Как сделать сухарики с сыром
Сухарики из белого хлеба в духовке – вкусные рецепты
В духовке
Сухарики
Хлеб
Сухарики из белого хлеба в духовке – вкусные рецепты
В духовке
Сухарики
Хлеб
Сухари уже давно перестали быть способом использования засохшего хлеба для панировки котлет. Сейчас это отдельное лакомство, которое готовят с различными вкусами: с солью, чесноком, зеленью, сыром, томатами и другими. Несмотря на огромный ассортимент этой закуски в магазинах, намного вкуснее и полезнее сделать сухарики из белого хлеба в духовке самостоятельно. Ниже представлена подборка самых аппетитных рецептов их приготовления.
Простые сухарики из белого хлеба с солью в духовке
Сухарики из белого хлеба в духовке порадуют своим вкусом даже если их просто задобрить солью. Такие хрустящие ломтики подойдут к свежему борщу или сделают более сытным суп. Но вкусно будет и просто похрумкать ими с чаем.
Чтобы подсушить хлеб с солью, понадобятся:
Шаги приготовления:
С чесноком к пенному напитку
Эти хрустящие хлебцы порадуют любителей пенного ячменного напитка. Хлеб для них можно нарезать любым способом: кубиками, брусочками, треугольными ломтиками или палочками. Но максимально насытятся чесночным ароматом подсушенные ломтики хлеба, нарезанного через весь срез буханки пластинами «кружевной» толщины. Правда, обычным ножом будет трудно такое проделать. Придется постараться!
Список ингредиентов, которые надлежит подготовить в начале запекания:
Как приготовить сухарики с чесноком:
Очень вкусная закуска с сыром
Магазинные сухарики со вкусом сыра содержат длинный перечень ингредиентов, а для домашних ломтиков потребуются только два. И тем не менее, закуска получается намного вкуснее магазинной.
Чтобы приготовить вкусные сухарики из белого хлеба с сыром, нужно взять компоненты в такой пропорции:
Сладкие сухарики из батона в духовке
Обыкновенный батон белого хлеба можно превратить в хрустящую «вкусняшку», от которой не откажутся ни взрослые, ни дети. Ломтики батона для этих сухариков не стоит нарезать слишком мелко. Достаточно будет разрезать каждую пластинку нарезного батона на 4 – 6 частей.
Для приготовления сладких сухариков понадобятся:
Сметану при желании можно заменить молоком или сливками. В первом случае получится менее калорийно, а во втором вкус готовых сухарей будет более сливочным.
Со специями и маслом
Сухарики можно сдобрить такими специями и приправами: молотый перец (черный или красный), паприка, карри, орегано, хмели-сунели, сушеные итальянские или прованские травы, сушеный чеснок. Если в семье спокойно относятся к бульонным кубикам, то можно применить и их.
Весь перечень необходимых продуктов будет следующим:
Готовим хрустящую закуску следующим образом:
Как приготовить с луком
На полках магазинов не встретишь снеков с луком, а зря, ведь с этим «слезоточивым» овощем можно приготовить вкусные сухарики из белого хлеба, которые не только подойдут в качестве закуски к пиву, но и смогут заменить хлеб к супу.
Для их приготовления нужно взять:
Очередность приготовления:
Со вкусом томата и зелени
Чтобы придать сухарикам из белого хлеба вкус спелых томатов, можно использовать томатную пасту или кетчуп. Последний в процессе приготовления не нужно разводить водой.
К зелени, которая будет прекрасно гармонировать со вкусом томатов, относятся укроп и базилик.
Пропорции используемых ингредиентов:
Как сделать сухарики с томатом и зеленью:
Напоследок стоит отметить, что просто подсушенный в духовке хлеб можно употреблять в пищу в течение полумесяца, а если для приготовления сухариков использовалось масло, то срок годности такого продукта сокращается в половину. Но это не беда, ведь всегда можно просто и быстро приготовить новую порцию вкусных домашних сухариков из белого хлеба.
Как сделать сухарики в духовке: 11 лучших рецептов
В магазинах есть огромный выбор сухариков на любой вкус и кошелек, но в состав таких снеков входят различные искусственные приправы и специи, которые часто вызывают изжогу. Чтобы полакомиться полностью натуральным продуктом, находчивые хозяйки делают их дома, поскольку это очень просто. Можно приготовить как сладкие сухарики к чаю, так и пряные — к пиву, причем как в духовке, так и на сковородке. Это не займет много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Сухарики по этому рецепту можно добавлять в крем-суп или употреблять как закуску для пива.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление:
Этот компонент для салата «Цезарь» можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусные и мягкие сырные сухарики хорошо сочетаются с темным пивом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Калорийность сухарей и хлеба в целом очень высокая, но также в нем содержатся витамины и важные, полезные для организма вещества. В них присутствует много фосфора, калия, натрия и магния. Также в сухариках большое количество углеводов, которые нужны организму для энергии. Они не оказывают большую нагрузку на желудок, легко перевариваются и могут обеспечить человека всем необходимым. Но несмотря на всю пользу, это продукт недиетический.
На 100 г приходится 392 калории, однако за один присест такую порцию употребляют редко. В среднем сухарик весит 18–26 г, поэтому количество калорий необходимо вычислять с учетом веса съеденного продукта.
Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты в духовке, на сковороде и даже в микроволновке
Шикарная закуска своими руками.
Домашние сухарики к пиву — один из лучших аккомпанементов к кружечке холодного пива. Они подходят для самых разных поводов — будь то просмотр матча любимой футбольной команды, вечер настольных игр или посиделки с друзьями.
Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях — одно из самых простых в приготовлении блюд, и они в миллион раз лучше, чем те, что ты можешь купить в магазине.
Они также отлично сочетаются с любыми приправами, которые тебе нравятся, и их можно сделать с любым видом хлеба, который есть у тебя под рукой (включая безглютеновый). Ах да, еще тебе решать, сделать ли их большими или маленькими, мягкими или хрустящими, постными или приправленными маслом. Итак, загляни в хлебницу и изучи наши рецепты сухариков к пиву.
Из чего приготовить домашние сухарики к пиву
Чтобы приготовить домашние гренки, тебе нужны три основных ингредиента:
В идеале, вчерашний или позавчерашний. Подойдет любой сорт.
Оливковое масло
Или топленое масло — как тебе больше нравится.
Приправы
Выбор полностью зависит от тебя! Без сомнений, самым распространенным вариантом является свежий измельченный чеснок или чесночный порошок. Плюс, соль и черный перец. Но никто не запрещает экспериментировать с любыми другими приправами (например, розмарин, черный перец или паприка), а также такими добавками, как тертый сыр.
Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция
Шаг 1: нарежь хлеб кубиками
Выбери любой размер кубиков, который тебе нравится. Нарежь хлеб ножом, либо разорви его на мелкие кусочки вручную. Важно, чтобы будущие сухарики были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами
Положи хлеб в большую миску и равномерно сбрызни кусочки маслом и приправами. Затем перемешай их.
Шаг 3: разложи сухарики на противень
Помести сухари на противень, покрытый пергаментом, и разложи их в один слой.
Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки
Когда верхняя сторона сухариков подрумянится, переверни их. Затем выпекай до тех пор, пока они не достигнут нужного тебе уровня хрустящей корочки. Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьши огонь и помести противень на самый верхний уровень.
Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас
Подавай сухарики горячими. Или дай им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храни в закрытом контейнере до двух недель.
Как приготовить сухарики к пиву в духовке
Итак, с основами разобрались. Переходим к классическому рецепту.
Ингредиенты:
Разогрей духовку до 200 градусов. Застели большой противень пергаментной бумагой и отложи в сторону. В большой миске равномерно сбрызни оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпь хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешай. Выложи хлебные кубики в один слой на противень. Выпекай до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, чтобы подрумянить все стороны.
Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следи, чтобы они не подгорели. В среднем это займет от 15 до 20 минут. Вынь сухарики из духовки и дай им полностью остыть. Подай к столу или помести в герметичный контейнер, который стоит хранить в темном и сухом месте (но не дольше двух недель).
Сухарики с горчицей
Ингредиенты:
Как готовить
Нарежь хлеб кусочками произвольного размера. Соедини горчицу с маслом, солью и тщательно перемешай. Помести сухарики в миску со смесью и снова перемешай. Убедись, что горчица с маслом покрывает все кусочки. Разложи сухарики на противень, а затем помести его в духовку, разогретую до 150 градусов. Следи за процессом приготовления — как только сухарики приобретут желаемый цвет, их можно будет доставать.
Как приготовить сухарики к пиву на сковороде
Хочется жареного, а не печеного? А может быть, у тебя нет духовки? Специально для таких случаев мы припасли рецепт приготовления сухарей на плите.
Ингредиенты:
Как готовить
Так же как и в предыдущих рецептах, порежь хлеб на кусочки одинакового размера. Посыпь хлеб мелко порубленным чесноком и солью. Разогрей масло на сковороде и дождись, пока оно не зашипит. Выложи первую партию сухарей и подожди около минуты, прежде чем начать их переворачивать — иначе ты рискуешь их повредить. Готовые сухари помести на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Сырные сухарики
Сыыыыр. Часто так говоришь? Даже если и не очень, попробуй ради эксперимента заменить чеснок сыром — вдруг понравится.
Ингредиенты:
Как готовить
Нарезанный хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Как только кусочки подрумянились, сбрызни их маслом и посоли. Потри сыр на мелкой терке, посыпь им сухари и перемешай. Не стоит передерживать их на сковороде — сразу же отправь их в миску.
Выжди пару минут и приступай к дегустации.
Сухарики в микроволновке
А почему бы и нет? Быстро, просто, и при этом так же вкусно.
Ингредиенты:
Как готовить
В небольшую тарелку налей масло и добавь измельченный чеснок, специи и соль. Перемешай. Сбрызни кусочки нарезанного хлеба полученной смесью так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Засыпь сухари в специальную миску для микроволновки.
Установи микроволновую печь на среднюю мощность и запусти на две минуты, после чего достань сухарики и перемешай. Повторяй от пяти до семи раз — пока сухари не приобретут золотистый цвет. Как понять, что они готовы? Ты услышишь в микроволновке пощелкивание и постукивание.
Сухарики в мультиварке
Да, так тоже можно. Сейчас расскажем, как именно.
Ингредиенты:
Сначала сделай соус из масла, чеснока и специй. Хлеб нарежь небольшими кусочками так, чтобы он смог разместиться на дне чаши мультиварки. Полученные заготовки промасли любым удобным способом и погрузи в устройство. Включи режим «выпечка» и подожди 20 минут.
После этого открой мультиварку и тщательно перемешай сухари. Опять включи режим «выпечка» и снова жди 20 минут. Как правило, хватает двух-трех раз для получения готового блюда. Кстати, если ты являешься счастливым обладателем такого чудо-устройства, как мультиварка, то обязательно прочти наши рецепты для готовки в этом девайсе.
Сырные пивные хлебные палочки
Готов к продвинутому рецепту? Да, он несколько сложнее, чем перечисленные выше, но однозначно стоит затраченных усилий. Это тебе не простые гренки, а настоящие итальянские гриссини.
Потрясающе вкусные сырные чесночные пивные хлебные палочки идеально подойдут для просмотра футбольного матча или дружеских посиделок с парой кружечек хмельного.
Ингредиенты:
Как готовить
В чаше электрического миксера смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Замешивай тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Накрой крышкой и дай ему подняться в течение одного часа. Помести противень на нижнюю стойку духовки и разогрей ее до 230 градусов.
В небольшой миске смешай сливочное масло и чеснок с помощью вилки. На большом листе пергаментной бумаги растяни и раскатай тесто в круг диаметром 30 сантиметров, делай пятиминутные перерывы между растягиванием, если тесто «отпрыгивает» назад. Равномерно распредели масляную смесь по тесту.
Посыпь сыром. Застели противень пергаментной бумагой и помести на нее тесто. Выпекай около 10 минут или до золотисто-коричневой корочки. Дай хлебу остыть в течение пары минут, прежде чем нарезать хлебные палочки. Подавай их горячими с соусом маринара.
Домашние сухарики с сыром и чесноком
Хрустящие, ароматные и очень аппетитные домашние сухарики с сыром и чесноком станут отличным перекусом и поднимут настроение и взрослым, и детям. Сухарики, приготовленные своими руками, также могут использоваться в рецептах различных салатов. Особенно желанным с ними становится классический салат «Цезарь».
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок и оливковое масло. Если есть время перед подачей на стол, позвольте ароматному соусу настояться при комнатной температуре в течение 4-х часов.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Разрежьте хлеб на кубики размером около 2 см и поместите в большую миску. Добавьте 40 г тертого сыра, сушеные травы, паприку, соль, черный и кайенский перцы.
5. Сбрызните процеженным чесночным маслом (шаг 2) нарезанные кубики хлеба и тщательно перемешайте ингредиенты.
6. Выложите заготовки на противень и поместите в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Выньте противень с сухариками из духовки, перемешайте их, и снова равномерно распределите на противне. Верните сухарики в духовку и готовьте еще 15 минут.
7. Затем снова выньте сухарики из духовки и посыпьте оставшимся тертым сыром сверху. Верните сухарики с сыром в духовку и готовьте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Наслаждайтесь!
Совет: перед употреблением и хранением готовых ароматных сухариков в герметичном контейнере позвольте им полностью остыть.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сухарики к пиву в домашних условиях – виды и рецепты приготовления
Как сделать сухарики в домашних условиях
Сухарики любят многие. Но в последнее время качественный продукт найти довольно сложно, да и цена неоправданно завышена. Да и при прочтении состава ужасаешься, что туда только не добавляют. Зачем все эти консерванты и усилители вкуса? Сухарики, будь то из белого, черного или серого хлеба, хранятся довольно долго просто на кухне в пакете или коробке. А специи и прочие добавки могут быть натуральными. К тому же, в домашних условиях сухари получаются намного более хрустящими и нежными. Главное — использовать правильный хлеб. Любите, чтобы они были очень хрустящими и рыхлыми — возьмите багет, а для более плотных по своей структуре лучше подойдет кирпичик. Подойдет и батон, и бородинский, и даже диетический хлеб с отрубями. Нежнее всего выходит закуска именно из свежего хлеба. Но и из вчерашнего или позавчерашнего тоже получается отлично. Главное — чтобы хлеб не был плесневелым, такой вариант не подойдет. Эти сухарики подойдут и на закуску к пиву, и для приготовления салатов, и просто для перекуса. Предлагаю 3 самых универсальных и вкусных рецепта. Причем готовить их можно в духовке и на сковороде, а как именно — смотрите на пошаговые фото.
Как готовить сухарики с чесноком
Чесночный сухарик, приготовленный на домашней кухне, всегда полезнее и вкуснее, чем обычный из магазина. Закуска готовится только из натуральных продуктов, не содержит вредных красителей, консервантов, ароматизаторов и других химических добавок.
Для того чтобы приготовить вкусные и ароматные гренки, нужно помнить несколько правил:
Сухарики с чесноком в домашних условиях рецепт которых интересует многих, можно готовить с различными начинками. Чаще всего используется сушеный чесночный порошок или свежие дольки.
Техника готовки для разных видов пряности отличается. При применении свежих чесночных долек их нужно пропустить через чеснокодавилку, затем обжарить на горячем подсолнечном или оливковом масле вместе с пряностями. Этим ароматным соусом натирают сухари.
Сушеный чесночный порошок следует просто сыпать на хлебные ломтики и тщательно перемешивать, чтобы он равномерно покрыл их.
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.
Ингредиенты:
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4.
Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной
1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба.
2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.
3. Добавляем жидкую сметану. Также завязываем пакет и трусим, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба.
4. Переносим кусочки на противень, застеленный пергаментом.
5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки.
Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы. Приятного аппетита!
Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри
В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок. Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий. Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.
Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.
Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите. Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты. Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.
Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.
Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.
Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.
Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото
Этот вариант приготовления простых сухарей со специями. Масло можно использовать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Благодаря нему специи хорошо держатся на хлебных кусочках. Очень вкусно и ароматно выходит с оливковым маслом первого отжима.
Ингредиенты:
Время приготовления: 15-20 минут; Количество порций: 6.
Ингредиенты
Сухарики с чесноком в домашних условиях — рецепт на сковородке:
Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь
Количество чесночных зубчиков можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от того, насколько острыми вы хотите сделать вкус гренок.
Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке
1. Хлеб нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Можно обрезать корочки.
2. Подбираем глубокую посуду. Распределите по ней подходящий чистый пакет. Опускаем нарезанный хлеб.
3. Добавляем соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. Специи можете использовать по своему вкусу. Приподнимаем края пакета и хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем хлебные кусочки на противень в один слой.
5. Подсушиваем 8-10 минут до золотистого цвета. Если кусочки пропекаются неравномерно, нужно их периодически перемешивать. Время запекания зависит от мощности духовки.
Сухарики как в магазине готовы. Приятного аппетита!
Сухарики с сыром в духовке
Срежьте с хлеба корку, нарежьте мякиш кубиками. Оливковое масло смешайте с солью. Добавьте пряные травы и специи, которые вам нравятся (карри, сушеный чеснок, смесь для курицы и т.п.). Выложите хлеб в смесь, тщательно перемешайте и разложите на противне.
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Посыпьте хлеб. Подсушите в предварительно разогретой духовке.
Аппетитные румяные сухарики любят почти все. Хрустящее лакомство может быть закусочным, тогда сухарики подаются к пиву, супу или используются, как добавка к салатам. А сладкие ванильные сухарики с изюмом или маком подают к чаю, молоку или кофе.
Конечно, сегодня такое лакомство с любым вкусом можно приобрести в каждом магазине, но будет намного вкуснее и полезнее, если самостоятельно приготовить сухарики в духовке. Тем более что это так просто, что с задачей справится даже ребенок.
Приготовить сухарики в духовке можно из любого хлеба
При этом совершенно неважно, белый он или черный, свежий или позавчерашний. Единственное условие при использовании несвежего хлеба, чтобы на нем не было следов плесени
Итак, как сделать сухарики в духовке? Хлеб режем на кубики. Если планируем использовать сухарики в салаты, то делаем кубики мелкими. Если же намереваемся просто есть их, то лучше делать кубики с гранью примерно 2-2,5 см. Пока будем нарезать хлеб, духовку включим на разогрев, установив терморегулятор на 180 градусов. Высыпаем хлебные кубики на противень, ставим в духовку минут на 15-20. Время зависит от того, насколько хрустящие и румяные сухарики вы хотите получить. Так готовят простые сухарики, но чтобы сделать их вкус интереснее, можно использовать разнообразные приправы.
Например, если решено приготовить пикантные сухарики в духовке, то перед тем, как отправить противень с хлебными кубиками в духовой шкаф, их стоит посыпать солью мелкого помола, черным перцем, сухой паприкой или карри. Приправы можно выбирать на свой вкус. А вот если планируется сделать сладкие сухарики к чаю, то сахарной пудрой (можно перемешать ее с ванильным сахаром или корицей) нужно посыпать уже готовые сухарики, сразу, как их достанете из духовки.
А можно проявить фантазию и приготовить ароматные чесночные сухарики в духовке, которые можно подать к вместо традиционных пампушек. На половину батона белого (или черного, кому как нравится) хлеба потребуется примерно половина стакана растительного масла. Лучше всего, конечно, взять оливковое, но это также Масло наливаем в мисочку, туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока, насыпаем сушеную зелень и кладем соль. Сушеная зелень может быть любой — укроп, петрушка, базилик. А можно взять готовую смесь, например, «Прованские травы» или набор итальянских пряностей. В ароматном масле обваливаем кусочки хлеба (для приготовления этого блюда хлеб не стоит нарезать слишком мелко). Выкладываем хлебные кубики на противень и в духовку. Запекать, пока они не подрумянятся и не приобретут необходимую твердость.
Готовить такую закуску можно и с сыром. Для этого нужно почти готовые сухарики обсыпать сыром, который нужно натереть на самой мелкой терке, и отправить их в духовку буквально на пару минут, чтобы сыр начал плавиться.
Нужно сказать, что десертные сухарики готовят не только из Сладкие хрустящие сухарики которых приведен ниже, выпекаются, как печенье.
Итак, разобьем в миску три яйца и взобьем их со стаканом сахара и чайной ложечкой соли, добавим в смесь стакан сметаны и стакан изюма (можно заменить орешками или маком). Чайную (без горки) ложечку соды смешаем с таким же количеством муки, добавим в тесто и перемешаем. Добавим еще 4-4,5 стакана муки, чтобы приготовить довольно крутое тесто. Дадим ему отлежаться минут тридцать, затем поделим на три-четыре части и сформируем вытянутые батончики, по форме напоминающие французские багеты. Положим их на смазанный противень и будем выпекать при двухстах градусах до готовности.
Затем вынем их духовки, немного остудим, чтобы только не обжечься, и нарежем поперек на неширокие ломтики. Разложим их на противне и снова отправим в духовку, чтобы сухарики подсохли и подрумянились. Готовые сухарики обсыпаем сахарной пудрой и остудив, подаем к чаю.
Сухари на сковороде с чесноком
Этот рецепт на случай, если у Вас нет духовки. Такие сухари хороши для салатов. Готовятся по принципу французских крутонов.
Ингредиенты:
Как сделать сухари в микроволновке
Для приготовления нам понадобится хлеб или батон. Необходимо нарезать кубики и так чтобы они были приблизительно одинакового размера. Попросту кубики различного размера будут запекаться неравномерно. Сухарики в микроволновке теряют влагу поначалу внутри и после этого уже по краям. Если разломить такой сухарик, то он внутри будет темнее чем сверху. Это нужно учитывать при проверке готовности.
Сухари готовят поэтапно, периодически выключая и помешивая:
Самое главное при запекании сухарей в микроволновой печи нужно все время наблюдать за процессом и периодически отключать и помешивать блюдо.
Как приготовить гренки в микроволновке
Сухарики — очень вкусная солененькая домашняя закуска к пиву с пикантным вкусом. Можно приготовить сухарики из черного хлеба и из белого.
Сухарики к пиву в домашних условиях из черного хлеба
чайной ложки красного перца
Сухарики к пиву из белого хлеба «кириешки»
Рассмотрим, как сделать «кириешки» в домашних условиях. Для приготовления «кириешек» понадобится белый хлеб или батон, но так как он более пористый чем черный, нарезать его на ровные кубики непросто. Поэтому лучше взять черствый, а из свежего можно получить при нарезании гору крошек.
Сухарики к пиву можно сделать с разными натуральными заправками: с томатом, с укропом, с сыром и другими любимыми приправами.
Домашние сухарики очень вкусные, а если они свежеприготовленные, то имеют приятное похрустывание. Можно приготовить сухарики разных размеров и разных вкусов. Их можно употреблять просто с чаем, а можно добавлять в супы и салаты. Самые вкусные сухарики к супчику с чесноком. Рассмотрим процесс их приготовления.
Сухарики с чесноком
Хлебушек с чесночком неимоверно аппетитно, любимый вкус с детства.
Сухарики придумали для военнослужащих, но потом сухари пришлись по нраву и всем гражданским. Сухари выгодны экономически в сухом виде хлеб хранится дольше. Для здоровья тоже полезны, они легче перевариваются, чем свежий хлеб, не создают нагрузки на пищеварительную систему. Сухарики — это неповторимый продукт.
Рецепт сухариков к пиву в духовке
Приготовление:
Смешать вместе: специи, масло, горчицу, соль, тщательно перемешать. Обвалять кусочки хлеба в этой смеси, не давая им сильно пропитаться. Разогреть духовку, выложить сухари на духовку в один слой. Запекать в течение часа на самом маленьком огне. Проверка готовности – золотистый цвет и хрустящее «состояние».