Как сделать сырно грибной соус
Грибной соус с сыром и сметаной.
Для приготовления соуса, нам понадобятся продукты по списку.
Лук мелко нарезаем.
Шампиньоны нарезаем пластинками и отправляем пластинками и отправляем жариться на растительном масле.
К грибам добавляем лук и продолжаем жарить вместе.
Минут через 15, добавляем к грибам муку, слегка обжариваем её.
Затем добавляем сметану. Перемешиваем. Если соус густой, разведите его кипячёной водой.
Добавляем в соус натёртый сыр. Перемешиваем. Доводим до закипания, но не даём закипеть, чтобы соус не свернулся.
Сырно-грибной соус для настоящих ценителей
Сырный соус с грибами хорош и для семейных обедов-ужинов, и для праздничного стола. С ним можно подавать макароны, овощи, мясо, птицу… Да много чего можно подавать, был бы соус! А приготовить его невероятно легко. Да и нужные ингредиенты часто под рукой.
Какой сыр подойдет лучше?
Если говорить о сыре, то в данном случае получаются две крайности. Это либо плавленый (он придает соусу дивный сливочный вкус и приятную консистенцию), либо твердый (типа пармезана). Неплохо «звучат» в этом блюде и сыры с плесенью. Они хорошо расходятся в горячей жидкости и обогащают соус необычным ароматом.
А вот сыр типа Российского или чеддера – не лучший вариант. Он может сбиться в комки.
Как приготовить грибной соус с сыром?
Очень просто! Понадобятся:
Время приготовления: 30–40 минут.
Количество порций: 4.
Готовим сырно-грибной соус:
Вы можете подать соус в качестве дополнения к какому-нибудь самостоятельному кушанью или потушить в нем, например, куриное филе.
Это простое блюдо с грибами и сыром является некоей палочкой-выручалочкой. Его можно приготовить, если нужно срочно что-то подать на стол, но хочется, чтобы еда при минимуме временных затрат была ароматной и вкусной.
Сливочный соус с грибами: способы приготовления и советы
Существует несколько типов сливочного соуса с грибами.
Один из них представляет собой подливку к мясному, овощному ассорти, к макаронам. Все ингредиенты измельчены блендером до состояния пюре.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливочного соуса с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Перец | 26 | 1.3 | 0 | 7.2 |
Все три типа соусов могут отличаться густотой, составом продуктов, способами приготовления. Некоторые можно запекать в духовке. Другие тушат или варят на плите.
Также все три типа идеально подходят для пасты, любых видов макаронных изделий. Для запеканок и рагу. Для лазаньи и рулетов.
Они представляют собой неплохую начинку для пирогов, особенно открытого типа.
Идеально сочетаются с разными колбасами, ветчиной, курицей, рыбой (особенно красной).
При минимуме усилий грибной сливочный соус легко превращается в паштет или намазку для праздничных бутербродов. Для загущивания в него просто добавляют поджаренную муку (ее можно заменить вареной кукурузной крупой).
Пять самых быстрых рецептов сливочный соус с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сливочный соус с грибами для спагетти | 25 мин | 228 | +70 |
Сливочный соус с грибами к мясному блюду | 35 мин | 129 | +55 |
Сливочный соус с грибами и ветчиной | 35 мин | 243 | +48 |
Сливочный соус с грибами в мультиварке | 35 мин | 105 | +40 |
Соус сливочный из свежих белых грибов | 1 ч | 308 | +52 |
Имеется так много рецептов сливочного соуса с грибами, что все не переготовишь и за год.
Сырный соус с добавлением грибов
Всем известно, что любое блюдо будет намного вкуснее, изысканнее и утонченнее при наличии подходящего соуса. Не стоит пренебрегать им, если целью кулинарных стараний является создание непревзойденного шедевра с нежным вкусом и приятным ароматом. Одним из наиболее универсальных интерпретаций считается сырный соус с добавлением грибов.
Главные его достоинства заключаются в таких нюансах:
Такая добавка в виде грибов под легким сырным соусом превратит спагетти, рис, картофель либо мясо из обыденного блюда в гармоничное и в тоже время очень вкусное праздничное угощение.
Сырный соус со свежими грибами
Сегодня существует множество всевозможных подлив, которые отличаются необычностью ингредиентов, оригинальностью вкуса и сложными кулинарными процедурами.
Но наряду с экстравагантными и эксклюзивными творениями мастеров есть такие, которые воплощают в себе самые главные требования обычных хозяек:
легкость и скорость приготовления, обычные составляющие и отменные вкусовые качества.
Именно такой рецепт создания сырного соуса со свежими грибами предложен ниже:
Нарезать 500 г шампиньонов и измельчить 2 луковицы, после чего ингредиенты прожарить до полуготовности на масле растительном около 5-7 минут.
В луково-грибную смесь аккуратно влить 400 г сливок 10-20% жирности, постоянно помешивая компоненты, чтоб избежать неоднородности массы.
Развести 2 столовых ложки муки с 20 мл воды и добавить в полуфабрикат, не переставая мешать.
На мелкой терке натереть 50 г твердого сыра и всыпать в сковороду, тщательно размешав полученную массу. Накрыть крышкой и на маленьком огне проварить не более 5-7 минут.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h2.php»]
Взгляните на пошаговые фото, и предложенный рецепт приготовления сырного соуса с грибами станет намного понятнее и проще. Детальные и наглядные инструкции дадут возможность просчитать время, которое понадобится для создания этого кулинарного шедевра, не заставляя ждать гостей и членов семьи за столом.
Эти несложные, а самое главное – быстрые действия позволяют придать любому гарниру либо мясу насыщенность и приятный аромат. В качестве дополнения такой соус можно посыпать нарезанным зеленным луком либо укропом. Этот штрих дополнит блюдо пикантной ноткой, сделает его выразительнее и ярче.
Классический сливочно-сырный соус с грибами
К классическим рецептурам сливочно-сырного соуса с добавлением грибов кулинары относят следующий вариант:
Легкая и нежная «приправа» к основным блюдам готова. Создавать каждый раз что-то особенное и оригинальное не так уж и сложно, а ваши домочадцы за это будут вам признательны!
Сливочно-сырный соус с тушеными грибами для спагетти
Спагетти для многих являются одним из наиболее любимых угощений.
Однако приправьте их дополнительными добавками, ингредиентами, подливами, и это итальянское блюдо будет намного праздничнее и сочнее.
Наряду с томатными соусами, хорошо сочетаются их сырные интерпретации с добавлением свежих грибов.
Быстрый способ приготовления вкусного сливочно-сырного соуса с тушеными грибами для спагетти состоит из таких кулинарных процедур:
Такому блюду могут позавидовать даже истинные итальянцы, поскольку и аромат, и вкус будет изумительным!
Вариант сырного соуса с добавлением грибов
Альтернативный вариант вкуснейшего и нежнейшего сырного соуса с добавлением грибов для приготовленных спагетти может быть создан по следующей рецептуре:
Эксперименты во время приготовления данного соуса только поощряются. Это могут быть всевозможные пряности, зелень, овощные ингредиенты. Ведь кулинария – это магия, которая позволяет каждой хозяйке чувствовать себя настоящей волшебницей и создавать свои неповторимые, оригинальные и безумно вкусные угощения.
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе
Сливочно-грибной соус из шампиньонов для спагетти: простой рецепт
Сливочно-грибной соус из шампиньонов для спагетти можно приготовить по нескольким рецептам. Самым простым, доступным и быстрым является следующий способ приготовления вкусного соуса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления сливочно-грибной приправы выглядит так:
2. Грибочки обжаривают в небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут. Вся жидкость из сковороды за это время должна испариться, а шампиньоны — стать румяного цвета.
3. На сковороду к готовым грибочкам нужно влить соевый соус и сливки. Все время, помешивая эту смесь, готовить нужно около пяти минут. В конце приготовления приправы добавить тертый чеснок.
4. Этой сливочно-грибной приправой поливают спагетти перед подачей на стол.
Как выбрать курочку
Идеально для таких рецептов подойдет филе или грудка без кожицы.
Во-первых, в готовом блюде не будет косточек и сухожилий. Во-вторых, куриное мясо без кожицы менее жирное и калорийное.
Неплохо приготовится мякоть куриных ножек, из которых удалены косточки.
В принципе, сгодятся готовые наборы для шашлыка, чахохбили и рагу. С кусков лучше снять кожу и по возможности удалить крупные кости вручную.
Предлагаем ознакомиться Сообщение про сахар
Мясо нужно будет промыть и нарезать на кусочки примерного одного — небольшого — размера и одинаковой формы.
Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сметаной и молоком
Чтобы приготовить сливочно-грибной соус из шампиньонов со сметаной, понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления приправы:
3. Добавить сметану, хорошо перемешать с обжаренными шампиньонами.
4. Влить молоко и тушить 5 минут. Если хотите получить более густой соус, время приготовления следует увеличить или можно добавить больше муки.
5. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Этот сливочно-грибной соус со сметаной хорошо сочетается с мясом, рисом, макаронами, картофелем.
К какому гарниру идеально подойдут шампиньоны в сливочном соусе
Шампиньоны со сливками – блюдо очень вкусное, но лучше всего подавать его в гарнире. С этой целью идеальным вариантом сочетания со сливочными грибами будут такие продукты:
Каким бы ни был выбор, они отлично утолят голод благодаря высокому содержанию белков. Для желающих похудеть это блюдо низкокалорийное, но все же рекомендуется соблюдать меру.
Сливочно-грибной соус с шампиньонами и плавленым сыром
Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению приправы:
1. Шампиньоны нарезать пластинами, лук — полукольцами.
2. Эти компоненты соуса поместить на хорошо разогретую сухую сковороду, обжарить, все время помешивать до образования золотистой корочки.
4. Все жарить до готовности, в конце добавить измельченный чеснок.
5. Грибочки залить сливками, дать покипеть около пяти минут, добавить тертый плавленый сыр, перемешать и попробовать на вкус. Если соли мало, можно добавить ее еще.
6. Накрыть крышкой и потушить еще три минуты.
С мускатным орехом
Нежный сливочный соус с грибами, который отлично подходит для риса, макарон, к овощному ассорти и печёной картошке получится, если сделать заправку с мускатным орехом. Следует взять:
К грибам добавить подогретые сливки и снова поставить томиться около 10 минут. Не забудьте немного поперчить, в меру посолить, а также добавить чуть-чуть зелени и мускатный орех. Заправку оставить томиться еще порядка пяти минут. Соус готов, можно подавать к основному блюду.
Сливочно-грибной соус с шампиньонами для курицы
С этой приправой хорошо сочетается мясо, в том числе и курица. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного ужина. Чтобы приготовить соус к курице, понадобятся следующие ингредиенты:
Придерживайтесь такого способа приготовления грибной приправы:
1. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Зелень следует мелко порубить, она будет использоваться для украшения блюда перед подачей его на стол.
3. Лук мелко нарежьте ножом.
4. На хорошо разогретую сковороду вылить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета — приблизительно семь минут. Лук нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел, иначе соус будет иметь горьковатый привкус.
5. На сковороду к обжаренному луку добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать в течение 15 минут, постоянно помешивая.
6. Обжаренные овощи переложить в тарелку, чтобы они быстрее остыли. Затем поместить их в блендер, добавить соль, перец, сметану и половину сливок. Все компоненты взбивать на блендере до образования однородной пюреобразной массы.
7. Теперь соус нужно перелить в сотейник и варить несколько минут на медленном огне.
8. Добавить оставшиеся сливки, молотый мускатный орех, перемешать и снять с огня.
9. Перед подачей на стол соус перелить в красивую форму и посыпать сверху зеленью.
Макароны с беконом и грибами в сливочном соусе ( почти Карбонара)
Макароны с беконом и грибами в сливочном соусе
Те, кто хочет приготовить классику итальянской кухни, адаптированной под наши запросы, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
При подаче посыпать зеленью на выбор.
Рецепт сливочно-грибного соуса с шампиньонами и помидорами
Необходимые ингредиенты:
Используя этот рецепт сливочно-грибного соуса из шампиньонов, готовьте приправу так:
1. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками, луковицу — мелкими кубиками. Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки.
2. На сковороду влить оливковое масло, хорошо его нагреть и обжарить половинки чесночных зубчиков, после чего их убрать.
4. Добавить помидоры и еще жарить пять минут.
5. Все овощи залить сливками и готовить еще минут 10, пока соус не станет более густым и однородным.
Куриное филе с шампиньонами на сковороде
Нежное куриное мясо, обжаренное на сковороде, а потом томленное в густом соусе из сливок, свежих шампиньонов и лука — сытное блюдо с изысканным вкусом, идеально подходящее для любого гарнира.
Суховатое куриное филе получается сочным, нежным, пропитанным тонким ароматом грибов, изумительным на вкус. Рецепт в блокнот! Наверное, этот рецепт для многих не будет открытием, но хозяйкам, только осваивающих мир кулинарии, точно пригодиться!
Предлагаем ознакомиться Тушеная капуста с колбасой
Соус “пикантный” к мясу с белыми грибами
Грибной сливочный соус, кроме как для макарон, домашней лапши и спагетти, также станет чудесной приправой для запеченной в духовке курочки, котлет или мясного стейка. Поделимся с вами классическим и несложным рецептом.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если вы и ваши домочадцы любите более “жгучие” соусы, сливки можно смешать со столовой ложкой острой горчицы.
Если вы не добавили в подливу сыр Пармезан, то его можно подать натертым или порезанным тонкими ломтиками непосредственно к столу вместе с кушаньем. Кроме того, макаронные изделия с грибным сливочным соусом отлично сочетаются с оливковым маслом, смешанным с белым трюфелем. Всего несколько капель этой изысканной смеси подарят вашему блюду чудесный сырно-грибной аромат.
Гадаете, какое вино лучше всего подойдет к ужину в итальянском стиле? Советуем остановить свой выбор на белом или красном полусладком вине. Это может быть Шардоне или Каберне Совиньон. Главное условие успеха – красивая сервировка и хорошее настроение при создании кулинарного шедевра. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.