Как сделать тефтели с картошкой
Рецепты Тефтели с картошкой
Тефтели с картошкой в мультиварке
Картофель порезать кубиками.
Фарш смешать с рисом и специями.
Тефтели с картошкой
Фарш смешать с рисом,измельченным луком,специями.
Сформовать тефтельки и обжарить их на масле.
Готовые тефтели кладем в глубокую кастрюлю. Сверху укладываем крупно нарезанный картофель.
Тефтели с картошкой по-домашнему
Чистим, режем морковь, лук.
Пассируем их в кастрюле несколько минут на оливковом масле.
Добавляем немного воды и плавленый сыр ( у меня viola)
Закрываем крышкой и немного тушим
В это время режем помидоры на 4 части
Закидываем в кастрюльку. Тушим еще пару минут.
Добавляем тефтели, у меня они из телятины, сделаны заранее.
Картошка с тефтелями из мяса и гречки
Положить в миску фарш, нарезать мелко 1 луковицу, добавить туда гречку отварную, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов.
Формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю
Тефтели с картошкой в духовке
1. Вымыть и очистить картофель, нарезать средними кусочками. На сковороде разогреть растительное масло. Отправить туда картофель и обжарить на сильном огне до появления корочки. Затем снять со сковороды и выложить в жаропрочную формы. Сверху вылить томатный соус (можно использовать острый или пряный).
Тушеная картошка с тефтелями
Сначала приготовьте тефтели. Лук и зелень мелко порубите. В фарш добавьте специи по вкусу, лук, зелень, хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие тефтели, выложите их в казанок.
Картошку порежьте четвертинками и обжарьте на сильном огне, держите пару минут, до золотистой корочки. В принципе, этот этап вы можете пропустить, но так картошка получается гораз.
Картошка тушенная с тефтелями
Лавовый лист – 1-2 шт.
Перец черный – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2ст.л.
Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир. Получается вкусно и сытно!
Одну луковицу и 3-4 зубчиа чеснока измельчим блендером. 100 гр риса у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой 600 гр, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, полови.
Тефтели с картофелем в сметанном соусе
Замачиваем наше мясо на 1 час в холодной воде, параллельно с этим чистим кабачок и трем морковь на крупной терке.
Морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла, буквально 3-4 минуты на среднем огне.
Кабачок у меня свой и уже слегка потерял вид, поэтому пришлось его обработать
Мясо помылось и готово к встрече с мясорубкой (проворачивается дважды-.
Тефтели в фольге
Картошку и морковку помойте и почистите. Картофель нарежьте дольками или кубиками, главное не толсто, чтобы приготовился. Морковь тоже нарежьте дольками. Распределите все ингредиенты отдельно.
Мелко порубите лук, измельчите чеснок и добавьте в фарш вместе с рисом. Хорошо посолите и поперчите, затем сформируйте шарики.
Теперь смешайте розмарин с маслом. Выклады.
Тефтели из трески и картофеля
Картошку и репу запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Часа вполне должно хватить. Запеченную картошку и репу очистить от шкурки и мелко нарезать.
На сливочном масле (15–20 г) обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и смешать его с картошкой и репой в грубое пюре.
горсть круглого риса
2 большие картошки
по пол-пучка каждой зелени (кинзы, укропа, мяты)
2 ст.л. сухой зелени мелиссы
2 горсти гороха нута
корицы на кончике ножа
5-6 ниточек шафрана
Это блюдо хорошо тем, что подается на стол и как первое, и как второе блюдо, т.е. оно настолько сытное, что обычно после него уже можно подать разве что хорошо заваренный чай с вареньем.
Рецепты Тефтели с картофелем
Тефтели с картофелем
Лук, чеснок измельчаем, смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, яйцо.
Поделим фарш на порции и из каждой сделаем лепешку, на середину которой положим отваренный картофель и ложку тертого сыра. Сформуем тефтельку.
Тефтели с картошкой в мультиварке
Картофель порезать кубиками.
Фарш смешать с рисом и специями.
Тефтели из трески и картофеля
Картошку и репу запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Часа вполне должно хватить. Запеченную картошку и репу очистить от шкурки и мелко нарезать.
На сливочном масле (15–20 г) обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и смешать его с картошкой и репой в грубое пюре.
Тефтели из индейки с запеченным картофелем
Желток куриный — 2 шт
Панировочные сухари Панко — 70 гр
Перец черный — по вкусу
Перец сладкий красный — 1 шт
Оливковое масло — 50 мл
Молодой картофель — 500 гр
Помидоры черри — 4-5 шт
Филе индейки — 400 гр
Сливки 33% жирности — 100 мл
Белое сухое вино — 80 мл
Перец сладкий желтый — 1 шт
Для этих тефтелей перец предварительно запекается, что придает готовым тефтелям из индейки особый насыщенный вкус! Приготовление тефтелей из индейки с овощным гарниром и томатно-винным соусом занимает немного времени, а результат потрясающий.
Мясные тефтели с картофелем и соусом
зелень укропа-1 пучок
яйцо куриное вареное-2 штуки
желтые помидоры черри, листья шпината и базилика – для украшения.
зеленый лук-2-3 стебля
черный молотый перец
Лук, чеснок и картофель потереть на средней терке.
Добавить мясной фарш, яйцо, соль, перец и приправу, хорошо перемешать.
Сформировать тефтели, выложить на решетку пароварки.
В кастрюльку пароварки налить воду (я готовлю в микроволновке, на программе Фитнес, воды наливаю 150 мл), вставить решетку, накрыть крышкой.
Запеканка «Смешарики» с тефтельками и картофелем.
Картофель крупный 4 шт.
Тефтели мясные размером с грецкий орех (у меня из баранины) ссылка: http://koolinar.ru/recipe/view/88979 27 шт.
Сливки 23% 4 ст/ложки.
Сливочное масло 1 ст/ложка.
Мускатный орех 3 щепотки.
Приправа для шашлыка 1 ч/ложка.
Соль морская, смесь перцев.
Приготовить фарш и пожарить тефтели. те, которые вам нравятся. я использовала тефтели из баранины.
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Дно формы смазать сливочным маслом и выложить кружочки картофеля.
Посыпать мускатным орехом и поверх картофеля распределить готовые тефтельки.
Приготовить заливку для запеканки. взбить яйца с молоком и сл.
Тефтели с картофелем в сметанном соусе
Замачиваем наше мясо на 1 час в холодной воде, параллельно с этим чистим кабачок и трем морковь на крупной терке.
Морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла, буквально 3-4 минуты на среднем огне.
Кабачок у меня свой и уже слегка потерял вид, поэтому пришлось его обработать
Мясо помылось и готово к встрече с мясорубкой (проворачивается дважды-.
Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски
1. В первую очередь приготовим фарш. Добавляем соли (по вкусу), добавляем сюда корицы, белого перца и майорана, все хорошенько перемешиваем. Из получившегося фарша сформируем небольшие тефтели. До золотистого цвета обжариваем тефтели и убираем с огня.
2. Очищаем лук и нарезаем его небольшими кусочками, так же очищаем и нарезаем шампиньоны. На сковороде до мяг.
Картофельная запеканка с тефтелями
1 ч.л тёртой лимонной цедры
1 ст.л панировочных сухарей
600 г. рубленого мяса
Картофель и морковь очистить и вымыть.
Картофель нарезать кружочками,а морковь-брусочками.
Овощи перемешать и выложить в смазанную жиром форму.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Тефтели, запеченные в духовке с картофелем
Фарш, яйцо. манку, соль и перец перемешиваем.
Перемешать нужно очень тщательно, чтоб вся манка разошлась равномерно.
Промываем рис ТМ Мисраль,
добавляем его в фарш и перемешиваем.
Затем смоченными руками формируем маленькие тефельки, размером с грецкий орех.
мелко режем луковицу
натираем морковь на крупной терке или режем тонкой соломкой
обжариваем их на растительн.
Тефтели, запеченные в соусе
Отварим картофель в мундире.
Почистим и нарежем на четвертинки.
Красный лук почистим и разрежем пополам.
Половину луковицы мелко нарежем и еще раз пройдемся ножом.
Нарежем мелко огурцы
В отдельной миске залить теплым молоком булочку.
В большой миске смешать фарш, нарезанный лук и огурцы, слегка отжатую булочку, яйцо, соль, перец и горчицу.
Перемешать. Мокрыми рукам.
Картошка тушенная с тефтелями
Лавовый лист – 1-2 шт.
Перец черный – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2ст.л.
Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир. Получается вкусно и сытно!
Одну луковицу и 3-4 зубчиа чеснока измельчим блендером. 100 гр риса у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой 600 гр, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, полови.
Тефтели по-карельски
Мука для панировки
Лук мелко нарезать и обжарить с грибами, перемолоть на мясорубке вместе с рыбным филе.
В фарш добавить желток, соль, и специи.
Сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Картофельные тефтели с грибами
Добавим молотый перец и пол чайной ложки соли. Перемешаем.
Картофель попадается разный, если масса получилась не густая, добавим 2 ложки муки ил.
Овощной суп с тефтелями(Тефтели с сюрпризом)
Подготовить все овощи,вымыть почистить,порезать картофель,перец и цукини брусочками.В кастрюлю выложить картофель,подсолить и поставить на плиту.
На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь,жарить до мягкости моркови.
Домашний рыбный суп
Филе трески 400 гр
1 банка горбуши(225 гр)
Порезать кубиками картофель,морковь кружочками(или на крупной терке),закинуть в 2,5 литра воды.
Перемолоть через мясорубку филе трески,добавить яйцо,мелко порезанный обжаренный лук,соль,специи,укроп.
Пока вариться картофель с морковью,делаем тефтели.
Чайной ложкой берём фарш и скатываем шарики.
Тефтели с картошкой по-домашнему
Чистим, режем морковь, лук.
Пассируем их в кастрюле несколько минут на оливковом масле.
Добавляем немного воды и плавленый сыр ( у меня viola)
Закрываем крышкой и немного тушим
В это время режем помидоры на 4 части
Закидываем в кастрюльку. Тушим еще пару минут.
Добавляем тефтели, у меня они из телятины, сделаны заранее.
«Морские» тефтели с овощами
Картофель очистить, отварить до готовности.
Очистить морковь и свеклу.
Нарезать морковь и свеклу кружочками, выложить все овощи, кроме картофеля, в пароварку. Посолить.
Пропустить рыбу с луком через мясорубку.
Картофельные тефтели под грибным соусом
Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
Тефтели в гнездах
Готовим гнезда для тефтелей. Картофель натереть на крупную терку. Луковицу мелко порезать, добавим соль перец чёрный, яйцо и 1/2 ст. ложки муки. Замешиваем, как на простецкие драники.
Рецепты Картофельные тефтели
Картофельные тефтели под грибным соусом
Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
Рыбные тефтели на картофельной подушке (ФМ Иллюстрация).
Рыба (у меня филе трески) – 500-700г
Соль, перец, зелень по вкусу
Репчатый лук – 2 шт
Рыбу с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить одно яйцо.
Отварить картофель, остудить, очистить, растолочь.
Добавить 2 ст л муки, 2 яйца, соль перец.
Сформовать «подушечки» в виде небольших пиалочек, выкладывая их на смазанный маслом противень.
Внутрь выложить сформованные шарики из рыбного фарша.
Картофельные тефтели
Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Картофель почистить и натереть на мелкой терке,отжать руками лишнюю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
В руку положить немного картошки, сделать лепешку, на неё начинку из грибов и сформовать шарик. Вот что получится.
В сковороде сильно разогреть масло и обжарить наши шарики до золотистой корочк.
Картофельные тефтели с грибами
Добавим молотый перец и пол чайной ложки соли. Перемешаем.
Картофель попадается разный, если масса получилась не густая, добавим 2 ложки муки ил.
Орехово-картофельные тефтели в соусе
Картофель промыть и отварить «в мундире» до полуготовности (примерно 10 минут). Остудить и очистить от кожуры.
Через мясорубку пропустить картофель, грецкие орехи, репчатый лук и чеснок.
В фарш добавить овсяные хлопья, мелко нарезанный укроп и петрушку.
Хорошо вымесить до однородной консистенции.
Из фарша сформировать тефтели размером с грецкий орех, слегка обва.
Картофельная запеканка с тефтелями
1 ч.л тёртой лимонной цедры
1 ст.л панировочных сухарей
600 г. рубленого мяса
Картофель и морковь очистить и вымыть.
Картофель нарезать кружочками,а морковь-брусочками.
Овощи перемешать и выложить в смазанную жиром форму.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Куриные тефтели в картофельных корзиночках за 7 минут в микроволновке
Смесь молотого красного и черного перцев-по вкусу
Картофельное пюре-200 г
Зеленый лук-5 перышек
Рис вареный-2 ст.л. (если риса нет, то можно обойтись и без него)
Сыр твердый натертый-4 ст.л.
1.Картофельное пюре выложить в чашку.
2.Добавить к картофельному пюре 1 яйцо, половину натертого сыра, перемешать.
3.Выложить картофельное пюре в силиконовые формочки для кексов, оформляя в виде корзины, в середине сделать углубление для тефтелек.
4. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук. яичный белок, перемешать.
Тефтели в картофельных корзиночках
1. Это простое и необычное блюдо готовится в картофельных корзинках. Для них нам нужен картофель. Отварите его до готовности в слегка подсоленной воде.
2. Затем делаем картофельное пюре, не добавляя воду (можно немного масла). Добавляем яйцо и специи.
Мясные тефтели в картофельном тесте (вариант подачи тефтелей)
Горсть овсяных хлопьев (мелких)
Соль,перец,любимые приправы по вкусу
100 г маргарина(холодного)
0,5 ч л разрыхлителя
50 г картофельного пюре в порошке
Стакан или меньше тертого сыра
100 мл холодной воды
Соус сливовый (http://koolinar.ru/recipe/view/63953) +соль+сахар+ст л соус краснодарский
200 г говяжьего фарша
1 морковка (небольшая)
Муку,разрыхлитель и картофельный порошок смешать
Маргарин порубить на кусочки,добавить в муку и порубить блендером в крошку
Добавляя воду быстро замесить тесто и положить в холодильник
Рис отварить,воду слить
Лук очистить,порезать и обжарить на раст масле
Морковку почистить и нарезать небольшими кусочками
В блендере прокрутить лук,морковь,яйцо,пару лож.
Картофельные тефтели начиненные мясом
Смешайте фарш, измельченные чеснок, перец, лук-шалот, оливки, изюм, каперсы, лавровый лист, тмин, орегано, томатный соус и шерри. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте смесь с фаршем и обжаривайте 30-40 минут, разламывая крупные кусочки. Приправьте солью и перцем. Извлеките лавровые листья. Начинк.
Тефтели в картофельно-томатном соусе
Перец красный жгучий
Наши ингредиенты. Вместо свежих помидоров я использовала банку
(400 г) консервированных очищенных томатов в собственном соку.
Добавляем в фарш яйцо, соль и тимьян, хорошо вымешиваем.
Формируем небольшие круглые тефтели и обжариваем их на растительном масле до легкой румяности.
Тефтели из индейки с черносливом и овощами
Подготавливаем ингредиенты. Разделываем филе индейки и нарезаем на порционные куски. Чистим морковь и лук.
Заливаем горячей водой чернослив. Вес указан чернослива без косточек.
Режем лук на четвертинки колец
Натираем морковь на крупной терке
Вливаем в сковороду масло и тушим лук до золотистого цвета
Добавляем в лук морковь и тушим, пока она не станет светлой. Сни.
ароматные тефтели в густом винно-томатном соусе /вариант/
500 гр. фарша/у меня свиной.можно смешанный/.
100 гр.хлебного мякиша.
для сервировки:картофельное пюре.помидор.квашеный огурчик.
одна банка консервированных помидор конкассе. или 3-4 спелых помидора.очищенных от кожицы и нарезанных кубиками.
100 гр. сладкого черного вина/типа кагор/.
мука.масло для жарки.
4 ст.л мелко нарезанных петрушки и мяты.
1.5 луковицы натертой на крупную тёрку.
приготовить фарш добавив в него хлеб.3 ст.л.оливкового масла. половину от указанного в ингредиентах лука.петрушку и мяту.тмин.бахари.орегано и хорошо перемешав поставить на 2 часа в холодильник.
сформировать 12 тефтелей.обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки.
обжарить лук в 2 ст.л оливкового масла.добавить вино и сок лимона и оставить покипеть 5.
Тефтели с томатной подливкой и картофелем
Вкуснейшие тефтели в нежном томатно-сметанном соусе
Тефтельки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Великолепный вариант для семейного ужина. Прекрасно сочетаются с овощами и крупами. Также можно подавать с макаронами.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели с подливкой на сковороде — блюдо на каждый день. Хороши с любым гарниром (крупами, макаронными изделиями, овощным пюре). К фаршу чаще добавляют рис, я предлагаю заменить геркулесом. Тонкие овсяные пластинки быстро проходят паром, не влияют на вкус и аромат, при этом тефтели сохраняют приятную упругость, мясистость.
Подготовим продукты для приготовления тефтелей с томатной подливкой на сковороде.
Соединяем два вида фарша: куриный и свиной, овсяные хлопья, продавленный через пресс чеснок, приправляем солью и молотым острым перцем. Перемешиваем, для пластичности отбиваем.
Влажными ладонями скатываем шары одинакового размера, но значительно большего, чем для фрикаделек.
Одновременно на растительном масле две-три минуты обжариваем крупно нашинкованные луковицу, чеснок и морковь. По желанию, для усиления вкуса и легкой карамелизации бросают щепотку сахара.
К промасленным овощам выкладываем томатный концентрат, размешиваем. Еще минуту прогреваем.
Вливаем 300 мл кипятка, солим, перчим.
Одним слоем размещаем тефтели-полуфабрикаты в красном соусе. Готовим без крышки до выпаривания соуса в два-три раза, пару раз тефтели переворачиваем.
Дополняем тефтели с подливкой на сковороде свежей зеленью.
Готово. Подаем тефтели с томатной подливкой горячими — приятного аппетита!
Рецепт тефтелей с картошкой в томатном соусе (на сковороде)
В данном примере тефтели делаются из говяжьего и свиного фарша, то есть, смесь 1 к 1. Опять же, это не значит, что нельзя использовать что-то другое. Можно взять куриный фарш (из грудки лучше только), просто говяжий или свиной, фарш из индейки и т.д. В общем, всё зависит от личных предпочтений.
А вообще, если вдруг вы спешите или совсем нет желания возиться с замешиванием фарша и лепкой тефтелей, можете использовать замороженные фрикадельки (полуфабрикат).
Как приготовить тефтели с томатной подливкой на сковороде
Шаг 1. Первым делом мелко нарубим зубчики чеснока, тонко нарежем луковицу и натрем на терке морковку. Также сразу очищаем болгарский перец от семян, рубим его мелкими кубиками. Половина перца или целый – на личное усмотрение.
Шаг 2. Берем глубокую сковороду, разогреваем в ней 3 ложки рафинированного масла. Отправляем сначала обжариваться до легкого румянца лук с чесноком.
Шаг 3. Потом добавляем тертую морковь, помешиваем и обжариваем еще несколько минут, до аромата и мягкости. Далее огонь можно на время выключить, пока мы займемся мясом.
Шаг 4. В чашу с мягким фаршем выложить тертую луковицу. Сюда же всыпаем сухой рис. По вкусу солим, перчим. Для аромата еще добавим чайную ложку смеси приправ и сушеный молотый чеснок.
Шаг 5. Фарш хорошо перемешиваем и немного отбиваем, чтобы он насытился воздухом. Тогда и сформированные шарики получатся пышными.
Шаг 6. Смазываем руки растительным маслом или просто водой, далее берем немного фарша и скатываем ладонями шарик. Из данного количества фарша получится около 14 тефтелек. Аккуратно раскладываем их на доске.
Шаг 7. Картошку чистим, моем, а затем режем крупными дольками. Всё зависит от размера клубней, если они крупные, то режем на 4 части, если мелкие, то пополам или вообще оставляем целыми.
Шаг 8. Луково-морковная обжарка ужалась и слегка подзолотилась. Добавляем в эту же сковороду измельченный болгарский перец, тут же вливаем томатный сок и выкладываем 1-2 ложки томатной пасты. Солим, перчим, перемешиваем. Огонь средний.
Томатный сок можно заменить протертыми помидорами, или просто подложите дополнительную порцию томатной пасты (в таком случае и воды потом нужно подлить побольше, чтобы тефтели могли тушиться).
Шаг 9. Через минуту вливаем примерно 400 мл. воды. Снова перемешиваем и ждем закипания.
Шаг 10. Аккуратно погружаем в кипящий соус мясные шарики, тут же между ними раскладываем куски картофеля.
Шаг 11. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа. Всё, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут. Время от времени можно подходить, чтобы перевернуть картошку или тефтельки, подлить воду, если она сильно испарилась.
По итогу картофель должен полностью протушиться, стать мягким. Фарш, само-собой, тоже должен дойти до готовности, поменять цвет с красного на сероватый. Рис за это время набухнет и сделает тефтели более пышными и сочными.
При подаче блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью. Также по желанию можно сдобрить ложкой сметаны.
Жаркое с тефтелями – рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить
Все перечисленные компонентов для фарша смешать и сделать тефтели.У меня получилось 22 штуки.
На растительном масле тефтели обжарить до румянного цвета.
Лук мелко порезать.Морковь порезать кольцами крупно.
Лук, морковь отправляем обжариваться к тефтелям до золотистого цвета.
Пока жарятся овощи с тефтелями,картофель порезать крупными кубиками и залить кипятком так,чтобы вода едва его покрывала.Довести до кипения и проварить 5 минут.Затем воду слить в миску (не выливать,она нам еще пригодится).
Теперь к тефтелям добавляем томаты в собственном соку,немного их измельчив, и томатную пасту.Тушим под крышкой на среднем огне 5 мин.После чего добавляем мелко порубленный чеснок и протушим еще 1 мин.
В кастрюлю с картошкой вылить тефтели с томатом,долить немного воды,которую вылили с картошки,чтобы покрывало содержимое кастрюли.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
— отварной рассыпчатый рис – 2/3 стакана;
— яйцо – 1 шт.;
— мясной фарш (у меня домашнего приготовления) – 300 гр.;
— морковь – 1 шт.;
— луковица – 2 шт. (небольшие);
— соль – добавим по вкусу;
— картофель – 5-6 средних клубней;
— масло растительное – 4 ст.л.;
— перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л.;
— паприка молотая, острый перец хлопьями – по вкусу;
— томатный соус не острый – 2-3 ст.л.;
— вода (кипяток) – 1,5 стакана;
— лавровый лист – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Если подбираете рецепт блюда для домашнего семейного ужина, то приготовьте тефтели в сметанном соусе в духовке по одному из предложенных ниже вариантов. Домочадцы не устанут восхвалять ваши кулинарные способности, оценив превосходные вкусовые характеристики полученного яства.
Вкусные рыбные тефтели с подливкой
Тефтели – это отличный способ накормить рыбой детей. Всем мамам знакомо, что малыши не особо жалуют рыбу, плюс еще там и косточек много. Но выход есть: приготовьте ароматные рыбные тефтельки из филе рыбы с подливой. Такое блюдо оценят даже самые привередливые гурманы.
Ингредиенты для «Тефтели в соусе»:
(смешанный фарш, свинина-говядина, в пропорции 1 к 3)
—
500 г