Как сделать свежую капусту мягкой

Как сделать чтобы капуста в салате была мягкой

Хрустящая капуста со свеклой в домашних условиях

У этой заготовки очень интересное название – Пелюстка. С украинского языка, откуда и пришел данный рецепт, это трактуется как «лепесток розы». Если вы попробуйте так заквасить овощ со свеклой, убедитесь, что название подобрано верно – дополняющий компонент окрашивает все в нежный малиновый оттенок. Квасить нужно с уксусом, лучше в эмалированном ведре, если объем большой. Метод очень быстрый и простой.

Способ приготовления:

Добавить хрен

Отличный способ — добавить несколько кусочков корня хрена к капусте. А сверху укрыть капусту листьями этого растения. Хрен — отличное антибактериальное средство, поэтому никто лишний в вашей капусте не заведется, банки с капустой не будут взрываться, капуста не станет мягкой. Кстати, добавление хрена работает не только с капустой. Если добавить его к засаливающимся огурцам, их хрусткость тоже повысится, а вкусовые качества улучшатся.

Статья по теме Почему? По кочану. Женщин от рака груди может защитить квашеная капуста

Видео

Квашеный кочан

Если вы квасите капусту в объёмной посуде, лучше всего, конечно, в бочке, то можно наряду с нашинкованной, заквасить кочан. Причем сделать это можно как в отдельной бочке, так и вместе с нарезанной капустой, в одной посудине.

Шаг 1. Кочаны выбрать самые лучшие, красивые и плотные. Снять с них зеленые листья.

Шаг 2. Дно бочки выслать зелеными листьями. Уложить в нее кочаны (можно их разрезать пополам).

Шаг 3. Верх кочанов прикрыть зелеными листьями, положить салфетку, деревянный круг (можно разделочную доску) и груз.

Шаг 4. Растворить в холодной воде соль и залить всю капусту.

Шаг 5. Оставить на несколько дней.

Принципы приготовления

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкойТрадиционно к любому мясному блюду принято подавать гарнир. Ранее мы писали о том, как приготовить кашу из тыквы с пшеном. Теперь пришла очередь поговорить о другом простом гарнире, но уже из капусты.

Перед приготовлением необходимо подобрать подходящий кочан. Он должен быть чуть зеленоватым, так как в белых более твердых листочках содержится меньшее количество полезных веществ. Не подходит для употребления в пищу кочаны с желтыми или черными пятнами.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкойЕсли вы решили тушить свежую капусту, тщательно промойте овощ и освободите от верхних листьев. Разделите кочан на четвертинки, удалите кочерыжку и нашинкуйте мелкой соломкой.

Если готовить будете квашеную капусту, то ее нужно измельчить. Вкуснее получится, если взять средний посол, тогда блюдо не будет чересчур кислым.

Можно подкорректировать вкус тушеной капусты, добавив ложечку сахара или предварительно промыв продукт проточной водой.

Источник

Капуста белокочанная

Хрустящая капуста со свеклой в домашних условиях

У этой заготовки очень интересное название – Пелюстка. С украинского языка, откуда и пришел данный рецепт, это трактуется как «лепесток розы». Если вы попробуйте так заквасить овощ со свеклой, убедитесь, что название подобрано верно – дополняющий компонент окрашивает все в нежный малиновый оттенок. Квасить нужно с уксусом, лучше в эмалированном ведре, если объем большой. Метод очень быстрый и простой.

Способ приготовления:

Можно ли употреблять сопливую и темную капусту в пищу

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

Если есть сопливую капусту в пищу, вред организму причинить нельзя, только лучше использовать ее для блюд длительной термической обработки. Такими блюдами могут быть супы, пироги, пирожки. Если образование слизи произошло сверху в начале брожения, то листья нужно перемешать с нижними слоями и продолжить процесс брожения в холодильнике.

Горький вкус соленье приобретет, если процесс брожения походил при температуре ниже 17-18 градусов.

Засолка листьев вилка в мужской день недели сделает блюдо вкусным, листья будут хрустящими и сочными.

Правильный выбор кочана для засолки, соблюдение технологии приготовления, брожения важно для квашения капусты. Не фантазируйте при приготовлении, не отклоняйтесь от рецепта и блюдо будет достойно всех похвал

Вкусная квашеная капуста – рецепт быстрого приготовления на 3 литровую банку

Удобнее всего квашеную капусту сделать и хранить в трехлитровой банке. Хотя, конечно, можно использовать любую другую удобную посуду. Это блюдо, как обычно готовим из капусты и моркови, а специи кладем – по вкусу. Чем их меньше, тем ярче будет чувствоваться вкус овощей. Так что главное – не переборщить.

Совсем недавно на рынке появился новый продукт – рассол. Он помогает при интоксикации организма. Но в нем есть консерванты. А у нас после заготовки капусточки будем как минимум литр полезнейшей жидкости без химических добавок. Так что не выливаем рассол, а переливаем в бутылку и убираем в холодильник.

Нам понадобится:

§ морковка – по вкусу;

Шинкуем капусту. Трем морковку. Соединяем и плотненько укладываем в банку.

Измельченную капусту и морковь мнем руками, заливаем рассолом и оставляем кваситься при комнатной температуре.

Через 3 дня банки можно закрыть капроновыми крышками и спрятать в прохладное место. Доставайте из банки необходимое количество капустки, а остаток опять убирайте в холод. Если оставить в тепле – процесс брожения возобновится и капуста станет слишком кислой.

Пошаговый рецепт капусты для голубцов

Поместить кочан капусты в кухонную мойку и открыть кран с холодной водой. Поток воды должен быть средним, чтобы вода не разлеталась по всей кухне

Поместить кочан капусты для голубцов под поток воды, чтобы вода падала на место надреза и пальцем немного оттопырить черешок капустного листа, чтобы поток воды попадал под лист.

Вода, попадая под верхний капустный лист, выступает в роли смазки. Легким покачиванием пальцами черешка, легким надавливание от кочерыжки вдоль кочана — можно легко отделить лист от кочана капусты. Не надо форсировать процесс. Лист снимается очень легко, важно только, чтобы под лист попадал поток воды.

Всего 2-3 секунды и капустный лист отслаивается. Абсолютно без повреждений и растрескиваний. Получится идеальная капуста для голубцов. Процесс повторяется, пока не наберется достаточное количество листьев.

Но, капустные листья очень хрупкие, и завернуть в них фарш весьма проблематично. Обычно капустные листья отваривают. Кипятят воду, заливают из чайника, или варят в кастрюле. Этот процесс вызывает у меня тоску. Итак. Взять обычный полиэтиленовый кулек. Капуста для голубцов складывается в кулек – снятые свежие капустные листья. Завязать кулек, но не герметично. Надо чтобы осталось совсем небольшое отверстие. Положить кулек с капустными листьями в микроволновую печь и прогреть все на полной мощности 1-3 минуты. Капустные листья очень быстро становятся мягкими. Стоит начать с 1 мин, и дальше контролировать степень мягкости и добавлять по 30-60 сек.

Капуста для голубцов охлаждается под проточной холодной водой. Срезать острым ножом выступающую часть черешка капустного листа.

Далее разложить фарш для голубцов в подготовленные капустные листья и завернуть голубцы.

Завернутые голубцы приготовить любым известным способом, как вам нравится.

Из оставшегося кочана, после подготовки капусты для голубцов, можно приготовить борщ с мясом или бигос. Причем заметьте, оставшийся кочан не подвергался термообработке и может храниться в холодильнике еще достаточно долго.

Капуста для голубцов — теперь это не проблема

Основные блюда, Пошаговый рецепт капусты для голубцов, Как готовить капуста для голубцов
Основные блюда

Капуста для голубцов
4.94
88

С колбасой

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкойЭто вкусное и довольно бюджетное блюдо, так как мясо в холодильнике есть далеко не всегда, а пара сосисок отыщется у каждой хозяйки. Капуста для этого блюда может быть квашеной или сырой – в любом случае получает сытное и ароматное блюдо.

Тонкости приготовления

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

Причины мягкости листьев вилка при засолке

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

Факторы, влияющие на хруст овоща:

сорт овоща. От него зависит ее конечный вкус при приготовлении блюда. Не все сорта подходят для соления и квашения. Чтобы овощ радовал своим хрустом и не был мягким используют поздние сорта: Слава 1305, Подарок, Белорусская, Менза F1, Валентина F1, Мара, Амагер 611, Московская поздняя, Харьковская зимняя, Белоснежка;
формирование головки овоща. Кочан на ощупь должен быть сформированным, упругим;
рецептура приготовления

Важно количество соли и время квашения, проведенное в тепле. Чем больше соли, тем более хрустящим будет готовый салат, но если с соли положить много, то продукт невозможно будет есть

Кваситься овощ начинает на 2 день засолки, а заканчивают на 3-5 день. Главный признак окончания квашения – прекращение образования пузырьков на поверхности. Именно в этот момент соленье нужно переставить в прохладное место;
фаза луны. Если верить лунному календарю, вилок, заквашенный на растущую луну, всегда получается хрустящим. Растущая фаза заставляет впитывать сок с солью в листья капусты, тем самым делая продукт сочным и хрустящим.

В меру просоленный продукт хорошо хранится, не теряет своих свойств и витаминов, на протяжении хранения. Соблюдение основных правил квашения позволяет получить качественный и вкусный салат.

Рецепт «Капуста салатная»:

Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.

Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.

Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).

Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.

Приготовить продукты для маринада.

Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.

Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.

После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно… У нас улетает очень быстро.
Угощайтесь! Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Хрустящая капуста, квашенная в рассоле с медом

Любопытный способ приготовления, в котором совсем не используется вода, а для придания сладковатого вкуса используется мед. Закуска получается хрустящей и очень вкусной. Рекомендую.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкойПриготовление:

Советуем прочитать эти статьи:

Благоприятные дни для посадки цветов в мае 2020
Благоприятные дни для посадки баклажан в апреле 2020 года
Обработка яблони весной от вредителей и болезней

Так как капусту предварительно хорошо размяли, в банке уже будет достаточно сока и воду доливать не придется.

Почему капуста становится мягкой

Причины, почему капуста получается мягкой, темной и слизкой:

Соблюдение рецептуры и правил выбора кочана позволит подать на стол самое вкусное блюдо. Если хорошо утрамбовать листья в ёмкость и положить сверху груз, то соленье не будет слизким.

Из квашеной

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкойКак же правильно тушить квашеную капусту?Его секрет в добавлении большого количества мелко натертой моркови. Особенно ароматной тушеная квашеная капуста выходит, если готовить ее на свином жиру.

Слегка кисловатый вкус этого традиционного латышского блюда отлично подходит к мясу, особенно в свинине. Самый простой способ это запечь ее в духовке. Рецепт, как запечь свинину в духовке, мы уже писали ранее. Но вернемся к приготовлению нашего гарнира.

Из свежей капусты

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкойПриготовить это блюдо несложно, и главное оно готовится очень быстро. Пока у вас запекается мясо в духовке, к примеру утка, вы успеете приготовить этот вкусный гарнир. А как готовить утку в духовке, вы уже знаете.

Главное знать хитрости, как правильно тушить свежую капусту. Идеальными для тушения считаются овощи поздних сортов. Количество капусты зависит от объема казана или кастрюли, где она будет готовиться. В среднем достаточно одного среднего кочана весом 1—1,5 кг. Не забывайте, что в процессе тушения капуста уменьшится в объеме.

Блюдо приправляется солью, перцем, по желанию можно добавить лавровый лист или зелень.

Если хочется чтобы вкус готового блюда был более пресным, не добавляйте томатную пасту.

Принципы приготовления

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкойТрадиционно к любому мясному блюду принято подавать гарнир. Ранее мы писали о том, как приготовить кашу из тыквы с пшеном. Теперь пришла очередь поговорить о другом простом гарнире, но уже из капусты.

Перед приготовлением необходимо подобрать подходящий кочан. Он должен быть чуть зеленоватым, так как в белых более твердых листочках содержится меньшее количество полезных веществ. Не подходит для употребления в пищу кочаны с желтыми или черными пятнами.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкойЕсли вы решили тушить свежую капусту, тщательно промойте овощ и освободите от верхних листьев. Разделите кочан на четвертинки, удалите кочерыжку и нашинкуйте мелкой соломкой.

Если готовить будете квашеную капусту, то ее нужно измельчить. Вкуснее получится, если взять средний посол, тогда блюдо не будет чересчур кислым.

Можно подкорректировать вкус тушеной капусты, добавив ложечку сахара или предварительно промыв продукт проточной водой.

Источник

Как сделать капусту мягче для голубцов: простые способы

Голубцы для многих являются любимым блюдом, поскольку обладают интересными вкусовыми качествами.

За счет сочетания капусты и фарша блюдо становится необычным.

Однако именно с овощем могут возникнуть проблемы.

Если капуста останется твердой, то голубцы не станут такими нежными и вкусными.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкойФото: Pixabay

Но есть несколько простых способов, которые помогут решить данную проблему.

Выбирайте капусту правильно

Лучше всего обращать внимание на кочаны небольших размеров. Отлично подходит для приготовления голубцов молодая капуста.

Также стоит оценить ее качество: визуально листья должны быть целыми и «чистыми».

Варка

Выбираем большую кастрюлю, чтобы капуста поместилась целиком, солим.

После того как вода закипела, отправляем кочан.

Микроволновая печь

С помощью этого полезного гаджета можно заметно упростить подготовку капусты. Есть два способа. Так, можно удалить кочерыжку и отправить кочан в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности.

Во втором случае мы просто «прячем» капусту в пакет и сокращаем время приготовления до 6 минут.

Морозилка

Еще один достаточно популярный способ, которым пользуются хозяйки. Берем капусту, удаляем кочерыжку, «прячем» ее в пищевую пленку и на ночь отправляем в морозильную камеру.

Источник

Вкусные салаты из свежей капусты: 16 простых рецептов

Капуста — один из самых популярных овощей. Она доступна всегда по приемлемым ценам, она низкокалорийна и очень полезна. Из нее можно варить борщ и щи, ее можно тушить, квасить, мариновать, делать салаты, использовать как начинку для пирогов.

Сегодня для вас пишу рецепты салатов из свежей капусты, сразу 16 штук. При этом некоторые варианты рассчитаны только на молодые кочаны, а некоторые универсальные, подходят для любого времени года.

Капусту можно сочетать как с другими овощами, так и с мясом, яйцами, колбасой, крабовыми палочками. Исходя из этого, каждый раз можно баловать себя и свою семью разными блюдами на основе этой полезной белокочанной красавицы.

Заправлять салаты нужно нерафинированным растительным маслом (если оно указано в составе). А жарить нужно уже на рафинированном продукте.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом – рецепт, как в столовой

В кафе и столовых подают очень вкусный салат из капусты. Он имеет кисло-сладкий вкус, овощи сочные и приятно хрустят. При этом продуктов в составе немного. Приготовить такую закуску легко, хотя и существуют некоторые нюансы, о которых я расскажу.

Этот салат можно готовить круглый год из доступных в любое время овощей.

Ингредиенты:

1.Начать нужно с главного компонента — капусты. Нашинкуйте ее тонко хоть ножом, хоть на специальной терке.

2.Посыпьте солью зимний сорт и руками подавите ее, чтобы сделать мягче. Слишком сильно не жмите, чтобы не потерять хруст. Сейчас давить нужно значительно слабее, чем при заквашивании.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

Если у вас молодой вилок с тонкими и нежными листьями, то вообще давить не нужно, а просто посолите и перемешайте. Иначе рискуете получить вялый и неаппетитный продукт.

3.Оставьте капусту с солью в миске на 10 минут, прикрыв крышкой.

4.Морковь очистите и натрите на крупной терке, именно так делают в столовых. Но для увеличения эстетического удовольствия, можно натереть на корейской терке.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

5.Добавьте морковку к настоявшейся капусте и заправьте вкусовыми добавками: положите сахар и уксус. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 минут.

6.Остался последний штрих — нужно влить растительное масло. Использовать можно любое, какое используете для холодных блюд: подсолнечное, оливковое, льняное или кукурузное. Еще раз перемешайте все ингредиенты и можно подавать к столу. Но вкуснее салат станет, если постоит полчаса в холодильнике и немного промаринуется.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

7.Вот так легко и просто можно приготовить салат из капусты и морковки, как в столовой. Повторяйте все эти незамысловатые шаги и получите вкусный результат.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

Салат с капустой, яблоком и морковью (рецепт с маслом)

Это еще один очень простой рецепт на каждый день. Здесь будут и витамины, и прекрасный вкус. Изюминкой этого варианта является кислое яблоко, которое хорошо гармонирует с овощами.

Ингредиенты:

Для заливки:

1.Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Если она молодая, то мять ее не нужно. Если плотная и твердая, то слегка присолите и подавите руками, только не перестарайтесь.

2.Очищенную морковь и яблоко прямо с кожурой натрите на крупной терке.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

3.Смешайте в удобной емкости все измельченные продукты.

4.Теперь нужно приготовить заправку в отдельной пиале. Налейте кипяченную остывшую воду, в нее насыпьте соль, сахар и добавьте столовый уксус. Размешайте, чтобы все крупинки растворились.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

5.Залейте салат получившейся бесцветной жидкостью. Также заправьте его нерафинированным растительным маслом (любым, какое любите).

6.Перемешайте все составляющие и можно подавать к столу. Получается вкусно, просто и полезно.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

Рецепт салата со свеклой и луком

Все овощи в этом салате свежие, морковь и свекла не отвариваются. Получается полезное, хрустящее блюдо, где много витаминов. Эта закуска немного похожа на «Щетку», которую делают для очистки кишечника. Но здесь есть свои нюансы. Например, нужно будет немного замариновать лук, что придаст некоторую пикантность.

Ингредиенты:

1.Как обычно, все начинается с капусты. Ее нужно порезать тонкой соломкой и сложить в глубокую миску.

2.Морковь, довольно крупную, натрите на корейской терке тонкой и длинной соломкой. Добавьте в капусту.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

3.Посолите овощи и перемешайте. Немного подавите, чтобы появился сок. Давить можно руками или картофелемялкой.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

4.Свежую свеклу очистите от кожуры и натрите таким же способом, как и морковь. Положите ее в салат, поперчите и тщательно перемешайте.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

5.Пока отставьте в сторону заготовку, пусть настоится, и приступите к маринованию лука. Лучше взять не репчатый, а красный или белый экземпляр. Порежьте луковицу на тонкие произвольные кусочки. Смешайте ее с сахаром, растительным маслом и уксусом. Оставьте на 5-10 минут.

6.Когда пройдет нужное количество времени, соедините лук с остальными овощами, которые, постояв, станут более сочными.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

7.Сразу же можно угощать этим салатом с капустой и свеклой своих домашних. Не забудьте попробовать его, чтобы при необходимости добавить сахар, соль или уксус, если этого будет требовать желудок.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

Быстрый салат с копченой колбасой, кукурузой и майонезом

Предлагаю рецепт быстрого салата, который можно делать, когда гости уже на пороге и их нужно срочно и вкусно накормить. Заправка будет майонезная. Если не доверяете магазинным продуктам, сделайте этот соус самостоятельно, это очень просто. Рецепт есть у меня на блоге.

Ингредиенты:

1.Капусту нашинкуйте тонко, посолите и немного подавите, чтобы она стала мягче.

2.Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, чтобы они лучше чистились. Затем очистите и натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте соломкой. Добавьте эти компоненты в миску.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

3.Сразу же в салат всыпьте по половине баночки кукурузы и горошка (предварительно слейте маринад).

4.Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль. В принципе, в майонезе она уже есть. К тому же Вы сначала немного солили капусту, поэтому скорее всего, вкус будет сбалансированный. При желании можно добавить красный или черный перец, если любите острое. Также опционально можно мелко нарезать зелень.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

5.Все, быстрый салат с капустой и колбасой готов. Выложите его в красивую тарелку и подайте гостям. Украсить можно листиками петрушки.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

Еще один вариант салата. В основе — капуста, к ней добавляются в равных пропорциях колбаса и твердый сыр. Заправка — майонез.

Как сделать салат с мясом и болгарским перцем без майонеза

На этот рецепт нужно потратить побольше времени, чем на предыдущий. Ведь здесь нужно приготовить мясо. И по сути этот салат может быть сразу и основным блюдом, например, для ужина.

Ингредиенты:

1.Кочан вымыть и нарезать крупными кусками (всего на 6 частей).

2.В литр холодной воды насыпьте 2 ст.л соли и растворите. Сложите капусту в миску, залейте этим раствором, прикройте тарелкой и поставьте гнет, чтобы все листья были покрыты рассолом. Оставьте в таком положении на полчаса.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

3.Теперь пора заняться мясом. Помойте его, просушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Луковицу порежьте кубиком, перцы — соломкой.

4.Разогрейте на сковороде растительно масло и выложите мясо. Обжаривайте его на сильном огне, периодически помешивая, до образования корочки со всех сторон.

5.Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

6.Когда лук станет прозрачным, добавьте болгарские перцы, соль и молотый перец. Размешайте, накройте крышкой и потушите 5 минут, чтобы овощи стали мягкими и мясо дошло до готовности.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

8.Чеснок очистите, раздавите ножом и мелко нарежьте. Также измельчите зелень.

9.Слейте воду, в которой была капуста. Саму же белокочанку порежьте на небольшие квадратики (как на маринованную «пелюстку»).

10.Теперь нужно собрать салат в цельную композицию. В большую миску сложите капусту, к ней добавьте огурцы, жаренное мясо, чеснок, столовую ложку сахара, приправу, зелень. Также заправьте лимонным соком и соевым соусом.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

11.Очень хорошо перемешайте все составляющие и можно презентовать блюдо. Выложите его горкой. По желанию можно посыпать семенами кунжута, которые подчеркнут восточный вкус салата.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

Вкусный салат с болгарским перцем, морковью и укусом

В этом салате все ингредиенты свежие, ничего жарить (варить, запекать) не нужно. Все элементарно просто. Такую закуску можно есть сразу, а можно дать ей промариноваться хотя бы сутки — в этом случае будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

Для заливки:

1.Сначала сделайте заливку. Просто смешайте до однородности в небольшой пиале сахар, соль, уксус и подсолнечное масло.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

2.Капусту нашинкуйте тонко и сложите в кастрюлю. К ней добавьте морковь, натертую на крупной терке, лук, порезанный полукольцами, сладкий перец, измельченный соломкой.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

3.Залейте приготовленной заправкой овощи и перемешайте.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

В этом салате не требуется давить капусту, она должна остаться упругой и хрустящей.

4.Как я уже написала перед рецептом, лучше такому салату дать постоять в холодильнике сутки, он станет очень вкусным. Также можно заготовить впрок такую закуску. Ведь она может храниться около месяца в холодильнике в закрытой емкости (например, в банке с капроновой крышкой).

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

Если планируете долго хранить, добавьте на 50 мл больше подсолнечного масла.

Быстрая маринованная капуста с кипятком

Про быструю маринованную капусту я уже писала отдельную статью. Сейчас напишу простой рецепт, по которому закуска будет готова уже через 12 часов. Чтобы добиться такого быстрого результата, овощи заливаются кипятком. Если заливать холодной водой, на маринование понадобится дня 3.

Ингредиенты:

1.Возьмите большую емкость, чтобы удобно было смешивать продукты. Нашинкуйте тонко капусту и натрите морковь на крупной терке. Все смешайте, давить ничего не нужно.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

2.Когда овощи готовы, нужно сварить рассол. Нагрейте литр воды, добавьте в нее соль, сахар и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы все добавки растворились.

3.Когда появились пузырьки, влейте уксус и снимите с огня.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

4.Мариновать можно в стеклянной банке или в эмалированной кастрюле. Залейте кипящим рассолом капусту с морковью. Если делаете в банке, накройте крышкой. Если в кастрюле, прикройте тарелкой и поставьте гнет (например, банку с водой), чтобы овощи были покрыты заливкой.

5.Оставьте на 12 часов при комнатной температуре. После этого салат можно подавать к столу. Для вкуса заправьте его ароматным постным маслом. Еще можно порезать зеленый лук, петрушку или укроп. Далее храните в холодильнике.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

Очень простой салат на каждый день (капуста, огурцы, помидоры)

Этот рецепт очень простой и всем знакомый. Но все же напишу его здесь для неопытных хозяек. Этот овощной салат можно готовить хоть каждый день летом, в сезон и набираться витаминами.

Четких пропорций нет. Вы можете взять больше помидоров или огурцов, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Ингредиенты:

1.Нарежьте капусту ножом или шинковкой. Посолите ее и слегка помните рукой, чтобы кусочки стали мягче.

2.Порежьте огурцы полукружочками. По желанию можно сделать это соломкой.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

3.Помидоры измельчите произвольными кусочками. Кто-то любит крупную нарезку дольками, другие предпочитают более мелкие фрагменты.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

4.Сложите в миску все овощи, полейте подсолнечным маслом (нужно отдать предпочтение нерафинированному) и перемешайте. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

Уксус в такой салат добавлять не нужно, потому что в помидорах достаточно своей природной кислоты.

Как приготовить весенний салат с молодой капустой и огурцами

Этот салат из овощей готовится очень просто. Для него понадобятся молодые плоды, поэтому назовем его «Весенний».

Ингредиенты:

1.Разрежьте кочан пополам и острым ножом нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите в миску, давить ее не нужно, как это обычно делается с зимними сортами.

2.Нарежьте лук мелко. Лучше взять зеленые перья или молодой репчатый. Добавьте к капусте, посолите и полейте уксусом (около 1 ст.л. на 1 кг основного продукта), хорошо перемешайте.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

Уксус лучше брать натуральный — яблочный или винный. Если нет, то можно обойтись и столовым.

3.Огурцы нарежьте соломкой. Для этого сначала разрежьте их на пластинки вдоль, а потом уже поперек. Сложите в общую миску.

4.Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в салат. Заправьте растительным маслом и молотым черным перцем, перемешайте.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

5.Выложите готовую закуску в салатник и сразу же можно подавать к основному блюду. Получается сочный капустный салат, огурцы придают дополнительную свежесть.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

Салат с зеленым горошком и яйцом: очень вкусный, нежный и быстрый

Еще один быстрый, зеленый салат. Все продукты находятся в гармонии между собой. Зеленый горошек можно взять и замороженный, а потом его отварить.

Ингредиенты:

1.Капусту нашинкуйте тонко, огурцы порежьте соломкой. Зеленый лук и укроп мелко покрошите. Яйца, сваренные вкрутую, порежьте кубиком.

2.Белокочанку сложите в емкость, посолите и перемешайте. Если капуста зимняя — то слегка помните ее руками.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

3.Добавьте к главному ингредиенту огурцы, яйца, зелень и горошек.

4.Заправьте сметаной или майонезом, перемешайте и выкладывайте на блюдо для подачи.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

Добавьте в сметану немного горчицы, уксуса, соли и сахара и получите соус, похожий на майонез, но калорий в нем будет в 3 раза меньше!

Салат с крабовыми палочками и овощами

Крабовые палочки очень универсальный продукт. Они сочетаются со многими продуктами, с ними получаются очень вкусные салаты. Кстати, я писала для вас 12 рецептов для праздничного стола с этим продуктом ранее.

Сейчас напишу вариант на каждый день с капустой, который понравится всем.

Ингредиенты (количество берите по вкусу):

1.Здесь ничего не нужно заранее отваривать, все уже готово, осталось только нарезать. Капусту нашинкуйте и положите в миску. Сладкий перец нарежьте длинной соломкой и отправьте туда же.

2.Лук берите не репчатый, а красный салатный, он менее горький. Нарежьте его полукольцами. Если такого нет в наличии, то после нарезки ошпарьте кипятком на 2-3 секунды лук-репку, чтобы убрать горечь.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

3.Огурцы и крабовые палочки измельчите соломкой, чтобы все составляющие были нарезаны одним способом, так будет красивее.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

4.Посолите немного закуску, по желанию можно добавить острый перец. Заправьте майонезом (или маслом) и перемешайте. Этому салату не нужно настаиваться, он сразу же готов к употреблению.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

Белокочанная капуста по-корейски – очень вкусный салат

Салаты по-корейски давно стали у нас очень популярными. Многие уже давно сами готовят морковь, огурцы, помидоры по-корейски (рецепты читайте по ссылкам).

Капуста по этому рецепту будет остренькая (можете уменьшить количество перца), кисленькая, бодрящая. В общем, получается очень слюновыделительный салатик.

Ингредиенты:

1.Капусту нужно нарезать квадратами, это делается очень быстро, шинковать не нужно. Сложите кусочки в объемную кастрюлю или таз. Туда же натрите морковь на корейской терке.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

2.Добавьте в овощи соль и сахар. Руками перемешайте до момента растворения всех кристаллов. Давить и мять нельзя, просто довольно долго перемешивайте, подбрасывая слегка салат.

3.Когда вся соль растворится, добавьте специи: кориандр, куркуму и молотые перцы. Также положите чеснок, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Снова все размешайте.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

4.Налейте подсолнечное масло в стаканчик, к нему добавьте уксусную кислоту (это нужно, чтобы две жидкости лучше соединились), перемешайте и влейте в салат. Снова все размешайте.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

5.Заготовка сделана, нужно только дать ей постоять в холодильнике часов 12, можно больше. Конечно же, емкость должна быть прикрыта крышкой. Можно проделать все эти действия вечером, на ночь поставить мариноваться, а утром уже наслаждаться свежим и освежающим вкусом капусты по-корейски.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

Нежный салат с огурцом и яйцом и заправка для него

В этот простой салат нужно взять молодую капусту, с ней получится нежнее. Заправка будет состоять из майонеза и сметаны. Но вы можете выбрать что-то одно.

Ингредиенты:

1.Возьмите молодой вилок и нашинкуйте его тоненько. Порежьте огурец соломкой, измельчите зелень.

2.Яйца сварите вкрутую 8 минут после закипания воды. Если варить дольше, желток начнет по краям сереть. Сразу же залейте ледяной водой. Очистите и нарежьте кубиком, добавьте в салат.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

3.Посолите по вкусу заготовку, заправьте майонезом и сметаной, перемешайте.

4.Салат готов, угощайтесь на здоровье!

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

Рецепт салата для похудения «Щетка» (свекла, морковь, капуста)

Такой салат можно есть просто с основным блюдом, а можно устроить на нем разгрузочный день. Все овощи свежие, поэтому и эффект хороший.

Ингредиенты:

1.Основные овощи берутся в равных пропорциях. Так они достаточно грубые (из-за большого количества клетчатки), то лучше их измельчать мелко (натереть на терке). Можно воспользоваться для моркови и свеклы корейской теркой.

2.Сельдерей мелко порубите, капусту нашинкуйте максимально тонко.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

3.Сначала насыпьте в миску капусту и немного помните ее, чтобы сделать мягче. С молодым плодом этого делать не надо. Также добавьте морковь и свеклу, которые тоже несколько раз придавите, чтобы потом было легче жевать.

4.В общую емкость добавьте мелко порезанную петрушку и дробленный черенок сельдерея.

5.Сделайте заправку: смешайте лимонный сок и льняное масло и пока отставьте в сторону.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

6.В последнюю очередь нужно заняться яблоком, чтобы оно преждевременно не потемнело. Кожуру можно очистить, можно оставить, как пожелаете. Нарежьте его на небольшие кусочки или натрите на терке.

7.Добавьте яблоко в салат и полейте заправкой. Перемешайте. Как вы заметили, соль не добавлялась. Если «Щетка» покажется слишком пресной, то можете добавить ее по вкусу.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

«Витаминный» салат из овощей с капустой

Чем больше цветов будет на вашей тарелке, тем больше полезных веществ попадет в организм. Поэтому не бойтесь делать многокомпонентные овощные салаты, для здоровья это очень полезно.

Ингредиенты:

1.Капусту мелко нашинкуйте. Огурец и помидор порежьте кубиком. Морковь натрите на мелкой терке, а зелень мелко измельчите. Все сложите в миску.

2.Посолите, влейте яблочный уксус и растительное масло (оливковое или подсолнечное), тщательно перемешайте.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

3.Салат «Витаминный» готов, можно сразу же его есть. Это быстрый и простой рецепт.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

Как приготовить капустный салат с редиской

Боремся с весенним авитаминозом и делаем салат с капустой и редиской. Делается все очень просто: нарезал, приправил и смешал. Никаких сложных телодвижений, варки, жарки. Все продукты используются в свежем виде, каком их создала природа.

Ингредиенты:

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

1.Измельчите овощи любым удобным способом: хоть соломкой, хоть полукругами, хоть кубиками. Капусту просто нашинкуйте. Зелень и лук мелко покрошите. Все сложите в одну миску.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

2.Теперь приготовьте заправку в отдельной пиале. Смешайте щепотку соли, столько же сахара, десертную ложку уксуса и растительное масло. Все эти добавки можно брать по вкусу.

3.Полейте салат заправкой, перемешайте и наслаждайтесь весенней свежестью и сочностью.

Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть фото Как сделать свежую капусту мягкой. Смотреть картинку Как сделать свежую капусту мягкой. Картинка про Как сделать свежую капусту мягкой. Фото Как сделать свежую капусту мягкой

На сегодня это и все рецепты. Они очень простые и незамысловатые, приготовить их сможет и ребенок. Но это не умаляет пользы свежей капусты и других овощей. Поэтому не ленитесь и каждый день делайте такие закуски.

Также рекомендую посмотреть рецепты вкусного винегрета, который очень хорошо готовить зимой и в пост.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *