Как сделать суши в темпуре

Рецепты Роллы в темпуре

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Роллы в кляре «темпура»

1 ст.л. с верхом порошка темпура или:

70 г крабов (крабовых палочек)

растительное масло для кляра

пропорции на 1 лист «нори»:

приготовить кляр из порошка «темпура» или из муки, воды и яйца

орурчик порезать тонкой соломкой и промакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу иначе лист нори сильно промокнет

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Роллы «Темпура»

0,5 ст.л. рисового уксуса

5 ст.л. холодной воды

0,5 ст. риса для суши

2-2,5 ст.л. мучной смеси «Темпура»

растительное масло для фритюра

соевый соус для подачи

маринованный имбирь по вкусу

Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать.

На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, на него выложить 1/3 риса, разровнять, с одного края выложить лосось и имбирь.

Приподнять бамбуковый коврик и плотно завернуть рис с начинкой в нори. Затем разрезать острым ножом на 2 части.

Все повторить с ос.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Ролл с жареным в темпуре морским чертом

Промыть рис в холодной воде до исчезновения мучелли.

Отварить, чтобы получился рассыпчатый, не кашей.

Добавить рисовый уксус, хорошо перемешать.

Из муки и воды сделать кляр.

Масло хорошо разогреть.

Морского чёрта обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить в масле до готовности.

Промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Горячие роллы «Эби темпура маки»

соевый соус Blue Dragon

масло растительное для фритюра

васаби Blue Dragon

имбирь Blue Dragon

сварить рис для суши, заправить его смесью рисового уксуса, сахара, соли.

как варить рис и заправлять его я подробно рассказала в рецепте «Фуджияма маки» http://www.koolinar.ru/recipe/view/116651

Бамбуковую циновку для суши обернуть пищевой пленкой.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Темпура-роллы «Русские »

Баклажаны помыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить (1 ст. л. без горки) и оставить на 30 минут.

Слить выделившийся сок и хорошо промыть.

Пока стоят баклажаны, маринуем куриную грудку. Я использовала перец чили, тертый на теркe чеснок и соевый соус. Потом ставим вариться рис до готовности, солим по вкусу.

Накалить сковороду, добавить совсем немного подсолнеч.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Роллы «Ясай темпура маки»

Подготовим начинку: очистим креветки, овощи нарежем мелкой соломкой.

Морковь замочим в небольшом количестве холодной воды

Панировочную муку разведем ледяной водой и слегка перемешаем, чтобы оставались комочки и пузырьки воздуха

Обсушим подготовленные овощи и слегка присыпем их сухой панировочной мукой, затем обмакнем в кляр

Обжарим в разогретом масле до золотист.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Ролл тилапия темпура

Подготавливаем ингредиенты для роллов «Тилапия темпура». Темпурную муку можно заменить обычной.

На первом этапе приготовим темпуру (кляр). В миске смешиваем яйцо с мукой.

Добавляем немного воды и размешиваем до однородной консистенции (солить и перчить не нужно!).

Несмотря на то, что рыба уже полностью почищена, у нее удалены не все кости, поэтому разрезаем фил.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Японская»Звезда» (ролловый торт и роллы в темпуре)

Застилаем циновку пищевой пленкой. Пласт водоросли разрезаем вдоль линии пополам и кладем эту половинку на циновку.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Ассорти из роллов

— омлет яичный (2 яйца, 1ст.л. соевого соуса, 1ст.л. сахара, щепотка соли, черный перец, 100мл молока)

— форель слабосоленая (ломтиками)

— сыр любой твердый (натереть на терке)

ДЛЯ ГОРЯЧИХ РОЛЛОВ:

— кляр (2 яйца, 50г муки)

— готовый рис для суши

— кунжут (предварительно обжарить на сковороде без масла)

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Креветки темпура

Смесь панировочная белая для темпуры 1 пачка

ростительное масло для фри 0,5 л

Королевские креветки 1 кг

Креветки разморозить и просушить бумажной салфеткой, очистить креветки оставив только самый кончик хвостика, посолить.

Взбить 4 яца в глубокой мисочке.

Панировку поместить в глубокую миску.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Эби темпура

креветки королевские – 1 кг (можно замороженные)

масло растительное – 0,5 л

смесь панировочная белая, для темпуры

Креветки разморозить и просушить на салфетке, посолить. Взбить 4 яца в глубокой мисочке. Панировку поместить в глубокую миску. Раскалить масло во фритюрнице. Креветку обмакнуть в яйцо, затем в сухари плотно прижать панировку и повторить процедуру еще раз, затем обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Маки, суши и ролл «Мозаика»

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Ассорти домашних роллов

Рис-это самое главное, пожалуй, в роллах. Рис берем круглый, можно шлифованный или нешлифованный.

1. Сначала промываем рис «Японика» ТМ Мистраль в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Просушиваем рис на полотенце в течении часа.

3. Отвариваем рис на слабом огне в воде в соотношении 1:2 до готовности.

4. После этого рис пропариваем под кры.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Тигровые креветки в рисовом тесте

15 мл кунжутного масла

400 мл рыбного бульона

30 г тертого пармезана

100 мл мясного коричневого бульона

0,5 ч. л. белого кунжута

морская соль, масло для фритюра

2 ч. л. порошка темпура

белый винный уксус – 150 мл

6 пластин тонкого рисового теста для спринг-роллов

лук репчатый – 1 средняя луковица

100 г риса арборио

150 мл белого сухого вина

20 г свежего имбиря

6 тигровых креветок

салат корн для украшения

сок половины лимона, молотый черный перец

30 мл оливкового масла

200 г ассорти из морепродуктов

У креветки отделить голову; снять панцирь, оставив только конец хвоста; ножом сделать продольный надрез на спине, чтобы открыть черную кишечную жилку; удалить ее, затем промыть креветку и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать надрез более глубоким, «распластать» креветку. С остальными креветками поступить так же.

Креветки приправить солью и перцем, сбрызнут.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Горячие роллы

1ст.л.рисового уксуса(подойдет и белый винный)

судак копченный(либо другая слабосоленая рыба)

лук репка маленький

(с начинкой можно импровизировать, кто что любит, авокадо, огурчик свежий, помидорчик, рыбку можно и обжарить, угорь например или лосось, главное чтоб продукты были слабосолеными, так как в сочетании с соевым соусом, соли и так достаточно)

сыр филадельфия или козий

сварим рис: на 200гр. риса-250гр. воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и на самом маленьком огне варим 10-15мин. Не открывая крышки отставляем в сторону и даем настояться еще 10-15 мин.В это время отдельно разводим заправку для риса: 1 ч.л. соли и сахара+1ст.ложка рисового уксуса-размешать-влить в рис и резкими режущими движениями все перемешать.

Источник

Кляр для роллов в домашних условиях темпура. Рецепты, как сделать с соевым соусом, панировочными сухарями, крахмалом, мукой

Традиционное японское блюдо темпура любят во всем мире. Его готовят из различных продуктов, обжаренных в хрустящем кляре, в том числе роллов. Само тесто носит такое же название. Темпура может быть приготовлена в модном ресторане, в заведении фаст-фуд или в домашних условиях.

Что такое Темпура?

Фактически данная технология была привезена в Японию из Португалии в конце XVI-го в., когда португальские миссионеры и торговцы, живущие в Нагасаки, пытались готовить традиционные блюда. Этот метод использования жидкого теста и различных ингредиентов для жарки получил популярность сначала на юге страны, а затем в Эдо (современном Токио). Сегодняшний мейнстрим темпуры основан на токийском стиле (стиль Эдо), который в свое время был изобретен в магазине уличной еды рядом с рыбным рынком. Здесь же впервые появился соус для обжаренных блюд.

Наиболее распространенным способом употребления темпуры за пределами Японии стало обжаривание роллов. Данное блюдо нередко готовят дома. Кляр темпура поглощает меньше масла, чем некоторые из его аналогов, что делает его более здоровым вариантом для жарки во фритюре и придает роллам менее жирный вид. Для придания дополнительной хрустящей текстуры, аромата и вкуса его нередко дополняют различными добавками.

Классический рецепт

Кляр для роллов в домашних условиях — это весьма деликатный способ приготовления пищи, поэтому сделать его идеально не так просто.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Потребуется строго выполнять некоторые правила.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классической темпуры необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Кляр для роллов в домашних условиях по классическому рецепту делается следующим образом:

С соевым соусом

Кляр для роллов в домашних условиях может быть сделан и с добавлением соевого соуса.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуреКляр для роллов, темпура, с соевым соусом.

Такая версия обычно встречается при приготовлении роллов с сытными сложными начинками.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

С панировочными сухарями

Кляр для роллов, приготовленный в домашних условиях, может состоять из панировочных сухарей. Такое покрытие получается более хрустящим и интересным.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

С газировкой

Темпура — это жидкое тесто, которое используется для добавления хрустящего, легкого покрытия роллов. Нередко его делают с добавлением газированной воды, что придает ему воздушность.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Обжаренные роллы следует раскладывать по бумаге для впитывания жира, а затем сразу же подавать.

С крахмалом

Темпура для роллов, состоящая из равной смеси муки и крахмала, получается более хрустящей. Кроме того, это облегчает замешивание теста.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

А использование при этом воды со льдом добавляет хрустящей консистенции.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

С мукой

Темпура на основе рисовой муки получается хрустящей и легкой. Если она приготовлена правильно, то впитывает немного масла при обжаривании, поэтому роллы получаются менее вредными.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Без глютена

Роллы в темпуре могут быть приготовлены без содержания глютена. Для этого при приготовлении кляра используется сочетание рисовой муки и кукурузного крахмала.

Какие ингредиенты понадобятся:

При желании можно сделать более ароматное тесто, добавив в него щепотку соли, перца, хлопьев чили или даже порошок зеленого чая.

Пошаговый процесс приготовления:

На желтках

Данный вариант темпуры для роллов имеет приятный золотистый цвет и легкую консистенцию.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Полезные советы и рекомендации

Когда дело доходит до приготовления темпуры, выполнение нескольких хитростей при изготовлении жидкого теста обеспечит успех:

Готовящийся в домашних условиях кляр для роллов, может быть дополнен чем угодно. Например, хорошим вариантом будет сочетание порошка чили, сушеных трав и тмина.

Видео о приготовлении кляра для роллов

Теплые роллы в кляре, рецепт:

Источник

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Все большую популярность в мире завоевывают оригинальные блюда японской кухни. Если вы думаете, что национальная еда японцев – это только суши и закуски из риса или морепродуктов, то глубоко ошибаетесь. Любят жители Страны Восходящего Солнца и овощи, и фрукты, и мясо птицы, которые здесь готовят особым образом и называют этот способ приготовления темпурой. Для таких закусок у них используется специальная мука. Чтобы приготовить настоящую темпуру, близкую к аутентичному варианту, нужно знать несколько важных секретов оригинальной японской рецептуры.

Что такое темпура

Данное слово совсем не японского происхождения, его ввели в употребление португальские миссионеры, обозначая этим термином пост, ведь в переводе «tempora» – это «время» во множественном числе. В периоды разносезонных трехдневных постов католикам разрешалось употреблять в пищу продукты растительного происхождения и морепродукты, а одним из способов их приготовления было обжаривание ломтиков овощей, фруктов, рыбы в хрустящем кляре.

Этимология названия блюда полностью раскрывает его суть, потому что темпура – это кусочки продуктов, зажаренные в легком воздушном кляре. Позже это простое, но вкусное блюдо перешло к японцам, где стало национальным. Причем изначально по технологии приготовления темпура отвечала основным принципам японской кухни: продукты готовятся на сильном огне во фритюре так, что практически не прогреваются, а остаются почти сырыми внутри золотистой шубки из кляра.

Если вас интересует вопрос: темпура – что это такое, то знайте, что это не просто закуска, а целая категория блюд, включающая рыбу, мясо, морепродукты, овощи и даже сладкие фрукты, которые жарятся в специальном кляре на растительном масле. В зависимости от базового продукта, используемого для приготовления закуски, меняется и ее название. Например, самая популярная в Японии «эби темпура» – это креветки в кляре, а «сякэ темпура» – лосось в кляре.

Для чего нужна темпура и где ее использовать

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Как приготовить темпуру в домашних условиях

Эта разновидность блюд относится к категории простых и доступных закусок, ведь, по сути, приготовить темпуру можно из любых овощей, морепродуктов, мяса или фруктов с плотной мякотью. Главное – точно придерживаться оригинальной рецептуры по замешиванию кляра, следить за температурой масла на сковороде, чтобы оно не пропитывало кляр, и, следуя японским кулинарным традициям, для начинки брать только качественные и свежие продукты.

Мука для темпуры

Чтобы сделать темпуру близкой к оригиналу, нужно очень ответственно подойти к выбору муки, ведь это главный компонент, благодаря которому можно получить вкусную японскую закуску. Лучше, если в рецептуре будет использоваться покупная темпурная мука хорошего качества со сбалансированным составом и без посторонних примесей. Если же в ваших магазинах такого продукта нет, можно попробовать сделать его самостоятельно. Для этого придется смешать:

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Рецепт темпуры

Можно готовить эту вкусную японскую закуску с разными начинками, но рецептура у них всех будет мало чем отличаться. Взяв за основу классический вариант блюда и разнообразив его специями, можно даже составить свой собственный рецепт темпуры. Есть два варианта приготовления этого традиционно японского кушанья:

Кляр темпура

По сути, основа этой популярной японской закуски – особый темпурный кляр, состоящий из муки с комбинированным составом, куриных яиц и воды. Особенность рецептуры в том, что компоненты теста просто смешиваются лопаткой до однородного состояния – тщательно вымешивать или взбивать кляр не нужно, ибо это будет уже не оригинальная темпура, а совсем другое блюдо. Консистенция темпурного теста должна быть в меру жидкой, но не стекать с кусочков начинки струей, а плотно покрывать ломтики со всех сторон.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

С рыбой

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Со сладкими фруктами

Если хотите побаловать родных вкусным быстрым десертом, возьмите на заметку рецепт темпуры со сладкими фруктами. Подойдут плоды с плотной мякотью – бананы, яблоки, груши, манго, ананас. Чтобы не утяжелять темпурное тесто, лучше не добавлять в него подсластители. Если вдруг готовый десерт вам покажется малосладким, можно посыпать кусочки фруктов в кляре сахарной пудрой, полить медом или сладким ягодным соусом.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Со свежими овощами

Легкая, нежная, воздушная темпура со свежими овощами станет идеальным дополнением постного стола, ведь в пост еда тоже должна быть вкусной и красивой. В качестве базового продукта можно использовать любые овощи – кружочки баклажанов, соцветия цветной капусты, колечки лука, пластинки моркови, дольки тыквы, стебли спаржи и др. Правда, плоды с твердой шкуркой лучше предварительно почистить, а некоторые не помешает немножко приварить.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Как подавать

В Японии, на родине этого вкусного блюда, темпуру подают особым способом. С кусочками продуктов, обжаренных в нежном воздушном кляре, подается специальный соус темпура, который называется тэнцую. Эта оригинальная подливка состоит из бульона даши, мирина и светлого соевого соуса. Еще на тарелку с темпурой кладут немного маринованного имбиря и кусочки белой редьки дайкон. Можно подавать обжаренные в темпурном тесте продукты как отдельное блюдо, но часто его дополняют гарниром из риса или легким салатом из свежих овощей.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Полезные советы

Если вы решите приготовить такое простое, но одновременно очень оригинальное блюдо японской кухни, запомните некоторые важные секреты вкусной и правильной темпуры:

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Источник

Темпура рецепт приготовления с фото

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Как приготовить темпуру

Темпура — популярное японское блюдо, которое в стране Восходящего Солнца можно встретить буквально всюду. Его подают и в фешенебельных ресторанах, и в рядовых кафе, и на улице «под навесом». Впрочем, не только японцы обожают темпуру, рецепт данного блюда широко используется и европейцами. Что же такое темпура и в чем ее секрет? Темпура — это рыба, морепродукты, овощи, фрукты, обмакиваемые в специальный кляр (жидкое тесто) и обжариваемые в глубокой сковороде с кипящим растительным маслом. Благодаря специальному темпурному кляру, каждый продукт сохраняет свой изысканный первоначальный вкус, несмотря на термическую обработку.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Для качественного темпурного кляра необходимо всего три продукта: мука для темпуры, ледяная вода и яйца. Обычная мука в этом случае не подойдет, вкус блюда будет совсем иным. Необходимо купить муку для темпуры, которая имеет особый состав — рисовую и пшеничную муку, картофельный крохмал и соль.

Для приготовления одной порции темпурного кляра вам понадобится:

80 г муки для темпуры

100 г ледяной воды

1 сырое куриное яйцо

1. В глубокой миске взбейте яйцо.

2. Добавьте туда ледяную воду и хорошо перемешайте.

3. Добавьте в смесь темпурной муки и с помощью вилки или веничка слегка взбейте содержимое. Не волнуйтесь, если в массе останутся комочки. Они даже необходимы для хорошей жарки. Японские повара утверждают, что благодаря комочкам и пузырькам воздуха темпуре придается воздушность.

1. Чтобы темпура получилась по-настоящему вкусной, кляр для нее нужно готовить непосредственно перед использованием.

2. Для темпуры необходимо использовать только свежие продукты.

3. Посуда с тестом должна стоять вдали от огня, иначе тесто станет клейким.

4. В процессе жарки нельзя менять температуру (убавлять или прибавлять огонь).

Для приготовления этого японского блюда потребуются следующие ингредиенты:

10-12 тигровых креветок

10-12 кусочков рыбного филе толщиной примерно 1 см (это может быть лосось, тунец и т. д.)

1 большой красный сладкий перец

1 головка репчатого лука

5 свежих шампиньонов

Рафинированное растительное масло (для жарки)

1. Очистите тигровые креветки и тупой стороной ножа выжмите из них лишнюю жидкость, это нужно для того, чтобы они не скручивались при обжаривании.

2. С внутренней стороны (на так называемом «животе» креветки) сделайте несколько небольших надрезов и слегка потяните, чтобы креветки выпрямились.

3. Очищенного кальмара разрежьте на 5-6 частей. Сделайте надрезы по краям, чтобы он не скручивался при обжаривании.

4. Очищенный перец разрежьте вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см.

5. Промойте шампиньоны, срежьте им ножки (для приготовления темпуры используются только шляпки).

6. Очищенную морковку разрежьте по диагонали на полоски толщиной 3-5 мм.

7. Лук нарежьте поперек кольцами толщиной 5 мм.

8. Аккуратно обваляйте все продукты в муке для темпуры и оставьте немного полежать.

В глубокую сковороду налейте рафинированного растительного масла столько, чтобы можно было погрузить подготовленные продукты почти целиком. Масло ставьте на газ уже тогда, когда начнете замешивать кляр. Перед жаркой продуктов проверьте масло на готовность — капните в него немножко теста, если оно закипит, значит можно начинать жарку темпуры.

Обмокните в кляр несколько кусочков и положите их в кипящее масло. Поворачивать каждый ломтик необходимо только один раз. Как только кусочек покроется хрустящей корочкой, его нужно вынуть и стряхнуть излишки масла. Японцы считают, что если передержать продукт на сковороде — вкус блюда пропадет.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

После жарки положите кусочки подсыхать на бумажное полотенце, причем кладите кусочки рядом, а не один на другой, чтобы готовое блюдо не получилось сыроватым. Перед каждой новой партией продуктов для жарки, очищайте сковороду от оставшихся капель или крошек.

Правильно приготовленная темпура — золотистая на вид, хрустящая снаружи и очень нежная и воздушная внутри. В ней практически не ощущается вкус жира, что очень удивительно для продукта, приготовленного в масле.

Подавайте темпуру с соевым соусом, он отлично дополнит вкус данного блюда!

Полезные советы

Если вы решите приготовить такое простое, но одновременно очень оригинальное блюдо японской кухни, запомните некоторые важные секреты вкусной и правильной темпуры:

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Что такое темпура

Данное слово совсем не японского происхождения, его ввели в употребление португальские миссионеры, обозначая этим термином пост, ведь в переводе «tempora» – это «время» во множественном числе. В периоды разносезонных трехдневных постов католикам разрешалось употреблять в пищу продукты растительного происхождения и морепродукты, а одним из способов их приготовления было обжаривание ломтиков овощей, фруктов, рыбы в хрустящем кляре.

Этимология названия блюда полностью раскрывает его суть, потому что темпура – это кусочки продуктов, зажаренные в легком воздушном кляре. Позже это простое, но вкусное блюдо перешло к японцам, где стало национальным. Причем изначально по технологии приготовления темпура отвечала основным принципам японской кухни: продукты готовятся на сильном огне во фритюре так, что практически не прогреваются, а остаются почти сырыми внутри золотистой шубки из кляра.

Если вас интересует вопрос: темпура – что это такое, то знайте, что это не просто закуска, а целая категория блюд, включающая рыбу, мясо, морепродукты, овощи и даже сладкие фрукты, которые жарятся в специальном кляре на растительном масле. В зависимости от базового продукта, используемого для приготовления закуски, меняется и ее название. Например, самая популярная в Японии «эби темпура» – это креветки в кляре, а «сякэ темпура» – лосось в кляре.

Что это такое

Термин «темпура» лишь на первый взгляд кажется чисто японским, на самом деле он был введён португальскими миссионерами. В переводе с испанского tempura означает «времена». Как известно, в католической вере очень много постов, которые длятся по три дня. В эти периоды нельзя есть мясо, птицу или молочные продукты, однако позволяются растительная пища и морепродукты.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Чтобы не питаться слишком однообразно, придумывались различные рецепты, один из которых заключался в обжаривании кусочков овощей, фруктов и рыбы в воздушном кляре. Оттуда и пошло название блюда. Через какое-то время данное яство стало национальным в Стране восходящего солнца. Если на западе для темпуры чаще всего использовались овощи, фрукты, а иногда и мясо, то в Японии блюдо готовится с рыбой разных сортов, креветками, кальмарами и другими морепродуктами.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Технология приготовления яства полностью отвечает принципам японской кухни. Настоящей темпурой считается продукт с воздушной золотистой кожицей и сырой начинкой внутри. Чтобы правильно приготовить блюдо, нужно постоянно контролировать уровень нагрева масла во фритюре, максимально раскалив его. Тогда кляр моментально получит золотистый оттенок и воздушную, хрустящую корочку с аппетитным ароматом. Тем временем креветки внутри останутся холодными и практически не будут подвергнуты тепловой обработке.

Доставка темпура роллов в Юбилейный

Кунсей Темпура Ролл

Рис, нори, сыр филадельфия, лосось копченный, снежный краб, кляр, нори

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину
быстрый просмотр

Майами Темпура Ролл

Рис, Нори, Огурцы, Снежный Краб, Сыр Филадельфия, Кляр.

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину
быстрый просмотр

Сенсей Темпура Ролл

Рис, Нори, Огурцы, Лосось копч., Сыр Филадельфия, Огурцы Маринованные, Перец Болгарский, Кляр.

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину
быстрый просмотр

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину
быстрый просмотр

Бекон Барбекю Темпура Ролл

бекон, сыр Филадельфия, огурец, соус Барбекю, кляр

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину
быстрый просмотр

Лосось Темпура Ролл

Рис, лосось, сыр Филадельфия, авокадо, кляр, нори

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину
быстрый просмотр

Спайс Тунец Темпура Ролл

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину
быстрый просмотр

Вулкан Темпура Ролл

Рис, нори, лосось, авокадо, филадельфия, имбирь, кляр

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину
быстрый просмотр

Цезарь Темпура Ролл

Рис, нори, копченная курица, огурец, соус цезарь, айсберг

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину
быстрый просмотр

Креветка Темпура Ролл

Рис, нори, креветка тигровая, сыр Филадельфия, авокадо, кляр, нори

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину
быстрый просмотр

Унаги Темпура Ролл

Рис, нори, сыр Филадельфия, угорь, айсберг, снежный краб, кляр

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину
быстрый просмотр

Угорь Темпура Ролл

Рис, нори, угорь, сыр Филадельфия, огурец, кляр

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину
быстрый просмотр

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину
быстрый просмотр

Гребешок Темпура Ролл

морской гребешок, водоросли чука, ореховый соус Гамадари, сыр Филадельфия, кляр

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину

Приготовление

Самое важное в темпуре — это кляр. Для его приготовления используется мука, яичный желток и холодная вода

По словам шеф-повара, эти ингредиенты должны быть одинаковой температуры, чтобы у кляра получилась однородная консистенция.

Аккуратно смешайте ингредиенты. Если делать это слишком энергично, то темпура получится жёсткой. Поставьте готовый кляр в холодильник.

Начинка

Овощи или морепродукты нужно нарезать на небольшие кусочки, которые могут поместиться во рту.

Из морепродуктов он предпочитает скальные или тигровые креветки. Учтите, что скальная креветка довольно большая по размеру, а её панцирь настолько твёрдый, что для его снятия приходится использовать специальный прибор. Очистите креветки, сделайте поперечные надрезы на брюшке, чтобы предотвратить скручивание в процессе готовки, и промойте их.

Как готовить

В Японии для приготовления темпуры используется чистое кунжутное масло, но можно взять или рисовое. Не используйте оливковое или кокосовое масло, так как у них неподходящая оптимальная температура нагрева.

Для приготовления овощной темпуры нагрейте масло до 170 °C, а для темпуры из морепродуктов — до 180 °C. Затем обмакните овощ или морепродукт в кляр и отправьте на сковороду с большим количеством разогретого масла.

Время приготовления будет зависеть от размера темпуры. Если кусочек слегка осел в масло, а затем снова всплыл на поверхность, значит, блюдо готово. Если же темпура опустилась на дно сковороды, то масло нагрелось недостаточно.

Как приготовить роллы с креветками в домашних условиях

Готовим рис для суши

Первым делом отвариваем рис. Ранее на блоге Домовёнок-Арт я подробно описала процесс приготовления риса для суши, когда мы готовили роллы с угрем, рецепт здесь. А если вкратце, то на 1 стакан риса 250 мл воды, варим 7 минут после закипания на самом медленном огне, затем, выключив плиту, настаиваем еще 15 минут.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Теперь готовим заправку для риса. Смешиваем яблочный уксус с таким же количеством воды (я беру обычно немного больше этих ингредиентов, но выливаю в рис не все, часть оставляю на смачивание рук при формировании роллов). Добавляем соль и сахар, еще раз все хорошо размешиваем.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Когда готовый рис немного настоится, добавляем заправку и перемешиваем режущими движениями. Теперь пусть остывает.

На этом этапе я также обжариваю до золотистого цвета кунжут.

Готовим креветки для роллов

Смешиваем в миске яйцо, муку и немного соли. На самом деле оригинальный рецепт темпуры содержит еще и воду, а ингредиенты до однородности не размешиваются. Но у нас ведь роллы в домашних условиях, поэтому сделаем, как нам удобней.

На сковороду (или лучше в маленький казанок) наливаем растительного масла. Вообще, креветки должны готовиться во фритюре, в большом количестве масла.

Окунаем очищенные креветки в кляр и обжариваем со всех сторон. Идеально, конечно, чтобы это были большие тигровые креветки, но стоят они дороговато. Их перед обжаркой лучше всего насадить на маленькие шпажки. А я обхожусь обычными.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Выкладываем готовые креветки на бумажные салфетки.

Готовим роллы рисом наружу

Коврик макису оборачиваем пищевой пленкой. Лист нори делим по длинной стороне пополам и выкладываем на коврик шершавой стороной наверх.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Смоченными руками выкладываем наш рис (он к этому времени не должен быть горячим)

Обратите внимание, сверху рис должен выступать за край нори на 1,5-2 см. А с другого края наоборот отступаем от края на 1 см

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Теперь самое интересное: накрываем свободным концом коврика нашу конструкцию, переворачиваем, открываем и оп! Рис оказался снизу, т.е. теперь он будет снаружи. Ура!

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Дальше переходим к начинке. Выкладываем наши креветки, икру летучей рыбы или, как у меня, икру мойвы. В оригинальном рецепте в эти роллы с креветками идет японский майонез, но у меня его не было. Как-то я пробовала добавлять соус Астория, очень даже ничего. Но еще вкуснее, если использовать сыр «Филадельфия». Только не перестарайтесь с начинкой, ее не должно быть слишком много.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Ну а теперь сворачиваем ролл, уплотняя его. В этом нам поможет сам бамбуковый коврик. Тут же можно придать роллам с креветками определенную форму.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Немного скучновато выглядят роллы рисом наружу. Давайте их посыплем кунжутом. Затем я рекомендую еще раз свернуть ролл в коврик, чтобы прилепить семена.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Вот такие 2 колбаски:

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Подаем роллы с креветками к столу

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Обязательно соевый соус! А также имбирь и васаби для любителей. А еще бокал белого вина… И у Вас на столе просто сказочный ужин.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Испытайте обязательно этот рецепт роллов в домашних условиях. Уверена, Вы останетесь довольны. Для меня эти роллы с креветками – рецепт №1, очень уж они вкусные. К тому же их гораздо удобней есть из-за меньшего размера, чем обычные маки суши. Да ладно, думаю, Вы и сами оцените!

А если Вы хотите отправить ссылочку на этот рецепт друзьям в социальные сети, то ниже Вы найдете специальные кнопки, с помощью которых это можно сделать.

Всего Вам самого светлого! И приятного аппетита!

Ваш домовенок Елена.

Рецепты от Домовёнка

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Название рецепта
Роллы Эби темпура в домашних условиях

Имя автора
Елена Голоштенко

Рейтинг 5 Based on 2 Review(s)

Традиционный вариант

Это стандартный рецепт приготовления моллюсков в кляре, используемый в Стране восходящего солнца.

Рассмотрим пошагово процесс приготовления блюда. Морепродукты промыть в холодной воде и высушить. Если моллюски неочищенные, их следует отделить от панциря. Замороженные моллюски рекомендуется предварительно подержать в тёплой воде, так кожица быстрее отойдёт. Для удобства лучше сразу же приобретать в магазине чистые королевские или тигровые креветки

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Займёмся приготовлением кляра. В миску залить воду, приправить ее специями по вкусу и добавить яйцо. Перемешать компоненты вилкой или венчиком и потихоньку всыпать муку. Как только смесь станет в меру густой, можно считать кляр готовым.

Полезные советы

Существует несколько секретов, которые обязательно пригодятся в процессе приготовления данного блюда.

О том, как правильно приготовить креветки темпура, смотрите в следующем видео.

Приготовим темпуру

Одно из блюд японской кухни, которое на слуху у всех любителей покушать — темпура. Рецепт этот, как бы то ни было странно, не является «родным» японским: с овощами и морепродуктами, приготавливаемыми в кляре. Страну восходящего солнца познакомили… португальцы. Аd tempora quadragesimae и quattuor tempora — термины, обозначающие пост, постные дни, в которые христиане употребляли это блюдо. Для православных оно, однако, в качестве постного не подходит — там содержится яйцо.

Так что же, выходит, темпура — это просто овощи, фрукты и морепродукты в самом обычном кляре? А вот и нет. Есть в темпуре, как минимум, один компонент, делающий её японским блюдом. Настоящая классическая японская темпура в домашних условиях — штука вполне реальная, нужно только подсуетиться и купить кое-что в специализированном магазине или интернет-шопе: то ли готовую смесь для темпуры, то ли ва фу дачи (wa fuuu dashi).

Ингредиенты

Особый кляр – это то, что дало название блюду темпура. Рецепт его приготовления мы рассмотрим чуть позже. А сейчас отметим только, что для темпурного кляра нужна особая мука. Обычная, пшеничная или ржаная, не подойдет. Кляр из привычных нам, европейцам, злаков получается слишком клейкий. Может быть, он хорош, чтобы создать «панцирь» для продукта, плохо держащего форму (например, минтая). Но с обычной мукой это будет именно будничная рыба в кляре, а не божественная темпура

Так что важно приобрести аутентичный продукт. В супермаркетах он так и называется: «темпурная мука»

Если мы посмотрим на состав, то увидим, что в него включена смесь рисовой и пшеничной муки, и соль. Следующим экзотическим продуктом является масло для жарки. Готовить темпуру нужно на смеси кунжутного и овощного. Из кухонной утвари потребуется глубокая сковородка.

Готовим роллы по простому рецепту

Сначала мы остановимся на том, что же такое темпура?! Темпура- это просто кляр, но кляр приготовленный не из совсем простых продуктов. Со списком нужных продуктов для кляра- темпуры вы познакомитесь чуть позже. Приготовленный кляр запекают в очень раскаленном масле каких-то пару секунд, а каким вкусным становится блюдо после этой простой и недолгой процедуры. Но вернемся к тому как делать роллы темпура, свою готовку вы естественно начнете со сбора необходимых продуктов.

Список продуктов для готовки

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Вы отравляетесь в ближайший супермаркет и покупаете следующий перечень ингредиентов:

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Инструкция по готовке ролл

Схема того, как как готовить горячие роллы темпура в домашних условиях, будет описана пошагово, в самых мелких деталях, чтобы любой кулинар без сложностей справился с японским блюдом, как настоящий су-шеф.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Готовим темпуру

Вы приготовили роллы, но на этом приготовление нашего блюда не окончено, продолжаем готовить роллы темпура в домашних условиях. Теперь вас ждет инструкция, как готовить кляр и запекать в нем брусочки блюда.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Ну вот вы и сделали шаг начинающего су-шефа, думаем, что на этом вы не остановите свои эксперименты с японскими блюдами, а будите только развиваться и развиваться.

Темпура-роллы рецепт с фото

В самой Японии это блюдо называется «Американо рору», что выдает его происхождение. Суши и роллы впервые стали окунать в темпуру в Соединенных Штатах. Но сейчас это блюдо присутствует в меню почти каждого японского ресторана. Как же готовить темпура-роллы? Рецепт предписывает сначала отварить рис. Сбрызгиваем его уксусом и раскладываем по деревянной поверхности. Нарезаем различные ингредиенты для ролла: семгу, копченого угря. Утрамбовываем рис листом нори. В его центр выкладываем начинку: рыбу, сыр «Филадельфия», икру, имбирь. С помощью циновки заворачиваем ролл. Ставим на огонь сковороду с жиром и начинаем готовить кляр. Обмакиваем каждый ролл в тесто, а потом – в панировочные сухари. Вытаскиваем, обтряхиваем, выкладываем на сито. Подаем с васаби.

Процесс приготовления

Темпуная мука используется в японской и азиатской кухне для приготовления темпурного кляра. Кляр Темпура предназначен для жарки во фритюре креветок, овощей и горячих роллов. Густоту кляра подбирайте на свой вкус меняя количество ледяной воды.

Проще всего купить специальную темпурную муку и на упаковке причитать рекомендуемый рецепт. Но далеко не везде такая мука есть в продаже, даже не в каждом супермаркете больших городов. Поэтому в списке ингредиентов привожу примерный её состав. Вместо какой-нибудь муки можно ещё брать и порцию крахмала.

В кляр из темпурной муки могут быть добавлены следующие специи: смесь карри, острые перцы, чесночный порошок.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Размешайте яйца с ледяной водой. Для консистенции кляра, как тесто для оладьев, нужно воды примерно столько же по объему, сколько и муки.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Добавьте муку и, по желанию, разрыхлитель.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Размешайте массу вручную вилкой или венчиком в более-менее однородную массу и кляр готов.

Добавьте в него по вкусу или в зависимости от назначения соль и специи.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Кляр для использования должен быть холодным, иногда в него даже помещают кубики льда. Это я к тому, что рекомендуется держать его в холодильнике. Кляр темпура готов.

Как сделать суши в темпуре. Смотреть фото Как сделать суши в темпуре. Смотреть картинку Как сделать суши в темпуре. Картинка про Как сделать суши в темпуре. Фото Как сделать суши в темпуре

Как приготовить темпуру в домашних условиях

Эта разновидность блюд относится к категории простых и доступных закусок, ведь, по сути, приготовить темпуру можно из любых овощей, морепродуктов, мяса или фруктов с плотной мякотью. Главное – точно придерживаться оригинальной рецептуры по замешиванию кляра, следить за температурой масла на сковороде, чтобы оно не пропитывало кляр, и, следуя японским кулинарным традициям, для начинки брать только качественные и свежие продукты.

Мука для темпуры

Чтобы сделать темпуру близкой к оригиналу, нужно очень ответственно подойти к выбору муки, ведь это главный компонент, благодаря которому можно получить вкусную японскую закуску. Лучше, если в рецептуре будет использоваться покупная темпурная мука хорошего качества со сбалансированным составом и без посторонних примесей. Если же в ваших магазинах такого продукта нет, можно попробовать сделать его самостоятельно. Для этого придется смешать:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *