Как сделать суп с шампиньонами
Грибной суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления супа
Если вам надо быстро приготовить первое блюдо для своих домочадцев, то грибной суп из шампиньонов подойдёт как нельзя лучше. Даже если у вас в данный момент нет грибов в холодильнике, в любом ближайшем супермаркете они всегда есть в наличии.
Шампиньоны достаточно питательны за счёт высокой концентрации белков и витаминов, но из-за низкой калорийности их смело можно отнести к диетическому продукту. Некоторые едят их даже сырыми, что совершенно неопасно, главное, хорошо их промыть в подсоленной воде.
Мы же будем их варить и рассмотрим разные рецепты приготовления ароматного грибного супа. А в рубрике сайта «На первое» вы найдёте другие рецепты не менее вкусных первых блюд.
Грибной суп из шампиньонов с картофелем — классический рецепт без мяса
Такой вариант первого блюда прекрасно подойдёт как для повседневного, так и для постного меню.
Ингредиенты:
Со сливочным маслом грибной суп получится с приятным сливочным вкусом. Но если вы готовите блюдо для постного меню, то используйте растительное масло.
Как приготовить:
Часто возникает вопрос снимать у шампиньонов кожицу или нет? У молоденьких грибочков кожица очень тонкая, поэтому её можно не снимать. Если шляпка у гриба более 5 см в диаметре, то она покрыта более плотной кожицей. Она не размягчается при термической обработке, поэтому её рекомендуют снимать.
У шампиньонов под шляпкой расположены пластинки и у взрослых грибов они имеют насыщенный тёмно-коричневый цвет. Их можно удалить, но важно знать, что именно они придают готовому блюду приятный грибной аромат.
А вот «юбочка» на ножках на вкус блюда не влияет. Но её часто убирают, считая, что это ухудшает внешний вид грибов.
Рецепт грибного супа с шампиньонами и плавленым сыром
Но если для вторых блюд и закусок чаще используют сыры твёрдых сортов, то для супа лучшим вариантом будет плавленый сыр. Но он должен быть именно сыром, а не сырным продуктом с растительными добавками.
Продукты для рецепта:
Способ приготовления:
Суп грибной с вермишелью, курицей и творожным сыром
Одно из популярных первых блюд — это куриный суп с вермишелью. Но мы его дополним шампиньонами и творожным сыром. Уверена, что такой вариант куриного супчика вам непременно понравится. Он получается наваристый, сытный, но в то же время очень нежный на вкус.
Необходимые продукты:
Технология приготовления:
Готовим грибной суп из шампиньонов с рисом и мясным фаршем
Ещё один вариант грибного супа с мясным ингредиентом. Но на этот раз мясо даже не надо заранее отваривать. Мы будем использовать фарш, благодаря чему суп можно приготовить очень быстро.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Второй вариант грибного супа с мясным фаршем, это не обжаривать его, а сделать из него фрикадельки.
Молочный грибной суп из шампиньонов с зелёным горошком
Вас приятно удивит и этот молочный грибной супчик. Рецепт очень простой, но получается лёгкое, но в то же время сытное и вкусное первое блюдо.
Вам понадобится:
Готовим по рецепту:
Густой овощной суп с грибами, рисом и яйцом (видеорецепт)
Есть такое выражение — «Супчик — это сила! А густой супчик — это мощь!». Это в полной мере можно отнести к рецепту из видео. И хотя состав ингредиентов довольно внушительный, готовится он очень просто.
Необходимые продукты:
Весь процесс приготовления посмотрите в видео.
Ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками
Супы-пюре или крем-супы, как ещё их называют, часто присутствуют в меню ресторанов. Но это не значит, что их невозможно приготовить в домашних условиях. Суп-пюре на сливках с шампиньонами удивит вас не только своим приятным вкусом, но и простым способом приготовления.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Все сливки можно сразу не вливать, остатками потом можно отрегулировать густоту грибного супа-пюре по своему вкусу.
Суп в мультиварке из сухих грибов со свиными рёбрышками и перловкой
Вкусный, наваристый суп получается по этому рецепту. Он к тому же ещё и очень полезный, ведь в состав ингредиентов входит перловая крупа.
Перловка считается крупой молодости. Её уникальный состав омолаживает организм, восстанавливает нервную систему.
Необходимые продукты:
Технология приготовления:
Грибной суп из шампиньонов — это сытно, вкусно и, как вы уже убедились, разнообразно. И это малая доля того, что можно приготовить с этими ароматными грибами, за которыми даже в лес ходить не надо. Хотя можно и сходить, если знаете грибные места.
8 ПРОСТЫХ рецептов грибного супа из шампиньонов 2021: пошаговые с фото
К шампиньонам я испытываю особое отношение. Детство мое прошло в деревне, расположенной в лесо-степной зоне. И как только прогревалась земля, а теплые дожди повышали влажность воздуха, у сельской детворы начинался сбор грибов семейства Агариковых (Agaricus). Мама готовила из них вкусную солянку, жарила, сушила на зиму.
Грибы эти — сапротрофы, любят унавоженную почву, богатую органикой. Агарики, выросшие в естественных условиях, ароматные и душистые. Этот запах совсем не похож на тот, что имеют шампиньоны, выросшие в искусственной среде.
Но важно другое. И те и другие — одинаково полезны для организма. Они относятся к низкокалорийным продуктам питания. Их калорийность в 9,5 раз ниже, по сравнению с говядиной (на 100 г продукта) и в 13,5 раз — по сравнению со свининой.
Сапротрофы богаты набором витаминов, из которых превалирует группа В. Их уникальный состав помогает справиться с хроническими депрессиями и головными болями. Благотворно влияет на состояние нервной системы, повышает аппетит. Отсутствие сахара, позволяет употреблять их даже людям, больным диабетом. Способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. Поэтому их рекомендуют чаще включать в рацион в послеоперационный период, либо после длительного приема лекарственных препаратов.
Думаю, что я заинтересовала вас этими необыкновенными грибами. Тем более, что они доступны по цене и круглый год появляются в продаже. Сегодня предлагаю вам рецепты агариковых супов, для наполнения организма уникальными полезностями.
Классический
Для приготовления постной похлебки потребуются доступные для всех компоненты. Вкусный супчик подойдет для диетического и вегетарианского питания. И в то же время, наполнит организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Первое блюдо получается ароматным, с нежным, сливочным вкусом.
Что потребуется:
Приготовление:
Вскипятить в кастрюле около 2 литров воды. Картофель почистить, порезать кубиками и опустить в кипящую воду. Варить около 10 минут.
Пока отваривается картофель, измельчить лук, морковь натереть теркой с крупными ячейками, либо мелко порезать. Мне больше нравится, когда морковь порезана соломкой. С грибных шляпок снять кожицу и порезать их пластинками.
Как только закипит, добавить молоко и порезанные мелкими кубиками сырки. Поперчить и посолить и дать закипеть. Снять похлебку с огня, присыпать порезанную зелень. Перемешав, оставить на несколько минут, чтобы он настоялся.
Ароматная сливочная похлебка готова. В одной порции всего 69 ккал. В составе около 2 г белков, до 4 г жиров и 7 г углеводов.
С вермишелью (простой)
Потребуется такой набор продуктов:
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с 4 литрами воды и довести до кипения. Почистить картофель, покрошить и отправить в кастрюлю.
Порезать для зажарки лук полукольцами и нашинковать морковь соломкой. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить овощи.
Грибы промыть, разложить на тканевое полотенце для стекания воды. Удалить кожицу со шляпок и порезать на пластинки. Отправить в сковородку.
Жарить их до готовности, до выкипания воды. Агарики должны приобрести золотистый цвет. Сразу же добавить к ним сметану. Перемешать и потушить содержимое пару минут.
Картофельный бульон подсолить, положить в него лист лавровый и овощную зажарку с агариками. Одновременно с ней засыпать вермишель.
Пока вермишель варится, порезать мелко укропчик. Отключить огонь, поперчить похлебку, присыпать зелень и дать ей несколько минут настояться.
Со сливками (крем-суп)
Крем-суп или суп-пюре имеет густую кремообразную консистенцию. Это протертое блюдо. Основой которого, является куриный или овощной бульон. Для придания сливочного вкуса добавляются сливки. Их можно заменить на молоко.
Свежих агариков и картофеля берется примерно равное количество. При подаче добавляют гренки, посыпают рубленной зеленью. Получается вкусно и аппетитно.
Крем суп используют в диетическом и детском питании, поскольку его нежная консистенция легко усваивается организмом. Жевать ничего не надо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать произвольными кусочками картофель и поставить на плиту. Он должен отвариться до мягкости.
С батона срезать корочки, измельчить его на маленькие кубики. Высыпать на смазанную маслом сковороду. Слегка подсолить, можно припылить измельченной паприкой или добавить другие приправы, какие вам нравятся. Гренки нужно хорошенько подсушить, без зажаривания.
В отдельной сковороде обжарить полукольца лука. Как только он зарумянится, добавить пластинки шампиньонов, довести до готовности. Сложить с чашу блендера и измельчить. Чтобы легче пюрировалось содержимое, добавить немного бульона.
С картофеля слить воду, размять его. Смешать картофельное пюре с грибным. Добавлять частями бульон, перемешивать погружным блендером (до кремообразной консистенции). Для сливочного вкуса добавить в пюре сливок.
Поставить на огонь и довести до кипения, поскольку молоко и бульон были холодными. Поперчить, попробовать на соль. Разлить по тарелкам. Посыпать гренками и зеленым луком.
В порции крем супа на 100 г содержится 79,9 ккал. Пищевая ценность состоит из белков (4,6 г), жиров (4,2 г), углеводов (6,4 г).
С мясом и картошкой
Похлебка со свежими грибами и мясом более наваристая и сытная. Хотя по калорийности почти не отличается от крем-супа. На 100 г готового блюда содержится около 70 ккал. Такую похлебку готовят и со свининой, и с говядиной. Можно взять мясо птицы, тоже будет вкусно. Овощи добавляют питательности, насыщают блюдо витаминами и минералами.
Что потребуется:
Как готовить:
Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить его на сковороде с маслом до золотистости, не забыв про приправы. Выложить кусочки в кастрюлю, залить кипятком. Бросить лаврушку, варить на медленном огне. Добавить в бульон порезанный кубиками картофель.
Теперь сделать пассеровку овощам. Морковь, лук и сельдерей порезать произвольно. На сковороде довести до полуготовности и переложить в кастрюлю.
Сельдерей — растение с ярко выраженным (резким) запахом. При использовании важно соблюдать меру. Он может перебить запах грибов.
Варить до мягкости мяса и картофеля. Убрать из бульона лавровый лист. Похлебку заправить измельченным чесноком и рубленной зеленью.
С курицей
Похлебка с курицей и грибами считается тоже одним из классических вариантов. Рецепт приготовления простой, блюдо же получается вкусным и сытным.
Потребуется:
Приготовление:
Куриное мясо порезать кусочками и заложить в кастрюлю с водой. Порезать соломкой морковь, перчик. Лук порубить кубиками, картофель — брусочками, агарики порезать пластинками. С бульона снять пену, добавить картофель и морковь.
Обжарить на сковороде с маслом пластинки грибов. Как только вода выпарится, засыпать лук. При помешивании, добиться золотистости ингредиентов. Посолить, поперчить их. Переложить в кастрюлю. Не забыть положить кусочки перца болгарского.
В конце варки похлебку посолить, присыпать ложечку пряных трав. Оставить потомиться на плите, еще минут пять.
С плавленым сыром
Сырные супы всегда получаются с невероятно нежным вкусом. Грибочки придают ему аромат, наваристость. Попробовав однажды такую похлебку, вам захочется сварить его еще, и еще раз.
Необходимые ингредиенты:
Последовательность приготовления:
В кипящую воду отправить картофель, порезанный кубиками. Вместе с картофелем заложить в кастрюлю кусочки сыра. Помешивать бульон до тех пор, пока сыр не расплавится.
Готовую зажарку отправить в кастрюлю с сырным бульоном. Посолить. Прикрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы он дошел до готовности. При подаче в каждую тарелку положить рубленную петрушку.
С перловкой
Простой в приготовлении, но сытный суп с перловкой, относится к постным блюдам. Но тем не менее, он вкусный и ароматный. Готовится быстро, за 20-25 минут, при условии, что крупа будет отварена заранее.
Потребуются такие составляющие:
Приготовление:
При помешивании, чтобы продукты не подгорели, обжарить их до золотистости. Засыпать в сковороду отварную перловку, порезанный картофель. Залить все содержимое кипятком.
Бросить лаврушку, добавить приправы и пряности. Варить до готовности картофеля 15-20 минут. После, оставить похлебку еще на несколько минут, блюду надо настояться.
С гречкой
Это постное вкусное блюдо внесет разнообразие в ваш рацион питания. Похлебка получается ароматной, легкой и насыщенной. Подают ее, присыпав черного молотого перца и рубленную зелень.
Потребуются такие продукты:
Последовательность:
Картофель почистить и порезать кубиками. Гречку перебрать, промыть. Залить воду в кастрюлю, довести до кипения. Засыпать картофель и крупу. Варить на огне медленном, минут 25-30.
С рисом
Похлебку с агариками и рисом можно готовить в любое время года. Она сытная, наваристая и очень ароматная. Готовится просто. Изменяя всего лишь один ингредиент — крупу, каждый день можно получать новое блюдо и радовать своих домашних. А если еще сварите на курином бульоне, то всем понравится вдвойне.
Что понадобится:
Как готовить:
Для этого супчика лучше покупать пропаренный рис. При варке он сохраняет форму. Не разваривается.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Грибной суп – одно из самых популярных первых блюд. Ароматно, бюджетно, еще и не требует хлопот. Вариантов его приготовления существует огромное количество, и сегодня мы расскажем 8 самых вкусных рецептов грибного супа из шампиньонов!
1. Суп с шампиньонами и курицей
Замечательный суп с выраженным сливочным вкусом и нотками розмарина.
Тебе понадобится: 1 л куриного бульона, 300 г свежих шампиньонов, 350 г филе куриных бедер, 130 г лука, 200 г моркови, 250 мл сливок (10%), 2 ст. л. просеянной муки, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла без запаха, 3 дольки чеснока, 0,5 ч. л. тимьяна, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, соль и молотый черный перец.
Приготовление:
1. Для начала куриное мясо обжарь до золотистой корочки в кастрюле с толстым дном, в которой будешь варить суп, затем переложи курицу в отдельную тарелку.
3. В кипящую смесь переложи мясо, приправь пряностями, посоли и влей оставшийся бульон.
4. Интенсивно помешивая, влей сливки, а когда закипит, убери розмарин и лавровый лист.
5. Разлей по тарелкам и подавай к столу в горячем виде, при желании можно посыпать суп мелко нарезанным чесноком, зеленью и грибной приправой.
2. Грибной суп с шампиньонами и фасолью
Это блюдо можно готовить в пост или периоды разгрузочных дней, когда необходим отказ от мяса. Благодаря фасоли и грибам, суп получается сытным и надолго избавляет от чувства голода.
Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 5 картофелин, по 1 моркови и луковице, 3 л очищенной воды, лавровый лист, морская соль, зелень и специи.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
3. Грибной крем-суп из шампиньонов
Очень вкусный суп с нежной кремообразной текстурой. Изысканности ему придают сливки и сухарики из белого хлеба.
Тебе понадобится: 350 г свежих шампиньонов с коричневыми шляпками, 4 картошки, 1 луковица, 150 мл сливок (20%), 200 г свежего белого хлеба, 0,5 пучка свежей зелени, 1 долька чеснока.
4. Суп из шампиньонов с макаронами
Для этого рецепта выбирай макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались.
Тебе понадобится: 2,5 л воды или бульона, 4 картошки, 350 г шампиньонов, 1 луковица, горсть макарон, 1 корень петрушки, свежая зелень, лавровый лист, специи.
Приготовление:
1. В кипящую воду сначала всыпь нарезанный тонкими брусочками картофель, добавь корень петрушки, очищенный от кожицы и вымытый.
2. Из лука и грибов приготовь поджарку, всыпь в кастрюлю со сваренным до полуготовности картофелем, посоли суп, добавь специи, всыпь макароны.
3. За минуту до готовности лавровый лист убери из кастрюли, всыпь рубленую зелень, накрой крышкой и сразу же выключи плиту.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
5. Грибной суп с сыром
Густое и наваристое, но при этом легкое и очень ароматное блюдо отлично подойдет в качестве горячего на обед.
Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г шампиньонов, 400 г мягкого плавленого сыра, 4 картошки, 1 белая луковица, зелень и специи.
6. Гречневый суп с шампиньонами
Один из самых простых и популярных в народе грибных супов. Блюдо даже у начинающих хозяек всегда получается очень аппетитным!
Тебе понадобится: 2 л воды или бульона, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 350 г шампиньонов, 150 г гречневой крупы, 1 долька чеснока, соль, специи и зелень.
15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день
7. Молочный суп с шампиньонами
Оригинальный рецепт молочного супа с грибами и чесноком для любителей попробовать что-нибудь необычное!
Тебе понадобится: 1,2 л овощного бульона или воды, 500 г свежих шампиньонов, 450 мл молока, 3-4 картошки, 1 маленькая морковь, 1 луковица, 2 дольки чеснока, сливочное масло, зелень.
8. Грибной суп с шампиньонами и свининой
Тебе понадобится: 3 л воды, 700 г мякоти свинины, 400 г грибов, по 2 луковицы и моркови, 4 стручка болгарского перца (разных цветов), 5 картофелин, специи (лавровый лист, тимьян, итальянские травы, черный перец и соль), зелень, 2 ст. л. сливочного масла, 5-6 ст. л. растительного масла без запаха.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Грибной суп из шампиньонов по классическим рецептам
Грибы – очень распространенный продукт, который добавляют в первые и вторые блюда, а также пироги. Можно встретить множество рецептов приготовления супов с шампиньонами. Его можно готовить и зимой, и летом, поскольку шампиньоны имеются в продаже круглый год.
Лучше всего готовить первое блюдо из только что купленных грибов. На них не должно быть темных пятен. Поверхность должна быть ровной и матовой. Лучше выбирать овощи средних размеров. И так, можно приступать к ознакомлению с рецептами супа со свежими грибочками. Можно использовать и консервированные, но зачем переплачивать?
Кстати к такому первому блюду очень подойдут сырные лепешки или пышные лепешки из духовки. А еще вкусно подавать его с рыбными расстегаями или мясными беляшами. Также рекомендую приготовить вкуснейшую картошку с грибами в горшочках. Обязательно поделитесь в комментариях своим опытом приготовления грибного первого блюда.
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
С задачей приготовления классического грибного супа из шампиньонов справится каждая хозяйка. Это не займет много времени. Для приготовления нужно минимум ингредиентов. Готовое блюдо очень вкусное, ароматное и сытное.
Для этого понадобится:
Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту закипать.
Хорошо помыть шампиньоны и по желанию почистить верхнюю корочку.
Картошку нарезать средними кубиками и отправить в кипящую воду, варить до готовности.
Мелко порезать лук и добавить обжариваться к грибам. Хорошо все посолить, накрыть крышкой. Жарить пока не испарится влага.
Закипевшую воду с картошкой посолить (1 ч. л. на 1 л воды).
Мелко порезать укроп и также добавить в кастрюлю.
Когда суп закипит, можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Подавать вкуснее всего со сметаной!
Автор https://youtu.be/8Av97yapKI8
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Классический крем суп с грибами и со сливками получается невероятно вкусным. Рецепт весьма прост, он даже проще чем первый вариант, картошку чистить не нужно!
Нарезать шампиньоны пластинками, лук – кубиками.
Взять в кастрюлю, в которой будет суп. Положить сливочное масло, включить небольшой огонь. Масло должно растопиться.
К маслу добавить муку и прожарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.
Постепенно вливать куриный бульон, при этом помешивать, чтобы не появлялись комочки.
Плиту можно выключать. Теперь берем блендер и измельчаем, чтобы получилась однородная консистенция.
Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 5-6 минут (лучше накрыть крышкой, так как масса будет стрелять).
Добавить сливки, помешать, довести до кипения.
Когда закипит, можно выключать плиту, суп готов.
Разлить суп по тарелкам и можно украшать блюдо.
Добавить по 1 ч. л. сливок. Положить несколько пластин шампиньонов. Посыпать кедровыми орешками, добавить немного зелени.
Автор https://youtu.be/h6NmATHvDPk
Как сварить грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами
Это один из самых лучших рецептов грибного супа с плавленым сыром. Получается наваристое и густое первое блюдо, а главное, очень вкусное и ароматное. На приготовление уйдет не больше получаса.
Нарезать картошку небольшими кубиками, а лук очень мелкими кубиками. Морковку натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать пластинами. Плавленый сыр порезать небольшими кусочками, чтобы он легко растворился.
Закипятить воду в кастрюле. Добавить картошку.
И плавленый сыр. Мешать, пока сыр полностью не растворится.
На другой сковородке разогреть растительное и сливочное масло. Добавить лук и морковку. Обжаривать до золотистого цвета.
Когда из грибов начнет выступать много влаги, нужно переложить их к луку и морковке. Обжаривать все вместе 5-7 минут. А жидкость со сковороды слить к супу.
Когда картошка в супе сварится, можно добавлять зажарку, посолить, хорошо помешать.
Накрыть крышкой на 5 минут и довести до полной готовности.
Можно пробовать на вкус. Готовый суп можно разливать по тарелкам.
Автор https://youtu.be/4We18jseEKI
Как приготовить суп пюре из шампиньонов
Можно очень быстро приготовить вкусный суп-пюре с шампиньонами. Идеальное сочетание кремовой текстуры, молочного вкуса и грибов по достоинству оценит даже самый требовательный ценитель изысканных блюд. Этот рецепт очень похож на предыдущий, но здесь есть несколько нюансов в этапах приготовления, специях и в подаче.
Разогреть на сковороде растительное и оливковое масло.
Порезать лук и высыпать в сковородку, жарить до золотистого цвета на среднем огне (3-4 минуты).
В это время порезать шампиньоны пластинками. Один нарезанный шампиньон отложить в сторону, он будет декором. Все остальные шампиньоны отправить обжариваться к луку. Огонь поставить на максимум.
Поставить казан на плиту, добавить растительное масло, чтобы оно растопилось, добавить муку.
Обжаривать пару минут, хорошо помешивая.
Добавить куриный бульон, помешать. Получается немного густая масса.
Блендером все хорошо измельчить до однородной массы.
Добавить белого перца, посолить, влить сливки.
Можно попробовать на вкус. Потереть немного мускатного ореха, помешать.
Поставить на огонь чуть меньше среднего. Довести до кипения.
Теперь нужно сделать гренки. Взять уже затвердевший хлеб. Срезать корочку. Нарезать кубиками. Положить на противень и отправить в духовку на 8 минут.
Нарезать зубчик чеснока и обжарить пару минут с двух сторон на оливковом масле.
Убрать его, закинуть в это масло гренки и чуток обжарить в нем.
Готовые гренки переложить в тарелку. Блюдо готово. Можно подавать к столу.
Автор https://youtu.be/8UVqDZOwnBM
Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом
Есть различные рецепты готовки супов, но в этом не понадобится бульон. Легкий и быстрый суп получается очень вкусным.
Для этого потребуется:
Мясо порезать на небольшие кусочки.
В кастрюле (не в которой будет готовиться суп) закипятить воду. Добавить порезанную свинину. Довести до кипения. Слить воду. Чтобы всю пену, которая образуется, слить и чистое мясо уже варить в чистой воде.
Переложить мясо в основную кастрюлю, когда в ней закипит вода. Накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.
Можно добавлять лук и морковь в кастрюлю (через 20 минут после мяса). Варить 7 минут. При необходимости добавить кипяток.
Порезать картошку кубиками, пересыпать в кастрюлю вместе с грибами. Варить, пока картошка полностью не приготовится. Посолить суп. Добавить мелко порезанную зелень и специи. Хорошо помешать.
Суп готов. Подавать можно с зеленью и сметаной.
Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом. Автор https://youtu.be/mmo6hXf0Edw
Рецепт приготовления супа из свежих шампиньонов с перловкой
Грибной суп с шампиньонами также можно готовить с перловкой. Получается очень вкусно. Для готовки нужны обычные продукты. Этот вариант очень сытный и одним им можно плотно пообедать. Перловка — рекордсмен по количеству усвояемого белка среди круп. При этом обладает минимумом калорий, в отличие, скажем, от гречки и прекрасно подходит для диетического питания. Попробуйте замочить перловку в простокваше или ряженке, можно в молоке, но в ряженке вкуснее и вы увидите, как чудесно измениться ее вкус.
За несколько часов до готовки замочить перловку в холодной воде (можно оставить на ночь). Промыть ее, насыпать в кастрюлю и залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и потом варить еще 15-20 минут. Слить воду.
Мелко порезать лук. Потереть морковь на крупной терке. Отправить к разогретому маслу в казан. Обжаривать до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать пластинами и добавить в казан. Обжаривать 5 минут.
Помидоры порезать небольшими кубиками и добавить тушиться к овощам.
Нарезать картошку и тоже добавить к овощам вместе с сушеной петрушкой и лавровым листом.
Залить 1,5 л кипяченой воды, посолить.
Варить 15 минут до готовности овощей.
В готовый суп перекладываем перловку и оставляем настаиваться на 15-20 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и сметаной. Вот такой наваристый и густой супчик должен получится.
Автор https://youtu.be/qf3AyqeOddo
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и курицей
Грибной суп с вермишелью и куриной грудкой получается очень нежным, сытным и ароматным. Идеальное блюдо для семейного обеда. Этот ароматный куриный супчик с лапшой готовиться без зажарки. Простой рецепт! Если любите первые блюда без зажарки или хочется легкое диетическое блюдо, то обязательно приготовьте этот вариант. Можно даже сделать его с домашней лапшой.
Пару минут проварить бедра в отдельной кастрюле и переложить их в основную кастрюлю, оставить вариться на пол часа. Так мясо и бульон будет чистым, без пенок.
Когда бедра сварятся, достать их на тарелку.
Порезать морковку тонкими кубиками. В бульон добавить морковку.
Порезать картошку кубиками и тоже добавить в бульон. Посолить 1/3 ст. л. Варить до полной готовности картошки.
Когда курица остынет, нужно ее почистить, разделать на части и добавить в суп.
Следом отправить лапшу.
Когда суп закипит, добавляем лавровый лист и перец, наливаем растительное масло.
Попробовать на вкус, по необходимости досолить.
Чеснок порезать мелкими кубиками.
Добавить его в суп и варить еще 1-2 минуты. Так он не будет слишком острым, только ароматным!
В завершении добавить мелко порезанный укроп.
Автор https://youtu.be/whEyl2CVGB8
Если вам понравилась подборка рецептов, то делитесь ею с друзьями — кликайте по кнопочке своей соцсети. До новых встреч. Пока.