Как сделать тесто для тарталеток

6 рецептов вкуснейшего песочного теста для тарталеток

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Тарталетки – это маленькие корзиночки, которые заполнены разнообразной начинкой. Такие блюда получили большую популярность при организации фуршетов, так как гости могли кушать угощение вместе с миниатюрными «тарелочками». Купить готовые изделия проще всего, но приготовленные собственными руками корзиночки намного вкуснее. Есть масса рецептов для получения вкусных тарталеток.

Очень вкусное песочное тесто для тарталеток — рецепт с фото

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталетокВариантов приготовления тарталеток много. Песочное тесто идеальный вариант. Его можно приготовить как сладкое, так и нет.

Тарталетки, приготовленные с добавлением сахара, можно использовать исключительно для сладких начинок.

Ингредиенты:

Последовательность действий при приготовлении корзиночек из песочного теста выгладит следующим образом:

Готовые коржики студят на решетке и используют для заполнения сладкой начинкой. Такие тарталетки можно напечь заранее. Их хранят 2-3 суток в холодильнике в герметичной упаковке.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Несладкое песочное тесто для тарталеток в силиконовых формочках

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталетокПесочные тарталетки из несладкого теста – идеальный вариант быстрых и легких закусок. Приобретенные в магазине корзиночки не всегда вкусные, а вот приготовленные дома тарталетки из несладкого теста можно использовать для разных начинок.

Ингредиенты:

Выпекать тарталетки можно в различных формочках. Очень удобно использовать вариант из силикона. Из них очень удобно извлекать небольшие хрупкие изделия.

Приготовление

Чтобы тарталетки в духовке не потеряли форму и выглядели симпатично, на тесто в формочки насыпают горох. После выпечки его убирают.

Начинки для тарталеток из песочного теста

Наполнить готовые тарталетки можно разными начинками. Сладкое песочное тесто сочетается с десертами: кремами, фруктами, шоколадом. Если формочки из теста готовились пресными, то наполнить их можно любыми салатами, закусками.

Сладкие начинки

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталетокДля детского праздника или просто порадовать домочадцев вкусными десертами можно разными начинками на основе кремов или фруктов.

Можно приготовить крем со сгущенкой. Предварительно замоченный желатин (2 ст. л.) соединить с холодными сливками (200 мл) и банкой сгущенного молока. Полученным кремом заполнить тарталетки, украсить фруктами, шоколадом и отправить в холодильник для застывания.

Заполняют тарталетки также ярким фруктовым желе, а сверху украшают свежими ягодами и фруктами. Для начинки сладких корзиночек подойдет любой из кремов.

Начинки для соленых тарталеток

Заполнить готовые песочные тарталетки можно любым салатом. Вариантов много. Например, чтобы угостить гостей и близких вкусным оригинальным блюдом, можно использовать следующие варианты начинок.Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Готовые несоленые тарталетки также используют в качестве основы для бутербродов. Дополняют любимым вариантом.

Как испечь сладкое песочное тесто для тарталеток-корзиночек

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталетокПриготовление тарталеток для праздничного стола пришло в нашу страну из Италии. Приготовить маленькие корзиночки можно отдельно от начинки, а можно запечь вместе с ней. Наиболее распространены вкусные сладкие тарталетки, которые можно украсить кремом или свежими ягодами и фруктами.

Для сладких корзиночек из песочного теста потребуется:

Последовательно процесс приготовления состоит из нескольких этапов.

Такие тарталетки можно заполнить вкусным кремом или сладкими ягодами. Рецепты начинок могут быть любыми.

Рецепт песочного теста для тарталеток от Юлии Высоцкой

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталетокВ передаче «Едим дома» с Юлией Высоцкой не одни раз рассматривалось подробное приготовление корзиночек и тарталеток с разными начинками. Практически в каждом случае использовался легкий рецепт приготовления песочного теста.

Ингредиенты:

Приготовить такое тесто несложно.

Сверху кладут груз для того, чтобы бортики не упали вниз и тарталетки сохранили первоначальную форму. В качестве груза могут выступить горох, фасоль и любые крупы. Их потом можно собрать и сохранить, чтобы использовать при выпечке следующий раз.

Соленое песочное тесто для тарталеток в домашних условиях

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталетокНе менее популярно приготовление тарталеток, в которых в качестве начинки используются салаты и другие несладкие начинки. Для таких блюд не подойдут корзиночки, приготовленные из сладкого песочного теста. В таком случае следует приготовить соленые корзиночки из песочного теста.

Ингредиенты:

Последовательность действия при приготовлении.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Готовые корзиночки вынимают и остужают. В холодные формочки выкладывают подготовленные начинки и подают к столу.

Приготовление тарталеток собственными руками может показаться сложной задачей. В реальности испечь корзиночки для сладких и соленых начинок несложно. Потребуется подготовить формы нужного размера. Они могут быть из металла или силикона.

Источник

Тесто для тарталеток к Новому 2021 году Быка: 5 вкусных рецептов с фото

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Тарталетки – это закуска, которая способна украсить любой новогодний стол. В нашей статье мы рассмотрим несколько простых рецептов теста для тарталеток к Новому году. Часто бывает трудно подобрать вкусные и качественные корзиночки для наполнения, поэтому в такой ситуации их можно испечь самостоятельно. Существует много вариантов, как приготовить тесто для тарталеток, из которых каждая хозяйка сможет найти то, что будет ей по силам и по душе.

Как сделать тарталетки дома?

Для закусочных корзиночек, приготовленных в домашних условиях мало замесить вкусное тесто, нужно еще уметь их правильно формировать. Есть три способа, как сделать тарталетки из теста и еще один быстрый способ, который вообще не предполагает возни с тестом. Рассмотрим каждый из них более детально с фото и видео пояснениями процесса.

С помощью железных формочек

Небольшие металлические формочки для выпечки кексов идеально подойдут для выпечки закусочных корзинок из песочного теста. Чтобы их сформировать, нужно действовать следующим образом:

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Поскольку в песочном тесте достаточно жира, формочки не нужно смазывать. Готовые тарталетки итак прекрасно отстанут от стенок.

Тарталетки без формочек

Этот способ формирования подойдет для песочного и слоеного теста. Вместо специальных кулинарных колец или вырубок можно использовать обыкновенные стаканы разного диаметра. Последовательность формирования изделий в этом случае будет следующей:

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Дно изделий тоже нужно наколоть вилкой, а бортики не стоит, ведь чем выше они поднимутся, тем больше начинки поместится в тарталетку.

Без заморочек с тестом: из лаваша

Довольно быстро и просто можно приготовить закусочные корзинки из тонкого армянского лаваша. Очередность действий при таком способе формирования будет такой:

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Похожим способом можно формировать корзиночки из горячих вафель, не сворачивая их разу после выпечки в трубочку, а укладывая в формочку для кексов.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Как применить силиконовую форму?

Трудность использования силиконовой формы при выпечке домашних тарталеток заключается в том, что в ней очень сложно распределить тесто по боковым стенкам. Они при надавливании руками то и дело деформируются.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Чтобы этого не допустить вырезанные круглые заготовки укладывают в формочки с помощью специального приспособления, которое легко может заменить стакан соответствующего диаметра. На его дно с наружной стороны кладут кружок теста, а потом сосуд переворачивают и ставят в силиконовую форму.

5 рецептов теста для домашних тарталеток

Тесто для может быть слоеным, песочным, дрожжевым, заварным и даже блинным. Ниже приведены проверенные рецепты для каждого из возможных вариантов, а также тонкости выпечки.

А еще, мы подготовили 30 самых вкусных вариантов начинок для тарталеток.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Слоеное тесто

Пресное или дрожжевое слоеное тесто проще купить в магазине в виде готового замороженного полуфабриката. Но если хозяйка хочет самостоятельно сделать закусочные корзиночки, контролируя состав не только начинки, можно воспользоваться облегченным вариантом ложно слоеного или рубленого теста.

Для его приготовления понадобятся:

Рецепт этого теста хорош тем, что его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике, а при необходимости доставать и печь свежие домашние тарталетки.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Песочное тесто

Буквально пару часов свободного времени нужно потратить, чтобы приготовить целую гору из 30 вкусных домашних корзиночек из песочного теста на желтках. В его состав входят:

После остывания такие тарталетки полностью готовы к дальнейшему использованию.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Дрожжевое тесто

Тем, кто дружит с дрожжевым тестом, поможет приготовить вкусные тарталетки следующий рецепт:

Поскольку тесто будет увеличиваться во время выпечки в объеме, то чтобы оно не заняло всю формочку, его необходимо раскатывать так же тонко, как для пиццы.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Заварное тесто

Из заварного теста можно испечь красивые пустотелые изделия, которые, если срезать сверху крышечку, ничем не уступают магазинным тарталеткам. На одну порцию теста понадобятся:

Как приготовить тесто:

Тарталетки из заварного теста можно сделать в виде лебедей. Для этого кроме круглых заготовок нужно испечь еще тонкие изогнутые «лебединые шеи», которые потом просто вставить в нафаршированную корзинку.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Блинное тесто

Поповеры – пустотелые булочки из блинного теста идеально подходят в качестве домашних тарталеток. Рецепт теста для них очень простой, но вот технология приготовления имеет ряд нюансов, которые нельзя игнорировать.

Как испечь тарталетки из блинного теста:

Готовые тарталетки напоминают заготовки из заварного теста, а нейтральный вкус теста хорошо сочетается с любым наполнением.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Секреты и хитрости

Приготовление любого блюда имеет свои тонкости и хитрости, которые хорошо знакомы опытным хозяйкам. Есть свои секреты и в выпечке домашних закусочных корзинок:

И напоследок стоит уточнить еще один нюанс: тесто для тарталеток следует готовить только из свежих качественных ингредиентов. Пренебрежение этим правилом способно не только испортить застолье, но и нанести вред здоровью.

Источник

Тесто для тарталеток для салатов и закусок

Тарталетками называются небольшие формочки, которые можно наполнять различными начинками. Они красиво выглядят на праздничном столе, их удобно брать руками и кушать. Вы можете купить такие корзиночки в магазине, но их очень просто приготовить в домашних условиях. Продуктов понадобится немного — масло, мука и вода.

Перед вами несколько рецептов разного теста — песочное, слоеное, на сметане. Также вы можете вырезать их из тонкого лаваша, купленного в магазине.

Хранить готовые формочки нужно в герметичном контейнере в холодильнике до 4-х дней, или заморозить их на срок до месяца.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Обратите внимание на несложные рецепты новогодних тортов, которые вы сможете приготовить сами и красиво их оформить.

Песочное тесто для тарталеток в домашних условиях

Если вы любите рассыпчатую основу для закусок, вам подойдет песочное тесто на сливочном масле. Тарталетки получаются мягкими и хорошо пропитываются. Сливочное масло должно быть качественным, жирностью не менее 82%. Яичный желток придает рассыпчатую текстуру. Если вы вегетарианец, вы можете заменить его 2 ст.л. греческого йогурта.

Если вам нужны песочные корзинки для десертов, вы можете добавить еще одну столовую ложку сахарной пудры.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталетокИсточник — youtu.be/t7RJBRVKnJY

1. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Добавьте в нему щепотку соли, сахарную пудру, желтки и смешайте миксером до однородности. Затем массу разотрите с мукой в крошку. Смесь должна напоминать грубые панировочные сухари.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

2. Теперь руками соберите все тесто в шар. Если оно получилось не достаточно густым, добавьте еще немного муки. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы масса затвердела.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

3. Посыпьте стол небольшим количеством муки. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 4 мм. Кольцом для печенья вырежьте круги, обрезки уберите в сторону.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

4. Металлическую форму для маффинов посыпьте внутри небольшим количеством муки. Возьмите один кружок, положите его сверху на отверстие. Аккуратно прижмите пласт стаканом ко дну чаши. Для этого подойдет пластиковый стаканчик, наполненный водой.

Дно слегка проткните вилкой в нескольких местах — это не позволит ему вздуться.

Таким образом сформируйте все тарталетки. Их края вы можете сделать высокими или низкими, пальцами красиво завернуть слегка внутрь.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

5. Если вы используете отдельные формочки, тогда пальцами прижмите кружок ко дну чаши, затем распределите его по краям. Положите сверху пищевую пленку. Затем осторожно вдавите внутрь вторую форму, совместив рифленые края с углублениями. Лишнее тесто снимите лезвием ножа. Дно проколите вилкой в нескольких местах.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

6. Заготовки поставьте в холодильник на 30-60 мин для застывания. Это не позволит им потерять форму во время запекания. Затем отправьте в разогретую до 180° духовку. Выпекайте в течение 10-12 мин.

При запекании следите за тем, чтобы нижняя часть заготовок полностью пропеклась. Иначе влажная начинка сделает его сырым. Если края подрумяниваются слишком быстро, накройте заготовки фольгой.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

7. Готовые основы полностью охладите.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Достаньте их из форм, при необходимости слегка постучав краем по столу. После этого положите в них начинку.

Рецепт теста для тарталеток из блинчиков для силиконовых формочек

Нажарьте тонкие блинчики и сделайте из них красивые закусочные корзинки. Края у них получаются хрустящие, а дно мягкое. Наполнять их очень удобно, а на столе выглядят нарядно. Подходят для любых салатов и закусок. Их можно сделать любого размера — для больших понадобится сковорода с большим диаметром.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталетокИсточник — youtu.be/RlQN354ck00

Небольшая сковорода диаметром 16 см (для небольших корзиночек).

Силиконовые формочки в виде стаканчиков (или стеклянные баночки).

1. Яйцо с сахаром, солью слегка взбейте. Влейте в миску молоко и размешайте. Затем добавьте просеянную муку. Венчиком взбивайте смесь до однородности, чтобы не было комочков. В конце влейте столовую ложку масла без запаха — оно не позволит блинчикам прилипать при обжаривании.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

2. Сковороду хорошо разогрейте на огне, смажьте дно тонким слоем масла. Вылейте немного теста, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом приготовьте все тоненькие блинчики.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

3. Духовку включите на разогрев на 180°. Силиконовые формы поставьте на противень вверх дном. Наденьте на них сверху блинчики. Если их края ложатся на противень, ножницами срежьте лишнее. Пальцами сформируйте красивые складочки.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

4. Заготовки отправьте в духовку запекаться на 5 минут. За это время они подсохнут и будут хорошо держать заданную форму.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Готовые тарталетки полностью охладите, затем снимите с формочек. Наполните их салатом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Праздничная закуска готова.

Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок

Слоеные корзинки значительно отличаются от песочных. Они не так хорошо держат форму, стенки получаются толстыми и раздутыми. Но при этом легкие и воздушные, хорошо пропитываются. Многие предпочитают слоеные тарталетки из-за мягкой хрустящей текстуры. Готовят их из бездрожжевого теста, которое можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталетокИсточник — youtu.be/T6qtC-XgsjM

Продукты для приготовления:

Керамические высокие формы-стаканы или стеклянные баночки.

1. Просеянную муку смешайте с щепоткой соли. Понемногу вливая воду, замесите густое тесто. Сверните его в шар, отставьте в сторону на 20 мин.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

2. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см, ножом сделайте четыре надреза по диаметру.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

3. Маргарин комнатной температуры разделите на две части. Положите их в центр круга, поочередно накройте кусочками теста.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

4. Полученный брусок раскатайте скалкой в квадрат толщиной 1 см сначала вдоль, затем поперек. Две противоположные стороны пласта заверните внутрь друг на друга.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

5. Теперь прямоугольник раскатайте вдоль, вновь завернув правую и левую стороны внутрь. Заверните конверт в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30 мин.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

6. Стол посыпьте небольшим количеством муки, разложите на него охлажденное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте пополам. Каждую половинку сверните в рулетик. Заверните в пленку, положите в морозильную камеру на 2 часа.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

7. Холодное тесто раскатайте в квадрат длиной 30 см, а толщиной 1 см. Разрежьте его ножом на 4 равные части. Баночку переверните вверх дном и покройте ее пергаментом. Сверху положите кусочек теста. Затем слегка прижмите руками, сформировав дно.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

8. Заготовки поставьте на противень или на решетку, запеките при 180° в течение 25 мин.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Готовые корзинки полностью охладите, снимите с банок и уберите бумагу. Наполните их салатом. Подавайте порционно на отдельном блюдечке каждому.

Как приготовить тарталетки в Мультипекаре

С помощью панели для орешков можно приготовить отличные формы для закусок. Небольшие, аккуратные и рассыпчатые. Они удобны для небольшого количества начинки — 1 ч.л. с горкой. Выпекаются за 3 мин.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталетокИсточник — youtu.be/9SjzFs2XKAw

1. Муку соедините со сметаной, солью и мягким сливочным маслом. Замесите мягкое тугое тесто. Заверните его в пленку, подержите в холодильнике 30 мин.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

2. Разогрейте Мультипекарь. Разделите тесто на небольшие кусочки по размеру внутренних формочек. Разложите их в емкости, накройте крышку и прижмите. Через три минуты переложите их на тарелку, охладите. При необходимости подровняйте края ножницами.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

3. Приготовьте начинку, наполните каждую корзинку 1 ч.л. с горкой.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Выложите на блюдо и подайте на праздничный стол.

Простой рецепт теста для тарталетницы

Готовится оно на сметане со сливочным маслом. Изделия из него хорошо запекаются и держат форму, при этом не жесткие. Вкус имеют нейтральный, подойдут как для сладких, так и закусочных начинок.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталетокИсточник — youtu.be/uy89fsvc4nI

Компоненты (на 32 шт.):

1. В чаше смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Затем добавьте мягкое масло, нарезанное на маленькие кусочки, сметану. Замесите густое влажное тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным, не липнуть к рукам.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

2. Разделите его на шарики весом около 20-22 гр. Сложите их на тарелке, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 мин.

Его можно заморозить в пакете для использования при необходимости.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

3. Разогрейте тарталетницу. Кусочки теста положите на дно форм, слегка их сплюснув руками. Накройте крышку, прижмите и запекайте 5-8 минут (по вашей инструкции). Через пять мин откройте крышку и проверьте — если изделия подрумянились, их можно доставать.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Готовые изделия разложите на решетке, чтобы они полностью остыли. Лишние края срежьте ножницами для красивого ровного края.

Как сделать слоеные тарталетки без формочек своими руками

Не обязательно покупать специальные формы, корзинки можно слепить руками. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Наполнить их можно любой начинкой.

Готовить корзинки будем из слоеного бездрожжевого теста. Его можно приготовить самостоятельно (рецепт вы найдете чуть выше в статье), или приобрести в магазине.

Если вы купили готовое, его необходимо сначала разморозить до пластичного состояния. Но оно должно оставаться твердым, иначе вам будет неудобно с ним работать. При необходимости положите его на время в морозильную камеру, чтобы оно слегка затвердело.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталетокИсточник — youtu.be/T6qtC-XgsjM

1. Тесто раскатайте на столе в корж 0,2 см. Стаканом вырежьте кружочки одинакового размера.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

2. Формой для печенья вырежьте центр кружка, оставив только кольцо. Сделайте несколько таких заготовок. Это будут стенки тарталеток.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

3. Яйцо взбейте в однородную массу. Смочите в нем кисть и смажьте края основы. Приложите к ним первое кольцо, пальцами слегка придавите к основе. Смажьте его сверху яйцом, затем накройте вторым кольцом.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

4. Тарталетки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Внутри тесто слегка проколите вилкой в нескольких местах. Это не позволит ему вздуться, сохранив форму. Края смажьте яйцом, отправьте в разогретую до 180° духовку на 25 мин.

В конце на две минуты увеличьте температуру до 200°, чтобы бока корзинок подрумянились.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Готовые изделия остудите, наполните любой начинкой. Если серединка вздулась, слегка примните ее пальцем.

Видео о том, как приготовить корзинки из лаваша в духовке

Если не хотите возиться с замесом теста для форм, попробуйте этот рецепт от Ирины Хлебниковой. Просто, быстро и недорого вы приготовите отличные корзиночки для подачи салатов и закусок. Они получаются хрустящие, легкие и вкусные. На столе выглядят нарядно и аппетитно. В них также можно положить кусочки фруктов и залить их взбитыми сливками.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

*Обязательно купите свежий и пластичный, иначе он будет ломаться.

1. Из лаваша вырежьте квадраты 15х15 см. Сложите его в четверо, затем еще один раз — должен получиться треугольник. Неровный край срежьте ножницами, красиво его округлив.

Вы можете вырезать в верхней части конвертика небольшие отверстия (как у снежинки), чтобы сделать тарталетку ажурной.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

2. Кисть смочите в масле, нанесите тонкий слой на заготовку с обеих сторон. Поместите ее в форму, расправьте края — от этого зависит ее внешний вид.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

3. Заполненный противень поставьте в разогретую до 210-220° духовку на 1-2 мин.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Корзинки должны подсохнуть и подрумяниться.

Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть фото Как сделать тесто для тарталеток. Смотреть картинку Как сделать тесто для тарталеток. Картинка про Как сделать тесто для тарталеток. Фото Как сделать тесто для тарталеток

Готовые тарталетки разложите на столе для остывания. Затем наполните начинкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *