Как сделать свеклу с черносливом
Рецепты Свекла с черносливом
Салат из свеклы и чернослива
Вареную свеклу натереть на крупной терке.
Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком, после мелко порезать.
Орехи и чеснок измельчить.
Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха
2 жменьки чернослива
2 небольшие свеклы
2. Остудить свеклу, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (можно на комбаине).
Салат со свеклой и черносливом
Сваренную заранее свёклу порезать на кубики
Чернослив промыть и также порезать небольшими кусочками
Грецкие орехи измельчить
Все вышеперечисленные ингредиенты смешать, добавить соль.
Салат из свеклы и чернослива с маслом
Вареную свеклу натереть на крупной терке.
Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком, после мелко нарезать.
Орехи и чеснок измельчить.
Салат с курицей, свеклой и черносливом
Грецкие орехи немного подсушить на сковороде.
Кубиками нарезать отварное филе. Свеклу натереть на тёрке. Кубиками нарезать чернослив. Сложить все ингредиенты в миску.
Салат со свеклой, фасолью и черносливом
Это все необходимые нам продукты
Чернослив залить кипятком и отставить в сторону
Свеклу порезать соломкой.
Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха
Свеклу промойте и обсушите. Отрежьте ботву. Запекайте плоды в духовке до готовности, около 40 минут.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, а потом измельчите.
Чернослив промойте и нарежьте.
Салат из свеклы с черносливом
Старый, но всеми любимый салат из свеклы. Я предпочитаю сладкий вариант: с черносливом и орехами. Всегда готовлю большую порцию на каждый праздник. Обычно все переедают «чуть-чуть» на праздники, а салат хорош для пищеварения.
Готовим просто: натереть на крупной терке вареную свеклу, мелко порубить чернослив (я беру Sunsweet California)и орехи.
Салат из свежей свеклы с черносливом в медово-лимонной за�равке
Вымыть и очистить свеклу. Натереть на средней терке или порубить блендером.
Чернослив нарезать кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Теплый салат из свеклы и чернослива
Свеклу помыть и очистить. Нарезать тонкой соломкой (можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски). На сковороду налить растительное масло и положить свеклу. Тушить под крышкой приблизительно один час, периодически перемешивая и при необходимости подливая воду.
Свекла с черносливом и грецкими орехами
Свеклу тщательно промойте, а потом заверните в фольгу. Отправьте запекаться её в духовку на 1-1,5 часа.
Чернослив залейте кипятком на пару минут. Затем мелко нарежьте.
Салат из свеклы с черносливом и яблоками
Запечь или отварить свеклу до готовности. Очистить и порезать кубиками.
Яблоки порезать кубиками (не мелко) и обжарить на оливковом масле.
Свекла тушеная с черносливом
Тщательно промойте свеклу и чернослив.
Трем свеклу на крупной терке.
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
Перед приготовлением необходимо заранее приготовить ингредиенты, а именно сварить свеклу, промыть чернослив и залить его горячей водой
Вареную свеклу натереть на крупной терке и выложить в тару
Обработанный чернослив нарезать на небольшие кусочки и выложить к свекле
Грецкие орехи перебрать, измельчить не мелко и высыпать к свекле с черносливом.
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Чернослив залейте теплой водой на 10 минут, откиньте на сито. Отварную свеклу очистите, орехи измельчите.
Свеклу натрите на крупной терке. Чернослив мелко нарежьте. Соедините все в глубокой миске, перемешайте. Добавьте по вкусу соль, сахар и перец.
Свекла с черносливом
Свеклу моем и варим до полной готовности.
Орехи очищаем и измельчаем. Можно блендером, а можно ножом или скалкой. Все зависит от вашего вкуса.
Салат из свеклы с черносливом
очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
чернослив – 0,5 стакана
свекла среднего размера – 2 шт.
Свеклу отварить, 40–50 мин., до мягкости. Чернослив залить кипятком и оставить на 20–30 мин. Свеклу остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке.
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить ножом. Изюм замочить в кипятке на 10 мин., слить воду и обсушить.
Салат из свеклы с черносливом
Если подготовить свеклу заранее, то салат можно приготовить за считанные минуты. Итак, свеклу отвариваем или запекаем заранее, режем кубиками со стороной примерно 1 см.
Чернослив помыть, обсушить, порезать на четыре части. Если чернослив слишком сухой, залить его кипятком на 10-15 минут.
Салат из нута со свеклой и черносливом
1 ч. л. лимонного сока
1 стакан готового нута
30 г грецких орехов
соль, свежемолотый черный перец
Свеклу завернуть в несколько слоев фольги и запечь при 180°С до мягкости, 60–80 мин. Затем обдать холодной водой, остудить и очистить. Нарезать свеклу небольшими кубиками.
Чернослив нарезать тонкой короткой соломкой. Грецкие орехи порубить.
Салат со свеклой и черносливом: 7 очень вкусных рецептов
Свекла — один из немногих корнеплодов, который сохраняет почти все свои ценные свойства даже после длительной термической обработки. Люди, которые заботятся о своем здоровье, относятся к ней с уважением, с желанием готовят блюда, в которых корнеплод играет главную роль. В этой закуске все ингредиенты полезны сами по себе. Салат со свеклой и черносливом помогает улучшить пищеварение, предотвратить возникновение авитаминоза, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и функции мозга. Приготовленные закуски полезны людям всех возрастов, и среди этих рецептов есть варианты на любой вкус.
Салат из свеклы и чернослива с майонезом
Вкусное, изысканное, праздничное блюдо из вареной или запеченной свеклы. Идеально для вечеринки, и на вкус действительно удивительно. Это один из наших любимых салатов.
Ингредиенты:
Если сухофрукт очень сухой, его следует замочить на несколько часов или на ночь. Мягкий чернослив, которые купить несложно, обычно не нуждается в замачивании. Он сочный и достаточно мягкий.
Сливы следует нарезать на узкие полоски, свеклу натереть на крупной терке.
В большой миске смешать все ингредиенты — свеклу, чернослив, нарезанный лук и орехи. Добавить перец, соль, лимонный сок и столько майонеза, сколько захотите.
Салат отлично подходит для обеда или ужина, а также для праздничного стола. Очень вкусный, попробуйте!
Простой рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами
Прежде чем переложить салат на блюдо, поставьте его в холодильник на полчаса, тогда ему будет легче придать желаемую форму.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат со свеклой, морковью и черносливом
Поместите салат в холодильник. Через несколько часов, салат лучше пропитается, станет намного вкуснее.
Некоторые кулинары предпочитают не раскладывать продукты слоями, а смешивают их и подают закуску в салатнице. На вкус это никак не влияет.
Витаминный салат со свеклой, яблоком и черносливом
Салат со свеклой, курицей и черносливом
Ингредиенты:
Как приготовить салат со свеклой и черносливом без майонеза
Многие хозяйки готовят меню для праздничного застолья, и хотят подать к столу салат из вареной свеклы без майонеза, поскольку данный продукт издавно относится к вредным для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Классический рецепт салата
Самый простой и дешевый салат из свеклы без майонеза очень прост: вареный корнеплод очищается от кожуры и режется на небольшие кубики. Его режут, хотя многие натирают его с помощью терки, что лишает его большого количества сока. Этот сок образуется в течение получаса при соединении со специями в результате нарезки. Как результат, закуска становится непривлекательной кашей, ее почти никто не хочет есть. Потому находится немного любителей свекольного салата без майонеза.
Корнеплод аккуратно порезать, поперчить по вкусу, добавить 1 ст. столовую ложку оливкового или кунжутного масла, два зубчика измельченного чеснока на каждые 200 гр. закуски, перемешать и подавать.
Салат из свеклы, чернослива и орехов
Очень вкусную свекольную закуску без майонеза можно приготовить так:
Этот салат особенно ценится вегетарианцами и диетологами.
В чем разница между салатом из свеклы с майонезом и без него?
Почти все майонезные салаты имеют аналогичный вкус, этот продукт превращает внешний вид закуски в однообразную массу, и Вам следует постараться различить вкус некоторых ингредиентов. Именно поэтому салаты без майонеза больше уважают гурманы. В них раскрывается весь букет ингредиентов, и каждый продукт, специя легко распознаются в процессе дегустации.
Полезно упомянуть энергетическую ценность закуски: блюдо с майонезом на 30 процентов имеет больше калорий, что много для людей, следящих за диетой, придерживающихся принципов правильного питания.
Несколько кулинарных правил для приготовления идеального салата из свеклы и чернослива
Приготовление свекольного салата с черносливом занимает время по причине длительной варки основного ингредиента — свеклы. Сама хозяйка может заниматься другими делами в это время. Много времени и сил сам процесс приготовления салата не занимает.
Как украсить салат
Хорошая домохозяйка не только готовит вкусные закуски, но и красиво подает их к столу. Существует несколько способов украшения салата из свеклы с черносливом, они доступны даже тем, кто не имеет большого кулинарного опыта.
С орехами и черносливом. 6 рецептов полезных салатов из свеклы
Свекольный салат с черносливом придуман в Древней Греции. Греки стремились разнообразить и обогатить стол, а свекольный салат был гармоничной закуской на пиршествах. Со времён правления царя Николая салат стал готовиться по праздничным поводам.
Говоря о вкусе, нельзя забывать о пользе свекольного салата. Свекла содержит микроэлементы, полезные для женщин. Во время менструаций она помогает восполнить потерю крови и предотвращает анемию. Чернослив богат антиоксидантами, которые омолаживают клетки организма. В нем много витаминов группы В, которые борются со стрессом и хронической усталостью.
В Европе свекольный салат с черносливом готовят по разным рецептам. Например, в Финляндии в салат кладут вяленую рыбы, а на Кавказе грецкие орехи. В России это разнообразие выглядит щедрее и краше. Представляем вашему вниманию 5 лучших рецептов.
Свекла и вишня
Вы получите новый кулинарный опыт, совместив сладкую свеклу с кислой вишней. Для этого салата вам нужно подготовить:
Как подготовить продукты
Заранее помоем чернослив. Выложим в чашку.
Зальем водой комнатной температуры. Так он немного размякнет. При этом сохранит витамины.
Свеклу необходимо приготовить. Можно отварить или запечь в микроволновой печи.
Как сварить в кастрюле?
Свеклу положим в кастрюлю. Нальем холодной воды, чтобы корнеплод был прикрыт. Варим 30 — 40 минут. Достаем из воды. Выкладываем в миску.
Как запечь в микроволновой печи?
Отдайте предпочтение средним корнеплодам. Если свекла большая – разрежьте ее на несколько частей. Поместите в стеклянную посуду для СВЧ Налейте в нее немного воды — так, чтобы закрывало дно. Время приготовления – 7 — 10 минут. Программа в разделе «Автоповар» «картофель в мундире». Если такой программы нет – используйте обычный режим. По истечению установленного времени достаньте кастрюлю с овощем из печи. Проткните ножом. Если твердый – готовьте еще 3 минуты. Так до готовности.
Когда овощ остынет, снимем с него кожицу. Натрем на средней терке.
Чернослив уже немного размяк. Нарежем его тонкой соломкой.
Ядра грецких орехов порубим ножом на небольшие кусочки.
Грецкие орехи станут вкуснее, если их немного поджарить. Для этого разогрейте сковороду с толстым дном на средней температуре. Масло наливать не надо! Выложите на неё орехи. Убавьте огонь наполовину. Жарьте, постоянно помешивая. Когда ядра станут золотистыми, переложите их в тарелку. Пусть остынут!
Чеснок очистим от шелухи.
Приступаем к сборке салата.
Сочетание свеклы, моркови и груши
Для этого салата вам нужны:
В качестве украшения и придания блюду дополнительного вкуса, вам потребуется кунжут или семена льна.
Вкусное витаминное блюдо готово.
Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы
Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов
Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях
Несколько кулинарных правил для приготовления идеального салата из свеклы и чернослива
Приготовление свекольного салата с черносливом занимает время по причине длительной варки основного ингредиента — свеклы. Сама хозяйка может заниматься другими делами в это время. Много времени и сил сам процесс приготовления салата не занимает.
Свекла с яблоком и хреном
Салат, сделанный по этому рецепту, придаст сил, энергии, наполнит витаминами, приправленными несколько пикантным вкусом хрена. Он отлично подходит тем, кто изнуряет себя диетами.
Вам нужно подготовить:
Улучшить вкус салата помогут тыквенные семечки, но это по желанию.
Описание приготовления:
Классический рецепт приготовления свеклы с черносливом очень прост. Но это блюдо достойно того, чтобы занимать весьма почетное место на праздничном столе. Кроме того, что этот салат очень полезен, оно получается очень ярким и его можно красиво подать на стол и этим украсить торжество. В моей семье этот салат относится к числу наиболее популярных. Воспользуйтесь и вы этим простым рецептом и оцените вкус свеклы с черносливом.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание
Рецепт с куриной печенью
Для этого салата вам нужны:
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
Весьма облагородит традиционный салатный вкусовой букет добавление дробленного грецкого ореха.
На две порции пикантного салата необходимо взять:
Общее время приготовления такой закуски – 2 часа. Основное время уходит, как и в традиционном рецепте, на отваривание свеклы. Само приготовление салата занимает около 20 минут. Необходимо учитывать и те 20 минут, которые потребуются для охлаждения салата в холодильнике.
Такая вариация свекольного салата более калорийная, нежели оригинальный рецепт без орехов. За счет включения грецких орехов к 70 базовых килокалорий добавляется столько же, итого 100 грамм салата «потянут» на 140 ккал.
Готовится такой салат точно так же, как и классический. Единственное исключение – измельченную зелень заменяют на грецкие орехи, которыми посыпают готовый салат.
Свекла с черносливом
Для этого салата вам следует подготовить:
Как приготовить свекольный салат с черносливом и фетой
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу вымойте, очистите и разрежьте пополам. Если раньше свеклу для салатов вы варили классическим способом — в кастрюльке с водой, то я настоятельно рекомендую вам попробовать отварить ее на пару или запечь. Поверьте, это совершенно другой, великолепный вкус, а так же витамины, сохраненные в гораздо большем количестве.
Итак, разрезанную пополам свеклу отвариваем на пару 1 час. Или запекаем в духовке, завернув в фольгу, также в течение одного часа.
Остывшую свеклу натираем на крупной терке. Или на мелкой — как вы больше любите.
Чернослив заливаем теплой водой, даем постоять минут 5-10, хорошо промываем руками и мелко нарезаем. Смешиваем с тертой свеклой.
Грецкие орехи рубим ножом.
На последнем этапе подмешиваем к свекле орешки и кусочки феты. Можно немного поперчить по желанию. И совсем здорово будет заправить салат парой ложек масла, если вы покупали фету в масле.
Если вы любите чеснок, можно потереть в салат 1 зубчик, это придаст ему дополнительную пикантность.
Написала: Ирина Шомова | в категории: Зимние салаты, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из свёклы, Что приготовить на обед и ужин 21.02.2014
Свекольная запеканка
Для приготовления данного блюда необходимы следующие продукты:
Теперь, когда у нас есть все ингредиенты, можно переходить к следующему этапу.
Полезные свойства свеклы
В статье собраны самые разные рецепты блюд из свеклы, вкусно и быстро готовящиеся. Запеканки отличаются ярким, летним ароматом и содержат в себе полезные компоненты. Как известно, свекла – отличный антиоксидант, который помогает бороться с авитаминозом, укрепляет иммунитет и способствует слаженной работе организма.
К основным преимуществам такого продукта относят:
Также стоит отметить, что свекла – это диетический продукт, который способствует снижению лишнего веса и является незаменимым помощником в борьбе за красивую и стройную фигуру.
Салат «Чернослив под шубой»
Очень вкусный и простой слоеный салат для праздничного меню!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить чеснок и измельчить.
Отварить корнеплоды, очистить и натереть.
Отварить и очистить яйца.
Выложить салат слоями: рубленный чернослив, чеснок, морковка, майонез, тертые яйца, майонез, грецкие орешки, тертая моцарелла, майонез, свекла, майонез, орехи.
Салат «Изюминка»
Простой летний салат украсит стол красивой подачей и волшебным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить свеклу и нашинковать.
Измельчить поджаренные орешки.
Смешать масло, уксус и специи для соуса.
Нарезать чернослив. Соединить компоненты и заправить соусом.
Салат «Грузинский»
Пикантный, острый салат с характером для вкусного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить свеклу и натереть.
Измельчить чернослив, лук и орехи в мелкие кусочки с помощью блендера. Также, добавить к компонентам пряности и уксус.
Всыпать рубленный чеснок и зелень кориандра к тертой свекле. Соединить все компоненты вместе.
Оформить салат с помощью кулинарного кольца.