Как сделать спагетти в домашних условиях

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

Предлагаем вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Запеченные макароны с жареными овощами

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Паста под сливочным соусом песто

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Пенне ригате со свиной вырезкой

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Карбонара с цукини и фрикадельками

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Паста с креветками и винно-томатным соусом

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Паста болоньезе

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Диталини с соусом из зеленого горошка

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.

В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили.

Спагетти с красным вином и брокколи

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.

В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.

Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.

Острая паста с курицей

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Самые вкусные макароны в мире те, что сделаны своими руками! (Покажу: 2 рецепта и 6 вариантов формовок)

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Сейчас мы вместе приготовим несколько разновидностей пасты. Я покажу:

Конечно, в мире пасты это все – капля в море, однако, освоившись в малом, можно перейти к более сложным методам приготовления макарон.

Ингредиенты для 1 и 2 способов:

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Сразу скажу, что в первом и втором рецепте мы должны приготовить плотное тесто. Только после того, как оно постоит, и клейковина разовьется (или, как говорят некоторые хозяюшки, набухнет), тесто станет более мягким и эластичным.

Приготовление:

Первый способ

Просеиваем половину порции ржаной и половину пшеничной муки. Добавляем 2 щепотки соли и перемешиваем.

Почему я использую смесь из двух видов муки? Все очень просто! Я нашла «свой» вкус макарон, который нравится и моей семье. А значит, повторять именно эти пропорции не обязательно! Но скажу в пользу моего выбора пару слов. Дело в том, что, смешивая разные виды муки, я получаю:

Только учтите, что в ржаной муке клейковины очень мало, а значит, воды (жидкости) уходит чуть больше, чем для теста на пшеничной муке. Ориентироваться нужно исключительно на плотность теста, при которой оно уже не липнет к рукам

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Вводим желток яйца. Аккуратно, слой за слоем смешиваем с мукой.

Ух-ты! А мне на этот раз одного желтка было маловато! Тесто просто отказывалось становиться единым целым. Поэтому я ввела еще 0,5 часть белка. Но обращу внимание, что это только в этом, отдельном случае! А так как качество и одной, и второй муки нам может попасть разное, ориентируемся (как я уже сказала) на плотность теста.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Продолжаем замешивать тесто на столе. Но учтите, получить эластичное тесто все равно не получится. Нужна расстойка минут в 30, а то и в 50!

Скругляем тесто в шарик и помещаем его в пакет. Пакет с тестом отправляем в холодильник на расстойку.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Второй способ

Точно так же просеиваем и смешиваем по 30-35гр ржаной и кукурузной муки. Перемешиваем сухие ингредиенты, добавляя соль.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Вливаем в углубление посерединке теста воду. Добавляем воду в 2-4 этапа, чтобы получить нужную нам консистенцию: возможно, не вся вода нам понадобится.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Продолжаем вымешивать тесто на рабочей поверхности. После чего тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Формовка изделий из теста на желтках

После получаса тесто выглядит так «подтянуто»! на нашем колобке не складочки.

Начинаем работать с теста на желтках.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Сразу хочу сказать, что вкус изделий из теста на желтках мягче, он как бы кремовый. Да и само тесто более пышное и эластичное получается.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Тесто на желтках можно раскатывать и без предварительного замеса. Оно получается таким тоненьким.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Как воспользоваться этим преимуществом теста?

Из тонкого пласта теста можно сделать отличную лапшу. Кстати, толщина полосок может быть разной.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Лапша меня вполне устраивает. Но без эксперимента я не могу. Поэтому решаю накрутить некоторые полоски лапши на трубочку. Дать спиральке подсохнуть и отварить.

Сразу же скажу, что эксперимент оказался провальным! «Серпантин» сварился, остался спиралькой, но потерял объем, стал простыми завитушками. Это не то, что я хотела(

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Из этого же теста на желтках делаем рифленые макароны. Сначала нужно раскатать тесто чуть потолще и нарезать пласт на небольшие прямоугольники.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Кладем прямоугольник на расческу (новую и хорошо почищенную/помытую). Надавливая пальцем на тесто, проводим по расческе.

Тесто заворачивается в спираль, а его бока получаются рифлеными.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Формовка изделий из теста на воде

Перед тем, как раскатать тесто в пласт, хорошо разминаем его.

Но даже это не помогает раскатать тесто так же тонко, как и предыдущее.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Делаем трубочки. Нарезаем пласт теста на квадратики. В моем случае это – 5 на 5см.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Кладем трубочку по горизонтали квадратика. Соединяем края квадрата над трубочкой. Даем постоять заготовкам минут 10. А потом снимаем их с трубки и даем подсохнуть.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Равиоли. Теперь нарезаем тесто на продолговатые прямоугольники.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Выкладываем начинку (лю-бу-ю!) на один край заготовок.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Накрываем начинку тестом, подравниваем края и слегка пальчиком их прижимаем, чтобы зафиксировать.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Фигурным ножом отрезаем края. Так краешки еще больше скрепятся.

Если нет фигурного ножа, можно зубьями вилочки пройтись по краям заготовки.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Бантики, бабочки или фарфалле. Нарезаем широкие полоски теста. Разрезаем полоски на кусочки при помощи фигурного ножа.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Пальчиками берем по серединке с одного и другого прямого края. Сжимаем и на секунду фиксируем положение, чтобы тесто «запомнило»! получается складочка на «бантике».

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Тонкие перья мы уже делали. Но у меня остается тесто, и я решаюсь на подвиг: хочу сделать «толстые» перья. Такие, которые даже можно будет в последующем начинить.

Делаю квадратики побольше. Чтобы закрепить их края, использую кисточку, смоченную в простой воде.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Но размера мне маловато. Хочу придать красивый рифленый узор нашим трубочкам.

Провожу макаронины по зубьям расчески.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Тесто всегда останется, если до этого мы ровняли пласты теста и откладывали неликвид. Куда его девать?

Пичи (или умбричи). Вкуснющая макаронина. А вернее, это – толстенькая спагетти, которая изготавливается вручную. Нужно только на столе или между ладошками скатать длинные, средние в диаметре круглые заготовки.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Успех приготовления пасты зависит еще от одного немаловажного процесса, а именно, от сушки. Помните бабушку подруги? Вот именно так, при помощи хорошей просушки, она обеспечивала своим макаронным изделиям, что они сохранят форму и после варки.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Варим макароны в подсоленной воде. В отличие от итальянцев, что предпочитают альденте, я варю до полной готовности, только сразу, как приготоятся макароны, достаю их из горячей воды. Пока паста не остыла, сбрызгиваю макароны растительным маслом.

И еще один момент! Если равиоли с фаршем, варю их в воде не только подсоленной, но и с лавровым листом.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Подытожу! Если хотите получить более мягкое изделье, которое хорошо держит форму, замешивайте тесто на желтках (яйцах). Плотное тесто на воде позволяет получить рифленые поверхности, фиксированную форму даже в больших изделиях, и из него проще формировать разные складочки, завитушки и мелкие детали, которые сохранятся после отваривания изделий.

Вот такие могут быть красивые, а главное, вкусные макаронки вашего производства. Чем мне и нравится этот рецепт, что продукты нужны самые наипростецкие, а вкус блюд с этими макаронами невероятный! Готовить легко и быстро. Можно даже приготовить заранее (1 и 2 способ), подсушить, а потом при желании быстро приготовить!

Источник

Как приготовить пасту, лапшу и макароны в домашних условиях

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Как приготовить пасту, лапшу и макароны в домашних условиях

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

В Италии для приготовления пасты используют муку typo 00 из твердых сортов пшеницы, и если вы собираетесь готовить из ваших макарон блюда итальянской кухни, поищите ее в супермаркетах: это мука особо тонкого помола, и паста из нее получается более плотной и не так разваривается. Впрочем, если такой муки не нашлось, берите обычную пшеничную муку высшего сорта, с ней макароны получатся не такими, как у итальянских бабушек, но тоже неплохие.

Просейте 200 граммов муки в миску, разбейте туда же два больших куриных яйца, добавьте щепотку соли и замесите тесто. Оно должно получиться крутым, но эластичным, и при этом не липнуть к рукам, так что, когда вы будете готовить макароны, может потребоваться добавить немного муки или воды. Предсказать это невозможно — все зависит от качества муки, веса яиц, влажности воздуха и других факторов, но со временем вы научитесь чувствовать правильную консистенцию теста. Энергично вымесив тесто, скатайте его в тугой шар, накройте и дайте отдохнуть полчаса или дольше.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Раскатайте шар из теста в колбаску и разрежьте ее на несколько шариков поменьше. Раскатайте каждый шарик в тонкий прямоугольник, обильно присыпая мукой и поверхность стола, и само тесто с верхней стороны — чтобы быстрее подсыхало и не липло к столу и скалке. Раскатав все тесто, вооружитесь острым ножом и нарежьте его полосками желаемой толщины (для спагетти и лапши — совсем узкими, для тальятелле — пошире), прямоугольниками для лазаньи или бешбармака, или любой другой формы, которая вам нравится. Аналогичным образом готовится тесто для всех разновидностей равиоли: их лучше приготовить сразу, а вот все остальные разновидности макарон стоит сперва подсушить, а затем убрать в холодильник или заморозить.

Как готовить макароны с помощью машинки для пасты

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

В комплект входит три насадки, одна из которых служит для раскатывания теста, а две других — для нарезания раскатанных листов на лингвини и тальятелле соответственно. Такая диспозиция меня удивила — почему-то я рассчитывал, что можно будет менять ширину нарезки, здесь же есть лишь два жестко фиксированных варианта, для переключения между которыми вдобавок нужно менять насадки. При этом их ширина — лишь около 10 сантиметров, то есть лучше изначально не переборщить с количеством теста, которые вы будете раскатывать за раз.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Тем не менее, на практике делать пасту при помощи этих насадок довольно удобно. Установив насадку для раскатки теста — она крепится в специальный разъем в головной части миксера, — включите вторую скорость (инструкция предлагает выставить скорость от 2 до 4, но чем она меньше, тем меньше риск что-то испортить), и выставьте толщину теста на 1. Сначала пару раз прокатайте небольшой кусочек отдохнувшего теста, чтобы он превратился в толстый, но плоский лист, а затем несколько раз пропустите его через насадку, складывая вдвое после каждой раскатки, чтобы тесто стало максимально элластичным. После этого уменьшайте толщину теста на 1 деление, каждый раз прокатывая листы через насадку по 2-3 раза, пока не дойдете до толщины теста 5. После этого можно установить выбранную насадку для нарезки теста и пропустить через нее все раскатанные листы. Чтобы макароны не слипались, не жадничайте с мукой для присыпки, сами же насадки после окончания работы водой мыть не стоит — вместо этого дайте тесту высохнуть и очистите насадки, используя входящую в коплект кисточку.

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

В принципе, ваша паста уже готова: ее можно либо высушить, развесив на специальной подставке, коробку с которой я запечатлел парой фотографий выше, а затем либо убрать в холодильник, либо заморозить до лучших времен. В последнем случае лучше свернуть пасту гнездами, для удобства хранения. У KitchenAid, кстати, кроме этих насадок есть еще и пресс, который позволяет формировать трубочки различного диаметра, спиральки и спагетти, но для моих нужд пока хватает этих.

Для лучшей наглядности я снял видеорецепт домашних макарон, который, на мой взгляд, довольно подробно и исчерпывающе описывает этот процесс:

(Как известно, видеорецепты — это не мой конек, поэтому я буду очень рад, если вы оставите свои комментарии о том, что вам понравилось, а что нет, чтобы в следующий раз сделать еще лучше).

Если вас заинтересовали насадки, которые участвовали в съемках этого ролика, то вот они — роликовые ножи для пасты KitchenAid.

Источник

Как правильно варить спагетти в кастрюле

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Казалось бы, ну что может быть проще, чем сварить спагетти или макароны? Несмотря на это, иногда они получаются слипшиеся или переваренные. А все потому, что убеждение «налил, нагрел, закинул и готово» с настоящей пастой не имеет ничего общего.

Как и для любого блюда, макаронные изделия имеют свою технологию приготовления, которая проверена даже не годами, а веками. Предлагаю пошагово разобраться, как варить спагетти в кастрюле.

Как правильно варить спагетти

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Стандартная упаковка весит 400 г и рассчитана на четырех. Мы рассмотрим приготовление двух порций, которые могут стать основой романтического ужина. Если вам потребуется меньше или больше, соответственно нужно пропорционально разделить или умножить все ингредиенты.

С чем подавать

Пасту традиционно подают с соусом, вариантов которого насчитывается больше 10 тысяч. Один из вариантов подачи – это спагетти с фаршем. Также можно приготовить —макароны с сосисками— или сделать томатную подливку для макарон с мясом. Но, на мой взгляд, классикой считается соус болоньезе или спагетти со сливочным соусом.

Самое простое, что можно сделать, – это разогреть на сковороде оливковое масло с измельченным чесноком, розмарином и базиликом, полить и присыпать тертым сыром.

Видеорецепт

Более наглядно о том, как и сколько по времени варить спагетти в кастрюле, смотрите на видео.

Полезные советы

Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать спагетти в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать спагетти в домашних условиях. Картинка про Как сделать спагетти в домашних условиях. Фото Как сделать спагетти в домашних условиях

Интересные факты

Первое упоминание о макаронах появилось еще в далеком 1279 году в итальянском городке Генуя, и назывались они «макаронис». В мире существует больше 140 видов макарон. Один из них – «спагетти», которые появились в 1842 году в Неаполе. А название произошло благодаря форме, которая напоминает шпагат (итал. spago).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *