Как сделать сыр для крема

Сливочный сыр в домашних условиях. Как сделать домашний сливочный сыр?

Всем примет! Сегодня мы рассмотрим очень простые рецепты приготовления домашнего сливочного сыра по типу «Филадельфии» и «Маскарпоне». Поверьте, это очень увлекательный процесс, который порадует вас своим исходным результатом.

Прочитав данный обзор, вы удивитесь, узнав, насколько это легко делается. Уверена, что про некоторые варианты вы даже и предположить не могли. Но теперь я вам открою на них глаза.

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Готовый сливочный сыр можно намазывать на тосты и просто кушать с удовольствием или делать из него крем для торта, или использовать в других сладких десертах. Например в таких, как чизкейк или тирамису. А также, он прекрасно подойдет для смазывания слоев блинного торта.

Сливочный сыр в домашних условиях из кефира

Это до безобразия простой рецепт. Здесь нужен всего лишь один ингредиент — кефир. У меня, для удобства, взяты две мягкие упаковки по 1 литру. Мне с ними легче работать. Но можно взять и в бумажной упаковке. Согласитесь, это очень бюджетный вариант.

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кефир, прямо в упаковке, положите в морозилку. Он там должен пролежать 8-10 часов и хорошенько заморозиться, чтобы прямо каменный стал. После этого извлеките его из упаковки.

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

2. Подготовьте кастрюлю или другую широкую и глубокую емкость. Установите на нее сито и положите сверху большой кусок марли, сложенный в четверо. Переложите туда мороженные брикеты. Заверните марлю и оставьте размораживаться примерно на 3 часа при комнатной температуре.

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

3. Затем эту конструкцию поместите в холодильник или другое прохладное место. Нужно, чтобы в емкость стекла вся жидкость. Это может занять времени от 12 до 36 часов. В течении этого времени сливайте сыворотку в банку и используйте по своему усмотрению.

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

4. В марле же останется нежная масса. В самом конце поставьте на нее какой-нибудь груз (например 1 литровую банку с водой) на 1 час. После этого извлеките из марли сливочный сыр и переложите в любую удобную емкость. Теперь ее можно употреблять. На выходе получится примерно 500 гр готового продукта.

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Как сделать сливочный сыр из сметаны и йогурта

Это тоже совсем не сложный и достаточно быстрый рецепт. В итоге получится очень вкусный и нежный аналог сыра «Филадельфия», который вы сможете изготовить самостоятельно у себя дома. Идеальный результат вы сможете достичь, если будете использовать только натуральные продукты, а не какой-нибудь суррогат.

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Ингредиенты:

Соль и лимонный сок добавлять не обязательно. Исключительно на ваше усмотрение.

Приготовление:

1. В миску выложите сметану и йогурт. Выжмите из лимона сок 1-1,5 чайные ложки, в зависимости от кислоты фрукта. Добавьте соль и все это тщательно размешайте.

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

2. Далее построим конструкцию. Возьмите глубокое блюдо, положите сверху дуршлаг или сито. Затем положите в него марлю, сложенную в четыре раза.

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

3. Теперь выложите сметано-йогуртовую смесь в марлю. Края марли сложите конвертиком и закройте массу. Сверху на нее поставьте плоскую тарелочку или что-нибудь эквивалентное. Затем установите груз и уберите в холодильник на 12 часов.

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

4. Через 12 часов вытащите конструкцию из холодильник, снимите груз и разверните марлю. Получившуюся нежную субстанцию переложите в подходящую емкость.

А выделившуюся сыворотку используйте для выпечки блинов, например. Да и просто ее пить очень полезно для организма.

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Мягкий сливочный сыр из творога для торта

Давайте рассмотрим самый быстрый вариант, в результате которого у вас получится мягкая субстанция для смазывания тортов или приготовления других сладких десертов. Для начала, заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Затем приступайте к приготовлению.

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выложите сливочное масло в миску. Добавьте туда сахарную пудру и творог. Теперь эту массу нужно взбить миксером или перемешать в ручную до однородной консистенции. При желании еще можно пробить погружным блендером, чтобы масса стала еще нежнее.

Собственно это все. Мягкий творожный сыр готов.

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

2. Если вы хотите смазать им торт, то в эту массу можно еще ввести 50 гр сгущенки. Перемешайте и у вас получится чудесный крем для смазывания сладкого десерта.

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Приготовление домашнего сыра из сливок

А вот вам и домашний аналог сливочного «Маскарпоне». На выходе получается около 500 гр готового продукта. Сразу хочу сказать, что никакой экономии вы тут не получите, если сравнивать по ценам. И многие скажут, что тогда проще купить в магазине. Просто когда вы делаете сами, то уверены в том, из чего готовите. Вот и думайте…

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Возьмите кастрюльку и влейте в нее сливки. Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагревайте. Как только вы заметите первые признаки закипания, добавьте туда лимонный сок. Перемешайте и оставьте греться на среднем огне еще пару минут, тоже не забывая помешивать.

Постепенно содержимое кастрюли станет немного гуще и появятся небольшие крупинки. Не волнуйтесь, это так и должно быть!

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

2. После нагревания перелейте сливки в глубокое блюдо и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. За это время они еще немного загустеют.

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

3. Теперь возьмите какую-нибудь глубокую емкость (блюдо или кастрюлю), установите на ней дуршлаг. Сверху выложите в несколько слоев марлю (желательно 8-10 слоев). И переместите туда сливочную массу. Края марли свяжите и поместите конструкцию в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

4. По истечении времени вытащите конструкцию из холодильник и извлеките из марли готовый сливочный сыр. Он получается нежной кремообразной текстуры. И очень вкусный.

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Рецепт сливочного сыра из сметаны и кефира

Этот вариант — мой самый любимый, хоть и не самый быстрый. Напоминает ту же «Филадельфию». Из предложенного количества продуктов получается 1 кг чудесного сливочного сыра. При желании, вы можете также добавить в массу немного соли и лимонного сока.

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала выложите в блюдо сметану и вылейте кефир. Хорошенько перемешайте лопаточкой или венчиком до однородного состояния.

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

2. Далее строим такую же конструкции, как описано и выше. То есть возьмите глубокое блюдо, поставьте на него дуршлаг или сито и положите марлю, сложенную в несколько слоев (6-10 слоев). Перелейте туда массу, накройте ее краями марли, поставьте сверху плоскую тарелку и установите на нее груз.

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

3. Уберите конструкцию в холодильник на сутки, а лучше даже на двое суток. За это время в блюдо будет стекать сыворотка. Если места мало, то просто периодически ее сливайте в банку или другую емкость. Как только сыворотка перестанет выделятся, значит продукт готов. Извлеките сыр из марли и выложите в удобную посуду. Употреблять его можно сразу же.

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Видео о том, как приготовить сливочный сыр из молока и сметаны

Есть еще один простой способ приготовления вкуснейшего сливочного сыра. Чтобы о нем узнать, вам нужно просмотреть предложенный видео-ролик с подробным описанием всего процесса. На выходе получается около 450-500 гр нежного продукта.

Ингредиенты:

Вот и все, дорогие друзья, на сегодня я свой обзор завершила. Рецепты все простые, без сложных технических процессов. Так что вы без труда сможете теперь приготовить вкусный сливочный сыр в домашних условиях.

Источник

Крем-сыр: рецепты, состав, как сделать

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для кремаОсобенности крем-сыра, приготовление в домашних условиях. Калорийность, химический состав, польза и вред при употреблении. Рецепты для сырного обеда и интересное о продукте.

Крем-сыр — это кисломолочный продукт с нежной консистенцией и умеренно-выраженным или нейтральным вкусом, при изготовлении которого созревание не требуется. Другие названия: чиз крем, сливочный сыр. Может изготавливаться из молока разных видов — коровьего, козьего, овечьего, буйволиного. Вкус сливочный, цвет белый, матовый, консистенция плотная, легко мажется на хлеб. Вне зависимости от исходного сырья, дополнительная обработка во время предпродажной подготовки не проводится — копчения или плавления не требуется.

Как делают крем-сыр?

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

На начальном этапе приготовление продукта напоминает промышленное производство сметаны. Молоко пастеризуют при температуре 85°С. Вводят закваски, состоящие из комплекса нескольких штаммов ароматообразующих культур и молочнокислых стрептококков. Затем заквашенное сырье помещают в котлы и включают специальные высокоскоростные мешалки.

Смесь перемешивают при температуре 78–80°С, пока не удастся получить стойкую эмульсию однородной консистенции. На этом этапе в состав вводят лимонную кислоту и Хлористый кальций.

Возможно добавление пряностей, вкусовых добавок, зелени, ореховой смеси, изюма, кураги и подобных приправ.

Сливочную массу охлаждают до 35°С и направляют на фасовку. Готовую продукцию помещают в холодильную камеру, где в течение 2 суток она приобретает необходимую консистенцию — плотность и вязкость.

Существует несколько способов, как приготовить крем-сыр самостоятельно:

Проще всего крем-сыр в домашних условиях сделать из сметаны. Молоко, около стакана, смешивают с жирной сметаной, нагревают до первых пузырей и вливают немного лимонного сока, не более столовой ложки. Дожидаются, пока содержимое кастрюли створожится, приглушив огонь до минимальных значений. Постоянно перемешивают. Оставляют постоять, пока не остынет до комнатной температуры — плотный сгусток поднимается на поверхность, отделяясь от сыворотки. Застилают сито марлей, сложенной в 4 слоя, и переворачивают в него содержимое емкости. Сыворотку можно использовать для блинов или приготовления иного теста, а в отделившуюся сырную массу всыпают приправы, соль или подсластитель, если планируется сделать десерт. Заворачивают сыр плотным узлом, подвешивают, чтобы сыворотка отделилась, а через час на узел помещают гнет. Оставляют на ночь в холодильнике. Утром разворачивают и дают подсохнуть. Вкусный завтрак готов.

Состав и калорийность крем-сыра

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Пищевая ценность продукта зависит от состава исходного сырья и добавок, улучшающих вкус.

Калорийность крем-сыра, приготовленного на основе коровьего молока — 350 ккал на 100 г, из них:

Минеральные вещества на 100 г:

Жирные кислоты на 100 г:

Холестерин — 101 мг на 100 г.

Аминокислоты в составе крем-сыра:

В составе крем-сыра имеются все виды молочного белка:

Пользу и вред чиз крема определяет лактоза, молочный сахар. Из этого вещества вырабатывается молочная кислота, которая создает среду для развития кишечной флоры и является основным источником энергии. Однако у многих людей лактоза вызывает кишечные расстройства. Получается замкнутый круг: без лактозы лактобактерии существовать не могут, но если их нет — молочный сахар не усваивается. Людям приходится переходить на специальную диету, которая позволяет поддерживать нормальную жизнедеятельность. Особенно тяжело справиться с этой проблемой родителям детей с лактозной непереносимостью.

Полезные свойства крем-сыра

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Ежедневное введение небольшого количества продукта в рацион позволяет нормализовать обменные процессы и дает энергию, которой хватает на все виды деятельности.

Пользу крем-сыра обеспечивает богатый витаминно-минеральный состав:

Как и все молочные продукты, чиз крем продлевает молодость, улучшает качество кожи и волос. Особенно полезно есть мягкий сыр беременным — он способствует формированию здоровой нервной трубки и костной ткани плода. Введение в рацион в пожилом возрасте позволяет поддерживать стабильный сердечный ритм.

Противопоказания и вред крем-сыра

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Людям, у которых лактазная недостаточность, нельзя вводить в меню этот продукт, даже если исходное сырье — буйволиное молоко или сыворотка. Пусть и в небольшом количестве, но молочный сахар в нем присутствует. Исключение — сыр из соевого молока, но его качества и вкус от настоящего чиз крема отличаются.

Вред крем-сыр может спровоцировать при злоупотреблении у лиц, страдающих ожирением, мочекаменной и желчнокаменной болезнью, подагрой или хроническим ревматизмом. В составе продукта высокое количество пуринов, которые могут спровоцировать очередное обострение.

При частых приступах тахикардии и нарушении выделительной функции почек следует отдавать предпочтение несоленым или сладким сырам, а при больной печени — низкокалорийным.

Детям младшего возраста и беременным рекомендуется употреблять продукты без добавок или сладкие варианты.

Если после еды появляются неприятные ощущения — изжога, тяжесть в желудке, следует выбрать иной сорт продукта или ограничить его количество.

Рецепты блюд с крем-сыром

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

В рацион взрослых можно вводить мягкий кисломолочный продукт сам по себе — использовать в бутербродах, салатах, изготавливать на его основе суп и десерты. А вот детям рекомендуется сделать домашний крем-сыр — в покупной часто вводят большое количество консервантов или вкусовых добавок.

Рецепты с крем-сыром:

Интересные факты про крем-сыр

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Считается, что первыми нежный молочный продукт сделали Древние греки. То есть родоначальником всех сортов является «Фета». А уже потом рецепты совершенствовались, и каждый народ предлагал свои способы изготовления. Новые сорта появляются до сих пор.

Перед тем как купить крем сыр, желательно узнать, чем отличаются основные виды, сделанные по классическим рецептам (смотрите таблицу).

ХарактеристикиФетаФиладельфияНешательМаскарпоне
МолокоКозье или овечьеКозьеКозьеБуйволиц
ЦветБелый или светло-бежевыйБелыйСливочный, карамельныйБелый
СтруктураМягкий, легко крошитсяТянущийся, можно намазать на хлебВ меру плотный, мягкий, упругийЛегко намазывается
ВкусСолоноватыйЗависит от добавокНемного острый, свежийСливочный
ЗапахСпецифический, приятный не для всехСливочныйПлесениНежный, молочный

Интересно, что «Филадельфию» изобрели случайно. Американский молочник, Лоуренс, пытался повторить оригинальный вкус «Нешатель», но ему это сделать не удалось. Зато получился иной сыр, более мягкий, с менее выраженным запахом. Позже этот рецепт перекупила компания «Крафт Фудс», которая и зарегистрировала торговое название.

Итальянские сыры — «Моцареллу» и «Рикотту» — можно объединить в одну группу. Рикотту делают из сыворотки, оставшейся от приготовления первого продукта. Разумеется, он менее жирный, цвет не настолько белый, а скорее желтоватый или сероватый. А вот качества и полезные свойства аналогичные.

На фото крем-сыр выглядит настолько аппетитно, что удержаться от покупки невозможно. Но, перед тем как пойти в магазин, следует определиться с выбором, ведь ассортимент огромен. Вкус меняется в зависимости от добавок. Чтобы не ошибиться, можно приобрести «Ассорти», в который входит несколько сортов. Такие наборы предлагают компании «Hochland», «Президент», «Сырный гурман».

Как приготовить крем-сыр — смотрите на видео:

Источник

Творожный сыр в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 5 мин. 2 порц.

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Творожный сыр – вкусный и полезный продукт, который легко можно приготовить в домашних условиях на основе любых молочных продуктов – сметаны, молока или кефира. Также творожный сыр можно готовить как соленый, так и для использования в десертах – все зависит только от предпочтений и целей кулинара!

Творожный сыр из кефира в домашних условиях

Максимально простой рецепт приготовления вкусного творожного сыра с нейтральным вкусом. В дальнейшем к нему можно добавлять любые ингредиенты для усиления аромата и вкусовых ощущений – специи, ароматные травы или острый перец.

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Как приготовить домашний сыр из творога?

В состав этого творожного сыра, который делают на основе обязательно жирного творога, добавляют соль, чеснок, укроп и паприку: вкус получается ярким и пикантным, а вид — аппетитным. Отлично подходит для подачи с гренками или подрумяненными булочками на завтрак.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске растирают творог с содой, чтобы получилась однородная масса. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

2. Туда же вливают молоко, желательно жирностью не ниже 2.5 %. После соединения должна получиться кремовая масса, без комочков. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

3. Массу перекладывают в сотейник и нагревают на слабом огне, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

4. Как только масса начнет становиться гуще, в нее кладут масло и немного соли, не переставая ее помешивать. Готовить сыр нужно до тех пор, пока его консистенция не покажется идеальной: можно делать более кремообразный или более плотный сыр. Важно помнить, что, охладившись, продукт станет еще более густым. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

5. После приготовления сыр раскладывают по разным емкостям, в одну из которых к продукту добавляют черный перец и паприку, хорошенько перемешав. В другую емкость — молотый чеснок с сушеной зеленью. Также можно приготовить сыр с базиликом, куркумой или смесью итальянских трав. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Творожный сыр из сметаны в домашних условиях

Из кефира и сметаны получается нежный домашний творожный сыр, а соль и укроп добавляют продукту вкус и делают внешний вид более аппетитным. Такой сыр можно подавать к завтраку с подрумяненными тостами в сочетании с вялеными томатами, оливками и ломтиками соленой красной рыбы.

Время готовки: 20 часов.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подходящей по объему глубокой мисочке смешивают кефир, сметану и соль. Важно, чтобы составляющие были комнатной температуры. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

2. Аккуратно взбивают массу миксером или венчиком, чтобы соль полностью растворилась. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

3. В сито выкладывают 4-слойную марлю и помещают на кастрюльку, куда будет стекать сыворотка. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

4. В сито выливают сметано-кефирную смесь и оставляют на 2 часа в теплом помещении, а после переносят в холодильник еще на 6 часов. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

5. После этого сверху кладут еще один слой марли и устанавливают гнет не менее 1 кг. Посуду с будущим сыром помещают в холодное место на 10-12 часов. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

6. Готовый продукт посыпают очень мелкорубленным укропом и подают. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Мягкий и нежный творожный сыр из молока

Чтобы творожный сыр получился нежным и вкусным, лучше использовать молочные продукты с максимально высокой жирностью. Такой сыр и будет обладать приятным вкусом, и максимальной пользой для здоровья.

Время готовки: 5 часов 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости смешивают сметану со свежими яйцами, пока не получится однородная масса. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

2. В сотейнике разогревают молоко с солью. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

3. Когда молоко закипит, в него тонкой струйкой вводят сметано-яичную смесь. Молоко нужно обязательно постоянно мешать в процессе соединения ингредиентов. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

4. Получившийся продукт держат на слабом огне в течение 5 минут. Важно постоянно перемешивать его для равномерной готовки. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

5. Когда в молоке появятся крупные хлопья творога, отцедите его через дуршлаг с марлей, слегка отожмите и положите сверху груз. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

6. Сыр оставляют на 5 часов в прохладном месте, лучше в холодильнике. Готовый продукт посыпают свежей рубленой зеленью, и подают с хлебом или лавашем. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Очень вкусный творожный сыр с зеленью в домашних условиях

Рецепт пикантного творожного сыра с такими выразительными добавками как чеснок, острый перец, тмин и свежая зелень. Можно использовать мелко нарезанные шнитт-лук, шпинат или другую пряную зелень, чтобы придать сыру дополнительные вкусовые оттенки.

Время готовки: 8 часов 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко и кефир комнатной температуры вливают в сотейник и нагревают. Как только смесь закипит, в ней начнут появляться густые хлопья. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

2. В массу вмешивают яйца и соль. Добавлять их нужно постепенно, вливая тонкой струйкой и постоянно контролируя процесс перемешивания лопаточкой. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

3. Массу вываривают, включив средний нагрев, в течение 10 минут. Сотейник можно снимать, когда будет заметно, четкое разделение сыра и сыворотки. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

4. Обсушенную после мытья зелень очень мелко нарезают. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

5. В миске смешивают сырную массу с приправами, зеленью и пропущенным через пресс чесночком. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

6. Дуршлаг или сито выстилают в несколько слоев марлей, выкладывают получившийся продукт, а снизу подставляют емкость для сбора сыворотки. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

7. Жидкости дают полностью стечь, после чего сыр заворачивают в марлю и кладут под гнет на 8-10 часов в холодное место. Вкусный острый сыр готов! Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Как сделать творожный крем чиз для торта?

Легкий творожный сыр со сливочным вкусом и небольшой кислинкой отлично подходит для десертов и пирогов. На основе такого сыра легко приготовить отличный крем, который идеально подойдет к бисквитам или пирогам с ягодами.

Время готовки: 8 часов 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – для торта в 1,5 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло предварительно размягчают и взбивают до пышной массы в течение 10 минут при помощи блендера или миксера. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

2. В масляную смесь аккуратно, при помощи лопатки, вводят творожный сыр. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

3. Добавляют ванильный экстракт и аккуратно перемешивают. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

4. На заключительном этапе вмешивают в крем цедру цитрусовых. Соотношение цедры можно менять по своему вкусу. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

5. Готовый продукт, если его будут сразу использовать, не нужно охлаждать. А если планируется украсить им десерт позже, то можно поместить его в холодильник, но перед применением дать ему постоять в теплом помещении как минимум час. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Творожный сыр Альметте в домашних условиях

Популярный творожный сыр нередко используют как основу для различных закусок: канапе, тостов или эклеров, а также в качестве ингредиента для всяческих сладких кремов и муссов. Приготовить такой сыр можно самостоятельно: получится нежный продукт с домашним вкусом.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог хорошо перетирают через сито, чтобы консистенция готового продукта была максимально нежной. Можно использовать для этой цели блендер. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

2. Когда масса станет достаточно однородной на вид, к ней вмешивают натуральный йогурт. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

3. Продукт солят, затем пробуют, и доводят до вкуса еще небольшим количеством соли, если нужно. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

4. Для улучшения вкуса сыра, который по такому рецепту получится максимально нейтральным, можно использовать различные топпинги – зелень, огурец (свежий или соленый), вяленые томаты, молотую паприку, мелко нарезанную ветчину, перец чили и другие. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

5. Хранить готовый сыр типа «Альметте» можно в холодильнике в течение недели. Продукт накладывают на тосты, хлеб или булочки и сочетают с соленым лососем или овощами. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Мягкий творожно-сливочный сыр в домашних условиях

Сыр по этому рецепту выходит с насыщенным сливочным вкусом, но это получится, только если использовать высококачественные молочные продукты хорошей жирности. Используют такой сыр как дополнение к хлебным изделиям, лавашу или в тарталеткам.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молочные продукты кладут в морозилку, чтобы они полностью замерзли. Можно сделать это заранее. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

2. Подготовленную таким образом сметану и творог перекладывают в глубокую миску и дают оттаять, а затем соединяют в единую массу. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

3. Получившуюся массу помещают на сложенную в несколько слоев марлю. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

4. Края марли собирают и подвешивают сверток с молочными продуктами так, чтобы в нижнюю емкость выделялась сыворотка. На это уйдет несколько часов. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

5. В марле останется готовый сливочный сыр, который можно подавать на завтрак с хлебом, булочками, любой выпечкой или блинчиками. Как сделать сыр для крема. Смотреть фото Как сделать сыр для крема. Смотреть картинку Как сделать сыр для крема. Картинка про Как сделать сыр для крема. Фото Как сделать сыр для крема

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *