Как сделать тесто для спагетти

Тесто для итальянской пасты

Суха покупная паста не может по вкусовым характеристикам сравниться с продуктом, который был приготовлен в домашних условиях. Процедура не сложная, поэтому для женщины важно запастить терпением и желанием сделать блюдо своими руками. На сегодняшний день существует огромный ассортимент рецептов, которые можно реализовать в домашних условиях. Тесто на пасту получится отличным, если регулярно улучшать свое мастерство посредством новых рецептов.

Основные особенности приготовления

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Тесто для итальянской пасты, которая придется по душе всем членам вашей семьи, готовится посредством использования следующих ингредиентов:

Для упрощения расчёта требуемого количества следует использовать простую и понятную пропорцию. На три части муки добавляется две части яиц. Соль и оливковое масло потребуется по вкусу и зависит от индивидуальных предпочтений.

К примеру, мы знаем, что вес одного яйца составляет шестьдесят грамм. Для приготовления вкусного и полезного теста потребуется взять два яйца и 180 грамм муки. Это отличная и рабочая демонстрация работы, описанной выше формулы.

Если вы хотите рассчитать количество порций, то следует отметить, что пасты из одного яйца хватает для того, чтобы накормить одного человека. Если вы предполагаете накормить такой порций двоих, то блюда следует дополнять другими ингредиентами.

Процесс выбора правильной муки

В Италии для приготовления вкусной пасты используется пшеничная мука, для приготовления которой применялись мягкие сорта помола. Она отвечает всем высоким характеристикам из-за того, что в ней много клейковины. В результате этого вода впитывается при замесе. Обеспечивается также вся необходимая высокая влагоемкость. Благодаря этому получается тесто высокой прочности и эластичности. В нем сможет отлично расположится начинка. Оно отлично держит форму, поскольку в его состав дополнительно входят яйца.

Если у вас нет возможности приобрести муку для приготовления пасты, то вполне можно использовать обычный вариант. В старанах СНГ такой продукт имеет маркировку МК.

Для производства обычной муки используется мягкая пшеница. В ней дополнительно добавляется двадцать процентов дурума (твердой муки).

К примеру, в Израиле существуют специализированные магазины, в которых продается мука для приготовления пасты. Также здесь можно найти обычную муку, которую получают посредством смешивания двух видов (твердая + мягкая).

Приготовление теста

Для приготовления теста можно также использовать обычный кухонный комбайн. В таком случае задача будет существенно упрощена.

Полученный шар теста для удобства замешивания следует переложить на любую ровную поверхность. На данном этапе приготовления оно будет еще неоднородное. Его месить и растягивать следует до тех пор, пока оно не станет однородной структуры. В среднем на это уходит около 10 минут.

Далее необходимо переложить все тесто в пластиковый пакет и отправить в холодное место. Там оно должно пробыть минимум два часа. рекомендуем замесить тесто вечером и положить его в холодильник на всю ночь.

После окончания этого периода оно достается и нагревается до комнатной температуры. Далее делим его на клубочки размером с яблоко. Пока раскатываем один шар, остальные лучше всего держать под полиэтиленовой пленкой.

Тесто раскатывается на небольшие кружки. Для этого используется скалка. Кусочек необходимо постоянно поворачивать на девяносто градусов. Если он начинает прилипать к доске, то следует добавить немного мук непосредственно на саму поверхность.

Тесто растягивается до тех пор, пока не приобретет необходимую толщину. После этого его необходимо намотать на скалку и растянуть из стороны в сторону. Таким образом можно сделать рабочий материал еще тоньше.

После этого можно перейти к непосредственно самому процессу изготовления пасты. Ее можно приготовить сразу или отправить в холодильник максимум на неделю. В морозильной камере срок хранения увеличивается до одного месяца. Теперь вам остается только приготовить необходимое блюдо. Паста сочетается с огромным количеством продуктов или может использоваться в качестве отдельного ингредиента.

Источник

Самые вкусные макароны в мире те, что сделаны своими руками! (Покажу: 2 рецепта и 6 вариантов формовок)

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Сейчас мы вместе приготовим несколько разновидностей пасты. Я покажу:

Конечно, в мире пасты это все – капля в море, однако, освоившись в малом, можно перейти к более сложным методам приготовления макарон.

Ингредиенты для 1 и 2 способов:

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Сразу скажу, что в первом и втором рецепте мы должны приготовить плотное тесто. Только после того, как оно постоит, и клейковина разовьется (или, как говорят некоторые хозяюшки, набухнет), тесто станет более мягким и эластичным.

Приготовление:

Первый способ

Просеиваем половину порции ржаной и половину пшеничной муки. Добавляем 2 щепотки соли и перемешиваем.

Почему я использую смесь из двух видов муки? Все очень просто! Я нашла «свой» вкус макарон, который нравится и моей семье. А значит, повторять именно эти пропорции не обязательно! Но скажу в пользу моего выбора пару слов. Дело в том, что, смешивая разные виды муки, я получаю:

Только учтите, что в ржаной муке клейковины очень мало, а значит, воды (жидкости) уходит чуть больше, чем для теста на пшеничной муке. Ориентироваться нужно исключительно на плотность теста, при которой оно уже не липнет к рукам

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Вводим желток яйца. Аккуратно, слой за слоем смешиваем с мукой.

Ух-ты! А мне на этот раз одного желтка было маловато! Тесто просто отказывалось становиться единым целым. Поэтому я ввела еще 0,5 часть белка. Но обращу внимание, что это только в этом, отдельном случае! А так как качество и одной, и второй муки нам может попасть разное, ориентируемся (как я уже сказала) на плотность теста.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Продолжаем замешивать тесто на столе. Но учтите, получить эластичное тесто все равно не получится. Нужна расстойка минут в 30, а то и в 50!

Скругляем тесто в шарик и помещаем его в пакет. Пакет с тестом отправляем в холодильник на расстойку.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Второй способ

Точно так же просеиваем и смешиваем по 30-35гр ржаной и кукурузной муки. Перемешиваем сухие ингредиенты, добавляя соль.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Вливаем в углубление посерединке теста воду. Добавляем воду в 2-4 этапа, чтобы получить нужную нам консистенцию: возможно, не вся вода нам понадобится.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Продолжаем вымешивать тесто на рабочей поверхности. После чего тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Формовка изделий из теста на желтках

После получаса тесто выглядит так «подтянуто»! на нашем колобке не складочки.

Начинаем работать с теста на желтках.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Сразу хочу сказать, что вкус изделий из теста на желтках мягче, он как бы кремовый. Да и само тесто более пышное и эластичное получается.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Тесто на желтках можно раскатывать и без предварительного замеса. Оно получается таким тоненьким.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Как воспользоваться этим преимуществом теста?

Из тонкого пласта теста можно сделать отличную лапшу. Кстати, толщина полосок может быть разной.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Лапша меня вполне устраивает. Но без эксперимента я не могу. Поэтому решаю накрутить некоторые полоски лапши на трубочку. Дать спиральке подсохнуть и отварить.

Сразу же скажу, что эксперимент оказался провальным! «Серпантин» сварился, остался спиралькой, но потерял объем, стал простыми завитушками. Это не то, что я хотела(

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Из этого же теста на желтках делаем рифленые макароны. Сначала нужно раскатать тесто чуть потолще и нарезать пласт на небольшие прямоугольники.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Кладем прямоугольник на расческу (новую и хорошо почищенную/помытую). Надавливая пальцем на тесто, проводим по расческе.

Тесто заворачивается в спираль, а его бока получаются рифлеными.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Формовка изделий из теста на воде

Перед тем, как раскатать тесто в пласт, хорошо разминаем его.

Но даже это не помогает раскатать тесто так же тонко, как и предыдущее.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Делаем трубочки. Нарезаем пласт теста на квадратики. В моем случае это – 5 на 5см.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Кладем трубочку по горизонтали квадратика. Соединяем края квадрата над трубочкой. Даем постоять заготовкам минут 10. А потом снимаем их с трубки и даем подсохнуть.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Равиоли. Теперь нарезаем тесто на продолговатые прямоугольники.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Выкладываем начинку (лю-бу-ю!) на один край заготовок.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Накрываем начинку тестом, подравниваем края и слегка пальчиком их прижимаем, чтобы зафиксировать.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Фигурным ножом отрезаем края. Так краешки еще больше скрепятся.

Если нет фигурного ножа, можно зубьями вилочки пройтись по краям заготовки.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Бантики, бабочки или фарфалле. Нарезаем широкие полоски теста. Разрезаем полоски на кусочки при помощи фигурного ножа.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Пальчиками берем по серединке с одного и другого прямого края. Сжимаем и на секунду фиксируем положение, чтобы тесто «запомнило»! получается складочка на «бантике».

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Тонкие перья мы уже делали. Но у меня остается тесто, и я решаюсь на подвиг: хочу сделать «толстые» перья. Такие, которые даже можно будет в последующем начинить.

Делаю квадратики побольше. Чтобы закрепить их края, использую кисточку, смоченную в простой воде.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Но размера мне маловато. Хочу придать красивый рифленый узор нашим трубочкам.

Провожу макаронины по зубьям расчески.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Тесто всегда останется, если до этого мы ровняли пласты теста и откладывали неликвид. Куда его девать?

Пичи (или умбричи). Вкуснющая макаронина. А вернее, это – толстенькая спагетти, которая изготавливается вручную. Нужно только на столе или между ладошками скатать длинные, средние в диаметре круглые заготовки.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Успех приготовления пасты зависит еще от одного немаловажного процесса, а именно, от сушки. Помните бабушку подруги? Вот именно так, при помощи хорошей просушки, она обеспечивала своим макаронным изделиям, что они сохранят форму и после варки.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Варим макароны в подсоленной воде. В отличие от итальянцев, что предпочитают альденте, я варю до полной готовности, только сразу, как приготоятся макароны, достаю их из горячей воды. Пока паста не остыла, сбрызгиваю макароны растительным маслом.

И еще один момент! Если равиоли с фаршем, варю их в воде не только подсоленной, но и с лавровым листом.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Подытожу! Если хотите получить более мягкое изделье, которое хорошо держит форму, замешивайте тесто на желтках (яйцах). Плотное тесто на воде позволяет получить рифленые поверхности, фиксированную форму даже в больших изделиях, и из него проще формировать разные складочки, завитушки и мелкие детали, которые сохранятся после отваривания изделий.

Вот такие могут быть красивые, а главное, вкусные макаронки вашего производства. Чем мне и нравится этот рецепт, что продукты нужны самые наипростецкие, а вкус блюд с этими макаронами невероятный! Готовить легко и быстро. Можно даже приготовить заранее (1 и 2 способ), подсушить, а потом при желании быстро приготовить!

Источник

Домашние макароны

Идея сделать домашние макароны или свежую пасту из своего теста пришла ко мне после посещения итальянского ресторана, где пасту готовят сами. Конечно, это непросто, но уж очень вкусно и необычно.

Зачем готовить тесто для пасты дома, ведь проще купить готовые сухие макароны в магазине? Ответ простой — чтобы оценить, насколько разнообразным и оригинальным может быть вкус и цвет макарон. Попробуйте сделать розовую пасту со свекольным соком, зеленую со вкусом и ароматом трав, желтую с куркумой и маком!

Советы по приготовлению домашних макарон

Базовый рецепт теста для свежей пасты

Из указанного количества ингредиентов получится 1,5 кг свежих домашних макарон. Особо хочу остановиться на муке. Нужна особая мука семола из пшеницы твердых сортов, и именно мука для пасты. Она может составлять и все 100% необходимого объема муки, а можно перемешать ее с мукой из пшеницы мягких сортов, тогда тесто будет более эластичным. В ресторанах обычно готовят пасту только на желтках, пропорции обычной муки и семолы — 70% на 30%.

Рецепт простой домашней лапши

Этот рецепт я взял из книги рецептов Kenwood, которая прилагалась к лапшерезке. Там рецепт называется «Простая паста». По нему всегда готовлю домашнюю лапшу, получается отлично. Здесь беру обычную хлебопекарную муку, иногда мешаю ее с мукой из пшеницы твердых сортов. Готовлю тесто в кухонной машине Cooking chef, потом на специальной насадке раскатываю тесто и режу лапшерезкой. Затем сушу лапшу пару часов на доске.

Для приготовления домашней лапши понадобятся:

Приготовление домашней лапши вручную

Приготовление домашней лапши на кухонной машине Kenwood

Как сделать цветные домашние макароны

Для розовой пасты

Добавьте в тесто дополнительно 50-70 г муки и 100-150 мл свекольного сока.

Для зеленой пасты

Мелко покрошите 1 большой пучок петрушки, переложите на марлю и выдавите 80-100 мл сока. Добавьте полученный сок в тесто, добавьте 50 г муки.

Для желтой пасты

Добавьте в тесто 1 столовую ложку куркумы, разведенно1 3 столовыми ложками холодной воды. Можно заменить куркуму молотым шафраном. если хотите, можно добавить в тесто семена черного кунжута, мака или горчицы.

Для черной пасты

Добавьте в тесто 2 столовых ложки чернил каракатицы (они обычно продаются консервированными в небольших пакетиках или баночках. Но это редкий в наших просторах продукт.

Варка свежей пасты

Время варки домашних макарон варьируется от 3 до 6-7 минут в зависимости от ее размера. Забрасывать пасту следует в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой из расчета 10г соли и 100г пасты на 1 литр воды. Свежие равиоли варят 3-4 минуты. Если их переварить, они могут расклеиться и начинка вывалится.

Главное правило при приготовлении свежей пасты — варить ее до полуготовности, до состояния аль-денте, чтобы она была мягкой снаружи и чуть твердой внутри. Переваренные домашние макароны теряют вкус, форму и цвет.

Готовую пасту слейте через дуршлаг, но не промывайте. Подавать ее следует сразу, разложив по тарелкам и предварительно добавив оливковое или сливочное масло, полив соусом и смешав с добавками по вашему вкусу. Оставьте немного воды, в которой варилась паста, чтобы можно было разбавить соус, если он получился густоватым.

Если же вы любите пасту без добавок, то достаточно положить кусочек сливочного пасла и присыпать пасту пармезаном.Если же домашние макароны предназначены для салатов, их следует промыть в холодной воде в дуршлаге, и уже потом добавлять масло, чтобы они не слиплись.

Источник

Как приготовить пасту, лапшу и макароны в домашних условиях

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Как приготовить пасту, лапшу и макароны в домашних условиях

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

В Италии для приготовления пасты используют муку typo 00 из твердых сортов пшеницы, и если вы собираетесь готовить из ваших макарон блюда итальянской кухни, поищите ее в супермаркетах: это мука особо тонкого помола, и паста из нее получается более плотной и не так разваривается. Впрочем, если такой муки не нашлось, берите обычную пшеничную муку высшего сорта, с ней макароны получатся не такими, как у итальянских бабушек, но тоже неплохие.

Просейте 200 граммов муки в миску, разбейте туда же два больших куриных яйца, добавьте щепотку соли и замесите тесто. Оно должно получиться крутым, но эластичным, и при этом не липнуть к рукам, так что, когда вы будете готовить макароны, может потребоваться добавить немного муки или воды. Предсказать это невозможно — все зависит от качества муки, веса яиц, влажности воздуха и других факторов, но со временем вы научитесь чувствовать правильную консистенцию теста. Энергично вымесив тесто, скатайте его в тугой шар, накройте и дайте отдохнуть полчаса или дольше.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Раскатайте шар из теста в колбаску и разрежьте ее на несколько шариков поменьше. Раскатайте каждый шарик в тонкий прямоугольник, обильно присыпая мукой и поверхность стола, и само тесто с верхней стороны — чтобы быстрее подсыхало и не липло к столу и скалке. Раскатав все тесто, вооружитесь острым ножом и нарежьте его полосками желаемой толщины (для спагетти и лапши — совсем узкими, для тальятелле — пошире), прямоугольниками для лазаньи или бешбармака, или любой другой формы, которая вам нравится. Аналогичным образом готовится тесто для всех разновидностей равиоли: их лучше приготовить сразу, а вот все остальные разновидности макарон стоит сперва подсушить, а затем убрать в холодильник или заморозить.

Как готовить макароны с помощью машинки для пасты

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

В комплект входит три насадки, одна из которых служит для раскатывания теста, а две других — для нарезания раскатанных листов на лингвини и тальятелле соответственно. Такая диспозиция меня удивила — почему-то я рассчитывал, что можно будет менять ширину нарезки, здесь же есть лишь два жестко фиксированных варианта, для переключения между которыми вдобавок нужно менять насадки. При этом их ширина — лишь около 10 сантиметров, то есть лучше изначально не переборщить с количеством теста, которые вы будете раскатывать за раз.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Тем не менее, на практике делать пасту при помощи этих насадок довольно удобно. Установив насадку для раскатки теста — она крепится в специальный разъем в головной части миксера, — включите вторую скорость (инструкция предлагает выставить скорость от 2 до 4, но чем она меньше, тем меньше риск что-то испортить), и выставьте толщину теста на 1. Сначала пару раз прокатайте небольшой кусочек отдохнувшего теста, чтобы он превратился в толстый, но плоский лист, а затем несколько раз пропустите его через насадку, складывая вдвое после каждой раскатки, чтобы тесто стало максимально элластичным. После этого уменьшайте толщину теста на 1 деление, каждый раз прокатывая листы через насадку по 2-3 раза, пока не дойдете до толщины теста 5. После этого можно установить выбранную насадку для нарезки теста и пропустить через нее все раскатанные листы. Чтобы макароны не слипались, не жадничайте с мукой для присыпки, сами же насадки после окончания работы водой мыть не стоит — вместо этого дайте тесту высохнуть и очистите насадки, используя входящую в коплект кисточку.

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

В принципе, ваша паста уже готова: ее можно либо высушить, развесив на специальной подставке, коробку с которой я запечатлел парой фотографий выше, а затем либо убрать в холодильник, либо заморозить до лучших времен. В последнем случае лучше свернуть пасту гнездами, для удобства хранения. У KitchenAid, кстати, кроме этих насадок есть еще и пресс, который позволяет формировать трубочки различного диаметра, спиральки и спагетти, но для моих нужд пока хватает этих.

Для лучшей наглядности я снял видеорецепт домашних макарон, который, на мой взгляд, довольно подробно и исчерпывающе описывает этот процесс:

(Как известно, видеорецепты — это не мой конек, поэтому я буду очень рад, если вы оставите свои комментарии о том, что вам понравилось, а что нет, чтобы в следующий раз сделать еще лучше).

Если вас заинтересовали насадки, которые участвовали в съемках этого ролика, то вот они — роликовые ножи для пасты KitchenAid.

Источник

Итальянская паста: ТОП-10 лучших рецептов

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Паста — это известное блюдо итальянской кухни, которое готовится на основе любых макаронных изделий и соуса. В процессе готовки можно использовать курицу, мясной фарш, свинину, телятину, разные виды морепродуктов, овощи, зелень, специи и травы. Многие рецепты предполагают применение сливочного масла. Далее самые вкусные из них.

Особенности приготовления пасты

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Существует множество рецептов итальянской пасты с морепродуктами, грибами, курицей, свининой, телятиной, а больше всего на слуху остается карбонара и болоньезе.

Классический рецепт пасты предполагает выполнение строгих правил: макароны следует готовить до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными, а соус делают отдельно.

Итальянские повара советуют отдавать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, а во время готовки использовать много воды. Если по рецепту требуется добавлять помидоры, их необходимо предварительно обдать кипятком и снять кожицу.

ТОП-10 лучших рецептов итальянской пасты

Паста карбонара

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Карбонара — это самая популярная паста в мире, о которой слышал каждый из нас. Правильно приготовленное блюдо имеет нежный сливочный вкус, хотя ее классический рецепт не предусматривает применение сливок. Кроме того, секрет ее популярности кроется в доступности продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Пошаговое приготовление пасты карбонара:

Паста с креветками в сливочном соусе

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Очень вкусный рецепт пасты в сливочном соусе, который придется по вкусу всем домашним. Такое аппетитное и сочное блюдо можно даже подать во время приема гостей, они вряд ли останутся равнодушными. Главное — выбрать качественные крупные креветки, имеющие яркий панцирь и не содержащие много льда. Если морепродукт в ледяной оболочке, от покупки стоит отказаться, так как это значит, что он неоднократно подвергался заморозке.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с креветками в сливочном соусе:

Паста с курицей и помидорами черри

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Простой рецепт пасты на каждый день для всей семьи. Тем не менее, результат вас впечатлит. Блюдо получается невероятно аппетитным и сытным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с курицей и помидорами черри:

Паста с тунцом и томатным соусом

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Один из самых оригинальных рецептов пасты с грибами, тунцом и томатным соусом. И, конечно же, блюдо не обходится без сыра. Получается очень вкусно, особенно под бокал сухого вина. Кстати, лучше всего использовать макароны-перья «Пенне».

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с тунцом и томатным соусом:

Паста со свининой, цукини и маслинами

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Очень вкусный рецепт пасты, в котором макароны-перья «Гарганелли» сочетаются с обжаренной свининой, цукини и маслинами. Для достижения более оригинального вкуса в блюдо добавляется базилик и итальянский сыр романо.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты со свининой, цукини и маслинами:

Паста с индейкой и вешенками

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Сытный вариант обеда и ужина для всей семьи, но, кроме того, такое блюдо не стыдно подать на стол и во время визита гостей. Мясо идейки получается невероятно нежным и сочным, так как тушится в сливках, в которые, кроме того, добавляется вино. А благодаря использованию прованских трав паста выйдет очень аппетитной.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с индейкой и вешенками:

Паста болоньезе с фаршем и помидорами

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Каждый итальянец знает, как приготовить пасту с фаршем под соусом болоньезе, однако и в наших широтах это блюдо пользуется большой популярностью. Сделать его на скорую руку не получится, ведь соус принято долго томить на медленном огне. Однако игра стоит свеч, ведь такое аппетитное блюдо вполне может стать одним из самых любимых для всех членов семьи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты болоньезе с фаршем и помидорами:

Паста с тыквой и шпинатом

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Оригинальный рецепт пасты, соус для которой готовится из тыквы, шампиньонов и шпината. Получается очень вкусно, а чтобы сделать блюдо более аппетитным, традиционно принято добавлять сыр и шалфей.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с тыквой и шпинатом:

Паста со свеклой и козьим сыром

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты со свеклой и козьим сыром:

Паста с телятиной и паприкой

Как сделать тесто для спагетти. Смотреть фото Как сделать тесто для спагетти. Смотреть картинку Как сделать тесто для спагетти. Картинка про Как сделать тесто для спагетти. Фото Как сделать тесто для спагетти

Очень вкусная паста с телятиной, которая тушится в томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным и имеет оригинальный аромат, так как рецепт предполагает использование паприки и семян тмина.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с телятиной и паприкой:

Видео-рецепты пасты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *