Как сделать сырники ровной формы
Сырники: классический рецепт
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:
Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Первый раз в жизни получились))) спасибо за рецепт
Спасибо, очень просто и очень вкусно. Вся семья довольна
спасибо вам за ваш прекрасный рецепт
муки процентов на 20 больше, на 10 процентов больше сахара. И супер сырники вышли!
Может кто-то готовить не умеет на самом деле и молчит об этом 🙂
Очень замечательный рецепт сырников.
Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!
Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.
А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?
у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.
Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!
самый правильный рецепт
Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.
приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.
Лучшие сырники. Спасибо за рецепт
Вкуснятина! Спасибо большое!
Спасибо большое, всё получилось.
Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )
Классические сырники: рецепты с мукой, манкой, в духовке
Классические сырники идеально подходят для быстрого и вкусного завтрака. Нежные и ароматные их можно приготовить с различными добавками, такими как изюм, курага, чернослив. Подавать к столу желательно со сметаной или сгущенкой. Пищевая ценность составляет приблизительно 212,5 ккал.
Классические сырники – фото рецепт пошагово
Сырники любимы взрослыми и малышами. Это хороший завтрак для «малоежек»: вкусные и питательные творожники удовлетворят любую капризулю. Их можно подать и в качестве десерта на полдник.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Собираем продукты, необходимые для приготовления. Творог лучше брать сухой, домашний.
Творог разминаем. Добавляем прочие ингредиенты за исключением муки.
Берем блендер с погружной насадкой и пробиваем массу до однородности.
Постепенно всыпаем муку, вымешиваем сначала вилкой, потом руками.
Тесто должно получиться пластичным и мягким.
Лепим круглые шарики, которые затем сплющиваем. Если тесто липнет к рукам, смачиваем их водой.
На разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем творожники и жарим на умеренном огне. После того, как они поджарятся с одной стороны, переворачиваем, делаем огонь слабее и накрываем сковородку крышкой. Это поможет сырникам пропечься изнутри.
Классические пышные сырники из творога на сковороде – рецепт с фото
Специально для вас мы подготовили рецепт с пошаговым фото, в котором наглядно рассказывается, как готовятся классические пышные сырники из творога на сковороде. Все довольно легко и просто – справится даже школьник.
Если в наличии нет кокосовой и рисовой муки, заменить их можно обычной.
Ингредиенты:
Сырники классические с мукой
Большинство рецептов сырников с мукой схожи друг с другом. Мы поведаем наиболее популярный. Творожные изделия, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и привлекательными на вид.
Как приготовить классические сырники с манкой
Не обязательно в творожное тесто добавлять муку. Ее можно заменить манкой. Технология приготовления сырников с манкой достаточно проста и доступна каждому. Чтобы сырники получились нежные и рыхлые, обязательно необходимо из творога удалить лишнюю сыворотку.
Рецепт классических сырников в духовке
Не хотите долго стоять у плиты? Это не повод отказываться от домашних сырников. Если готовить их духовке, они будут более полезными и не такими калорийными. Такую выпечку можно давать даже маленьким детям.
Выпекать можно в силиконовых или металлических формочках. В первом случае смазывать их не нужно. Выливать тесто необходимо так, чтобы оно заполнило ¾ объема формы.
Советы и рекомендации
Не добавляйте в тесто слишком много сахара, иначе поверхность будет подгорать, а внутри выпечка останется сырой. Для сладости подавайте десерт с ягодными или шоколадными топпингами, сгущенкой, вареньем, медом.
Нежные сырники из творога
Малиновый Тарт под сметанным кремом
Нежные сырники из творога
Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.
Ингредиенты
Творог | 500 г |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
мука пшеничная | 6 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
масло подсолнечное | 5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.
Сырники из творога на сковороде — рецепт классический
Сырники из творога на сковороде — быстрая кулинарная еда для всей семьи. Обычно их готовят на завтрак перед уходом на работу или детям в школу. Еда стала популярной в наше время. Ее готовят и летом и зимой одинаково и едят с большим удовольствием.
Присутствие творога обязательно в готовой выпечке. Он должен быть отжатым или протертым через сито. Или же измельчен с помощью блендера. Иногда в состав смеси добавляют немного муки. В целом, тесто для сырников должно быть пластичным.
Готовая выпечка сырников на сковороде считается десертом. Который с аппетитом кушают с кофе или молоком. Можете заварить любимый чаек. Часто в тесто кладут добавки в виде изюма, кураги, яблока, груши, моркови и даже картофеля.
Выпечку кушают со сметаной или с фруктово-ягодным сиропом, пюре. Дети любят есть с вареньем. Поэтому завтрак из сырников на сковороде считается горячим и сытным.
Сырники из творога — рецепт классический на сковороде
Любимые многими творожные сырники получаются аппетитными. Особенно вкусно их есть с вишневым вареньем.
https://youtu.be/VQr3iYe5DVA
Сырники домашние — рецепт
1. Выложите в миску 660 г творога. Добавьте 2 куриных желтка и 1.5 ст. л. сахара. Посыпьте солью в размере 1/4 ч. л.
2. Следом насыпьте 100 г просеянной пшеничной муки и 1/3 ч. л. ванилин.
3. С помощью вилки перемешайте все ингредиенты в миске. Оставьте так на 10 минут.
4. Возьмите ложкой порцию теста в руки на которых надеты кулинарные перчатки. Скатайте между ладошками шарик и положите его на обсыпанный мукой стол.
Для удобства обваливания в муке шарика из теста, накройте его просторной кружкой. Вращательными движениями мука покроет поверхность шарика ровным слоем.
5. Надавите на шарик из творожного теста ладошкой. У вас получится приплюснутое изделие. Прокатайте его между ладошками, чтобы края были более ровными и округлыми.
6. Сделайте много таких заготовок из теста с творогом.
7. На разогретую сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите приплюснутые заготовки на сковороду.
8. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
9. Готовые сырники получились идеальными и по форме и по вкусу.
Простой рецепт домашних сырников
Посмотрите, ка можно приготовить сырники из творога нежными.
https://youtu.be/wObrMxOtDbs
Рецепт пышных сырников из творога
1. Распакуйте пачку творога 5% и выложите в миску.
Чтобы творог при нагревании не потек в сковороде, в сырники добавляют два компонента. Это яйцо и мука. Муки кладут минимальное количество.
2. Чтобы положить в тесто половину яйца — его нужно взбить вилочкой. Отделите половину взбитого слегка яйца и вылейте в миску к творогу.
3. Добавьте в миску еще 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Еще положите муку 0.5 ст. л. и манку 1 ст. л. Все хорошо перемешайте вилочкой, чтобы творожная масса была однородной.
Чтобы мука и манка плотнее соединились между собой, закройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. А лучше на ночь.
4. Выложите мягкое и нежное тесто на стол подсыпанным мукой. Скатайте тесто в колбаску, как на фото.
5. Нарежьте колбаску из теста на кусочки. Сформируйте из кусочков теста сырники с помощью руки и ножа. В этом вам помогут круговые движения. Немного сырники приплюсните.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте заготовки на одной стороне с растительным маслом.
7. При обжаривании сырников на другой стороне добавьте кусочек сливочного масла для вкуса.
8. Нежные творожные сырники выложите сначала на бумажное полотенце. Потом сложите их на тарелку для подачи на стол.
Как сделать сырники из творога на сковороде
Обратите внимание сырники получаются очень вкусными и идеально подходят для завтрака.
https://youtu.be/7aBDZ08HJVk
Рецепт вкусных сырников на сковороде
1. В миску положите 400 г творога. Можно домашнего. измельчите творог вилкой или толкушкой. Положите щепотку соли и 1 ст. л. сахара.
Если сахара положите больше, то придется добавить еще муки и сырники будут не такими нежными.
2. Потом постепенно добавляйте муку и размешивайте ложкой. Смотрите по состоянию теста. В итоге добавьте 2 ст. л. муки.
3. Все смешайте. Тесто должно быть мягким и эластичным.
4. Скатайте на столе из теста колбаску. Разрежьте тесто на кружочки. Придайте форму оладушек. Обваляйте их в муке.
5. Жарьте сырники на разогретом масле на среднем огне с обеих сторон.
6. Всего получилось 12 мягких сырников.
Творожные сырники без муки на сковороде
Часто сырники называют творожники. По рецепту получаются слегка сладковатые сырники с приятным ванильным ароматом.
https://youtu.be/2aBN5W70pBU
Как приготовить сырники без муки на сковороде
1. Творог выложите в чашку и протрите его вилкой.
Если творог мокрый, то отожмите его через марлю. Он должен быть сухим.
2. Добавьте в размятый творог соль, ванилин, манку, сахар. Все хорошо перемешайте. Если творог слишком влажный, то всыпьте 4 ст. л. манки.
3. Добавьте 2 яйца. Все тщательно перемешайте в однородную массу. Закройте чашку пищевой пленкой или крышкой. Уберите в холодильник на 1 час или на ночь.
4. Присыпьте стол мукой и выложите всю творожную массу. Сформируйте руками колбаску. Нарежьте колбаску на кусочки одинаковой величины.
5. Обваляйте каждый кусочек в муке и скатайте их в шарики.
6. В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрыло полностью поверхность дна.
7. Из шариков сформируйте плоскую толстую лепешку. Обжаривайте сырники из творога на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
8. У вас получилось 16 сырников из творога без муки.
Пышные сырники из творога на сковороде — рецепт как в садике
Творожные сырники на сковороде — один из самых популярных завтраков. Горячие и нежные, они дают толчок к плодотворному началу дня.
https://youtu.be/W-snA_KNeDk
Рецепт сырников как в садике
1. Творог 400 г поместите в миску. Разбейте в него 2 сырых яйца. Насыпьте сахар 3 ст. л. и щепотку соли. Перемешайте.
Муку 1 стакан вводите частями. Хорошо перемешивайте до тех пор пока тесто не начнет держать форму.
2. Берите готовое тесто ложкой — это будет порция. Выложите в тарелку с мукой. Обваляйте в муке. Создайте сначала шарик, а потом его приплюсните. Обжаривайте сырники из творога на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон.
3. Золотистого цвета сырники положите со сковороды на бумажное полотенце.
4. Без лишнего жира пышную выпечку, как в садике, положите на тарелку для подачи на стол.
Рецепт сырников на сковороде без муки
Блюдо с сырниками без муки и без манки подходит для диетического питания.
https://youtu.be/QHno0QCrEIg
Сырники без муки на сковороде
1. Творог положите в чашку и посолите. Добавьте сухое молоко, желток и сахарозаменитель.
2. Все ингредиенты перемешайте с помощью погружного блендера. Можете перемешать и с помощью вилки.
3. Кокосовую стружку измельчите в кофемолке, чтобы потом высыпать в творожную массу. Перемешайте и оставьте так на 10 минут. Тесто за это время еще загустеет.
4. Из готового теста сформируйте шарики. По рецепту получилось 9 штук.
5. Совсем чуть-чуть смажьте сковороду и поставьте ее на минимальный огонь. Выпекайте шарики под крышкой. Делать их приплюснутыми не нужно.
6. Обжаривайте под крышкой с обеих сторон до румяности.
7. Подавайте горячими с любимыми фруктами или ягодами.
Сырники из творога и манки и муки
Посмотрите еще один секрет приготовления нежных сырников. Рецепт от известного многим кулинара Ильи Лазерсона.
https://youtu.be/wObrMxOtDbs
Творожные сырники с манкой и мукой — рецепт
1. Первый секрет приготовления пышных сырников таков:
Чтобы сырники не расплывались на сковороде кладут минимальное количество муки и обязательно манку.
2. Второй секрет нежных сырников, чтобы они не расползлись по сковороде, следующий:
В творожное тесто кладут малое количество яйца. То есть 1/2 шт.
3. Начинаем готовить. Чем жирнее вы купите творог, тем удачнее получится форма выпечки. То есть, берите 5% жирности и более. Творог выложите в миску. Добавьте соль и сахар.
4. Чтобы добавить 1/2 часть яйца, его нужно немного взбить вилкой. Так удобнее отделить от него половину и выложить в миску к творогу. Сделайте это на глаз. Все ингредиенты перемешайте ложкой. У вас получится тесто для сырников из творога.
5. Закройте миску с творожным тестом пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник. Также вы можете приготовить тесто и поставить его в холодильник на ночь. А утром испечь сырники.
6. Через 2 часа достаньте тесто из холодильника и выложите на обсыпанный мукой стол. Скатайте из теста колбаску. Нарежьте колбаску на порции. С помощью плоскости ножа и ладошки круговыми движениями сделайте заготовки.
7. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте сначала одну сторону заготовок.
8. Затем переверните выпечку на другую сторону. Уменьшите огонь. Добавьте немного сливочного масла для улучшения вкуса. Приподнимайте сырники, чтобы масло ушло под нижнюю сторону.
9. Готовые сырники выложите сначала на бумажное полотенце, а потом на блюдо для подачи на стол. Кушайте с удовольствием.
Рецепт сырников из творога с сыром
Приготовьте самые вкусные и нежные сырники по этому рецепту. Попробовав один раз, будете делать его всегда.
https://youtu.be/RKlqJ-uuPEQ
Сырники нежные из творога — рецепт
1. У яиц отделите белки от желтков. Желтки яиц добавьте к творогу. Посолите и насыпьте сахарную пудру.
2. Затем добавьте творожный сыр в виде крема.
3. Далее толкушкой для картофеля или погружным блендером доведите все ингредиенты до однородного состояния.
4. Следующим шагом положите просеянную муку. Все перемешайте ложкой. Получится творожное тесто.
5. Стол присыпьте мукой. Выложите тесто. Разделите его на две части, чтобы удобнее было делать колбаску. Скатайте колбаску. Разделите ее ножом на равные части, чтобы сформировать сырники.
6. Из нарезанных частей сформируйте сырники. Обжарьте их с обеих сторон в подсолнечном масле.
Сильный огонь при обжарке сырников делать не нужно. Иначе они обжарятся снаружи, а внутри будут сырыми.
7. В итоге получились очень аппетитные и нежные сырники.
8. Ешьте воздушную выпечку со сметаной.
Видео о том, как сделать сырники из творога на сковороде с манкой
По этому рецепту сырники идеально держат свою форму.
Вы просмотрели рецепты приготовления творожных сырников. По всем рецептам они получаются сочными, пышными и нежными. Готовьте с удовольствием такую вкусную выпечку на завтрак для своих близких.