Как сделать тесто для корзиночек

6 рецептов вкуснейшего песочного теста для тарталеток

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Тарталетки – это маленькие корзиночки, которые заполнены разнообразной начинкой. Такие блюда получили большую популярность при организации фуршетов, так как гости могли кушать угощение вместе с миниатюрными «тарелочками». Купить готовые изделия проще всего, но приготовленные собственными руками корзиночки намного вкуснее. Есть масса рецептов для получения вкусных тарталеток.

Очень вкусное песочное тесто для тарталеток — рецепт с фото

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночекВариантов приготовления тарталеток много. Песочное тесто идеальный вариант. Его можно приготовить как сладкое, так и нет.

Тарталетки, приготовленные с добавлением сахара, можно использовать исключительно для сладких начинок.

Ингредиенты:

Последовательность действий при приготовлении корзиночек из песочного теста выгладит следующим образом:

Готовые коржики студят на решетке и используют для заполнения сладкой начинкой. Такие тарталетки можно напечь заранее. Их хранят 2-3 суток в холодильнике в герметичной упаковке.

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Несладкое песочное тесто для тарталеток в силиконовых формочках

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночекПесочные тарталетки из несладкого теста – идеальный вариант быстрых и легких закусок. Приобретенные в магазине корзиночки не всегда вкусные, а вот приготовленные дома тарталетки из несладкого теста можно использовать для разных начинок.

Ингредиенты:

Выпекать тарталетки можно в различных формочках. Очень удобно использовать вариант из силикона. Из них очень удобно извлекать небольшие хрупкие изделия.

Приготовление

Чтобы тарталетки в духовке не потеряли форму и выглядели симпатично, на тесто в формочки насыпают горох. После выпечки его убирают.

Начинки для тарталеток из песочного теста

Наполнить готовые тарталетки можно разными начинками. Сладкое песочное тесто сочетается с десертами: кремами, фруктами, шоколадом. Если формочки из теста готовились пресными, то наполнить их можно любыми салатами, закусками.

Сладкие начинки

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночекДля детского праздника или просто порадовать домочадцев вкусными десертами можно разными начинками на основе кремов или фруктов.

Можно приготовить крем со сгущенкой. Предварительно замоченный желатин (2 ст. л.) соединить с холодными сливками (200 мл) и банкой сгущенного молока. Полученным кремом заполнить тарталетки, украсить фруктами, шоколадом и отправить в холодильник для застывания.

Заполняют тарталетки также ярким фруктовым желе, а сверху украшают свежими ягодами и фруктами. Для начинки сладких корзиночек подойдет любой из кремов.

Начинки для соленых тарталеток

Заполнить готовые песочные тарталетки можно любым салатом. Вариантов много. Например, чтобы угостить гостей и близких вкусным оригинальным блюдом, можно использовать следующие варианты начинок.Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Готовые несоленые тарталетки также используют в качестве основы для бутербродов. Дополняют любимым вариантом.

Как испечь сладкое песочное тесто для тарталеток-корзиночек

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночекПриготовление тарталеток для праздничного стола пришло в нашу страну из Италии. Приготовить маленькие корзиночки можно отдельно от начинки, а можно запечь вместе с ней. Наиболее распространены вкусные сладкие тарталетки, которые можно украсить кремом или свежими ягодами и фруктами.

Для сладких корзиночек из песочного теста потребуется:

Последовательно процесс приготовления состоит из нескольких этапов.

Такие тарталетки можно заполнить вкусным кремом или сладкими ягодами. Рецепты начинок могут быть любыми.

Рецепт песочного теста для тарталеток от Юлии Высоцкой

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночекВ передаче «Едим дома» с Юлией Высоцкой не одни раз рассматривалось подробное приготовление корзиночек и тарталеток с разными начинками. Практически в каждом случае использовался легкий рецепт приготовления песочного теста.

Ингредиенты:

Приготовить такое тесто несложно.

Сверху кладут груз для того, чтобы бортики не упали вниз и тарталетки сохранили первоначальную форму. В качестве груза могут выступить горох, фасоль и любые крупы. Их потом можно собрать и сохранить, чтобы использовать при выпечке следующий раз.

Соленое песочное тесто для тарталеток в домашних условиях

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночекНе менее популярно приготовление тарталеток, в которых в качестве начинки используются салаты и другие несладкие начинки. Для таких блюд не подойдут корзиночки, приготовленные из сладкого песочного теста. В таком случае следует приготовить соленые корзиночки из песочного теста.

Ингредиенты:

Последовательность действия при приготовлении.

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Готовые корзиночки вынимают и остужают. В холодные формочки выкладывают подготовленные начинки и подают к столу.

Приготовление тарталеток собственными руками может показаться сложной задачей. В реальности испечь корзиночки для сладких и соленых начинок несложно. Потребуется подготовить формы нужного размера. Они могут быть из металла или силикона.

Источник

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом – это популярные пирожные, знакомые многим еще с советских времен, представляющие собой рассыпчатые корзиночки из песочного теста, наполненные кисло-сладким джемом или повидлом и увенчанные пышной шапочкой из воздушного белоснежного крема. К сожалению, современное поколение практически лишилось возможности попробовать настоящие корзиночки с белковым кремом, сделанные по ГОСТу из полностью натуральных продуктов, поскольку такие пирожные сейчас крайне редко можно встретить в продаже. Большинство пирожных под названием «корзиночка» имеют довольно жесткое и не слишком вкусное тесто на маргарине и наполнены масляным либо сливочным кремом, а часто вообще какой-то непонятной, но явно химической субстанцией.

Лично я еще в раннем детстве влюбилась в белковый крем, которым наполняли такие корзиночки, отдавая должное его воздушности, легкости и практически невесомой структуре, и лишь будучи совсем взрослой, я узнала, что по-другому этот вид крема называется «итальянская меренга». С одной стороны, он готовится по достаточно простой технологии только из сахара и яичных белков, но с другой стороны, чтобы сделать плотную и устойчивую меренгу, обладающую при этом нежнейшим вкусом и консистенцией, совершенно необходимо сварить для нее правильный сахарный сироп. Сироп для заваривания итальянской меренги должен иметь строго определенную температуру — 120°С, поэтому если у вас есть кулинарный термометр, то этот процесс не доставит вам никаких сложностей. Без термометра же придется проявить некоторую сноровку и использовать подручную методику проверки готовности сиропа, о которой будет рассказано немного позже.

Если вы хотите попробовать настоящие пирожные «Корзиночка» с белковым кремом, которые продавались в столовых, кафе и буфетах во времена нашего детства, обязательно попробуйте приготовить их по этому наиболее правильному и подробному ГОСТовскому рецепту. Эта прекрасная домашняя выпечка подарит вам незабываемое гастрономическое удовольствие за чашечкой чая или кофе, а кроме того, она вполне достойна занять почетное место на торжественном праздничном столе. Сочетание нежной рассыпчатой песочной корзиночки, густого кисло-сладкого джема и воздушного, словно белоснежное облачко, белкового крема создает уникальное по вкусу пирожное, которое непременно понравится и взрослым, и детям и придаст особую атмосферу вашему будничному или праздничному чаепитию. Калорийность корзиночки с белковым кремом составляет всего 339 ккал, поэтому наслаждаться этим пирожным можно без каких-либо предубеждений и тяжелых мыслей в голове 🙂 Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить корзиночки с белковым кремом — рецепт пирожных из песочного теста с белковым кремом по ГОСТу с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Песочные корзиночки

1. Для того чтобы приготовить корзиночки с белковым кремом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

2. Взбить все ингредиенты с помощью комбайна, миксера или обычной вилки в однородную кремообразную массу. Добавить яичный желток и еще раз взбить.Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек
3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое и нелипкое песочное тесто для корзиночек.Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек
4. Тесто руками распределить по формочкам для кексов или тарталеток. Удобнее всего использовать силиконовые формы для выпечки, так как корзиночки получаются нежными и рассыпчатыми и их может быть сложно вынимать. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 пирожных.

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек
5. Тесто слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе приготовления, и выпекать песочные корзиночки в разогретой до 200°С духовке 12 минут.Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек
6. Готовые корзиночки полностью остудить в формах, после чего их можно аккуратно вынуть, стараясь не повредить нежное песочное тесто. Если корзиночки все-таки немного вздулись в духовке, то пока тесто горячее и пластичное, его можно немного утрамбовать пальцами прямо в форме.Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Белковый крем (итальянская меренга)

7. Чтобы приготовить белковый крем типа «итальянская меренга» для песочных корзиночек, необходимо правильно сварить сахарный сироп для заваривания взбитых белков. Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик, желательно с тонким дном, всыпать обычный сахар и залить его холодной водой.Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек
8. Поставить посуду на средний огонь и довести сироп до кипения, периодически помешивая его ложкой. Далее варить сироп без перемешивания 5 – 7 минут до температуры 120°С, после чего сразу же снять с плиты.

Важно! Чтобы получить правильный белковый крем для пирожных, необходимо заваривать его сиропом строго определенной температуры, которую проще всего измерить кухонным термометром. Если у вас такого прибора нет, то в процессе варки сиропа необходимо периодически делать пробу на его готовность.

Для этого сироп следует сперва снять с плиты, чтобы он случайно не переварился, зачерпнуть немного ложкой и капнуть одну каплю в миску с холодной водой. В воде сироп быстро остынет и превратится в шарик, который нужно покатать между пальцами. Слишком мягкий шарик означает, что сироп пока не готов и его нужно варить еще 1 – 1.5 минуты, пока не получится упругий шарик наподобие пластилина. Твердый шарик говорит о том, что сироп переварен и не подходит для приготовления белкового крема.

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

9. Пока варится сахарный сироп, необходимо взбить 2 охлажденных яичных белка на высоких оборотах миксера в плотную пену. Затем добавить к ним ванильный сахар и еще раз взбить.Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек
10. Как только сироп сварился до нужной температуры, его следует сразу же тонкой струйкой влить к белкам, продолжая взбивать их миксером или комбайном. После этого необходимо добавить лимонный сок и взбивать белковый крем еще 2 – 3 минуты.Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек
11. Нежный и воздушный белковый крем для песочных корзиночек готов! Правильная итальянская меренга должна иметь блестящую поверхность, а также плотную и упругую консистенцию, которая хорошо держит форму и не опадает в процессе хранения пирожных.Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Корзиночки с белковым кремом

12. На дно песочных корзиночек выложить по 1 – 2 ч. л. джема или повидла и слегка утрамбовать.

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек
13. Белковый крем выложить в кондитерский мешок и выдавить в корзиночки по кругу, сформировав пышную шапку.Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек
14. Готовые пирожные можно дополнительно украсить сверху орехами, цукатами, шоколадной стружкой или цветными кондитерскими посыпками на ваш вкус.

Я предпочитаю украшать пирожные «Корзиночка» растопленным шоколадом. Для этого нужно растопить в микроволновке 3 – 4 квадратика темного шоколада, нагревая его в течение 1 – 1.5 минут на максимальной мощности. Растопленный шоколад хорошо перемешать и горячим перелить в целлофановый пакет. Один из уголков пакета отрезать таким образом, чтобы получилось очень маленькое отверстие, через которое можно выдавливать шоколад тонкой струйкой и украшать пирожные произвольным рисунком.
Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек
Нежные, тающие во рту корзиночки с белковым кремом можно кушать сразу же после приготовления. Эти великолепные пирожные непременно подарят вам и вашим гостям море удовольствия за чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Источник

Корзинки с белковым кремом, как в СССР

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Знаете ли вы, что корзинки с белковым кремом были очень популярным десертом в СССР? А давайте их сегодня приготовим! Тем, кто помнит эти корзиночки, будет приятно, остальных же ждет восхитительно-вкусное кондитерское открытие.

Корзиночки из песочного теста в СССР готовили в нескольких вариантах. В кондитерских их украшали высокой белоснежной шапочкой из крема, мармеладом и фруктами, но, пожалуй, самими популярными были корзинки с грибочками. «Шляпки» съедались в первую очередь, дальше следовали «ножки» и «листики» из белкового крема, ну и уже в самом конце доходила очередь и до песочной корзиночки с джемом (повидлом) и остатками крема. Крем бессовестно пачкал все лицо, а крошки рассыпались где ни попадя, но детскому счастью не было предела!

Рецепт требует много времени. Вам нужно испечь корзинки и шляпки для «грибов», сварить джем, сделать белковый заварной крем, а потом, наконец, собрать все воедино. Перед подачей десерту нужно охладиться — постоять в холодильнике минимум 1 час, чтобы крем окончательно остыл и стабилизировался. Учитывайте этот момент, когда будете планировать выпечку.

Совет! Используйте джем с кислинкой, чтобы пирожное не получилось приторно сладким.

Ингредиенты

Приготовление

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Приготовить песочное тесто. Масло размягчить до комнатной температуры, перетереть с сахаром — до исчезновения сахарных крупинок. Добавить желток, перемешать до однородной консистенции.

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить в масляную смесь. Размешать вилкой.

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

А затем быстро руками замесить тесто — оно получится мягким и податливым. Скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут.

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Отщипывать по кусочку теста, а затем распределять по металлическим формам, придавая вид корзиночки. Я делала невысокие корзинки, по 30 г теста в каждую. Люблю, когда много крема и мало теста. Всего получилось 9 заготовок (и еще примерно 50 г теста нужно отложить для «грибочков»). Если сомневаетесь в своих формах, то можете слегка смазать их растительным маслом — это облегчит вынимание готовых корзинок, так как они по этому рецепту получатся очень нежными и крохкими. Дно корзиночек не забудьте наколоть вилкой. Чтобы тесто не поднималось куполом при выпекании, внутрь можно насыпать фасоль или горох.

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Из остатков теста вырезать «кнопки» — будущие шляпки для грибочков. Удобнее всего раскатывать тесто на листе пергамента и тут же вырезать.

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Пока духовка разогревается, держать заготовки в холодильнике. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, до золотистого цвета — примерно 12-15 минут в зависимости от их размеров. Охладить корзинки полностью. «Шляпки» выпекать 5-7 минут (я пекла 5 минут, потом перевернула не другую сторону с помощью вилки и допекала еще 2 минуты).

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Разложить джем. Если его в холодильнике не оказалось, то можно быстренько сварить из замороженных ягод с сахаром, а чтобы был гуще, можно добавить немного желфикса.

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Приготовить белковый заварной крем. В сотейник насыпать сахар и влить воду (можно лить на глаз, главное, чтобы вода смочила весь сахар), добавить лимонную кислоту, поставить на умеренный огонь.

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Аккуратно отделить белки от желтков.

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Пока сахар с водой превращается в сироп (перемешивать ничего не нужно!), параллельно взбить белки в плотную пену.

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Сироп варить, пока он не достигнет 120 градусов. Если градусника нет, то проверить готовность можно, капнув немного сиропа в стакан с водой – пальцами должен скататься мягкий шарик. Если сироп недоварить, то белки не заварятся как следует, а крем получится жидким, не будет потом держать форму.

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Снять сотейник с огня и тонкой (!) струйкой вливать сироп во взбитые белки, непрерывно взбивая миксером. Лить строго в белки, чтобы сироп не разбрызгивался и не застывал на стенках чаши. Когда весь сироп будет добавлен, продолжить взбивать до жестких пиков, пока крем не станет плотным, будет держаться на венчике. Можно добавить чуточку ванилина.

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Подкрасить часть крема в зеленый цвет (я еще сделала розовый крем, чтобы добавить десерту красок, но это не обязательно).

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Собрать десерт: сделать ножки для грибочков из белого крема, а листики — из зеленого. Убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Приятного чаепития!

Источник

15 рецептов приготовления теста для тарталеток

Тарталетки считаются одним из самых вкусных угощений домохозяек, которое также используется как украшение любого праздничного стола. Тесто для них допускается замесить заварное, слоеное, дрожжевое, вафельное, песочное, сметанное, сладкое или несладкое, постное, пресное. Тарталетки можно приготовить для различных салатов, жульена, с тмином, во фритюре, без специальных формочек, а также из ржаной муки.

Рецептов для теста существует очень много.

В домашних условиях можно приготовить своими руками вкусные и красивые тарталетки следующих разновидностей.

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Песочное тесто очень простое в приготовлении.

Песочное тесто очень хорошо подойдет для сладких и мясных начинок. Если тарталетки будут сладкими, то при приготовлении необходимо положить сахар.

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Тарталетки из дрожжевого теста получаются пышными. Они подойдут для салатов и жульена.

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Такие тарталетки можно заполнить любой сладкой начинкой.

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Начинку для такого теста можно приготовить мясную или рыбную. Украшенное базиликом, тмином, укропом, блюдо отлично подойдет для закусок.

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Такие тарталетки получаются очень упругими, они держат свою форму. Их можно начинить паштетом, красной икрой или кремом.

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Такое тесто для тарталеток получается мягким.

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Необходимо раскладывать тесто в формочки равномерным слоем, уделяя особое внимание краям.

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Это блюдо из слоеного теста.

Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть фото Как сделать тесто для корзиночек. Смотреть картинку Как сделать тесто для корзиночек. Картинка про Как сделать тесто для корзиночек. Фото Как сделать тесто для корзиночек

Вариантов приготовления закусочных блюд существует очень много.

Силиконовые формы для выпекания очень просты в использовании. Во время готовки тесто не пристает к краям, поэтому готовые корзинки вынимать легко.

Если корзинки приобретены в магазине, то необходимо смотреть их срок годности и условия хранения на упаковке.

Если тарталетки приготовлены дома самостоятельно из песочного теста и они еще не заполнены начинкой, то их можно положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру до следующего праздника. Они не меняют свою форму и хорошо размораживаются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:4*Размер порции:85 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции: