Как сделать темпуру для курицы

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Промываем их под холодной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

В отдельную посуду отмериваем крахмал, добавляем холодную воду и перемешиваем, чтобы не было комков.

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

и всыпаем муку. Солим.

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Размешиваем, чтоб не было комков.

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Смешиваем мясо с получившимся кляром.

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Каждый кусочек мяса должен быть окутан в темпуру.

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Обжариваем грудку в горячем масле. Жарить долго не следует, иначе мясо будет слишком сухим.

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Внимание! Панировка не должна приобрести золотистый цвет, она остается почти белая. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Блюдо подаем с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Источник

Тори темпура

Курица в кляре в японском стиле пошаговый рецепт с фотографиями без рекламы

Тори темпура рецепт с фото по шагам

Курица получается хрустящая снаружи и очень мягкая внутри. Однозначно в копилку!

Сегодня приготовим очень вкусную и нежную курицу в кляре. Японский стиль, прекрасный вид, быстрота приготовления, в общем и в будни неплохо и гостям подать не стыдно )).

Мы как-то делали темпуру из готовой смеси, а сегодня попробуем сделать всё сами с нуля.

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Курицу разрезаем вдоль на пласты и потом поперек на полоски, присаливаем по вкусу. Смешиваем лимонный сок, сахарную пудру, паприку и маринуем курицу в течение пяти минут.

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Перемешиваем венчиком обе муки, разрыхлитель, щепотку соли и 140 мл воды до однородной консистенции.

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Погружаем курицу в кляр и перемешиваем, чтобы он равномерно покрыл кусочки.

Разогреваем в сотейнике растительное масло до лёгкого дымка в количестве, достаточном, для фритюра. Жарим курицу небольшими партиями по минуте на каждой стороне.

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Готовые кусочки выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Подаем с соусом терияки и зеленью.

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Курица получается хрустящая снаружи и очень мягкая внутри. Однозначно в копилку!

Источник

Курица в кляре темпура

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Я решила продолжить тему снеков для домашнего вечера пятницы в компании добрых друзей и (или) хорошего кино. До этого я рассказывала вам про чесночные гренки как в баре. Они вкусные просто так и отлично подходят к пиву (если вы любитель). Новая закуска будет не только супервкусной, но еще сытной и даже полезной. Сегодня представляю вам курицу в кляре темпура.

Несколько слов про фритюр и панировку

Многие с недоверием относятся к любым панировкам. Считают, что еда становится сразу намного калорийнее и вреднее. В чем-то эти люди правы. Но они забывают о том, как влияет кляр на мясо. Когда мы берем кусок курицы, говядины или рыбы, обваливаем в муке или делаем толстую корочку из сухарей или хлопьев, мы таким образом запечатываем его. Все соки остаются внутри. Только панировка подвергается воздействию высоких температур, а начинка пропаривается. Она остается нежной.

Жарка в кипящем масле или жиру была известна еще со времен древних римлян. Также этот способ приготовления использовался в Китае.

Вторым страхом, знаю, является жир. При жарке во фритюре используется много растительного масла. Не секрет, что оно очень калорийно и содержит канцерогены. Вот только все перечисленное выше относится к общепиту. Там на одном и том же масле жарят весь день. А мы готовим дома, для себя. Плюс бумажная салфетка отлично избавляет от излишков жира.

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Рецепт курицы в кляре темпура

Есть небольшой секрет, как сделать блюда в кляре по-настоящему вкусными. Он простой. Кляра должно быть много, и он должен покрывать продукт равномерно. Поэтому подготовить придется три тарелки. Одна для муки и специй. Одна для взбитых яиц. И последняя для панировки «темпура». Очень важно сделать хорошую мучную смесь. Рекомендую взять к муке паприку (лучше копченую), немного соли, черный и красный перец. Перемешать нужно как следует венчиком, чтобы все компоненты хорошо соединились.

Готовить будем в следующем порядке. Перво-наперво каждый кусочек курицы нужно тщательно обвалять в муке. Затем окунуть в яичную смесь. Следом кусочек отправляется в панировку, и только потом попадает в разогретое масло.

Подавать золотистую курочку можно с кетчупом, сальсой, сметанным или чесночным соусами.

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы Подавать непременно с соусами

Источник

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Ингредиенты

Начинка

Панировка

Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.

Этапы приготовления

Подготовка ножек

Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:

Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.

Кляр для хрустящей корочки

Жарка в домашних условиях

Обваляйте куриные голени в следующем порядке:

Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.

Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.

Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.

Рецепт для духового шкафа

Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.

Соус для готовых ножек

Продукты

Источник

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Все большую популярность в мире завоевывают оригинальные блюда японской кухни. Если вы думаете, что национальная еда японцев – это только суши и закуски из риса или морепродуктов, то глубоко ошибаетесь. Любят жители Страны Восходящего Солнца и овощи, и фрукты, и мясо птицы, которые здесь готовят особым образом и называют этот способ приготовления темпурой. Для таких закусок у них используется специальная мука. Чтобы приготовить настоящую темпуру, близкую к аутентичному варианту, нужно знать несколько важных секретов оригинальной японской рецептуры.

Что такое темпура

Данное слово совсем не японского происхождения, его ввели в употребление португальские миссионеры, обозначая этим термином пост, ведь в переводе «tempora» – это «время» во множественном числе. В периоды разносезонных трехдневных постов католикам разрешалось употреблять в пищу продукты растительного происхождения и морепродукты, а одним из способов их приготовления было обжаривание ломтиков овощей, фруктов, рыбы в хрустящем кляре.

Этимология названия блюда полностью раскрывает его суть, потому что темпура – это кусочки продуктов, зажаренные в легком воздушном кляре. Позже это простое, но вкусное блюдо перешло к японцам, где стало национальным. Причем изначально по технологии приготовления темпура отвечала основным принципам японской кухни: продукты готовятся на сильном огне во фритюре так, что практически не прогреваются, а остаются почти сырыми внутри золотистой шубки из кляра.

Если вас интересует вопрос: темпура – что это такое, то знайте, что это не просто закуска, а целая категория блюд, включающая рыбу, мясо, морепродукты, овощи и даже сладкие фрукты, которые жарятся в специальном кляре на растительном масле. В зависимости от базового продукта, используемого для приготовления закуски, меняется и ее название. Например, самая популярная в Японии «эби темпура» – это креветки в кляре, а «сякэ темпура» – лосось в кляре.

Для чего нужна темпура и где ее использовать

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Как приготовить темпуру в домашних условиях

Эта разновидность блюд относится к категории простых и доступных закусок, ведь, по сути, приготовить темпуру можно из любых овощей, морепродуктов, мяса или фруктов с плотной мякотью. Главное – точно придерживаться оригинальной рецептуры по замешиванию кляра, следить за температурой масла на сковороде, чтобы оно не пропитывало кляр, и, следуя японским кулинарным традициям, для начинки брать только качественные и свежие продукты.

Мука для темпуры

Чтобы сделать темпуру близкой к оригиналу, нужно очень ответственно подойти к выбору муки, ведь это главный компонент, благодаря которому можно получить вкусную японскую закуску. Лучше, если в рецептуре будет использоваться покупная темпурная мука хорошего качества со сбалансированным составом и без посторонних примесей. Если же в ваших магазинах такого продукта нет, можно попробовать сделать его самостоятельно. Для этого придется смешать:

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Рецепт темпуры

Можно готовить эту вкусную японскую закуску с разными начинками, но рецептура у них всех будет мало чем отличаться. Взяв за основу классический вариант блюда и разнообразив его специями, можно даже составить свой собственный рецепт темпуры. Есть два варианта приготовления этого традиционно японского кушанья:

Кляр темпура

По сути, основа этой популярной японской закуски – особый темпурный кляр, состоящий из муки с комбинированным составом, куриных яиц и воды. Особенность рецептуры в том, что компоненты теста просто смешиваются лопаткой до однородного состояния – тщательно вымешивать или взбивать кляр не нужно, ибо это будет уже не оригинальная темпура, а совсем другое блюдо. Консистенция темпурного теста должна быть в меру жидкой, но не стекать с кусочков начинки струей, а плотно покрывать ломтики со всех сторон.

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

С рыбой

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Со сладкими фруктами

Если хотите побаловать родных вкусным быстрым десертом, возьмите на заметку рецепт темпуры со сладкими фруктами. Подойдут плоды с плотной мякотью – бананы, яблоки, груши, манго, ананас. Чтобы не утяжелять темпурное тесто, лучше не добавлять в него подсластители. Если вдруг готовый десерт вам покажется малосладким, можно посыпать кусочки фруктов в кляре сахарной пудрой, полить медом или сладким ягодным соусом.

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Со свежими овощами

Легкая, нежная, воздушная темпура со свежими овощами станет идеальным дополнением постного стола, ведь в пост еда тоже должна быть вкусной и красивой. В качестве базового продукта можно использовать любые овощи – кружочки баклажанов, соцветия цветной капусты, колечки лука, пластинки моркови, дольки тыквы, стебли спаржи и др. Правда, плоды с твердой шкуркой лучше предварительно почистить, а некоторые не помешает немножко приварить.

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Как подавать

В Японии, на родине этого вкусного блюда, темпуру подают особым способом. С кусочками продуктов, обжаренных в нежном воздушном кляре, подается специальный соус темпура, который называется тэнцую. Эта оригинальная подливка состоит из бульона даши, мирина и светлого соевого соуса. Еще на тарелку с темпурой кладут немного маринованного имбиря и кусочки белой редьки дайкон. Можно подавать обжаренные в темпурном тесте продукты как отдельное блюдо, но часто его дополняют гарниром из риса или легким салатом из свежих овощей.

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Полезные советы

Если вы решите приготовить такое простое, но одновременно очень оригинальное блюдо японской кухни, запомните некоторые важные секреты вкусной и правильной темпуры:

Как сделать темпуру для курицы. Смотреть фото Как сделать темпуру для курицы. Смотреть картинку Как сделать темпуру для курицы. Картинка про Как сделать темпуру для курицы. Фото Как сделать темпуру для курицы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *