Как сделать тесто для элеша

Элеш с курицей

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

12 января 2012, 02:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто-в миску положить сметану,яйца,сахар,соль-слегка взбить,перемешать

Масло растопить (в микроволновке,на пару и т.п.),аккуратно ввести в сметану с яйцами,постоянно помешивая

Добавляем порционно муку, смешанную с разрыхлителем. Постоянно вымешиваем.

Когда всю муку высыпали,месим тесто.Месим подольше и получше

Тесто по структуре похоже на тесто для киша или для тарта-как его называет Ирина Чадеева (chadeyka) «слоеное рубленое тесто».

Начинка-курицу очищаем от кожи и костей.Можно и филе куриное задействовать,но оно суховато, лучше с нежирных окорочков мясо срезать. Мясо,картошку,лук режем как на эчпочмаки.Если кто не в курсе про эчпочмаки-значит, режем размером с фасолину (лук можно и помельче).

Перемешиваем,солим,перчим-перец обязательно черный,в идеале свежесмолотый. В этом пункте возможны разногласия. Я ела элиши,в которых начинка была не смешана,а лежала слоями-снизу картошка с луком,сверху курица.Но ела и с перемешанной начинкой. ИМХО-перемешанная начинка проще и никакого в смешивании криминала нет.

Теперь все тесто делим на куски весом 100 и 30 грамм (если нет весов,то 100 гр-это размером с теннисный мяч,а 30-как большой грецкий орех).Я так и сделала.У меня получилось ровно 10 заготовок-10 пар шариков теста по 100 и 30 гр.

Раскатываем из шариков кругляшки толщиной 5 мм,на большой кругляшок выкладываем начинку.Сверху накладываем маленький кругляшок..Края защипываем. Если края получились не очень красивые-отрезаем ножницами то,что нам кажется лишним (как на фотке).

Можно поступить еще проще-раскать тесто пластом как на пельмени и вырезать кругляшки,большие диаметром 16 см,маленькие диаметром 11 см. (ну или какие формы подходящие найдете).

Противень смазываем маслом,раскладываем наши элишики,ставим в духовку при температуре 180 гр. Через 20 мин смазываем яйцом.

Источник

Элеш башкирский ( кулинарный алфавит)

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

15 октября 2012, 11:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сварить прозрачнейший бульон из мяса и костей. Довести до кипения залитое водой мясо и кости, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 часа, за 30 минут до окончания варки добавить лавровый лист. В самом конце добавить соль и перец.

Вытащить мясо в тарелку, остудить, чтобы потом можно было нарезать небольшими порционными кусочками.

Картофель среднего размера разрезать на половинки.

Морковь – кружками или брусочками наискось.

Капусту – не мелкими кадратными кусками.

Часть бульона перелить в другую кастрюлю. Бульона должно быть столько, чтобы можно было бы в нем отварить овощи. Довести бульон до кипения (бульон если помните присолен).

Сначала в отлитом бульоне отваривается картофель, выкладывается шумовкой на тарелку.

Затем в этот бульон отправляется капуста и морковь. Варить 15 минут.

Капусту и морковь также перекладываем шумовкой в отдельную тарелку.

Лук нарезать аккуратными тонкими кольцами и промыть под проточной водой.

Лук лучше выбрать продолговатый – он не «злой» и из него получаются аккуратные колечки.

Ну что ж, пора подавать Элеш.

В каждую суповую чашку выкладываем 2-4 половинки отварного в бульоне картофеля, порцию капусты с морковью и заливаем чистым бульоном. (Те остатки, в которых вы овощи варили, можете в соус использовать или при тушении мяса)

Добавляем сверху сырой лук колечками, присыпаем измельченной зеленью и слегка припорошим чёрным молотым перцем.

Источник

Ароматный элеш с курицей и картошкой: знакомимся с татарской кухней

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Татарский элеш с курицей и картошкой представляет собой закрытый пирожок из тающего во рту теста с начинкой, которая готовится в собственном соку и получается невероятно вкусной. Такое угощение можно подать к супу или овощному рагу, хотя и с ролью самостоятельного перекуса оно справляется успешно.

Пошаговый рецепт элеша с курицей по-татарски

Татарская кухня всегда привлекала меня простыми рецептами вкусных блюд, для приготовления которых не нужны какие-то особенные продукты. Элеш — моя любовь с первого взгляда или, точнее, с первого укуса. Нежное, рассыпчатое тесто, сочная начинка и потрясающий аромат специй делают это кушанье неповторимым.

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Смешайте сливочное и растительно масло с водой, сахаром и солью

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Добавьте масляную смесь и яйца в предварительно просеянную муку

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Удалите кожу с куриных окорочков

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Порежьте мясо на крупные кусочки

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Картофель очистите и нарежьте кубиками

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Лук порубите ножом

На этом этапе в начинку можно добавить любые специи и приправы на свой вкус.

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Приправьте начинку солью и перцем

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Разделите тесто на равные части и скатайте в шарики

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Выложите на тесто начинку и кусочек сливочного масла

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Сформируйте пирожки, тщательно защипнув края теста

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Чтобы пирожки не подгорели, выстелите противень пекарской бумагой

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Готовьте пирожки до румяной корочки

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Татарские элеши могут дополнить основное блюдо или стать сытным перекусом в течение дня

Ниже предлагаю альтернативный вариант татарской выпечки из теста на молоке.

Видео: элеш с курицей

Элеш с курицей и картошкой по-татарски — сытное и очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый. Попробуйте эти пирожки сами и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!

Источник

Вкусные, хрустящие пирожки «Элеши» на бездрожжевом тесте

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Для теста:

— Крупная соль по вкусу

— Перец черный молотый по вкусу

Приготовление с shr.name/6v2iD

1. Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.

2. В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца.

3. С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.

4. Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его.

5. Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2х2 см, не меньше).

6. Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5х1,5 см.)

7. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

8. Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и свежемолотый перец. Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок). Может быть следующая пропорция: мясо – 600 грамм, картофель – 400 грамм, лук – 200 грамм (это после очистки и нарезки)

9. Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 «мячей для гольфа» и 8 «грецких орехов»

10. Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст.ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч.л.)

11. Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.

12. Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.

13. Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать пирожки «Элеши» маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут)

14. Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное.

Источник

Ароматный элеш с курицей и картошкой: знакомимся с татарской кухней

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Татарский элеш с курицей и картошкой представляет собой закрытый пирожок из тающего во рту теста с начинкой, которая готовится в собственном соку и получается невероятно вкусной. Такое угощение можно подать к супу или овощному рагу, хотя и с ролью самостоятельного перекуса оно справляется успешно.

Пошаговый рецепт элеша с курицей по-татарски

Татарская кухня всегда привлекала меня простыми рецептами вкусных блюд, для приготовления которых не нужны какие-то особенные продукты. Элеш — моя любовь с первого взгляда или, точнее, с первого укуса. Нежное, рассыпчатое тесто, сочная начинка и потрясающий аромат специй делают это кушанье неповторимым.

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Смешайте сливочное и растительно масло с водой, сахаром и солью

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Добавьте масляную смесь и яйца в предварительно просеянную муку

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Удалите кожу с куриных окорочков

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Порежьте мясо на крупные кусочки

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Картофель очистите и нарежьте кубиками

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Лук порубите ножом

На этом этапе в начинку можно добавить любые специи и приправы на свой вкус.

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Приправьте начинку солью и перцем

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Разделите тесто на равные части и скатайте в шарики

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Выложите на тесто начинку и кусочек сливочного масла

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Сформируйте пирожки, тщательно защипнув края теста

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Чтобы пирожки не подгорели, выстелите противень пекарской бумагой

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Готовьте пирожки до румяной корочки

Как сделать тесто для элеша. Смотреть фото Как сделать тесто для элеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для элеша. Картинка про Как сделать тесто для элеша. Фото Как сделать тесто для элеша

Татарские элеши могут дополнить основное блюдо или стать сытным перекусом в течение дня

Ниже предлагаю альтернативный вариант татарской выпечки из теста на молоке.

Видео: элеш с курицей

Элеш с курицей и картошкой по-татарски — сытное и очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый. Попробуйте эти пирожки сами и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *