Как сделать сыр к пиву

Сырные закуски к пиву: 5 отличных рецептов

Как сделать сыр к пиву. Смотреть фото Как сделать сыр к пиву. Смотреть картинку Как сделать сыр к пиву. Картинка про Как сделать сыр к пиву. Фото Как сделать сыр к пиву

Сырные палочки к пиву

Для приготовления вам понадобится:

Твердый сыр нарежьте брусочками длиной около 10 см и толщиной около 1-2 см. Из воды, яиц, соли, специй и муки приготовьте кляр.

В сковороде разогрейте масло для жарки. Лучше всего, чтобы палочки при жарке были полностью погружены в масло, поэтому слой масла должен составлять около 6-7 см. Сковороду, соответственно, лучше брать небольшого диаметра, но глубокую. Если есть фритюрница — воспользуйтесь ей.

В разогретое масло опускайте сырные брусочки, обмакнув их сначала в кляр, а затем обавляв в панировочных сухарях. Жарьте сырные палочки в течение от 1 до 3 минут, пока они не зарумянятся. Готовые палочки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Сырные чипсы к пиву

Для приготовления вам понадобится:

Для приготовления этой вкуснейшей и простейшей закуски возьмите любой сыр по вкусу. Чаще всего рекомендуется пармезан.

Натрите сыр на крупной или средней терке. Если по вкусу выбранный сыр нейтрален, добавьте соль, любимые специи. Перемешайте.

Оставьте чипсы из сыра на противне до полного остывания. А затем аккуратно при помощи лопатки снимите и переложите на блюдо. При подаче дополните сырные чипсы к пиву любыми соусами по вкусу.

Сырное печенье к пиву

Для приготовления вам понадобится:

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается хрустящим. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на какое-то время, чтобы оно размягчилось. Размягченное масло смешайте с мукой и солью, если используете специи — добавьте их.

К тесту добавьте желток, а затем добавьте предварительно натертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте. Замесите мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Тесто разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте, разрежьте на кусочки произвольной формы. Печенье уложите на застеленный бумагой гдля выпечки противень и выпекайте 10-15 минут при температуре 180°С.

Готовое печенье остудите на противне, а затем переложите на блюдо

Сырные гренки к пиву

Для приготовления вам понадобится:

Такие гренки можно подать к пиву как горячими, так и холодными. Для их приготовления батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Каждый ломтик с одной стороны обжарьте в растительном масле до румяности.

Сливочное масло подержите при комнатной температуре пару часов, чтобы оно размягчилось. Смешайте его с тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. По желанию посолите и поперчите.

Полученной смесью смажьте гренки с необжаренной стороны. Уложите на противень и запекайте 15-20 минут при температуре 200°С.

Слойки с сыром к пиву

Для приготовления вам понадобится:

При наличии готового слоеного теста сделать подобную закуску к пиву — дело быстрое и простое. Для подготовки сыр натрите на крупной терке, тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.

Тесто разрежьте на квадратики со стороной 10 см. Квадратиков должно получиться четное количество. В центр каждого квадратика уложите тертый сыр. Накройте еще одним квадратиком теста и тщательно защипайте края.

Яйцо для смазывания слегка взбейте вилкой. При помощи кулинарной кисти смажьте яйцом подготовленные слойки. Выпекайте в духовке около 30 минут при температуре 200°С.

Источник

Сыр к пиву: правила сочетания

Пиво и сыр — две родственные души, которые только и ждут, чтобы составить прекрасный дуэт. Главное — найти «то самое» сочетание вкусов. И сделать это не так сложно, как кажется. Даже проще, чем в случае с вином. Поговорим о том, какой подать сыр к пиву.

Пиво и сыр: основные правила сочетания вкусов

Главное правило при подборе сырной закуски к пенному — соблюсти идеальную гармонию вкусов. И тут все просто — у пива и сыра должны быть одинаковой интенсивности ароматы. Например, к легкому напитку подойдут нежные, не слишком насыщенные закуски. А пиво с интенсивным букетом лучше сочетать с точно такими же сырами — терпкими, солоноватыми, выдержанными.

Как сделать сыр к пиву. Смотреть фото Как сделать сыр к пиву. Смотреть картинку Как сделать сыр к пиву. Картинка про Как сделать сыр к пиву. Фото Как сделать сыр к пиву

Но не забываем, что главный судья в решении спора, какой сыр подать к пиву, — именно вы, а не именитые дегустаторы! Сочетание вкусов — это не столько наука, сколько искусство. Кому-то придется по душе та самая согласованная интенсивность ароматов, а другому подавай контрасты. Поэтому тут можно смело экспериментировать, пробуя сочетать пенное с теми сырами, которые на первый взгляд этому сорту совершенно не подходят.

Как подобрать сыр под пиво

Стилей пенного, так же как и сортов сыра, великое множество. Даже напитки из одной категории зачастую имеют серьезные различия в букетах. А значит и сыр, который в прошлый раз прекрасно подошел, например, к светлому лагеру, на следующей вечеринке может показаться не таким и вкусным в сочетании с напитком другого бренда.

Как сделать сыр к пиву. Смотреть фото Как сделать сыр к пиву. Смотреть картинку Как сделать сыр к пиву. Картинка про Как сделать сыр к пиву. Фото Как сделать сыр к пиву

Но все же попробуем обобщить рекомендации экспертов. Как подобрать закуска к пиву из сыра? Будем ориентироваться на конкретный сорт пенного.

Светлые лагеры

К этой категории относятся многие сорта пива, приготовленные по технологии низового брожения, — Pilsner, Munchener Hell, американские и европейские лагеры, Helles Bock. В напитках хорошо прослеживаются хмелевые и солодовые ноты, незначительная горечь на финише.

Как сделать сыр к пиву. Смотреть фото Как сделать сыр к пиву. Смотреть картинку Как сделать сыр к пиву. Картинка про Как сделать сыр к пиву. Фото Как сделать сыр к пиву

Попробуйте сочетать со светлыми лагерами не сильно насыщенные сливочные сыры — например, Бри или американский Мюнстер. Эти закуски будут мягко контрастировать с легкой горечью пива, придавая ему совершенно новые грани вкуса. Также к лагерам можно подать моцареллу или невыдержанный чеддер. Подойдет даже сырный спред, который можно подать с крекерами или галетами, хлебными палочками, поджаренными тостами.

Темные лагеры

Сюда можно отнести Munchner Dunkel, Schwarzbier, Dunkel Bock и др. Каждый стиль уникален. Но у всех темных лагеров очень насыщенный солодовый вкус с фруктовыми нюансами и умеренной сладостью на финише.

Пиво с нетривиальной ароматикой, к коим и относят темные лагеры, попробуйте сочетать с гаудой, пармезаном или мюнстером. В целом, тут может подойти любой швейцарский сыр, который имеет легкий ореховый привкус. Такая закуска лучшим образом дополнит фруктовые мотивы в темном пиве.

Стауты и портеры

Все темные стауты и портеры имеют общую черту — в их букете играют яркие ноты хмеля, солода и фруктов, иногда показывают себя тонкие нюансы пряностей и шоколада. Желательно, чтобы и сыр, который вы подаете к пенному, был таким же «сложным».

Как сделать сыр к пиву. Смотреть фото Как сделать сыр к пиву. Смотреть картинку Как сделать сыр к пиву. Картинка про Как сделать сыр к пиву. Фото Как сделать сыр к пиву

Попробуйте сочетать свой любимый стаут или портер с горгондзолой или стилтоном. Считается, что голубые сыры и темное крепкое пиво — идеальный союз. Богатый букет стаута и портера уравновешивает соленый вкус закуски.

Пшеничное пиво

Освежающие сорта пшеничного пива могут похвастаться легкими цитрусовыми и пряными нотами в букете, умеренной кислинкой на финише. В целом, очень мягкое пиво. И сыры должны быть такими же «ненавязчивыми».

С пшеничными сортами пенного прекрасно сочетаются моцарелла, риккота, проволоне и козий сыр. Или попробуйте сыграть на контрасте вкусов — в качестве закуски используйте более насыщенный выдержанный чеддер, эмменталь или грюйер.

Светлые эли

В этой категории многие сорта пива — например, IPA, Bitter, Golden Ale и Pale Ale. Напитки варятся по технологии верхового брожения. Во вкусе пива отчетливо слышатся хмелевые ноты, на финише появляется приятная терпкая горечь и кислинка.

Практически все светлые эли прекрасно сочетаются с голубыми сырами, обладающими мощным ароматом. Гурманы уверены — вот она, полная гармония вкусов. В качестве закуски к пенному можно выбрать горгондзолу, Фурм-д’Амбер, дорблю, стилтон, Сент-Агюр и др. А еще это пиво часто сочетают с выдержанным острым чеддером.

Предпочитаете вкусовые контрасты? Тогда попробуйте подать светлый эль с нежной фетой. Этот сыр можно использовать, например, для приготовления поджаренных тостов — получается неплохая закуска к пиву.

Коричневые эли

Сюда можно отнести знаменитые и любимые многими Scottish Beers, британский Mild, Brown Ale, Old Ale, Barley Wine. В пиве нет сильной горечи, а за счет присутствия в составе темных сортов солода в напитках появляется приятная сладость.

Как сделать сыр к пиву. Смотреть фото Как сделать сыр к пиву. Смотреть картинку Как сделать сыр к пиву. Картинка про Как сделать сыр к пиву. Фото Как сделать сыр к пиву

Подайте к коричневому элю геблошон, мюнстер или эпуас. Эти сыры обладают сдержанным, но многогранным вкусом, — как и само пенное. Чтобы усилить ароматический контраст, к коричневому элю можно подать голубой сыр. Особенно удачно он будет сочетаться с Берливайном.

Ламбик

Это бельгийский сорт пива, полученный методом спонтанного брожения. Технология довольно сложная. И вкус самого пива тоже получается очень многогранным. Многие даже различают в букете отдельных ламбиков привкус сыра и плесени. Ничего удивительного — никак не контролируемый процесс ферментации сусла делает свою работу. Тут сырная закуска оказывается как никогда актуальной. Среди разновидностей ламбика выделяют — Gueuze, Oude Gueuze, Faro, Mars, Kriek (с добавлением фруктов).

Универсальный вариант, который подойдет практически к каждому ламбику, — сыр с плесенью. Вариантов предостаточно — рокфор, горгондзола, стилтон. Подойдет также выдержанный острый чеддер.

А фруктовые крики попробуйте сочетать с гаудой или пармезаном, например.

Основные правила подачи сыра к пиву

Почему бы не превратить дегустацию пива в увлекательное действо? Значит на вечер покупаем сразу несколько видов сыра. Это могут быть даже те сорта, которые «конкурируют» со вкусом напитка, — а вдруг именно они придутся по душе собравшимся за столом.

Как сделать сыр к пиву. Смотреть фото Как сделать сыр к пиву. Смотреть картинку Как сделать сыр к пиву. Картинка про Как сделать сыр к пиву. Фото Как сделать сыр к пиву

Одни только сыры в качестве сопровождения к пенному — это слишком скучно. Оформите сырную доску так, чтобы здесь присутствовали и другие закуски. Когда речь идет о пиве, это обычно крекеры, галеты или чипсы. Но вполне допустимо дополнить сыры грушами или виноградом — по примеру подачи вина.

Источник

Как сделать сыр к пиву. Смотреть фото Как сделать сыр к пиву. Смотреть картинку Как сделать сыр к пиву. Картинка про Как сделать сыр к пиву. Фото Как сделать сыр к пиву

Отличное блюдо к пенному напитку и в качестве перекуса. Обязательно посыпьте соломку перед выпечкой белым и темным кунжутом – выйдет пикантнее и вкуснее!

Необходимые ингредиенты:

• 175 грамм сыра твердого;
• 85 грамм масла сливочного (заранее замороженного);
• 1,5 стакана муки;
• 4 столовой ложки молока холодного;
• 1 маленький лимончик;
• соль и кунжут по вкусу.

Как готовить сырную соломку

Как сделать сыр к пиву. Смотреть фото Как сделать сыр к пиву. Смотреть картинку Как сделать сыр к пиву. Картинка про Как сделать сыр к пиву. Фото Как сделать сыр к пиву

1. Хорошенько ополосните лимончик, обсушите обычной салфеткой, а затем мелкой теркой натрите в пиалу цедру.

2. Достаньте из морозилки масло, быстро натрите – тоже мелкой теркой – в другую посуду. Потом очень быстро натрите туда весь кусок сыра (сыр твердых сортов).

3. Посолите массу, прибавьте в неё цедру лимона и влейте холодное молоко. Тщательно перемешайте и просейте порциями муку. Замесите не слишком тугое тесто, мягкое, и оно не должно рваться.

4. Дайте ему отлежаться 20 мин в холодильнике, затем раскатайте равномерным полотном – 0,5 см толщиной. Острым ножом поделите на тонкие полосочки, их скатайте трубочками. Перенесите соломку на пергаментную бумагу (на противень), обсыпьте кунжутными семечками и готовьте в духовке до золотистого цвета – около 17 минут, t 180 С.

5. Подавайте хрустящую сырную соломку как закуску к пиву, вкусно также с кофе, какао. Соленость регулируйте по своему вкусу в процессе замешивания теста.

Видео-рецепт: как приготовить сырную соломку или сырные палочки

Источник

Как правильно жарить сыр — Всё самое интересное!

Сырные чипсы

Как сделать сыр к пиву. Смотреть фото Как сделать сыр к пиву. Смотреть картинку Как сделать сыр к пиву. Картинка про Как сделать сыр к пиву. Фото Как сделать сыр к пиву
rachaelrayshow.com Идеальная закуска на случай, когда внезапно нагрянули гости и надо быстро сообразить что-то к вину.

Ингредиенты

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке и выложите небольшими порциями на противень, покрытый смазанной растительным маслом бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Посыпьте будущие чипсы специями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут или до образования золотистой корочки. Чипсы готовятся быстро, так что присматривайте за ними, чтобы случайно не передержать.



Что за новичок?

Сухой сыр «бочонок» – это новинка в мире закусок. Это натуральный, экологически чистый снек, изготовленный из сыра, сваренного из пастеризованного коровьего молока с использованием особой закваски, специй и соли. Готовится он путем сушки в специально разработанном для этого оборудовании.

Внешне похож на раздутые шарики или бочонки величиной с черешню, оттуда и название этого продукта.

На вкус этот сыр довольно сухой, как сухарики. При этом он легкий и воздушный, зуб об него не сломаешь. Несет в себе аромат копченого сыра косичка.

Такой сыр – отличная альтернатива надоевшим сухарям и чипсам, а также некоторым рыбным снекам. Подходит не только в качестве закуске к пиву, но и для сытного перекуса. Калорийность такого продукта довольно высока (570 ккал), поэтому пачка сыра сможет смело заменить пропущенный обед.

Как сделать сыр к пиву. Смотреть фото Как сделать сыр к пиву. Смотреть картинку Как сделать сыр к пиву. Картинка про Как сделать сыр к пиву. Фото Как сделать сыр к пиву



Сырный соус дип

Как сделать сыр к пиву. Смотреть фото Как сделать сыр к пиву. Смотреть картинку Как сделать сыр к пиву. Картинка про Как сделать сыр к пиву. Фото Как сделать сыр к пиву
sugarandsoul.co
Быстрый в приготовлении вариант для вечеринки без пафоса и условностей. Вручаете гостям по ёмкости с соусом и что-нибудь, что можно в этот соус обмакивать, — ломтики свежего багета, гренки, крекеры или начос. Дальше они сами разберутся.

Ингредиенты

Сыр натрите на мелкой тёрке, зелень оборвите с веточек. Сложите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности. Вжух — дип готов.



Видео: Закуска Шарики

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Сырные шарики к пиву – еще один вариант замены вредных чипсов, орешков и сухариков. Благодаря нейтральному вкусу, домашние сырные шарики хорошо сочетаются как со светлыми, так и с темными сортами пива. Еще их можно подавать в качестве отдельного лакомства со сметаной или кетчупом. Общее время приготовления (вместе с обжаркой) – 40-50 минут.

Подойдет любой твердый сыр, главное – чтобы он хорошо плавился. Для обжарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло без запаха. Количество соли зависит от индивидуальных предпочтений, если сырные шарики делают для компании, то солить нужно лишь яичные белки для лучшего взбивания, а к готовому блюду подать соль отдельно.

Ингредиенты на 6-7 порций:



Сырное печенье

Как сделать сыр к пиву. Смотреть фото Как сделать сыр к пиву. Смотреть картинку Как сделать сыр к пиву. Картинка про Как сделать сыр к пиву. Фото Как сделать сыр к пиву
siftingfocus.com
У всех, кто хоть раз делал песочное или рубленое тесто, проблем с этим рецептом не возникнет. Даже если подобного опыта у вас нет, ничего страшного, здесь всё элементарно.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте холодное масло небольшими кубиками и пальцами разотрите с мукой до состояния слипающейся крошки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, так процесс будет куда быстрее.

Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, цедру и травы, тщательно перемешайте. Влейте холодное молоко или воду, быстро смешайте, чтобы крошка превратилась в один комок. Заверните его в пищевую плёнку и уберите на 10 минут в морозилку.

Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметров и с помощью круглой формы (если её нет, сойдёт обычная рюмка) вырежьте печенье. Выложите его на смазанный растительным маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или до появления золотистой корочки.

Как сделать сыр к пиву. Смотреть фото Как сделать сыр к пиву. Смотреть картинку Как сделать сыр к пиву. Картинка про Как сделать сыр к пиву. Фото Как сделать сыр к пиву Как сделать сыр к пиву. Смотреть фото Как сделать сыр к пиву. Смотреть картинку Как сделать сыр к пиву. Картинка про Как сделать сыр к пиву. Фото Как сделать сыр к пиву Как сделать сыр к пиву. Смотреть фото Как сделать сыр к пиву. Смотреть картинку Как сделать сыр к пиву. Картинка про Как сделать сыр к пиву. Фото Как сделать сыр к пиву Как сделать сыр к пиву. Смотреть фото Как сделать сыр к пиву. Смотреть картинку Как сделать сыр к пиву. Картинка про Как сделать сыр к пиву. Фото Как сделать сыр к пиву Как сделать сыр к пиву. Смотреть фото Как сделать сыр к пиву. Смотреть картинку Как сделать сыр к пиву. Картинка про Как сделать сыр к пиву. Фото Как сделать сыр к пиву

Сырные бочонки к пиву

Эту закуску из сыра назвали бочонками за ее внешний вид. Она подходит для завтрака или просто сытного перекуса, но чаще ее подают к пиву. Для готовки потребуется форма, которая используется для выпечки маффинов. В нее удобно укладывать тесто, а в него затем заворачивать сыр. Его используют сразу в двух видах. Дополнительное время на замешивание теста не потребуется, ведь оно берется уже готовым. Обязательно возьмите на заметку этот легкий и вкусный рецепт сырных бочонков к пиву.

Как сделать сыр к пиву. Смотреть фото Как сделать сыр к пиву. Смотреть картинку Как сделать сыр к пиву. Картинка про Как сделать сыр к пиву. Фото Как сделать сыр к пиву

Груши, запечённые с сыром

Как сделать сыр к пиву. Смотреть фото Как сделать сыр к пиву. Смотреть картинку Как сделать сыр к пиву. Картинка про Как сделать сыр к пиву. Фото Как сделать сыр к пиву
sandiegofreepress.org
Рецепт для начинающих гурманов и ценителей необычных сочетаний. Хотя чего тут необычного, груши и сыр — это классика, к которой у нас отчего-то до сих пор относятся настороженно.

Ингредиенты

Приготовление

Груши разрежьте пополам и удалите семечки, чтобы в каждой половине получилось небольшое углубление. Выложите туда сыр и сбрызните его мёдом.

Запекайте в духовке, нагретой до 160 градусов, 15–20 минут. Готовые груши посыпьте крупно нарезанными орехами.

Целый «бочонок» пользы

Сыр «Бочонок» не только питательный, но и очень полезный продукт. За счет того, что он натуральный, содержит целый комплекс витаминов и минералов:

Сыр насыщен важными для полноценной работы организма аминокислотами, такими как лизин, триптофан, метионин.

Кроме того, белок, которым также богат сыр, усваивается организмом намного лучше, чем белок коровьего молока. Причем, он очень похож на белок человека, что делает его особенно полезным.

Ежедневное употребление сыра позволяет нормализовать процесс пищеварения, укрепить иммунитет, а также успокоить нервную систему. Регулярное потребление сыра решает проблему стрессов, приводит в норму артериальное давление. Способствует восстановлению кожи, волос и ногтей за счет высокого содержания кальция в своем составе. Однако не стоит забывать, что употребление натурального продукта приносит пользу только в том случае, если соблюдается мера.

Как и другие сорта сыра, бочонок можно добавлять в блюда, например, в овощные салаты. Его солоноватый вкус отлично сочетается с помидорами и зеленью.

Как приготовить сырные бочонки? Полезно знать

Желая приготовить сырные бочонки, тем самым радуя своих домочадцев, вам должно быть известно, что делается это проще простого. Ведь все что для этого нужно, так это четко соблюдать технологию приготовления данного блюда, и тогда все обязательно получится.

Конечно же, сырные бочонки к пиву подходят идеально, соответственно члены вашей семьи, внезапные гости, пришедшие посмотреть футбол, в любом случае, будут благодарны вам за такую вкусную и сытную закуску.

Основные ингредиенты и рецепт приготовления. Особенности

Никто не отрицает, если посетить современные магазины, то можно встретить великое множество различных закусок, в том числе и тех, которые идеально подходят для такого алкогольного напитка, как пиво. Но при этом стоит отметить, что при желании всегда можно приготовить их самостоятельно, т.е. в домашних условиях и без лишних проблем.

Помните, что те закуски, которые встречаются в магазинах, как правило, несут за собой череду различных последствий, причем неприятных, например, в виде гастрита, расстройства желудка, сюда нельзя не отнести и плохое настроение.

Сырные бочонки – это прекрасная альтернатива традиционным и уже надоевшим сухарям, чипсам, поэтому стоит обязательно задуматься о том, чтобы приготовить такой продукт. Его можно употреблять не только в качестве закуски к пиву, но также он идеально подойдет и для сытного перекуса.

Брускетта с сыром и запечённым перцем

Как сделать сыр к пиву. Смотреть фото Как сделать сыр к пиву. Смотреть картинку Как сделать сыр к пиву. Картинка про Как сделать сыр к пиву. Фото Как сделать сыр к пиву
barbellsandbellinis.com
Сделать брускетту не сложнее, чем обычный бутерброд. Единственная тонкость — подавать её надо сразу после приготовления, чтобы хлеб был хрустящим.

Ингредиенты

Приготовление

Перцы запеките до чёрных подпалин в духовке, разогретой до 200 градусов. На это потребуется примерно полчаса. Горячие перцы сложите в полиэтиленовый пакет, ёмкость с плотно закрывающейся крышкой или хорошенько заверните в фольгу и оставьте в покое на 15 минут.

Тем временем сбрызните ломтики багета оливковым маслом и подсушите в духовке до хрустящей корочки. У остывших перцев удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть на тонкие полоски. Брынзу или фету разомните и смешайте с измельчённым чесноком и молотым перцем. На этом этапе можно добавить базилик или оставить его для посыпки готовых брускетт — как вам нравится.

Выложите сырную массу на хлеб, сверху добавьте полоски запечённого перца, посыпьте мелко нарезанным базиликом. При желании сбрызните дополнительно оливковым маслом.

Сырные палочки

Ингредиенты

Приготовление

Сыр нарежьте брусочками толщиной 1,5–2 сантиметра. Яйца взбейте с перцем, добавьте муку и тщательно перемешайте. Сырные брусочки поочерёдно обмакивайте в яичную смесь и обваливайте в панировочных сухарях, чтобы те скрыли под собой всю поверхность сыра.

Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле. Масла должно быть столько, чтобы сыр полностью погрузился в него. Осторожно опускайте брусочки в масло и жарьте до золотистой корочки. Затем сложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло всё лишнее, и подавайте с соусами на выбор.

Как сделать сыр к пиву. Смотреть фото Как сделать сыр к пиву. Смотреть картинку Как сделать сыр к пиву. Картинка про Как сделать сыр к пиву. Фото Как сделать сыр к пиву Как сделать сыр к пиву. Смотреть фото Как сделать сыр к пиву. Смотреть картинку Как сделать сыр к пиву. Картинка про Как сделать сыр к пиву. Фото Как сделать сыр к пиву Как сделать сыр к пиву. Смотреть фото Как сделать сыр к пиву. Смотреть картинку Как сделать сыр к пиву. Картинка про Как сделать сыр к пиву. Фото Как сделать сыр к пиву Как сделать сыр к пиву. Смотреть фото Как сделать сыр к пиву. Смотреть картинку Как сделать сыр к пиву. Картинка про Как сделать сыр к пиву. Фото Как сделать сыр к пиву

Как сделать сырные шарики в домашних условиях — общие рекомендации

На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки. Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно. Горячие шарики удобно подавать на шпажках, а разложить их можно на листьях салата. Настоящий деликатес получится, если для украшения использовать красную икру.

Сделать сырные шарики в домашних условиях легко даже из сладких ингредиентов, например, шоколада. Сыр в этом случае лучше взять сливочный. Нужно просто смешать его с шоколадом. К ним же добавляют немного сливочного масла. Для украшения сладкого десерта используют кокосовую стружку или орехи, измельченные в крошку. Еще она подобная закуска готовится с клубникой. В этом случае используется творожный сыр. Принцип приготовления тот же, а украсить можно листиками мелисы или мяты. Такой десерт подходит к чаю.

Сырные гужеры

Как сделать сыр к пиву. Смотреть фото Как сделать сыр к пиву. Смотреть картинку Как сделать сыр к пиву. Картинка про Как сделать сыр к пиву. Фото Как сделать сыр к пиву
thesharedplate.com
С этими родственниками профитролей и эклеров придётся повозиться, но результат оправдывает все усилия. На редкость универсальная закуска: гужеры можно употреблять как самостоятельно, так и с начинкой — сойдёт салат или комбинация из чайной ложки мягкого сыра, ломтика красной рыбы и веточки укропа.

Ингредиенты

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке. Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, соль и перец, доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и всыпьте муку. Быстро замесите тесто, пока оно не начнёт отлипать от стенок кастрюли.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и тщательно перемешайте. По одному вмешивайте яйца, каждый раз добиваясь однородности теста.

Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выложите небольшие порции теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Гужеры прилично увеличатся в объёме, так что оставьте между ними некоторое расстояние.

Отправьте противень на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, затем уменьшите огонь до 180 градусов и доведите гужеры до готовности в течение 15–20 минут. Во время приготовления не открывайте духовку — булочки могут осесть.

Готовьте, пробуйте и делитесь в комментариях впечатлениями. Может, у вас есть свой секретный сырный рецепт? Не стесняйтесь, выкладывайте же его.

Рафаэлло из сыра

Рафаэлло из сыра – это те же шарики, только в их составе присутствую еще крабовые палочки, яйца и чеснок с майонезом. Получается в меру острая и при этом нежная закуска. Термическая обработка в таком рецепте не требуется, из-за чего и времени на готовку понадобится гораздо меньше. Такая закуска – отличная альтернатива привычным салатам, а особенно крабовому.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *