Как сделать сухари в сахаре

Секреты приготовления вкусных домашних сухариков

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку.

Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке.

Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному.

В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его.

Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого.

Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета.

Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов.

Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Продукты:

3. Масло – 3 ст. ложки

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки.

Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.

Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки.

Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Продукты:

1. Масло оливковое – 60 мл.

2. Батон или багет – 1 шт.

3. Соль, молотый перец – по вкусу

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок.

Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.

Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

4. Ржаные сухарики в духовке

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Продукты:

1. Масло оливковое – 2 ст. ложки

2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка

3. Соль, приправы – по вкусу

4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.

5. Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью.

Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок.

Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Продукты:

2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки

3. Черствый белый батон – 0,5 кг.

4. Масло растительное – 0,25 стакана

5. Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.

Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными.

Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня.

Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Продукты:

2. Белый батон – 1 шт.

3. Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть.

Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте.

Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Продукты:

2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.

3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков.

Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.

Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.

Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

Сухари ванильные.ГОСТ Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

В тёплой воде расстворить дрожжи, добавить солод, муку и вымешивать 5-6 мин на 2 скорости тестомеса.

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

Брожение 210-240 мин, при температуре 30*
у меня в тёплой духовке за 2 часа вполне себе созрела Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре
Вот такая выброженная опара

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

В чашу тестомеса влить тёплую воду, расстворить дрожжи, добавить муку, соль, сахар, ванилин или ванильный сахар, всю опару, мак

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

Смешать в ком, оставить на 10 минут для набухания клейковины (аутолиза)
Добавить кусочки мягкого масла

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

И месить на 2 скорости 8 минут

Тесто округлить и оставить в тёплом месте для расстойки на 20-30 минут

Подошедшее тесто обмять, разделать на 8 комочков, округлить, накрыть, оставить на 10 минут для снятия напряжения теста

Раскатать каждый комочек в прямоугольник 5-7 мм толщиной

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

Сложить в 3 раза по длинной стороне

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

Дать полежать минут 5, пока можно подготовить противень, застелить, умаслить Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаревскипятить 0,5 литра воды, включить духовку на 30*-40*, если это возможно в вашей духовке, приготовить миску для кипятка
Каждую заготовку сформовать в батон. Для этого продавить ребром ладони посредине ложбинку

Источник

Сухарики к пиву в домашних условиях – виды и рецепты приготовления

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

Как сделать сухарики в домашних условиях

Сухарики любят многие. Но в последнее время качественный продукт найти довольно сложно, да и цена неоправданно завышена. Да и при прочтении состава ужасаешься, что туда только не добавляют. Зачем все эти консерванты и усилители вкуса? Сухарики, будь то из белого, черного или серого хлеба, хранятся довольно долго просто на кухне в пакете или коробке. А специи и прочие добавки могут быть натуральными. К тому же, в домашних условиях сухари получаются намного более хрустящими и нежными. Главное — использовать правильный хлеб. Любите, чтобы они были очень хрустящими и рыхлыми — возьмите багет, а для более плотных по своей структуре лучше подойдет кирпичик. Подойдет и батон, и бородинский, и даже диетический хлеб с отрубями. Нежнее всего выходит закуска именно из свежего хлеба. Но и из вчерашнего или позавчерашнего тоже получается отлично. Главное — чтобы хлеб не был плесневелым, такой вариант не подойдет. Эти сухарики подойдут и на закуску к пиву, и для приготовления салатов, и просто для перекуса. Предлагаю 3 самых универсальных и вкусных рецепта. Причем готовить их можно в духовке и на сковороде, а как именно — смотрите на пошаговые фото.

Как готовить сухарики с чесноком

Чесночный сухарик, приготовленный на домашней кухне, всегда полезнее и вкуснее, чем обычный из магазина. Закуска готовится только из натуральных продуктов, не содержит вредных красителей, консервантов, ароматизаторов и других химических добавок.

Для того чтобы приготовить вкусные и ароматные гренки, нужно помнить несколько правил:

Сухарики с чесноком в домашних условиях рецепт которых интересует многих, можно готовить с различными начинками. Чаще всего используется сушеный чесночный порошок или свежие дольки.

Техника готовки для разных видов пряности отличается. При применении свежих чесночных долек их нужно пропустить через чеснокодавилку, затем обжарить на горячем подсолнечном или оливковом масле вместе с пряностями. Этим ароматным соусом натирают сухари.

Сушеный чесночный порошок следует просто сыпать на хлебные ломтики и тщательно перемешивать, чтобы он равномерно покрыл их.

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.

Ингредиенты:

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4.

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной

1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба.

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре
3. Добавляем жидкую сметану. Также завязываем пакет и трусим, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба.

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре
4. Переносим кусочки на противень, застеленный пергаментом.

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки.

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы. Приятного аппетита!

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок. Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий. Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.

Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.

Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите. Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты. Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.

Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.

Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.

Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото

Этот вариант приготовления простых сухарей со специями. Масло можно использовать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Благодаря нему специи хорошо держатся на хлебных кусочках. Очень вкусно и ароматно выходит с оливковым маслом первого отжима.

Ингредиенты:

Время приготовления: 15-20 минут; Количество порций: 6.

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

Ингредиенты

Сухарики с чесноком в домашних условиях — рецепт на сковородке:

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

Количество чесночных зубчиков можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от того, насколько острыми вы хотите сделать вкус гренок.

Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке

1. Хлеб нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Можно обрезать корочки.

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре
2. Подбираем глубокую посуду. Распределите по ней подходящий чистый пакет. Опускаем нарезанный хлеб.

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре
3. Добавляем соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. Специи можете использовать по своему вкусу. Приподнимаем края пакета и хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях.

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем хлебные кусочки на противень в один слой.

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре
5. Подсушиваем 8-10 минут до золотистого цвета. Если кусочки пропекаются неравномерно, нужно их периодически перемешивать. Время запекания зависит от мощности духовки.

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

Сухарики как в магазине готовы. Приятного аппетита!

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

Сухарики с сыром в духовке

Срежьте с хлеба корку, нарежьте мякиш кубиками. Оливковое масло смешайте с солью. Добавьте пряные травы и специи, которые вам нравятся (карри, сушеный чеснок, смесь для курицы и т.п.). Выложите хлеб в смесь, тщательно перемешайте и разложите на противне.

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Посыпьте хлеб. Подсушите в предварительно разогретой духовке.

Аппетитные румяные сухарики любят почти все. Хрустящее лакомство может быть закусочным, тогда сухарики подаются к пиву, супу или используются, как добавка к салатам. А сладкие ванильные сухарики с изюмом или маком подают к чаю, молоку или кофе.

Конечно, сегодня такое лакомство с любым вкусом можно приобрести в каждом магазине, но будет намного вкуснее и полезнее, если самостоятельно приготовить сухарики в духовке. Тем более что это так просто, что с задачей справится даже ребенок.

Приготовить сухарики в духовке можно из любого хлеба

При этом совершенно неважно, белый он или черный, свежий или позавчерашний. Единственное условие при использовании несвежего хлеба, чтобы на нем не было следов плесени

Итак, как сделать сухарики в духовке? Хлеб режем на кубики. Если планируем использовать сухарики в салаты, то делаем кубики мелкими. Если же намереваемся просто есть их, то лучше делать кубики с гранью примерно 2-2,5 см. Пока будем нарезать хлеб, духовку включим на разогрев, установив терморегулятор на 180 градусов. Высыпаем хлебные кубики на противень, ставим в духовку минут на 15-20. Время зависит от того, насколько хрустящие и румяные сухарики вы хотите получить. Так готовят простые сухарики, но чтобы сделать их вкус интереснее, можно использовать разнообразные приправы.

Например, если решено приготовить пикантные сухарики в духовке, то перед тем, как отправить противень с хлебными кубиками в духовой шкаф, их стоит посыпать солью мелкого помола, черным перцем, сухой паприкой или карри. Приправы можно выбирать на свой вкус. А вот если планируется сделать сладкие сухарики к чаю, то сахарной пудрой (можно перемешать ее с ванильным сахаром или корицей) нужно посыпать уже готовые сухарики, сразу, как их достанете из духовки.

А можно проявить фантазию и приготовить ароматные чесночные сухарики в духовке, которые можно подать к вместо традиционных пампушек. На половину батона белого (или черного, кому как нравится) хлеба потребуется примерно половина стакана растительного масла. Лучше всего, конечно, взять оливковое, но это также Масло наливаем в мисочку, туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока, насыпаем сушеную зелень и кладем соль. Сушеная зелень может быть любой — укроп, петрушка, базилик. А можно взять готовую смесь, например, «Прованские травы» или набор итальянских пряностей. В ароматном масле обваливаем кусочки хлеба (для приготовления этого блюда хлеб не стоит нарезать слишком мелко). Выкладываем хлебные кубики на противень и в духовку. Запекать, пока они не подрумянятся и не приобретут необходимую твердость.

Готовить такую закуску можно и с сыром. Для этого нужно почти готовые сухарики обсыпать сыром, который нужно натереть на самой мелкой терке, и отправить их в духовку буквально на пару минут, чтобы сыр начал плавиться.

Нужно сказать, что десертные сухарики готовят не только из Сладкие хрустящие сухарики которых приведен ниже, выпекаются, как печенье.

Итак, разобьем в миску три яйца и взобьем их со стаканом сахара и чайной ложечкой соли, добавим в смесь стакан сметаны и стакан изюма (можно заменить орешками или маком). Чайную (без горки) ложечку соды смешаем с таким же количеством муки, добавим в тесто и перемешаем. Добавим еще 4-4,5 стакана муки, чтобы приготовить довольно крутое тесто. Дадим ему отлежаться минут тридцать, затем поделим на три-четыре части и сформируем вытянутые батончики, по форме напоминающие французские багеты. Положим их на смазанный противень и будем выпекать при двухстах градусах до готовности.

Затем вынем их духовки, немного остудим, чтобы только не обжечься, и нарежем поперек на неширокие ломтики. Разложим их на противне и снова отправим в духовку, чтобы сухарики подсохли и подрумянились. Готовые сухарики обсыпаем сахарной пудрой и остудив, подаем к чаю.

Сухари на сковороде с чесноком

Этот рецепт на случай, если у Вас нет духовки. Такие сухари хороши для салатов. Готовятся по принципу французских крутонов.

Ингредиенты:

Как сделать сухари в сахаре. Смотреть фото Как сделать сухари в сахаре. Смотреть картинку Как сделать сухари в сахаре. Картинка про Как сделать сухари в сахаре. Фото Как сделать сухари в сахаре

Как сделать сухари в микроволновке

Для приготовления нам понадобится хлеб или батон. Необходимо нарезать кубики и так чтобы они были приблизительно одинакового размера. Попросту кубики различного размера будут запекаться неравномерно. Сухарики в микроволновке теряют влагу поначалу внутри и после этого уже по краям. Если разломить такой сухарик, то он внутри будет темнее чем сверху. Это нужно учитывать при проверке готовности.

Сухари готовят поэтапно, периодически выключая и помешивая:

Самое главное при запекании сухарей в микроволновой печи нужно все время наблюдать за процессом и периодически отключать и помешивать блюдо.

Как приготовить гренки в микроволновке

​ Сухарики — очень вкусная солененькая домашняя закуска к пиву с пикантным вкусом. Можно приготовить сухарики из черного хлеба и из белого.

Сухарики к пиву в домашних условиях из черного хлеба

чайной ложки красного перца

Сухарики к пиву из белого хлеба «кириешки»

Рассмотрим, как сделать «кириешки» в домашних условиях. Для приготовления «кириешек» понадобится белый хлеб или батон, но так как он более пористый чем черный, нарезать его на ровные кубики непросто. Поэтому лучше взять черствый, а из свежего можно получить при нарезании гору крошек.

Сухарики к пиву можно сделать с разными натуральными заправками: с томатом, с укропом, с сыром и другими любимыми приправами.

Домашние сухарики очень вкусные, а если они свежеприготовленные, то имеют приятное похрустывание. Можно приготовить сухарики разных размеров и разных вкусов. Их можно употреблять просто с чаем, а можно добавлять в супы и салаты. Самые вкусные сухарики к супчику с чесноком. Рассмотрим процесс их приготовления.

Сухарики с чесноком

Хлебушек с чесночком неимоверно аппетитно, любимый вкус с детства.

Сухарики придумали для военнослужащих, но потом сухари пришлись по нраву и всем гражданским. Сухари выгодны экономически в сухом виде хлеб хранится дольше. Для здоровья тоже полезны, они легче перевариваются, чем свежий хлеб, не создают нагрузки на пищеварительную систему. Сухарики — это неповторимый продукт.

Рецепт сухариков к пиву в духовке

Приготовление:

Смешать вместе: специи, масло, горчицу, соль, тщательно перемешать. Обвалять кусочки хлеба в этой смеси, не давая им сильно пропитаться. Разогреть духовку, выложить сухари на духовку в один слой. Запекать в течение часа на самом маленьком огне. Проверка готовности – золотистый цвет и хрустящее «состояние».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *