Как сделать стейк в мультиварке

Рецепт стейка из говядины в мультиварке

Устроить себе вкусный обед можно, приготовив стейк из говядины в мультиварке. В переводе с английского «стейк» означает кусок. Нарезку толщиной 1,5-2 сантиметра готовят с различной степенью прожарки. В результате получается ароматное и сочное мясо.

Стейк в мультиварке: особенности приготовления

Обычно мясную говяжью нарезку готовят на гриле или сковороде, а мы расскажем, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, ведь у многих есть дома этот чудо-прибор, который берет на себя хлопоты с приготовлением пищи.

Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра

Стейк из говядины в мультиварке приготовится всего за 20 минут.

Ингредиенты для приготовления:

Мясо хорошенько промывают, натирают солью и специями. Время маринования – полчаса. В мультиварочную чашу наливают масло и выкладывают мясную вырезку. Выбираете режим «жарка» и продукт «мясо».

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиварке

Время приготовления – не более 20 минут. Мультиварку не закрывают крышкой. Через 10 минут переворачивают ломоть другой стороной, чтобы прожарка была равномерной. При подаче приправляют розмарином и кориандром. О том, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, расскажут эксперты кулинарного мастерства в пошаговом видео.

Стейк из говядины по-провански

Еще один рецепт стейка из говядины в мультиварке. Благодаря томлению в собственном соку, мясо получается мягким и ароматным. Вам не придется постоянно переворачивать стейк и заглядывать под крышку.

Степень готовности вы контролируете с помощью таймера. Стейк в мультиварке можно приготовить по этому рецепту или экспериментировать с программами: фото говядины выглядит очень аппетитно.

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

Чистую тушку мяса нарезают порционными частями. Стейки натирают оливковым маслом и смесью итальянских трав. Заворачивают в пленку и маринуют в течение суток. Пропитанное мясо готовят в режиме «жарка».

Дно чашки смазывают маслом, укладывают стейки поочередно. Время прожарки с каждой стороны – 4-5 минут. Если вы желаете получить хрустящую румяную корочку, следует увеличить время приготовления до 7 минут. Подают блюдо в немного остывшем виде с гарниром из свежих овощей.

Стейк из мраморной говядины в мультиварке

Опытные повара знают, что для стейка идеально подходит мраморная говядина. Истинные гурманы могут приготовить стейк из говядины в мультиварке по особому рецепту: на фото мясо выглядит аппетитно и изысканно.

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиварке

Ингредиенты для рецепта:

Каждый из кусков следует смазать смесью из масла и специй. Можете создать собственный микс вкусов, но не переборщите с количеством приправ. Оставьте нежное мясо промариноваться в течение 15-20 минут. Пикантную приправу можно приготовить из перца черного горошком и лаврового листа. Ингредиенты измельчают в блендере и посыпают мясо.

Промасленные куски говяжьего мяса кладут в мультиварку. Режим «жарка» с высокой температурой. Примерное время приготовления – около 25 минут. В зависимости от мощности скороварки, можно варьировать продолжительность готовки. Каждый стейк подрумянивают под крышкой недолгое время, а затем контролируют процесс зажарки в открытом состоянии. Подают стейк с листьями салата и соевым соусом.

Соусы для стейка в мультиварке

Мясо само по себе обладает особенным вкусом, поэтому обычно для приготовления используют соль, перец, несколько видов трав. Однако некоторые гурманы не могут представить себе дегустацию стейка без пикантного соуса. Попробуйте приготовить винный соус, который раскроет вкус говяжьего мяса.

Соус на основе красного вина

Компоненты для рецепта:

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиварке

Приготовленный бульон ставят на огонь, выпаривают объем вдвое. Добавляют сахар, вино, уксус и на малом огне кипятят, помешивая, около 10 минут. Готовый соус подают к мясу.

Видео: рецепт соуса из красного вина с крахмалом:

Соус перечный

Для тех, кто любит острые приправы, идеально подойдет соус перечный.

Составляющие для рецепта:

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиварке

Мелко нарезанный лук обжаривают в масле. Добавляют перец, коньяк и поджигают. Когда пламя потухнет, добавляют сливки. Смесь доводят до кипения. В конце добавляют в соус соль по вкусу.

Видео приготовления перечного соуса со сливками:

Чимичурри по-аргентински

Экзотический соус придется по вкусу знатокам кулинарии, которые хотят побаловать себя изысками.

Для рецепта потребуются такие компоненты:

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиварке

В блендере измельчите орегано, лук, чили, чеснок и зелень. Добавьте лимонный сок, уксус красный и масло. Не забудьте о соли и перце! Смешайте компоненты вручную и подавайте к мясу.

Подробный рецепт приготовления чимичурри предложен в видеоролике. Любой из этих соусов станет отличным дополнением к стейку из говядины, приготовленному в мультиварке. Фантазируйте, экспериментируйте – и получайте новые палитры вкусов!

Источник

Мраморная говядина в мультиварке

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиварке

Мраморная говядина в мультиварке

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиварке

Хочу поделиться интересным и очень удачным рецептом приготовления стейка из мраморной говядины. Я не очень люблю мясо с кровью, а этот рецепт мне подошёл, так как мраморная говядина предварительно готовится при температуре 60 градусов в мультиварке, а затем обжаривается на сковороде. Можно обжарить, конечно, и в мультиварке, но я для жарки предпочитаю использовать сковороду-гриль. Благодаря предварительной тепловой обработке в мультиварке, стейк получился очень нежным, вкусным, с яркой сердцевиной, но без сырой крови. Говядину, приготовленную по этому рецепту, можно тонко нарезать и подать на хлебе или лаваше, а можно скушать с овощной нарезкой или любым гарниром к мясу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить мясо, я использовала охлаждённую мраморную говядину агропромышленного холдинга «Мираторг».

Стейк натереть солью и перцем со всех сторон. Поместить стейк в пакет с замком. Если у вас нет пакета с замком, то положите мясо в два пакета для запекания и тщательно завяжите с двух сторон (можно поместить и в один пакет для запекания, но очень важно, чтобы в дальнейшем в пакет не попала вода) или в два пищевых полиэтиленовых пакета и тоже завяжите.

В чашу мультиварки налить тёплую воду, температура, которой, примерно, 50-60 градусов. Опустить стейк в пакете в чашу мультиварки. Выставить режим «Мультиповар», 60 градусов на 1,5 часа. Закрыть крышку.

По истечении времени достать стейк из мультиварки и извлечь из пакета. Можно обжарить мраморную говядину в чаше мультиварки, но я решила жарить на сковороде. В сковороду (я использовала сковороду-гриль) влить оливковое масло, добавить сливочное масло и травы, хорошо разогреть.

Выложить стейк из мраморной говядины на сковороду.

Обжарить стейк с каждой стороны по 1,5 минуты на сильном огне.

Снять стейк со сковороды, переложить на разделочную доску и накрыть фольгой на 5 минут. Затем нарезать стейк из мраморной говядины на кусочки и подать к столу. Благодаря использованию мультиварки, мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным, попробуйте!

Источник

Стейк из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить стейк в мультиварке:

Первым делом необходимо нарезать говядину кусками толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок необходимо смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. При желании Вы можете добавить любые специи, которые Вам нравятся. Стейки из говядины, смазанные маслом и специями должны «промариноваться» в тепле хотя бы 15 минут.

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиварке

Я, к примеру, люблю больше всего, так называемый, пепер-стейк. Для его приготовления необходим еще крупномолотый перец горошком и лавровый лист. Чтобы измельчить перец и лавровый лист можно использовать ступку или блендер. Если Вы не любите острое, лучше ограничиться просто слегка поперчив мясо.

Чашу дополнительно смазывать маслом не нужно, так как каждый наш кусочек уже в масле. Помещаем стейки из говядины в мультиварку и включаем самый высокотемпературный режим. Длительность по умолчанию. В моем случае это «жарка» 25 минут. Но у всех разные мультиварки, так что Вы можете выбрать любой режим.

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиварке

Каждый кусочек обжариваем до того момента, когда он слегка зарумянится под закрытой крышкой. Когда говяжий стейк с 2-х сторон «прихватится» открываем крышку и зажариваем до желаемого состояния. Кто-то любит чтобы стейк был внутри с кровью, другие – сильно прожаренный.

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиварке

Подавать лучше всего стейк с зеленью и салатом. По желанию можно полить соевым соусом или бальзамическим уксусом.

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиварке

За рецепт для мультиварки благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.

Источник

Как пожарить стейк в мультиварке?

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиваркеСтейк – прекрасное блюдо для праздника, дружеской вечеринки или семейного обеда. Стейк, пожаренный в мультиварке, получится очень нежный, с ярким и насыщенным вкусом. Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет все свои соки и полезные качества, не пересушивается, что немаловажно, от него просто невозможно оторваться!

Стейк в мультиварке

Способ №1
Чтобы приготовить стейк из говядины в мультиварке, нам потребуется:
Стейки говяжьи, соль, перец, оливковое масло.
Как пожарить стейк в мультиварке?
1. Стейки промыть и обсушить. Посыпать специями, отложить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы стейк пропитался ароматом специй.
2. Стейк смазать оливковым или другим растительным маслом при помощи кисточки.
3. Мультиварку установить в режим «Выпечка/Жарка», подождать, пока она хорошо прогреется. Стейк посолить и уложить на дно мультиварки. Закрыть крышку и жарить 3 минуты, открыть крышку, перевернуть стейк и жарить еще 3 минуты с другой стороны под закрытой крышкой. Повторить так еще раз для каждой стороны. Время обжарки стейка можно увеличить или уменьшить, в соответствии с желаемой степенью обжарки.
4. Готовый стейк вытащить на блюдо и дать отлежаться несколько минут. Подавать с овощами и зеленью, либо с гарниром по усмотрению.

Способ №2
Чтобы приготовить стейк из говядины в мультиварке, нам потребуется:
стейки говяжьи — 300 г, тимьян и розмарин свежий – по 10 г, соль, перец, оливковое масло.
Как приготовить стейк в мультиварке?
1. Мясо говядины моем, обсушиваем. Делаем на стейках небольшие надрезы, посыпаем специями и обкладываем веточками розмарина и тимьяна.
2. Мультиварку устанавливаем в режим «Жарка/Выпечка», на 15 минут, наливаем оливковое масло и хорошо разогреваем.
3. В чашу закладываем подготовленный к жарке стейк, обжариваем его при открытой крышке 7-10 минут, переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще 4-5 минут при открытой крышке, затем программу отключаем.
4. К стейку подать острый соус, овощи или гарнир.

Как пожарить стейк в мультиварке видео рецепт:

Источник

Стейк из свинины в мультиварке

Свиной стейк в мультиварке — вкусные рецепты и рекомендации

Почему в мультиварке готовить лучше?

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиварке

Приготовление свиного стейка в мультиварке удачно тем, что техника сохраняет сочность и мягкость мяса. Сильной ужарки не происходит, поэтому сок остается внутри. Основные требования к обработке мяса остаются такими же. как и для сковороды-гриль :

Еще один положительный момент готовки шейки в мультиварке — это возможность готовить на разных режимах, доводя мясо до той готовности, которая необходима.

Свинина со сметаной в мультиварке на пару

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиварке

Свинину моем и тщательно обсушиваем, затем нарезаем на куски приблизительной толщиной 2 см и незначительно отбиваем. Можно замариновать мясо с луком и лимонным соком, как вариант, посыпать специями и дать им впитаться в мясо. В технике включаем режим «На пару», в специальную емкость выкладываем мясо, обмазанное горчицей. Готовим на пару 60 минут, затем необходимо свинину достать.

За этот час нужно приготовить сметанный соус со специями. Немного чеснока и укропа смешиваем со сметаной и обваливаем свинину в этом соусе. Отправляем мясо еще на 20 минут в мультиварку. Подавать такое блюдо всегда лучше с легким крупяным гарниром, лучше если это будут овощи.

Жареная свинина в мультиварке

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиварке

Обязательно промываем свежее мясо, высушиваем тщательно бумажными салфетками, чтобы не «стрелял», чуть подсолить стейк. Наливаем на дно Редмонд масло и включаем режим «Жарка». После того как чаша максимально сильно прогреется, нужно аккуратно выложить стейки и обжаривать их 3 минуты с обеих сторон. Убираем готовую свинину на блюдо, а в мультиварку выкладываем чеснок, травы. Сверху на травы кладем свинину и в режиме «Тушение» готовим полчаса.

После полного приготовления, стейки оставляем в мультиварке пропитываться соком 30 минут и подаем, как основное блюдо к столу. Насыщенная ароматами чеснока и трав жареная свинина неизменно вызовет аппетит и украсит праздничный стол.

Стейк в пряном горчичном соусе

Этот рецепт требует длительного маринования мяса в горчичном соусе. Ингредиенты:

Сначала нужно натереть куски свинины солью и перцем, сверху, руками намазываем слой горчицы (крупнозерновой). Далее, слой сметаны с измельченным чесноком. Уложив куски друг на друга, маринуем их некоторое время. Периодически нужно менять стейки местами для того, чтобы они лучше пропитались. Выберите режим «Жарка», налейте масло на дно. Закладываем мясо в раскаленную мультиварку и закрываем ее. Через 10 минут нужно перевернуть куски и жарить другую сторону такое же время. При необходимости, стейки прокалываем для того, чтобы узнать прожарилось ли мясо.

Подавать сочные стейки из свинины с овощами или как самостоятельное блюдо.

Стейк с пивом

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиварке

Идеальным мясом для стейка считается шейка свинины. С использованием этого отреза приготовим вкуснейший стейк с пивом в мультиварке. Для приготовления понадобятся:

Мариновать в пиве куски необходимо в течение часа, также в маринад добавляем специи, так куски наполняются аппетитным ароматом. В этот раз устанавливаем на технике режим «Выпечка» и интенсивно обжариваем, уделяя каждой стороне 15 минут. Если пожарить такие куски в другом режиме, то стейки получатся сухими, поэтому выпечка идеальный вариант для приготовления качественной шейки. После жарки, оставляем стейки в режиме поддержания температуры на 10 минут и можно подавать.

Использование специй и трав для приготовления стейков сугубо индивидуально: кому-то нравится розмарин, кто-то в восторге от тимьяна, а есть любители «чистого» мяса. И также с маринадом: можно вымачивать куски в вине или майонезе. Кладите травы по своему вкусу и желанию, делайте маринад из тех продуктов, которые вам по душе, тогда вы получите истинное гастрономическое удовольствие.

Жарьте стейки, делайте фото своих уникальных блюд и создавайте свои уникальные кулинарные шедевры.

Стейк из свинины в мультиварке

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиварке

Стейк из свинины в мультиварке рецепт средней прожарки мы предлагаем вашему вниманию. Как известно стейки делятся на три категории по степени прожарки: стейк с кровью, средне прожаренный и сильно прожаренный. С кровью готовят только говядину, поэтому мы расскажем вам как же приготовить свинину в мультиварке средней и сильной прожарки.

Ингредиенты:

Свинной стейк пошаговый рецепт в мультиварке

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиварке

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиварке

Если вы знаете, что мясо свежее, можно обойтись и без маринования.

Мясо переворачивать исключительно лопаткой, стараясь не повредить (не проколоть) стейки, иначе стечет сок и готовое мясо получится жестким.

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиварке

При такой готовке мясо получается с прожаркой «мидл», то есть средней прожарки. Кто хочет, сильно прожаренные стейки, тот второй должен установить программу жарка на 15 минут и за это время перевернуть свинину 2 раза.

Стейк прожарка MEDIUM в мультиварке REDMOND

Стейк из свинины в мультиварке: рецепты и советы по приготовлению

Жарка свиного стейка в мультиварке достаточно необычный, но в то же время полезный способ приготовления данного блюда. Помимо сохранения важных вкусовых качеств, готовящийся таким способом свиной ошеек можно довести до любой степени прожарки.

Далее в материале разберем несколько интересных рецептов.

Некоторые советы по приготовлению

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиварке

Перед тем, как перейти к рассмотрению различных вариаций блюда, стоит ознакомиться с несколькими важными моментами, касающимися процесса приготовления:

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиварке

Рецепт со сметаной

Данный вариант считается наиболее здоровым и питательным. Для него используются достаточно простые компоненты:

Приготовление

Чтобы получить вкусное блюдо, нужно просто соблюдать все несложные шаги. Далее приведен их перечень:

Подавать готовое блюдо лучше с гарниром из крупы.

Рецепт № 2

Далее рассмотрим способ приготовления стейка из свинины в мультиварке с добавлением паприки. Для этого необходимо подготовить следующие продукты:

Процесс приготовления

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиварке

В общей сложности, реализация данного рецепта займет примерно чуть более часа. Для этого вам необходимо:

Стейк из свинины в мультиварке с пивом

Это интересный рецепт. Для того чтобы его реализовать, нужны:

Реализация рецепта

Перед тем как начать готовить стейк из свинины в мультиварке, его необходимо замариновать.

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиварке

Стейк из свинины в мультиварке

Существует пять степеней прожарки стейка: сырое мясо, мясо с кровью, средне – прожаренное мясо, почти прожаренное мясо, и полностью прожаренное.

Если стейк из говядины или телятины с кровью является для любителей нормой, то не прожаренные стейки из свинины, птицы и рыбы употреблять в пищу недопустимо по причине заражения организма паразитами.

Сегодня я готовлю в своей новой мультиварке свинину, поэтому остановилась на варианте прожаренного сочного мяса. Скажу наперед, мощная мультиварка с этой задачей справляется достаточно быстро, за 30 минут мне удалось пожарить 12 кусков мяса. Подробности в моем пошаговом фото рецепте.

Стейк в мультиварке

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиварке

Стейк — отличный вариант приготовления мяса для любителей пикников. Однако не сезон или непогода это вовсе не повод отказать себе в удовольствии съесть кусок вкусного мяса. И в домашних условиях вы можете приготовить не менее вкусные стейки, нежели на природе.

Итак, будем готовить стейк из свинины в мультиварке Редмонд. Блюдо быстрое, очень актуальное в ситуации «гости на пороге». Рецепт универсален, точно так же по нему вы сможете приготовить стейки из семги, форели, трески, индейки, не говоря уже о говядине.

Для того чтобы приготовить свиной стейк в мультиварке потребуются

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сейчас в современных магазинах продаются уже готовые нарезанные куски мяса, на реберных косточках или без них. Очень нежным получится жареное мясо из филе с области шеи. То есть мясо должно быть вырезано с той части туши, которая меньше всего была задействована в движении животного. При этом каждый кусок должен быть толщиной не более трех сантиметров и не менее полутора. Если свинина на косточке, то толщину угадать проще простого, толщина куска — в ребро.

Для того чтобы ваши стейки получились сочными и вкусными, желательно их натереть солью, специями и замариновать минимум на 2 часа. Но если у вас нет времени, вы пришли с работы, и быстро готовите ужин или к вам нагрянули гости, то можно обойтись и без маринования, достаточно использовать немного лимонного сока, дабы размягчить волокна.

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиваркеИтак, натираем предварительно промытые и обсушенные стейки солью, сухим чабером и поливаем лимонным соком. Также не забываем чуть сбрызнуть мясо растительным маслом. Вы можете выбрать специи по своему усмотрению.

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиваркеВ чашу мультиварки, в которой будем обжаривать стейки, нужно капнуть растительное масло, совсем немного.

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиваркеВыкладываем стейки в чашу, больше трех кусков в один слой у меня не уместилось.

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиваркеПроизводитель REDMOND рекомендует в инструкции готовить стейки при температуре 165 градусов. Проверяла, при меньшей температуре мясо готовится гораздо дольше и полностью не прожаривается, придется кусочки переворачивать и доготавливать снова. Выбираем функцию «Мультиповар», выставляем температуру 165 градусов, кнопку «Старт» и закрываем крышку.

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиваркеПоскольку в самом начале мультиварка не разогрета (не подумайте, что не в курсе, как жарить стейки обычным стандартным способом на сковороде, просто следую инструкции), готовим первые стейки пять минут с одной стороны и после, перевернув, еще три минуты с другой стороны. Весь процесс жарки свиного стейка проходит под закрытой крышкой.

Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть фото Как сделать стейк в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать стейк в мультиварке. Картинка про Как сделать стейк в мультиварке. Фото Как сделать стейк в мультиваркеС остальными кусками мяса поступаем точно также, только вот теперь в разогретой мультиварке обжариваем стейки по три минуты с каждой стороны. При минимальном использовании масла вы получаете очень красивое и вкусное мясо с аппетитной румяной корочкой.

Такое мясо можно подать с нарезанными свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом. Мультиварка REDMOND RMC-210 (мощность 900 Вт) пожарила мне 12 стейков за 25 минут! Осталось 5 минут времени, я ее просто отключила. Никаких брызг и грязной плиты.

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *