Как сделать свинину мягкой при тушении

Почему свинина при тушении жесткая?

Как потушить свинину чтобы она была мягкой?

Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким.

Что делать если свинина получается жесткой?

Почему мясо при тушении жесткое?

Во время термической обработки содержащий в отрубе жир, а в старом мясе его значительно больше, топится, а коллаген соединительной ткани преобразуется в желатин, благодаря чему мясо становится сочным, и даже самый жесткий отруб приобретает нежную структуру.

Что делать если мясо жесткое при тушении?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

В чем замочить свинину для мягкости?

Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит. В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя. Мариновать нужно долго, желательно оставить мясо на ночь.

Что сделать чтобы мясо свинины было мягче?

Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины.

Как правильно варить свинину чтобы она была мягкой?

Если вы не уверены, сколько варить свинину чтобы она была мягкой, рекомендуем для начала отварить килограммовый кусок мяса на протяжении часа. После этого проверьте его на готовность, при необходимости варите ещё полчаса.

Сколько варить жесткую свинину?

Так, в кастрюле небольшие куски сварятся за 30 минут, средние, весом около килограмма‑полутора, — за час‑полтора, а крупные, в том числе на кости, — за 2 часа. В мультиварке небольшие куски дойдут до готовности за час, средние — за 2 часа, а крупные и на кости — примерно за 3 часа.

Что добавить в гуляш чтобы мясо было мягче?

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо не жестким, а именно таким, как нужно для гуляша.

Что сделать чтобы говядина была мягкой при варке?

Солить говядину, точнее бульон, в котором она варится, необходимо практически в конце процесса варки, примерно минут за 10 до полной готовности. По истечении необходимого времени для приготовления мяса, огонь необходимо выключить, а говядину оставить на полчаса в бульоне. Это придаст мясу мягкости и сочности.

Источник

Как сделать свинину мягкой при тушении?

Что нужно для того чтобы свинина была мягкой?

Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким.

В чем замариновать свинину чтобы она была мягкой?

Понадобится: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки. Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить.3 мая 2012 г.

Как смягчить жесткое мясо?

Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины.

Как сделать чтобы мясо было сочным?

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне. Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания.

Как сделать чтобы мясо было мягким?

Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит. В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя.

Как приготовить мясо так чтобы оно было мягким?

Как пожарить мясо чтобы оно было сочным и мягким на сковороде?

В чем можно замариновать свинину перед жаркой?

Мясо перед жаркой лучше замариновать. Самый быстрый и легкий способ — поперчить и залить растительным маслом, предварительно натерев мясо толченым чесноком. Солить предварительно я не рекомендую, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока, что снижает вкус мяса.

Что нужно добавить в шашлык чтобы мясо было мягким?

Между кусочками мяса можете нанизать кольца лука, кусочки сладкого перца и помидор или тонкие кусочки сала — это придаст мясу дополнительную мягкость и сочность. Оптимальными кусочками считаются кусочки размером 3-5 сантиметров.

Как долго мариновать мясо?

— Сколько времени маринуется шашлык? Нана Чечелашвили: Минимум минут 40 и максимум — часа три-четыре. Если мясо хранится в холодильнике, то допустимо мариновать его с утра, чтобы пожарить вечером. Но тогда через три часа лук из него стоит убрать, чтобы не провоцировать дальнейшее окисление.

Как размягчить жесткое мясо при варке?

При варке жесткого мяса в воду нужно добавить небольшое количество сахара. Буквально пол чайной ложечки. А солить нужно не раньше, чем через полчаса после того, как закипит вода.

Как смягчить жесткое мясо курицы?

Сначала остудите курицу холодной водой, а потом просушите тряпочкой. Опалить остывшую сухую несушку! Во-вторых, положите ее в полиэтиленовый пакет. И отправляйте в холодильник на 2 или 3 суток.

Как смягчить тушеную говядину?

Как сделать говядину мягче?

Как сделать сухое мясо мягким?

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…

Как размягчить уже готовое мясо?

Реанимировать сухое и жёсткое мясо можно с помощью водяной бани. Для этого его внимают из духового шкафа, откидывают на дуршлаг и на 10-15 минут ставят на кастрюлю с кипящей водой. Этого времени вполне достаточно, чтобы готовое мясо впитало влагу и за счёт этого стало на порядок сочнее и мягче.

Источник

Как потушить мясо чтобы оно было мягким и сочным

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

С мясными продуктами можно делать что угодно: тушить, жарить, коптить, запекать, главное, чтобы блюдо получалось вкусным и полезным. Зная, как тушить мясо на сковороде, вы внесете разнообразие в домашнее меню, каждый раз туша говядину или свинину по-разному.

Узнаем, какие ингредиенты добавляются при тушении, и каким образом приготовить тушеное мяско в собственном соку или с добавлением соусов.

Как правильно тушить мясо на сковороде

В тушении мяса, как и в любом другом деле, имеются свои нюансы. Чтобы получить на выходе нежное и полезное блюдо, учитываем следующее:

Время тушения

Сколько тушить мясо на сковороде? В зависимости от вида мяса процесс тушения занимает от 30 мин. до полутора часов. Чем оно старше и жестче, тем дольше будет готовиться.

Главное, не переварить продукт, иначе получим не кусочки, а мясное месиво. К тому же переваренное мясо получается невкусным.

Жидкости для тушения

Мясо можно тушить на воде (в собственном соку) или с добавлением соуса – томатного, соевого, сметанного и др., сдабривая блюдо кавказскими специями, прованскими травами или иными приправами.

Мясо для тушения

Лучше тушить бедренную часть, лопатки и шею: хорошо, если мясо будет полужестким. Сначала промываем его, устраняя пленки, жир и кости.

Промытое мясо обязательно обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы вода не соприкасалась с жиром при обжарке.

Тушение мяса

Поначалу обжариваем мясные кусочки в раскаленном масле: обжарка дает корочку, предохраняющую от утраты соков. Овощи для тушения тоже обжариваем. Потом заливаем все водой или соусом, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности, регулярно перемешивая содержимое сковороды.

Мясо лучше тушить в глубокой чугунной сковороде или обычной, у которой есть антипригарное покрытие и по возможности толстое дно.

Важно: крышка при тушении должна плотно прилегать к посудине, иначе будет выходить пар, и мясо получится жестким и сухим.

Как вкусно потушить мясо в молочном соусе

Компоненты

Как тушить мясо на сковороде: рецепт

Прежде чем приступать к тушению, запоминаем важное правило: для равномерной обжарки нужны одинаковые кусочки, а для тушения – слабый огонь, так как мясо не должно сильно кипеть, ему необходимо томиться. В противном случае оно получится жестким.

Итак, переходим к рецепту…

На выходе получаем нежнейшее мясо с чудесным ароматом и вкусом, которое понравится всем, кто его попробует: этот рецепт хорош как для буднего рациона, так и для праздничного меню.

Тушеная свинина в собственном соку

Компоненты

Как тушить мясо на сковороде с водой

Если выбирать среди видов мясо, наиболее подходящее для тушения, не раздумывая, выбирайте свинину: она сочна и мягка сама по себе, а в тушеном виде и подавно. От свинины, приготовленной по данному рецепту, не оттащишь за уши даже самых привередливых едоков!

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

Подаем горячее блюдо к столу с гречневой кашей, картофельным пюре, рисом, вареными или тушеными овощами. А если вы боитесь пополнеть, ешьте тушеную свинину со свежими овощными салатами.

Острая тушеная говядина с картошкой

Компоненты

Как тушить мясо на сковороде с аджикой

Тем, кто любит мясцо поострее, предлагаем приготовить тушеную говядину с добавлением аджики и перцев: едокам мужского пола оно точно придется по вкусу. Чтобы потушить полезное и сытное блюдо с перчинкой, воспользуемся таким рецептом:

Готовую говядину посыпаем рубленой зеленью и подаем ароматное и вкусное блюдо с сочными кусочками мяса к столу.

Итак, вы узнали, как потушить мясо на сковороде на примере говядины и свинины. Таким же образом можно тушить и другие мясные продукты: крольчатину, мясо птицы, баранину, конину, дичь и даже субпродукты.

Источник

Как смягчить свинину при тушении?

Что сделать чтобы свинина стала мягкой?

Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины.

Что делать если мясо жесткое?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Как быстро размягчить мясо?

Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

Почему при тушении мясо жесткое?

Во время термической обработки содержащий в отрубе жир, а в старом мясе его значительно больше, топится, а коллаген соединительной ткани преобразуется в желатин, благодаря чему мясо становится сочным, и даже самый жесткий отруб приобретает нежную структуру.

Как долго тушить свинину чтобы она была мягкой?

Дать закипеть, а затем тушить на очень медленном огне 45-60 минут под закрытой крышкой, мясо должно стать мягким.

Что сделать чтобы смягчить мясо?

9 способов сделать мясо мягким

Что нужно сделать чтобы мясо сварилось быстрее?

Если вы добавите в воду столовую ложку подсолнечного масла, говядина сварится быстрее. Мясо будет готово через 40 минут, но здесь все зависит от качества выбранного мяса и величины кусков. Старая, крупно нарезанная говядина будет варится примерно 2 часа. Не забудьте посолить мясо в конце варки.

Как сделать замороженное мясо мягким?

Спасаем ситуацию, превращаем мясо в мягкое, нежное и сочное – смазываем его или маринуем: В маринад соль не добавляем, иначе оно будет жестким. Горчицу можно использовать в сухом виде или в виде готового соуса. Обмазываем каждый кусочек мяса горчицей и оставляем на 25-30 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как Жесткое мясо при варке сделать мягким?

Идеально для жарки подходит вырезка, карбонат, ребрышки. Если изначально кусок вызывает сомнения, то лучше его замариновать или использовать для тушеных блюд. Старое и жесткое мясо прекрасно размягчает горчица, соевый соус, коньяк. Говядину перед использованием нужно очищать от пленок.

Что добавить в гуляш чтобы мясо было мягче?

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо не жестким, а именно таким, как нужно для гуляша.

Почему мясо становится твердым?

При достижении температуры 60 0 С белковые молекулы образуют объемную сетку, плавающую в соках, – мясо становится более твердым и более сочным. … Если продолжить приготовление, мясо станет более сухим, жестким и еще сильнее уменьшится в объеме. При температуре более 70 0 С коллаген начинает превращаться в желатин.

Источник

Как потушить свинину, чтобы она была мягкой и сочной? 6 рецептов вкусного мяса свинины

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушенииКак сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушенииКак сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушенииКак сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

Доброго дня, дорогие подписчики! Говорят, что лучшие повара – это мужчины. Особенно, когда дело касается мяса, будь то котлеты на сковороде или маринованный шашлык. Мой папа тому подтверждение, он увлеченный кулинар. Еще в детстве он познакомил меня с рецептом как потушить свинину. В процессе готовки кусочки долго томятся и доходят до кондиции постепенно. И теперь у меня всегда получается мясо мягкое и сочное. С удовольствием поделюсь своими навыками с вами.

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

Очень удобно сразу готовить гарнир. Пусть он тоже пропитается соусом и специями. Рекомендую делать с картофелем, с грибами, капустой и прочими овощами. Чтобы картофель не рассыпался, добавляйте его за полчаса до готовности мяса.

Сколько тушить свинину?

Чтобы ответить на данный вопрос, нужно знать возраст животного и сорт мяса. Приведу примерное время с готовкой гарнира:

Используйте лук, он пропитывает мясо и придаст ему мягкость. Чем больше, тем лучше! Если вы готовите на сковороде, можете предварительно замариновать мясо. А потом тушите в подливе и на маленьком огне. Лучше, чтобы жидкость покрывала кусочки полностью. Если запекаете, возьмите рукав, фольгу, или готовьте в казане с крышкой. Главное – создать закрытое пространство. Так свинина будет томиться в собственном соку под давлением горячего воздуха и впитает все ароматы овощей и пряностей.

Из специй используйте все виды перца, лавровый лист, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели или паприку. А за 10 минут до окончания приготовления посыпьте всё зеленым луком, петрушкой, укропом или кинзой.

Рецепт свинины, тушенной кусочками на сковороде с луком и морковью

Поделюсь фирменным блюдом моего папы. Готовится достаточно быстро, причем мясо получается очень нежным, сочным, просто тающим во рту. Овощи и специи придают ему особый аромат, плюс у вас будет густая вкусная подлива.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и уберите в сторонку.

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

2. Лук покрошите четверть кольцами. Морковь нашинкуйте соломкой с помощью овощерезки или натрите на крупной терке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

3. Чеснок разрежьте на 4 части, а зелень мелко нашинкуйте.

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте кусочки мяса на среднем огне до румяной корочки.

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

5. Через 10 минут добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Выложите морковь и готовьте 3 минуты.

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

6. Смешайте содержимое сковороды с томатной пастой и оставьте на 2 минуты.

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

7. Всыпьте муку, тщательно все размешайте и только после этого влейте воду. Вода должна быть теплой!

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

8. Положите лавровый лист, досолите по вкусу. Все ингредиенты еще раз хорошо смешайте.

9. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите 40 минут.

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

10. Через 40 минут соедините свинину с зеленью и чесноком, перемешайте. Накройте крышкой, огонь выключите, и оставьте настояться на 10 минут.

Такое блюдо с подливой прекрасно подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

Как потушить свинину с картошкой в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной?

Бывает, что картофель получается суховатым, рассыпается и выглядит неаппетитно. Попробуйте этот способ, и вы получите ароматное нежное мясо и овощи, будто готовили их в горшочке. Для этого рецепта подойдет мякоть от любой части туши.

Необходимые продукты:

Как сделать:

1. Лук и морковь измельчите. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

2. Разогрейте растительное масло и пару минут обжарьте овощи.

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

3. Затем добавьте к ним кусочки мяса, соль, перец и любимые приправы. Смешайте все ингредиенты и готовьте около 20 минут.

4. Картофель порежьте на небольшие кубики, мелко нашинкуйте чеснок.

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

5. Выложите картошку и чеснок к мясу и перемешайте. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала продукты.

На этом этапе вы можете добавить перец чёрный горошек, лавровый лист и любые другие специи по вкусу.

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

6. Готовьте до мягкости картофеля. В самом конце положите чеснок и дайте блюду настояться минут 10.

Получается полноценное блюдо для ежедневного рациона, калорийность на 100 грамм 158,5 ккал. Попробуйте, вашей семье обязательно понравится!

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

Тушеное мясо свинины в духовке – простой рецепт приготовления

Мне нравится предварительно мариновать мясо перед запеканием в рукаве и добавлять кольца лука. Это смягчает продукт, а от лука оно становится еще более нежным и сочным. Рукав способствует равномерному пропеканию и максимальному раскрытию пряностей.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами, положите в дуршлаг и хорошенько пролейте кипятком. Так уйдет горечь.

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

2. Переложите лук в ёмкость для маринования и добавьте 3 ст.л. сахара и около 1 ст.л. молотого стручкового перца. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала лук и влейте уксусную эссенцию. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

3. Свинину нарежьте, как на шашлык. Выдавите в нее сок из половинки лимона и добавьте приправу для шашлыка. Хорошенько помните кусочки и слегка придавите мясо руками — так оно быстрее даст сок. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

4. Подготовьте рукав для запекания. Лук откиньте на дуршлаг. Когда вся вода стечет, выложите его в рукав равномерным слоем.

5. Сверху по луковой подушке распределите мясо. Выкладывайте плотным слоем, слегка утрамбовывая.

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

6. Рукав плотно завяжите и сделайте несколько проколов. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 1 час 20 минут.

Невероятно аппетитная свинина готова! Верхушка румяная, внизу – наивкуснейший сок от мяса и лука. Отлично будет смотреться и на праздничном, и на будничном столе.

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

Свинина, тушенная с овощами в мультиварке по-китайски

Хотите удивить семью или гостей? Это блюдо станет для них неожиданностью. Соевый соус с болгарским перцем придадут привычной для вкуса тушеной свинине с картофелем пикантную азиатскую нотку. Такого сочетания они еще точно не пробовали!

Вкусная тушеная свинина на сковороде с подливкой из сметаны и грибов

Возьмите для рецепта:

Пошаговая инструкция с фото:

1. Мясо нарежьте кубиками, лук – тонкими полукольцами.

2. Вешенки заранее отварите, остудите и измельчите.

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

4. За это время мясо хорошо подрумянится, выложите к нему лук с грибами. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

5. Убавьте огонь на медленный. Добавьте сметаны и посмотрите на консистенцию. Если слишком густая, можно подлить воды. Накройте крышкой и потушите минут 10.

6. Крахмал разведите в 200 мл холодной воды. Вылейте в мясо и перемешайте. Соус сразу начнет густеть. Доведите его до необходимой вам густоты, подливая воду.

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

7. Посолите, поперчите, посыпьте смесью перцев. Снова накройте крышкой и томите в соусе 30-40 минут. В конце добавьте мускатный орех и готовьте еще 5 минут.

Перед этим блюдом просто невозможно устоять. Съедается всё до последней капли соуса 🙂

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

Как можно потушить мясо свинины с черносливом порционными кусками?

Мякоть мяса хорошо сочетается с черносливом. Томатный сок добавляет сладкому сухофрукту кислинки и делает вкус более насыщенным. Лук и приправы создают неповторимый аромат. Получается очень гармоничное блюдо.

Вам потребуется:

Начинайте готовить:

1. Чернослив залейте кипятком. Свинину нарежьте порционными кусками. Лук мелко порубите.

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

2. Разогрейте растительное масло и обжарьте куски мяса 3-5 минут. Выложите измельченный лук.

3. Убавьте огонь и тушите 7-10 минут до прозрачности лука. Добавьте томатный сок и готовьте еще минут 5.

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

4. Выложите чернослив, несколько горошин душистого перца и хмели-сунели. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 1 час.

Нежнейшая мякоть с кисло-сладкой подливой готова. Это просто объедение!

Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть фото Как сделать свинину мягкой при тушении. Смотреть картинку Как сделать свинину мягкой при тушении. Картинка про Как сделать свинину мягкой при тушении. Фото Как сделать свинину мягкой при тушении

Тушеная свинина – сытная и полезная еда для всей семьи. Теперь вы знаете, как приготовить ее нежной, сочной и очень вкусной. Пишите в комментариях, что у вас получилось, и делитесь ссылочкой с друзьями! Всем до новых встреч, пока-пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *