Как сделать сыр для суши

8 простых рецептов сыра Филадельфия в домашних условиях

Филадельфия – нежнейший сливочный крем-сыр, который обожают все. Он очень универсальный, поэтому важен не только для роллов или чизкейков. Но знаешь ли ты, что его легко можно приготовить своими руками? Держи 8 проверенных рецептов сыра Филадельфия в домашних условиях!

1. Филадельфия на сметане и йогурте

По вкусу почти не отличить от магазинного сыра!

Тебе понадобится: 400 г сметаны, 500 мл йогурта, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Йогурт без добавок и жирную сметану комнатной температуры взбей венчиком или миксером. Добавь лимонный сок и соль, и снова хорошо перемешай.

Поставь в кастрюлю дуршлаг и застели его марлей в несколько слоев. Сверху влей сметанную смесь, накрой концами марли и прижми тарелкой. Поставь небольшой груз и оставь сыр на ночь в холодильнике.

2. Филадельфия из замороженной ряженки

Лучше всего подойдет ряженка 4% жирности.

Тебе понадобится: 500 мл ряженки, 400 г 25% сметаны, 500 мл кефира.

Приготовление: Отправь сметану, ряженку и кефир на ночь в морозилку. Если продукты в банках или пластиковых упаковках, перелей их в пакеты, чтобы утром легко достать.

Застели дуршлаг марлей в пару слоев, выложи туда замороженные ингредиенты и накрой концами марли. Позже, когда все полностью растает, поставь сверху небольшой пресс. На следующий день или даже к вечеру Филадельфия будет готова.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовКак сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

3. Сыр Филадельфия на кефире и молоке

Традиционно, чем выше жирность продуктов – тем лучше!

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 1 л молока, по 1 ч.л. сахара, соли и лимонного сока.

Приготовление: Вскипяти молоко, сними с плиты и добавь в него соль и сахар. Постепенно влей в него кефир комнатной температуры, и продолжай мешать, пока смесь не свернется. В конце добавь лимонный сок и перемешай.

Застели дуршлаг марлей в 4 слоя, и поставь его в кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Выложи смесь и в первые 15-20 минут периодически ее помешивай. Потом накрой концами марли и оставь под прессом на ночь в холодильнике.

4. Филадельфия с травами

Добавь смесь перцев и итальянские травы по вкусу.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 1 ч.л. морской соли, щепотка перца, по 1 ч.л. специй.

Приготовление: Тщательно перемешай кефир с солью и со всеми специями. Перелей его в пакет и оставь в морозилке на ночь, чтобы он полностью замерз до кристаллов.

Застели дуршлаг марлей, выложи в нее замороженный кефир, подверни края и сверху поставь пресс. Оставь массу на ночь, чтобы сыворотка полностью стекла вниз. По желанию перемешай сыр перед подачей или использованием.

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фотоКак сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

5. Филадельфия с яйцом

Еще один альтернативный рецепт Филадельфии для твоих экспериментов.

Тебе понадобится: 1 л молока, 500 мл кефира, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Приготовление: Подогрей молоко на среднем огне почти до кипения и раствори в нем соль и сахар. Сразу же добавь чуть теплый кефир, перемешай и подожди, пока масса свернется.

Откинь заготовку в несколько слоев марли, стяни в мешочек и подвесь стечь на 20 минут. Взбей яйцо с лимонным соком до пены, смешай с творожной массой, и еще раз взбей. Отправь сыр в холодильник на пару часов.

6. Филадельфия с яблочным уксусом

Яблочный уксус легко заменит лимонный сок.

Тебе понадобится: 1 л молока, 500 мл йогурта, 20 мл яблочного уксуса, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Подогрей молоко, смешай с солью, и потом тщательно смешай с йогуртом. Когда масса начнет сворачиваться, влей уксус, и опять размешай.

Застели дуршлаг марлей в 3-5 слоев, и перелей туда заготовку для Филадельфии. Дуршлаг поставь в кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Сверху накрой концами марли, придави небольшим прессом и убери сыр на ночь в холодильник.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептовКак сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

7. Сыр Филадельфия со сливками

Сыр с добавлением сливок получается чуть жирнее и нежнее.

Тебе понадобится: 1200 мл кефира, 300 мл сливок, 1 яйцо, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара и соли.

Приготовление: Поставь сливки на плиту, доведи до кипения и сразу же сними с огня. Добавь соль и сахар, хорошо перемешай и сразу же влей кефир. Продолжай непрерывно помешивать, пока смесь сворачивается.

Застели дуршлаг марлей, выложи туда смесь, стяни концы и завяжи мешочком. Подвесь его, чтобы сыворотка быстрее стекла. Через 20 минут выложи творожную массу в сторону и смешай со взбитым с лимонным соком яйцом. Снова взбей все вместе миксером.

8. Филадельфия с лимонной кислотой

Лучший рецепт домашней Филадельфии для роллов и суши.

Тебе понадобится: 750 мл молока, 500 мл кефира, 250 мл сливок, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Смешай молоко со сливками венчиком прямо в кастрюле и подогрей до кипения на среднем огне. В процессе добавь соль и перемешай. Как только молоко начнет кипеть, влей кефир и продолжай мешать, пока масса не расслоится.

Дай смеси остыть и отдели творожную массу с помощью ситечка. Выложи ее в марлю, стяни в мешочек и дай хорошенько стечь. Взбей яйцо с лимонной кислотой до пены, и снова взбей миксером с творожной массой. Сливочная Филадельфия готова!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепт сыра филадельфия для роллов

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу рассказать, рецепт сыра филадельфия для роллов в домашних условиях, фото пошагово расскажут и покажет весь процесс приготовления.

Используются для готовки простые и доступные продукты, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике. Сыр, сделанный самостоятельно, сохраняет больше полезных веществ и несет огромную пользу для организма.

Необходимые продукты:

Пошаговая инструкция:

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

1. Сыр мы будем готовить, конечно, из молока. Беру эмалированную кастрюлю и наливаю в нее молоко. У меня для молока отведена специальная кастрюлька, которая не пригорает.

Хочу посоветовать, в магазинах всякой всячины вы найдете небольшие крышечки, специально сделанные для кипячения молочка. Они подойдут и для варки каш молочных. Такое элементарное приспособление избавит вас от «убегания» жидкости и необходимости отмывать плиту.

Как только я вижу, что молоко закипело, я выключаю огонь. Активно мешая молоко, вливаю в него кефир тонкой струйкой. Наблюдаю, как из молочка отделяется сыворотка, не переставая помешивать. Смесь из кефира с молоком необходимо теперь процедить.

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

2. Поверх миски кладу ситечко большого диаметра и застилаю его двумя слоями марли. Выливаю кефирно-молочную смесь и жду, чтобы стекла жидкость. Потом заворачиваю края марли и оставляю сливаться еще на 15 минут прямо в сито или подвешиваю марлю над раковиной.

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

3. Для роллов обычно используется более мягкий сыр, для других блюд можно оставить стекать подольше. От этого будет меняться консистенция.

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

4. Пока сцеживается жидкость, в небольшую миску разбиваю яйцо. Добавляю соль и лимонную кислоту. Взбиваю все с помощью блендера. Если у вас его нет, то можно использовать обычный венчик и активно поработать рукой.

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

5. Творожную массу без сыворотки добавляю к яичной смеси и размешиваю сначала вилкой.

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

6. Потом опять взбиваю блендером до получения кремообразной массы, которая отлично подойдет для бутербродов на завтрак или для суши. Приятного вам аппетита!

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

7. Изготовление не займет у вас много времени, зато вы получаете качественный, полезный, обогащенный кальцием продукт. Что самое главное, он очень вкусный и сытный.

Количество соли и лимонной кислоты вы можете варьировать по собственному усмотрению исходя из предпочтений. Из творога, полученного в домашних условиях, можно сделать выпечку или добавить его в салат.

Польза творога:

Приобретать домашний творог в магазинах чрезвычайно опасно. У продавца обязательно должно иметься санитарно-эпидемиологическое заключение. Рекомендуется употреблять в день около 150 грамм творога, чтобы получить необходимое количества белка.

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

Также в нем содержится кальций. Чтобы он лучше усвоился, его лучше принимать в комплексе с витамином D и С. Хранить творожок домашнего производства нельзя дольше 3 суток, поэтому лучше делать его в небольших количествах.

Подписывайтесь на новости блога и следите за появлением новых рецептов, которые разнообразят ваше меню и будут способствовать более правильному и полезному питанию дома. До скорой встречи!

Источник

Сыр «Филадельфия» из творога

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

Получится домашний сыр по данному рецепту очень нежный, с пикантной кислинкой и сладковатым вкусом. Этот вариант сливочного домашнего сыра великолепная альтернатива покупному продукту и прекрасная база для многих блюд и десертов. На его основе пекут чизкейк, крутят роллы и суши, добавляют в салаты или просто употребляют в самостоятельном виде, намазав на багет или печенье. Ну а теперь давайте перейдем непосредственно к самой рецептуре и приготовим вкусный сыр. Соблюдая всю последовательность действий, можно будет буквально через 10 минут наслаждаться самодельным нежнейшим продуктом.

Пошаговое приготовление сыра «Филадельфия» из творога:

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

1. Яйцо вбейте в глубокую чашу или любую удобную емкость, возьмите миксер и венчики.

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

2. На больших оборотах взбейте яйца до пышности, увеличения объема и приобретения лимонного цвета.

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

3. В яичную массу добавьте соль с сахаром и снова взбейте.

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

4. Лимон помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам и из одной половинки выдавите сок в яичную смесь. Делать это лучше через мелкое железное ситечко или марлечку, чтобы не попали косточки.

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

5. Яичную массу перелейте в большую глубокую миску.

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

6. К ней добавьте творог.

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

7. Блендером перебейте продукты, чтобы творог приобрел однородную гладкую структуру. Сыр должен приобрести ровную структуру. Если у вас нет блендера, то творог несколько раз предварительно перетрите через мелкое сито или перекрутите через мясорубку, чтобы разбить всю зернистость и крупинки. Потом добавьте его в яичную массу и миксером перемешайте.

Готовый сыр отправьте в холодильник, чтобы он охладился, после чего можете приступать к трапезе. Если его планируете использовать для приготовления блюд, то охлаждать его не нужно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сыр «Филадельфия».

Источник

Сливочный сыр для роллов: чем заменить Филадельфию и домашний рецепт

У многих россиян настоящая любовь к блюдам японской кухни началась именно с Филадельфии. Этот нежный сливочный вкус сыра, оттененный слабосоленым лососем, свежий хрустящий огурчик и зеленый лук позволили привычному отварному рису заиграть новыми красками. А уже за Филадельфией подтянулась Калифорния, были распробованы и простые роллы, и более сложные многокомпонентные блюда.

Что такое сливочный сыр?

Мягкая белая консистенция разной густоты, созданная из молочных продуктов, получила название сливочного сыра. Яркий и самый известный представитель – это Филадельфия. Он был изобретен пару веков назад в Америке.

Как любой мягкий сливочный сыр он приготовляется из молока высшего качества и сливок, путем добавления натуральных заквасок. Остальное делают специи и добавки, такие как соль, сахар, приправы и другие ингредиенты.

Добавленный раз в классические роллы, мягкий сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом при приготовлении блюд японской кухни. Его сочетают со свежей и слабосоленой рыбой, свежими овощами, креветками и морепродуктами. Также сыр отлично подходит для приготовления холодных закусок, рулетов, тостов, салатов.

Классическая Филадельфия производится только в США или на авторизованных заводах. Сложные внешнеполитические отношения с рядом стран, а также продовольственные санкции делают проблематичным стабильные поставки некоторых продуктов. А кроме этого территориальная удаленность существенно сказывается на стоимости конечного продукта. Поэтому небольшие кафе и рестораны японской кухни стали использовать аналог Филадельфии в классических рецептах.

Какой сливочный сыр подойдет для роллов?

Для приготовления роллов дома можно взять любой мягкий сливочный сыр, который продается в магазинах в готовом виде. Самыми известными аналогами Филадельфии можно считать следующие продукты.

Маскарпоне

Больше всего похож по консистенции и вкусу на Филадельфию. Часто его используют для приготовления десертов, в состав которых входит нежный сливочный сыр. В состав оригинального рецепта входит молоко буйволов.

Cremette

Распространенный сливочный сыр, который продается в небольших упаковках почти в любом крупном гипермаркете. Мягкий и нежный по своей текстуре, но отлично держит форму. Роллы, приготовленные с ним, не расползаются и не растекаются. С ним легко работать даже новичку.

Рикотта

Слегка кисловатый терпкий вкус в отличие от предыдущих сортов. Делается из козьего и овечьего молока. Некоторые гурманы отмечают особую солоноватость, которую придает продукту морская вода.

В состав сыра входит молоко, сливки и закваска. Это одна из разновидностей сливочного мягкого сыра, который выпускают несколько производителей. В продаже есть сорта разной жирности. Это значит, что его можно подобрать для любых роллов, в том числе для фитнесс-роллов.

Творожные сыры

Самыми распространенными творожными сырами, которые можно добавить в роллы вместо Филадельфии, можно назвать Creme Bonjour и Альмете. Такой сыр также отлично сочетается со слабосоленой рыбой и свежими овощами, добавляя легкую кислинку и пикантность вкусу.

Как приготовить мягкий сливочный сыр дома?

Собираясь готовить роллы дома, необходимо сначала собрать все ингредиенты. Если сливочный сыр непросто найти в местных магазинчиках, готовьте его дома самостоятельно. Рецепт Филадельфии или любых аналогов очень прост.

Рецепт на молоке

Рецепт на йогурте

Использование домашнего сливочного сыра в роллах

Мягкий сливочный сыр, приготовленный дома по собственным рецептам, можно также использовать для приготовления роллов. Белую массу добавляют в роллы к остальным ингредиентам – овощам, рыбе и морепродуктам. В зависимости от консистенции сыра можно пробовать делать классические роллы и роллы наоборот. Более густые сорта подойдут даже для приготовления горячих роллов – запеченных или обжаренных во фритюре.

Сливочный сыр, приготовленный дома из натуральных ингредиентов хранится недолго и обязательно в холодильнике!

Источник

Сыр «Филадельфия» (Крем Чиз) в домашних условиях

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Сейчас покажу, как приготовить нежный сыр «Филадельфия» в домашних условиях. Этот мягкий сливочный сыр стоит недешево, да и далеко не в каждом магазине его можно найти. Но есть множество вкуснейших рецептов с его использованием, в частности настоящий американский чизкейк готовится как раз с этим сыром.

Ингредиенты

сметана (не менее 20%) 400 г
классический йогурт (без добавок) 500-580 мл
лимонный сок 1 ч.л.
соль мелкая щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокой миске соединить йогурт (без добавок и наполнителей), добавить сметану жирностью не менее 20%, добавить лимонный сок и щепотку мелкой соли.

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер. Взбиваем буквально 0,5 минуты чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

Берем глубокую миску и сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя. На марлю кладем отрез плотной ткани, благодаря ей, сыр впоследствии приобретет гладкую структуру.

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

Далее вылить в сито смесь для будущего сыра филадельфия.

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

Края ткани сворачиваем в дуршлаг, и делаем это так, чтобы они полностью покрывали молочную массу.

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

Прикрываем блюдцем, а сверху на него устанавливаем груз. Подойдет наполненная водой, пол-литровая банка или любая другая тара такой же степени тяжести.

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

Процесс приготовления сливочного сыра Филадельфия начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски.

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

Убираем миску в холодильник на 12 часов или на ночь, можно и дольше. Все будет зависеть от того, насколько активно стечет сыворотка.

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

На следующий день сырный продукт должен быть готов. Достаем его из холодильника, снимаем груз, разворачиваем ткань и перекладываем сливочный сыр в удобную для хранения емкость.

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

Из этого количества продуктов, у меня получилось почти 400 г мягкого сливочного сыра.

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

Домашний сливочный сыр по вкусу, структуре и консистенции очень напоминает сыр филадельфия.

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

Как сделать сыр для суши. Смотреть фото Как сделать сыр для суши. Смотреть картинку Как сделать сыр для суши. Картинка про Как сделать сыр для суши. Фото Как сделать сыр для суши

Готовить сыр Филадельфия совсем несложно. Конечно же, мягкий сливочный сыр можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, разных закусок, или суши.
Сыр «Филадельфия» готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *