Как сделать сыр в духовке
12 простых рецептов творожного сыра в домашних условиях
Качественный творожный сыр – бесценный ингредиент для тортов и десятков других блюд. Но он стоит довольно дорого, не везде продается, да и не всегда есть время идти в магазин. Поэтому делимся лучшими рецептами творожного сыра в домашних условиях. Ведь на самом деле это просто, быстро и вкусно!
1. Творожный сыр из молока
Процесс подготовки ингредиентов занимает не более 10 минут, а уже дальше сыр дойдет самостоятельно.
Тебе понадобится: 3 л молока, 6 ч.л. 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Налей молоко в кастрюлю, добавь сахар и соль, доведи почти до кипения и постепенно влей уксус. Провари все 3-4 минуты и откинь на марлю. Дай сыворотке стечь, хорошенько отожми и оставь сыр под прессом на ночь.
2. Творожный сыр из кефира
Кефир рекомендуем сначала заморозить – и тогда он сам расслоится, как надо!
Тебе понадобится: 900 мл кефира.
Приготовление: Застели мелкое сито марлей в два слоя, поставь в миску или кастрюлю, и положи туда замороженный кефир. Важно, чтобы сито не касалось дна емкости. Оставь все на пару часов размораживаться и сливай сыворотку по необходимости. Заготовку для сыра помести под пресс и убери в холодильник на 12 часов.
3. Творожный сыр из сметаны
Как и в случае с кефиром, сметану удобнее сначала заморозить. Жирность должна быть от 20%.
Тебе понадобится: 600 мл 20% сметаны.
Приготовление: Застели дуршлаг или сито марлей в несколько слоев и выложи туда замороженную сметану. Поставь всю конструкцию в миску или кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Накрой сметану концами марли и оставь на 8-12 часов при комнатной температуре. Потом скрути края марли в жгут, придави все прессом и оставь на ночь в холодильнике.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
4. Творожный сыр из творога
Куда уж проще, когда почти все готово!
Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 кг творога, 50 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли и соды.
Приготовление: Разомни творог вилкой, залей кипящим молоком, поставь на плиту и провари 15 минут после закипания на маленьком огне. Застели дуршлаг или сито марлей в 2 слоя, и вылей туда содержимое кастрюли.
Когда жидкость стечет, снова выложи творожную массу в кастрюлю, добавь соду, соль и масло, и провари 5 минут, помешивая. Когда сыр остынет, выложи его в форму и на 3 часа убери в холодильник.
5. Творожный сыр из йогурта
Йогурт нужен натуральный и довольно жирный, хотя бы 10%.
Тебе понадобится: 1 л йогурта, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Застели дуршлаг или сито марлей в несколько слоев и поставь на глубокую емкость. Посоли йогурт и вылей в марлю, скрути ее края жгутом и придави все сверху гнетом. Оставь сыр в холодильнике на 2 дня, периодически сливая сыворотку. Потом по желанию можно скатать сыр в шарики и замариновать в специях.
6. Творожный сыр из кефира и сметаны
Обваляй готовый сыр в специях, травах или рубленой зелени.
Тебе понадобится: 500 мл кефира, 500 мл 20% сметаны, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Застели дуршлаг хлопковой тканью и слей туда смесь кефира, сметаны и соли. Завяжи ткань в узел, дай жидкости стечь, а потом поставь сверху гнет и убери сыр на 2 дня в холодильник.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
7. Творожный сыр для тортов
Нежнейший сыр для любых кондитерских экспериментов!
Тебе понадобится: 350 г 25% сметаны, 300 г греческого йогурта.
Приготовление: Смешай сметану и йогурт до однородности. Застели сито марлей в 3-4 слоя и перелей туда заготовку. Хорошо заверни марлю со всех сторон и поставь сверху гнет в 2-3 кг. Убери сыр на 12-15 часов в холодильник.
8. Творожный сыр маскарпоне в домашних условиях
Сметана должна быть максимально жирной, а йогурт – без добавок.
Тебе понадобится: 350 г сметаны, 280 г йогурта, 0,5 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Перемешай сметану с йогуртом, солью и лимонным соком по вкусу. В большую миску установи дуршлаг и помести в него хлопковое полотенце или марлю в несколько слоев. Влей туда сметанную смесь и плотно оберни ее концами ткани со всех сторон. Оставь сыр под гнетом в холодильнике на 12 часов.
9. Творожный сыр с яйцом
Оригинальный рецепт без молока. Текстура такого домашнего сыра получается чуть плотнее.
Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай творог, яйцо, соль и соду. Масло растопи на водяной бане, добавь к нему творожную массу, перемешай и продолжай варить до однородности. На это уйдет около получаса, в течение которых сыр нужно помешивать. Перелей его в форму, дай остыть и убери в холодильник под крышкой на 2 часа.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
10. Творожный сыр с тмином
Этот рецепт немного сложнее, но результат того стоит!
Тебе понадобится: 1 л молока, 500 г творога, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1,5 ч.л. тмина, щепотка соли, 1 яйцо.
Приготовление: Залей тмин кипятком, а творог перетри через сито. Закипяти молоко, добавь в него творог и вари 3-5 минут, пока не отделится сыворотка. Откинь всю массу на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.
Расплавь сливочное масло, добавь к нему сметану, творожную массу, соль, взбитое яйцо и тмин. Прогрей все на маленьком огне, помешивая. Когда масса станет более пластичной и однородной, снова переложи ее в марлю, стяни концы и оставь под прессом на 12 часов в холодильнике.
11. Творожный сыр с огурцом
По желанию добавь туда же немного рубленой зелени и специи. Получается домашний альметте!
Тебе понадобится: 250 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г огурцов, соль.
Приготовление: Измельчи творог в блендере до однородности, добавь огурцы и снова взбей. В конце добавь размягченное сливочное масло, взбей еще раз, выложи в форму и убери на 3 часа в холодильник.
12. Творожный сыр с зеленью
Идеальная домашняя альтернатива любым магазинным намазкам!
Тебе понадобится: 220 г жирного творога, по четверти пучка петрушки, укропа или другой зелени, специи, чеснок по вкусу, 100 мл 20% сметаны.
Приготовление: Мелко наруби зелень и чеснок, туда же добавь специи и разотри все ложкой. Взбей творог со сметаной блендером до однородности, смешай с зеленью и оставь в холодильнике на 2 часа.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
10 способов вкусно запечь сыр в духовке
Из всех вариантов подачи сыра на столах больше всего прижилась сырная тарелка и тонки ломтики на бутерброде. В большинстве же рецептов его удостаивают лишь места вспомогательного ингредиента, который добавляется, как правило, в конце и обычно в тертом виде. Между тем этот популярный продукт представляет целый раздел самодостаточных блюд, где основным ингредиентом выступает сыр. Самый что ни на есть классический вариант такого сырного блюда — фондю. А вообще на огне или в духовке из одного только сыра и специй можно сделать с десяток оригинальных блюд и закусок. Процесс их приготовления не отнимает много времени, а вкус вас приятно удивит.
— Бри с розмарином и медом —
Ингредиенты:
1,5 чашки половинок грецкого ореха
1/4 чашки чистого кленового сиропа
Щепотка соли
Для бри:
230-340-гр колесо сыра бри
2-3 ст.л. меда
Несколько веточек свежего розмарина
Хрустящий французский хлеб, поджарить
Приготовление:
Застелить противень пергаментной бумагой. Разогреть сухую сковородку на средне-высоком огне в течение пары минут. Выложить грецкие орехи, добавить кленовый сироп, соль и перемешать. Готовить, постоянно помешивая, пока кленовый сироп не загустеет и не будет обволакивать грецкие орехи.
Разогреть духовку до 180 градусов. Сыр положить в центр противня. Дополнить сверху веточкой или двумя свежего розмарина и тщательно сбрызнуть медом — не скупитесь! Поставить в духовку и запекать в течение 10-12 минут или пока мед не начнет пузыриться, а сыр не станет мягким на ощупь. Вынуть из духовки и остудить в течение нескольких минут, прежде чем подавать. Сверху дополнительно полить медом и дополнить листьями розмарина. Подавать с хрустящим хлебом и засахаренными грецкими орехами.
— Фета с помидорами —
Ингредиенты:
От 8 до 10 томатов черри
1 зубчик чеснока
2 ст.л. свежей петрушки
110-140-гр кусок сыра фета
10 оливок каламата
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сушеного орегано
Крупнозернистая соль
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать помидоры черри пополам и слегка посыпать крупнозернистой солью. Мелко измельчить 1 зубчик чеснока. Нарезать 2 столовые ложки свежей петрушки.
Положить сыр на небольшое жаропрочное блюдо. Положить сверху помидоры, чеснок, петрушку и оливки. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать 1/2 чайной ложкой орегано. Выпекать в течение 20 минут, пока сыр не станет мягким. Подавать сразу же с крекерами, лавашом или хлебом.
— Дип из моцареллы с соусом маринара —
Ингредиенты на 6-8 порций:
Примерно 3 чашки соуса маринара
2 большие горсти свежего шпината
230-гр шарик свежей моцареллы, нарезать кусочками приблизительно по 6 мм
1 багет, нарезать
Оливковое масло и зубчик чеснока (опционально)
Приготовление:
Разогреть в духовке гриль. Положить ломтики багета на противень. Смазать оливковым маслом, поставить в духовку и жарить до золотистого цвета. Очистить зубчик чеснока и разрезать пополам. Натереть чесноком обжаренный багет, отложить в сторону.
В жаропрочную сковороду выложить соус и шпинат. Нагреть соус на среднем огне, готовить его до тех пор, пока шпинат не завянет и соус не нагреется. Снять сковороду с огня, положить одним слоем кусочки моцареллы. Поставить сковороду в духовку и выпекать, пока сыр не растает и не начнет пузыриться, около 3-5 минут. Подавать немедленно с ломтиками багета.
— Козий сыр с медом —
Ингредиенты:
Мягкий козий сыр
Мед
Свежий тимьян
Морская соль
Свежемолотый перец
Багет
Оливковое масло
Чеснок
Приготовление:
Разогреть в духовке гриль до 200 градусов. В небольшой жаропрочной миске разложить козий сыр. Нарезать багет на тонкие кусочки. Положить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке под грилем в течение 5-8 минут, пока сыр не станет слегка теплым. Хлеб также выпекать под грилем в течение 2-4 минут до коричневого цвета по краям. Достать хлеб из духовки и натереть зубчиком чеснока.
Полить теплый козий сыр медом. Посыпать свежими листьями тимьяна, морской солью и свежемолотым черным перцем.
— Сырные корзинки —
Ингредиенты на 30 штук:
2 коробки готовых корзинок из теста фило
1 чашка измельченного сыра монтерей джек
1 чашка измельченного сыра чеддер
110 г нарезанного кубиками пименто
3/4 чашки майонеза
3 полоски обжаренного бекона, нарезать
1/4 ч.л. чесночной соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Достать корзинки из упаковки и разложить на противне. В миске смешать сыр, пименто, майонез, нарезанный бекон и соль. Заполнить каждую корзинку ложкой смеси. Выпекать в течение 8-10 минут или до тех пор, пока сыр не станет пузыриться.
— Камамбер с чесноком и тимьяном —
Ингредиенты на 6-8 порций:
Одно 230-гр колесо камамбера
1 зубчик чеснока, нарезать
1 свежего тимьяна
2 ст.л. оливкового масла
Поджаренный хлеб
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. На насечках на сыре сделать небольшие надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Посыпать свежим тимьяном. Полить оливковым маслом и переложить на противень. Поставить в духовку на 20 минут. Достать сыр из духовки и дать постоять перед подачей 2-3 минуты.
— Фонтина с травами и чесноком —
Ингредиенты:
700 г сыра фонтина, удалить корку и нарезать 2-см кубиками
1/4 чашки оливкового масла
6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
1 ст.л. измельченных свежих листьев тимьяна
1 ч.л. измельченных свежих листьев розмарина
1 ч.л. крупнозернистой соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1 хрустящий багет
Приготовление:
Разогреть в духовке гриль. Поставить решетку в 12 от источника жара. Равномерно распределите кубики сыра в чугунной сковороде. Полить оливковым маслом. Смешать чеснок, тимьян и розмарин и посыпать ими сыр. Приправить солью и перцем и поставить в духовку на 6 минут, пока сыр не растает, не начнет пузырится и румяниться.
Подавать сыр прямо в чугунной сковороде с хрустящим багетом.
— Рикотта с помидорами —
Ингредиенты на 8-10 порций:
3 яйца
750 г рикотты
300 г сыра пармезан (или грана падано), натереть
Жареные половинки помидоров
Масло с базиликом
Для помидоров:
1 кг маленьких помидоров, разрезать пополам
2 ч.л. морской соли хлопьями
3 ч.л. сахара
Для масла с базиликом:
2 больших пучка базилика, оторвать листья
2 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 чашка оливкового масла
Приготовление:
Для помидоров. Разогреть духовку до 150 градусов. Положить половинки томатов на противень, выложенный бумагой для выпечки. Смешать соль и сахар с черным перцем и приправить помидоры. Выпекать в течение 1,5-2 часов. Использовать сразу же или хранить в холодильнике, залив небольшим количеством оливкового масла, в течение пары недель.
Для масла. Вымыть и обсушить листья базилика. Смешать в кухонном комбайне вместе с чесноком и лимонным соком. Постепенно смешать с маслом и по вкусу добавить приправы.
Для сыра. Разогреть духовку до 180 °C. Застелить форму для выпечки хлеба бумагой и смазать оливковым маслом. Положить рикотту в большую миску и добавить по одному яйца, хорошо смешать. Перемешать с пармезаном и выложить в подготовленную форму.
Поставить форму на большой лист для выпечки и налить в него воду, чтобы она наполовину закрывала форму с сыром. Выпекать от 45 минут до часа или до тех пор, пока рикотта не станет твердой и золотисто-коричневой. Снять сыр с водяной бани дать остыть в форме до комнатной температуры. Подавать с помидорами и маслом с базиликом.
— Халлуми с овощами —
Ингредиенты на 4 порции:
1 ст.л. растительного масла
1 нарезанный лук
2 зубчика чеснока, нарезать
2 цукинини, нарезать
6 средних помидоров, нарезать
1 ст.л. томатного пюре
1 ст.л. куркумы
1 ч.л. зиры
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. чили хлопьями
Соль, перец
200 г нарезанного халлуми
Горсть свежего базилика, нарезать
Приготовление:
Нагреть в жаропрочной сковороде масло. Добавить лук и обжарить в течение нескольких минут. Выложить чеснок и слегка обжарить.
После того как лук и чеснок размягчатся, выложить помидоры и цукини, затем томатное пюре и все специи вместе с хорошей щепоткой соли и перца. Готовить на среднем огне в течение 20 минут, пока все не размягчится и помидоры не выпустят жидкость.
Нагреть в духовке гриль. Снять сковороду с огня и положить кусочки халлуми поверх овощей. Поставить под гриль на несколько минут, пока сыр не поджарится. Посыпать перед подачей базиликом.
— Моцарелла в панировке —
Ингредиенты на 6-8 порций:
2 упаковки по 450 г маленьких шариков моцареллы
1 чашка масла с высокой точкой дыма
1/2 чашки муки
1 яйцо, слегка взбить
1,5 чашки панировочных сухарей
Крупнозенистая соль
3 ст.л. петрушки
Приготовление:
Застелить большую тарелку несколькими слоями бумажных полотенец. В небольшой кастрюле нагреть на среднем огне масло до 180-190 градусов. Обсушить шарики моцареллы бумажными полотенцами. Высыпать в среднюю миску муку, во вторую выложить взбитое яйцо и в третью — панировочные сухари. Работая партиями, панировать сыр в муке, затем окунуть в яйцо и в хлебные крошки. Повторить со всеми шариками моцареллы.
Обжарить моцареллу в предварительно разогретом масле до золотистого коричневого цвета и переложить на подготовленную тарелку с бумажными полотенцами. Сразу же приправить солью. Перед подачей украсить петрушкой, подавать с любимым соусом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Творожный сыр в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 5 мин. 2 порц.
Творожный сыр – вкусный и полезный продукт, который легко можно приготовить в домашних условиях на основе любых молочных продуктов – сметаны, молока или кефира. Также творожный сыр можно готовить как соленый, так и для использования в десертах – все зависит только от предпочтений и целей кулинара!
Творожный сыр из кефира в домашних условиях
Максимально простой рецепт приготовления вкусного творожного сыра с нейтральным вкусом. В дальнейшем к нему можно добавлять любые ингредиенты для усиления аромата и вкусовых ощущений – специи, ароматные травы или острый перец.
Как приготовить домашний сыр из творога?
В состав этого творожного сыра, который делают на основе обязательно жирного творога, добавляют соль, чеснок, укроп и паприку: вкус получается ярким и пикантным, а вид — аппетитным. Отлично подходит для подачи с гренками или подрумяненными булочками на завтрак.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске растирают творог с содой, чтобы получилась однородная масса.
2. Туда же вливают молоко, желательно жирностью не ниже 2.5 %. После соединения должна получиться кремовая масса, без комочков.
3. Массу перекладывают в сотейник и нагревают на слабом огне, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.
4. Как только масса начнет становиться гуще, в нее кладут масло и немного соли, не переставая ее помешивать. Готовить сыр нужно до тех пор, пока его консистенция не покажется идеальной: можно делать более кремообразный или более плотный сыр. Важно помнить, что, охладившись, продукт станет еще более густым.
5. После приготовления сыр раскладывают по разным емкостям, в одну из которых к продукту добавляют черный перец и паприку, хорошенько перемешав. В другую емкость — молотый чеснок с сушеной зеленью. Также можно приготовить сыр с базиликом, куркумой или смесью итальянских трав.
Творожный сыр из сметаны в домашних условиях
Из кефира и сметаны получается нежный домашний творожный сыр, а соль и укроп добавляют продукту вкус и делают внешний вид более аппетитным. Такой сыр можно подавать к завтраку с подрумяненными тостами в сочетании с вялеными томатами, оливками и ломтиками соленой красной рыбы.
Время готовки: 20 часов.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В подходящей по объему глубокой мисочке смешивают кефир, сметану и соль. Важно, чтобы составляющие были комнатной температуры.
2. Аккуратно взбивают массу миксером или венчиком, чтобы соль полностью растворилась.
3. В сито выкладывают 4-слойную марлю и помещают на кастрюльку, куда будет стекать сыворотка.
4. В сито выливают сметано-кефирную смесь и оставляют на 2 часа в теплом помещении, а после переносят в холодильник еще на 6 часов.
5. После этого сверху кладут еще один слой марли и устанавливают гнет не менее 1 кг. Посуду с будущим сыром помещают в холодное место на 10-12 часов.
6. Готовый продукт посыпают очень мелкорубленным укропом и подают.
Мягкий и нежный творожный сыр из молока
Чтобы творожный сыр получился нежным и вкусным, лучше использовать молочные продукты с максимально высокой жирностью. Такой сыр и будет обладать приятным вкусом, и максимальной пользой для здоровья.
Время готовки: 5 часов 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой емкости смешивают сметану со свежими яйцами, пока не получится однородная масса.
2. В сотейнике разогревают молоко с солью.
3. Когда молоко закипит, в него тонкой струйкой вводят сметано-яичную смесь. Молоко нужно обязательно постоянно мешать в процессе соединения ингредиентов.
4. Получившийся продукт держат на слабом огне в течение 5 минут. Важно постоянно перемешивать его для равномерной готовки.
5. Когда в молоке появятся крупные хлопья творога, отцедите его через дуршлаг с марлей, слегка отожмите и положите сверху груз.
6. Сыр оставляют на 5 часов в прохладном месте, лучше в холодильнике. Готовый продукт посыпают свежей рубленой зеленью, и подают с хлебом или лавашем.
Очень вкусный творожный сыр с зеленью в домашних условиях
Рецепт пикантного творожного сыра с такими выразительными добавками как чеснок, острый перец, тмин и свежая зелень. Можно использовать мелко нарезанные шнитт-лук, шпинат или другую пряную зелень, чтобы придать сыру дополнительные вкусовые оттенки.
Время готовки: 8 часов 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко и кефир комнатной температуры вливают в сотейник и нагревают. Как только смесь закипит, в ней начнут появляться густые хлопья.
2. В массу вмешивают яйца и соль. Добавлять их нужно постепенно, вливая тонкой струйкой и постоянно контролируя процесс перемешивания лопаточкой.
3. Массу вываривают, включив средний нагрев, в течение 10 минут. Сотейник можно снимать, когда будет заметно, четкое разделение сыра и сыворотки.
4. Обсушенную после мытья зелень очень мелко нарезают.
5. В миске смешивают сырную массу с приправами, зеленью и пропущенным через пресс чесночком.
6. Дуршлаг или сито выстилают в несколько слоев марлей, выкладывают получившийся продукт, а снизу подставляют емкость для сбора сыворотки.
7. Жидкости дают полностью стечь, после чего сыр заворачивают в марлю и кладут под гнет на 8-10 часов в холодное место. Вкусный острый сыр готов!
Как сделать творожный крем чиз для торта?
Легкий творожный сыр со сливочным вкусом и небольшой кислинкой отлично подходит для десертов и пирогов. На основе такого сыра легко приготовить отличный крем, который идеально подойдет к бисквитам или пирогам с ягодами.
Время готовки: 8 часов 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – для торта в 1,5 кг.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло предварительно размягчают и взбивают до пышной массы в течение 10 минут при помощи блендера или миксера.
2. В масляную смесь аккуратно, при помощи лопатки, вводят творожный сыр.
3. Добавляют ванильный экстракт и аккуратно перемешивают.
4. На заключительном этапе вмешивают в крем цедру цитрусовых. Соотношение цедры можно менять по своему вкусу.
5. Готовый продукт, если его будут сразу использовать, не нужно охлаждать. А если планируется украсить им десерт позже, то можно поместить его в холодильник, но перед применением дать ему постоять в теплом помещении как минимум час.
Творожный сыр Альметте в домашних условиях
Популярный творожный сыр нередко используют как основу для различных закусок: канапе, тостов или эклеров, а также в качестве ингредиента для всяческих сладких кремов и муссов. Приготовить такой сыр можно самостоятельно: получится нежный продукт с домашним вкусом.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог хорошо перетирают через сито, чтобы консистенция готового продукта была максимально нежной. Можно использовать для этой цели блендер.
2. Когда масса станет достаточно однородной на вид, к ней вмешивают натуральный йогурт.
3. Продукт солят, затем пробуют, и доводят до вкуса еще небольшим количеством соли, если нужно.
4. Для улучшения вкуса сыра, который по такому рецепту получится максимально нейтральным, можно использовать различные топпинги – зелень, огурец (свежий или соленый), вяленые томаты, молотую паприку, мелко нарезанную ветчину, перец чили и другие.
5. Хранить готовый сыр типа «Альметте» можно в холодильнике в течение недели. Продукт накладывают на тосты, хлеб или булочки и сочетают с соленым лососем или овощами.
Мягкий творожно-сливочный сыр в домашних условиях
Сыр по этому рецепту выходит с насыщенным сливочным вкусом, но это получится, только если использовать высококачественные молочные продукты хорошей жирности. Используют такой сыр как дополнение к хлебным изделиям, лавашу или в тарталеткам.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молочные продукты кладут в морозилку, чтобы они полностью замерзли. Можно сделать это заранее.
2. Подготовленную таким образом сметану и творог перекладывают в глубокую миску и дают оттаять, а затем соединяют в единую массу.
3. Получившуюся массу помещают на сложенную в несколько слоев марлю.
4. Края марли собирают и подвешивают сверток с молочными продуктами так, чтобы в нижнюю емкость выделялась сыворотка. На это уйдет несколько часов.
5. В марле останется готовый сливочный сыр, который можно подавать на завтрак с хлебом, булочками, любой выпечкой или блинчиками.