Как сделать судака в кляре

Судак в кляре, жареный на сковороде — вкусный классический рецепт

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляреСудак, жареный на сковороде – блюдо вкусное, но довольно сложно приготовить рыбу так, чтобы она полностью сохранила свою сочность. Предлагаю сделать судака в кляре, поскольку оболочка из теста сбережет соки, и блюдо получится восхитительно вкусным. Наши хозяюшки давно поднаторели в приготовлении кляра, на сегодняшний день насчитывается не менее десятка различных вариантов.

Рецепт, предложенный сегодня считается классическим, по технологической карте ГОСТа СССР. Именно он дается во всех поваренных книгах советского времени, так тогда готовили рыбу в тесте в кафе и ресторанах.

Судак в кляре, жареный на сковороде

В составе рецепта не указаны приправы, поскольку раньше их не добавляли. Но кто нам запретит улучшить вкус рыбы? кладите готовые пряности из пакетика, или составьте самостоятельно. Только не забудьте о чувстве меры, специи не должны затмить вкус чудесной рыбы. Я говорила об этом, когда рассказывала, как правильно пожарить судака на сковороде, повторяла, когда знакомила с рецептами котлет. сбегайте на другие странички сайта, вы убедитесь, что полезную рыбу можно приготовить разнообразно и потрясающе вкусно.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Разделайте тушку судака на филе, нарежьте некрупными ломтиками.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Сложите в плошку, добавьте мелко порубленную петрушку.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Плесните ложечку масла, полейте рыбку соком лимона. Подсолите нарезку, перемешайте. Отставьте на 30 минут мариноваться.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Разделите яйца. Белок пока уберите в холодильник.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Желтки отправьте в отдельную миску. Подлейте немного молока, одну ложку растительного масла.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Взбейте венчиком до однородности.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Начните вводить муку, одновременно подливая оставшееся молоко. Подсыпайте в три приема, взбивая каждую порцию. При необходимости добавьте воду.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Готовое тесто уберите на полку холодильника, вместо него достаньте охлажденные белки. Бросьте щепотку соли. Взбивайте сначала на малых оборотах до пены. После несколько увеличьте скорость, пробивайте, пока белковая масса не станет устойчивой. Вновь верните белки в холодильник – пусть еще немного охладятся.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Покрошите соленые огурчики мелкими кубиками, соедините с майонезом, перемешайте.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Достаньте тесто, аккуратно введите в него белки. Потихоньку размешайте сверху вниз, чтобы они не нарушить их воздушность.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Подавайте судака, жареного в кляре, с майонезным соусом, посыпав зеленью.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Видео-рецепт: судак в кляре на минералке

Очень люблю делать тесто на газированной минеральной воде. Не стану объяснять, как она работает, но оболочка из теста получается потрясающе объемной, воздушной. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная рыбы в кляре.

Источник

Сочный судак запеченный в кляре

Судака можно приготовить разными способами. Его можно запекать, варить, жарить в панировке или коптить. Судак в кляре отличается высокими вкусовыми характеристиками. Далее можно узнать, как пошагово приготовить филе судака, какие ингредиенты для этого нужны.

Классический вариант на сковороде

Чаще всего эту рыбу готовят зимой, поскольку в это время ее можно без труда приобрести на прилавках рыбных магазинов, рынков и супермаркетов. Есть большое количество вариантов кляра для судака. Классический рецепт судака в кляре описан далее.

Совет. Чтобы мясо судака было более нежным, рекомендуется воду заменить молоком. Так оно приобретет нежный молочный вкус, будет сочным, изысканным.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

В пивном кляре

У судака самая нежная часть – это щечки. Особенно сочными и нежными они являются у крупных взрослых особей, которые превышают два килограмма. Особенно вкусные щечки у тех взрослых особей, вес которых превышает два килограмма. Их готовят на пивном кляре. Чтобы приготовить вкусные жареные щечки, нужны такие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления рыбы в пивном кляре такой:

Отличным дополнением к этому блюду станет сметанно-чесночный соус. Приготовить его несложно – в емкость вылить сметану, добавить соль, перец, специи и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Все тщательно размешать. Соус должен получиться густым. Калорийность готового блюда составляет 776 Ккал, белков – 105,7 г, жиров – 11,5 г, углеводов – 43 г.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляреЯндекс.Картинки

Кляр на сметане

Есть простой рецепт приготовления вкусной жареной рыбки, для которой используется сметанный кляр. Чтобы приготовить жареную рыбку на сковороде, нужно подготовить такие ингредиенты:

Чтобы приготовить вкусное филе судака в кляре, которое видно на фото, необходимо потратить около получаса. Калорийность на 100 г составляет 660 Ккал, белков – 53 г, жиров – 44 г, углеводов – 4 г. Пошаговый рецепт такой:

По этому рецепту рыбка получается очень нежной, с насыщенным сливочным вкусом. Это настоящее лакомство, подойдет для гарниров, овощных салатов. Такую закуску можно подавать к сухому белому вину.

Сырный

По внешнему виду и по вкусовым характеристикам это блюдо похоже на итальянскую пасту с морепродуктами. Но взамен морепродуктов применяют щечки судака. Для приготовления вкусного филе судака в кляре с сыром, нужны такие компоненты:

Калорийность составляет 2770 Ккал, белков – 185 г, жиров – 125 г, углеводов – 225 г. Подают это блюдо, украсив свежей петрушкой, молодым лучком, укропом.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляреЯндекс.Картинки

На минералке

Мясо судака является очень нежным, поэтому рекомендуется использовать нежную и воздушную заправку. Популярным ингредиентом для нее является минералка. В таком случае жареная рыбка будет просто таять во рту. Нужны такие компоненты:

Калорийность на 100 г составляет 890 Ккал, белков – 110 г, жиров – 11 г, углеводов – 70 г. Готовую рыбку укладывают на порционные тарелки. Сверху украшают мелко нарубленной свежей зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком, кинзой или базиликом. Отличным гарниром станет картофельное пюре или картошка-фри. Также эта рыбка может стать самостоятельным блюдом. Она станет настоящим украшением любого праздничного стола, разнообразит повседневное меню.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляреЯндекс.Картинки

Есть разные рецепты приготовления вкусных рыбных блюд. Мясо судака очень нежное и сочное. Его можно украшать зеленью, ломтиками лимона. Сверху можно полить бальзамическим уксусом, сметанно-чесночным или устричным соусом.

Источник

Рыба в кляре: рецепты с фото пошагово, ничего не пригорает

Судак, жаренный в простом кляре

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

На приготовление судака в самом простом кляре потребуется не более 25 минут и такие ингредиенты:

Для приготовления ароматной рыбки:

Если блюдо нужно приготовить максимально быстро, разрежьте рыбу на тонкие дольки. Так она намного быстрее приготовится.

Кляр на майонезе с пивом: рецепт пошагово описанный (с фото)

К рыбе я отношусь довольно индифферентно и изредка готовлю для того, чтобы разнообразить рацион: курица и свинина со временем порядком надоедают. Жареную рыбу я обычно делаю в тесте по следующему рецепту:

Потребуется продукты для приготовления:

Рецепт приготовления блюда » рыбки в тесте :

Готовим с сыром

Это самый простой и быстрый вариант приготовления судака с использованием твердого сыра.

Для 2 порций блюда вам потребуется:

Если планируется приготовить килограмм судака на 4 порции, используйте ингредиенты в двойном количестве.

Чтобы приготовить филе судака в кляре, следуйте инструкции:

Подавайте рыбу на блюде с подушкой из зелени, дополнив слайсами свежих овощей.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — судак в кляре. Судак — универсальная рыба, из него можно готовить и уху (рецепт ухи из судака), и пироги (рецепт пирога с судаком), и любые вторые блюда. Сегодня я покажу вам, как готовить судака в кляре, а подавать буду с луковыми кольцами.

Подготовим необходимые продукты: свежего судака, молоко, яйцо, муку, лук — репчатый и зелёный, лимон и специи.

Как разделывать судака, я показывала в этом рецепте. Посыпаем филе солью и смесью перцев.

Выжмем сок из половинки лимона, добавим к филе, перемешаем.

Приготовим кляр. Взобьём вилкой яйцо с щепоткой соли.

Снова взобьём, добавим частями муку. Консистенция кляра должна быть, как на оладьи, чуть менее густой.

Разогреем на сковороде растительное масло. Окунём кусочки судака в кляр.

Обжариваем судака в кляре на среднем огне до золотистой корочки.

Луковицу очищаем и режем кольцами.

Обмакиваем колечки лука в оставшийся кляр и обжариваем с двух сторон.

Подавать судака в кляре нужно с пылу с жару, потому что мы же хотим насладиться великолепным хрустящим кляром и нежной рыбкой? Судак в кляре получается очень сочным, а луковые кольца удачно дополняют это простое в приготовлении, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Подавайте с зелёным луком и лимоном. Приятного аппетита!

Правильно приготовленный судак в кляре существенно разнообразит планирование семейного обеда. Благодаря рецептам кляра и панировки можно получить нежное, пряное или острое филе. Воспользовавшись пятью проверенными способами, вы приготовите блюдо не хуже ресторанного, не потратив много времени.

Пивной кляр для рыбы

Приготовить рыбу судак можно с добавлением пива.

Для этого блюда потребуется:

Чтобы приготовить блюдо, нужно:

Судак, жаренный в кляре с пивом, получается с характерным хрустом. Такое блюдо можно подать как в горячем, так и охлажденном виде.

Чем хорошо обжаривание рыбы в кляре?

Во-первых, есть достаточно много капризных сортов рыбы, которые трудно приготовить так, чтобы они оставались вкусными. Рыба при термообработке потеряет свою сочность и есть её никому не захочется. Когда же вы готовите рыбу в кляре, это не произойдёт. Рыба по-прежнему останется сочной и нежной, и вы сможете полностью прочувствовать её изысканный вкус. Рыбу в кляре можно подать с кольцами жареного лука и тушеной морковью.

Давайте приготовим рыбу в кляре по домашним рецептам, проверенным многими хозяйками.

Какую бы рыбу вы не взялись приготовить в кляре, не сомневайтесь, выйдет просто отменно. Кроме того, чтобы вы не готовили в кляре, после того, как вы подадите продукт на стол, все удивятся предложенному объёму блюда. И неудивительно – из полкилограмма рыбы можно приготовить очень много кусочков рыбки в кляре и досыта накормить всю семью.

Что такое кляр? Прежде всего – это такое довольно жидкое тесто, которое при обжаривании приобретает аппетитный цвет, но становится не менее нежным. В кляр можно макать любое мясо, рыбу или овощи – получается всегда очень вкусно. Кроме того, на столе продукты, обжаренные в кляре, всегда прекрасно выглядят. Поэтому если намечается какой-нибудь праздник, приготовьте рыбу – такое блюдо будет соответствовать моменту как и своим внешним видом, так и вкусом.

Судак в нежном кляре с минералкой

Если для вас слишком просто пожарить рыбу на сковороде, попробуйте рецепт судака в воздушном кляре с минералкой.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Для быстрого приготовления соблюдайте инструкцию:

Через 17 – 20 минут получится блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с гарниром из тушеных овощей, круп, макарон.

Рыбка в картофельном кляре

Это блюдо из серии «Два в одном». Готовить его не трудно, большую часть времени все происходит само собой. Например, рыбный бульон.

Требуется для готовки:

Вам понадобится время: 35-40 мин. В готовой рыбе на 100 г: 182 ккал.

Как приготовить судака в картофельном кляре:

Филе судака в сметанном кляре

Эта разновидность кляра отличается плотной консистенцией, что позволяет добиться обильной корочки на рыбе, сделать ее максимально сочной.

Для блюда потребуется:

Простой способ запечь камбалу в тесте

Мясо этой рыбы белое, ароматное, плотное с небольшим количеством костей, легко усваивается. Является рекордсменом по содержанию фосфора (укрепляет зубы и костную ткань), кобальта, йода (предупреждает возникновения заболеваний щитовидной железы).

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

Рыба в кляре, рецепт с фото пошагово описанный ниже, имеет нежную текстуру, если запечь ее в духовом шкафу.

Для этого понадобится:

Для начала надо разделать рыбку:

Обратить внимание! Если хозяйке хочется приготовить камбалу целиком, тогда кожу снимать не нужно. Просто сделать продольные разрезы по всей длине

Далее необходимо смешать яйцо с водой, в другой миске просеять муку, и в третьей – панировочные сухари. Обмакнуть куски в муку, затем яичную смесь, и панировочные сухари.

Помазать противень маслом и выложить камбалу. Запекать 20 минут при температурном режиме 200 градусов.

Источник

Судак в кляре — нежнейшая закуска для большой компании

Судак-замечательная по своим гастрономическим качествам рыба. Его можно готовить множеством способов. Вкусен в самых различных видах, его готовят и жаренным, и вареным, и в кляре, и даже вялят к пиву.
Как предпочтительней для Вас приготовить судака?

175 голосов — 45% из всех голосов

125 голосов — 32% из всех голосов

40 голосов — 10% из всех голосов

21 голос — 5% из всех голосов

15 голосов — 4% из всех голосов

12 голосов — 3% из всех голосов

175 голосов — 45% из всех голосов

125 голосов — 32% из всех голосов

40 голосов — 10% из всех голосов

21 голос — 5% из всех голосов

15 голосов — 4% из всех голосов

12 голосов — 3% из всех голосов

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Щечки судака в пивном кляре

Эта рыба имеет очень деликатесную часть филе- это его щечки. Особенно вкусные они у особей свыше 2 кг весом. А кляр для такого блюда готовится на светлом пиве.

Щечки судака слегка присолить и оставить в миске в холодильнике пока готовится кляр.

Калорийность такого блюда 775 ккал; жира 11,7; углеводов 42; белков 106

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Рецепты свинины в кляре на сковороде

Вкусные и сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде – изумительный пример того самого блюда, которое готовится быстро, но прекрасно подходит для повседневного рациона и праздничного меню. Ко всему прочему, это мясо в пышной «шубке» можно приготовить по разным рецептам.

Каждый из них хорош по-своему. Кстати, все предложенные ниже в подборке варианты кляра можно использовать для жарки куриного филе. Получится не менее вкусно.

Так что непременно стоит поэкспериментировать и с разными сортами мяса, и с разновидностями приготовления смеси для его жарки на сковороде.

Отбивные из свинины в простом яичном кляре

Ниже предложен рецепт свинины в кляре на сковороде. Смесь для приготовления мяса получается очень простой, так как делается на основе сырого яйца и воды. Тем не менее, отбивные получаются сочными и нежными – просто пальчики оближешь!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

Способ приготовления

Итак, будем приготавливать вкусное мясо на сковороде по рецепту с простым яичным кляром.

Кусок свиной мякоти промыть в проточной воде и осторожно обсушить бумажным полотенцем. Это – идеальный вариант для нежной и аппетитной отбивной

Порезать кусок на ломтики шириной 2–3 см.

Вот и весь нехитрый способ приготовления свиных отбивных в яичном кляре на сковороде. Гарнировать такое блюдо можно крупами, овощами, зеленью, свежими салатами.

Отбивные из свинины в соевом кляре

Приготовить оригинальные отбивные из свинины в соевом кляре очень просто. Такое блюдо получается необычным и выигрышно отличается от привычного способа жарки мяса.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Оригинальная отбивная из свинины в кляре по-ресторанному

Если вы не любите банальных блюд, а предпочитаете изысканные кушанья в духе лучших ресторанов, то этот рецепт приготовления свиной отбивной в кляре – именно то, что вам нужно. Гарантированно: такое блюдо придётся по душе самым искушённым и придирчивым гурманам. Мясо, покрытое изысканной корочкой, внутри остаётся сочным и нежным.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Свиные отбивные в нежном кляре

Есть ещё один замечательный рецепт приготовления отбивных из свиной вырезки в кляре на основе сливок. Особенность этого блюда заключается в том, что оно ещё дополняется многослойной панировкой.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 3.

-рецепты

Если ранее вам не приходилось готовить свиные отбивные на сковороде, то воспользуйтесь подсказками в формате видео-рецептов:

Щечки судака в сметанном соусе

Пошаговый рецепт приготовления такого блюда знает каждая хозяйка, но у любой кулинарки есть свои тонкости и тайны.

Готовится такое блюдо в течение 30-45 минут. Калорийность 650 ккал; жиры 45; белки 52; углеводы 3,5.
Пошаговый рецепт приготовления филе судака в кляре.

Рыба по этому рецепту получается нежной, насыщенной сливочным вкусом. Он просто тает во рту как самое изысканное лакомство. Даже фото этого блюда способно вызвать небывалый аппетит.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Разделка судака на филе

Разделка некрупного судака на филе, может потребоваться в некоторых случаях, для приготовления определенных блюд, в которых косточки и прочие несъедобные части судака совершенно будут не кстати (например, к таким блюдам относится описываемый здесь рецепт судака в кляре). Ну а сам процесс подготовки небольших судачков на филе примерно выглядит следующим образом.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Всех предназначенных для филирования судачков хорошо чистим от чешуи, потрошим, промываем водой, после чего от головы рыбы, двигая ножом вдоль хребта к хвосту,

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

срезаем первое филе вместе с кожей, и убираем его на время в сторону,

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

далее, аналогичным образом срезаем второе филе,

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

получаем два филе и вот такую замечательную заготовку в виде головы, хребта и хвоста для очень вкусной и наваристой ухи (не забываем удалять жабры!),

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

теперь с каждого филе нужно срезать реберные косточки вместе с боковыми плавниками,

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

и уложив филе кожей вниз, двигая ножом от хвостовой части повдоль разделочной доски — срезать с филе судака кожу. Собственно это конечно делать не обязательно (особенно, если филирование делается не для приготовления судака в кляре, а для последующей жарки рыбы обычным способом, т.е. сопровождаемое обваливанием рыбы в муке или манке), но именно в этот раз я решил заморочиться по полной программе, тем более, что срезанная с судака кожа не пропала, а была отправлена в уху! На этом описание того как разделывать судака на филе заканчивается, и теперь можно двигаться дальше, т.е. к описанию процесса приготовления судака в кляре.

Щечки судака с сыром

Это блюдо во многом напоминает итальянскую пасту с морепродуктами, вот только вместо морепродуктов используют щечки судака. Пошагово выполнить этот рецепт не составит труда, а результат поразит любого гурмана.

Для того чтобы приготовить это блюдо нужен жареный судак.

Даже фото такой пасты возбуждает аппетит. А калорийность составит 2773 ккал, где углеводов 223; жиров 124,2; белков 186.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Как приготовить судака с овощами на сковороде?

Профессиональные повара называют ее «рыба на овощной подушке», причем в качестве той самой подушки можно взять любые овощи. Самый простой и доступный вариант – лук, морковь и помидоры. Несмотря на то, что продукты используются элементарные, блюдо получается очень изысканным.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Похожие рецепты

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Как сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Судак, жаренный в простом кляре

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Для приготовления ароматной рыбки:

Если блюдо нужно приготовить максимально быстро, разрежьте рыбу на тонкие дольки. Так она намного быстрее приготовится.

Чем хорошо обжаривание рыбы в кляре?

Во-первых, есть достаточно много капризных сортов рыбы, которые трудно приготовить так, чтобы они оставались вкусными. Рыба при термообработке потеряет свою сочность и есть её никому не захочется. Когда же вы готовите рыбу в кляре, это не произойдёт. Рыба по-прежнему останется сочной и нежной, и вы сможете полностью прочувствовать её изысканный вкус. Рыбу в кляре можно подать с кольцами жареного лука и тушеной морковью.

Давайте приготовим рыбу в кляре по домашним рецептам, проверенным многими хозяйками.

Какую бы рыбу вы не взялись приготовить в кляре, не сомневайтесь, выйдет просто отменно. Кроме того, чтобы вы не готовили в кляре, после того, как вы подадите продукт на стол, все удивятся предложенному объёму блюда. И неудивительно – из полкилограмма рыбы можно приготовить очень много кусочков рыбки в кляре и досыта накормить всю семью.

Что такое кляр? Прежде всего – это такое довольно жидкое тесто, которое при обжаривании приобретает аппетитный цвет, но становится не менее нежным. В кляр можно макать любое мясо, рыбу или овощи – получается всегда очень вкусно. Кроме того, на столе продукты, обжаренные в кляре, всегда прекрасно выглядят. Поэтому если намечается какой-нибудь праздник, приготовьте рыбу – такое блюдо будет соответствовать моменту как и своим внешним видом, так и вкусом.

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — судак в кляре. Судак — универсальная рыба, из него можно готовить и уху (рецепт ухи из судака), и пироги (рецепт пирога с судаком), и любые вторые блюда. Сегодня я покажу вам, как готовить судака в кляре, а подавать буду с луковыми кольцами.

Подготовим необходимые продукты: свежего судака, молоко, яйцо, муку, лук — репчатый и зелёный, лимон и специи.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Как разделывать судака, я показывала в этом рецепте. Посыпаем филе солью и смесью перцев.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Выжмем сок из половинки лимона, добавим к филе, перемешаем.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Приготовим кляр. Взобьём вилкой яйцо с щепоткой соли.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Снова взобьём, добавим частями муку. Консистенция кляра должна быть, как на оладьи, чуть менее густой.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Разогреем на сковороде растительное масло. Окунём кусочки судака в кляр.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Обжариваем судака в кляре на среднем огне до золотистой корочки.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Луковицу очищаем и режем кольцами.

Как сделать судака в кляре. Смотреть фото Как сделать судака в кляре. Смотреть картинку Как сделать судака в кляре. Картинка про Как сделать судака в кляре. Фото Как сделать судака в кляре

Обмакиваем колечки лука в оставшийся кляр и обжариваем с двух сторон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *