Как сделать сырники в микроволновке
Рецепты сырников в микроволновке: вкусно, быстро и полезно
Сегодня мы готовим многими любимый десерт – сырники в микроволновке. Это блюдо популярно за свою воздушную текстуру и нежный вкус. Сырник со сметаной или вареньем и с чашечкой какао – это лучший завтрак не только для детей, но и для взрослых.
Несмотря на то, что сырники не будут иметь золотистой корочки, как после жарки на растительном масле, они будут не менее вкусными, да еще и полезными.
Чтобы лакомство получилось красивой и аккуратной формы, предлагаем вам использовать силиконовые формочки. Предложенные рецепты могут брать во внимание даже те, кто придерживается правильного питания, ведь процесс приготовления пройдет без капли масла.
Готовим воздушные сырники в СВЧ печи
По этому рецепту сырники получатся идеальной формы и текстуры. Манка вместо муки сделает выпечку воздушной и нежной. Если все правильно сделать, сырники не осядут и будут держать форму.
По этому рецепту сырники из творога в микроволновке легко извлекаются из формочек. По желанию сверху творожный десерт можно украсить ягодами, джемом или полить сгущенкой.
Банановые сырники за 5 минут
На завтрак или перекус всегда можно приготовить быстрый и простой десерт – творожные сырники. Добавление банана в тесто придаст превосходного фруктового аромата и нежного вкуса. Пошаговый рецепт поможет без проблем получить идеальную выпечку в СВЧ печи с первого раза. Давайте узнаем, как просто готовить сырники в микроволновке.
Необходимые продукты
Пошаговая инструкция
Творог – это полезный продукт, который должен быть у вас в рационе. Если вы не любите его в свежем виде, сделайте сырники из творога в микроволновке и наслаждайтесь лакомством с чашечкой чая.
Сырники с изюмом и яблоком
Вкусные и сытные сырники наверняка всем знакомы из детства. Опытные и смелые хозяюшки не устают экспериментировать над рецептами. И теперь многим известно как в микроволновке приготовить сырники ничем не хуже чем на плите в растительном масле. Да, не будет золотистой хрустящей корочки, но вместе с этим в наш организм не попадут канцерогены, что очень важно.
Вам понадобится
Как готовить?
Этот рецепт сырников в микроволновке незаменим. Подаем со сметаной, медом или любимым повидлом. Получается очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Полезные советы
Пошаговый рецепт сырников в микроволновке должен быть у каждой хозяюшки в заметках. Ведь это быстро, просто и вкусно.
На что обратить внимание?
Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать. Вкусный, полезный и быстрый завтрак – это спасение для каждой молодой мамы.
Диетические сырники в микроволновке
Диетические сырники в микроволновке
Хочу с вами поделиться прекрасным рецептом сырников, в составе которых нет муки и сахара, а готовятся они в микроволновке. Сырники получатся очень полезными, подойдут и детям, и тем, кто придерживается правильного питания. В состав этих диетических сырников можно добавить щепотку корицы, ванилин или даже немного сахара, если хотите сделать их более сладкими.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог взбить в блендере с яйцом или перемешать венчиком до однородности.
Яблоко (можно очистить от шкурки) натереть на крупной терке, добавить в творожную массу и перемешать.
Полученная масса может быть слегка жидковатой, не пугайтесь этого. Густота и консистенция этих диетических сырников зависит от сочности творога, яблок и размера яйца. Творожную массу разлить по формочкам, заполняя их до самого верха (сырники в процессе выпекания в микроволновке не увеличиваются в объеме, поэтому формочки можно смело заполнять полностью). Из данного количества ингредиентов у меня вышло 4 сырника.
Отправить в микроволновку и запекать около 5-6 минут при максимальной мощности (мощность моей микроволновки 900 Ватт). Диетические сырники получаются очень вкусными. Попробуйте!
Как приготовить сырники в микроволновке?
Многие из нас любят полезные и предельно простые в приготовлении сырники. Готовить сырники можно не только на сковородке, но также в духовой печи и пароварке. И конечно же, очень интересными и вкусными получаются сырники в микроволновой печи.
Как приготовить сырники в микроволновке — все секреты
Существует множество рецептов сырников, но если вы хотите, чтобы это блюдо получилось действительно вкусным, то следуйте некоторым нехитрым секретам.
Основные рецепты приготовления сырников в микроволновке
Существует немало различных рецептов сырников. Сайт sympaty.net предлагает вам ознакомиться с наиболее простыми и интересными из них.
Классические сырники
Каждый поклонник сырников обязательно должен уметь их готовить по традиционному рецепту, который также отлично подходит и для микроволновки. Для этого вам нужно взять полкилограмма творога, около 5 ложек сахара в зависимости от своих вкусовых предпочтений, 4 яйца и пол стакана муки.
Если хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, отдавайте предпочтение творогу со средним показателем жирности.
Данный рецепт сырников из творога в микроволновке не требует ни много времени, ни сил. Просто разомните творог как следует. Для этой цели можно взять блендер, а можно и просто помять его обычной вилкой. Добавьте к нему яйца, сахар и немножко соли. Как следует перемешайте получившуюся массу, после чего всыпьте муку и перемешайте все еще раз.
Для приготовления блюда в микроволновке достаточно выложить творожную массу в формочки для выпекания. Готовиться такие сырники будут не более 5-7 минут.
Сырники по Дюкану в микроволновке
Если вы хотите приготовить дюкановские сырники, самое главное — приобрести обезжиренный творог, а вместо сахара использовать сахарозаменители.
Для одной порции вам понадобятся 100 грамм творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, а также сахарозаменитель и разрыхлитель.
Сначала взбейте яйцо в плотную пену, после чего введите к нему заменитель сахара, а потом понемножку и другие ингредиенты. При подаче на стол можно полить дюкановские сырники натуральным йогуртом.
Сырники в микроволновке без муки с изюмом
Если вы желаете приготовить такие сырнички, но при этом не сидите на строгой диете, то для вас существует отличный выход — добавьте в данное блюдо манную крупу. Так, к примеру, при приготовлении таких сырников на 200 грамм творога у вас уйдет одно яйцо и по одной столовой ложки манки и сахара.
Не забудьте также про ванилин и изюм, они отлично дополнят вкус вашего блюда.
Готовятся эти диетические сырники в микроволновке традиционно — перемешать и разложить по формочкам.
Банановые сырники в микроволновке
Блюда из творога великолепно сочетаются с бананами. Для приготовления этих сырников смешайте 300 грамм муки, 1 банан, пару столовых ложек муки, одну или две чайных ложек меда, а также 1 яйцо. Добавьте щепотку соли.
Мед позволяет не класть в сырники сахар. Тем не менее, эти два ингредиента являются полностью взаимозаменяемыми.
На приготовление банановых сырников у вас не уйдет много времени. Всего 5-7 минут в микроволновке, и блюдо готово. Подавать их можно со сметаной.
Нестандартные сырники с морской капустой
Все мы привыкли к сладким творожникам с изюмом и запахом ванили.
Но почему бы не приготовить их по совершенно другому рецепту? Так, например, если вы любите морскую капусту, то вам наверняка придется по вкусу следующий вариант.
Итак, возьмите полкило творога, 300 грамм картофеля, 200 грамм морской капусты, пару яиц и 4 столовых ложки муки. Сначала отварите картофель и тщательно разомните его. Затем добавьте в нему творог, промытую под проточной водой морскую капусту, муку и яйца. Все размешайте и ставьте сырники готовиться.
Блюдо получится настолько вкусным и интересным, что вам захочется возвращаться к его приготовлению снова и снова. Кроме того, вы наверняка удивитесь, что смогли приготовить настолько изысканные творожники в обычной микроволновой печке.
Таким образом, при помощи микроволновки можно делать замечательные сырники. Они готовятся быстро и, что самое главное, получаются невероятно вкусными. Впрочем, в этом вы легко можете убедиться и сами.
Сырники в микроволновке — пошаговые фото в рецептах
Вы придерживаетесь правильного питания и ищите рецепт идеального десерта? Вы нашли то, что нужно! Диетические сырники из творога в микроволновке – это вкусно, сытно и полезно. Такое лакомство насытит организм кальцием, калием, фосфором и многими витаминами.
Сырники готовятся без манки и муки, что делает блюдо по-особенному низкокалорийным. СВЧ печь максимально сохранит все полезные вещества, которые содержат продукты.
Это отличный завтрак или перекус, который можно взять с собой на работу, ведь ПП сырники остаются вкусными даже после полного остывания. Подавать можно с любым горячим напитком, йогуртом, ряженкой или кефиром.
Вариант 5 Сырники в микроволновке с овсяной мукой и шоколадным соусом
Мало, кто наслышан о сырниках в микроволновке, чаще их запекают в духовом шкафу или обжаривают в масле на сковороде. В качестве добавок, как правило, подают сметану или фруктовое варенье, джемы, сгущение молоко или мед. Ну а седлать блюдо нарядным поможет великолепный шоколадный соус.
Пошаговый рецепт приготовления
В сырниках в микроволновке, приготовленных по этому рецепту, используются геркулесовые хлопья. Их нужно измельчить в кофемолке или кухонном комбайне до состояния обычной пшеничной муки.
Творог обязательно стоит протереть через мелкое сито, вбить в него одно куриное яйцо, добавить соли и сахара и все вместе с овсяной мукой хорошо перемешать.
Спелый банан очистить от кожуры, переложить в кухонный комбайн, добавить молоко и пудру какао-порошка, и взбить до однородной массы.
Сформировать сырники, смочив руки в воде, изначально слепив круглые и плотные шарики. Затем их нужно расплющить и придать форму, обвалять в геркулесовой муке и выложить на тарелку, застеленную промасленным пергаментом. Запекать на максимальной мощности в микроволновке 7 минут.
Горячие сырники переложить на большое блюдо, полить шоколадным соусом. Для контраста сверху можно добавить немного шоколадной крошки, используя белый сливочный шоколад.
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 210 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 15 / 55 |
Н0 / С21 / В79 |
Время приготовления: 25 мин
1. Заливаем изюм теплой водой.
2. Выкладываем творог в миску подходящего размера и разминаем при помощи вилки. Творог можно перетереть через сито – в этом случае готовое лакомство получится более нежным, более однородной консистенции, без крупинок. Или же можно сразу выбрать более нежный творог. Если крупинки не смущают, можно творог оставить как есть, не перетирая.
3. Разбиваем к творогу яйцо, хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
4. Насыпаем в миску к остальным ингредиентам сахарную пудру, соль и снова мешаем. Количество сахарной пудры можно сократить, так как изюм уже сладкий и добавит готовому блюду сладости. Но сладкоежкам лучше подсластить сырники дополнительно. Или же как вариант можно подать не очень сладкие сырники с вареньем или джемом, медом.
5. Просеиваем прямо в миску с творожной массой муку. Перемешиваем и, если масса все еще влажновата, добавляем еще немного муки. Но не нужно добиваться сухого “теста” – в этом случае сырники будут менее полезными и более жесткими. Так что лишней муки не нужно.
6. Сливаем с изюма воду, промываем изюм под проточной водой, затем споласкиваем кипяченной, обсушиваем салфетками и выкладываем к творожной массе. Вмешиваем в нее изюм, стараемся, чтобы он распределился в тесте равномерно.
7. Большую плоскую тарелку застилаем пергаментом, выкладываем на нее тесто при помощи столовой ложки.
8. Ставим тарелку в микроволновку на 4 минуты, мощность – самая высокая.
9. Если за раз все сырники не поместились, подготавливаем следующую партию.
10. Готовым сырникам даем постоять 5 минут, после чего подаем к столу.
Приятного аппетита и бодрого дня!
Творожники Чистый вкус за 5 минут
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!
Творожная запеканка х2
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом
Запеканка — это, наверное, самый простой вид выпечки. Ведь, что может быть проще, чем смешать вместе все ингредиенты, выложить в форму и запечь в духовке, мультиварке, микроволновке и т. д.? Творожная запеканка — это отдельный вид запеканок. Из названия ясно, что основным ингредиентом здесь выступает творог. Зная элементарные правила ее выпечки, даже самая неопытная хозяйка сможет радовать свою семью полезным блюдом, каждый раз придумывая что-то новенькое. А красиво оформленная запеканка будет отличным вариантом десерта для праздничного стола! В этом рецепте я приведу сразу два варианта творожной запеканки, чтобы наглядно показать, как же различия в ее составляющих влияют на конечный результат. Итак, приступаем..
Секреты приготовления
Если решили готовить сырники в микроволновой печи, учтите следующее:
На видео — хороший рецепт приготовления сырников в микроволновой печи:
Микроволновая печь здорово выручает хозяек, с ее помощью приготовить сырники можно за 5 минут. К тому же их легко дополнять разными вкусами, добавив манку, семена льна, изюм или вяленую клюкву, гречневую или овсяную муку.
Основные рецепты приготовления сырников в микроволновке
Существует немало различных рецептов сырников. Сайт sympaty.net предлагает вам ознакомиться с наиболее простыми и интересными из них.
Классические сырники
Каждый поклонник сырников обязательно должен уметь их готовить по традиционному рецепту, который также отлично подходит и для микроволновки. Для этого вам нужно взять полкилограмма творога, около 5 ложек сахара в зависимости от своих вкусовых предпочтений, 4 яйца и пол стакана муки.
Если хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, отдавайте предпочтение творогу со средним показателем жирности.
Данный рецепт сырников из творога в микроволновке не требует ни много времени, ни сил. Просто разомните творог как следует. Для этой цели можно взять блендер, а можно и просто помять его обычной вилкой. Добавьте к нему яйца, сахар и немножко соли. Как следует перемешайте получившуюся массу, после чего всыпьте муку и перемешайте все еще раз.
Для приготовления блюда в микроволновке достаточно выложить творожную массу в формочки для выпекания. Готовиться такие сырники будут не более 5-7 минут.
Сырники по Дюкану в микроволновке
Если вы хотите приготовить дюкановские сырники, самое главное — приобрести обезжиренный творог, а вместо сахара использовать сахарозаменители.
Для одной порции вам понадобятся 100 грамм творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, а также сахарозаменитель и разрыхлитель.
Сначала взбейте яйцо в плотную пену, после чего введите к нему заменитель сахара, а потом понемножку и другие ингредиенты. При подаче на стол можно полить дюкановские сырники натуральным йогуртом.
Сырники в микроволновке без муки с изюмом
Если вы желаете приготовить такие сырнички, но при этом не сидите на строгой диете, то для вас существует отличный выход — добавьте в данное блюдо манную крупу. Так, к примеру, при приготовлении таких сырников на 200 грамм творога у вас уйдет одно яйцо и по одной столовой ложки манки и сахара.
Не забудьте также про ванилин и изюм, они отлично дополнят вкус вашего блюда.
Готовятся эти диетические сырники в микроволновке традиционно — перемешать и разложить по формочкам.
Банановые сырники в микроволновке
Блюда из творога великолепно сочетаются с бананами. Для приготовления этих сырников смешайте 300 грамм муки, 1 банан, пару столовых ложек муки, одну или две чайных ложек меда, а также 1 яйцо. Добавьте щепотку соли.
Мед позволяет не класть в сырники сахар. Тем не менее, эти два ингредиента являются полностью взаимозаменяемыми.
На приготовление банановых сырников у вас не уйдет много времени. Всего 5-7 минут в микроволновке, и блюдо готово. Подавать их можно со сметаной.
Нестандартные сырники с морской капустой
Все мы привыкли к сладким творожникам с изюмом и запахом ванили.
Но почему бы не приготовить их по совершенно другому рецепту? Так, например, если вы любите морскую капусту, то вам наверняка придется по вкусу следующий вариант.
Итак, возьмите полкило творога, 300 грамм картофеля, 200 грамм морской капусты, пару яиц и 4 столовых ложки муки. Сначала отварите картофель и тщательно разомните его. Затем добавьте в нему творог, промытую под проточной водой морскую капусту, муку и яйца. Все размешайте и ставьте сырники готовиться.
Таким образом, при помощи микроволновки можно делать замечательные сырники. Они готовятся быстро и, что самое главное, получаются невероятно вкусными. Впрочем, в этом вы легко можете убедиться и сами.
— Автор — Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная Копирование этой статьи запрещено!
Банановые сырники
Это очень вкусный вариант сырников. Ведь творог прекрасно сочетается с бананами.
Для приготовления таких сырников потребуется:
Приготовление блюда в микроволновке
Сначала смешайте все ингредиенты. После чего сформируйте сырники. В микроволновке они должны готовиться примерно пять-семь минут. Подавайте творожные изделия со сметаной.
Вариант 1 Сырники в микроволновке классический рецепт
Приготовить вкусные сырники в микроволновке может даже ребенок, при условии, что они уже сформированы и готовы к термической обработке. Достаточно лишь выставить полную мощность в приборе и подобрать нужное время приготовления (не менее 5-6 минут), чтобы они равномерно приготовились и пропеклись.
Пошаговый рецепт приготовления сырников в микроволновке
Соединить в большой, удобной для замешивания массы миске творог, его при необходимости можно протереть через мелкое сито, с мягким сливочным маслом и сметаной, добавить соль и сахар и хорошо все перемешать.
Отдельно хорошо взбить яйца, чтобы они лучше взбивались, они должны быть холодными, присолить. Добавить яйца к творогу, и ввести манную крупу. Перемешать и дать смеси настояться, чтобы манка успела набухнуть.
Сформировать сырники подходящей для вас формы и обвалять их в просеянной муке. Подготовить микроволновую печь для приготовления сырников – для этого тарелку нужно застелить пергаментной бумагой, желательно ее вырезать по размеру посуды. Выложить на тарелку сырники для запекания.
Установить самую высокую мощность в приборе и поставить готовиться сырнички в микроволновке, но не более 6-7 минут.
Готовые сырники можно сразу уже подавать к столу, с густой и прохладной домашней сметаной.
Для приготовления быстрых сырников в микроволновке, не стоит добавлять в «тесто» пшеничную муку, а заменить этот ингредиент любой уже готовой злаковой кашей. Это может быть пшенная или густая манная каша, отварной рис.
Как быстро приготовить сырники в микроволновке
Отделить белки от желтков, из белков можно приготовить вкусный диетический омлет, а желтки ненадолго отставить в сторону. Творог тщательно протереть через мелкое сито, добавить желтки, и злаковую кашу.
Дать массе немного постоять, добавить соль и сахар, пакетик ванилина. Обязательно перемешать массу, чтобы все крупинки растворились и после приготовления не скрипели на зубах.
Слепить из теста круглые шарики, сформировать из них сырники и обвалять в панировочных сухарях. Для приготовления хрустящей панировки лучше всего подойдет французский багет.
Плоскую тарелку для микроволновой печи необходимо застелить пергаментом, слегка его смазать маслом, выложить сырники и запекать их на большой мощности около 5 минут.
Описание приготовления:
Это блюдо очень подходит для выходного дня. Вся семья дома, никто никуда не спешит, и все требуют от мамы на завтрак чего-нибудь вкусного. Но мама тоже человек и хочет отдохнуть. Вот тут вас и выручат сырники в микроволновке Получится и вкусный, и питательный завтрак. Я предлагаю испробовать классический рецепт сырников в микроволновке, а потом вы уже (если захотите) сами добавите то, чего вам не хватает по вашему вкусу. Итак, даю инструкцию, как приготовить сырники в микроволновке: 1. Смешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте. 2. Тщательно вымешиваем получившуюся массу. 3. Делим на 6 частей и формируем из них шарики, а потом лепешки. 4. Слегка смазываем дно тарелки для микроволновки маслом и выкладываем сырые сырники. 5. Включаем микроволновку на среднюю мощность на 5-6 минут. Сырники будут немного бледноваты, но если у вас в микроволновке есть функция «Гриль» — вы можете подрумянить их. Подаем готовые сырники к столу со сметаной или вареньем, с чем вам больше нравится
Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Сырники География кухни: Русская кухня
Как приготовить творожники без муки
Творог – это только основа сырников. Вкус выпечки можно сделать любым, добавив вместо муки манную крупу или отварной рис.
С манной крупой
Приготовление: 20 минут.
Каждая порция: 125 ккал.
С яичными желтками получатся более сдобные сырники, если предварительно взбить желтки венчиком.
С отварным рисом
Понадобится 20 мин.
Количество калорий: 179.
Любите выпечку? Узнайте, как приготовить манник в микроволновке.
По ссылке вы найдете рецепт творожно-шоколадного пудинга для микроволновки.
Если вы любите овощи, приготовьте кабачки в микроволновке по рецепту.
Совет: получится интересный вкус, если изюм заменить вяленой клюквой.
Диетические сырники из творога
В диетические сырники лучше добавить яичный белок или обойтись без него, заменив необычными ингредиентами.
С семенами льна
Количество калорий: 110.
Совет: если творожное тесто получится рыхлым, можно приправить его небольшим количеством сметаны.
С овсяной мукой и шоколадным соусом
Время готовки: 25 мин.
Калорийность: 111 ккал.
Можно не готовить соус, а просто посыпать сверху сырники мелкой пудрой из сахара.
Приготовление сырников в домашних условиях: пошаговая инструкция
1. Сначала раза два-три пропустите творог через мясорубку.
2. Потом яйцо взбейте с солью, сахаром (1 ст. ложкой) в густую пену.
3. Потом соедините массу с творогом.
4. После всыпьте муку, тщательно вымесите тесто.
5. Затем влейте соду, заранее погашенную уксусом.
6. Потом перемешайте.
7. Затем яблоко помойте. Очистите его, натрите на терке. Потом смешайте его с 2 ст. ложками сахара.
8. Затем разделите на кусочки тесто, сделайте из них лепешки. Потом в центр каждой положите яблочную начинку или изюм (промытый и обсушенный). После сформируйте шарики.
9. Затем положите в неглубокую емкость сырники. Готовьте в микроволновке на полной мощности примерно пять минут.
Творожно-тыквенные сырники за 15 минут
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Я более 5 лет на правильном питании и за это время могу похвастаться огромным количеством собственных низкокалорийных и очень вкусных рецептов. Люблю готовить из того, что «есть в холодильнике» ))) Осень — это пора блюд из тыквы. Маленькую тыквочку я как раз и нашла в холодильнике. Решила разнообразить любимые сырники именно этим низкокалорийным и очень вкусным продуктом. Более вкусного сбалансированного завтрака просто не придумать. И на его приготовление у меня ушло всего лишь 15 минут!
Творог Тыква Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Масло подсолнечное
Первый рецепт
Сырники в микроволновке можно приготовить в выходной день, когда никто никуда не спешит. Таким блюдом мама может порадовать своих маленьких деток. Сейчас рассмотрим классический рецепт приготовления сырников. Можете при желании что-то добавить на свой вкус.
Чтобы приготовить сырники в микроволновке, потребуется:
• крупное куриное яйцо;
• столовая ложка сахара;
• три столовые ложки муки;
Вариант 3 Сырники в микроволновку с отварным пропаренным рисом и изюмом
Придать сырникам в микроволновке пикантный вкус можно, добавив к нежному творогу отварной пропаренный рис и изюм. Благодаря рису они быстро готовятся и получаются очень нежными на вкус, так что рецепт идеально подходит для экспериментов. Да и оставшийся рис от ужина можно утилизировать с огромной пользой во вкусном и полезном блюде.
Отварить рис в сильно подсоленной воде согласно тем рекомендациям, что указаны на упаковке производителем. Так же можно использовать уже готовый рис, например, который остался от вчерашнего ужина. Совсем необязательно использовать именно пропаренный сорт, подойдет и обычный рис, который вы привыкли готовить.
Изюм перебрать и залить горячим чаем. Если сырники готовятся для взрослых, то можно замочить его в 2-3 ст. ложках коньяка, а после набухания – поджечь его, чтобы испарился весь алкоголь, а вкус напитка остался.
Соединить в большой миске творог с яйцами, добавить ванилин, сахар и соль. Перемешать и дать постоять до полного растворения всех крупинок.
Отжать изюм от влаги, обсушить кухонными бумажными полотенцами, обвалять его в просеянной пшеничной муке и добавить к творогу. Готовый рис промыть от лишнего крахмала, остудить и дать стечь лишней воде, чтобы он стал сухим и рассыпчатым. Добавить в массу для приготовления сырников.
Подготовленную массу аккуратно разложить по небольшим силиконовым формочкам для приготовления кексов, расставить на тарелке в микроволновке и включив мощный режим готовить около 7-8 минут.
Переложить лакомство на тарелку, полить сметаной, смешанной с сахарной пудрой и заварить ароматный чай.
Для приготовления диетических сырников в микроволновке рекомендуется использовать обезжиренный творог и только белки куриных яиц, чтобы придать им пышности и нежности. Вместо муки или манки хорошо будет добавить измельченные в кофемолке хлопья геркулеса.
Измельчить в кофемолке хлопья геркулеса, практически до состояния муки. Для особенной нежности блюда протереть творог через мелкое сито, смешать с овсяной мукой.
Подсолить сырники, добавить сахарный песок, и отставить в сторонке, чтобы крупинки сахара и соли растворились, а геркулес набух. Через 15 минут еще раз все хорошо перемешать.
Отделить желтки и отложить их в сторону, а белки взбить до пышной пены с добавлением щепотки соли. Аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу, сформировать сырники и обвалять их в муке, панировочных сухарях или остатках измельченного геркулеса.
Подготовленные сырники можно запечь в микроволновой печи на сухом пергаменте, или не обваливать их в панировке и приготовить в силиконовых формочках.
Подавать диетические сырники к столу лучше всего с натуральным йогуртом и свежими ягодками, или фруктовым салатом с листиками мяты.
Видеорецепт
Если вы не любите долго возиться на кухне или же отдаете предпочтение простым и легким блюдам, тогда предлагаем вам ознакомиться с данным видеорецептом. Автор видеоролика покажет, как всего за 3 минуты можно приготовить воздушные сырники без добавления муки и манной крупы. Вы узнаете, чем можно заменить привычные продукты, чтобы творог не распадался, а также разберетесь, что еще можно добавить в такие творожники, помимо основного ингредиента. Такое блюдо имеет множество плюсов для тех, кто сидит на диетах, а также его можно употреблять маленьким детям, ведь оно готовится без масла.
Уважаемые читатели, понравился ли вам данный рецепт? Вы знали ранее, что сырники можно с легкостью приготовить без добавления муки или манки? Расскажите о том, как вы готовите такое блюдо для своих близких? С чем чаще всего вы любите употреблять сырники? Делитесь своими проверенными рецептами творожников.
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!