Как сделать своими руками печенья

Домашнее печенье: 20 простых и вкусных рецептов

Что может быть лучше, ароматнее и вкуснее домашнего печенья, сделанного своими руками? Оно уж точно гораздо лучше магазинного, ведь приготовлено с любовью. И для этого вовсе не обязательно дни напролет проводить на кухне. Делимся простыми и проверенными рецептами!

1. Кокосовое печенье

Это даже лучше и полезнее, чем баунти!

Тебе понадобится: 100 г муки, 100 г сахара, 200 г кокосовой стружки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. Взбей яйца с сахаром, добавь в массу кокосовую стружку и хорошо замешай. В муку добавь разрыхлитель, замешай тесто и убери в холодильник на полчаса. Выпекай печенье 15 минут при 180 градусах.

2. Печенье на арахисовом масле

Многие берут попробовать арахисовое масло, но потом не знают, что с ним делать. Рассказываем!

Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан растопленного сливочного масла, 1,5 стакана арахисового масла, 1,5 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. пищевой соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление. С помощью миксера взбей сливочное масло с сахаром, а потом постепенно добавь яйца и арахисовое масло, продолжая взбивать. Всыпь все остальные сухие ингредиенты, взбей тесто и оставь на полчаса. Ложкой выложи печенье и выпекай 17 минут при 180 градусах до золотистого оттенка.

3. Печенье Савоярди

Легендарное бисквитное печенье для такого же легендарного десерта – тирамису.

Тебе понадобится: 75 г муки, 75 г сахара, 2,5 ч.л. сахарной пудры, 3 желтка, 4 белка.

Приготовление. Взбей желтки с две трети сахара в пышную объемную массу, добавь в нее половину муки и аккуратно перемешай ложкой. Взбей белки в пену, добавь туда оставшийся сахар и треть массы добавь к желткам. Снова перемешай желтки, добавь оставшуюся муку с белками. Выдави печенье полосочками и выпекай 12-15 минут при 180 градусах.

4. Самое быстрое печенье

Неожиданно позвонили друзья и собрались через полчаса заглянуть к тебе на чай? Вот тебе отличный лайфхак!

Тебе понадобится: 230 г муки, 120 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. цедры лимона, 2 желтка.

Приготовление. Смешай муку с сахаром, маслом, желтками и цедрой в плотное эластичное тесто. Продолжай мешать без остановок примерно 7-9 минут, скатай в колбаску и разрежь на шайбочки. Выпекай печенье 10 минут при 180 градусах.

5. Овсяное печенье

Домашнее печенье на цельных овсяных хлопьях – отличный завтрак или перекус на день!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, сушеные ягоды, орехи, цукаты, шоколад и другие добавки.

Приготовление. Разомни вилкой сливочное масло с сахаром, потом хорошенько взбей миксером, добавь яйца и перемешай снова. Поочередно, тщательно вымешивая после каждого раза, всыпь овсяные хлопья, около 2 стаканов добавок на свой вкус и муку. Скатай шарики, обваляй в муке, сформируй печенье и выпекай на пергаменте 15 минут при 200 градусах.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептовКак сделать своими руками печенья. Смотреть фото Как сделать своими руками печенья. Смотреть картинку Как сделать своими руками печенья. Картинка про Как сделать своими руками печенья. Фото Как сделать своими руками печенья

6. Банановое печенье с овсянкой

Раз уж мы заговорили о завтраках, то вот тебе еще один хороший вариант печенья для всей семьи. И никакой муки!

Тебе понадобится: 2 банана, 1 стакан овсяных хлопьев, шоколад, корица, орехи, сушеные ягоды и другие добавки.

Приготовление. Хорошо разомни бананы с овсяными хлопьями и замешай массу до однородности. Добавь наполнители, шоколад, корицу или специи по вкусу. Выпекай 15 минут на пергаменте при 180 градусах.

7. Печенье с шоколадными каплями

Рассказываем, как приготовить то самое печенье из любимых фильмов и сериалов.

Тебе понадобится: 400 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ч.л соли, 2 ч.л. ванилина, шоколадные капли для выпечки.

Приготовление. Миксером взбей масло с сахаром до легкой воздушной текстуры, добавь яйца и ваниль. Смешай сухие ингредиенты и соедини обе массы. Добавь шоколадные капли (или тертый шоколад), замешай еще раз и поставь на холод на полчаса. Скатай тесто в маленькие шарики и выпекай на пергаменте при 180 градусах около 15 минут.

8. Печенье на сметане

Если в холодильнике как раз пропадает банка сметаны, пусти ее в дело!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 120 г сливочного масла, 180 г сметаны, 2 яйца, 400 г муки, 10 г разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление. Подтаявшее масло перемешай с сахаром и яйцами, потом добавь сметану, ванильный экстракт и хорошо взбей венчиком. Постепенно вводи муку с разрыхлителем, вымешивая упругое тесто. Оставь его на 3 часа в холодильнике, раскатай в полсантиметра и вырежи печенье. Выпекай 10-12 минут на пергаменте при 180 градусах.

9. Печенье с яблоками

Оладьями с яблоками уже давно никого не удивить, а как насчет печенья?

Тебе понадобится: 200 г маргарина, 500 г муки, 120 г сахара, 4 яйца, 3 яблока среднего размера, 1 ч.л. ванилина, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. Хорошенько разотри яйца с ванилином и сахаром, добавь маргарин и всыпь муку с разрыхлителем. Когда замешаешь тесто до однородной консистенции, добавь мелко нарезанные яблоки. Оно получится очень мягким, поэтому выкладывай его ложкой и обязательно – на пергамент. Выпекай яблочное печенье 10-15 минут при 200 градусах.

10. Банановое печенье

Тесто с бананами все чаще используется в домашней выпечке всех сортов.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 190 г сливочного масла, 4 банана, 3 яйца, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление. Взбей миксером яйца с сахаром, растопи масло до мягкости и раздави в пюре бананы. Смешай все это в одной емкости, добавь соду и начинай постепенно вводить муку. Оставь тесто в холодильнике на полчаса, сформируй небольшие шайбочки, как на сырники, и выпекай их 20 минут при 200 градусах.

Домашнее вино из черной смородины: 3 простых рецептаКак сделать своими руками печенья. Смотреть фото Как сделать своими руками печенья. Смотреть картинку Как сделать своими руками печенья. Картинка про Как сделать своими руками печенья. Фото Как сделать своими руками печенья

11. Творожное печенье

Те самые творожные треугольнички в сахаре, которые делала твоя мама!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г творога, 160 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли и разрыхлителя.

Приготовление. Смешай сухие ингредиенты между собой, а растопленное масло – с перетертым творогом. Соедини обе массы и замешай в мягкое тесто. Скатай шарики, приплюсни их в кружочки, сложи каждый в четыре раза и присыпь сверху сахаром. А можешь свернуть оригинальные розочки, чтобы было еще эффектнее! Выпекай 15-17 минут при 180 градусах.

12. Нежное ореховое печенье

Это твой вариант, если ты любишь орехи, но не любишь выпечку с крупными добавками.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1,5 стакана измельченного грецкого ореха, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана размягченного сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, сахарная пудра.

Приготовление. Смещай все сухие ингредиенты в большой миске, добавь сливочное масло и хорошо замеси тесто руками. Оставь его в холодильнике на 20 минут и скатай небольшие шарики. Выпекай их при 200 градусах 15-20 минут и потом сразу же обваляй каждый шарик в сахарной пудре, пока он не остыл.

13. Печенье «Мадлен»

Сейчас ты вряд ли найдешь его в кофейнях, но зато можешь приготовить дома самостоятельно!

Тебе понадобится: 120 г муки, 80 г сахара, 90 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Растопи масло до мягкости, перетри его с яйцами и сахаром, а потом хорошо взбей миксером. Добавь лимонный сок, муку и снова вымешай тесто. Выложи его в формочки и 12-15 минут выпекай при 200 градусах.

14. Кунжутное печенье

Кунжут не только вкусный и полезный, но еще и очень ароматный в домашней выпечке.

Тебе понадобится: 70 г муки, 160 г кунжута, 60 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ванилина, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Хорошо взбей миксером масло с сахаром, яйцом, ванилью и лимонным соком. Вмешай муку, а потом – добавь кунжут деревянной лопаткой. Выкладывай тесто на пергамент маленькой ложкой на расстоянии друг от друга, потому что шарики еще растекутся. Выпекай печенье 8-15 минут при 180 градусах до красивого золотого оттенка.

15. Печенье «Торчетти»

Еще одно легендарное итальянское печенье. Просьба – не путать торчетти с пончиками!

Тебе понадобится: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3-4 ст.л. воды, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли.

Приготовление. Смешай сухие ингредиенты, добавь в них нарезанное кусочками масло и вымешай в крошку. Влей воду, замеси эластичное тесто, отрывай кусочки и скатывай каждый в колбаску, а потом – в колечко. Обмакни колечки в сахар с одной стороны и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.

15 простых рецептов печенья в домашних условияхКак сделать своими руками печенья. Смотреть фото Как сделать своими руками печенья. Смотреть картинку Как сделать своими руками печенья. Картинка про Как сделать своими руками печенья. Фото Как сделать своими руками печенья

16. Домашнее печенье с джемом

Домашнее будет гораздо ароматнее и вкуснее неопознанных цветных наполнителей из магазина.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан размягченного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, джем.

Приготовление. Взбей масло и сахар до пенистой белой массы, добавь яйцо с ванилью, перемешай снова и добавь муку. Замеси тесто до однородной консистенции и сформируй маленькие шарики. Внутри каждого шарика пальцем продави небольшое отверстие и заполни его джемом. Выпекай на пергаменте 15 минут при 180 градусах до красивого золотистого цвета.

17. Простое бисквитное печенье

Даже если у тебя катастрофически не получаются бисквиты, с этим печеньем ты точно справишься!

Тебе понадобится: 220 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли.

Приготовление. Мягкое сливочное масло разотри лопаткой с яйцом и сахаром. Добавь разрыхлитель, муку и замешай не слишком густое липкое тесто. Ложкой выложи его на пергамент и выпекай 12-15 минут при 200 градусах.

18. Шоколадное печенье

Настоящее печенье из шоколада и с шоколадом – все для тебя!

Тебе понадобится: 240 г шоколада, 2/3 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1,5 плитки шоколада кусочками.

Приготовление. Растопи шоколад с маслом на паровой бане или в микроволновке, а за это время взбей яйца с ванилью и сахаром. Медленно смешай обе смеси на минимальной скорости миксера и постепенно введи муку с солью и разрыхлителем. Добавь кусочки шоколада, перемешай тесто еще раз и ложкой выложи аккуратные кружочки. Выпекай шоколадное печенье 12-15 минут при 180 градусах.

19. Печенье в форме кофейных зерен

Это домашнее печенье не только вкусное, но еще и очень красивое!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 мл сливок 30%, 650 г муки, 250 г сахара, 4 ст.л. молока, 5 ст.л. растворимого кофе, 3 ст.л. какао.

Приготовление. Раствори кофе в горячем молоке, а потом туда же добавь масло, сливки, сахар и какао. Взбей смесь венчиком, медленно всыпь муку и замешай тесто. Скатай его в шарики, приплюсни, затем вытяни их до формы кофейного зерна и сделай надрез зубочисткой. Выпекай 12-15 минут при 180 градусах.

20. Мягкое молочное печенье

Такое печенье очень напоминает сливочный коржик или бисквит.

Тебе понадобится: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 80 мл молока, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. Хорошенько взбей масло с сахаром, добавь яйцо, молоко и разрыхлитель. Аккуратно всыпь муку, замешай плотное эластичное тесто и раскатай его на столе в блин толщиной до 1 см. Вырежи формочками или стаканом печенье, разложи на пергамент и выпекай 15 минут при 180 градусах. Вынимай противень, когда печенье зарумянится, иначе можешь его пересушить.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Печенье на Новый год 2022 — 7 простых и вкусных рецептов

Приготовление печенья для новогоднего стола своими руками – это отличная возможность удивить и порадовать своих родных, гостей вкусным угощением и угодить покровителю наступающего года.

Существует большое количество рецептов оригинального ароматного печенья, вам остается только выбрать наилучший вариант для праздничного стола, учитывая свой вкус и возможности.

Вкусное новогоднее печенье на год Тигра

Для новогоднего стола всегда будет актуально угощение в виде елочных шишек, которое можете приготовить самостоятельно, без использования специальных приспособлений и формочек. Печенье получается мягким, рассыпчатым и ароматным. Изделия в форме шишек порадуют не только детей, но и взрослых за праздничным столом.

Как сделать своими руками печенья. Смотреть фото Как сделать своими руками печенья. Смотреть картинку Как сделать своими руками печенья. Картинка про Как сделать своими руками печенья. Фото Как сделать своими руками печенья

Нарежьте размягченное сливочное масло на небольшие кусочки и поместите в объемную посуду. Засыпьте сахарную пудру, крахмал и тщательно смешайте продукты кухонной лопаткой. Добавьте подсолнечное масло, ванилин и снова объедините компоненты. Постепенно подсыпайте просеянную муку частями и замесите нежное тесто, не липнущее к рукам.

Полученную массу оберните пищевой пленкой или целлофаном и уберите в холодильную камеру на 20 – 30 мин. По истечении времени слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, промесите тесто в течение 1 – 2 мин. и придайте ему форму нетолстого валика. Разделите его на несколько небольших кусочков и сформируйте из каждого печенье овальной формы.

Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и сделайте на каждой из них несколько надрезов сверху чистыми, сухими кухонными ножницами, придавая тесту вид своеобразных лепестков у шишки.

Отправьте противень в заранее прогретую духовку на 15 – 20 мин. Выпекайте изделия при t° 180 – 190°. Готовое печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Простое печенье на Новый год для детей

Печенье из песочного теста приготовить довольно легко. В качестве украшения можете использовать сахарную пудру, растопленный шоколад, глазурь или кондитерскую посыпку. Чем ярче и оригинальнее будет угощение, тем больше обрадуются дети за праздничным столом.

Как сделать своими руками печенья. Смотреть фото Как сделать своими руками печенья. Смотреть картинку Как сделать своими руками печенья. Картинка про Как сделать своими руками печенья. Фото Как сделать своими руками печенья

Объедините муку с сахарной пудрой на рабочей поверхности. Эти продукты желательно просеять 1 – 3 раза для насыщения кислородом. В горке сделайте небольшое углубление и поместите в него холодное сливочное масло, нарезанное на некрупные кубики, и лимонную цедру.

Разотрите компоненты руками до появления мелкой мучной крошки, после чего быстро замесите эластичное тесто, добавив желток и подготовленную воду. Из полученной массы сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку или пакет из полиэтилена и уберите в холодильник на 30 – 35 мин. для «отдыха».

По прошествии времени включите духовку для нагрева и установите t° 180°. В это время приступите к формированию печенья. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной около 5 – 7 мм и вырежьте изделия с помощью формочек различных фигур.

Аккуратно переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте емкость в горячую духовку на 15 – 20 мин. до появления румяного оттенка. Готовое печенье остудите, после чего сделайте любое украшение по желанию.

Рецепт домашнего печенья с глазурью к Новому году

Имбирное печенье – традиционный десерт для новогоднего и рождественского стола. В тесто можете добавить не только имбирь, но и кардамон, корицу, бадьян, гвоздику, мускатный орех в перемолотом виде. Это сделает аромат и вкус печенья более насыщенным, оригинальным.

Как сделать своими руками печенья. Смотреть фото Как сделать своими руками печенья. Смотреть картинку Как сделать своими руками печенья. Картинка про Как сделать своими руками печенья. Фото Как сделать своими руками печенья

Ингредиенты для основы печенья:

Просейте муку в объемную посуду и соедините ее с разрыхлителем, сахаром, пряностями и солью. Нарежьте размягченное сливочное масло на небольшие кусочки и смешайте с мукой в миксере на минимальной мощности.

Добавьте яйцо, мед, взбейте массу до однородности, после чего вымесите плотное тесто руками. Полученную сладкую массу заверните в целлофан или пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на 30 – 40 мин.

По истечении времени слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто в не слишком толстый пласт. Сформируйте печенье, используя формочки с новогодними фигурками. Равномерно распределите изделия на противне с пекарской бумагой и поставьте заготовки в хорошо прогретый духовой шкаф.

Выпекайте печенье около 7 – 10 мин. при 180°, точное время рассчитывайте, исходя из толщины теста. По готовности достаньте изделия из духовки, переложите на тарелку или решетку и оставьте на некоторое время до полного остывания.

В это время приготовьте глазурь: в сухой миске хорошо взбейте белок с сахарной пудрой, засыпая ее постепенно чайной ложкой. Сладкую смесь разделите на несколько частей, в каждую из которых добавьте краситель разных понравившихся вам оттенков. При желании можете сделать глазурь одного цвета. Переложите эту массу в кондитерский шприц и украсьте остывшее печенье. Завершите декор кондитерскими бусинками. Оставьте изделия на 2 ч до полного остывания глазури, после чего можете подавать на стол или упаковывать для подарка.

Как сделать новогоднее печенье в подарок своими руками

Печенье своими руками – отличный подарок на Новый год. Такому презенту порадуется не только ребенок, но и взрослый. Вы можете аккуратно сложить угощенье в праздничную коробку и сделать бант, или упаковать каждое изделие в прозрачную оберточную бумагу, перевязав лентой, и уложить в корзинку.

Как сделать своими руками печенья. Смотреть фото Как сделать своими руками печенья. Смотреть картинку Как сделать своими руками печенья. Картинка про Как сделать своими руками печенья. Фото Как сделать своими руками печенья

Ингредиенты для основы:

Взбейте миксером размягченное сливочное масло комнатной t°, поместив его в объемную посуду. Добавьте яйцо, сахарный песок, соду, не выключая технику. Перемешивайте компоненты в течение 5 – 7 мин. до полного растворения кристаллов сахара.

После того, как смесь станет воздушной, постепенно введите просеянную муку небольшими частями, не переставая взбивать. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Переложите полученную массу на пекарскую бумагу, раскатайте в пласт толщиной 5 – 7 мм и сформируйте круглые заготовки для печенья, используя формочку или толстодонный стакан с подходящим диаметром.

Отправьте изделия в морозильную камеру на 20 – 30 мин., застелив пергаментом разделочную доску. По прошествии времени переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте посуду в горячий духовой шкаф. Выпекайте печенье около 13 – 15 мин. при 200°.

По готовности переложите румяные изделия на решетку или плоское блюдо для остывания. В это время приступите к приготовлению глазури: в полностью высушенной миске хорошо взбейте белок и тщательно смешайте его с сахарной пудрой. Полученную сладкую смесь разделите на 3 части, одну из которых оставьте в белом цвете, 2-ую окрасьте в черный оттенок, добавив пару капель пищевого красителя, а оставшуюся – в оранжевый.

На остывшей поверхности изделий нарисуйте глазурью мордочку тигра, залив печенье оранжевым цветом и оставьте их на несколько минут, чтобы масса слегка подсохла. Затем сделайте штрихи в виде глаз с ресницами, нос, уши и черные полосы, характерные для тигра, черным и белым цветом. На некоторых заготовках для разнообразия можете нарисовать тигровые лапы, используя глазурь тех же оттенков. После того, как рисунок подсохнет, аккуратно уложите печенье в подарочную коробку.

Печенье с предсказаниями на новогодний стол

Печенье с предсказаниями отлично подходит для новогоднего стола, ведь многие хотят узнать радостный прогноз на предстоящий год. Чтобы приготовить подобное лакомство, заранее подготовьте маленькие записки с приятными предсказаниями, распечатав или написав их самостоятельно от руки.

Как сделать своими руками печенья. Смотреть фото Как сделать своими руками печенья. Смотреть картинку Как сделать своими руками печенья. Картинка про Как сделать своими руками печенья. Фото Как сделать своими руками печенья

Поместите яичные белки в сухую чашу миксера, добавьте соль и взбейте до появления белой пены. Постепенно засыпьте сахар и ванилин, не выключая технику, перемешивайте компоненты еще около 2 – 3 мин.

Влейте подсолнечное масло, хорошо взбейте продукты и добавьте просеянную муку. Замесите жидковатое тесто. Если оно получилось слишком густым, залейте немного воды чайной ложкой до получения необходимой консистенции.

Застелите противень пекарской бумагой или ковриком из силикона и равномерно распределите по поверхности тесто, формируя круглое печенье ложкой до диаметра 8 см. Отправьте посуду в разогретую духовку до 180° на 5 – 7 мин.

По прошествии времени быстро снимите заготовки с противня, на поверхность каждой из них положите заранее подготовленные записки с предсказаниями, сверните, залепите края и придайте им форму с помощью края стакана.

Изделия снова разложите на пергаменте или силиконовом коврике и отправьте противень в духовку еще на 5 – 7 мин.

Шоколадное печенье для праздничного стола на Новый год 2022

Шоколадное печенье по этому рецепту получается очень аппетитным, ароматным и рассыпчатым, что подарит радость и наслаждение вашим близким за новогодним столом. Вы можете сделать угощенье в форме снежинки, елочки, шишки, валенка или в виде символа предстоящего года, используя специальные формочки или украсив поверхность изделий глазурью.

Как сделать своими руками печенья. Смотреть фото Как сделать своими руками печенья. Смотреть картинку Как сделать своими руками печенья. Картинка про Как сделать своими руками печенья. Фото Как сделать своими руками печенья

Разбейте яйца в сухую объемную посуду и взбейте их до появления белой пены. Постепенно засыпьте сахар (лучше использовать мелкокристаллический), не переставая взбивать. После полного растворения песка добавьте крахмал, ванилин, разрыхлитель, просеянную муку и тщательно перемешайте компоненты.

Поместите нарезанное сливочное масло в термостойкую емкость, добавьте дольки шоколада и растопите ингредиенты на водяной бане, помешивая. Полученную смесь объедините с мучной массой и замесите однородное тесто.

Раскатайте шоколадное тесто в не слишком толстый пласт и вырежьте снежинки с помощью формочки. Аккуратно переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте их в разогретый духовой шкаф. Выпекайте печенье 10 – 12 мин. при 200°.

В это время приступите к приготовлению глазури: взбейте белок с сахарной пудрой, затем добавьте лимонный сок и снова тщательно перемешайте компоненты. Готовое печенье остудите, после чего украсьте приготовленной глазурью и оставьте на 2 – 3 ч для застывания.

Творожное печенье для новогоднего стола в форме снежинок

Творожное печенье получается очень вкусным и нежным. Для приготовления такого лакомства используйте жирный творог. Дополнительно в тесто можете добавить корицу, имбирь, ваниль, мускатный орех или бадьян в перемолотом виде.

Как сделать своими руками печенья. Смотреть фото Как сделать своими руками печенья. Смотреть картинку Как сделать своими руками печенья. Картинка про Как сделать своими руками печенья. Фото Как сделать своими руками печенья

Выложите размягченное сливочное масло в объемную посуду и разотрите, засыпав соль и сахар. Добавьте творог, яйцо и тщательно перемешайте. В отдельной емкости соедините просеянную муку с корицей и содой, после чего постепенно засыпьте массу в яично-творожную смесь и замесите мягкое однородное тесто без комков, слегка липнущее к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 – 35 мин. или в морозильную камеру на 12 – 15 мин.

По истечении времени раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 7 – 8 мм и вырежьте снежинки формочкой. Разложите заготовки на противне с пекарской бумагой и отправьте их в горячую духовку.

Выпекайте печенье около 12 – 15 мин. при 190 – 200°. По готовности переложите изделия на решетку или плоское блюдо и остудите. Украсьте печенье сахарной пудрой.

Как сделать своими руками печенья. Смотреть фото Как сделать своими руками печенья. Смотреть картинку Как сделать своими руками печенья. Картинка про Как сделать своими руками печенья. Фото Как сделать своими руками печенья

На новогодний стол принято подавать домашнюю выпечку. К процессу приготовления печенья можете привлекать детей, это занятие доставит им немало удовольствия и подарит ощущение предстоящего волшебства. Готовое угощение можете подать на праздничный стол или упаковать в подарочную коробку и преподнести близким в качестве новогоднего презента.

Как сделать своими руками печенья. Смотреть фото Как сделать своими руками печенья. Смотреть картинку Как сделать своими руками печенья. Картинка про Как сделать своими руками печенья. Фото Как сделать своими руками печенья

В команде сайта я занимаю должность оформителя статей. Время от времени собираю интересные подборки рецептов, по которым можно быстро приготовить вкусный обед или ужин. Также делюсь идеями всевозможных поделок на любой праздник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *