Как сделать сушки в домашних условиях
Сушки. Рецепт классический по ГОСТ, как приготовить дома
Публикация в группе : Выпечка
Рецепт приготовления классических сушек включает 2 основных процесса – варка сформированных изделий из теста и их последующая сушка в духовом шкафу. Отсюда и происходит название любимого многими лакомства. Сушки обладают хорошей впитывающей способностью, поэтому при попадании в жидкость они увеличиваются в размерах в несколько раз. Это важно учитывать при готовке лакомства дома.
Классический рецепт сушек по ГОСТу
Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях по ГОСТу подразумевает использование пресного теста) благодаря предварительной варке приобретают глянцевую поверхность и остаются хрустящими снаружи, а внутри мягкими.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки сушек потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сушек состоит из таких этапов:
Ванильные сушки
Сушки, приготовленные дома с добавлением ванили, получаются хрустящими и очень ароматными.
Стоит отметить, что в этом рецепте не предусмотрена предварительная варка изделий.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сушек следует подготовить такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовят сушки следующим образом:
Далее подготовленные изделия следует поставить в духовку и выпекать их в течение 20 мин при температуре 200 0 С.
С дрожжами
Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях допускает использование сухих и мокрых дрожжей) получаются более пышными, поскольку в процессе запекания увеличиваются в размерах. Этот факт необходимо обязательно учитывать, чтобы избежать слипания сушек во время готовки.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые потребуются для готовки, указаны в таблице:
Ингредиенты | количество |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Вода (теплая) | 1 ст. |
Дрожжи | 30 г. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванилин, корица (добавляются по желанию) | По 0,5 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сушек включает следующие шаги:
Без дрожжей с маком
Предварительна варка будущих сушек сделает их хрустящими, а использование мака в качестве посыпки разнообразит привычный вкус лакомства.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки сушек необходимо подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить сушки:
С молоком
Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях с молоком позволяет получить более румяную корочку) получаются нежными и долгое время не черствеют.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сушек потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Готовятся сушки следующим образом:
Со сгущенным молоком
Сушки с добавлением сгущенного молока получаются более сладкими и калорийными – в 100 г готового блюда содержится около 380 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки блюда следует подготовить продукты, указанные в таблице ниже:
Продукты | Количество |
Мука | 1,5 ст. |
Сгущенное молоко | 200 г. |
Оливковое или подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль | Щепотка. |
Разрыхлитель теста | ½ ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление включает такие шаги:
Сформированные изделия необходимо положить на противень (его рекомендуется застелить пергаментом для запекания) и поставить в духовку для запекания на 15-20 мин при температурном режиме 200 0 С.
На заварном тесте
Бублики можно приготовить также из заварного теста – они будут иметь мягкую текстуру внутри и при этом останутся хрустящими.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки бубликов потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
С творогом
Добавление творога и использование цельнозерновой муки сделают будущие сушки более вкусными и полезными, поскольку творог содержит много белка и кальция, а мука выступает богатым источником клетчатки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки сушек потребуется:
Что можно добавить
При приготовлении можно использовать пшеничную муку либо скомбинировать ее с рисовой в равном соотношении.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление состоит из следующих шагов:
Сметанные сушки
Для приготовления можно использовать любую сметану – жирную, сладкую, кислую. Основное значение при ее выборе играют вкусовые предпочтения. Но брать рекомендуется домашний продукт, поскольку из него сушки получаются пышными. При желании сделать выпечку менее калорийной, отдавать предпочтение стоит обезжиренной сметане.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки сушек необходимы такие продукты:
Что можно добавить
В этом рецепте сметану можно заменить кефиром, ряженкой либо простоквашей. В таком случае потребуется добавление большего количества муки ввиду более жидкой консистенции кисломолочных продуктов.
Пошаговый процесс приготовления
Готовятся сушки на сметане следующим образом:
По желанию, приготовленные сушки можно сверху посыпать сахарной пудрой, маком либо кунжутом.
Полезные советы и рекомендации
Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях не займет много времени) получатся вкусными и похожими на магазинные, если следовать некоторым рекомендациям:
При соблюдении указанных в рецептах рекомендаций сушки можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Они получатся не хуже магазинных, но при этом не будут содержать вредных химических добавок.
Видео о приготовлении сушек
Рецепт приготовления вкусных сушек:
Сушки
для теста
для варки
Рецепт очень простой, но пригодится, когда хочется чего-нибудь к чаю, а готовить не из чего. Сушки — это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде, а затем запекается. Пресные, хрустящие снаружи, и очень вкусные внутри. Пресные, солёные, сладкие, с маком.. вариантов приготовления этого блюда множество!
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Приготовить тесто: в миску просеять муку, в середине сделать углубление, добавить соль и яйцо.
Вилкой размешать яйцо до однородного состояния.
Влить воду комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки. Затем начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе. Не жалея сил, мять его не менее 8-10 минут.
Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрыть его полотенцем и дать “отдохнуть” 15 минут. Можно обернуть тесто в плёнку и хранить в холодильнике до 3 дней.
Пока тесто подходит, включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать тонким слоем муки, чтобы сушки не прилипали. Перед запеканием сушки надо будет ещё обварить и высушить, поэтому надо расстелить на рабочей поверхности чистое полотенце и довести кастрюлю с водой до кипения. На каждый литр воды добавить по 1 чайной ложке сахара. Размешивать, чтобы сахар растворился.
Острым ножом разрезать тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце.
Размять тесто в руках, скатать в толстую колбаску и разрезать на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной 12 см. Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.
Край каждого жгута поочерёдно смочить небольшим количеством воды комнатной температуры и скрепить края, образовывая кольцо.
Аккуратно порциями опустить сушки в кипящую воду.
Варить их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Важно: сушки иногда прилипают ко дну, поэтому, если часть не всплывает, аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли – варить ещё одну минуту.
Готовые сушки разложить на полотенце подсохнуть. Так же приготовить оставшиеся сушки.
Сушки с полотенца переложить на противень.
Выпекать сушки в середине разогретой духовки 25 минут до красивого румяного цвета.