Как сделать сыр со специями

1. Домашний сыр с куркумой

2. Домашний твердый сыр

Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.
но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления:
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

3. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!

4. Ароматный домашний сыр

Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами

5. Домашний сыр

Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

6. Домашний сыр «Паприка»

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
— зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
— кумин 1 ч.л.
— тмин 1 ч.л.
— паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло.

7. Домашняя моцарелла

Ингредиенты:
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

8. Домашний сыр Филадельфия первый рецепт

Ингредиенты:
●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
Приготовление:
Вскипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все. Домашний сыр Филадельфия готов!

9. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт

Ингредиенты:
●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли
Оборудование:
Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка
Приготовление:
— Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
— Добавьте пахту.
— Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
— На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
— Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
— Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
— Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
— Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
— Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр «Филадельфия» – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

10. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек»

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это вскипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

11. Домашний плавленый сыр из творога

Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
Ингредиенты:
●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

12. Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
Ингредиенты:
●сметана 21% — 1 кг 500 гр.
Приготовление:
Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

13. Домашний «сыр» маскарпоне второй рецепт

14. Домашний маскарпоне третий рецепт

Ингредиенты:
●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок
Приготовление:
1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

Источник

Сыр из молока в домашних условиях – 10 простых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 8 порц.

Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

Лишь приготовив домашний сыр, вы будете делать это снова и снова, ведь это не только гораздо выгоднее, но еще и намного вкуснее! Молочный продукт готовится из самых простых ингредиентов, таких как молоко (коровьего либо козьего), яйца, сметана и других различных дополнений. К тому же, не имея под рукой никакого специального оборудования, есть возможность «создать» различные виды сыра: начиная российским и заканчивая брынзой.

Как приготовить сыр из молока в домашних условиях?

Имея баночку домашнего деревенского молока, можно с легкостью приготовить не только вкусный и ароматный, но еще и очень полезный домашний сыр, в составе которого не будет ни одного химического элемента, красителей и ароматизаторов.

Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

Вкусный адыгейский сыр из молока

Любые рассольные сыры имеют очень широкий спектр применения в кулинарии и адыгейский – не является исключением. Такой сыр прекрасно сочетается со свежими овощами и добавляет свежесть салатам, а также его можно жарить на костре до образования румяной корочки и подавать с шашлыком.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежее молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном либо сотейник и ставим на умеренный огонь. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

2. В отдельной ёмкости соединяем сыворотку и лимонку – тщательно перемешиваем. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

3. Молоко греем до температуры 95 градусов и заливаем сыворотку – мешаем и через 1-2 минуты молоко свернется. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

4. Дуршлаг устилаем несколькими слоями марли и процеживаем хлопья от жидкости. Подготавливаем формочку для сыра (отлично подходят пластиковые глубокие контейнеры с дырочками, сделанными толстой иглой). Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

5. Полученную массу выкладываем в пиалу, максимально придавливаем и ставим в заранее подготовленную форму, чтобы излишки жидкости вытекали через дырки. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

6. Поверх будущего сыра устанавливаем груз и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

7. В случае если вы любите более соленый вкус сыра, то оставляем массу в рассоле на ночь. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

8. Спрессованный сыр сразу нарезаем либо заворачиваем в пергаментную бумагу для запекания и храним в холодильнике. Приятного аппетита! Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

Нежный домашний сыр из козьего молока

Сыр, приготовленный своими руками из козьего молока – станет одним из любимых продуктов, так как это не только очень просто и вкусно, но еще и безумно полезно. А в случае использования кипяченого молока, такой продукт можно давать даже самым маленьким и беременным женщинам.

Время готовки – 19 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Козье молоко выливаем в кастрюлю и при постоянном помешивании доводим до кипения, сразу после опускаем тару с молоком в ледяную воду, так оно быстрее охладится до нужной нам температуры – 20-22 градуса. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

2. В воде разводим фермент и добавляем к молоку вместе с закваской – закрываем крышкой и убираем в теплое место до образования сгустка. При появлении сгустка, нарезаем небольшими квадратиками. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

3. Полученную массу перекладываем в тканевый мешок и подвешиваем над раковиной, оставляем на ночь, позволяя стечь излишкам сыворотки. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

4. Наутро у нас готов творог – добавляем соль и перемешиваем. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

5. Для того чтобы получить прессованный сыр вместо творога, перемещаем массу в специальный пресс для сыра либо плотно укладываем в тарелку и сверху устанавливаем гнет. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

6. Спустя 30-60 минут сыр готов к подаче на стол. Приятного аппетита! Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

Сыр из кислого молока в домашних условиях

Когда коровье молоко закисло – не спешите его выбрасывать, ведь на его основе можно приготовить легкий и безумно вкусный домашний сыр с добавлением свежей ароматной зелени. Такой продукт идеально сочетается со свежими овощами и мясом.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Укроп тщательно ополаскиваем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и максимально мелко нарезаем.

2. В глубокой тарелке соединяем яйцо и соль – перебиваем на максимальной скорости миксером. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

3. В яичную смесь отправляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

4. В чашу мультиварки вливаем молоко и добавляем массу с укропом. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

5. Включаем режим «Выпечка» и готовим на протяжении 20 минут. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

6. После отключения мультиварки, перекладываем массу в дуршлаг, предварительно застеленный несколькими слоями марли. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

7. Сверху будущий сыр также прикрываем марлей и устанавливаем гнет. Убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа прессоваться. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

8. По истечении времени осторожно вынимаем сыр из марли и перекладываем на блюдо. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

9. Нарезаем н порционными кусочками и наслаждаемся. Приятного аппетита! Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

Как самостоятельно сделать сыр «Сулугуни» из молока?

Существует множество вариаций различных рецептов приготовления сыров в домашних условиях, однако, придерживаясь способа, описанного ниже, сыр получается максимально приближенным по вкусу к магазинному продукту. Но главное различие заключается не только в цене, но и в составе, в «чистоте» которого можно не сомневаться.

Время готовки – 3 ч. 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты.

2. Молоко доводим до кипения и после добавляем к нему творог – снова даем закипеть и готовим еще 40 минут на огне чуть меньше среднего, периодически помешивая. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

3. Поверх кастрюли ставим дуршлаг, застилаем его марлей и аккуратно выкладываем горячую массу – ждем, пока стечет вся сыворотка. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

4. После, теплую сырную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем яйца, соль, размягченное масло и соду – хорошенько перемешиваем и отправляем на плиту. Томим 10 минут почти на максимальном огне, постоянно мешая. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

5. В это время готовим форму – глубокую тарелку промазываем сливочным маслом и выкладываем массу. Даем немного времени остыть и после убираем в холодильник на 2-3 часа. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

6. По истечении времени аккуратно перекладываем сырную «головку» на блюдо. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

7. Разрезаем на порционные кусочки, храним в холодильнике. Приятного аппетита! Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

Нежный сыр «Моцарелла» в домашних условиях

Практически ни одно блюдо итальянской кухни не обходится без рассольного сыра «Моцарелла», что и не удивительно, ведь этот продукт имеет очень ненавязчивый вкус и нежную текстуру, а приготовить его можно и своими руками.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко переливаем в кастрюлю подходящего размера. Тару отправляем на плиту и нагреваем до температуры 32-35 градусов, постоянно помешивая, после достижения нужной температуры – снимаем с огня. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

2. В это время разводим фермент в воде и добавляем к теплому молоку вместе с лимонным соком. Мешаем беспрерывно 1-2 минуты, накрываем крышкой и убираем в теплое место на 40 минут.

3. За это время молоко превратится в желеобразный упругий сгусток. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

4. При помощи острого ножа или венчика разрезаем «желе» на небольшие кусочки и возвращаем на плиту. Интенсивно мешаем и нагреваем ровно до 40 градусов, снимаем и оставляем еще на 15 минут для того, чтобы сыворотка полностью отошла от молочных хлопьев. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

5. По истечении времени берем шумовку и вылавливаем все зерно, которое плавает в сыворотке. Трамбуем в дуршлаг либо любую другую форму с мелкими дырочками. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

6. Форму, в которой находится сырная масса, ставим в глубокую емкость для того, чтобы туда стекала излишняя жидкость. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

7. Вытекшую сыворотку периодически сливаем. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

8. Примерно спустя 40-50 минут масса спрессуется в кусок молодого сыра – приступаем к готовке «Моцареллы». Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

9. Руками разламываем кусочек и перетираем его до состояния крошки, солим и хорошенько перемешиваем. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

10. Раскрошенную сырную массу заливаем 2-3 литрами воды температура, которой должна быть 90 градусов. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

11. Через пару минут масса схватится, и будет тянуться за лопаткой, для нежной структуры, буквально несколько раз растягиваем «тесто» и собираем обратно. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

12. Как только будущий сыр станет эластичным и податливым – можете приступать к формированию шариков. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

13. Тянущуюся массу растягиваем и собираем в шарик, заворачивая края вовнутрь и обрезая все лишнее. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

14. Готовые шарики перекладываем в прохладную воду, а для хранения сыра можно приготовить рассол с расчетом 30 грамм соли на один литр воды. Однако не стоит забывать, что такой сыр максимально натуральный, без консервантов, соответственно, срок годности у него совсем недолгий. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

15. Приятного аппетита! Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

Как сделать российский сыр в домашних условиях?

Вы не поверите, но даже на собственной кухне без каких-либо специальных приспособлений, возможно, приготовить настоящий российский сыр с дырочками! И для его приготовления нужно минимум затрат и большое желание.

Время готовки – 1 суток.

Время приготовления – 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Активируем закваску. 200-250 миллилитров молока нагреваем до температуры 35 градусов и соединяем с закваской, хорошенько размешиваем и убираем в теплое место на 40 минут.

2. Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю и на умеренном огне греем до 32-33 градусов – снимаем с плиты. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

3. В теплое молоко, по истечении 40 минут, выливаем закваску и интенсивно перемешиваем в течение 10 секунд. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

4. Две мерные ложечки фермента разводим в 50 миллилитрах воды.

5. Также отправляем в тару к теплому молоку и даем «отдохнуть» минут 40-45. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

6. По истечении времени проверяем, пробрела ли масса желеобразную консистенцию при помощи шампура.

7. Полученный сгусток режем маленькими квадратиками. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

8. Кубики в сыворотке накрываем крышкой на 10 минут – за это время кусочки должны немного осесть. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

9. И упасть на дно кастрюли. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

10. Спустя 10 минут сливаем около 100 миллилитров сыворотки. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

11. Тару снова ставим на плиту, греем до 36-38 градусов в течение 10 минут, разрезая крупные кусочки на более мелкие.

12. За это время сырные зерна должны уменьшиться и заметно округлиться. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

13. Сливаем сыворотку. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

14. И заменяем ее 2-мя литрами кипячёной воды, температурой 40 градусов.

15. Снова нагреваем зернышки, но на этот раз до температуры 38-40 градусов в течение 15 минут. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

16. Зерно снова уменьшается в объеме. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

17. Проверить зерна на готовность очень просто – берем в руку и сжимаем.

18. Во время расслабления ладони, кругляшки распадаются обратно. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

19. Молочные хлопья процеживаем от сыворотки, солим и перемешиваем. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

20. Перекладываем массу в перфорированную форму и даем немного времени спрессоваться. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

21. Через полчаса сыр еще раз немного уменьшится в объеме за счёт сжатия. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

22. Поверх «головки» молочного продукта устанавливаем гнет весом около 500 грамм и оставляем на 2-5 минут. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

23. Масса спрессовывается еще лучше.

24. Достаем через несколько минут из-под груза и переворачиваем. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

25. Форму помещаем в глубокую емкость, куда будут стекать излишки сыворотки. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

26. Снова устанавливаем груз, только теперь в этот раз весом 2-3 килограмма и оставляем на несколько часов. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

27. В результате получаем плотную и красивую головку сыра, которую осталось просолить. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

28. Сыр окунаем в раствор, сделанный из двух литров воды и 400 грамм соли – оставляем пропитываться на 12 часов. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

29. Спустя полсуток вынимаем головку, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и даем время полностью высохнуть в холодильной камере. Как правило, этот процесс занимает 2-3 суток. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

30. Полностью сухой сыр оставляем для выдержки на 14-15 суток. Здесь следует отметить, что чем дольше сыр будет «настаиваться», тем насыщеннее будет его вкус и аромат. Приятного аппетита! Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

Простой и вкусный рецепт приготовления брынзы из молока

Свежие огурцы и помидоры, красный лук и рассольный сыр – ароматный и легкий греческий салат, но такое блюдо не получится приготовить без брынзы. Однако сыр можно не только купить, но и сделать самому, следуя подробному рецепту, представленному ниже.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко переливаем в кастрюлю подходящего размера и нагреваем до температуры 35 градусов. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

2. После, добавляем йогурт и перемешиваем. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

3. Следующим этапом к молоку добавляем закваску и оставляем в теплом месте на 60-75 минут.

4. По истечении времени, молочная смесь с закваской приобретает желеобразную консистенцию. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

5. Полученный сгусток нарезаем небольшими квадратами при помощи острого ножа и даем постоять еще около 20 минут и аккуратно перемешиваем. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

6. Далее, дуршлаг устилаем несколькими слоями марли. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

7. Перекладываем основу будущего сыра, в дуршлаг ставим в глубокую емкость, куда будет вытекать сыворотка. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

8. Сыр сверху прикрываем краями марли, накрываем тарелкой и устанавливаем гнет весом около 1 килограмма на 4 часа. Через 4 часа, груз удваиваем и ждем еще столько же. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

9. Наутро брынза полностью готова к употреблению! Приятного аппетита! Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

Плавленый сыр из молока в домашних условиях

Что может быть вкуснее для завтрака, чем тянущийся плавленый сыр, приготовленный своими руками, щедро намазанный на корочку свежего белого хлеба? Такая закуска прекрасно подходит для бутербродов и других блюд, а готовится очень просто, поэтому справится даже неопытный кулинар.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соединяем творог любой жирности, молоко, сливочное масло и соду.

2. Перебиваем компоненты при помощи погружного блендера до однородности. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

3. Отправляем тару на водяную баню и при постоянном помешивании плавим массу. Занимает этот процесс, как правило, не более 15 минут. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

4. В горячую массу добавляем мелко нашинкованную зелень, соль, черный молотый перец по вкусу, и разливаем по небольшим баночкам. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса, а затем убираем в холодильник.

5. Предварительно отваренные яйца очистить и размять вилкой в глубокой пиале. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

6. В отдельной посуде соединяем плавленый сыр, отварные яйца, горчицу и сметану, в случае, если масса получилась слишком твердой. Намазываем ароматный сыр на хлеб и наслаждаемся. Приятного аппетита! Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

Как приготовить вкусный сыр «Косичка» из молока?

Копченый сыр в магазинах – это достаточно дорогой продукт, который широко используется в кулинарии: начиная добавлением в салаты и заканчивая в виде самостоятельной закуски к пенному напитку. Однако зачем тратиться, если можно приготовить самому?

Время готовки – 24 ч. 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко переливаем в кастрюлю подходящего размера и нагреваем до 40 градусов, после – тонкой струйкой вводим уксус.

2. Продолжаем нагревать молоко на минимальном огне и помешивать деревянной лопаткой, пока сырная масса не отделится от сыворотки. Надев перчатки, тянущуюся массу отжимаем, как белье, в течение 10 минут. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

3. Затем, формируем круг с дыркой посередине и начинаем растягивать, крутить и тянуть в разные стороны. Растягиваем, складываем и окунаем в горячую сыворотку, повторяем эту манипуляцию около 10 минут для того, чтобы образовались четкие слои. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

4. Через 10 минут, начинаем делать из сыра тонкие нити, для эластичности, рекомендуется чаще окунать сыр в горячую сыворотку. Когда все нити готовы – опускаем их в подсоленную воду комнатной температуры и оставляем на 24 часа. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

5. Через сутки отжимаем, и из просоленных сырных нитей, «заплетаем» косу. Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

6. Сыр «Косичка» полностью готов к подаче на стол. Приятного аппетита! Как сделать сыр со специями. Смотреть фото Как сделать сыр со специями. Смотреть картинку Как сделать сыр со специями. Картинка про Как сделать сыр со специями. Фото Как сделать сыр со специями

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *