Как сделать спайси соус для роллов

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Соус спайси- учимся готовить пикантную азиатскую заправку

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Вот уже несколько лет японская кухня очень популярна в России. С каждым годом открывается все больше и больше японских ресторанов. Суши, роллы и другие блюда можно заказывать на дом, подобно пицце. Блюда этой кухни отличаются разнообразием и оригинальностью, но они не подается без соуса. Спайси самый распространенный соус не только у японцев, а уже и среди европейцев и россиян, после знаменитого соевого. Японцы обычно используют соус спайси в качестве заправки для овощного салата, но самое распространённое его применение– суши и роллы.

Наверняка, многие знакомы с этими японскими порционными блюдами, и мало кто относится к ним негативно. Очень часто спайси готовят с запеченными роллами, его кладут поверх ролл перед тем как отправить выпекаться. Роллы и суши с такой заправкой получаются очень вкусными и нежными.

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Запеченные роллы со спайси в любом ресторане России и Европы нарасхват. Эта заправка придает блюдам пикантный аромат и особый вкус с небольшой остротой. Наверно, многие любители подобной кухни задавались вопросом как приготовить соус спайси дома, и возможно ли это сделать без особых навыков и в обычных домашних условиях? Отвечаем, очень даже возможно. Тем более в нашем современном мире можно купить любой продукт в ближайшем супермаркете, но вам потребуется именно магазин суши, только там вы найдете все необходимое.

Пошаговое приготовление соуса спайси в домашних условиях

Рецепт соуса спайси нельзя назвать постоянным, вот сколько существует поваров, столько есть и рецептов. В будущем когда вы наберетесь опыта в приготовлении японских блюд, вы самостоятельно сможете создать свой уникальный рецепт соуса спайси. Ну а пока предлагаем вам попробовать самим приготовить соус спайси в домашних условиях по представленным нами рецептам. Стоит заметить, что рецепты каждого повара могут отличаться, но настоящий спайси имеет два основных ингредиента, без которых обойтись будет сложно: овощная заправка «кимчи», который является острым, и японского майонеза «Кюпи».

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Если вы живете в большом городе и вам повезет найти это продукты, замечательно, пол пути уже пройдено. Но если таких продуктов найти не удалось, не отчаивайтесь, приготовить соус спайси в домашних условиях можно просто заменив эти продукты на идентичные или похожие. Японский майонез можно заменить на обычный, который продается в любом магазине, только советуем использовать майонез с высокой жирностью. Острый «Кимчи» смогут заменить перец чили и чеснок. Для более легкого восприятия вы можете воспользоваться пошаговой инструкцией по приготовлению. Домашний соус спайси подойдет, как и для роллов, так и для суши.

Для того, чтобы приготовить домашний соус спайси нам потребуется:

Способы приготовления Спайси-соуса:

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

К великому сожалению, какой бы вы гурман не были, но, если вы следите за своей фигурой, подобными лакомствами баловаться не советуем, у этой заправки высокая калорийность, а именно 500 ккал.

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Как видите схема приготовления вкусной заправки для салатов, ролл и суш очень простая, и не надо быть истинным японцем или шеф поваром японского ресторана, достаточно иметь немного желания и хорошего настроения, и можно комбинировать разные ингредиенты, чтобы в итоге добиться уникального и неповторимого рецепта спайси соуса, а потом смело приступать к приготовлению роллов или суш.

Видео: Как приготовить Спайси-соус

Источник

Спайси соус: состав, рецепт в домашних условиях, что это такое

Спайси соус: краткая история и современность

Многие считают, что японская кухня — это соевый соус и васаби. На самом деле там используется гораздо больше соусов, которым отведена очень важная роль. Они нужны для того, чтобы по-новому раскрыть вкус продуктов, которые сами по себе являются достаточно пресными.

Например, спайси соус изначально использовался только в качестве салатной заправки. Но со временем в японской кухне появились новые веяния, она стала более глобализированной, если можно так выразиться, и ее начали адаптировать к европейской и тем более американской аудитории — в западных странах роллы часто воспринимали как слишком пресные. Вот тогда и возникла идея добавить к ним спайси соус, который раньше в основном дополнял овощные блюда.

Надо отметить, что сегодня состав спайси соуса значительно отличается от того, что использовался раньше.

В настоящее время нет единого рецепта для спайси соуса, у каждого повара может быть свой, фирменный, набор ингредиентов. Единственный компонент, который остается неизменным, это японский майонез, обладающий высокой жирностью.

Изначально к основе (то есть к майонезу) добавляли острый перец чили, традиционный соевый соус с его чуть сладковатыми нотами. Но особенно важную роль играла икра тобико, поскольку именно она придавала готовому соусу тонкий рыбный аромат и делала оттенок продукта более насыщенным.

Сегодня же икра тобико не считается обязательным ингредиентом. Ведь изменилась сама подача соуса. В частности, его теперь подают к суши и роллам, то есть к блюдам на основе рыбы, и дополнительный рыбный аромат здесь не нужен.

Поэтому теперь часто добавляют соус кимчи. В японском исполнении это острая паста, которую готовят на основе имбирного корня, горчицы, смеси перцев и некоторых фруктов. Это коренным образом изменило вкус соуса, но в то же время сделало его популярным и за пределами Японии. А поскольку многие хотят приготовить спайси соус дома, то японский майонез перестал считаться необходимым ингредиентом, и его часто заменяют обычным. Хотя при желании можно сделать сначала японский майонез, а уже затем спайси соус на его основе, и он прекрасно дополнит суши или роллы.

Что такое спайси

Жгучий, пикантный, терпкий – можно подобрать множество прилагательных, способных описать неповторимый вкус уникальной японской заправки. Но точный перевод слова «spicy» – острый. Именно таким он и является благодаря наличию особых ингредиентов.

Спайси – не только вкусная, но и полезная заправка, в которой есть витамины группы А, В, С, Е и Д. Соус насыщен различными минеральными веществами, а также аминокислотами и эфирными маслами. А входящему в состав кимчи приписывают омолаживающие свойства.

Заправка придает особую пикантность японским блюдам, однако употреблять ее нужно с осторожностью. Она относится к высококалорийным продуктам, поэтому злоупотреблять ею не стоит. Конечно, ничто не мешает вам безопасно наслаждаться уникальным вкусом соуса несколько раз в неделю.

На своей исторической родине спайси ранее использовался исключительно в качестве заправки для салатов и других овощных блюд. Затем его стали добавлять и в другие блюда – эффект получился отличным. Соус обогащает вкус достаточно пресной японской пищи и является отличной и безопасной заменой жгучего васаби.

Сегодня спайси добавляют в различные блюда:

Со спайси любое блюдо обретает новые вкусовые грани. Это давно уже поняли повара, которые стали добавлять традиционную японскую заправку в блюда других кухонь мира.

Существует множество рецептов спайси-соуса. Повара добавляют или убирают ингредиенты в зависимости от особенностей блюда, которое призвана оттенить заправка, а также от личных предпочтений клиента. Поэтому вкус у приготовленного в разных ресторанах спайси не совпадает.

В классический состав соуса входит четыре основных компонента:

Ингредиенты можно легко изменять, убирать или добавлять новые. В качестве дополнительных компонентов могут выступать мелко нашинкованный лук, чеснок, жгучий перец, чили. Можно также добавлять и различные пряности. Отлично сочетаются с основными ингредиентами имбирь и паприка.

Описание

Спайси — целая группа японских заправок. Поэтому четкого классического рецепта не существует. Каждый повар использует для приготовления свой перечень продуктов в определенном соотношении.

Собой представляет однородную массу, напоминающую по консистенции сметану или майонез. Может быть белого, желтоватого и розоватого цвета. Спайси соус — это именно та заправка, которую добавляют в роллы.

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Использование в кулинарии

Спайси является незаменимым составляющим японской кухни. Он позволяет сделать пресные блюда более аппетитными, по-новому раскрыть вкус мяса, морепродуктов и рыбы. Применение ему нашли не только в японской кулинарии, но и в других странах.

Ингредиенты и как готовить

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Подготовьте продукты для приготовления соуса. Майонез берите с самым высоким процентом жирности, какой найдете. Нужен очень густой майонез. Вместо соуса чили подойдет молотый перец, возьмите половину чайной ложки. Если не будет кунжутного масла, используйте обычное растительное. Но с кунжутным вкуснее. Икра мойвы — довольно редкий продукт на полках магазинов. Я взяла подкопченный вариант в соусе, такой продается везде.

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Возьмите небольшую пиалу. Положите в нее майонез, добавьте соус чили.

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Перемешайте продукты силиконовой лопаткой. Ей размешивать удобнее всего — она очень хорошо очищает стенки посуды и не влияет на структуру размешиваемых продуктов.

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Добавьте кунжутное масло и соевый соус. Снова перемешайте все до однородности.

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Очистите дольки чеснока от шелухи. Натрите его на самой мелкой терке сразу в соус. Или пропустите через пресс для чеснока. Хорошенько перемешайте.

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Последней добавкой будет икра мойвы. Если вы вдруг купите икру летучей рыбы — тобико, то будет прекрасно! Настоящий спайси соус делается с ней. Она иногда встречается в продаже. Не нашли — ищите икру мойвы. Не нашли мойвы — используйте любую рыбную икру. Главное, чтобы она было мелкой.

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Перемешайте окончательно все ингредиенты. Соус должен получиться очень однородной, шелковистой консистенции, нежного светло-лососевого цвета. Соус готов к употреблению. Если вы хотите запечь с ним роллы или суши, то положите сверху на них по ложечке соуса и запекайте 5-10 минут.

Готовила соус для домашних роллов. Очень вкусно, остро, насыщенно. Как в холодном, так и в запеченном виде.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Спайси соус по классическому рецепту: основы приготовления

Сделать спайси соус, подходящий для суши, можно и в домашних условиях. Однако для того, чтобы приготовить его по классическим рецептам, нужно постараться, поскольку найти соответствующие ингредиенты будет непросто. Традиционный состав спайси соуса выглядит так:

Отличительная черта этого рецепта соуса — его острота. Теоретически он предназначен для суши и роллов, но подойдет к любым рыбным и мясным блюдам, расставив в привычном меню японские акценты.

Процесс приготовления прост. Нужно сначала смешать японский майонез с соусом кимчи, затем добавить соевый соус и икру. Все это перемешивают вручную. После этого спайси соус готов к употреблению.

Если повар захочет сделать спайси соус более острым, кимчи нужно заменить на пасту табаджан, которая готовится на основе бобов и красного острого перца. Кимчи также можно заменить любым острым ингредиентом, включая перец чили, соус табаско или смесь перцев.

Главной особенностью приготовления спайси соуса в домашних условиях является то, что в рецепте отсутствуют точные пропорции. Если повар предпочитает менее острые приправы, можно добавить больше майонеза и меньше кимчи. Если же повар любит острые соусы, можно добавить уже упомянутый табаджан, то есть каждый кулинар определяется с пропорциями самостоятельно. К слову, добавить к числу традиционных ингредиентов чеснок тоже не возбраняется, но это уже будет не совсем японский соус.

Можно приготовить спайси соус и на основе таких ингредиентов как японский майонез (0,5 кг.), икра тобико (70 гр.), соус ширачи (100 гр.), 2 ст. ложки кунжутного масла. Это будет очень острый соус, так что при желании количество ширачи можно уменьшить.

Ширачи — это популярный японский соус, который готовят на основе копченого красного перца (очень острых сортов).

Все ингредиенты выкладывают в глубокую емкость и перемешивают, после чего соус считается готовым. По традиции такие соусы часто подают в холодное время года, поскольку большое количество жгучих пряностей хорошо согревает, повышает иммунитет, борется с бактериальной инфекцией и нормализует пищеварительные процессы.

Глобализация затронула японскую кухню в значительной мере после того, как суши и роллы стали предлагать во всех крупных мегаполисах мира, а вслед за тем и в городах помельче. Но проблема с японской кухней состоит в том, что для приготовления блюд требуются специфические ингредиенты. Они даже не производятся в таком количестве, чтобы обеспечить мировой спрос. Поэтому практически у каждого блюда есть адаптированные варианты, и спайси соус не стало исключением.

Существует более простой вариант его приготовления. Для этого берут майонез жирностью в 70%, не меньше (или готовят японский майонез), пару зубчиков чеснока, маленькую луковицу, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку соуса табаско, 1 ч. ложку молотой паприки — эти компоненты можно найти в любом супермаркете. Лук и чеснок нужно измельчить в блендере, после чего к ним добавляют другие ингредиенты и смешивают все это еще раз — вручную или с помощью кухонной техники.

Некоторые адаптированные европейские рецепты предлагают заменить табаско острым томатным соусом, а тобико — икрой трески. В сочетании с классическим соевым соусом и японским майонезом это позволит получить пикантный соус с более нежным вкусом, чем у оригинала. Но и он будет прекрасно оттенять вкус суши и роллов.

Важно также помнить, что из-за достаточно жирного майонеза спайси соус является очень калорийным, и увлекаться им нельзя. Из-за наличия в рецепте икры он не рекомендуется аллергикам. А из-за большого содержания специй он противопоказан людям, страдающим гастритом, панкреатитом и другими заболеваниями органов пищеварения, особенно если речь идет о патологиях, находящихся в стадии обострения. Всем остальным же достаточно соблюдать умеренность.

Пошаговое приготовление соуса спайси в домашних условиях

Рецепт соуса спайси нельзя назвать постоянным, вот сколько существует поваров, столько есть и рецептов. В будущем когда вы наберетесь опыта в приготовлении японских блюд, вы самостоятельно сможете создать свой уникальный рецепт соуса спайси. Ну а пока предлагаем вам попробовать самим приготовить соус спайси в домашних условиях по представленным нами рецептам. Стоит заметить, что рецепты каждого повара могут отличаться, но настоящий спайси имеет два основных ингредиента, без которых обойтись будет сложно: овощная заправка «кимчи», который является острым, и японского майонеза «Кюпи».

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Если вы живете в большом городе и вам повезет найти это продукты, замечательно, пол пути уже пройдено. Но если таких продуктов найти не удалось, не отчаивайтесь, приготовить соус спайси в домашних условиях можно просто заменив эти продукты на идентичные или похожие. Японский майонез можно заменить на обычный, который продается в любом магазине, только советуем использовать майонез с высокой жирностью. Острый «Кимчи» смогут заменить перец чили и чеснок. Для более легкого восприятия вы можете воспользоваться пошаговой инструкцией по приготовлению. Домашний соус спайси подойдет, как и для роллов, так и для суши.

Для того, чтобы приготовить домашний соус спайси нам потребуется:

Способы приготовления Спайси-соуса:

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

К великому сожалению, какой бы вы гурман не были, но, если вы следите за своей фигурой, подобными лакомствами баловаться не советуем, у этой заправки высокая калорийность, а именно 500 ккал.

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Как видите схема приготовления вкусной заправки для салатов, ролл и суш очень простая, и не надо быть истинным японцем или шеф поваром японского ресторана, достаточно иметь немного желания и хорошего настроения, и можно комбинировать разные ингредиенты, чтобы в итоге добиться уникального и неповторимого рецепта спайси соуса, а потом смело приступать к приготовлению роллов или суш.

Как и с чем подавать

Спайси-соус я бы назвала универсальным, ведь его можно подавать не только к суши, роллам и гунканам, но и добавлять в сендвичи и всевозможные салаты. А в сочетании спайси с картошкой фри вы получите новые вкусовые ощущения.

Он так же станет прекрасным дополнением к рыбе и рыбным блюдам. Его подают в небольших соусницах или пиалах, а иногда просто выкладывают немного на уже готовое блюдо.

Основные прописные истины

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Спайси является классическим соусом японской кухни, который пришелся по вкусу и многим европейцам. Теперь, когда и вы научились готовить его в домашних условиях, рекомендую освоить —рецепт приготовления соуса терияки—, который великолепно сочетается с суши и роллами, и обратить внимание на рецепт кисло-сладкого соуса, благодаря которому многие блюда японской и европейской кухни приобретают совершенно новое вкусовое звучание.

Источник

Как приготовить спайси соус и в домашних условиях?

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Спайси соус – представляет собой пряный соус с острым, уникальным и неподражаемым вкусом. Соус не просто так считается сердцем японской кухни. Стандартного рецепта для приготовления соуса нет: под « спайси соусами » подразумевается значительна группа острых соусов с ярко-выраженным вкусом. Стоит отметить, что термин «спайси» при переводе обозначает «острый».

Что же такое «спайси» соус?

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Приготовить острый соус можно и по-домашнему, есть несколько действительно интересных адаптированных рецептов. Главное условие – сохранить это сочетание мягкости и сбалансированной остроты, важно не добавлять много специй, тогда вкус не будет перенасыщен.

Острый соус или нет?

Не беспокойся.

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Особенности соуса

Не существует единого классического рецепта. Каждый шеф-повар добавляет свою изюминку при использовании особого ассортимента ингредиентов, подбирая лучшие сочетания и пропорции. Основу приправы составляют майонез и соевый соус. Остальные компоненты являются необязательными. Помимо двух основных ингредиентов, классический вариант включает в себя следующие продукты:

Каждый ингредиент может быть изменен по вашему усмотрению. Даже простой майонез или соевый соус имеются в разных вариациях. Комбинируйте продукты, не бойтесь экспериментировать и находите свой фирменный вкус.

Готовка «спайси» соуса для суши дома

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Подготовив нужные ингредиенты, нетрудно приготовить соус самостоятельно дома. Соус отлично сочетается с суши и является прекрасным дополнением для роллов.

Что нам понадобится:

Приготовление

Важно помнить! Если ваш майонез не обладает необходимой кислинкой, то ее можно получить, добавив в соус чайную ложку лимонной кислоты.

Острый соус для суши Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Ингредиенты:

Как приготовить острый соус для роллов, пошаговый рецепт:

Соус для ваших роллов – готов.

Цитрусовый «спайси» соус для мяса

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Этот соус добавляют к мясу, в нем острота сочетается с кислотой лимона и лайма. Благодаря этому он обладает особым цитрусовым вкусом и ароматом.

Необходимая продукция:

Приготовление

Для мидий и других морепродуктов Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Этим соусом заливают мидии в раковинах перед запеканием. Блюдо часто встречается в японских ресторанах.

Необходимо:

Это необходимо знать! Соус табаско – это очень острый соус, который готовится из плодов кайенского перца, уксуса и соли.

В получившуюся смесь добавить сыр и снова смешать. Мидии покрыть соусом и отправить в духовку.

Огромное количество соусов можно приобрести в специализированных японских магазинах. Они также продаются в ресторанах, или их можно заказать через интернет.

Как и с чем подавать соус?

Польза и вред продукта

Классический вариант содержит витамины А, В, С, d, Е, К, РР и минеральные вещества – железо, магний, кальций, калий, фосфор и другие.

Икра тобико обогащает организм белками и аминокислотами.

Чеснок и лук обогащены фитонцидами, которые могут способствовать предотвращению инвенций и сезонных простуд.

Пряная приправа может повысить иммунитет зимой, наладить работу ЖКТ.

Не всем можно употреблять острый соус, при наличии следующих патологий лучше всего отказать от употребления в пищу острого:

При болезнях сердечно-сосудистой системы.

При избыточной массе тела.

При наличии сахарного диабета.

Так как соус содержит много жира, остроты, отличается высокой колоритностью, это может вызвать ухудшение состояния при обострении хронических заболеваний. Употребление в большом количестве может привести к увеличению массы тела. Не рекомендовано включение заправки в меню пожилых людей, беременных и кормящих женщин.

Полезные советы: Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Вывод

Видео

Источник

Соус спайси- простые домашние рецепты приготовления

Острый соус или нет?

Я уверен, что вам интересно, Из чего сделан соус, насколько он острый? Ведь «спайси» дословно переводится как «острый», а это значит, что соус должен быть жгучим, не так ли? Но жжение не всем по душе, а многим совсем не нравится острота.

Не беспокойся.

На самом деле оригинальный рецепт острого соуса предполагает использование приправы «кимчи». У неё есть определенная острота, но в большей степени она имеет мягкий вкус. Отвечая на вопрос, Является ли острый соус острым или нет, следует отметить, что его основой является мягкий и нежный майонез, и он «забирает» часть остроты и смягчает вкус.

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Готовя соус самостоятельно дому, вы можете полностью отрегулировать необходимую именно для вас остроту. Обязательно степени остроты не существует даже в Японии, в каждом ресторане вкус продукта будет немного отличаться, ведь у каждого шеф-повара есть свой секрет, как приготовить острый соус для роллов. Так что стоит попробовать, поэкспериментировать и поискать идеальный острый соус. Можно пофантазировать и добавить что-нибудь своё – тогда рецепт будет уникальным!

Спайси-соус

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Ингредиенты:

Способы приготовления:

Видео

Польза и вред продукта

Отказаться от употребления спайси соуса нужно людям с такими патологиями:

Поскольку продукт обладает высокой жирностью, острой и калорийностью, он может привести к повышению веса и обострению перечисленных заболеваний. Не рекомендуется включать его в рацион пожилым людям и беременным женщинам.

Соус спайси в домашних условиях

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт простого приготовления соуса спайси

Этот рецепт значительно упрощен, но это никак не сказывается на вкусовых качествах спайси. Рекомендую взять еще один вариант его приготовления на заметку.

Время приготовления: 5 минут.Калорийность: 100 г – 502 ккал.Кухонная техника и утварь: глубокая миска и силиконовая лопатка для размешивания.

Как выбрать ингредиенты

В этом рецепте японский майонез можно заменить на майонез «Hellmann’s» 78%. Кунжутное масло в качестве ингредиента отсутствует, но если вам понравилось его пикантное послевкусие, то можете добавить 3-4 мл. Знаете ли вы? Ширача – это в меру острый, с насыщенным вкусом тайский соус.

Пошаговое приготовление

Особенности соуса

Не существует единого классического рецепта. Каждый шеф-повар добавляет свою изюминку при использовании особого ассортимента ингредиентов, подбирая лучшие сочетания и пропорции. Основу приправы составляют майонез и соевый соус. Остальные компоненты являются необязательными. Помимо двух основных ингредиентов, классический вариант включает в себя следующие продукты:

соль, сахар по вкусу;перец;горчица.

Каждый ингредиент может быть изменен по вашему усмотрению. Даже простой майонез или соевый соус имеются в разных вариациях. Комбинируйте продукты, не бойтесь экспериментировать и находите свой фирменный вкус.

Что входит в состав

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Икра летучей рыбы тобико

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Острая заправка кимчи

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Острый японский майонез

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Выше указан основной состав. По желанию могут быть добавлены дополнительные ингредиенты.

Состав продукта

В кулинарии, как правило, есть несколько вариантов одного и того же блюда. Соус «Спайси» готовят уже очень давно, а потому какого-то уникального рецепта, в принципе, не существует. Обычно это – результат фантазии конкретного повара. В зависимости от основного продукта состав соуса может меняться. С помощью дополнительных ингредиентов мастер создает новый аромат, который, по его мнению, для конкретного блюда подходит больше всего. В ход идет все: сухие приправы, овощи и уже готовые продукты. Изначально знаменитый соус представлял собой простую смесь двух компонентов. В качестве основы использовался майонез «Кюпи», который имеет довольно жирную консистенцию. Затем он просто соединялся в определенном соотношении с соусом «кимчи». Второй ингредиент представляет собой довольно острую смесь из овощей. Именно она придает готовому продукту тот самый пресловутый пикантный аромат. В результате длительного перемешивания масса приобретает однородную консистенцию и может равномерно распределяться по основному блюду.

Соус спайси к роллам и суши

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для ролловСоус спайси без майонеза Мы уже хорошо узнали спайси соус, что это острая заправка к мясу и роллам, а теперь попробуем приготовить еще один необычный спайси соус для суши. Рецепт этот дополнен новыми компонентами, но в нем нет майонеза. Он поможет вам превратить привычные домашние роллы и суши в новое экзотическое блюдо высокой кухни!

Калорийность этого спайси соуса для ролл – 210 ккал.

Перед тем как сделать спайси соус дома, приготовьте компоненты:

Как приготовить соус для спайси суши поэтапно:

Основной состав соуса спайси

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для ролловСоус спайси Чтобы выяснить, как приготовить спайси соус в домашних условиях, давайте выясним его аутентичный, изначальный состав. Не смотря на то, что у соуса спайси состав весьма экзотический, в ингредиентах полный минимализм. Вот компоненты, которые используют японские повара:

Как и с чем подавать

Спайси-соус я бы назвала универсальным, ведь его можно подавать не только к суши, роллам и гунканам, но и добавлять в сендвичи и всевозможные салаты. А в сочетании спайси с картошкой фри вы получите новые вкусовые ощущения.

Он так же станет прекрасным дополнением к рыбе и рыбным блюдам. Его подают в небольших соусницах или пиалах, а иногда просто выкладывают немного на уже готовое блюдо.

Использование в кулинарии

Спайси является незаменимым составляющим японской кухни. Он позволяет сделать пресные блюда более аппетитными, по-новому раскрыть вкус мяса, морепродуктов и рыбы. Применение ему нашли не только в японской кулинарии, но и в других странах.

С икрой летучей рыбы

Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть фото Как сделать спайси соус для роллов. Смотреть картинку Как сделать спайси соус для роллов. Картинка про Как сделать спайси соус для роллов. Фото Как сделать спайси соус для роллов

Популярный рецепт спайси соуса для суши включает только японский майонез, соус «Кимчи» и оранжевую икру летучей рыбы тобико. Учитывая аутентичность последнего ингредиента, не следует заменять японский майонез «Кюпи» отечественным аналогом.

Состав:

Для мидий

Спайси соус для мидий требует использования большего количества ингредиентов, что связано с необходимостью добиться более плотной консистенции готового состава.

Для приготовления такой острой заправки понадобится:

Название продукта по рецептуНеобходимое количество, согласно рецептуре
Майонез, с процентом жирности не менее 75% (предпочтительно использовать майонез домашнего приготовления).100 г
Сыр (предпочтительно использовать твердые сорта).100 г
Готовый соус Табаско.10 – 30 мл
Икра тобико45 г
Соль, перец и другие специи.Опционально

Рабочий процесс, направленный на приготовление острой заправки для мидий, необходимо организовывать в соответствие со стандартным алгоритмом:

Для мидий и других морепродуктов

Необходимо:

Это необходимо знать! Соус табаско – это очень острый соус, который готовится из плодов кайенского перца, уксуса и соли.

В получившуюся смесь добавить сыр и снова смешать. Мидии покрыть соусом и отправить в духовку.

Огромное количество соусов можно приобрести в специализированных японских магазинах. Они также продаются в ресторанах, или их можно заказать через интернет.

Но покупной соус не всегда содержит качественные ингредиенты. Только готовя самостоятельно, вы точно имеете представление о составе. Уже после одного употребления вы отметите новые пикантные нотки в любимых блюдах.

Соус спайси острый

Остроту можно регулировать при помощи перечного соуса. Для европейского вкуса лучше даже подойдет умеренной острый соус для суши, в котором использован кисловато-сладкий Sweet chilli sauce или соус сирача с заметным привкусом чеснока. Любители экстремальных ощущений могут приготовить соус спайси с «Chile tabasco» или «Chile habanero», отличающимися убийственной остротой. Но если таким спайси соусом сдобрить деликатные роллы, то не останется никаких других ощущений от вкушения изысканной японской еды, кроме кроме пожара во рту.

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

В остром соусе дополнительной добавкой чеснока надо подчеркнуть чесночный привкус, чтобы они не потерялись. Поэтому соевого соуса и чеснока придется добавить чуть больше.

Острый спайси соус для суши

Есть еще один рецепт спайси соуса для роллов в домашних условиях: более острый и пикантный, но без добавления кунжутного масла. Попробуйте и его!

Калорийность спайси соуса по этому рецепту – 420 ккал.

Как приготовить соус спайси для роллов, пошаговый рецепт:

Вот и готов пикантный соус спайси для роллов. Рецепт в домашних условиях непременно вам понравится!

Спайси соус к морепродуктам и рыбе

Ингредиенты:

80-100 г густого майонеза (соевый или обычный); 1-1,5 ст. ложки соуса Чили; 15-20 мл лимонного сока;

60-70 г икры летучей рыбы, минтая или мойвы; белый и черный перец.

Приготовление:

Можно добавить в соус 2-3 измельченных чесночных зубка. Такой вариант Спайси соуса замечательно подходит к рису и овощам. Замечательно с ним подавать мидии. Некоторые именно его принимают за традиционный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *