему виду.
Простой рецепт курицы в соусе терияки
Если очень хочется попробовать популярное японское блюдо в собственном исполнении и при этом затратить минимум времени, то вам сюда. Этот рецепт куриного филе в соусе терияки не предусматривает сложных манипуляций.
Необходимые ингредиенты
На приготовление нежнейшей курочки уйдет не более 20 минут вашего времени.
Простой рецепт курицы в соусе терияки
Процесс приготовления
Для начала подготовим курицу, а затем обжарим ее на сковороде в соусе терияки:
Филе в соусе терияки по этому рецепту получается настолько вкусным, что ему не нужны никакие гарниры.
Куриное филе в соусе терияки
Курица в соусе терияки – рецепт один из наиболее популярных среди блюд азиатской кухни. Сбалансированная сладко-острая заправка делает мясо нежным и сочным. С пикантным акцентом из болгарского перца и острого чили курица обретет выраженный вкус. А само блюдо будет максимально идентичным тому, что подают повара Поднебесной.
Соус терияки – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях
Легкая 25 мин. 6 порц.
Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.
Классический рецепт соуса терияки в домашних условиях
Терияки – традиционный японский соус. Наверняка вы не раз покупали его в магазине. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить классический соус терияки в домашних условиях.
Соус терияки из соевого соуса и сахара
Соус терияки в основном используется в блюдах японской кухни. Его подают к роллам или лапше удон, используют в маринаде для мяса и рыбы. Единой технологии приготовления соуса терияки не существует, каждый повар привносит что-то свое. Мы предлагаем вам приготовить терияки на основе соевого соуса и сахара.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соевый соус влейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к нему сахар, имбирь и сушеный чеснок.
2. Далее влейте растительное масло и добавьте мед, перемешайте.
3. Следом добавьте уксус, перемешайте.
4. Крахмал сначала смешайте с водой, затем влейте полученный раствор в кастрюлю и хорошо перемешайте.
5. Поместите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 5-6 минут.
6. Остудите соус в течение 15-20 минут, затем перелейте его в стеклянную емкость, в процессе остывания, он станет более густым. Храните терияки в холодильнике.
Соус терияки с апельсином в домашних условиях
Рецепт соуса терияки только на первый взгляд может показаться сложным. Так как в его основу уже заложен готовый соевый соус, то вам остается только усилить его вкус дополнительными пряностями и придать ему более густую консистенцию.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Корень имбиря нарежьте тонкими пластинками, чеснок раздавите плоской стороной ножа, перец чили нарежьте кольцами.
2. В кастрюлю выложите мед и сахар. Добавьте имбирь, чеснок и перец чили.
3. Влейте соевый соус и сок половины апельсина. Варите соус на среднем огне 5-6 минут после кипения.
4. Затем соус процедите через мелкое сито. Крахмал разведите в холодной воде.
5. Понемногу добавьте крахмальную смесь в соус и продолжайте варить его на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте оливковое масло, перемешайте и соус терияки готов.
Как приготовить вкусный соус терияки с вином?
Соус терияки отличается густой консистенцией и ярким вкусом. Он одинаково хорошо подходит для маринования рыбы, курицы и мяса, а также используется в приготовлении различных салатов.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Корень имбиря почистите и нарежьте.
2. В кастрюлю влейте воду и соевый соус, добавьте сахар, крахмал и чесночную соль.
3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения. Затем влейте вино и добавьте кунжут, продолжайте варить еще 5 минут.
4. Готовый соус снимите с огня, дайте ему немного остыть.
5. Затем перелейте в стеклянную емкость и храните в холодильнике.
Быстрый и простой рецепт соуса терияки без добавления вина
Японская кухня знаменита своими яркими и оригинальными соусами. И уже ни для кого не секрет, что их самостоятельно можно приготовить в домашних условиях. Например, соус терияки, он быстро готовится и хорошо хранится в холодильнике.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок и имбирь почистите, и натрите на мелкой терке. Переложите ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.
2. Добавьте сахар и мед, перемешайте.
3. Затем влейте соевый соус, воду и винный уксус, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
4. Далее влейте кунжутное масло, поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения. После этого убавьте огонь и варите терияки 3-5 минут. Соус должен заметно загустеть.
5. Процедите соус через мелкое сито и остудите до комнатной температуры.
6. Храните терияки в холодильнике.
Курица терияки на сковороде – простой рецепт
Есть у меня один простой рецепт, который не оставит Вас равнодушными. Вероятно, Вы пробовали аппетитную курочку в соусе терияки. Чаще такие блюда можно встретить в ресторанах, или точках общепита где продают шаурму, роллы, или пиццу. Это быстрое и вкусное блюдо! Мы часто готовим курицу терияки с рисом, но ещё это может быть удон с курицей терияки. Сегодня, я покажу вам простой рецепт курицы в соусе терияки. А как и с чем её кушать – решать только Вам!
Курица терияки – это знаменитое блюдо Японии. Имеет пикантный сладковатый вкус. При карамелизации сахара в этом соусе, курица получается с презентабельным блеском. Название слова тэрияки, с японского так и происходит – тэри означающего блеск, и яки — жареное.
Удивите этим рецептом не только себя, но и гостей. Они будут в восторге от интересного вкуса… Мясо получается нежным, с умеренной сладостью и чуть уловимой остротой. Пальчики оближешь!
Если Вы ни разу не пробовали это блюдо, или курицу терияки с лапшой и овощами, то для Вас это будет что-то новое. Просто Вау, как вкусно! И если с лапшой Удон можно пролететь, кушая её в первый раз, то с курицей терияки – блюдо на 100% получится вкусным. Готовьте её сами, в домашних условиях. Уверяю, у вас получится. Покажу простой рецепт!
Можно конечно сразу попробовать более распространенный Удон с курицей в соусе терияки. Но не факт, что первый раз его попробуете именно вкусным. Потому как, не все используют правильную лапшу, и блюдо может получиться попросту не вкусным. А здесь, беспроигрышный вариант. Готовим курицу в соусе, и подаем с рисом. Получается безумно вкусно!
Ингредиенты:
Как приготовить курицу в соусе терияки
Начните с курицы. Это может быть филе, или бедрышки. Я рекомендую использовать бедра, нарезая их на средние кусочки (по 2 – 4 см.). В итоге, понадобится буквально 700 г. мяса.
Можно рецепт упростить до безумия, обжарив курицу с соусом терияки, без лука и перца. Но поверьте, так получается интересней…
Шаг 1.
Обжариваю лук до румяна
Шаг 2.
Добавляю болгарский перец соломкой. У меня чуть крупнее получился )
Шаг 3.
Обжариваю 3 минуты, и добавляю пару столовых ложек соевого соуса. Прикладываю фото рецепта:
Отлично! Теперь овощи убираем в отдельную тарелку, или жарим в другой сковороде кусочки курицы… Я использую эту же сковороду.
Шаг 4.
Обжариваем курицу 5 минут. Кусочки маленькие, поэтому нам достаточно их подрумянить…
Через несколько минут после обжаривания курицы на сковороде, добавляем пару столовых ложек соевого соуса и перемешиваем. Курица получается более насыщенного цвета, как показано на фото ниже:
Шаг 5.
Курица пожарилась 5 минут, и теперь самое время добавить тот самый соус ТЕРИЯКИ. У меня обычно уходит вся пачка, она обычно по 230 г., но если курицы получается мало, то используйте чуть меньше соуса. Например 200 гр. (почти всю упаковку). Производители бывают разные… В моем случае, это HEINZ за 80 рублей. Ниже покажу, как выглядит такой соус…
Вот такой, точно увидите на прилавках… С ним получается всегда вкусно!
Шаг 6.
Перемешиваем курицу, и даем ей пожариться ещё 2-3 минуты. В общей сложности, буквально 10 минут жарится. После добавления соуса терияки, перемешивайте и контролируйте огонь. Буквально 3 минуты необходимо, чтобы курочка карамелизовалась.
Курица терияки в домашних условиях
Далее, отправляем лук и перец к курице и перемешиваем. Блюдо готово!
Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт курицы терияки в домашних условиях. После приготовления, она подается в тарелочки и посыпается кунжутом, и часто зеленым луком для украшения. Отличный гарнир – это рис. Сварите его, и попробуйте с мясом.
Ниже покажу другие варианты блюд…
Курица терияки с рисом
Подача самая разнообразная. Только с рисом – это пожалуй классика. Но вы можете разнообразить рецепт, обжаривая курицу с маленькими грибочками, как в рецепте ниже.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Отварите рис. Самое простое – использовать в упаковке. Готовится он проще простого, и вся инструкция имеется на упаковке. 15 минут, и готово!
Шаг 2.
Шаг 3.
Также отдельно пережариваем курицу до румяна. Её долго не томите на огне, чтобы не получилась сухой. Точно также, как в основном рецепте – 7 минут. Затем добавляем грибочки…
Шаг 4.
Добавляем соевый соус, 3-5 столовых ложек.
Шаг 5.
Заливаем соусом терияки, и перемешиваем. Жарим ещё 3 минуты, и перемешиваем с луком.
Посыпаем кунжутом и зеленым луком. Подаем с рисом.
Курица терияки с лапшой и овощами
Ещё один рецепт, который можно приготовить без лишних сложностей – это приготовить блюдо с овощами.
Принцип приготовления курицы, вы уже знаете. Теперь самое время разнообразить рецепт, обжарив набор овощей с добавлением соевого соуса.
Шаг 1.
Отдельно отвариваем лапшу. Рекомендую использовать рисовую или гречневую… С ней получается очень вкусно! На упаковке ознакомьтесь с приготовлением лапши. Так как, чаще всего она просто ошпаривается кипятком, либо окунается в него на пару минут, и отправляется на дуршлаг.
Шаг 2.
Обжариваем овощи на сковороде (мы используем готовые наборы овощей, например “карибскую смесь” или “испанскую смесь” или “итальянскую смесь”. С легкостью найдете их в магазинах. В составе обычно: Морковь мини, горошек стручковый, фасоль стручковая, кукуруза мини, горошек зеленый, перец сладкий, капуста брокколи. Рекомендую!)
Шаг 3.
Затем делаем курицу удон, и перемешиваем с овощами и лапшой.
Как приготовить курицу в соусе терияки: 4 простых рецепта
Нежное куриное мясо и сладко-острая добавка отлично сочетаются. Приготовив блюдо, курица в соусе терияки, можно приятно удивить даже гурмана. Азиатская кухня пришлась по вкусу многим.
Курица в соусе терияки на сковороде
Сочетанием кислого, сладкого и перченого вкуса можно легко варьировать, подстраивая его под свои предпочтения. Обдумывая как приготовить курицу в пикантном соусе, следует понимать, что главное – это соус. Именно от него будет зависеть вкус всего блюда.
Для приготовления можно взять любые части курицы. Отлично подойдет как бедро, так и филейная часть. Если в обжарке мяса нет ничего особенного, то соус нужно приготовить по следующей рецептуре:
Приготовление происходит одновременно:
Запеченная курица с шампиньонами
К праздничному столу можно подать курицу целиком. Приготовить блюдо следует в духовке. Чтобы мясо не было суховато, птицу фаршируют грибами. Для этого будут необходимы:
За 15 минут до окончания:
Вынимаем противень. Разрезаем рукав или фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поливаем птицу оставшимся соусом терияки. Помещаем в духовку.
Блюдо с овощами в ароматной заливке
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимы ингредиенты:
Пошаговое приготовление блюда:
Птица в ореховой посыпке с подливкой
Блюда из курицы с орехами имеют интересный, пикантный вкус. Арахис, хотя и не является орехом, хорошо сочетается с белым мясом.
Приготовленная курица в соусе терияки по предложенному ниже рецепту, понравится своей нежностью и простотой приготовления. Для блюда понадобится:
Этапы приготовления такие:
Готовое блюдо посыпаем поджаренным арахисом. Птица прекрасно сочетается с пикантным соусом. Выбрав любой рецепт можно насладиться вкусом.
Курица в соусе терияки — простые рецепты домашнего приготовления
Курица в соусе терияки — знаменитое блюдо азиатской кухни. Больше всего признание получил соус терияки. Его можно купить в магазине или сделать самим в домашних условиях. Азиатский соус всегда сопровождает японскую и корейскую кухню.
Сегодня приготовим в этом соусе курицу, точно также готовится в нем рыба, свинина, говядина, баранина. Соус имеет свой специфический вкус, но на то она и восточная кухня с загадками.
Наша задача приготовить и дать оценку новым краскам азиатского вкуса. Как после публикации свинины по-китайски отзывы были более чем положительными.
Курица в соусе терияки в духовке
Узнайте вкус загадочного восточного блюда. В котором куриное мясо получается нежным и с пряным вкусом.
Как приготовить курицу с овощами в соусе терияки
Согласно японским традициям блюдо получается ароматным и вкусным.
1. Сначала нужно приготовить соус терияки. Для этого смешайте в сотейнике: имбирь, мед, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, винный уксус, оливковое масло, воду, крахмал.
2. На медленном огне довести соус до кипения и варить 5 минут. Сначала он будет жидким, но потом загустеет.
3. Куриное филе нарезать на кусочки и смешать с остывшим соусом. Курица в соусе терияки должна мариноваться 30 минут. Так мясо получится нежным с ярким пряным ароматом.
4. Болгарский перец и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на среднем огне пару минут.
5. Достаньте кусочки курицы из маринада и обжаривайте 7 минут. Потом выложите остатки соуса и еще обжаривайте 5-7 минут до готовности.
6. К готовому мясу курицы выложить обжаренные овощи, перемешать и выключить огонь.
7. Сразу выкладывайте овощи с курицей на блюдо и подавайте к столу.
Видео о том, как приготовить соус и курицу терияки с кунжутом
Посмотрите видео, в котором автор показал как вкусными получаются кусочки курицы в соусе.
Вы узнали основные принципы как готовится курица в соусе терияки.