Как сделать своими руками печенья
Домашнее печенье: 20 простых и вкусных рецептов
Что может быть лучше, ароматнее и вкуснее домашнего печенья, сделанного своими руками? Оно уж точно гораздо лучше магазинного, ведь приготовлено с любовью. И для этого вовсе не обязательно дни напролет проводить на кухне. Делимся простыми и проверенными рецептами!
1. Кокосовое печенье
Это даже лучше и полезнее, чем баунти!
Тебе понадобится: 100 г муки, 100 г сахара, 200 г кокосовой стружки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление. Взбей яйца с сахаром, добавь в массу кокосовую стружку и хорошо замешай. В муку добавь разрыхлитель, замешай тесто и убери в холодильник на полчаса. Выпекай печенье 15 минут при 180 градусах.
2. Печенье на арахисовом масле
Многие берут попробовать арахисовое масло, но потом не знают, что с ним делать. Рассказываем!
Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан растопленного сливочного масла, 1,5 стакана арахисового масла, 1,5 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. пищевой соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление. С помощью миксера взбей сливочное масло с сахаром, а потом постепенно добавь яйца и арахисовое масло, продолжая взбивать. Всыпь все остальные сухие ингредиенты, взбей тесто и оставь на полчаса. Ложкой выложи печенье и выпекай 17 минут при 180 градусах до золотистого оттенка.
3. Печенье Савоярди
Легендарное бисквитное печенье для такого же легендарного десерта – тирамису.
Тебе понадобится: 75 г муки, 75 г сахара, 2,5 ч.л. сахарной пудры, 3 желтка, 4 белка.
Приготовление. Взбей желтки с две трети сахара в пышную объемную массу, добавь в нее половину муки и аккуратно перемешай ложкой. Взбей белки в пену, добавь туда оставшийся сахар и треть массы добавь к желткам. Снова перемешай желтки, добавь оставшуюся муку с белками. Выдави печенье полосочками и выпекай 12-15 минут при 180 градусах.
4. Самое быстрое печенье
Неожиданно позвонили друзья и собрались через полчаса заглянуть к тебе на чай? Вот тебе отличный лайфхак!
Тебе понадобится: 230 г муки, 120 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. цедры лимона, 2 желтка.
Приготовление. Смешай муку с сахаром, маслом, желтками и цедрой в плотное эластичное тесто. Продолжай мешать без остановок примерно 7-9 минут, скатай в колбаску и разрежь на шайбочки. Выпекай печенье 10 минут при 180 градусах.
5. Овсяное печенье
Домашнее печенье на цельных овсяных хлопьях – отличный завтрак или перекус на день!
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, сушеные ягоды, орехи, цукаты, шоколад и другие добавки.
Приготовление. Разомни вилкой сливочное масло с сахаром, потом хорошенько взбей миксером, добавь яйца и перемешай снова. Поочередно, тщательно вымешивая после каждого раза, всыпь овсяные хлопья, около 2 стаканов добавок на свой вкус и муку. Скатай шарики, обваляй в муке, сформируй печенье и выпекай на пергаменте 15 минут при 200 градусах.
Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов
6. Банановое печенье с овсянкой
Раз уж мы заговорили о завтраках, то вот тебе еще один хороший вариант печенья для всей семьи. И никакой муки!
Тебе понадобится: 2 банана, 1 стакан овсяных хлопьев, шоколад, корица, орехи, сушеные ягоды и другие добавки.
Приготовление. Хорошо разомни бананы с овсяными хлопьями и замешай массу до однородности. Добавь наполнители, шоколад, корицу или специи по вкусу. Выпекай 15 минут на пергаменте при 180 градусах.
7. Печенье с шоколадными каплями
Рассказываем, как приготовить то самое печенье из любимых фильмов и сериалов.
Тебе понадобится: 400 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ч.л соли, 2 ч.л. ванилина, шоколадные капли для выпечки.
Приготовление. Миксером взбей масло с сахаром до легкой воздушной текстуры, добавь яйца и ваниль. Смешай сухие ингредиенты и соедини обе массы. Добавь шоколадные капли (или тертый шоколад), замешай еще раз и поставь на холод на полчаса. Скатай тесто в маленькие шарики и выпекай на пергаменте при 180 градусах около 15 минут.
8. Печенье на сметане
Если в холодильнике как раз пропадает банка сметаны, пусти ее в дело!
Тебе понадобится: 200 г сахара, 120 г сливочного масла, 180 г сметаны, 2 яйца, 400 г муки, 10 г разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление. Подтаявшее масло перемешай с сахаром и яйцами, потом добавь сметану, ванильный экстракт и хорошо взбей венчиком. Постепенно вводи муку с разрыхлителем, вымешивая упругое тесто. Оставь его на 3 часа в холодильнике, раскатай в полсантиметра и вырежи печенье. Выпекай 10-12 минут на пергаменте при 180 градусах.
9. Печенье с яблоками
Оладьями с яблоками уже давно никого не удивить, а как насчет печенья?
Тебе понадобится: 200 г маргарина, 500 г муки, 120 г сахара, 4 яйца, 3 яблока среднего размера, 1 ч.л. ванилина, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление. Хорошенько разотри яйца с ванилином и сахаром, добавь маргарин и всыпь муку с разрыхлителем. Когда замешаешь тесто до однородной консистенции, добавь мелко нарезанные яблоки. Оно получится очень мягким, поэтому выкладывай его ложкой и обязательно – на пергамент. Выпекай яблочное печенье 10-15 минут при 200 градусах.
10. Банановое печенье
Тесто с бананами все чаще используется в домашней выпечке всех сортов.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 190 г сливочного масла, 4 банана, 3 яйца, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление. Взбей миксером яйца с сахаром, растопи масло до мягкости и раздави в пюре бананы. Смешай все это в одной емкости, добавь соду и начинай постепенно вводить муку. Оставь тесто в холодильнике на полчаса, сформируй небольшие шайбочки, как на сырники, и выпекай их 20 минут при 200 градусах.
Домашнее вино из черной смородины: 3 простых рецепта
11. Творожное печенье
Те самые творожные треугольнички в сахаре, которые делала твоя мама!
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г творога, 160 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли и разрыхлителя.
Приготовление. Смешай сухие ингредиенты между собой, а растопленное масло – с перетертым творогом. Соедини обе массы и замешай в мягкое тесто. Скатай шарики, приплюсни их в кружочки, сложи каждый в четыре раза и присыпь сверху сахаром. А можешь свернуть оригинальные розочки, чтобы было еще эффектнее! Выпекай 15-17 минут при 180 градусах.
12. Нежное ореховое печенье
Это твой вариант, если ты любишь орехи, но не любишь выпечку с крупными добавками.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1,5 стакана измельченного грецкого ореха, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана размягченного сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, сахарная пудра.
Приготовление. Смещай все сухие ингредиенты в большой миске, добавь сливочное масло и хорошо замеси тесто руками. Оставь его в холодильнике на 20 минут и скатай небольшие шарики. Выпекай их при 200 градусах 15-20 минут и потом сразу же обваляй каждый шарик в сахарной пудре, пока он не остыл.
13. Печенье «Мадлен»
Сейчас ты вряд ли найдешь его в кофейнях, но зато можешь приготовить дома самостоятельно!
Тебе понадобится: 120 г муки, 80 г сахара, 90 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление. Растопи масло до мягкости, перетри его с яйцами и сахаром, а потом хорошо взбей миксером. Добавь лимонный сок, муку и снова вымешай тесто. Выложи его в формочки и 12-15 минут выпекай при 200 градусах.
14. Кунжутное печенье
Кунжут не только вкусный и полезный, но еще и очень ароматный в домашней выпечке.
Тебе понадобится: 70 г муки, 160 г кунжута, 60 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ванилина, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление. Хорошо взбей миксером масло с сахаром, яйцом, ванилью и лимонным соком. Вмешай муку, а потом – добавь кунжут деревянной лопаткой. Выкладывай тесто на пергамент маленькой ложкой на расстоянии друг от друга, потому что шарики еще растекутся. Выпекай печенье 8-15 минут при 180 градусах до красивого золотого оттенка.
15. Печенье «Торчетти»
Еще одно легендарное итальянское печенье. Просьба – не путать торчетти с пончиками!
Тебе понадобится: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3-4 ст.л. воды, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли.
Приготовление. Смешай сухие ингредиенты, добавь в них нарезанное кусочками масло и вымешай в крошку. Влей воду, замеси эластичное тесто, отрывай кусочки и скатывай каждый в колбаску, а потом – в колечко. Обмакни колечки в сахар с одной стороны и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.
15 простых рецептов печенья в домашних условиях
16. Домашнее печенье с джемом
Домашнее будет гораздо ароматнее и вкуснее неопознанных цветных наполнителей из магазина.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан размягченного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, джем.
Приготовление. Взбей масло и сахар до пенистой белой массы, добавь яйцо с ванилью, перемешай снова и добавь муку. Замеси тесто до однородной консистенции и сформируй маленькие шарики. Внутри каждого шарика пальцем продави небольшое отверстие и заполни его джемом. Выпекай на пергаменте 15 минут при 180 градусах до красивого золотистого цвета.
17. Простое бисквитное печенье
Даже если у тебя катастрофически не получаются бисквиты, с этим печеньем ты точно справишься!
Тебе понадобится: 220 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли.
Приготовление. Мягкое сливочное масло разотри лопаткой с яйцом и сахаром. Добавь разрыхлитель, муку и замешай не слишком густое липкое тесто. Ложкой выложи его на пергамент и выпекай 12-15 минут при 200 градусах.
18. Шоколадное печенье
Настоящее печенье из шоколада и с шоколадом – все для тебя!
Тебе понадобится: 240 г шоколада, 2/3 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1,5 плитки шоколада кусочками.
Приготовление. Растопи шоколад с маслом на паровой бане или в микроволновке, а за это время взбей яйца с ванилью и сахаром. Медленно смешай обе смеси на минимальной скорости миксера и постепенно введи муку с солью и разрыхлителем. Добавь кусочки шоколада, перемешай тесто еще раз и ложкой выложи аккуратные кружочки. Выпекай шоколадное печенье 12-15 минут при 180 градусах.
19. Печенье в форме кофейных зерен
Это домашнее печенье не только вкусное, но еще и очень красивое!
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 мл сливок 30%, 650 г муки, 250 г сахара, 4 ст.л. молока, 5 ст.л. растворимого кофе, 3 ст.л. какао.
Приготовление. Раствори кофе в горячем молоке, а потом туда же добавь масло, сливки, сахар и какао. Взбей смесь венчиком, медленно всыпь муку и замешай тесто. Скатай его в шарики, приплюсни, затем вытяни их до формы кофейного зерна и сделай надрез зубочисткой. Выпекай 12-15 минут при 180 градусах.
20. Мягкое молочное печенье
Такое печенье очень напоминает сливочный коржик или бисквит.
Тебе понадобится: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 80 мл молока, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление. Хорошенько взбей масло с сахаром, добавь яйцо, молоко и разрыхлитель. Аккуратно всыпь муку, замешай плотное эластичное тесто и раскатай его на столе в блин толщиной до 1 см. Вырежи формочками или стаканом печенье, разложи на пергамент и выпекай 15 минут при 180 градусах. Вынимай противень, когда печенье зарумянится, иначе можешь его пересушить.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Печенье на Новый год 2022 — 7 простых и вкусных рецептов
Приготовление печенья для новогоднего стола своими руками – это отличная возможность удивить и порадовать своих родных, гостей вкусным угощением и угодить покровителю наступающего года.
Существует большое количество рецептов оригинального ароматного печенья, вам остается только выбрать наилучший вариант для праздничного стола, учитывая свой вкус и возможности.
Вкусное новогоднее печенье на год Тигра
Для новогоднего стола всегда будет актуально угощение в виде елочных шишек, которое можете приготовить самостоятельно, без использования специальных приспособлений и формочек. Печенье получается мягким, рассыпчатым и ароматным. Изделия в форме шишек порадуют не только детей, но и взрослых за праздничным столом.
Нарежьте размягченное сливочное масло на небольшие кусочки и поместите в объемную посуду. Засыпьте сахарную пудру, крахмал и тщательно смешайте продукты кухонной лопаткой. Добавьте подсолнечное масло, ванилин и снова объедините компоненты. Постепенно подсыпайте просеянную муку частями и замесите нежное тесто, не липнущее к рукам.
Полученную массу оберните пищевой пленкой или целлофаном и уберите в холодильную камеру на 20 – 30 мин. По истечении времени слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, промесите тесто в течение 1 – 2 мин. и придайте ему форму нетолстого валика. Разделите его на несколько небольших кусочков и сформируйте из каждого печенье овальной формы.
Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и сделайте на каждой из них несколько надрезов сверху чистыми, сухими кухонными ножницами, придавая тесту вид своеобразных лепестков у шишки.
Отправьте противень в заранее прогретую духовку на 15 – 20 мин. Выпекайте изделия при t° 180 – 190°. Готовое печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Простое печенье на Новый год для детей
Печенье из песочного теста приготовить довольно легко. В качестве украшения можете использовать сахарную пудру, растопленный шоколад, глазурь или кондитерскую посыпку. Чем ярче и оригинальнее будет угощение, тем больше обрадуются дети за праздничным столом.
Объедините муку с сахарной пудрой на рабочей поверхности. Эти продукты желательно просеять 1 – 3 раза для насыщения кислородом. В горке сделайте небольшое углубление и поместите в него холодное сливочное масло, нарезанное на некрупные кубики, и лимонную цедру.
Разотрите компоненты руками до появления мелкой мучной крошки, после чего быстро замесите эластичное тесто, добавив желток и подготовленную воду. Из полученной массы сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку или пакет из полиэтилена и уберите в холодильник на 30 – 35 мин. для «отдыха».
По прошествии времени включите духовку для нагрева и установите t° 180°. В это время приступите к формированию печенья. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной около 5 – 7 мм и вырежьте изделия с помощью формочек различных фигур.
Аккуратно переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте емкость в горячую духовку на 15 – 20 мин. до появления румяного оттенка. Готовое печенье остудите, после чего сделайте любое украшение по желанию.
Рецепт домашнего печенья с глазурью к Новому году
Имбирное печенье – традиционный десерт для новогоднего и рождественского стола. В тесто можете добавить не только имбирь, но и кардамон, корицу, бадьян, гвоздику, мускатный орех в перемолотом виде. Это сделает аромат и вкус печенья более насыщенным, оригинальным.
Ингредиенты для основы печенья:
Просейте муку в объемную посуду и соедините ее с разрыхлителем, сахаром, пряностями и солью. Нарежьте размягченное сливочное масло на небольшие кусочки и смешайте с мукой в миксере на минимальной мощности.
Добавьте яйцо, мед, взбейте массу до однородности, после чего вымесите плотное тесто руками. Полученную сладкую массу заверните в целлофан или пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на 30 – 40 мин.
По истечении времени слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто в не слишком толстый пласт. Сформируйте печенье, используя формочки с новогодними фигурками. Равномерно распределите изделия на противне с пекарской бумагой и поставьте заготовки в хорошо прогретый духовой шкаф.
Выпекайте печенье около 7 – 10 мин. при 180°, точное время рассчитывайте, исходя из толщины теста. По готовности достаньте изделия из духовки, переложите на тарелку или решетку и оставьте на некоторое время до полного остывания.
В это время приготовьте глазурь: в сухой миске хорошо взбейте белок с сахарной пудрой, засыпая ее постепенно чайной ложкой. Сладкую смесь разделите на несколько частей, в каждую из которых добавьте краситель разных понравившихся вам оттенков. При желании можете сделать глазурь одного цвета. Переложите эту массу в кондитерский шприц и украсьте остывшее печенье. Завершите декор кондитерскими бусинками. Оставьте изделия на 2 ч до полного остывания глазури, после чего можете подавать на стол или упаковывать для подарка.
Как сделать новогоднее печенье в подарок своими руками
Печенье своими руками – отличный подарок на Новый год. Такому презенту порадуется не только ребенок, но и взрослый. Вы можете аккуратно сложить угощенье в праздничную коробку и сделать бант, или упаковать каждое изделие в прозрачную оберточную бумагу, перевязав лентой, и уложить в корзинку.
Ингредиенты для основы:
Взбейте миксером размягченное сливочное масло комнатной t°, поместив его в объемную посуду. Добавьте яйцо, сахарный песок, соду, не выключая технику. Перемешивайте компоненты в течение 5 – 7 мин. до полного растворения кристаллов сахара.
После того, как смесь станет воздушной, постепенно введите просеянную муку небольшими частями, не переставая взбивать. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Переложите полученную массу на пекарскую бумагу, раскатайте в пласт толщиной 5 – 7 мм и сформируйте круглые заготовки для печенья, используя формочку или толстодонный стакан с подходящим диаметром.
Отправьте изделия в морозильную камеру на 20 – 30 мин., застелив пергаментом разделочную доску. По прошествии времени переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте посуду в горячий духовой шкаф. Выпекайте печенье около 13 – 15 мин. при 200°.
По готовности переложите румяные изделия на решетку или плоское блюдо для остывания. В это время приступите к приготовлению глазури: в полностью высушенной миске хорошо взбейте белок и тщательно смешайте его с сахарной пудрой. Полученную сладкую смесь разделите на 3 части, одну из которых оставьте в белом цвете, 2-ую окрасьте в черный оттенок, добавив пару капель пищевого красителя, а оставшуюся – в оранжевый.
На остывшей поверхности изделий нарисуйте глазурью мордочку тигра, залив печенье оранжевым цветом и оставьте их на несколько минут, чтобы масса слегка подсохла. Затем сделайте штрихи в виде глаз с ресницами, нос, уши и черные полосы, характерные для тигра, черным и белым цветом. На некоторых заготовках для разнообразия можете нарисовать тигровые лапы, используя глазурь тех же оттенков. После того, как рисунок подсохнет, аккуратно уложите печенье в подарочную коробку.
Печенье с предсказаниями на новогодний стол
Печенье с предсказаниями отлично подходит для новогоднего стола, ведь многие хотят узнать радостный прогноз на предстоящий год. Чтобы приготовить подобное лакомство, заранее подготовьте маленькие записки с приятными предсказаниями, распечатав или написав их самостоятельно от руки.
Поместите яичные белки в сухую чашу миксера, добавьте соль и взбейте до появления белой пены. Постепенно засыпьте сахар и ванилин, не выключая технику, перемешивайте компоненты еще около 2 – 3 мин.
Влейте подсолнечное масло, хорошо взбейте продукты и добавьте просеянную муку. Замесите жидковатое тесто. Если оно получилось слишком густым, залейте немного воды чайной ложкой до получения необходимой консистенции.
Застелите противень пекарской бумагой или ковриком из силикона и равномерно распределите по поверхности тесто, формируя круглое печенье ложкой до диаметра 8 см. Отправьте посуду в разогретую духовку до 180° на 5 – 7 мин.
По прошествии времени быстро снимите заготовки с противня, на поверхность каждой из них положите заранее подготовленные записки с предсказаниями, сверните, залепите края и придайте им форму с помощью края стакана.
Изделия снова разложите на пергаменте или силиконовом коврике и отправьте противень в духовку еще на 5 – 7 мин.
Шоколадное печенье для праздничного стола на Новый год 2022
Шоколадное печенье по этому рецепту получается очень аппетитным, ароматным и рассыпчатым, что подарит радость и наслаждение вашим близким за новогодним столом. Вы можете сделать угощенье в форме снежинки, елочки, шишки, валенка или в виде символа предстоящего года, используя специальные формочки или украсив поверхность изделий глазурью.
Разбейте яйца в сухую объемную посуду и взбейте их до появления белой пены. Постепенно засыпьте сахар (лучше использовать мелкокристаллический), не переставая взбивать. После полного растворения песка добавьте крахмал, ванилин, разрыхлитель, просеянную муку и тщательно перемешайте компоненты.
Поместите нарезанное сливочное масло в термостойкую емкость, добавьте дольки шоколада и растопите ингредиенты на водяной бане, помешивая. Полученную смесь объедините с мучной массой и замесите однородное тесто.
Раскатайте шоколадное тесто в не слишком толстый пласт и вырежьте снежинки с помощью формочки. Аккуратно переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте их в разогретый духовой шкаф. Выпекайте печенье 10 – 12 мин. при 200°.
В это время приступите к приготовлению глазури: взбейте белок с сахарной пудрой, затем добавьте лимонный сок и снова тщательно перемешайте компоненты. Готовое печенье остудите, после чего украсьте приготовленной глазурью и оставьте на 2 – 3 ч для застывания.
Творожное печенье для новогоднего стола в форме снежинок
Творожное печенье получается очень вкусным и нежным. Для приготовления такого лакомства используйте жирный творог. Дополнительно в тесто можете добавить корицу, имбирь, ваниль, мускатный орех или бадьян в перемолотом виде.
Выложите размягченное сливочное масло в объемную посуду и разотрите, засыпав соль и сахар. Добавьте творог, яйцо и тщательно перемешайте. В отдельной емкости соедините просеянную муку с корицей и содой, после чего постепенно засыпьте массу в яично-творожную смесь и замесите мягкое однородное тесто без комков, слегка липнущее к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 – 35 мин. или в морозильную камеру на 12 – 15 мин.
По истечении времени раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 7 – 8 мм и вырежьте снежинки формочкой. Разложите заготовки на противне с пекарской бумагой и отправьте их в горячую духовку.
Выпекайте печенье около 12 – 15 мин. при 190 – 200°. По готовности переложите изделия на решетку или плоское блюдо и остудите. Украсьте печенье сахарной пудрой.
На новогодний стол принято подавать домашнюю выпечку. К процессу приготовления печенья можете привлекать детей, это занятие доставит им немало удовольствия и подарит ощущение предстоящего волшебства. Готовое угощение можете подать на праздничный стол или упаковать в подарочную коробку и преподнести близким в качестве новогоднего презента.
В команде сайта я занимаю должность оформителя статей. Время от времени собираю интересные подборки рецептов, по которым можно быстро приготовить вкусный обед или ужин. Также делюсь идеями всевозможных поделок на любой праздник.