Как сделать сырники по ивлевски

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевски

Сырники по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевскиВсе мы любим творожные сырники. Пожалуй, это лучшее блюдо для завтрака. Ведь они готовятся из самых простых продуктов за считанные минуты. Практически каждая хозяйка знает рецепт сырников и готовит их по-своему. Но согласитесь, всегда интересно узнать, как готовят такие повседневные блюда профессиональные повара. Предложенный рецепт сырников из книги знаменитого шеф-повара Константина Ивлева «Готовим на раз-два-три», которая была написана им в соавторстве с сыном – Матвеем Ивлевым. В этой книге отец и сын делятся простыми и вкусными рецептами, которые готовят на своей домашней кухне.

Как правило, основные трудности с приготовлением сырников связаны с выбором творога. Константин Ивлев рекомендует выбирать 9%-й творог. Шеф-повар говорит: «он не слишком жирный, и это даёт возможность меньше добавлять муки и насладиться нежным творожным вкусом».

Ниже вы найдёте основной рецепт сырников Ивлева + 2 начинки на выбор (мармелад или шоколад). Если будете готовить сырники с шоколадом, к ним ещё прилагается шоколадный соус.

Ингредиенты:

Для начинки:

Для соуса (по желанию):

Приготовление:

Если вы готовите сырники с шоколадной стружкой, то можно ещё сделать дополнительно соус. Для его приготовления оставшийся шоколад ломаем в отдельную миску, вливаем молоко и ставим на плиту растапливаться, постоянно перемешивая. Готовые сырники поливаем получившимся соусом.

Источник

Сырники «По-ивлевски» (рецепт от шеф-повара Константина Ивлева)

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевски

Многие знают и любят харизматичного шефа Ивлева, смотреть передачи с его участием одно удовольствие. Теперь повар создал свой канал на YouTube, где делится своими фирменными «ивлевскими» рецептами. Этот рецепт сырников взят как раз оттуда.

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевски

Идея этих сырников в том, что в творожное тесто не добавляется ни мука, ни манка. Поэтому вкус получается исключительно творожный. В качестве добавки шеф-повар предлагает положить мармеладки «Лимонные дольки», которые любят его дети, Маруся и Матвей.

Что потребуется:

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевски

Приготовление:

Лимонные дольки нарезаем маленькими кубиками.

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевски

Творог разминаем в миске, добавляем яйцо, щепотку соли и немного сахара. Перемешиваем ложкой.

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевски

Теперь творожную массу протираем через сито.

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевски

Добавляем нарезанные лимонные дольки и перемешиваем.

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевски

Стол и руки присыпаем мукой, перекладываем творожную массу на стол, обсыпаем со всех сторон мукой.

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевски

Отщипываем от массы кусочки примерно одинакового размера, их также обваливаем в муке.

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевски

Формируем небольшие круглые сырники с помощью ножа. Выкладываем заготовки на разделочную доску также присыпанную мукой.

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевски

Обжариваем с двух сторон на довольно сильном огне в небольшом количестве масла (выкладываем на хорошо разогретую сковородку). Из-за жирного творога и отсутствия муки в тесте, они могут немного «расплываться», поэтому обжаривать сырники нужно быстро.

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевски

До готовности доводим в разогретой заранее духовке – 5-7 минут при 180 С.

Источник

Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева

Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева пошаговый фоторецепт без рекламы

Сырники от Константина Ивлева пошаговый рецепт с фото

Рецепт вкусный и заслуженно отправляется в копилку постоянных. Если будете смотреть ролик, на 1:08 есть список ингредиентов. Обратите внимание, мука и растительное масло в самой сырной массе не участвуют — они выполняют вспомогательные функции.

Сегодня расскажу о нашем опыте приготовления сырников по рецепту известного шефа Константина Ивлева.

Изюминкой, делающей этот рецепт особенным, являются известные всем советским детям «Лимонные дольки» — мармелад в сахаре в виде цитрусовых долек. Их вкус и консистенция, безусловно, выводят это блюдо на другой уровень и сегодня попробуем его реализовать (видео с YouTube-канала Константина в конце поста).

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевски

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевски

«Фишкой» данного рецепта является не только наличие долек, но и отсутствие в творожной массе муки — она здесь используется только в качестве панировки. Также обратите внимание на количество сахара — поскольку дольки сладкие, его много не требуется.

Разогреваем духовку до 180°С. Лимонные дольки режем маленькими кубиками.

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевски

Смешиваем творог, сахар, яйца и соль, перетираем через сито. Добавляем лимонные дольки и тщательно перемешиваем.

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевски

Кусочек творожной массы обваливаем в муке.

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевски

… и формируем сырник. Удобно это делать сервировочным кольцом — просто «гоняйте» сырник по кругу, пока он не приобретет нужную форму.

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевски

У нас получилось девять штук.

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевски

Обжариваем сырники на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Константин (см. ролик внизу страницы) обжаривает их едва-едва, но мы любим поярче, поэтому обжаривали по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевски

Отправляем сырники в духовку минут на десять, чтобы дольки внутри расплавились и подаём со сметаной.

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевски

Исходник на YouTube

Рецепт вкусный и заслуженно отправляется в копилку постоянных.
Если будете смотреть ролик, на 1:08 есть список ингредиентов. Обратите внимание, мука и растительное масло в самой сырной массе не участвуют — они выполняют вспомогательные функции.

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Источник

3 гастрономических шедевра от Константина Ивлева: сырники, креветки и куриная грудка

Известный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев поделился рецептами простых, но необыкновенно вкусных блюд. Повторить их сможет любая хозяйка.

Похожие материалы

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевски

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевски

Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой

Сырники из расчета на 1 порцию:

Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника. Прижарить на среднем огне, на растительном масле и сливочном с двух сторон, переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.

Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объёма.

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевски

Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно-тыквенном соусе

Подать в глубокой посуде креветки, а рядом хрустящий хлеб.

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевски

Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре

Источник

Сырники «По-ивлевски» (рецепт от шеф-повара Константина Ивлева)

Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть фото Как сделать сырники по ивлевски. Смотреть картинку Как сделать сырники по ивлевски. Картинка про Как сделать сырники по ивлевски. Фото Как сделать сырники по ивлевски

Многие знают и любят харизматичного шефа Ивлева, смотреть передачи с его участием одно удовольствие. Теперь повар создал свой канал на YouTube, где делится своими фирменными «ивлевскими» рецептами. Этот рецепт сырников взят как раз оттуда.

Идея этих сырников в том, что в творожное тесто не добавляется ни мука, ни манка. Поэтому вкус получается исключительно творожный. В качестве добавки шеф-повар предлагает положить мармеладки «Лимонные дольки», которые любят его дети, Маруся и Матвей.

Приготовление:
Лимонные дольки нарезаем маленькими кубиками. Творог разминаем в миске, добавляем яйцо, щепотку соли и немного сахара. Перемешиваем ложкой. Теперь творожную массу протираем через сито. Добавляем нарезанные лимонные дольки и перемешиваем. Стол и руки присыпаем мукой, перекладываем творожную массу на стол, обсыпаем со всех сторон мукой. Отщипываем от массы кусочки примерно одинакового размера, их также обваливаем в муке. Формируем небольшие круглые сырники с помощью ножа. Выкладываем заготовки на разделочную доску также присыпанную мукой. Обжариваем с двух сторон на довольно сильном огне в небольшом количестве масла (выкладываем на хорошо разогретую сковородку). Из-за жирного творога и отсутствия муки в тесте, они могут немного «расплываться», поэтому обжаривать сырники нужно быстро. До готовности доводим в разогретой заранее духовке – 5-7 минут при 180 С. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *