Как сделать свиные уши прессованные

Прессованные свиные ушки. «компанейская закуска»)))

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

22 марта 2012, 19:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Уши почистить,помыть и сложить в кастрюлю.Залить водой,чтоб вода полностью покрывала уши, и поставить на средний огонь.Почистить луковицу и морковь(помыть).Добавить к ушкам.Также добавить гвоздику,бадьян,перцы горошком и посолить по вкусу.Варить на среднем огне 1,5 часа до мягкости. Не ПЕРЕВАРИВАТЬ.

Пока уши варяться,почистить чеснок,промыть зелень и мелко нарезать.

Когда уши сварятся,достать их и дать стечь лишней воде.Лук достать из кастрюли и выбросить.Бульон процедить(можно этого не делать) и все специи тоже утилизировать.

Затем взять желаемую форму в которой будете прессовать ушки.Когда с ушей стекла лишняя влага и они остыли начать сборку.Для этого в форму положить одно ухо,сверху выдавить чеснок.Прикрыть вторым ухом,на него посыпать зелень.Накрыть третьим ухом и опять выдавить чеснок.И так чередовать до тех пор пока не закончатся уши.Можно между слоями еще отварную морковь положить для цвета,натертую на терке.Я не делала этого,забыла про нее.

После этого,когда ушки утрамбованы,налить на них бульон в котором они варились,чтоб он не полностью покрывал уши(примерно на 1/3).Ну и сверху поставить пресс,у меня пресс 5 кг.Убрать в холодильник на ночь или на 6-8 часов.

По истечении времени достать из холодильника,убрать пресс,слить лишнюю влагу.Нарезать на ломтики и можно подавать на стол.Подавать с соевым соусом!

Источник

Прессованные свиные уши. Рецепт вкусной и мягкой деликатесной закуски

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Вы когда-нибудь ели свиные ушки? Это настоящий деликатес. Их можно приготовить так, что это будет самая интересная закуска на вашем столе. Они получаются нежными, с мягкими хрящиками, а уж аромат их просто не передать словами, нужно просто готовить.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления прессованных ушек нужно взять:

Для красоты вы можете взять еще одну морковь, чтобы положить ее между слоями из основного ингредиента.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Приготовление по рецепту

Для начала нужно налить в кастрюлю воду, добавить в нее специи, очищенную морковку и головку лука. Все доводят до кипения, а затем добавляют ушки.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Варят около полутора часов, чтобы они стали мягкими. Бульон после варки не выливают, его нужно процедить, чтобы все специи ушли. Они больше не пригодятся. Лук также выбрасываем. Морковь можно оставить.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Отдельно промывают зелень, отряхивают ее, чтобы не было лишней воды, мелко крошат. Чеснок чистят, также промывают, а после режут мелкими кубиками. Использовать терку не нужно.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Теперь укладывают в емкость одно ушко, накрывают слоем из чеснока, сверху накрывают вторым ухом, посыпают зеленью. Между слоями можно также натереть морковку, сырую или же вареную. Она придаст цвет. Повторяют слои, пока не закончатся ушки.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Готовое блюдо просто нарезают на кусочки. Особенно мне нравится подавать эту закуску с соевым соусом, получается особенно пикантно. Да и как закуска это получается еще насыщеннее и вкуснее.

Источник

Как вкусно и быстро приготовить свиные уши в домашних условиях — рецепты

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованныеСвиные ушки – это песня для тех, кто умеет их правильно готовить в домашних условиях. Любители субпродуктов сейчас согласно кивают головой. В магазинах стоят смешные деньги, готовятся легко и просто. Если вы не знаете, как вкусно приготовить свиные уши, задержитесь на этой страничке – вы найдете кучу рецептов, которые помогут вам влюбиться в блюда и признать их деликатесными.

Любовь к различным хвостикам, ушкам и другим странным частям свинины мне привила подруга, поднаторевшая в приготовлении различных блюд. От нее я узнала, что субпродукт запекают в духовке, жарят на сковороде, маринуют по-корейски, делают салаты, рулеты, варят холодец. А пиво вы пили когда-нибудь с закуской из копченых ушек? Если нет, вы ничего не понимаете в пенном напитке, поскольку копчености к нему – самое то! В некоторых странах, например, в Латвии, в любом пивном пабе свиные уши – деликатес и лакомый кусочек. Предлагаю вам подборку самых вкусных и быстрых рецептов приготовления свиных ушей, выбирайте и радуйте себя и родных. И сразу же хочу пригласить на рецепты другого субпродукта – свиных ножек, обещаю, будет очень вкусно.

Как отварить свиные уши

Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки. На другой страничке сайта можно научиться правильно варить легкое, там и рецепты интересные — заходите.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Острые свиные уши по-корейски

Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.

Копченые свиные уши

Автор видео знает толк в копчении продуктов. Уши горячего копчения получатся аппетитно пахнущими дымком. Пойдут к пиву, как холодная закуска.

Маринованные свиные уши

Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Как приготовить свиные уши к пиву

О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Холодец из свиных ушей

Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.

Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)

Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.

Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Выложите готовые уши на тарелку, охладите.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Красиво нарежьте мясо и подавайте.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

А это результат ваших хлопот.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Свиные уши, запеченные в духовке целиком

Почистите продукт, тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Залейте холодной водой, поставьте вариться на среднем огне.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Посолите, бросьте горошины перца, лавровый листик. Заложите целиковую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой, варите на малом огне 1-1,5 часа.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Сваренные ушки чуток остудите, щедро промажьте чесноком, раздавленным прессом.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Смешайте в плошке майонез с кетчупом.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Выложите продукт на смазанный маслом противень. Обильно промажьте майонезным соусом.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные
Запеките в духовке при 180 о С. Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины заготовок.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Вкусный рулет из свиных ушей

Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком

Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски

Все рецепты приготовления свиных ушей в домашних условиях знать невозможно. Держите авторскую вариацию – салат по-китайски с огурцами. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить вкусные свиные ушки?

Некоторые хозяйки, проходя мимо мясных прилавков, сильно удивляются, зачем к продаже выставлены всякие свиные субпродукты, например, ушки, хвостики и другие странные части, которые вряд ли пригодятся в готовке. Оказывается, они сильно ошибаются, ведь все эти, на первый взгляд, «невкусности», могут превратиться в настоящие деликатесы, если, конечно, знать, как и правильно приготовить.

С участием таких ингредиентов существует немалое количество рецептов интересных блюд, и мы совершенно не утрировали: в некоторых странах свиные ушки действительно считают деликатесом, к примеру, в Латвии их можно встретить в ассортименте всех пивных пабов. И, поверьте, они действительно пользуются спросом!

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Свиные ушки – это лакомый кусочек для многих мужчин, поэтому они по достоинству оценят таланты женщин, которые смогут подать им такое блюдо в самом интересном исполнении!

Многим дамам неизвестно, как вкусно приготовить свиные ушки, но на самом деле в этом деле нет ничего запредельно сложного. Придерживаясь определенной технологии обработки, вы, при помощи такого, неказистого, на первый взгляд, ингредиента сможете приготовить настоящие шедевры кулинарии. Не верите? Тогда смотрите сами!

Начинаем с обработки

Если вы решили приготовить какое-нибудь блюдо из такого необычного ингредиента, то для начала его нужно тщательно подготовить.

Волосинки выдергиваем, дальше их необходимо осмолить над конфоркой, чтобы они точно стали совершенно гладенькими. Дальше их необходимо отварить до полной готовности, но сделать это тоже нужно правильно: уши кладут обязательно в холодную воду, после того, как она закипит, периодически снимают пенку.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Сколько варить такой деликатес? Обычно это занимает 3-4 часа времени, в некоторых рецептах может быть указано и час, и два, это зависит от того, что вы хотели бы получить на выходе. В основном готовность ушей проверяется следующим образом: выловите из кастрюли одно свиное ушко и пощупайте его: если оно на ощупь напоминает вам вашу собственную мочку, значит все готово. Итак, когда вы справились с этой задачей, можно приступать к созданию новых кулинарных шедевров.

Рецепт свиных ушек, запеченных в духовке

Что нам понадобится для блюда:

Ушки подготавливаем по всем вышеописанным правилам. Чтобы они приобрели особый аромат, в холодную воду вместе с субпродуктами, докладываем сельдерей, лук и приправы. После того, как ушки будут полностью готовы, их необходимо немного остудить и нарезать небольшими ломтиками.

Форму для выпекания смазываем маслом, следом выкладываем ушки. Отдельно необходимо приготовить несложный соус Бешамель, залить им подготовленные ушки. Сверху на крупной терке натираем сыр. Выпекаем блюдо при температуре в 180° до образования золотистой корочки на поверхности.

Готовим свиные уши по-корейски: вкусно и просто

Это очень интересное блюдо станет желанным гостем, как на повседневном, так и на праздничном столе, которое сильно удивит ваших гостей приятным островатым вкусом. Для него вам понадобится:

Для начала проделываем все необходимые подготовительные процедуры для ушек, варить их будем вместе с солью, лавровым листом (3 шт.), перцем в течение 2-х часов, не забывайте постоянно снимать пену с бульона. Готовые уши вытаскиваем с воды, даем им немного остыть, после чего нарезаем средними полосками.

Дальше необходимо подготовить маринад: для этого оставшиеся 3 листочка лаврушки поломайте на мелкие пластинки, выдавите через пресс подготовленные зубчики чеснока и добавьте в общую смесь винный уксус, оливковое масло, приправу для морковки и сахарный песок.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, полученным соусом заправляем свиные уши. Дальше подготовленное блюдо необходимо выложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и отправить на сутки для хорошего маринования. По истечению времени закуска полностью готова и ее можно подавать к столу.

Рецепт жареных свиных ушей

Просто и интересное блюдо, которое точно не оставит никого равнодушным. Что нам понадобится:

Как обычно, ушки промываем и подготавливаем, в кастрюле с холодной водой доводим до кипения, после чего воду подсаливаем, добавляем лавровый лист и душистый перец, варим до полной готовности, а затем откидываем ушки на дуршлаг. Даем им немного остыть, полсе чего шинкуем мелкой соломкой.

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Разогреваем на плите сковороду, добавляем масло и выкладываем ушки, сверху все присыпаем специями по своему вкусу, а затем, периодически помешивая, обжариваем их до появления румяной корочки. Отдельно в 50 г воды разводим аджику, добавляем ее ближе к концу обжарки на сковородку, все тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут. Блюдо готово! Перед подачей присыпьте его мелко нарезанным укропом.

Рецепт свиных ушек к пиву

Что нам понадобится:

Уши заготавливаем, варим в бульоне вместе с лавровым листом и душистым перцем, любителям ароматных специй, можно добавить специальные свиные пряности. За полчаса до того, как ушки полностью сварятся, добавляем в кастрюлю головку репчатого лука, добавляем петрушку и укроп.

Через 30 минут готовые ушки вынимаем из бульона, даем им остыть и выкладываем целиком в глубокую тарелку, посыпаем сверху специями и заливаем соевым соусом. В таком виде запечь в духовке около 5-ти минут, а затем нарезать ломтиками и деликатес можно подавать к пиву.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Прессованные свиные ушки: рецепт с фото пошагово

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Некоторые хозяйки совершенно не знают о приготовлении субпродуктов, употребляемых в пищу ценителями оригинального вкуса. Но рецепты блюд со свиными ушками давно заполучили популярность у мужского пола как прекрасная закуска к пиву.

Свиные ушки

Во многих странах уши считаются деликатесом. Готовка занимает много времени, но на выходе этому продукту может позавидовать даже самый изысканный гурман. Часто рецептура закусок к пиву и другим слабоалкогольным напиткам содержит в себе свиные ушки. Приготовить их можно в домашних условиях. Достаточно иметь хорошую духовку, 3-4 часа свободного время и желание полакомиться вкуснейшим мясом. Уши варят, жарят и коптят, то есть делают все, на что только способна человеческая фантазия.

О рецепте прессованных свиных ушей

Всем любителям холодца, заливного, зельца, студня и иже с ними посвящаю! Очень вкусная закуска! Честно скажу, что готовила по предлагаемому рецепту, но в следующий раз буду делать не на китайский манер, а по-нашему. С родными специями и привычным вкусом. А так – это вкусно и красиво!

Чаще всего свиные уши встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Попробуйте эту изысканнейшую еду в дополнение к основному блюду и оцените нежный привкус буквально тающего во рту угощения. Можно быть абсолютно уверенным в том, что правильно приготовленное и красиво оформленное блюдо будет в центре внимания на любом празднике. Друзья и родные могут не догадаться, что именно подано на стол, в случае, если уделить время оригинальной презентации, но однозначно — все будут в восторге. Подавайте уши к столу с острой приправой или соусом чили – комбинации специй могут стать интересной изюминкой необычного угощения.

Салат со свиными ушками 4.0

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Салат со свиными ушками — настоящий деликатес к пиву. Что можно еще про него сказать? Очень сытный и необычный по вкусу салат, мне он очень нравится. …далее

Добавил: Catalonia 05.09.2012

Рецепты свиных ушей

Перед тем как приступить к приготовлению ушей, остановившись на одном из рецептов нужно правильно подготовить основной продукт. Первоначально следует вычистить раковины ушей, слуховые проходы и подпал (появляется после того как уши коптят при помощи соломы).

Свиные уши, рецепты приготовления которых передаются из поколения в поколение, после такой обработки становятся нежно-розового цвета, вся щетина и волоски удаляются при помощи обжигания над газом. Когда уши очищены и хорошо вымыты их нужно отварить.

В уже кипящую воду опускают уши на 5 минут, а после быстро вынимают и опускают в холодную воду. После этого уши нужно оставить на 10-12 часов киснуть. После этого можно будет уши достать и приступать к приготовлению. Вымачивание поможет убрать характерный для ушей запах и в итоге готовое блюдо получится ароматным, нежным и вкусным.

Прессованные свиные уши

Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованныеРецепт приготовления прессованных свиных ушей

Готовится блюдо так:

Холодец из ушей с морковью

Потребуются такие ингредиенты:

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованныеХолодец из ушей с морковью

Готовится холодец так:

Подавать к столу можно в емкость, где холодец застывал или нарезать на куски.

Ушки к пиву

Свиные уши, рецепты приготовления которых придется по душе тем, кто неравнодушен к пенному пиву, потребуют такие ингредиенты:

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованныеУшки к пиву

Готовить закуску нужно так:

Ушки по-деревенски

Этот рецепт приготовления свиных ушей никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованныеУшки по-деревенски

Готовятся уши по этому рецепту так:

Острые уши по-китайски

Это блюдо придется по душе любителям острых закусок. Для его приготовления следует запастись:

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованныеОстрые уши по-китайски

Готовится блюдо так:

Вот и готово блюдо, основной его изюминкой считаются маринованные огурцы.

В духовке

Запеченные в духовом шкафу субпродукты − это нежнейшее блюдо, которое понравится любой хозяйке.

Для его приготовления нужно будет приобрести такие компоненты:

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованныеВ духовке

Рецепт приготовления свиных ушей состоит из таких этапов:

Субпродукт в мультиварке

Потребуются такие составляющие:

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованныеСубпродукт в мультиварке

Готовится блюдо таким образом:

Ушки по-литовски

Для приготовления этого рецепта потребуются такие продукты:

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованныеУшки по-литовски

Готовится блюдо так:

Ушки по-корейски жаренные

Этот рецепт понравится всем без исключения. Блюдо получается ароматным и в меру острым.

Чтобы его приготовить нужно будет запастись такими продуктами:

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованныеУшки по-корейски жаренные

Процесс готовки состоит из таких этапов:

Копченые ушки

Приготовить копченую закуску можно и дома. Потребуются такие составляющие:

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованныеКопченые ушки

Рецепт приготовления свиных ушей состоит из таких этапов:

Секреты приготовления свиных ушей

Свиные уши, рецепты приготовления которых представлены ниже, получаются действительно вкусными, если взять на вооружение несколько советов опытных поваров:

Свиные уши по-китайски 4.5

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Очень интересный деликатесный продукт, который призван удивлять и покорять. Обязательно познакомьтесь с рецептом и узнайте, как приготовить свиные уши по-китайски. Здесь нет ничего сложного, вперед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2016

Свиные уши с фасолью по-деревенски 4.8

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

В данном рецепте приготавливаются свиные уши с фасолью по-деревенски, совсем не сложный рецепт. Все любители плотно покушать будут рады этому блюду. …далее

Добавил: Kristinka 13.08.2011

Как хранить свиные уши

Сырые свиные уши можно хранить до двух месяцев в морозилке. В холодильном отсеке с температурным режимом в пределах 0 градусов не более недели. А при комнатной температуре не более суток. Маринованный субпродукт может храниться до полугода в закрытой таре в прохладном месте.

Свиные уши, прошедшие термическую обработку, могут храниться в холодильнике до 1 недели. Если вдруг у субпродукта появился неприятный запах, то его употреблять в пищу нельзя.

Рецепты приготовления вкусной и нежной закуски не оставят никого равнодушным, да и не потребуют особых навыков в кулинарии. Польза свиных ушей для человеческого организма неоценима, но злоупотреблять не стоит подобным продуктом. В этом субпродукте много холестерина, а он не принесет пользу.

Острая закуска из свиных ушей 3.7

Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть фото Как сделать свиные уши прессованные. Смотреть картинку Как сделать свиные уши прессованные. Картинка про Как сделать свиные уши прессованные. Фото Как сделать свиные уши прессованные

Рецепт приготовления закуски из свиных ушей. Все, кто любит хрящики. Будут в восторге от этого вкусного блюда. …далее

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *