Как сделать тесто для колобков

Колобки на сметане

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

У нас на Севере, на Белом море очень популярен рецепт этих сметанных колобков. Они так и называются: «Беломорские». Колобки получаются румяные, чуть слоистые, слегка рассыпчатые, совсем не сладкие, поэтому способов их применения масса. И с вареньем, и с маслом, и наоборот, с чем-то соленым. По вкусу они пресные, но сдобные.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить колобки на сметане

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Тесто для приготовления колобков очень простое, из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки: мука, сметана и масло.

Сливочное масло для приготовления колобков заранее доставать размораживать или растапливать не надо. Все продукты достаем одновременно и будем готовить тесто.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Шаг 2

Просеять муку вместе с содой (разрыхлителем) в подходящую по размеру посуду, чтобы было удобно замешивать тесто. В муку ножом покрошить сливочное масло, добавить сметану. Слегка посолить. Замесить мягкое, очень приятное податливое тесто.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Шаг 3

Теперь можно включить духовку до 180С, чтобы она разогрелась. Тесто отщипываем кусочками размером с большой грецкий орех и катаем колобки.

Обычно в этом процессе очень любят помогать дети, к тому же работа с тестом развивает мелкую моторику, что очень полезно для малышей. И с таким заданием дети с удовольствием справляются.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Шаг 4

Надо стараться лепить колобки одинакового размера, чтобы они в духовке пропеклись одновременно. Если колобки будут разного размера, то одни уже пропекутся и начнут подгорать, а другие будут еще не готовы.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Шаг 5

Как только все колобки слеплены, отправляем их на противень, смазанный растительным маслом и ставим в уже разогретую духовку на 35 минут. Колобки должны слегка зарумяниться.

Горячие колобки очень вкусны с холодным молоком. А уже остывшие можно подавать и к обеду и к чаю.

Источник

Колобки — рецепты приготовления с пошаговыми фото

Колоб беломорский

Колоб беломорский, пожалуй, еще одна любимая выпечка северян. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом как приготовить кОлобы беломорские. Такие колобы продаются в наших магазинах в отделах выпечки. Они очень пользуются спросом. Колобы сдобные, очень калорийные, потому как тесто делается на сметане с маслом, но по вкусу пресные — сахар в тесто не добавляется. Их можно есть с вареньем, с чаем, а можно с чем нибудь соленым. Даже с супом будут хороши. Они очень просты в приготовлении, и времени на их приготовление тоже уходит мало.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Ингредиенты для колоба беломорского:

Способ приготовления колоба беломорского:

В муку добавляем соль и соду, перемешиваем и просеиваем в большую миску, чтобы было удобно замешивать тесто.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Масло достаем из холодильника и режем на маленькие кубики в муку.Туда же отправляем сметану и начинаем замешивать тесто.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Сначала я пользуюсь вилкой, разминая комочки масла и перемешивая с мукой. А затем месим тесто руками, постепенно лепим колобок. Тесто получается мягким,эластичным.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Включить духовку на 180° С.

Пока духовка нагревается, лепим колобы.

Противень смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой.

Отщипываем от теста маленькие кусочки и скатываем в шарики размером с грецкий орех или чуть больше.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Стараться делать колобы одного размера, чтобы они равномерно пропеклись.

Шарики слегка приплюснуть, придавив их сверху ложкой или руками. Кому как нравится.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Выпекать 35 минут до легкого зарумянивания.

Колобы внутри получаются как бы слоистыми, рассыпчатыми. Что то среднее между слоеным и песочным тестом.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Я катала колобки быстро, не особо их приглаживая. Они у меня получились немного корявенькие, с неровной поверхностью, не такие как в кулинарных ларьках. Зато истинно, как у бабушки.

Источник

Современный колобок: как приготовить и побыстрее съесть? Несколько рецептов

Колоб, или, как ласково его прозвали, «колобок» — хлебный шар из нескольких сортов муки. Колобки пекли не всегда, а лишь когда на обычный хлеб не хватало ингредиентов.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

На выпечку колобка шли остатки разной муки — все, что было в доме, а еще все поскребки квашни, которые обычно оставлялись на закваску. В итоге получался чрезвычайно пышный, ноздреватый, мягкий, пропеченный и долго не черствеющий хлеб. Крестьянин мог объяснить такое явление лишь чудом.

С общим же улучшением жизни, с исчезновением ситуаций, когда необходимо было прибегать к изготовлению колобков, и сама по себе причина возникновения сказок о колобке стала совершенно неясной для новых поколений.

Хлебный шарик был частым гостем на крестьянских застольях. Сейчас традиция изготовления хлеба почти утеряна, колобы уже далеко не популярны, но мне удалось найти несколько современных кулинарных рецептов этого традиционного блюда русской кухни. Кстати, как и много лет назад, колобки можно сделать практически из всего, что есть под рукой.

Колобок традиционный

Вымесить тесто, скатать шарики, печь в духовке, разогретой до 200 градусов около получаса.

Колобок творожный

Ингредиенты (кроме сахарной пудры) смешать, скатать небольшие шарики, опустить в кастрюлю с кипящим маслом и жарить до образования румяной корочки. Готовые колобки посыпать сахарной пудрой.

Колобок картофельный

В протертый отварной картофель добавить 3 столовые ложки муки, желтки двух яиц. Хорошо перемешать, посолить и сформировать шарики. (От себя: для пикантности можно добавить мелко нарезанную копченую колбаску или ветчину).

Полученные шарики запанировать в муке, смочить во взбитых белках и обвалять в сухарях. Жарить в кипящем масле до готовности.

Колобок мясной

Измельченный лук и чеснок обжарить в растительном масле, смешать с фаршем, мелко рубленой зеленью, солью и перцем. В середину колобка поместить целое вареное яйцо. Взбить сырое яйцо с горчицей, обмакнуть готовый колобок, обвалять в панировочных сухарях и жарить в кипящем растительном масле до готовности.

Колобок сырный

Яичные белки взбить до устойчивой пены, желтки смешать с водой (1 столовая ложка на желток). Сыр натереть на терке и смешать с белком. Из полученной массы скатать колобки и поставить в холодильник на полчаса.

Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют. Жарят в большом количестве жира 1−2 минуты. Подают на стол со сметаной.

Если в доме есть дети, с приготовленными колобками можно обыграть знакомую народную сказку. Приготовить колобки, поставить остыть на окне и искренне удивиться, куда пропал один из них.

Источник

Как испечь колобка для детей

Колоб, или, как ласково его прозвали, «колобок» — хлебный шар из нескольких сортов муки. Колобки пекли не всегда, а лишь когда на обычный хлеб не хватало ингредиентов.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

На выпечку колобка шли остатки разной муки — все, что было в доме, а еще все поскребки квашни, которые обычно оставлялись на закваску. В итоге получался чрезвычайно пышный, ноздреватый, мягкий, пропеченный и долго не черствеющий хлеб. Крестьянин мог объяснить такое явление лишь чудом.

С общим же улучшением жизни, с исчезновением ситуаций, когда необходимо было прибегать к изготовлению колобков, и сама по себе причина возникновения сказок о колобке стала совершенно неясной для новых поколений.

Хлебный шарик был частым гостем на крестьянских застольях. Сейчас традиция изготовления хлеба почти утеряна, колобы уже далеко не популярны, но мне удалось найти несколько современных кулинарных рецептов этого традиционного блюда русской кухни. Кстати, как и много лет назад, колобки можно сделать практически из всего, что есть под рукой.

Колобок традиционный

Ингредиенты:

Вымесить тесто, скатать шарики, печь в духовке, разогретой до 200 градусов около получаса.

Колобок творожный

Ингредиенты:

Ингредиенты (кроме сахарной пудры) смешать, скатать небольшие шарики, опустить в кастрюлю с кипящим маслом и жарить до образования румяной корочки. Готовые колобки посыпать сахарной пудрой.

Колобок картофельный

Ингредиенты:

В протертый отварной картофель добавить 3 столовые ложки муки, желтки двух яиц. Хорошо перемешать, посолить и сформировать шарики. (От себя: для пикантности можно добавить мелко нарезанную копченую колбаску или ветчину).

Полученные шарики запанировать в муке, смочить во взбитых белках и обвалять в сухарях. Жарить в кипящем масле до готовности.

Колобок мясной

Ингредиенты:

Измельченный лук и чеснок обжарить в растительном масле, смешать с фаршем, мелко рубленой зеленью, солью и перцем. В середину колобка поместить целое вареное яйцо. Взбить сырое яйцо с горчицей, обмакнуть готовый колобок, обвалять в панировочных сухарях и жарить в кипящем растительном масле до готовности.

Колобок сырный

Ингредиенты:

Яичные белки взбить до устойчивой пены, желтки смешать с водой (1 столовая ложка на желток). Сыр натереть на терке и смешать с белком. Из полученной массы скатать колобки и поставить в холодильник на полчаса.

Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют. Жарят в большом количестве жира 1−2 минуты. Подают на стол со сметаной.

Если в доме есть дети, с приготовленными колобками можно обыграть знакомую народную сказку. Приготовить колобки, поставить остыть на окне и искренне удивиться, куда пропал один из них.

Колобок – традиционная хлебная выпечка, которая издавна ценилась на Руси. В последнее время колобок оказался незаслуженно забытым. А ведь этот продукт очень полезен, так как готовится из разных сортов муки. В его составе много полезных веществ – клетчатка, витамины, белки. Есть несколько современных рецептов, чтобы испечь колобок.

Лучшие способы испечь традиционный колобок

Классический колобок рецепт приготовления

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Для первого рецепта колобка Вам понадобится мука. Лучше брать несколько сортов и смешать их. Например, смешайте пшеничную, гречневую и ржаную муку. Общее количество муки – два стакана. Также чтобы приготовить колобок, понадобится еще половина стакана сметаны или негустых сливок, сто граммов сливочного масла или спреда. Также понадобится половина стакана сахара, а также щепотка соды.

Как испечь колобок в духовке:

Сладкий колобок рецепт

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Можно приготовить детям сладкий колобок. Для него основой будет творог. Его надо не больше 250 граммов. Кроме того, чтобы приготовить колобок, возьмите стакан муки, растительное масло (для жарки), сахарную пудру, соль (одну щепотку), два яйца и сахар (одну-две столовые ложки).

Как испечь колобок в духовке:

Советы для выпекания наиболее вкусных колобков:

Источник

Как испечь колобка для детей

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Бабушкины колобки – вкусная и полезная выпечка

Если хочется чего-то домашнего к чаю, а времени мало или просто нет желания стоять у плиты, можно испечь простые и вкусные колобки на сметане по бабушкиному рецепту.

Продукты для колобушек берутся самые обыкновенные. Мука, сахар и сметана найдутся в холодильнике? Считайте, что десерт у вас есть. Бабушкин рецепт, ниже он приведен с фото, совсем простой. Небольшие круглые булочки из бездрожжевого теста готовятся к тому же очень быстро.

А если нужно накормить вкусно и недорого большую семью, бабушкины колобушки станут оптимальным вариантом. Точно так, как их пекли много лет назад бабушки, может, и не получится, не те сегодня сметана и маслице, да и русскую печь давно заменила электрическая. Но все-таки колобки почти как у бабушки испечь возможно.

Как приготовить?

Сливочное масло растопить, дать остыть. Добавить сметану, сахар, соль по вкусу. Если нет пакетика разрыхлителя, подойдет сода. Немного, треть чайной ложечки без горки.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Добавить клетчатку, 1-2 столовые ложки и половину чайной ложки куркумы – по желанию.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Муки на глаз, сколько возьмет тесто, но так, чтобы оно получилось нежное и мягкое, а не крутое.

Вкусный рецепт! Кабачки на зиму без стерилизации рецепты приготовления

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Из теста формуем небольшие шарики, старайтесь делать их одинаковыми, чтобы потом они равномерно пропеклись.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Примяв слегка с одной стороны шарик, кладем на лист. Можно застелить его пекарской бумагой и смазать растительным маслом.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Сделайте на поверхности колобков сеточку ножом или дырочки вилкой, или оставьте гладкими, тут дело вкуса: кому что нравится. Хорошо смотрится выпечка, смазанная яйцом. Поверхность будет блестящей и аппетитной. Лучше смазывать колобушки не сразу, а в конце выпекания, когда они дойдут до полуготовности. Так яичный глянец выглядит особенно румяным и красивым на колобках как у бабушки.

Если не хотите тратить на украшательство яйцо, возьмите пару столовых ложек кипятка, размешайте в нем чайную ложечку сахара. Получится сироп. Смажьте колобки этим сиропом, они станут блестящими и еще более аппетитными. Пока сироп не застыл можно посыпать колобушки семенами льна и кунжута. Кстати, припорошить полезными приправами удобно в конце выпекания.

Вот и весь рецепт бабушкиных колобков с фото, он пошагово показывает процесс приготовления и облегчает задачу хозяйкам, особенно начинающим. Добавим к нему лишь несколько пунктов-советов, которые вам пригодятся:

Рецепт бабушкиных колобушек всегда можно изменить по своему вкусу, а также приготовить их из тех продуктов, в качестве которых вы уверены.

Смотрите видео по приготовлению данного блюда.

Бабушкины колобушки на сметане и сливочном масле с куркумой и клетчаткой.

У меня сегодня почти сказочный сюжет. По амбарам помела, по сусекам поскребла, замесила тесто на сметане… Только испекла я не колобок, а колобушки.

Вкусный рецепт! Применение семян льна в народной медицине

Забавное слово, правда? Эти круглые булочки из пресного сметанного теста пекли мои бабушки, прабабушки и прапапрабабушки. Колобушками баловала нас моя мама, но самая главная мастерица по ним — моя свекровь, большая любительница выпечки и, кстати, маленькая худенькая женщина.

Сколько лет ее знаю, столько и ем ее колобушки. Наверное, никого не удивлю, если скажу, что таких я нигде и никогда не пробовала. То ли месит она каким-то особым образом, то ли сказывается то, что печет в печке. По крайней мере, никаких секретных ингредиентов в ее рецепте нет. Я пыталась по молодости повторить, но… не получается и все тут!

Тогда я решила идти своим путем. Нашла проверенный рецепт сметанного бездрожжевого теста, и пеку по нему. Но это уже мои колобушки. Рецепт этого теста пойдет также на пресные сладкие и несладкие пироги или ватрушку.

Выложила сметану в миску.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Добавила к ней яйцо, разрыхлитель, растительное масло, соль, сахар. Кстати, если вы надумаете по этому рецепту печь несладкие пироги, то сахара положите меньше.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Начала добавлять муку — сколько возьмет тесто. У меня ушло как раз два стакана.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Раскатала в колбаску, чтобы удобнее было разделить на равные части.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

У меня получилось 8 частей.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Скатываем колобки. Я, чтобы тесто не липло, смазала руки растительным маслом

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Каждый колобок немного расплющиваем.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Я немного украсила мои колобушки, как моя свекровь – ножом сделала решеточку.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Выложила на противень. Пеклись мои колобушки 25 минут.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Можно посыпать колобушки сахаром, можно после выпекания припорошить сахарной пудрой. Это с сахаром.

Приятного аппетита вам!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

У нас на Севере, на Белом море очень популярен рецепт этих сметанных колобков. Они так и называются: «Беломорские». Колобки получаются румяные, чуть слоистые, слегка рассыпчатые, совсем не сладкие, поэтому способов их применения масса. И с вареньем, и с маслом, и наоборот, с чем-то соленым. По вкусу они пресные, но сдобные.

Вкусный рецепт! Ризотто с шампиньонами и курицей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 8423.5 ккалбелки 140.8 гжиры 350.5 гуглеводы 1194.8 г
Порции
ккал 1052.9 ккалбелки 17.6 гжиры 43.8 гуглеводы 149.4 г
100 г блюда
ккал 410.9 ккалбелки 6.9 гжиры 17.1 гуглеводы 58.3 г

Какие продукты потребуются

Для колобков понадобятся:

Важно! Не кладите сразу всю муку, а добавляйте ее небольшими порциями, чтобы не сделать очень крутое тесто. Оно должно быть воздушное, легкое, чуть липнущее. Поэтому разделывать его на колобки лучше смочив руки растительным маслом.

Лучшие способы испечь традиционный колобок

Классический колобок рецепт приготовления

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Для первого рецепта колобка Вам понадобится мука. Лучше брать несколько сортов и смешать их. Например, смешайте пшеничную, гречневую и ржаную муку. Общее количество муки – два стакана. Также чтобы приготовить колобок, понадобится еще половина стакана сметаны или негустых сливок, сто граммов сливочного масла или спреда. Также понадобится половина стакана сахара, а также щепотка соды.

Как испечь колобок в духовке:

Сладкий колобок рецепт

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Можно приготовить детям сладкий колобок. Для него основой будет творог. Его надо не больше 250 граммов. Кроме того, чтобы приготовить колобок, возьмите стакан муки, растительное масло (для жарки), сахарную пудру, соль (одну щепотку), два яйца и сахар (одну-две столовые ложки).

Вкусный рецепт! Пирог терка рецепт с маргарином

Как испечь колобок в духовке:

Советы для выпекания наиболее вкусных колобков:

—Метки

—Рубрики

Вкусный рецепт! Как называются бараньи яйца

—Музыка

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Друзья

—Постоянные читатели

Колобок картофельный

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков
Фото: Depositphotos
Ингредиенты:

В протертый отварной картофель добавить 3 столовые ложки муки, желтки двух яиц. Хорошо перемешать, посолить и сформировать шарики. (От себя: для пикантности можно добавить мелко нарезанную копченую колбаску или ветчину).

Полученные шарики запанировать в муке, смочить во взбитых белках и обвалять в сухарях. Жарить в кипящем масле до готовности.

Как приготовить колобки на сметане

Ингредиенты:

Приготовление:

Тесто для приготовления колобков очень простое, из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки: мука, сметана и масло.

Сливочное масло для приготовления колобков заранее доставать размораживать или растапливать не надо. Все продукты достаем одновременно и будем готовить тесто.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Просеять муку вместе с содой (разрыхлителем) в подходящую по размеру посуду, чтобы было удобно замешивать тесто. В муку ножом покрошить сливочное масло, добавить сметану. Слегка посолить. Замесить мягкое, очень приятное податливое тесто.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Теперь можно включить духовку до 180С, чтобы она разогрелась. Тесто отщипываем кусочками размером с большой грецкий орех и катаем колобки.

Обычно в этом процессе очень любят помогать дети, к тому же работа с тестом развивает мелкую моторику, что очень полезно для малышей. И с таким заданием дети с удовольствием справляются.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Надо стараться лепить колобки одинакового размера, чтобы они в духовке пропеклись одновременно. Если колобки будут разного размера, то одни уже пропекутся и начнут подгорать, а другие будут еще не готовы.

Как сделать тесто для колобков. Смотреть фото Как сделать тесто для колобков. Смотреть картинку Как сделать тесто для колобков. Картинка про Как сделать тесто для колобков. Фото Как сделать тесто для колобков

Как только все колобки слеплены, отправляем их на противень, смазанный растительным маслом и ставим в уже разогретую духовку на 35 минут. Колобки должны слегка зарумяниться.

Горячие колобки очень вкусны с холодным молоком. А уже остывшие можно подавать и к обеду и к чаю.

Дополнительная информация

Так делает дрожжевое тесто повар Ода Макико, и мне тоже понравилось. Тесто получается оочень приятное для рук – мягкое, податливое… Совершенно не хочется брать скалку для раскатывания – и не нужно, – потому что руками сделать из него нужную форму легко и приятно.Приготовленные из этого теста изделия лучше съедать в тот же день – свежими. На следующий день особенность вкуса несколько теряется.Из этого теста я приготовила: “Сахарная Булочка” “Булочка с мясом – пирожок” “Булочка-рулет с корицей”

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *