Как сделать суп с пельменями

Суп с пельменями — самые простые рецепты для всей семьи

Как сделать суп с пельменями. Смотреть фото Как сделать суп с пельменями. Смотреть картинку Как сделать суп с пельменями. Картинка про Как сделать суп с пельменями. Фото Как сделать суп с пельменями

Не знаете, что приготовить на ужин быстро и при этом вкусно? Оказывается, в качестве первого блюда вполне можно сделать необычный, но очень ароматный суп с пельменями.

Считается, что это блюдо для холостяков. Казалось бы, что может быть сложного? Овощи, готовые пельмени, вода и кастрюля. Действительно, что может быть проще? Вот и я решила написать несколько рецептов на моём блоге, чтобы вы смогли выбрать для себя что-то стоящее.

Как сделать суп с пельменями. Смотреть фото Как сделать суп с пельменями. Смотреть картинку Как сделать суп с пельменями. Картинка про Как сделать суп с пельменями. Фото Как сделать суп с пельменями

Суп с пельменями можно готовить как с замороженными полуфабрикатами, а можно приготовить их прямо перед варкой, здесь кому как нравится, а также то, какое количество времени у вас есть. Но первое блюдо, наш супчик, получается невероятно вкусным!

Суп из пельменей с картошкой – простой рецепт

Первый рецепт у нас будет самый простой. Его можно приготовить тогда, когда в холодильнике у вас есть пачка пельменей, но обед или ужин надо готовить на всю семью.

Что понадобится:

Чтобы суп из пельменей получился наваристым и вкусным, пельмени в идеале надо брать самого высокого качества.

Как готовить

Лук почистить и порезать на части.

Морковку почистить, порезать соломкой или же натереть на тёрке, как вам больше нравится.

В кастрюлю наливаем полтора литра воды, довести до кипения, всыпать чайную ложечку соли.

Пельмени загрузить в кипящую воду, варить не более 3 минут после закипания. Они должны быть наполовину готовы. Выловить пельмени, переложить в миску.

Воду не выливаем, а продолжаем кипятить.

Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Добавить к луку морковку и жарить минут 10, пока овощи полностью не будут готовы.

Переложить овощи со сковороды в кипящую воду, накрыть крышкой и варить 10 минут.

Почистить картофель. Порезать на небольшие дольки и также выложить в суп.

Когда картофель полностью сварится, выкладываем в суп пельмени, добавляем травы, например, прованскую смесь, накрываем крышкой. Варим на самом медленном огне не более 3 минут.

Как сделать суп с пельменями. Смотреть фото Как сделать суп с пельменями. Смотреть картинку Как сделать суп с пельменями. Картинка про Как сделать суп с пельменями. Фото Как сделать суп с пельменями

Обязательно попробуйте бульон на солёность, при необходимости досолите.

Подавать суп сразу же после окончания варки. Украсить свежей зеленью прямо в тарелке.

Бабушкин суп с домашними пельменями за 20 минут – рецепт с фото пошагово

Для этого рецепта я предлагаю вам использовать пельмени, сделанные своими руками. Хотя при желании можно использовать и те, что были куплены в магазине. Вот только в первом случае бульон получится более наваристым и вкусным, уж поверьте! Совсем не обязательно использовать все пельмени – часть их них можно заморозить и сварить уже потом.

Что понадобится:

Тесто на пельмени:

Фарш на пельмени:

Для супа:

Если вы всё же решили варить суп из уже имеющихся пельменей, магазинных или домашних, то первую часть рецепта можно пропустить.

Как готовить

Сначала приготовим тесто. Для этого в просеянную муку вбить куриное яйцо, добавить воду и соль. Заместить крутое тесто, которое бы не прилипало к рукам. Пока будем готовить фарш, его можно убрать в холодильник.

Теперь будем готовить фарш. Для этого мясо перекрутить вместе с луком, посолить, поперчить и всё перемешать руками.

А теперь из готового теста и фарша лепим пельмени. Много нам не понадобится, но нужно такое количество, чтобы они были основной для нашего супа.

Когда пельмени будут налеплены, можно приступать к приготовлению бульона.

Наливаем в кастрюлю воду, сразу же выкладываем листик лаврушки и чёрный перец горошком. Ставим на огонь и даём закипеть.

Картофель режем брусочками и перекладываем в кипящую воду. Варим 10 минут.

В это время режем лук и морковку. При желании последнюю можно натереть на мясорубке. Из этой смеси делаем обжарку на сковороде с небольшим количеством масла. Это придаст вкусу насыщенный и яркий вкус.

Выкладываем в суп зажарку, солим, даём закипеть.

А теперь в практически уже готовый суп перекладываем пельмени и перемешиваем. После закипания варим минут 7 – 10 и тут же разливаем по тарелкам.

Как сделать суп с пельменями. Смотреть фото Как сделать суп с пельменями. Смотреть картинку Как сделать суп с пельменями. Картинка про Как сделать суп с пельменями. Фото Как сделать суп с пельменями

Это блюдо нельзя настаивать и держать в кастрюле слишком долго, так как изделия из теста просто превратятся в кашу.

Куриный суп с грибами и пельменями — вкусно и просто

Этот супчик знают совсем не все. А ведь он становится самым любимым у тех, кто его пробовал хотя бы один раз. Готовится это первое блюдо просто, а получается ароматным и сытным. На обед – самое то, что нужно! Да и на ужин для всей семьи один из идеальных вариантов.

Что понадобится:

Куриный бульон можно брать уже готовый, например, после отваривания курочки для приготовления мясной подливы. А можно сварить специально только для супа. Здесь кому как больше нравится. Некоторые спрашивают, можно ли сварить суп с пельменями без зажарки? Конечно, можно. Но вот вкус у него будет не таким ярким и насыщенным.

Как готовить

Поставить кастрюлю с бульоном на огонь и дать закипеть.

Выложить в будущий суп нашу зажарку, перемешать, обязательно посолить.

Когда бульон снова закипит, выложить в него пельмени, аккуратно перемешать.

Варить после закипания минут 7 и тут же подавать к столу, не давая настояться.

Как сделать суп с пельменями. Смотреть фото Как сделать суп с пельменями. Смотреть картинку Как сделать суп с пельменями. Картинка про Как сделать суп с пельменями. Фото Как сделать суп с пельменями

В тарелку для украшения можно добавить любимую зелень.

Домашний суп с пельменями и овощами – необычный, но очень вкусный рецепт

Надоел обычный супчик и хочется попробовать что-нибудь необычное? В этом случае предлагаю вот такой простой, но невероятно вкусный рецептик, который наверняка понравится всем тем, кто любит сытный супчик.

Что понадобится:

Несмотря на такое большое количество необходимых ингредиентов, основными здесь будут пельмени и овощи.

Как готовить

Морковку порезать на тонкие палочки.

В кастрюлю налить воду, дать закипеть, высыпать грибной порошок (лучше брать на основе белых грибов) и опустить в кипящую воду порезанную морковку.

Теперь мы будем делать зажарку. Для этого мелко порежем бекон, идеально брать сырокопчёный.

Теперь порежем лучок, постарайтесь сделать это как можно мельче.

Влить на сковороду растительное масло, добавить лук и обжарить до красивого золотистого цвета. Далее к луку выкладываем бекон. Когда он полностью прожарится, выкладываем всё со сковороды в кастрюлю.

Как только наш бульон закипит, опускаем в него пельмешки, солим по вкусу, добавляем все остальные ингредиенты. Дожидаемся закипания и варим после этого не более 10 минут, не давая пельмешкам развариться.

Как сделать суп с пельменями. Смотреть фото Как сделать суп с пельменями. Смотреть картинку Как сделать суп с пельменями. Картинка про Как сделать суп с пельменями. Фото Как сделать суп с пельменями

При подаче к столу украсить суп с пельменями мелко порезанной зеленью – это может быть укроп или петрушка.

Сытный и рыбный суп с пельменями грибной – пошаговый рецепт с фото

Если вам нравится сытный густой грибной суп, но вы не прочь попробовать и пельмешки, то можете совместить оба эти блюда в единое целое. И сварить на ужин удивительный грибной суп с пельменями. Думаю, семья обязательно оценит все ваши старания.

Что понадобится:

Чтобы суп оказался вкусным и на самом деле полюбился вашей семье, идеально сочетать в нём шампиньоны и вёшенки.

Как готовить

В кастрюлю налить воду. Почистить и порезать картофель, выложить в кастрюлю.

Посолить, по вкусу добавить чёрный перец и дать закипеть.

Выложить сразу же пельмени и варить примерно 10 минут. Пельмени лучше выбирать из жирного хорошего мяса.

Как сделать суп с пельменями. Смотреть фото Как сделать суп с пельменями. Смотреть картинку Как сделать суп с пельменями. Картинка про Как сделать суп с пельменями. Фото Как сделать суп с пельменями

Добавить петрушку, снова попробовать на соль, разлить по тарелочкам и подавать к столу.

Холостяцкий суп с пельменями – простой рецепт с фото

Даже если у вас пока нет семьи, вам нет необходимости постоянно питаться в дешёвых забегаловках и кафе вкусное, горячее и аппетитное блюдо можно сварить дома буквально за 30 минут.

Что понадобится:

Этого количества супа хватит на три порции, поэтому можете смело приглашать в дом друзей или родителей, чтобы похвастаться вашим первым кулинарным шедевром.

Как готовить

Воду, полтора литра, налить в кастрюлю и поставить на огонь.

Пока вода закипает, морковку натереть на тёрке, лук порезать мелкими кубиками. Обжарьте оба овоща на сливочном масле.

В кипящую воду выложить почищенный и порезанный на дольки картофель.

Когда картофель сварится, к нему выкладываем наши замороженные или свежеприготовленные пельмешки. Даём им повариться 5 минут.

Как сделать суп с пельменями. Смотреть фото Как сделать суп с пельменями. Смотреть картинку Как сделать суп с пельменями. Картинка про Как сделать суп с пельменями. Фото Как сделать суп с пельменями

Выкладываем зажарку со скороды, кладём лаврушку, солим и перчим при необходимости. Добавляем порезанную свежую зелень и тут же подаём к столу. Получается невероятно вкусное и простое блюдо, которое по силам каждому холостяку!

Видео-рецепт: быстрый и сытный суп «Пельменный» на скорую руку

Для тех, кто не очень любит читать, а предпочитает смотреть видео, я припасла вот такой вот простой рецептик, который наверняка понравится всем, у кого нет времени для того, чтобы долго стоять у плиты.

Суп получается вкусным, наваристым, а если использовать уже готовые пельмешки, то готовится очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить это первое блюдо вот по этому рецепту.

Суп с пельменями и плавленым сыром – рецепт для профессионалов!

Если вам хочется разнообразить своё меню, и сварить не совсем привычный супчик, то вы можете смело воспользоваться вот таким вот современным вариантом этого полезного и вкусного блюда.

Что понадобится:

При желании бульон можно заменить водой. А можно брать любой, какой вам больше нравится – куриный, говяжий, грибной.

Как готовить

Лук и морковку порезать на мелкие кубики, обжарить на масле на сковороде.

Картофель порезать средними кубиками, предварительно очистив.

Выложить картофельные кубики в бульон. Далее выложить поджаренные овощи со сковороды.

Сырок натереть на тёрке и также отправить в кастрюлю, где уже кипит вода.

Дожидаемся того момента, пока все овощи сварятся. Теперь добавляем пельмени.

На одну порцию можно использовать до 6 штук.

После закипания выждать 7 минут, разлить супчик по тарелкам и подавать к столу горячим с зеленью в качестве украшения.

Как сделать суп с пельменями. Смотреть фото Как сделать суп с пельменями. Смотреть картинку Как сделать суп с пельменями. Картинка про Как сделать суп с пельменями. Фото Как сделать суп с пельменями

Действительно, суп с пельменями может быть самым разным. и среди всех представленных вариантов каждый найдёт тот рецепт, который идеально подойдёт ему. Ведь первые блюда из пельменей готовятся не так часто, как, например, суп с фрикадельками. А мне будет приятно почитать ваши отзывы об этом блюде.

Источник

Суп с пельменями

На приготовление супа необходимо затрать время, но итоговый результат превзойдет все ожидания. Стоимость ингредиентов изменяется в зависимости от рецептуры. Такое блюдо не стыдно поставить на стол в присутствии гостей.

Лучше всего готовить суп с домашними пельменями, но если такой возможности нет, то используют магазинный продукт.

Суп с пельменями и специями

Этот вариант супа понравится всем, кто любит специи. Их количество можно регулировать по вкусу.

Как сделать суп с пельменями. Смотреть фото Как сделать суп с пельменями. Смотреть картинку Как сделать суп с пельменями. Картинка про Как сделать суп с пельменями. Фото Как сделать суп с пельменями

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю поместить сливочное масло и растопить его. Пожарить на нем лук и чеснок. Затем добавить тимьян, чили. Все тщательно перемешать.

Всыпать постепенно муку, постоянно помешивая. В кастрюлю добавить томаты, нарезанные кубиками. Томатную пасту также следует вмешать в массу.

Залить водой и дать закипеть. Когда это произошло, забросить в суп пельмени. За 5 минут до конца приготовления влить сливки. Готовое блюдо персонально можно посыпать сыром и зеленью.

Специи можно использовать любые по вкусу. Подойдут даже смеси из перцев и т.д.

Суп с пельменями «Весенний»

Очень простой в приготовлении и не затратный в плане покупки ингредиентов рецепт.

Как сделать суп с пельменями. Смотреть фото Как сделать суп с пельменями. Смотреть картинку Как сделать суп с пельменями. Картинка про Как сделать суп с пельменями. Фото Как сделать суп с пельменями

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук, перец и морковь нужно мелко нашинковать, укроп также порубить.

Воду довести до кипения и всыпать пельмени. Следом добавить овощи. Приправить специями.

Суп с пельменями, болгарским перцем на сале

Как сделать суп с пельменями. Смотреть фото Как сделать суп с пельменями. Смотреть картинку Как сделать суп с пельменями. Картинка про Как сделать суп с пельменями. Фото Как сделать суп с пельменями

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать картофель и отправить его в кипящую воду.

Нарезать сало и обжарить его. Добавить рубленный лук, перец и морковь.

Когда картофель будет почти готов, всыпать пельмени. Они должны сварится, тогда можно добавить овощную обжарку. Перемешать и варить до готовности.

В этом блюде органично смотрятся маленькие пельмени по типу «Сибирские».

Суп с пельменями и яйцом

Как сделать суп с пельменями. Смотреть фото Как сделать суп с пельменями. Смотреть картинку Как сделать суп с пельменями. Картинка про Как сделать суп с пельменями. Фото Как сделать суп с пельменями

Ингредиенты:

Приготовление:

Сперва нужно отварить яйца.

В кастрюлю налить воду, добавить картофель и варить до готовности.

Овощи нарезать и обжарить на сковороде. Потом добавить полученную массу в суп к картофелю.

Следующими в кастрюлю нужно отправить пельмени. Когда они всплывут, добавить яйца и варить 5 минут.

Все ингредиенты этого супа очень просты и доступны, а результат получается очень вкусный и сытный.

Как сделать суп с пельменями. Смотреть фото Как сделать суп с пельменями. Смотреть картинку Как сделать суп с пельменями. Картинка про Как сделать суп с пельменями. Фото Как сделать суп с пельменями

Ингредиенты:

Приготовление:

Емкость с водой поставить на огонь и добавить лавровый лист. Картофель измельчить кубиками и бросить в кипящую воду.

Этот вариант требует большего времени, потому что пельмени нужно делать самостоятельно.

Как сделать суп с пельменями. Смотреть фото Как сделать суп с пельменями. Смотреть картинку Как сделать суп с пельменями. Картинка про Как сделать суп с пельменями. Фото Как сделать суп с пельменями

Ингредиенты:

Приготовление:

Потом нужно приготовить бульон. Лук обжарить, добавить помидоры и потушить. Высыпать массу в кастрюлю и залить водой.

Суп с пельменями и свежими помидорами

Лучше всего готовить это блюдо в «помидорный» сезон. Тогда суп будет иметь аромат и станет более насыщенным.

Как сделать суп с пельменями. Смотреть фото Как сделать суп с пельменями. Смотреть картинку Как сделать суп с пельменями. Картинка про Как сделать суп с пельменями. Фото Как сделать суп с пельменями

Ингредиенты:

Приготовление:

Когда пельмени всплывут, то посыпать сверху блюдо зеленью и убрать с огня.

Суп с сырными пельменями

Это удивительное блюдо пришло из Италии. Его основой являются не мясные, а сырные пельмени.

Как сделать суп с пельменями. Смотреть фото Как сделать суп с пельменями. Смотреть картинку Как сделать суп с пельменями. Картинка про Как сделать суп с пельменями. Фото Как сделать суп с пельменями

Ингредиенты:

Приготовление:

На первом этапе нужно приготовить тесто. В этом поможет мука, желтки, соль и немного воды.

Потом следует натереть сыр для начинки. Сформировать пельмени.

Довести до кипения воду, добавить их, посолить и отварить. В конце потрусить зеленью.

Суп с ленивыми пельменями

Рецепт немного упрощен и позволяет получить результат быстрее. На вкусовые качества это не влияет.

Как сделать суп с пельменями. Смотреть фото Как сделать суп с пельменями. Смотреть картинку Как сделать суп с пельменями. Картинка про Как сделать суп с пельменями. Фото Как сделать суп с пельменями

Ингредиенты:

Приготовление:

Сперва нужно приготовить тесто. Для этого:

1. В емкость вбить яйцо и добавить 100 мл воды. Размешать и всыпать постепенно муку. Замесить тесто. Оставить его на полчаса для размягчения.

2. В кастрюлю налить бульон и поставить на огонь для закипания.

3. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.

4. Фарш посолить, добавить перец.

5. Тесто разделить на 2 части. Одно раскатать и выложить слой фарша, а поверх него положить еще один пласт теста. Сформировать единое «полотно» из теста и разделить его полоски. Каждую полоску разрезать на квадраты. Это и будут пельмени.

6. Когда картофель сварится, добавить ленивые пельмени и варить до готовности.

7. Посыпать зеленью и посолить.

Важно хорошо оформить пельмени, чтобы мясо не выпало из теста. Это имеет значение, потому что они не слеплены со всех сторон, как обыкновенные.

Еще один рецепт кухни мира. Его приготовление требует усилий, потому что главный ингредиент нужно приготовить своими руками.

Как сделать суп с пельменями. Смотреть фото Как сделать суп с пельменями. Смотреть картинку Как сделать суп с пельменями. Картинка про Как сделать суп с пельменями. Фото Как сделать суп с пельменями

Ингредиенты:

Приготовление:

Как и в других подобных блюдах, нужно сперва приготовить пельмени. Для этого используется мука, яйцо, вода и немного соли. Начинка будет состоять из фарша.

Бульон будет представлять из себя отвар с добавлением шафрана и куркумы.

В кипящую воду бросить пельмени, отварить и подавать с большим количеством зелени.

Суп с пельменями в мультиварке

Как сделать суп с пельменями. Смотреть фото Как сделать суп с пельменями. Смотреть картинку Как сделать суп с пельменями. Картинка про Как сделать суп с пельменями. Фото Как сделать суп с пельменями

Ингредиенты:

Приготовление:

Необходимо нарезать кубиками лук, морковь, перец и томаты. На дно мультиварки налить подсолнечное масло и выбрать функцию «Жарка». Когда масло нагреется, нужно высыпать все овощи. Жарить их нужно приблизительно 7 минут.

Важно периодически помешивать блюдо.

Суп с пельменями по китайскому рецепту

Это вариант восточного супа. Продуктов, которые задействованы в рецепте, очень мало. Готовится суп оперативно.

Как сделать суп с пельменями. Смотреть фото Как сделать суп с пельменями. Смотреть картинку Как сделать суп с пельменями. Картинка про Как сделать суп с пельменями. Фото Как сделать суп с пельменями

Ингредиенты:

Приготовление:

Пельмени можно сделать самим, а можно пойти по более простому пути и приобрести их.

Бульон довести до кипения, добавить пельмени и варить до готовности. Влить соевый соус и попробовать на соль. При необходимости посолить.

Дать закипеть и всыпать зеленый лук.

Суп с пельменями и фрикадельками

Блюдо 2 в 1: и пельмени и фрикадельки в одном супе. Получается очень насыщенно и вкусно.

Как сделать суп с пельменями. Смотреть фото Как сделать суп с пельменями. Смотреть картинку Как сделать суп с пельменями. Картинка про Как сделать суп с пельменями. Фото Как сделать суп с пельменями

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду поместить лук, перец и морковь, отварить. При желании можно обжарить эти продукты. Затем следует добавить в кастрюлю картофель.Следом нужно высыпать пшено.

Когда пельмени всплыли, то значит блюдо готово и можно приступать к трапезе.

Суп с пельменями в горшочке

Глиняные горшочки обладают удивительными свойствами. Еда в них получается очень вкусной. Суп с пельменями тоже не стал исключением.

Как сделать суп с пельменями. Смотреть фото Как сделать суп с пельменями. Смотреть картинку Как сделать суп с пельменями. Картинка про Как сделать суп с пельменями. Фото Как сделать суп с пельменями

Ингредиенты:

Приготовление:

Пельмени нужно предварительно отварить. На дно горшочка укладываются слоя:

Когда время выйдет, достать из духовки и посыпать рубленной зеленью.

Суп с пельменями, плавленным сыром и грибами

Это блюдо для тех, кто любит микс. Тут сочетается много ингредиентов, которые, казалось бы, трудно соединить. Но получается вкусное первое блюдо.

Как сделать суп с пельменями. Смотреть фото Как сделать суп с пельменями. Смотреть картинку Как сделать суп с пельменями. Картинка про Как сделать суп с пельменями. Фото Как сделать суп с пельменями

Ингредиенты:

Приготовление:

Когда ингредиенты будут готовы, добавить натертый сыр и посолить.

Затем идет очередь пельменей. Варить суп еще 15 минут. Сверху можно присыпать зеленью.

Источник

Суп с пельменями: рецепты

Как сделать суп с пельменями. Смотреть фото Как сделать суп с пельменями. Смотреть картинку Как сделать суп с пельменями. Картинка про Как сделать суп с пельменями. Фото Как сделать суп с пельменями

Аппетитный суп с домашними или магазинными пельменями, пряностями и наваристым бульоном – это вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Такое блюдо выручит хозяйку в ситуации, когда необходимо приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное, имея под рукой готовые полуфабрикаты или немного фарша. Пельмени с рыбной, мясной, грибной или овощной начинкой прекрасно сочетаются с ароматным горячим бульоном, в который можно добавлять любимые продукты по вкусу. Главное – выбрать хороший рецепт, подобрать качественные ингредиенты и вложить в каждый процесс частичку своей души.

Как приготовить вкусный суп с пельменями

Особенности национальных кухонь

Суп с пельменями пользуется популярностью не только в русской, но и в других национальных кухнях мира. В Азербайджане гостей принято угощать дюшбарой с шафраном, куркумой, кориандром, сушеной мятой, другими пряностями и специями. Узбекский вариант блюда – чучвара шурпа с мясным бульоном и пельменями из рубленой баранины. Корейский манду-кук готовят с добавлением рисовых хлебцев, соевого творога, ламинарии. В Италии подают бульон с тортеллини или равиоли, которые относятся к макаронным изделиям с начинкой. В китайские супы добавляют лапшу удон, вонтоны с мясом и грибами сянгу.

Рецепт супа с пельменями с фото

Есть множество способов приготовления пельменного супа на плите, в мультиварке и даже в духовке. Любители пикантных первых блюд добавляют в бульон с пельменями томатную пасту, острые специи, тертый чеснок или жгучий перец чили, нарезанный тонкими колечками. Нежный сливочный вкус придаст твердый сыр или плавленый сырок, который нужно полностью растворить в кипящем супе. Каждую порцию блюда можно дополнить ложкой сметаны, майонезом или кусочком сливочного масла. Все зависит от выбранного рецепта, вкусовых предпочтений, доступных ингредиентов и свободного времени.

Из пельменей с картошкой

Быстрый суп из пельменей с картошкой и морковно-луковой зажаркой получается по-домашнему наваристым даже при использовании готовых полуфабрикатов. Он станет еще вкуснее, если дать ему немного настояться под крышкой, прежде чем подавать к столу. Выбирая пельмени для первого блюда, рекомендуется отдать предпочтение изделиям небольшого размера, которые лучше помещаются в столовой ложке и выглядят более аппетитно. Качественные полуфабрикаты изготовлены из белого, а не серого или желтоватого теста, они не должны быть слипшимися, растрескавшимися, деформированными.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бабушкин суп

Настоящий бабушкин суп с пельменями – это питательное первое блюдо, вкус которого знаком многим еще с детства. Его обильно посыпают зеленью и подают с горчицей, хреном, густой деревенской сметаной, кетчупом, майонезом или любым другим соусом. Такой суп не рекомендуется готовить впрок, так как при повторном разогревании пельмени разварятся, начинка попадет в бульон, сделает его мутным и неаппетитным. Если изделия добавили в кастрюлю слишком рано, а картофель не успел свариться, их следует аккуратно извлечь с помощью шумовки, разложить по тарелкам, а затем залить бульоном.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пельменный суп по-узбекски чучвара шурпа

Классический узбекский суп чучвара шурпа – это насыщенный мясной бульон с маленькими пельменями, приготовленными в среднеазиатском стиле. В отличие от привычных русских пельмешек, чучвару делают из квадратных, а не круглых заготовок, поэтому готовые изделия имеют характерные острые уголки. В начинку добавляют говядину или баранину (использование свинины в традиционном рецепте не приветствуется, согласно религиозным убеждениям). Мясо измельчают только вручную, а не с помощью мясорубки. Такое первое блюдо подают горячим с жирной домашней сметаной или кислым молоком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С равиоли

Тыквенный крем-суп с равиоли имеет потрясающую бархатистую текстуру и насыщенный ярко-оранжевый цвет, который не только вызывает аппетит, но и улучшает настроение. Равиоли – это миниатюрные макаронные изделия с начинкой, которые традиционно имеют круглую или квадратную форму. Для приготовления крем-супа можно использовать полуфабрикаты с мясным фаршем, овощами или сыром. Пикантный аромат первому блюду придают помидоры, запеченные в фольге с чесноком. По желанию в него можно добавить приправы, например, прованские травы, мускатный орех, щепотку молотого белого перца.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С маленькими пельмешками в мультиварке

Пельменный суп с укропом и овощами легко сделать не только в кастрюле, но и в мультиварке. Главное – выбрать правильный режим приготовления, соблюдать пропорции и своевременно добавить полуфабрикаты в чашу. Рекомендуется использовать замороженные пельмени – они не разварятся, лучше сохранят форму. Бульон будет более насыщенным, если бросить в него несколько горошин душистого перца, лавровый лист, корень сельдерея или ароматные травы, которые следует собрать в пучок и перевязать ниткой. Укроп можно заменить любой другой зеленью, например, кинзой, орегано или петрушкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сырный

Домашний пельменный суп с сырками и пореем получается нежным, сливочным и легким, он быстро утоляет голод и надолго дарит ощущение сытости. Такое блюдо будет особенно вкусным, если отдать предпочтение плавленым сыркам без дополнительных ароматических и вкусовых добавок. Прежде чем добавить полуфабрикаты, остальные компоненты можно перебить до однородной консистенции с помощью погружного блендера, не снимая кастрюлю с плиты. В этом случае получится крем-суп аппетитного золотистого цвета. Оттенок первого блюда будет более ярким, если всыпать в бульон немного куркумы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Азербайджанская дюшбара с пряностями

Суп по-азербайджански дюшбара – это аппетитные конвертики из теста на яичных желтках с начинкой из пряного мясного фарша. Такое блюдо готовят на курином или говяжьем бульоне, щедро заправляют специями – шафраном, сушеной мятой, паприкой. Часть изделий можно предварительно подрумянить на сковородке с кусочком сливочного масла, а затем распределить по тарелкам с горячим бульоном. Идеальная посуда для азербайджанской дюшбары – небольшие керамические пиалы. По желанию в суп добавляют куркуму, свежую кинзу или измельченные помидоры, обжаренные с луковицей и душистыми травами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Итальянский томатный суп с тортеллини

Пикантный суп с тортеллини получается насыщенным и густым, благодаря томатной пасте, полезному шпинату и помидорам в собственном соку. Тортеллини – это макаронные изделия с мясной, овощной или сырной начинкой. Для приготовления супа можно использовать классические итальянские пельмени, более крупные тортелли, средние тортеллони или маленькие тортелетти, форма которых напоминает кольцо или бутон. Готовое первое блюдо приобретет настоящий средиземноморский «характер», если натереть пармезан на самой мелкой терке и украсить каждую порцию получившейся стружкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Суп с рыбными пельменями

Венгерский суп с насыщенным домашним бульоном и сочными пельменями готовят из карпа, сома, трески, щуки, форели и любой другой рыбы. Бульон станет еще вкуснее, если добавить в него специи и пряности, которые отлично сочетаются с рыбой – майоран, перечную мяту, пастернак, эстрагон, чабер, розмарин. Филе желательно измельчать вручную, чтобы кусочки мяса сохранили сочность и текстуру. По желанию смалец заменяют сливочным маслом, а рыбный фарш смешивают с измельченным укропом и свиным салом, нарезанным очень мелкими кубиками. Такая начинка получится более питательной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Овощной с грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Варианты начинки для пельменей

Вкус оригинального пельменного супа во многом зависит от состава, текстуры и количества начинки. Классическая начинка для такого блюда – свиной, говяжий, куриный, индюшиный или бараний фарш с большим количеством лука, измельченный вручную или с помощью мясорубки. Диетические рыбные пельмешки начиняют сырой или копченой рыбой – форелью, щукой, судаком, палтусом, треской, морским языком, горбушей. Вегетарианский вариант блюда готовят из пресного теста с фаршем из грибов или овощей, например, брокколи, помидоров, болгарского перца, морковки, белокочанной капусты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *