Как сделать сырки в домашних условиях

Глазированные сырки в домашних условиях

В наше время, по возможности, люди стараются употреблять здоровую и полезную пищу, содержащую максимум витаминов, минералов и т.д. Одной из них является молочная продукция, но, к сожалению, не все ее любят.

Блюдо, которое я вам хочу предложить, не оставит равнодушными, даже тех, кто недолюбливает молочную продукцию. Это глазированные сырки, приготовленные в домашних условия.

Изготовление глазированных сырков

Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Чтобы приготовить творожные сырки в шоколаде вам подойдет как жирный, так и обезжиренный творожок. Если берете жирный творог, не забывайте о том, что в совокупности со сливочным маслом и сахарной пудрой и возможно, толстым слоем шоколада, ваш сырок в шоколаде будет довольно калорийным. Зато, каким вкусным, скорее всего его вам будет достаточно с чашечкой чая или кофе. После такого десерта у вас наверняка будет прекрасное настроение благодаря его составляющим. Ведь творог дает вам сытность, а шоколад дарит вам хорошее настроение, умиротворенность и улыбку на лице.

Но если вам не нужны лишние граммы, а потом килограммы, тогда смело используйте обезжиренный творог, на нем вы еще и сэкономите, так как он всегда дешевле жирного творога.

Масло добавляете любого процента жирности, но главное, чтобы это было, все-таки, масло, потому что если положите маргарин или спред пострадает вкус ваших сырков в шоколаде.

Для глазировки нужен либо шоколад со сливочным маслом, либо вы можете сами сделать шоколадную заливку. Шоколад можно использовать любой, на ваш вкус.

Что касается формы этого творожного десерта, здесь удобнее всего пользоваться силиконовыми формочками. Они могут иметь самые разнообразные объемы и формы. Если у вас нет таких формочек, тогда делайте сырки руками, а, чтобы творог не прилипал к рукам, смачивайте их слегка водой.

Состав

Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Из чего делают, и что входит в состав этого прекрасного десерта под названием творожные сырки? Делают их из творога разной жирности с добавлением сливочного масла. Благодаря которому, творожная масса в конечном результате становится плотной консистенции, держит форму и придает гладкость творожному изделию. Благодаря чему, глазурь красиво ложится, имея очень аппетитный вид. Обязательно, сюда добавляют сахарную пудру или сахар, без него никак. Ваниль для аромата по желанию. К счастью, такой состав, конечно же вкусный, но слегка скучноватый. В таком случае его можно разнообразить, добавлением всевозможных ягод, фруктов, орехов, сухофруктов, цукатов. Добавьте джем или повидло. Сверху на еще теплую глазурь, посыпьте стружку кокоса, или белого шоколада дробленых орешков и ваш творожный шедевр станет лучшим украшением стола. Такой творожный десерт может стать достойной заменой тортам и пирожным.

Если готовите свой десерт в формочке то в качестве донышка можно использовать печенье, а верхушку залить желе с добавление красивых фруктов. Впрочем, вариаций много в зависимости от ваших предпочтений.

Рецепт глазированного сырка по-домашнему

Для того, чтобы сделать глазированные сырки в домашних условиях, нам понадобиться:

Видео приготовления глазированных сырков своими руками

Как сделать глазированный сырок?

Смешиваем все составляющие творожной массы для получения однородной консистенции. Затем руками делаем заготовки из творога и выкладываем их на пергамент.

После отправляем на 5 минут в заморозку.

Пока наши творожки охлаждаются, мы сделаем глазурь из черного шоколада и 20 г сливочного масла. Два этих компонента растапливаем при помощи водяной бани, перемешиваем, и наша глазурь для домашних творожных сырков в шоколаде сделана.

Достаем сделанные заготовки из морозильной камеры и приступаем к глазированию. Каждый творожок накалываем на шпажку, помещаем в глазурь, и прокручиваем шпажку, пока весь творожок не покроется глазурью. Затем выкладываете на пергамент и снова отправляете на минуту в заморозку, чтобы глазурь застыла.

Готовый творожный десерт, можно кушать как эскимо на шпажке, а можно снять со шпажки на блюдце и украсить на свой вкус. Получился очень оригинальный, достаточно быстрый рецепт.

Домашние глазированные сырки замечательно подойдут для замены конфет в первую очередь детям. Для них они станут не только вкусными, но и полезными, особенно для тех, кто не любит вообще ничего молочного.

Как можно приготовить глазированные сырки весело

Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Чтобы уделить внимание детям и заодно приготовить для них, что-то вкусненькое, родители могут показать своим чадам этот процесс. Так весело и с пользой для всех вы проведете время с детьми, а они в свою очередь будут счастливы, от того что сделали глазированные сырки своими руками.

Ингредиенты

Для глазури из шоколада:

Для глазури самодельной:

Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Вам не обязательно использовать все три варианта украшения, можете использовать, что-то одно или придумать свое украшение.

Интересный вкус будет, если смешать крошку печенья с измельченными орехами, такая присыпка добавит аромата и вкуса вашему творожному десерту.

Приготовление

Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Начнем производство наших глазированных сырков в домашних условиях с приготовления глазури. Ее может быть несколько видов.

Глазурь из шоколада

Ставим на печь кастрюлю или сотейник наполненную водой на четверть посуды и ждем, пока вода закипит. Тем временем в миску ломаем шоколад на кусочки, добавляем к нему размягченное масло. Масло, лучше заранее достать из холодильника, чтобы не передерживать шоколадную смесь на огне. Когда вода в кастрюле закипела, уменьшаем огонь и ставим сверху на нее миску с шоколадной массой, регулярно мешая. Как только шоколадная плитка с маслом растаяли и хорошо растворились друг в друге, снимаем кастрюлю с печи, но миску не убираем для поддержания температуры.

Глазурь самодельная

Какао и сахарную пудру смешиваем. Растапливаем масло при помощи водяной бани, как описано выше. Когда масло хорошо растопилось и нагрелось. Уберите кастрюлю с огня, добавьте в масло заранее перемешанную сахарную пудру с какао. Все хорошенечко вымешайте до однородной консистенции. И приступаем к этапу глазировки.

Кисточкой смазываем силиконовые формы шоколадной глазурью примерно по 1 мм и ставим формочки в морозилку приблизительно на 5 минут. Достаньте формы и нанесите второй шар шоколада. Второй шар может быть толще 1 мм, на ваше усмотрение. И снова ставите формы в морозилку еще минут на 5.

Подготовка творожной массы

Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Для того чтобы у вас вышел творог идеальной консистенции, перетрите его чрез сито не меньше двух раз. После этого в глубокой миске соедините творог, сахарную пудру со сгущенным молоком, ванилью и заранее размягченным сливочным маслом взбейте все блендером до однородности. Готовый творог должен получится густым и плотным по своему составу.

Приступаем к наполнению формочек готовым творогом

В формочку, смазанную шоколадом до половины накладываем готовый сладкий творог, затем добавляем начинку из ягод, фруктов, сухофруктов, орехов, цукатов. Начинка может состоять из одного ингредиента или нескольких на ваш вкус. Каждое творожное изделие, предпочтительно, должно иметь свою уникальную начинку. Благодаря чему поедание этого творожного изделия станет для ваших гостей интригующими и добавит веселья. Особенно такая начинка понравится детям. Так что вам придется сделать двойную порцию этого лакомства, так как они захотят съесть, как можно больше сырков в надежде на более вкусную начинку-сюрприз.

После добавления начинки, наполняем силиконовую формочку практически до края сладким творогом и заливаем ее шоколадной глазурью, для создания дна нашего десерта.

Готовые за глазированные сырки отправляем в заморозку минут на 10 и можно их пробовать.

Как вариант, можно заменить шоколадное донышко формы, например печеньем и тогда этот десерт смело можно назвать даже пирожным.

Если вы не собираетесь кушать глазированные сырки сразу после приготовления, поместите их в холодильник, где они дождутся своего часа.

Благодаря этому интересному рецепту, возможно, приготовить большой творожный десерт вместо торта с разнообразной начинкой из ягод, фруктов и отдельных шоколадных прослоек для его укрепления. Для этого используйте большую силиконовую форму для торта или кекса. Если вы хотите, добавить красок вашему большому творожному десерту, то сверху можете залить его цветной глазурью. Такого десерта хватит всем, и он оставит вашим гостям незабываемое воспоминание о нем. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Глазированные творожные сырки по ГОСТу 1966 года

Глазированные творожные сырки — лакомство из творога в шоколадной глазури. Они появились в СССР в начале 30-х годов прошлого века, но популярность свою получили лишь 50-х. Последние 20-30 лет их стали производить многие торговые марки. ГОСТы, ТУ и ТО за это время значительно изменились, но технология осталась та же.

Эти глазированные творожные сырки по ГОСТУ 1966 года отличаются от своих современников прежде всего составом. Современные требования допускают в составе сырков наличие сливок вместо сливочного масла. А в глазури допускается наличие пальмовых масел дешевого производства. Также, современные творожные глазированные сырки отличаются пропорциями. В ГОСТе 1966 года на 100% творога полагалось по 26% сахара и масла. В современных сырках сахара и масла больше. К тому же, ни для кого не секрет, что состав на этикетке иногда отличается от настоящего состава.

Как приготовить глазированные творожные сырки в домашних условиях

Для рецепта глазированных сырков понадобится

Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Чтобы приготовить творожные сырки нужно

Подробный рецепт и количество ингредиентов вы найдёте ниже, в карточке рецепта

Посмотрите короткое видео как приготовить глазированные сырки в домашних условиях

Правильный рецепт шоколадной глазури для сырков

Изначально сырки глазировали глазурью, состоящей из какао, сахарной пудры и сливочного масла. Для такой глазури сливочное масло жирностью не менее 82,5% нагревают вместе с сахарной пудрой, добавляют какао, перемешивают и пробивают блендером. Рабочая температура такой глазури — 30 градусов.

Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Рецепт глазури для сырков на какао

21 грамм какао
39 грамм сахарной пудры
148 грамм сливочного масла
Масло растопить с сахарной пудрой,, добавить какао, перемешать и пробить блендером.
Использовать сразу. Рабочая температура — 30-32 градуса

Потом, в более дорогих сырках, стали использовать рецепт из смеси сливочного масла с шоколадом

Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Рецепт глазури для сырков на шоколаде

1 часть шоколада с содержанием какао не менее 50%
1 часть сливочного масла жирностью не менее 82,5%
Шоколад и масло растопить в одной посуде, хорошо перемешать и использовать сразу же. Рабочая температура глазури 32-35 градусов

В последнее время все чаще используют глазурь Роше. Она удобна тем, что можно использовать не только темный или горький шоколад, но и белый или молочный. Также в глазурь можно добавлять орешки, вафельную крошку и любые другие добавки.

Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Рецепт глазури Роше для сырков

3 части шоколада
1 часть любого растительного масла без запаха (чаще всего используют рафинированное кукурузное масло или масло виноградных косточек)
1 часть орешков или вафельной крошки
В случае использования глазури без орешков количество растительного масла можно немного уменьшить
Шоколад растапливают, добавляют растительное масло и пробивают блендером

Источник

Глазированные сырки в домашних условиях

Глазированные сырки — изобретение советской пищевой промышленности. Похожий продукт появился на полках магазинов в 30-х годах прошлого века, правда, тогда он был несладким. В привычном виде сырки в шоколаде смогли попробовать наши родители в конце 50-х годов, вкусные творожные десерты сразу полюбились детям и взрослым. После этого спад популярности объяснялся только тотальным дефицитом, но с развитием рыночной экономики предприниматели возобновили выпуск ходового товара.

Творог в шоколадной глазури XXI века намного разнообразнее классических глазированных сырков с ванилью и какао, сейчас можно купить десерт с фруктами и джемами, вафлями и бисквитом, в оболочке из белого и черного шоколада. Но талантливые кулинары-самоучки успели разработать рецепты домашних глазированных сырков в шоколаде. Самодельный десерт ничем не уступает магазинному, обходится дешевле, а его качество зависит только от выбора ингредиентов.

Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Из чего делают глазированные сырки и сколько в них калорий

Основной компонент любимых многими творожных батончиков — творог, кроме него в состав глазированных сырков входят сахар, сливочное масло, добавки, подсластители, ароматизаторы, консерванты и красители. Готовые сырки почти всегда вкусные и пригодны к употреблению достаточно долго, но об их пользе можно спорить.

В 100 граммах творожной массы с маслом, сахаром и в шоколадной оболочке 400 ккал. Фабричный сырок весит от 40 до 50 г, значит, его калорийность — около 200 ккал, из них:

Родители покупают сырки в шоколаде детям, считая, что эти батончики полезнее конфет. Действительно, малыши, которые наотрез отказываются есть творог, с удовольствием поглощают лакомство, но лучше приготовить домашние глазированные сырки. Вы будете уверены в качестве и сможете подкорректировать состав десерта.

Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Польза и вред творога

В пользе творога, кажется, никто не сомневается, а многие еще помнят «пытки» творожком, которые нам устраивали взрослые. Нелюбовь к этому продукту, как и молочной пенке — труднообъяснимая реальность. Совсем другое дело — вкусные сырки в шоколаде, особенно с фруктами или сгущенкой внутри. Но так ли полезен творог и можно ли его отнести к безусловно полезным продуктам?

Польза

Молочнокислый продукт получают в процессе сквашивания цельного молока и отделения сыворотки. Молочнокислые бактерии расщепляют сахар, образуют молочную кислоту, препятствующую росту патогенных микробов и способствующую выводу токсинов. Кроме этого, полезные бактерии обладают антисклеротическими, антираковыми и противоаллергическими свойствами, нормализуют пищеварение.

Творог разной жирности производят из натурального (пастеризованного и непастеризованного), нормализованного и восстановленного молока, а также из их смеси. От молока зависит не только калорийность, но и содержание витамина А, хотя белка в нежирном молоке больше, чем в жирном. Технология сквашивания может быть основана на разных заквасках: сычужных ферментах, хлористом кальции или молочнокислых бактериях.

Домашний творог — самый вкусный и полезный. Его готовят из простокваши, из которой при нагревании отделяется сыворотка и образуется белковый сгусток. Если у вас есть возможность покупать творог у надежного производителя, отдайте предпочтение этому простому и вкусному продукту.

Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Творог входит в диеты при болезнях печени, желудочно-кишечного тракта, почек, сердца. Во всех случаях, когда нужно восстановить иммунитет, врачи рекомендуют включать в рацион творог, полезные свойства которого неоспоримы:

В обезжиренном твороге полезные вещества сохраняются практически в полном объеме.

Возможный вред

Основное правило, при нарушении которого творог может превратиться во вредный продукт — умеренное потребление. Полезная порция составляет 100 г трижды в неделю. Включая творог в свой рацион или питание ребенка, нужно учитывать:

Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Домашние творожные сырки в шоколаде

Приготовить глазированные сырки в домашних условиях совсем не сложно, а результат не будет уступать ни по вкусу, ни по полезности. Чтобы не сомневаться в качестве ингредиентов и отсутствии сомнительных добавок, освойте базовый рецепт. На его основе вы сможете дополнять десерт новыми составляющими и экспериментировать.

При приготовлении глазированных сырков в домашних условиях необходимо помнить, что температура ингредиентов должна быть соответствующей. Не давайте шоколаду остыть, а творожной массе согреться.

Готовый десерт следует хранить в холодильнике и не дольше пары дней. Разнообразить рецепт можно кокосовой стружкой, изюмом, джемами, сгущенным молоком, молотыми орехами, крошкой печенья.

Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Сырки с вареной сгущенкой в шоколадной глазури (видео)

Полезные советы

Домашние глазированные сырки вкуснее фабричных и приготовить их сможет даже начинающий кондитер. Но если вы предпочитаете магазинные продукты, выбирайте их осмотрительно.

Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Что учитывать при выборе глазированных сырков (+ видео)

Простота изготовления и стабильная востребованность привлекает многих производителей. Глазированные сырки выпускают десятки предприятий, но не все десерты одинаково полезны. Во многих случаях вместо творога в шоколаде предлагают коктейль из растительных жиров, ароматизаторов и консервантов.

По мнению экспертов, заслуживает доверия продукция под марками:

В этих сырках нет ничего лишнего, состав сбалансирован по жирности и калорийности, вкус не обманывает ожиданий.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Как приготовить полезные глазированные сырки

Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Те сырки, которые мы видим сегодня на прилавках магазинов, не всегда оказываются вкусными, полезными, а зачастую даже не могут по праву называться творожными сырками. В них добавляют множество консервантов, растительных жиров, дрожжей и аномальную дозу чистого сахара.

Все эти неприятности не повод отказывать себе в любимом с детства лакомстве — сладких глазированных сырках. Сегодня мы расскажем, как приготовить их самостоятельно, без добавления ароматизаторов и используя только натуральные, здоровые ингредиенты.

Рецепт №1: для тех, кто бережет свое время

Этот рецепт творожных глазированных сырков — самый простой и быстрый. Блюдо получится нежным, вкусным и сладким — идеальный домашний десерт для всей семьи, который особенно понравится детям.

Для 8–10 сырков среднего размера вам понадобится:

Взбейте творог блендером в однородную массу, добавляя к нему сахарную пудры и размягченное сливочное масло. Добавьте ванилин. Сформируйте из получившейся массы сырки и, придав нужную форму, заверните в фольгу, после чего отправьте в морозилку на 10–15 минут, чтобы они слегка затвердели.

Пока сырки «замораживаются», растопите на водяной бане горький шоколад и добавьте в него 30 граммов сливочного масла. Обмакните сырки в глазурь и оставьте в холодильник охлаждаться на 5–6 часов.

Рецепт №2: диетический

Это один из самых полезных рецептов глазированных сырков. Он идеально подойдет даже тем, кто тщательно следит за своим весом и не позволяет себе лишних сладостей, ведь в его составе совсем нет творога!

Для 4–5 порций диетических глазированных сырков вам понадобится:

В блендере смешайте ягоды, кешью, молоко и финики до получения однородной массы. Разложите смесь в силиконовые формы и оставьте в морозилке застывать примерно на час-полтора.
В это время сделайте шоколадную глазурь: кокосовое масло и какао смешайте в отдельной миске и как следует перемешайте. Этой глазурью полейте сырки, вытащив их из формочек, и оставьте застывать в холодильнике на пару часов.

Рецепт №3: для тех, кто любит начинку из джема

Если у вас без дела стоит домашнее варенье или джем, обязательно используйте его для приготовления необычайно вкусных творожных глазированных сырков с начинкой. Сделать их гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, да и получатся они гораздо полезнее своих магазинных «собратьев».

Для 4–5 порций глазированных творожных сырков с начинкой из джема вам понадобится:

Растопив шоколад на водяной бане, равномерно нанесите его на стенки и дно формочек (помните, что вам должно хватить шоколада еще и для того, чтобы в конце покрыть сырки сверху), после чего отправьте их на 10–15 минут в морозилку для застывания. В это время приготовьте творожную начинку: размягченное масло, творог и сгущенное молоко взбейте блендером до получения однородной массы.

Достаньте формочки с шоколадом и начинайте формировать сырки: наполовину заполните форму творожной массой, в середину вложите чайную ложечку джема и снова добавьте творог до краев формы, выровняв верх ножом. Равномерно покройте сырки сверху растопленным шоколадом и отправьте их в холодильник на 30–40 минут. Замерзшие сырки легко извлекутся из формочек.

Источник

Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Средняя 30 мин. 10 порц.

Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Приготовление сыра из творога в домашних условиях осуществляется по 2 технологиям – термическое плавление творожной смеси или с добавлением сычужных ферментов. На основе молочного продукта можно приготовить различные виды сыров. По вкусовым качествам они не уступают магазинным аналогам, по уровню полезности имеют преимущество.

Как сделать творожный сыр из творога в домашних условиях?

Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Приятного аппетита и удачных блюд!

Простой и вкусный рецепт плавленного сыра из творога

Из творога можно дома, достаточно быстро приготовить плавленый сыр, который отличает тягучая гладкая консистенция и насыщенный вкус. Чтобы творог расплавился, нужны специальные соли — плавители, и в домашних условиях их заменяет пищевая сода. Но для получения эффекта плавления соде нужна молочная кислота, поэтому творог должен быть достаточно кислым, иначе не расплавится. Такой сыр лучше готовить на основе домашнего творога из кисломолочных продуктов.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления плавленого сыра из творога нужна паровая баня, так как плавление происходит при температуре 75–95°С и на открытом огне это сделать невозможно. Возьмите большую кастрюлю и, заполнив ее водой наполовину, доведите воду до кипения.

2. В металлическую миску или другую небольшую кастрюлю переложите творог. Масло, выдержанное при комнатной температуре, нарежьте кусочками и переложите к творогу. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

3. Затем к нему разбейте одно куриное яйцо, насыпьте чайную ложку пищевой соды и добавьте соль по своему вкусу. Сода, вступив в реакцию с молочной кислотой, будет у нас плавителем творога. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

4. Для ускорения процесса плавления сыра, эти ингредиенты перемешайте блендером или миксером до однородного состояния. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

5. Затем эту посуду с творожной массой поместите на паровую баню, чтобы она не соприкасалась с кипящей водой, а находилась над горячим паром. При активном перемешивании этой массы лопаткой, варите ее до тягучего состояния. В этот момент можно добавить к сыру любые наполнители по своему вкусу. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

6. Когда вся творожная масса приобретет нужную тягучую текстуру, снимите ее с бани и переложите в любую форму. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

7. Приготовленный плавленый сыр из творога остудите при комнатной температуре и затем поставьте в холодильник, где он может храниться в течение 10 дней. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

8. Такой сыр можете добавлять в соусы, супы, к пасте или просто намазать на хлеб. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Успехов в сыроделии!

Сыр из козьего творога в домашних условиях

К сырам на основе козьего молока многие в настоящее время относятся довольно скептически, апеллируя неприятным привкусом и резким ароматом, но, тем не менее, есть много рецептов его приготовления. Козий сыр организм усваивает полностью, и этот продукт гипоаллергенный, что важно для детского и диетического питания. По этому рецепту готовим из козьего творога сыр.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4 (200 гр.).

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием поместите козий творог и залейте его молоком. Затем кастрюлю поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании, варите творожную массу до полного разделения ее на сыворотку и сырные хлопья. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

2. В отдельную чашу разбейте яйцо, насыпьте к нему по пол чайной ложки соды и соли и венчиком хорошо взбейте. Сода будет плавильной солью, после реакции ее с молочной кислотой козьего творога. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

3. Готовую сырную массу откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, и тщательно ее процедите. Затем полученную массу переложите в ту же кастрюлю. Добавьте к ней кусочек сливочного масла и поставьте на небольшой огонь. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

4. Тонкой струей перелейте к сыру взбитое яйцо и сразу перемешайте. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

5. Варите сыр при постоянном и активном помешивании в течение 20 минут, пока он не приобретет гладкую тягучую текстуру. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

6. Горячий сыр плотно уложите в смазанный маслом контейнер и на 7–8 часов поставьте в холодильник. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

7. Сыр из козьего творога готов. Можете подавать его к столу с кусочком свежего хлеба. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Домашний адыгейский сыр из творога

Адыгейский сыр из творога несложно приготовить своими руками. Он получается более нежным и готового продукта получается больше, чем из одного молока. Такой сыр похож на брынзу, моцареллу и фету, только готовится при высокой температуре (варится). Чтобы адыгейский сыр получился вкусным и полезным, надо выбрать качественные продукты и правильно выполнить технологию приготовления.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 1 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для варки адыгейского сыра возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не подгорело и не испортило вкус. Закипятите в ней литр свежего молока и положите к нему творог. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

2. Варите творог в молоке при периодическом помешивании в течение 25–30 минут от начала кипения и на среднем огне. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

3. Затем по истечении этого времени, сырную массу откиньте на дуршлаг или сито, застеленное, сложенной в 2–3 слоя марлей. Через некоторое время вся сыворотка стечет. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

4. Затем полученную сырную массу переложите в ту же кастрюлю. К ней положите кусочек сливочного масла, разбейте три куриных яйца и насыпьте соль и соду. Сода добавляется только, чтобы сыр получился пористым и на вкусе его не сказывается. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

5. Сырную массу с этими ингредиентами хорошо перемешайте и кастрюлю поместите на средний огонь. Варите сыр при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

6. Емкость для готового сыра смажьте сливочным маслом. Затем в нее переложите сваренный сыр, и его поверхность разровняйте ложкой. Адыгейский сыр из творога готов. Его на 2 часа поместите в холодильник, где он хорошо хранится до 10 дней. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

7. Приготовленный сыр через 2 часа переверните из емкости на тарелку и можете подавать к столу. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Приятного аппетита и успехов в сыроделии!

Нежный сливочный сыр из творога в домашних условиях

Домашний сливочный сыр из творога готовится просто и имеет много преимуществ по сравнению с сыром из магазина, так как продукты берутся только качественные и свежие, и к сыру не добавляется всякая химия. Приложив немного кулинарного вдохновения, вы порадуете свою семью настоящим деликатесом. Если возьмете для сыра молочные ингредиенты низкой жирности – получится диетической продукт.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 1 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном или тефлоновым покрытием налейте молоко и нагрейте его почти до кипения. Затем переложите в молоко творог и варите на среднем огне в течение 10 минут, периодически массу помешивая ложкой. Творог за это время должен расплавиться и стать немного тягучим. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

2. Затем эту горячую сырную массу откиньте на дуршлаг, застеленный сложенной в несколько слоев марлей. За 5 минут сыворотка стечет, но можете массу немного придавить рукой. Сыворотку можете использовать для домашней выпечки. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

3. Затем полученный сгусток сыра переложите в ту же кастрюлю и добавьте к нему остальные ингредиенты, яйца, сливочное масло, соду и соль. Ложкой, а лучше рукой все хорошо перемешайте до однородного состояния. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

4. Теперь полученную массу нужно расплавить. Можно это делать на водяной бане, но нужно в 2 раза больше времени, поэтому кастрюлю ставим на средний огонь. Постоянно перемешивая, доводим массу до первых признаков плавления и затем варим в течение 7 минут. Сырная масса должна отставать от стенок кастрюли и тянуться за ложкой. Сваренный сыр переложите в любую емкость, остудите при комнатной температуре и затем на сутки поставьте в холодильник. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

5. Опытные сыроделы утверждают, что такой сыр должен набрать силу в течение суток. Сливочный сыр из творога готов. Можете красиво нарезать ломтиками и подавать к столу. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Сыр из творога, молока и яиц в домашних условиях

Выбор сыров в магазине большой и приготовить сыр дома можно также разный, ведь все зависит от основы сыра (молоко, творог или сливки) и сворачивающего агента (сычужный фермент, лимон, закваска или сметана). Например, на молоке с лимоном или сывороткой получится «Адыгейский», а с закваской – «Сулугуни». В этом рецепте варим твердый сыр на молоке с творогом. К такому сыру добавим яйцо, сливочное масло и соду. Готовится сыр быстро.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 500 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для варки сыра. Творог лучше взять домашний, так как магазинный может не расплавиться. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

2. Кладем творог в кастрюлю с толстым дном и вилкой хорошо разминаем до мелкой крошки. Затем заливаем творог молоком и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании держим творог с молоком на огне до разделения его на сыворотку и сырную массу. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

3. Застилаем сложенной в 2 слоя марлей дуршлаг и откидываем на него содержимое кастрюли. Сыворотка стечет быстро. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

4. Затем в той же кастрюле растапливаем кусочек сливочного масла, кладем к нему отцеженную сырную массу, вбиваем яйцо и сыплем соль и соду. Кастрюлю ставим на средний огонь и эту массу активно перемешиваем. Она должна быть достаточно густой. При постоянном помешивании варим сыр, пока вся масса не станет однородной и тягучей. Кастрюлю можно периодически снимать с огня, чтобы сыр не подгорел. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

5. Затем горячий сыр перекладываем в застеленную пищевой пленкой форму, прикрываем его краями пленки и оставляем до остывания. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

6. Сыр из молока, творога и яиц готов. Он всегда получается нежным и вкусным. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Шоколадный плавленый сыр из творога

Шоколадный плавленый сыр из творога будет у вас вкусным и полезным десертом, особенно для детей. Он быстро готовится, быстро застывает, хотя сначала всегда бывает жидким, и по вкусу подобен известной «Нутелле». Какао можно заменить любым шоколадом, а творог лучше взять домашний, чтобы хорошо расплавился. Готовим сыр на паровой бане.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 350 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для сыра в указанной в рецепте пропорции. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

2. В металлическую посуду (миску), ведь будем готовить на пару, кладем творог. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

3. К нему насыпаем две ложки какао. Если берем шоколад, то измельчаем его на крупной терке. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

4. Затем кладем в миску размягченное при домашней температуре сливочное масло и разбиваем яйцо. Масла можно добавить больше или меньше, в зависимости от жирности творога. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

5. Затем насыпаем к творогу соду и две ложки сахара. При использовании шоколада сахар можно исключить. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

6. С помощью погружного блендера измельчаем эти ингредиенты до гладкой однородной текстуры. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

7. Затем эту творожную массу в миске, помещаем над паром от кипящей в кастрюле воды, чтобы дно миски не касалось кипятка. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

8. При постоянном помешивании ложкой варим эту массу до полного расплавления творога. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

9. Затем приготовленный плавленый шоколадный сыр оставляем при домашней температуре на 40 минут, чтобы он застыл. Храним такой сыр в холодильнике. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Приятного аппетита и удачных блюд!

Как приготовить домашний сыр из творога с зеленью?

Идеальным завтраком или ужином будет у вас домашний сыр из творога с зеленью. Творог, приобретенный в магазине, часто оставляет желать лучшего, поэтому вам предлагается приготовить его для сыра своими руками, чтобы осталась уверенность о хорошем качестве. Готовим творог из молока и кефира, и добавляем к сыру свежую зелень и тмин.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовим указанные в рецептуре продукты для приготовления сыра, чтобы все было под рукой. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем кефир с молоком, перемешиваем и ставим ее на небольшой огонь для нагревания. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

3. В отдельной посуде венчиком (не миксером) взбиваем шесть куриных яиц с солью. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

4. Яичную смесь тонкой струей переливаем в горячее молоко, хорошо перемешиваем и варим несколько минут и до полного створаживания молочных ингредиентов. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

5. Затем огонь выключаем и оставляем смесь на плите на 5–10 минут. Дуршлаг застилаем сложенной в несколько слоев марлей и откидываем на него горячую творожную массу. Сыворотка с творога стечет быстро. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

6. К оставшейся на дуршлаге сырной массе насыпаем тмин, перец чили, перец молотый и мелко нашинкованный зеленый укроп. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

7. Затем сыр с приправами и зеленью ложкой хорошо перемешиваем. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

8. Края марли плотно связываем и поверх сыра ставим любой груз. Сыр под грузом на 6 часов ставим в холодильник. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

9. По истечении этого времени домашний сыр из творога с зеленью будет готов. Его аккуратно освобождаем от марли и перекладываем на тарелку. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

10. Затем нарезаем любыми кусочками и подаем к завтраку или ужину. Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырки в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырки в домашних условиях. Фото Как сделать сырки в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *