Как сделать стакан для попкорна
Технологическая карта на производство поп-корна
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
НА ПРОИЗВОДСТВО ПОП-КОРНА:
1. Убедиться в исправном состоянии оборудования и источника питания в месте подключения оборудования; подключать оборудование в соответствии с нормами техники безопасности.
2. В работе с оборудованием действовать в соответствии с требованиями прилагаемой инструкции.
3. Использовать сертифицированные в России сорта сырого попкорна, переработанного и очищенного от примесей заводским способом.
4. Использовать сертифицированные в России и предназначенные для попкорна пищевые добавки, масла и ароматизаторы, улучшающие его вкус и товарный вид.
5. Использовать сертифицированную в России упаковку, предназначенную для попкорна.
6. Не допускать к работе с оборудованием и попкорном лиц, не имеющих предварительной подготовки в работе с оборудованием и не имеющих медицинского разрешения ( санитарной книжки ) на работу с продуктами питания.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛАДКОГО ПОПКОРНА С ДОБАВКОЙ “ГЛЕЙЗ ПОП”:
Общие замечания: со всеми сладкими добавками серии “Глейз Поп” за исключением шоколадной и карамельной необходимо БЕЛОЕ ( бесцветное ) кокосовое масло. Так как и попкорн, и добавка измеряются мерами объема, а не веса, то общим требованием для всех котлов будет следующее соотношение ингредиентов:
на единицу объема попкорна (1) требуется одна третья часть объема масла ( 1/3) и половина объема сладкой добавки (1/2). Так например, загрузив в котел 170 граммов попкорна, нужно положить 56-57 граммов масла и 85 граммов сладкой добавки “глейз поп”.Для приготовления соленого попкорна берется одна чайная ложка соли “флавакол” на 170 граммов сырого попкорна.
Ниже дается подробное описание процесса приготовления соленого/сладкого попкорна на аппарате с котлом, рассчитанным на разовую загрузку в 170 граммов зерна ( что соответствует 6 американским унциям )
1. Включите все три тумблера на поп-корновом аппарате.
2. (только для первой порции) Разогревайте коминут.
3. Положите 56-60 граммов кокосового масла – это треть от объема поп-корна. Убедившись в том, что масло растаяло,
4. Добавьте 170 граммов сырого поп-корна.
5. Положите 85 граммов добавки “Глейз Поп” (это половина объема поп-корна) закройте крышку котла и дайте зерну раскрыться.
6. Когда примерно 99% зерна раскрылось, несколько раз энергично опрокиньте котел и убедитесь в том, что он пуст.
7. Верните котел в исходное положение, повторяйте пункты 3-6 для приготовления других порций.
8. (только для последней загрузки) Выключите нагрев котла, как только готовый поп-корн начнет приподнимать его крышку. Это поможет избежать задымленности и запаха горелого, неизбежно появляющегося по окончании работы.
Расчет себестоимости порции сладкого попкорна:
1. Из одного мешка сырого поп-корна весом в 22,68 кг получается в среднем 810 порций по 28 граммов ( 28 граммов помещается в стандартный пакет): 2390 руб.
2. На один мешок расходуется 11 упаковок сладкой добавки “глейз поп”: 11 x 190 руб. y. e. = 2090 руб.
3. И треть бидона кокосового масла или 7,56 кг. – 1310 руб.
Итого 5790 руб. на 810 порций или 7,14 руб. за одну порцию без стоимости упаковки.
1. Включите все три тумблера на аппарате.
2. (только для первой порции) Разогревайте коминут.
3. Положите кокосовое масло ( 56-60 грамм ), убедитесь в том, что оно растаяло.
4. Положите одну чайную ложку соли “флавакол”.
5. Засыпьте попкорн в количестве 170 граммов.
6. Дождитесь, пока хлопки раскрывающегося зерна не прекратятся и опрокиньте котел; убедитесь в том, что он пуст.
7. Повторяйте циклы 3-6 для приготовления последующих порций. Готовя последнюю порцию, выключите котел в тот момент, когда готовый поп-корн начнет приподнимать крышку котла, это поможет Вам избежать чада и запаха гари.
Расчет себестоимости соленого поп – корна:
1. Мешок сырого поп-корна –2390 руб.
2. Соль “флавакол” – 210 руб.
3. Кокосовое масло – 7.56 кг – 1430 руб.
Итого: 4030 руб. 810 порций по 4,97 руб. за порцию без стоимости упаковки.
1. Американцы обычно кладут соль и в сладкий поп-корн. Если у Вас есть желание попробовать, то кладите половину или треть необходимого количества соли “флавакол”.
2. В американской традиции смешивать соленый и сладкий поп-корн в одном пакете.
3. Используя разнообразные сладкие добавки можно приготовить разноцветный попкорн “Радуга”, смешав в одном пакете поп-корн различных цветов.
Обзор креативной упаковки для попкорна
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Рука так и тянется к аппетитной коробочке Hemkop Popcorn. Сколько жизни в этом зернышке кукурузы!
Секрет прост, как говорит дизайнер Lars Wallentin: «Сочная тень дает больше жизни продукту, благодаря чему наше воображение дорисовывает себе его невероятный вкус. «
На создание этих очаровательных героев дизайнера Nicolas Menard вдохновило японское искусство оригами. Эго-упаковка на одну персону, по мере готовности хлопьев увеличивается в размерах. И выглядит при этом довольно обаятельно. Да, и полнота ее отнюдь не портит.
А вот еще плод восточного влияния: легким движением руки коробочка превращается, превращается. В элегантную тару для приготовления попкорна в микроволновке от Anni Nykanen!
Конечно, это лишь небольшое количество прекрасных и веселых работ из мира дизайна упаковки, ведь дизайнеры неустанно поражают наше воображение все новыми и новыми идеями.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Попкорн: причём здесь кузнечики, как использовать классический и как приготовить необычный из пшена, гречки или картошки
Попкорн – воздушная кукуруза, зёрна которой лопнули под нагревом – давно перестал быть заморским продуктом. Многие без него не могут смотреть в кинотеатрах фильмы, другие готовят дома, а шефы придумывают неожиданный попкорн из разных круп, картошки и даже креветок. Расскажем обо всё по порядку и начнём с истории появления попкорна.
История появления попкорна в фактах и легендах
Как приготовить классический попкорн дома
Попкорн на сковороде
Rita Pirko из Санкт-Петербурга, атвор рецепта и наш читатель: «Иногда так хочется собраться дома в тесном семейном кругу или в компании любимых друзей, посмотреть хороший фильм и, конечно же, во время просмотра похрустеть воздушной кукурузой».
Попкорн, приготовленный на сковороде
Для приготовления 4 порций нужно:
Карамельный попкорн
Юлия Андреянова, автор рецепта и наш давний автор и друг: «В Бразилии, где я жила, попкорн – дешёвый и полезный перекус. Здесь стопроцентная влажность круглый год, поэтому попкорн нужно съедать моментально после приготовления, пока хрустит».
Для приготовления 2-4 порций нужно:
Как использовать классический попкорн и не сожалеть об этом
Домашний шоколад с кешью и попкорном
Этот шоколад приготовить может каждый, даже начинающий кулинар. Он подобен конструктору, где нужны правильные детали, которые хорошо подходят друг к другу.
Шоколад с кешью и попкорном
Для приготовления 4-5 порций нужно:
Кукурузный суп с попкорном
Предложите ребенку кукурузный суп с попкорном и, возможно, он попросит добавки: кто же откажется от дополнительной порции хрустящей кукурузы?
Кукурузный суп с попкорном от сети ресторанов «Якитория»
Для приготовления 4 порций нужно:
Милк-шейк «Хрустящий абрикос»
Такой коктейль понравится и детям, и взрослым. Попкорн можно заменить или дополнить маршмеллоу или сахарной ватой и тогда уже никакого десерта к этому напитку не нужно.
Милк-шейк «Хрустящий абрикос»
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Как приготовить необычный попкорн
Попкорн из гречки
Гречка – заложница давнего стереотипа. Мол, если гречка, то обязательно каша с маслом или фаршированный бараний желудок, как на обеде у Собакевича в «Мертвых душах»,а она ведь способна на гораздо большее. Раскрытием её потенциала и занялись повара: от гречотто из гречки и пасты, взбитой со специями на манер хумуса, до ломких хрустких чипсов и попкорна. Попкорном из гречки можно приправить практически любое блюдо – сашими, тартары, паштеты, мясо, карамель – в нём и текстура, и игра, и узнаваемый русский контекст.
Впервые попкорн из гречки мы попробовали в мае 2016 г. Готовил его для нас шеф-повар Максим Рыбаков, работающий сейчас в суздальском ресторане «Гостиный двор». Это идеальный вариант для начала вечеринки. Информация для дам: закуска получается довольно сытной и после неё много не съешь.
Попкорн из гречки, фото Максима Рыбакова
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Попкорн из пшена
Попкорн, как мы писали сейчас делают из чего угодно. Такой ингредиент отлично использовать для приготовления салатов и закусок. Он придаст блюдам запоминающеюся и хрустящую текстуру. Имейте ввиду: пшено для попкорна должно быть слегка переварено.
Для приготовления 4-6 порций:
Попкорн из нута
Елена Дёмина из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Я называю такой попкорн – фальшивым, но он тоже мне очень нравится. Нут получается пустым внутри и замечательно хрустит».
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Попкорн по-каджунски из креветок
Вы удивитесь, но это тоже попкорн. Именно так называют эту горячую закуску американцы, любящие простую и сытную каджунскую кухню. Она была создана каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана.
Попкорн по-каджунски из креветок
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Попкорн из картошки
Совсем неожиданный поворот. Такую закуску предлагает приготовить Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни и наш давний друг. Вот его рецепт:
Приготовить попкорн можно даже из остатков картофеля, остающегося после нарезки. Нарежьте остатки небольшими кусочками или кубиками одного размера. Промойте под проточной водой. Отварите до готовности так, чтобы каждый кусочек оставался целым и не потерял форму. Высушите в дегидраторе или при низкой температуре в духовке и приготовьте попкорн из картошки, обжарив его во фритюре.
Как готовить попкорн в аппарате?
Воздушная кукуруза – популярное лакомство посетителей в развлекательных центрах, на уличных народных гуляниях, праздниках. Обычно подается слегка подслащенным или подсолённым в стаканчиках разного размера.
Для предпринимателей попкорн – это прибыльный вид бизнес. Однако он требует покупки специального пищевого оборудования. Современные аппараты для его приготовления удобны, мобильны, обладают хорошей производительностью.
Правила приготовления попкорна
Перед тем, как приготовить попкорн в аппарате для попкорна, внимательно изучите инструкцию и правила безопасного пользования прибором. Установку настольного аппарата следует производить на устойчивой ровной поверхности вблизи от источника питания. Далее необходимо:
Рецептура аппаратного попкорна
Каждый бизнесмен, осваивающий бизнес по продаже воздушной кукурузы, задается вопросом как сделать аппарат попкорна качественно? Для получения хорошего результата необходимо выбирать высокосортные ингредиенты и соблюдать рецептуру. Специально для попкорна выращиваются сорта кукурузы, лопающиеся и увеличивающиеся в объеме при нагревании. Такие зерна содержат в своем составе жира и протеина на 20% больше, в сравнении с кукурузой сахарных сортов.
Лучшими сортами считаются: «Пинг-понг», «Лопай-лопай», «Рисовая», «Жаркое лето», «Летняя ночь», «Внучкина радость», «Гостинец», «Малыш», «Зея», «Карусель».
Для того, чтобы приготовить порцию сладкой кукурузы в аппарате для попкорна модели HKN-PCORN2 Hurakan потребуется:
Если готовится соленая кукуруза на аналогичные пропорции зерна и масла кладется одна чайная ложка соли.
Для предупреждения слипания продукта и образования гари в сахар рекомендуется добавлять антипригарные добавки.
Кроме сахара и соли, для приготовления можно использовать и другие вкусовые добавки. Чаще всего берутся – сырные, карамельные, шоколадные. Кроме того, ароматизированный фруктовый или шоколадный сироп можно добавлять в стаканчик с готовым попкорном непосредственно перед подачей.
Совет: перед тем, как делать попкорн в аппарате убедитесь в качестве масла. Оно должно быть устойчиво к нагреванию при высоких температурах. К таким относится, например, кокосовое. Это позволит избежать появления копоти и черного налета на стенках аппарата.
Аппарат для приготовления попкорна: отвечаю на 10 самых популярных вопросов
Сегодня вы узнаете ответы на самые популярные вопросы про попкорн, которые вы присылаете мне на форум vatocat.ru/forum
Аппарат для попкорна – видеоответы
Я продаю попкорн с 2009г и могу рассказать об этом больше других продавцов оборудования. К акое зерно для попкорн аппарата купить? Различия между разными моделями попкорн аппаратов? Типичные ошибки и их устранение?
Ответы на вопросы о приготовлении попкорна
Краткие тайм-коды с ответами:
1) Требуется ли разрешение от СЭС для продажи попкорна? 00:31
2) Какие документы иметь при себе на случай проверки? Кто может прийти с проверкой? 01:03
*Санитарный паспорт: условно говоря, чтобы в машине не возился по понедельникам уголь, в среду навоз, а в пятницу сырье для попкорна.
3) Какой срок годности у готового попкорна? Сколько его можно хранить? 01:54
Сроки зависят от типа упаковки и влажности воздуха в помещении, где происходит приготовление попкорна. Если упакован в условиях фабрики/цеха – запросто можно хранить полгода. Если сделан в уличных условиях – быстро отсыревает (потеря влажности, набор влаги при дельте температур больше 11 градусов), потеря вкусовых свойств. Если используются консерванты, лецитин – можно и год хранить.
4) Есть ли разница – жарить попкорн на подсолнечном масле или на кокосовом? 03:40
Разница есть. Подсолнечное масло окисляется при высоких температурах, не имеет нужного аромата, дает много копоти. Теоретически, оно выполняет функцию теплопроводности – передают тепло от котла к зерну, чтобы оно эффектно раскрылось. Но использовать надо кокосовое : не окисляется, меньше коптит, вкус попкорна как в кинотеатре.
5) Какие вкусы для попкорна использовать? 05:50
А) клиенты их мало знают
Б) потребители их знают еще меньше.
аппарат для приготовления попкорна
6) Разница между Американскими (Gold Medal Europop 8oz) и Китайскими аппаратами (Enigma D425)? Стоит ли доплачивать? 07:38
Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru
7) Какие порции пользуются наибольшим спросом? 08:48
Все стандартно, если клиенту на празднике не дать выбора, он будет брать то, что есть.
Если дать выбор из трех стаканов – большая часть купит средний. Часто приходится слышать от клиентов, мол «зачем нам покупать большие стаканы, они толком не продаются» – правильно, они и не будут особо продаваться, зато они повышают продажи среднего стакана. Без них основные продажи придутся на малые стаканы.
Я сам регулярно тестирую разные варианты продажи попкорна (а начинал с самых плохих ингредиентов/упаковки) – система трех разных стаканов реально работает. В последний раз проверял 9 мая 2019г – да, работает.
Можно ли поставить попкорн на одном этаже с кинотеатром в ТРК? 10:18
Как ни странно, сложно, но можно.. Но с поправкой: для приготовления попкорна в ТРК нужно обеспечить вытяжку (вытяжной зонт) – это либо сверху опускать воздуховоды, либо ставить автономный фильтр-кепку/рекуператор. Стоимость удовольствия такова, что невыгодно – вытяжной зонт стоит около 40тыс плюс сверху монтажные работы+воздуховоды+вытяжной вентилятор (зонт по умолчанию идет “пустой”, без вентилятора).
аппарат для приготовления попкорна
9) Как отстроиться от конкурентов с помощью комбо-продуктов? 12:00
10) Как увеличить продажи попкорна, есть ли маркетинговые приемы? Может подарки радавать? 12:36
Надо тестировать новую тару, а не подарки раздавать. Клиент покупает глазами. На уличном празднике он покупает:
11) Можно ли готовить разные вкусы попкорна в одном аппарате? Как это сделать? 13:51
Если речь про сладкий попкорн, то все просто: меняем закладки одну за одной, вычищаем совком котел, собираем остатки раскрытого зерна с приемного бункера. Сладкие вкусы смешиваются отлично. Единственное, что иногда мажутся цвета: после синего глейза желтый будет давать зеленый цвет.
Вот при переходе от соленого к сладкому надо все протирать влажными салфетками, т.к. попадание соли в попкорн очень критично. К слову, в Англии популярен солено-сладкий попкорн, так что на вкус и цвет товарищей нет.
12) Существуют ли газовые попкорн аппараты? У меня нет электричества 220В! 14:39
Очень удобно когда нет розетки – технически реализовать газовый нагрев несложно, такие аппараты производятся в Китае и других странах.
13) Какая современная тара для попкорна есть в продаже? 15:30
Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!
Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
Бизнес идеи Бизнес-идея: Производство сладкой ваты. Рентабельный бизнес с минимальными вложениями. Существует такое время года, когда многие виды бизнеса практически замирают. Как правило, это происходит во время отпусков, а именно летом, когда погода располагает к тотальной лени. Именно в это время наибольший доход может принести бизнес в области общественного питания (хот-доги, различные напитки). К таким услугам относится производство и продажа сладкой ваты. Преимуществ у этого бизнеса довольно много. Малые капиталовложения приносят здесь высокую прибыль, то есть производство этого сладкого продукта является рентабельным. Основные точки реализации вашей продукции определить несложно – это театры, детские кафе, цирки, зоопарки, городские парки и прочие увеселительные места. Главное – не ошибиться с местом продажи сахарной ваты, поскольку сама вата в силу своей специфики обладает весьма нежной консистенцией, следовательно, она достаточно быстро теряет свою форму. Особый акцент рекомендуется сделать на места массового скопления людей – это выставки, различные детские учреждения, ярмарки и парки отдыха. Можно выбрать способ так называемой «развозной» продажи. Для этого Вам потребуется специальная тележка, стоимость которой будет варьироваться от 9 тыс. рублей до 35 тыс. рублей. Зато, такая тележка, помимо хорошей рекламы, позволит вам погрузить на нее свое производство и свободно перемещаться по всему городу в поиске клиентов. Технология производства сахарной ваты Само производство сладкого лакомства весьма простое. Необходимо засыпать сахар в полость головки с соответствующим подогревом, где при запуске аппарата сахар плавится, а затем распыляется через специальное в головке отверстие за счет центробежной силы, которая в свою очередь возникает при вращении. Распыленный сахар в последствии превращается в сладкие волокна, которые и налипают на обычную палочку, которую продающий вводит внутрь чаши. Таким образом, образуется сладкий шар воздушной ваты, а вместе с их количеством растут и ваши доходы. Необходимое оборудование для приготовления сахарной ваты Такое оборудование главным образом представлено американскими производителями. Так, наиболее пользующимся спросом является аппарат ECONO FLOSS от фирмы-производителя GOLD MEDAL. Его размеры составляют 65х65х40 сантиметров, что немного, да и стоимость его составляет всего около 25 тыс. рублей. Такой аппарат отличается высокой производительностью – в час он может производить до 400 порций сахарной ваты. Более дорогостоящий аппарат – TORNADO – отличается значительно большей производительностью – в час он может производить до 700 порций сахарной ваты, однако и его стоимость почти в два раза превосходит стоимость предыдущего – 45 тыс. рублей. Тем не менее, лучше всего приобретать именно названные аппараты, а не отечественные, которые славятся своими частыми поломками и высокой степенью засоряемости котлов, что в свою очередь приводит к сжиганию сахара. Необходимые составляющие для производства сахарной ваты Невозможно производить сладкую вату лишь при применении одного сахара, в этом случае ваш продукт будет похож на обычный сладкий сугроб на палочке. Для того, чтобы придать отличный цвет, вкус и запах вашей вате, Вам необходимо приобрести пищевые красители FLOSSINE. Стоимость одной такой упаковки составляет 465 рублей. Зато использование такого красителя позволить придать сладкой вате любой вкус, который пожелает клиент: мята, апельсин, яблоко и пр. Ассортимент компании с названием «Деловая Русь» довольно широк и включает в себя более 12 разновидностей таких пищевых красителей. Не забывайте, что казалось бы незаметная на первый взгляд такая мелочь как палочка для налипания сладкой ваты, тоже имеет свое значение. Оказывается, детям очень нравятся всякие конусные палочки с различными рисунками. Стоимость одной упаковки таких палочек, в которой содержится ихштук, находится в пределахрублей. К слову, обычные палочки стоят около 800 рублей заштук, пластиковые же палочки стоят примерн
Тележка для аппарата сахарной ваты, восьмигранная
Поп-корн аппарат Enigma D425
Палочки для сладкой ваты, пластик, 380 мм.
Вкусо-ароматическая смесь Flossine, Вкус Клубника
Аппарат для производства сладкой ваты ТТМ Карнавал
Мы вместе с Вами подберем оборудование в он-лайн чате.
Пошаговый старта Вашего бизнеса с проверенным экспертом.
Пошаговый план старта вашего fun food бизнеса: разрешения, СЭС, ОКВЭД, подводные камни