Как сделать сырники по ивлевски
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сырники по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
Все мы любим творожные сырники. Пожалуй, это лучшее блюдо для завтрака. Ведь они готовятся из самых простых продуктов за считанные минуты. Практически каждая хозяйка знает рецепт сырников и готовит их по-своему. Но согласитесь, всегда интересно узнать, как готовят такие повседневные блюда профессиональные повара. Предложенный рецепт сырников из книги знаменитого шеф-повара Константина Ивлева «Готовим на раз-два-три», которая была написана им в соавторстве с сыном – Матвеем Ивлевым. В этой книге отец и сын делятся простыми и вкусными рецептами, которые готовят на своей домашней кухне.
Как правило, основные трудности с приготовлением сырников связаны с выбором творога. Константин Ивлев рекомендует выбирать 9%-й творог. Шеф-повар говорит: «он не слишком жирный, и это даёт возможность меньше добавлять муки и насладиться нежным творожным вкусом».
Ниже вы найдёте основной рецепт сырников Ивлева + 2 начинки на выбор (мармелад или шоколад). Если будете готовить сырники с шоколадом, к ним ещё прилагается шоколадный соус.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для соуса (по желанию):
Приготовление:
Если вы готовите сырники с шоколадной стружкой, то можно ещё сделать дополнительно соус. Для его приготовления оставшийся шоколад ломаем в отдельную миску, вливаем молоко и ставим на плиту растапливаться, постоянно перемешивая. Готовые сырники поливаем получившимся соусом.
Сырники «По-ивлевски» (рецепт от шеф-повара Константина Ивлева)
Многие знают и любят харизматичного шефа Ивлева, смотреть передачи с его участием одно удовольствие. Теперь повар создал свой канал на YouTube, где делится своими фирменными «ивлевскими» рецептами. Этот рецепт сырников взят как раз оттуда.
Идея этих сырников в том, что в творожное тесто не добавляется ни мука, ни манка. Поэтому вкус получается исключительно творожный. В качестве добавки шеф-повар предлагает положить мармеладки «Лимонные дольки», которые любят его дети, Маруся и Матвей.
Что потребуется:
Приготовление:
Лимонные дольки нарезаем маленькими кубиками.
Творог разминаем в миске, добавляем яйцо, щепотку соли и немного сахара. Перемешиваем ложкой.
Теперь творожную массу протираем через сито.
Добавляем нарезанные лимонные дольки и перемешиваем.
Стол и руки присыпаем мукой, перекладываем творожную массу на стол, обсыпаем со всех сторон мукой.
Отщипываем от массы кусочки примерно одинакового размера, их также обваливаем в муке.
Формируем небольшие круглые сырники с помощью ножа. Выкладываем заготовки на разделочную доску также присыпанную мукой.
Обжариваем с двух сторон на довольно сильном огне в небольшом количестве масла (выкладываем на хорошо разогретую сковородку). Из-за жирного творога и отсутствия муки в тесте, они могут немного «расплываться», поэтому обжаривать сырники нужно быстро.
До готовности доводим в разогретой заранее духовке – 5-7 минут при 180 С.
Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева
Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева пошаговый фоторецепт без рекламы
Сырники от Константина Ивлева пошаговый рецепт с фото
Рецепт вкусный и заслуженно отправляется в копилку постоянных. Если будете смотреть ролик, на 1:08 есть список ингредиентов. Обратите внимание, мука и растительное масло в самой сырной массе не участвуют — они выполняют вспомогательные функции.
Сегодня расскажу о нашем опыте приготовления сырников по рецепту известного шефа Константина Ивлева.
Изюминкой, делающей этот рецепт особенным, являются известные всем советским детям «Лимонные дольки» — мармелад в сахаре в виде цитрусовых долек. Их вкус и консистенция, безусловно, выводят это блюдо на другой уровень и сегодня попробуем его реализовать (видео с YouTube-канала Константина в конце поста).
«Фишкой» данного рецепта является не только наличие долек, но и отсутствие в творожной массе муки — она здесь используется только в качестве панировки. Также обратите внимание на количество сахара — поскольку дольки сладкие, его много не требуется.
Разогреваем духовку до 180°С. Лимонные дольки режем маленькими кубиками.
Смешиваем творог, сахар, яйца и соль, перетираем через сито. Добавляем лимонные дольки и тщательно перемешиваем.
Кусочек творожной массы обваливаем в муке.
… и формируем сырник. Удобно это делать сервировочным кольцом — просто «гоняйте» сырник по кругу, пока он не приобретет нужную форму.
У нас получилось девять штук.
Обжариваем сырники на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Константин (см. ролик внизу страницы) обжаривает их едва-едва, но мы любим поярче, поэтому обжаривали по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Отправляем сырники в духовку минут на десять, чтобы дольки внутри расплавились и подаём со сметаной.
Исходник на YouTube
Рецепт вкусный и заслуженно отправляется в копилку постоянных.
Если будете смотреть ролик, на 1:08 есть список ингредиентов. Обратите внимание, мука и растительное масло в самой сырной массе не участвуют — они выполняют вспомогательные функции.
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
3 гастрономических шедевра от Константина Ивлева: сырники, креветки и куриная грудка
Известный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев поделился рецептами простых, но необыкновенно вкусных блюд. Повторить их сможет любая хозяйка.
Похожие материалы
Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой
Сырники из расчета на 1 порцию:
Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника. Прижарить на среднем огне, на растительном масле и сливочном с двух сторон, переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объёма.
Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно-тыквенном соусе
Подать в глубокой посуде креветки, а рядом хрустящий хлеб.
Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре
Сырники «По-ивлевски» (рецепт от шеф-повара Константина Ивлева)
Многие знают и любят харизматичного шефа Ивлева, смотреть передачи с его участием одно удовольствие. Теперь повар создал свой канал на YouTube, где делится своими фирменными «ивлевскими» рецептами. Этот рецепт сырников взят как раз оттуда.
Идея этих сырников в том, что в творожное тесто не добавляется ни мука, ни манка. Поэтому вкус получается исключительно творожный. В качестве добавки шеф-повар предлагает положить мармеладки «Лимонные дольки», которые любят его дети, Маруся и Матвей.
Приготовление:
Лимонные дольки нарезаем маленькими кубиками. Творог разминаем в миске, добавляем яйцо, щепотку соли и немного сахара. Перемешиваем ложкой. Теперь творожную массу протираем через сито. Добавляем нарезанные лимонные дольки и перемешиваем. Стол и руки присыпаем мукой, перекладываем творожную массу на стол, обсыпаем со всех сторон мукой. Отщипываем от массы кусочки примерно одинакового размера, их также обваливаем в муке. Формируем небольшие круглые сырники с помощью ножа. Выкладываем заготовки на разделочную доску также присыпанную мукой. Обжариваем с двух сторон на довольно сильном огне в небольшом количестве масла (выкладываем на хорошо разогретую сковородку). Из-за жирного творога и отсутствия муки в тесте, они могут немного «расплываться», поэтому обжаривать сырники нужно быстро. До готовности доводим в разогретой заранее духовке – 5-7 минут при 180 С. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!