Как сделать спутник в 2гис
Конструктор карт. Инструкция
Конструктор карт — бесплатный инструмент для компаний, журналистов и блогеров. Помогает создавать карты со своей разметкой: точками, маршрутами, выделенными областями. Такие карты можно добавить на любой сайт.
Что есть в конструкторе
Отметки. Указывают на конкретное место, адрес или компанию. Расставляйте точки вручную или привязывайте к конкретному адресу. Чтобы привязать точку к адресу, введите улицу и дом, название организации или объекта в поисковой строке.
Линии. Пригодятся, чтобы показать маршрут забега, перекрытые улицы, дорогу от остановки до офиса.
Фигуры: квадраты, круги, многоугольники. Помогают выделить на карте небольшой участок или целый район.
Как добавить объекты на карту
Выберите отметку, линию или фигуру и поместите её в нужное место.
Цвет, толщина линии и другие свойства фигур настраиваются в левой панели.
Точкам, линиям и фигурам можно добавить описание — пользователи увидят его, когда кликнут на объект. Если знаете разметку Markdown и HTML, вставляйте в описания картинки.
Отметкам можно добавить подпись, которую всегда видно на карте.
Все отметки, линии и фигуры, которые вы нанесёте на карту, появятся в левой панели. Нажмите на объект в списке, чтобы выделить его на карте. И наоборот: выберите объект на карте, чтобы выделить в списке.
Если добавить объекту описание, оно появится в списке. Так проще отличить одну точку или фигуру от другой.
Площадные объекты могут накладываться друг на друга. Если кликнете по смежной области, то выберете тот объект, который находится на более высоком слое. Чтобы изменить приоритет объектов, перемещайте их в списке вверх и вниз.
Чтобы удалить объект, найдите его в списке и нажмите на крестик.
Как настроить размер карты
Ширина и высота карты настраиваются на верхней панели. Высоту всегда указывают в пикселях. Ширину можно выбрать по размеру экрана.
Как добавить карту на свой сайт
Нажмите на кнопку «Получить код» под картой, скопируйте код и вставьте на свою страничку. Если у сайта есть админка, которая поддерживает HTML, можно сделать это через неё. Если админки нет, добавьте карту прямо в код сайта.
Как пользоваться новым 2ГИС
Мы запустили новую веб-версию 2ГИС — более быструю, удобную и красивую. Она заменила прежнюю версию на 2gis.ru.
Главные особенности новой веб-версии 2ГИС:
Как вращать карту
Зажмите правую кнопку мыши (или Ctrl+левую кнопку мыши) и перемещайте курсор.
Как построить маршрут проезда между городами
Нажмите на кнопку «Поиск проезда» справа от поисковой строки, задайте начальную и конечную точки маршрута и выберите способ проезда «На авто».
Строить маршруты между городами для других видов транспорта 2ГИС пока не умеет.
Как искать компании сразу в нескольких городах
Введите нужный запрос в поисковую строку. 2ГИС выполнит поиск по всей территории, карты, открытой на экране. Приближайте, отдаляйте и просто двигайте карту, чтобы рассмотреть результаты поиска на нужной вам территории.
Чтобы сразу поискать что-то в другом городе, наберите в поиске нужный запрос и название города, например, «тверская москва» — 2ГИС откроет карту Москвы и покажет улицу Тверскую.
Как искать товары
Подробно о том, как искать товары, мы рассказали в статье «Поиск товаров и цен в 2ГИС: как работает».
Если вы представитель компании и хотите, чтобы ваши товары или услуги появились в 2ГИС, читайте статью «Как добавить свои товары и цены в 2ГИС».
Как вернуться в старый 2ГИС
С 22 октября старый 2ГИС стал недоступен. Новый 2ГИС лучше старого — попробуйте с ним поработать, и вы его полюбите так же, как любим мы.
Как поделиться впечатлениями о новом 2ГИС
Если что-то мешает вам полюбить новый 2ГИС, расскажите нам об этом через форму обратной связи в правом нижнем углу экрана.
Если просто хотите поделиться впечатлениями и пожеланиями, тоже не стесняйтесь нам писать! Нам важно знать, что вы думаете.
Как сменить город
Напишите название нужного города в строке поиска и кликните на него в выпадающем меню. Или просто найдите нужный вам город на карте.
Почему поисковый запрос перебрасывает в другой город
Новый 2ГИС выполняет поиск по всем городам сразу. Если в соседнем городе нашлось более точное совпадение с вашим запросом, откроется этот город.
Мы всё время совершенствуем работу поиска. Будем признательны, если вы расскажете нам, при каких запросах 2ГИС перебрасывает вас в другой город — сделать это можно через форму обратной связи в правом нижнем углу экрана.
Как вернуться на главный экран
Нажмите на иконку 2ГИС в левом верхнем углу.
Как распечатать карту
Чтобы распечатать фрагмент карты из онлайн-версии, нажмите значок принтера в правом нижнем углу страницы.
Подробнее о том, как это сделать, читайте в статье «Как напечатать фрагмент карты или справочника».
Почему не получается сообщить о неточности
Сообщить о неточности в справочнике или на карте, а также добавить отсутствующие объекты можно кликнув на «Нашли ошибку в данных?» или «Добавить организацию» в карточке места или компании.
Подробнее о том, как это сделать, читайте в статье «Как сообщить об ошибке в 2ГИС».
Если вы не видите таких кнопок — значит, вы пытаетесь сообщить о неточности там, где такой возможности мы пока не предусмотрели. Пришлите нам скриншот карты 2ГИС с описанием неточности через кнопку обратной связи в нижнем правом углу карты — мы передадим информацию нашим специалистам.
Почему новый 2ГИС поддерживает не все браузеры
Мы бы очень хотели поддерживать все браузеры, но с некоторыми старыми браузерами это практически невозможно. Поэтому рекомендуем обновить ваш браузер до свежей версии: это не только позволит познакомиться с новым 2ГИС, но и большинство других сайтов станут работать быстрее и без ошибок.
Вопросы и ответы
Справочные данные организации размещаются в 2ГИС бесплатно. Сделать это можно, заполнив специальную форму. Чтобы представить свою компанию более интересно и привлекательно, можно воспользоваться рекламными возможностями 2ГИС.
Вы можете обновить информацию о компании, отправив запрос с помощью специальной формы.
Мы не занимаемся коммерческой разработкой дополнительных модулей к 2ГИС.
Для сообщения об ошибке необходимо нажать на треугольный значок ошибки в справочнике 2ГИС и заполнить предлагаемую форму. Также вы можете воспользоваться формой обратной связи или ознакомиться с подробной инструкцией.
Скриншот — это снимок того, что вы видите на экране монитора.
Для того чтобы сделать скриншот, выполните следующее:
1. Нажмите на клавиатуре кнопку Print Screen (обычно она расположена в правой верхней части клавиатуры и может называться PrntScrn, PrtScn, PrtScr или PrtSc) — снимок экрана будет сохранен в буфер обмена.
2. Откройте любой из установленных графических редакторов, например, «Paint»: Пуск → Программы → Стандартные → Paint и вставьте в него полученный снимок, используя сочетание клавиш Ctrl + V либо кнопку «Вставить».
3. При необходимости добавьте текст или выделите отдельные элементы изображения.
4. Сохраните скриншот на вашем компьютере: Файл → Сохранить как.
2ГИС для компьютера
Для обновления компонентов 2ГИС рекомендуем использовать Центр обновлений (Основное меню 2ГИС → Центр обновлений). С его помощью вы сможете устанавливать и обновлять базы данных городов и дополнительных модулей. Обновляя 2ГИС через Центр обновлений вы экономите интернет-трафик, так как скачивается не целый дистрибутив, а только разница между установленным и новым выпуском базы данных.
Проблема возникает из-за того, что из директории C:\WINDOWS\Installer (скрытая директория) были удалены служебные файлы Windows Installer. Произойти это могло по ошибке, либо при использовании различных сомнительных программ для чистки/оптимизации Windows.
Рекомендуем установить утилиту Windows Installer CleanUp и с её помощью удалить информацию о запрашиваемом файле из установщика Windows (Windows Installer):
Пуск → Программы → Windows Installer CleanUP → Клик по требуемому компоненту 2ГИС → Remove.
После этого базу данных можно установить заново.
Мы работаем над этим.
Да, но не в ближайшее время.
Подключите GPS-приемник к ПК. Если требуется, установите необходимое ПО, которое поставляется в комплекте с устройством. Установите дополнительный модуль «Спутниковая навигация» и запустите 2ГИС. Перейдите на вкладку «Навигация», зайдите в «Настройки». Укажите параметры вашего GPS-приемника (тип подключения, протокол) и кликните на «Поиск устройства на портах». После того как устройство будет обнаружено, нажмите «ОК» и «Включить навигацию».
Последняя версия модуля «Спутниковая навигация» поддерживает только протокол NMEA по COM порту.
Панель справочника программы убрать нельзя. Единственная допустимая манипуляция с панелью — ее перемещение из одной стороны экрана в другую. Для этого в правом верхнем углу программы нажмите кнопку Параметры → Общие и в открывшемся окне воспользуйтесь опцией Открывать справочник.
Для увеличения рабочей области существует возможность скрытия ленты (функциональная панель в верхней части программы). Для этого щелкните правой кнопкой мыши в любом месте ленты и в списке выберите команду Свернуть ленту. Для восстановления ленты уберите отметку с этой команды.
Причиной проблемы может быть заражение компьютера вирусом. Рекомендуем вам обновить антивирусную базу и произвести полное сканирование дисков. Если антивирусная программа на компьютере не установлена, то можете скачать бесплатный антивирус Avira AntiVir Personal.
Для решения проблемы попробуйте удалить директорию C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\2GIS (если на Вашем компьютере установлена операционная система Windows XP) или C:\ProgramData\2GIS (для ОС Windows Vista/Windows 7) и после этого заново установите базы данных нужных городов через Центр Обновлений 2ГИС.
Вы можете скачать версию для Linux на странице «Загрузки».
2ГИС для смартфонов и планшетов
Появится ли 2ГИС для iPad?
Версия 2ГИС для iPad вышла и доступна для установки.
Разработка 2ГИС на iPhone 3G имеет определенные технические проблемы: данное устройство не поддерживает OpenGL ES 2.0. В дальнейшем мы постараемся обойти это ограничение и если приложение будет иметь приемлемую скорость работы, то поддержка iPhone 3G будет добавлена.
Версия для MeeGo вышла и доступна для установки. Разработка версии 2ГИС для остальных платформ на данный момент не планируется.
Поддержка этих баз прекращена по техническим причинам с марта 2014 года, обновляться они больше не будут.
Версия 2ГИС для ОС BlackBerry вышла и доступна для установки.
Для этого необходимо зайти в раздел «Как проехать?», выбрать начальную и конечную точки и нажать на изображение автомобиля.
Разработка этого функционала пока не планируется.
Необходимо кликнуть на требуемое здание в течение секунд — в появившемся меню индекс будет указан слева от адреса.
Необходимо выполнить поиск или перейти в «Основное меню 2ГИС» → «Фирмы» и выбрать нужную рубрику. Затем нажать «Уточнить условия» и установить метку «Работает сейчас» в поле «Фильтры».
2ГИС: отслеживание местоположения. Что для этого нужно включить? GPS? Интернет? И то и другое?
Достаточно включить только GPS?
Достаточно включить только Интернет?
Нужно включить и то и другое?
Учитесь задавать вопросы, если не хотите все время узнавать направление НА ЙУХ!
Конкретизируйте задачу, мать вашу!
Продолжение поста «Скорость и высота в авиации, и почему использовать в полёте барометр и GPS телефона (почти) бесполезно»
В комментариях развернулось небезынтересное обсуждение точности определения высоты с помощью GPS на телефоне, про которую я даже не подумал упомянуть.
Логически, точность высоты с датчиков GPS должна быть более, чем достаточна, но нашлись интересные новые вводные.
Разработчики трекера для парашютистов Skyduck, на которых я ссылался, поделились данными с реальных прыжков, записанных на датчики iPhone.
Парашютист включает приложение и убирает телефон в карман перед прыжком.
Приложение раз в секунду собирает данные:
Стандартная высота прыжков парашютистов составляет примерно 4200 метров.
Обратите внимание, что это свободное падение до 1000 метров, после чего парашютист открывается.
Данные с барометра выглядят абсолютно корректно, в то время как GPS выдает высоту рвано.
Дельта показаний барометра и GPS еще до выброски составляет около 500 метров (напомню, эшелонирование идет по 1000 футов/300 метров, поэтому такие различия в показании высоты могут быть фатальны).
Скорость обновления данных также ненадежна, так как между выброской и открытием, а это около 50-60 секунд, высота по GPS не менялась вообще (за это время самолет спокойно может изменить высоту на 1-1,5 км).
Треки записаны «на улице», при максимальном отсутствии помех для приемника GPS. Внутри самолета же прием будет намного хуже.
Разработчики Skyduck проанализировали несколько сотен треков, записанных в нескольких странах мира на совершенно различных устройствах, и на всех наблюдаются такие различия в показаниях, поэтому они не используют высоту с GPS вообще.
Итого. Конкретно датчик высоты в телефоне, что по барометру (из-за герметизации салона), что по датчику GPS (из-за недостоверных показаний), не поможет нам надежно определить высоту воздушного судна.
Скорость и высота в авиации, и почему использовать в полёте барометр и GPS телефона (почти) бесполезно
Каждый современный телефон умеет достаточно точно высчитывать оба показателя через встроенный барометр и приёмник GPS.
Если пилоты лишились значений указанных характеристик, то почему телефон им никак не поможет?
Зададимся двумя вопросами в качестве вводных.
Вопрос 1. Скорость верна, а высота нет?
Допустим, мы взлетели на Boeing 737, набрали высоту и табло “Пристегните ремни” погасло.
А теперь запускаем барометр и видим значение высоты примерно в 1,5-2,4 км.
Вопрос 2. А почему самолеты падают из-за неверных показаний скорости, если скорость в телефоне верна?
Наиболее частой причиной авиационных происшествий (в том числе катастроф с жертвами) является потеря управления в полете или LOC-I (Loss of control in flight).
Немалое число авиакатастроф произошло по причине неверных показаний скорости, даже во времена, когда салон набит доброй сотней-двумя людей с телефонами в карманах. А мы только что проверили, что скорость по GPS телефон, в отличие от давления, показывает верно. Почему? Что мешало пилотам взять телефон и открыть навигатор?
А потому, что мы видим путевую скорость. Она помогает посчитать время прибытия на место, но абсолютно бесполезна для пилотирования.
Почему путевая скорость бесполезна?
Потому, что нам нужна скорость набегающего потока воздуха.
Все это значит, что для удержания самолета в диапазоне скоростей нам нужна скорость набегающего потока воздуха. И это ни разу не скорость самолета относительно земли по GPS.
А если совсем точно, то в пилотировании используется целых три скорости.
А вот теперь насчет высунуть руку из самолета. Вернемся к нашему барометру.
Допустим, у пилотов перестали работать высотометры, и мы решили им помочь вышеупомянутым телефоном. Допустим также, что он показывает нам не “погоду”, а правильное значение.
Для чего нам вообще высота в полете?
Или при отказе всех двигателей самолет может планировать с высоты на некоторое расстояние, в зависимости от числа аэродинамического качества. Если аэродинамическое качество равно 15 (значение для нашего Boeing 737), то мы можем за счет 1 метра высоты пролететь вперед 15 метров, и с высоты в 10 км мы можем пролететь целых 150 км по карте, а этого вполне может хватить для посадки самолета с внезапно иссякнувшим топливом.
Но мы делали допущение, а барометр все еще показывает 1,5 км, когда под нами 10.
Все дело в принципе измерения давления и в герметизации самолета. К несчастью, чем больше высота над уровнем моря, тем более разрежен воздух, и тем меньше там кислорода. Человеку прекрасно хватает оного на высотах до 1500 метров над уровнем моря, но выше начинается его небольшая нехватка, со временем перерастающая в незаметную потерю сознания. Впрочем, если покатать пассажиров с давлением на уровне 10000 метров над землей, можно неплохо сэкономить на курице с рыбой.
И да, для измерения высоты за бортом барометр телефона подходит, главное не держать его внутри кабины, что демонстрируют мои друзья из Skyduck, замеряя высоту парашютистов:
Спасибо @denokan за интерес к теме и Игорю Малухину за его книгу «737. Мой первый лайнер», в которой были подчерпнуты некоторые важные детали.
А не закладчик ли ты? Может наркоман? Водоканал? Электрик?
Работаю картографом, компания 2ГИС. Работа на местности ведется стилусом на смартфоне (делаются пометки, добавляются, изменяются, удаляются объекты)Т.е. хожу и рассматриваю все и везде, хожу вокруг, потом снова могу вернуться для общей картины в голове. Ходить могу по 4-6 часов по району, зависит от сложности построек. И только в офисе все оцифровывается, сверяется, редактируется.
Как меня видят окружающие люди:
2. Милая бабушка гуляющая с внучкой в одном из частников:
Громко, чтоб я услышал: «Смотри Леночка, наркоманы ходят, наркотики ищут куда спрятать»
Я обернулся, кроме меня на улице никого небыло))
3. Спальный район с пятиэтажками:
Парень выходит из подъезда мимо которого я проходил:
— Что-то ищешь?
— «Рассказываю свою миссию»
Не поверил, подходит заглядывает в смартфон, коротко показал ему пометки, дабы развеять сомнение, после этого он выдал.
— Ты смотри осторожнее, а то наши если тебя увидят и перепутают с закладчиком, пздц будет.
— Хорошо))
А в основном для всех я (как они считают): Электрик, водоканал, газовщик, грабитель, вымогатель, коллектор, кредитор и т.д.
И только процентов 15 говорят: «О, 2ГИС!» И улыбаются, т.к. это написано у меня на футболке/жилетке. Спасибо за внимание!
Приложение не может определить местоположение или определяет его неправильно
Не определяет вообще
Чтобы 2ГИС мог определить местоположение, устройство должно быть либо подключено к интернету либо использовать GPS. Если вы находитесь в режиме офлайн, а сигнал GPS плохой, определить ваше местоположение будет невозможно.
Убедитесь, что в настройках мобильного устройства включено разрешение на доступ к информации о вашей геопозиции. Зайдите в настройки приложения → «Разрешения» → включите тумблер «Местоположение».
Убедитесь, что в настройках телефона включено определение местоположения по GPS и сотовым вышкам. Зайдите в настройки устройства → «Геоданные» и выберите «Включено».
Проверьте, установлена ли на устройстве последняя версия Google Play Services.
Определяет неточно
Иногда скорость определения местоположения зависит от устройства, а не от приложения. Если вы долго не пользовались GPS, поиск геолокации может занять больше времени, чем обычно.
Если в других приложениях местоположение тоже определяется неверно, то причина, скорее всего, в недостаточно сильном сигнале GPS или сотовых вышек. На силу сигнала могут влиять внешние факторы — лучше всего GPS работает на открытом воздухе в ясную погоду. В движущемся автомобиле, закрытом помещении или на узких улицах сигнал может пропадать.