Как сделать тесто для фарша

Домашние, сочные пельмени с фаршем — готовим по классическим рецептам

Многие шутят, что пельмени – это любимое блюдо холостых мужчин. А все дело в том, что тонкое тесто великолепно сочетается с мясным фаршем и представляет собой очень сытное блюдо. К тому же этот полуфабрикат легко хранить в морозильнике и приготовить его довольно быстро может даже ребенок. Всего и дел-то, что закинуть маленькие пузатенькие ушки в кипяток и буквально через несколько минут их уже можно кушать с любимым соусом.

Как сделать тесто для фарша. Смотреть фото Как сделать тесто для фарша. Смотреть картинку Как сделать тесто для фарша. Картинка про Как сделать тесто для фарша. Фото Как сделать тесто для фарша

Однако в последнее время так много производителей этого мороженого продукта, что просто глаза разбегаются от широкого ассортимента. Только вот не всегда качество соответствует нашим ожиданиям. Поэтому порой гораздо проще потратить пару часов на лепку замечательных домашних пельмешек, отправить их на хранение в холодильник, чтобы потом с великим удовольствием наслаждаться собственноручно приготовленной вкуснотищей.

К тому же начинка может быть не только из свино-говяжьего фарша, но и из курицы, индейки, смеси разных видов мяса, а также из рыбы. Разнообразить состав ингредиентов очень легко добавлением всевозможных овощей. А нервущееся тесто можно приготовить как на базе яиц, так и без них. Так что экспериментируйте, выбирайте то, что вам придется по душе больше всего.

Классический рецепт теста для пельменей на воде с яйцами

От того, насколько вкусное тесто у пельменей, зависит, будут ли ваши домочадцы кушать их. Ведь вам и самим не понравится, если оболочка у мясного комочка будет вся раскисшая или, наоборот, через чур твердая. Честно говоря, мне уже давным-давно перестали нравиться именно из-за этого покупные полуфабрикаты.

Уж проще самостоятельно завести эластичное не слишком крутое тесто, дать ему немного «отдохнуть», чтобы пшеничная клейковина проявила себя в полной мере, а потом уже заниматься формированием домашних пельмешек.

Как сделать тесто для фарша. Смотреть фото Как сделать тесто для фарша. Смотреть картинку Как сделать тесто для фарша. Картинка про Как сделать тесто для фарша. Фото Как сделать тесто для фарша

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Просеять муку на рабочую поверхность стола или в глубокую широкую чашу. Обычно получается небольшая горка из сыпучего ингредиента, прошедшего сито. Разгрести рукой ее вершину так, чтобы получилось похоже на кратер вулкана.

Как сделать тесто для фарша. Смотреть фото Как сделать тесто для фарша. Смотреть картинку Как сделать тесто для фарша. Картинка про Как сделать тесто для фарша. Фото Как сделать тесто для фарша

2. Растворить соль в воде. Влить эту жидкость вместе с подсолнечным маслом в сделанное углубление. Туда же разбить свежие яйца комнатной температуры.

3. Подгребая муку снизу вверх на жидкие ингредиенты, аккуратно замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и приобретет мягкую эластичность.

Как сделать тесто для фарша. Смотреть фото Как сделать тесто для фарша. Смотреть картинку Как сделать тесто для фарша. Картинка про Как сделать тесто для фарша. Фото Как сделать тесто для фарша

4. Скатать в упругий шар, прикрыв полотенцем, дать постоять хотя бы 15-20 минут. Затем можно приступать к раскатке и лепке.

Как приготовить пельменное тесто без яиц в домашних условиях

Даже если дома нет яиц, все равно можно завести пресное пельменное тесто, которое непременно порадует вас своим вкусом. Оно получается мягким и упругим одновременно. Потребуется всего три компонента: соль с мукой, да жидкость. Многие делают его специально на ледяной воде. Кто-то добавляет чуть-чуть овощного или мясного бульона для усиления вкуса. Встречаются рецепты даже с молоком.

Если планируете замораживать готовые изделия с начинкой, то в тесто желательно добавить немного масла подсолнечника, чтобы оно не растрескивалось от холода.

Как сделать тесто для фарша. Смотреть фото Как сделать тесто для фарша. Смотреть картинку Как сделать тесто для фарша. Картинка про Как сделать тесто для фарша. Фото Как сделать тесто для фарша

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В просеянную муку влить чистую кипяченую или фильтрованную воду комнатной температуры. Подсолить. Сразу же приступить к замесу. В процессе выминания теста подлить масло. Обминать на рабочей поверхности стола до тех пор, пока не получится довольно приятный на ощупь однородный мягкий ком, не прилипающий к ладоням и пальцам.

2. Оставить в покое, обязательно прикрыв сверху, а потом через треть часа проверить готовность легким щипком: у «правильного» теста форма сохраняется. Можно приступить к его дальнейшему использованию.

Как приготовить сочный фарш из мяса говядины и свинины для пельменей

По сути, пельмени можно приготовить практически из любого мяса – даже из курицы и дикой козлятины. Однако большинство людей предпочитают старую добрую классику — смешанный фарш из суховатой говядины с жирненькой свининкой – это, пожалуй, самое удачное взаимодополняющее сочетание.

Чтобы начинка для пельменей получилась посочнее, следует добавлять репчатый лук. Если покажется, что масса получается все же не достаточно нежная и мягкая, можно слегка добавить воды.

Как сделать тесто для фарша. Смотреть фото Как сделать тесто для фарша. Смотреть картинку Как сделать тесто для фарша. Картинка про Как сделать тесто для фарша. Фото Как сделать тесто для фарша

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Промытое и обсушенное мясо обоих сортов нарезать на средние куски и перемолоть их вместе с парой очищенных луковиц на мясорубке. Чтобы фарш казался более мягким, стоит решетку на выходе из аппарата установить с самой мелкой решеточкой.

2. Полученную массу подсолить, сдобрить молотым черным перчиком и хорошенько вымешать вручную, чтобы получилась однородная масса. В процессе соединения ингредиентов можно добавить около полстакана воды или мясного бульона.

Классический рецепт сочных домашних сибирских пельменей с фаршем

Если вы желаете настоящие «сибирские» пельмени, то фарш должен состоять из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Взять их можно мера на меру, но барашка все же лучше чуть поменьше, чтобы он не перебивал общую гармонию вкуса.

Также многие сибиряки разбавляют начинку молоком, а тесто заводят покруче на яйцах, уменьшая при этом количество воды в составе.

Как сделать тесто для фарша. Смотреть фото Как сделать тесто для фарша. Смотреть картинку Как сделать тесто для фарша. Картинка про Как сделать тесто для фарша. Фото Как сделать тесто для фарша

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В заранее просеянную муку влить подсоленную воду (примерно ½ ч. л. на 2/3 стакана воды), разбить свежие яйца. Размешивать смесь сначала ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты соединились до густого состояния, а потом выложить на стол и хорошо вымесить руками. Оставить полежать в прикрытой чашке, пока готовится фарш.

2. При помощи мясорубки измельчить все три вида мяса. Чтобы фарш получился нежнее и без комковатых вкраплений, лучше всего его перекрутить два раза. Затем покрошить очень мелко лук, высыпать его в чашу к предыдущим ингредиентам начинки. Поперчить, посолить, добавить теплого молока. Хорошо вымесить руками и можно приступать к дальнейшей готовке пельмешек.

Лук можно перекрутить вместе с мясом – так будет даже сочнее и вкуснее!

3. Из теста сделать кругляшки любым удобным для вас способом. Положить на них по небольшому шарику мяса и залепить края, как делаете это при лепке вареников. Затем свободные уголки соединить и прищипнуть друг с другом. Получатся красивые пузатенькие пельмени.

Как сделать тесто для фарша. Смотреть фото Как сделать тесто для фарша. Смотреть картинку Как сделать тесто для фарша. Картинка про Как сделать тесто для фарша. Фото Как сделать тесто для фарша

4. Теперь их можно отправить в морозилку и вынимать при необходимости, либо сразу же отправить вариться в подсоленной воде. Поскольку в домашние полуфабрикаты мы кладем начинки гораздо больше, чем есть в магазинных, то и варить их надо слегка подольше – около 15-20 минут после всплытия.

Как сделать тесто для фарша. Смотреть фото Как сделать тесто для фарша. Смотреть картинку Как сделать тесто для фарша. Картинка про Как сделать тесто для фарша. Фото Как сделать тесто для фарша

Рецепт вкусных домашних пельменей с фаршем и сырой картошкой

Довольно часто хозяйки слегка разбавляют фарш любимыми овощами, чтобы получилось и порций побольше, и вкус был поинтереснее да поразнообразнее. Например, помимо лука в состав вводят свежий картофель.

Как сделать тесто для фарша. Смотреть фото Как сделать тесто для фарша. Смотреть картинку Как сделать тесто для фарша. Картинка про Как сделать тесто для фарша. Фото Как сделать тесто для фарша

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Из муки, воды, яйца и щепотки соли завести пельменное тесто.

2. Мясо вместе с очищенным картофелем и луковицей средних размеров перекрутить на мясорубке. Приправить сливками и растопленным сливочным маслом, чтобы не получилась слишком сухая начинка. Обязательно сдобрить солью и перцем. Для более пикантного аромата добавить молотый мускатный орех. Хорошо вымесить получившийся пельменный фарш.

3. Остается только раскатать тесто, сделать из него кружки и, наполнив их мясо-картофельной начинкой, придать форму пельмешек. Можно сразу же отправлять в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 15 минут.

Простой рецепт пельменей с фаршем из индейки

Принцип приготовления пельмешек из индейки тот же самый, что и из свино-говяжьего фарша. Мякоть перекручивается, дополняется другими ингредиентами и заворачивается в тесто. Единственно, вы можете сами для себя решить стоит ли вводить лук и/или молоко в состав начинки.

Как сделать тесто для фарша. Смотреть фото Как сделать тесто для фарша. Смотреть картинку Как сделать тесто для фарша. Картинка про Как сделать тесто для фарша. Фото Как сделать тесто для фарша

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Перемолоть мясо индейки на мясорубке или в блендере (но не до пастообразного состояния!). Добавить мелко покрошенный лук, приправить солью и перцем. Влить молоко и хорошенько взбить ложкой или рукой до однородного состояния. Дать фаршу полежать минут 15-20, чтобы он напитался луковым соком.

Вместо индейки можно использовать куриное филе

2. Раскатать пельменное тесто и вырезать стаканом кружки. Положить на них начинку и придать форму пельменей.

Как сделать тесто для фарша. Смотреть фото Как сделать тесто для фарша. Смотреть картинку Как сделать тесто для фарша. Картинка про Как сделать тесто для фарша. Фото Как сделать тесто для фарша

3. Варить четверть часа в слегка подсоленной воде или на курином бульоне.

Рецепт сочных пельмешек с начинкой из фарша и свежей капусты

Помимо лука, сочность мясу может придать и капуста. Она прекрасно подойдет даже нашинкованная тонкой соломкой. Но все же лучше ее перекрутить или измельчить в кашицу при помощи блендера – так она будет и для глаза неприметна, и на вкус практически не различить в начинке.

Как сделать тесто для фарша. Смотреть фото Как сделать тесто для фарша. Смотреть картинку Как сделать тесто для фарша. Картинка про Как сделать тесто для фарша. Фото Как сделать тесто для фарша

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Измельчить лук с капустой как можно тоньше или же пропустить вместе с фаршем через мясорубку. Приправить солью с перцами и тщательно перемешать. Дать полученной массе настояться треть часа, а потом приступить к раскатке теста и лепке сочных мясо-капустных пельменей.

Фарш можно взять свино-говяжий или куриный.

2. При варке желательно в подсоленную воду добавить лавровый лист. Подавать к столу лучше всего со сметаной, растопленным сливочным маслом или любимыми соусами.

Готовим вкусные пельмени с грибами и фаршем в домашних условиях

Довольно интересные на вкус и вдвойне сытные получаются пельмени из грибов с мясом. При варке по кухне разлетается очень нежный аромат лесных красавцев. Ну как удержаться от такого блюда?

Как сделать тесто для фарша. Смотреть фото Как сделать тесто для фарша. Смотреть картинку Как сделать тесто для фарша. Картинка про Как сделать тесто для фарша. Фото Как сделать тесто для фарша

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы хорошо почистить и промыть. Дать остаткам жидкости стечь и можно сразу приступить к их дальнейшей подготовке. Способ получения вкуснейшей начинки вы выберите для себя сами:

Остается только налепить пельмешков из эластичного теста, а потом уже варить их около 15 минут и наслаждаться, приправив любимыми соусами.

Как приготовить пельмени из фарша с добавлением тыквы

Обычно с мякотью тыквы стряпают манты, чтобы они были более сочными и мягкими, но аналогичный фарш вполне допустим и для пельменей.

Как сделать тесто для фарша. Смотреть фото Как сделать тесто для фарша. Смотреть картинку Как сделать тесто для фарша. Картинка про Как сделать тесто для фарша. Фото Как сделать тесто для фарша

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чтобы никто не почувствовал присутствия в начинке тыквы, ее мякоть лучше всего натереть на самой мелкой терке. Луковицу средних размеров можно тоже пропустить через средние ячейки или же покрошить ножом, но очень мелкими кусочками. Добавить получившуюся массу фарш, подсолить, придать ароматности молотым перцем и мелко рубленной зеленью. Тщательно вымешать, чтобы все ингредиенты хорошо перераспределились между собой. Оставить полученный сочный фарш настояться минут 20-30.

2. К этому времени накатать кружки из теста и, заполнив их тыквенно-мясным фаршем, придать форму красивых пельмешек.

3. Отварить и подавать с брусничным соусом или любой другой сладко-кислой добавкой к вашему шедевру.

Домашние пельмени по-деревенски с мясным фаршем и квашеной капустой

По весне раньше, да и сейчас в деревнях готовили пельмени с добавлением квашеной капусты. Вкус, конечно, на любителя, но что-то в таком блюде определенно есть! Чтобы перебить легкую кислинку, можно добавить в начинку побольше зелени или же небольшую щепотку молотого красного острого перца чили.

Как сделать тесто для фарша. Смотреть фото Как сделать тесто для фарша. Смотреть картинку Как сделать тесто для фарша. Картинка про Как сделать тесто для фарша. Фото Как сделать тесто для фарша

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Солить начинку при таком наборе ингредиентов не требуется, поскольку капуста после квашения достаточно кислая. А если она через чур соленая, то перед измельчением желательно ее слегка промыть, чтобы удалить излишки этой вкусовой приправы.

2. Для большей однородности фарша, мясо вместе с луком, зеленью и квашеной капустой лучше всего измельчить на мясорубке. Посыпать молотыми красным и черным перцами и вымешать рукой. Через треть часа можно уже раскатывать тесто и выполнять лепку пельменей любым удобным для вас способом.

Очень вкусные пельмени из рыбного фарша по классическому рецепту

Не только фаршем из птицы или мяса животных могут порадовать нас пельмени! Пока не попробуете, не поверите насколько интересной и вкусной может быть эта домашняя стряпня с рыбным филе внутри!

В идеале, это должна быть белая рыба типа судака. Но и суховатые горбуша со щукой тоже подойдут. А вот морской язык расквасится, поэтому его лучше не применять для рыбного фарша.

Как сделать тесто для фарша. Смотреть фото Как сделать тесто для фарша. Смотреть картинку Как сделать тесто для фарша. Картинка про Как сделать тесто для фарша. Фото Как сделать тесто для фарша

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В просеянную муку влить подсоленную воду (1/3-1/2 ч. л. соли на 120 мл воды), ввести свежее яйцо. Тщательно вымесить упругое тесто и дать ему настояться в течение получаса под крышкой или прикрыв полотенцем.

2. Тем временем промытое и обсушенное филе выбранной вами рыбы осмотреть на наличие костей и удалить их. Разрезать мякоть и луковицу на несколько кусков, отправить их в мясорубку. В перекрученную массу влить растопленное масло, всыпать по щепотки соли с молотым перцем. Вымешать получившеюся начинку и можно через 15 минуть приступать к лепке пельменей.

3. Сделав из теста несколько колбасок, нарезать их на небольшие шайбочки. Раскатать их в тонкие круглые лепешечки и поверх каждой положить по чайной ложечке рыбного фарша. Защипнуть края и слепить уголки вместе.

4. Отваренные в соленой воде пельмешки с рыбой лучше всего идут в подливке из сливочного масла, с солониной и овощными легкими салатами.

Как приготовить дома пельмени с начинкой из курицы с сыром

Как сделать тесто для фарша. Смотреть фото Как сделать тесто для фарша. Смотреть картинку Как сделать тесто для фарша. Картинка про Как сделать тесто для фарша. Фото Как сделать тесто для фарша

Пельмешки по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Дополнительной изюминки блюду придаст сыр. Читать далее…

Учимся готовить тесто и фарш для вкусных домашних пельменей на видео с youtube

Стоит обратить особое внимание, что пельмени закидывать в кастрюлю для варки следует только в кипящую воду, иначе они слипнутся — у вас получится непонятный комок и блюдо будет испорчено.

Как сделать тесто для фарша. Смотреть фото Как сделать тесто для фарша. Смотреть картинку Как сделать тесто для фарша. Картинка про Как сделать тесто для фарша. Фото Как сделать тесто для фарша

Лучшими добавками для домашних пельменей являются кетчупы, сметанно-чесночные соусы, растопленное масло, майонез и т.д. Готовые пельмешки даже просто можно посыпать молотым перцем и они сразу же приобретут пикантный вкус и аромат.

Приятного аппетита и шикарных домашних пельменей с любимыми начинками из фарша!

Источник

Фарш домашний

Как сделать тесто для фарша. Смотреть фото Как сделать тесто для фарша. Смотреть картинку Как сделать тесто для фарша. Картинка про Как сделать тесто для фарша. Фото Как сделать тесто для фаршаФарш домашний – основа бесчисленного количества любимых всеми блюд: котлет, тефтелей, фрикаделек, пасты, пиццы, запеканок, лазаньи, мясных рулетов, пирогов, блинчиков, пельменей, хинкали, чебуреков и многого другого. И нет ничего вкуснее, когда эти блюда целиком и полностью приготовлены своими руками. О преимуществах домашнего фарша перед магазинным и говорить нечего – он всегда получается вкуснее и нежнее, а в его качестве можно не сомневаться, ведь он готовится из свежего мяса и в нем нет никаких лишних добавок. К тому же блюда из фарша очень любят дети, и это еще одна причина, чтобы приготовить фарш домашний самостоятельно. А о том, как это сделать, мы с удовольствием вам расскажем!

Фарш домашний может быть приготовлен из говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, курицы, индейки и рыбы. Фарш птицы, кролика и рыбы – диетические варианты, которые отлично подходят для детского и лечебного питания. К выбору мяса следует подходить со всей ответственностью, так как вкусный домашний фарш получится только из качественного продукта. Наиболее вкусным считается фарш, сделанный из комбинации разных видов мяса. Так, например, говяжий или куриный фарш сам по себе получается сухим, поэтому эти виды фарша рекомендуется «сдабривать» свининой. Самый популярный кулинарный микс – это фарш, приготовленный из говядины и свинины в равных пропорциях. Идеальный вариант – смешать говяжью лопатку или грудинку со свиной шейкой или лопаткой. Баранину рекомендуется добавлять к другим видам мяса в небольших количествах ввиду ее специфического вкуса, а в чистом виде использовать для приготовления восточных блюд. Для приготовления фарша из говядины следует брать вырезку, лопатку или грудинку, для фарша из свинины – шейку, лопатку или плечо (свинина обязательно должна быть с жировыми прослойками, чтобы фарш не был сухим), для фарша из баранины – бедро и огузок, для фарша из курицы или индейки – грудки и ножки, для фарша из кролика – переднюю часть тушки или задние ноги. Для приготовления рыбного фарша необходимо взять рыбу без мелких косточек и выраженного рыбного запаха.

Чтобы сделать фарш домашний, вам потребуются мясорубка, кухонный комбайн или блендер. Хорошо заточенные ножи бытовой техники – залог получения качественного домашнего фарша. В то время как мясорубка является самым универсальным вариантом, в блендере не рекомендуется измельчать жилистое мясо. Если вы используете замороженное мясо, оно должно постепенно оттаять на нижней полке холодильника. Далее мякоть следует отделить от костей, в том случае если это не филе, удалить пленки и сухожилия и тщательно промыть мясо под проточной водой. При использовании курицы с мяса необходимо снять кожицу. Говядину, свинину и баранину следует перемалывать вместе с жиром, так как он придает фаршу мягкость и сочность.

Помните: чем тщательнее вы измельчите мясо, тем более нежным получится фарш. Именно поэтому рекомендуется пропускать фарш через мясорубку дважды. Чтобы придать фаршу пышность и воздушность, его можно повторно измельчить в блендере вместе с рубленым льдом или тщательно вымесить руками, обогащая кислородом. Фарш домашний из говядины или птицы зачастую получается суховатым по причине низкого содержания жира, но существуют простые приемы, которые позволяют сделать такой фарш сочным. Так, например, в сухой фарш можно добавить небольшое количество воды, растительного масла, сливочного масла, молока, сливок, сметаны, томатного сока или сала. Сделать фарш домашний сочным также поможет его отбивание. Для этого фарш нужно поместить в полиэтиленовый пакет, завязать и с силой отбить об стол, пока не появится сок. Также фарш можно отбить без пакета, бросая его на стол или в миску. Сочность итогового блюда в данном случае гарантирована. Рыбный фарш в большинстве случаев получается постным, поэтому в него рекомендуется добавлять немного сливочного масла, жирных сливок, сала или тертого сырого картофеля. Также рыбный фарш выиграет от добавления в него небольшого количества лимонного сока или сока лайма.

Лук в фарш может добавлять в сыром или обжаренном виде – он также сделает фарш более сочным и вкусным. На 1 кг мяса принято добавлять 1-2 луковицы среднего или крупного размера. Яйца в фарше выступают связующим компонентом, поэтому их нужно добавлять в том случае, если в дальнейшем фаршу будет придаваться форма, например, при приготовлении котлет, тефтелей, колбасок или рулетов. Перебарщивать с яйцами не стоит, так как яичный белок может сделать фарш жестким (двух яиц на 1 кг мяса будет достаточно). Вместо яиц также может использоваться тертый сыр, тертый сырой картофель или картофельный крахмал. Не забываем про ароматические добавки – пряная зелень (петрушка, укроп, кинза), специи (черный перец, кориандр, хмели-сунели, мускатный орех и т.д.) и чеснок придадут фаршу неповторимый вкус. Помните, что компоненты, влияющие на консистенцию фарша, добавляются в ходе его вымешивания, а компоненты, влияющие на вкус (соль и приправы), в конце. Соль добавляется из расчета около 1 чайной ложки на 1 кг фарша.

При приготовлении котлет в фарш обычно добавляется немного батона, предварительного замоченного в воде или молоке (в соотношении 1:1), или манная крупа – это сделает котлеты более мягкими и сочными. Также можно смешивать мясо с тертыми овощами (капустой, кабачком или морковью) – в данном случае у вас получится пышный сочный фарш. Бывает и такое, что фарш домашний получился излишне сочным, и в нем очень много жидкости 2 здесь вам на помощь придут панировочные сухари, мука или размятый вареный картофель.

Как сделать тесто для фарша. Смотреть фото Как сделать тесто для фарша. Смотреть картинку Как сделать тесто для фарша. Картинка про Как сделать тесто для фарша. Фото Как сделать тесто для фарша

Чтобы сэкономить время, советуем вам приготовить фарш домашний сразу в большом количестве, чтобы его можно было заморозить и использовать по мере необходимости. Следует учесть, что в данном случае дополнительные ингредиенты, такие как лук, масло, сливки, соль и специи, следует добавлять фарш перед готовкой, а ни в коем разе не перед заморозкой, так как это может изменить вкус блюда. Перед заморозкой фарш лучше разделить на порции (примерно по 0,5 кг), разложив их по отдельным пакетам или контейнерам, а вот свежий фарш должен храниться в холодильнике не более суток перед готовкой. Если вы используете фарш домашний непосредственно после его приготовления, советуем вам поместить его в холодильник на час-другой, чтобы он равномерно пропитался солью и специями.

Согласитесь, фарш домашний не идет ни в какое сравнение с покупным! Благодаря современной бытовой технике измельчение мяса занимает всего несколько минут, зато приготовленные из фарша блюда будут радовать вас и ваших близких очень долго. Далее предлагаем вам ознакомиться с вариантами приготовления вкусного домашнего фарша.

Фарш домашний из свинины

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 небольшая луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1 картофелина,
1/2 чайной ложки соли,
1/3 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Лук и картофель очистить и нарезать кусками среднего размера. Свинину прокрутить через мясорубку дважды. Отдельно прокрутить картофель, лук и чеснок. Часть образовавшегося сока слить, чтобы фарш не получился слишком жидким. Добавить овощную массу к фаршу и хорошо перемешать. Фарш посолить и поперчить, снова перемешать. При желании фарш можно отбить.

Фарш домашний из говядины

Ингредиенты:
700 г говядины,
1 большая луковица,
3-4 столовые ложки сметаны или сливок,
1 чайная ложка горчицы (по желанию),
1 чайная ложка сушеного укропа,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину нарезать на куски и измельчить с помощью мясорубки или блендера до получения однородной консистенции. Добавить мелко нарезанный лук, сметану или сливки, горчицу по желанию (она придаст фаршу пикантность), соль, сушеный укроп и специи. Тщательно все перемешать.

Как сделать тесто для фарша. Смотреть фото Как сделать тесто для фарша. Смотреть картинку Как сделать тесто для фарша. Картинка про Как сделать тесто для фарша. Фото Как сделать тесто для фарша

Фарш домашний из свинины и говядины

Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 кг говядины,
3 большие луковицы.

Приготовление:
Мясо промыть и нарезать на куски. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Измельчить мясо с помощью мясорубки или кухонного комбайна, чередуя свинину, говядину и лук. В первый раз следует перемолоть мясо, используя насадку с крупными отверстиями, а во второй – с мелкими отверстиями. Если фарш предназначается для заморозки, его нужно разделить на порции, поместить в пакеты и убрать в морозильную камеру. Если вы будете готовить из фарша сразу, посолите его и добавьте специи по вкусу. Для указанного количества продуктов потребуется примерно 2 чайные ложки соли.

Фарш домашний из свинины и говядины (для котлет, тефтелей и голубцов)

Ингредиенты:
500 г говядины,
500 г свинины,
2 средние луковицы,
2 яйца,
200 г белого хлеба или батона,
200 мл молока,
3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину, свинину и луковицы нарезать на куски. У хлеба удалить корочку и замочить в молоке на 10 минут, после чего отжать. Прокрутить через мясорубку мясо вместе с луком, хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйца, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш.

Фарш домашний из курицы

Ингредиенты:
1 кг филе куриных грудок,
250 г свиного сала,
2-3 зубчика чеснока,
3-4 веточки петрушки,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Куриное филе и сало нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку курицу, а затем сало. Смешать между собой, добавить соль, специи, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. При желании зелень и чеснок можно прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Тщательно вымесить куриный фарш.

Как сделать тесто для фарша. Смотреть фото Как сделать тесто для фарша. Смотреть картинку Как сделать тесто для фарша. Картинка про Как сделать тесто для фарша. Фото Как сделать тесто для фарша

Фарш домашний для пельменей

Ингредиенты:
500 г говядины,
150 г лука,
2 зубчика чеснока,
2-3 столовые ложки молока,
2/3 чайной ложки соли,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу и вымесить фарш руками. Затем добавить молоко и вымесить фарш еще раз. Фарш для пельменей готов.

Фарш домашний из индейки

Ингредиенты:
1 кг индейки,
1 луковица,
1 картофелина (или 100-150 г кабачка),
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка соли,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезанную на куски индейку пропустить через мясорубку вместе с крупно нарезанным луком и чесноком. Отдельно пропустить через мясорубку картофелину или кабачок. Смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш руками.

Фарш домашний из рыбы

Ингредиенты:
800 г рыбного филе (например, трески, палтуса или тилапии),
1 луковица,
2 яйца,
3 ломтика батона,
200 мл молока,
40 г манной крупы,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Батон замочить в молоке на 5-10 минут, после чего отжать. Рыбное филе прокрутить в мясорубке. Смешать с тертым на мелкой терке луком и батоном. Добавить яйца, манную крупу, соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешать. Перед использованием дайте фаршу постоять в холодильнике около получаса, чтобы манка разбухла.

Фарш домашний – чудесная тема для кулинарных импровизаций и экспериментов. Этот простой ингредиент позволяет приготовить массу вкуснейших сытных блюд и отлично разнообразить рацион. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *