Как сделать тесто для треугольников

Эчпочмак — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 8 порц.

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Традиционное татарское блюдо из теста с разными начинками готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с добавлением кефира или сметаны. В качестве начинки обычно используют различные виды мяса и картофель, а подают румяные треугольнички к бульонам или супам.

Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях

Для эчпочмаков по татарскому рецепту обычно берут говядину, а также утиное или баранье мясо желательно с жиром, чтобы пирожки не вышли слишком сухими. Также не стоит жалеть лука для начинки: он делает ее более сочной.

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Как приготовить эчпочмак с мясом и картошкой?

Традиционный рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой на дрожжевом тесте. Подают такую закуску вместе с насыщенным мясным бульоном и зеленью.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко подогреть, масло растопить, смешать жидкие ингредиенты с дрожжами, яйцом, солью, сахаром и добавить муку, чтобы получилось довольно плотное, упругое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре дозревать на 20 минут. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

2. Ингредиенты для начинки – мясо, лук, картофель и зелень мелко порубить, чтобы получились одинаковые по размеру кусочки: так начинка будет более равномерной и сочной, приправить солью и перцем. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

3. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и нарезать кусочками. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

4. В середину каждого кусочка выложить готовую начинку, сформировать треугольные пирамидки с отверстием сверху, чтобы можно было долить бульон для сочности. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

5. Выложить пирожки на противень с пергаментом и подержать заготовки в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. После достать их, смазать каждый взбитым яйцом и внутрь каждого эчпочмака влить немного мясного бульона. Оставить в духовке еще на 25 минут. Подавать теплыми с бульоном. Наслаждайтесь! Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Простой и вкусный рецепт эчпочмака с тестом на кефире

Тесто для эчпочмаков можно приготовить без использования дрожжей – на кефире, однако он должен быть обязательно комнатной температуры, чтобы пирожки вышли мягкими и воздушными. В начинку во время выпекания добавляют немного горячей воды, тогда она становится невероятно сочной.

Время готовки:1 час 05 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы пирожковое тесто получилось более пышным. В глубокой миске смешать кефир, соль, разрыхлитель и сахарный песок. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

2. Сливочное масло размягчить и влить в кефирную смесь, хорошо размешать. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

3. Добавить понемногу муку, тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет пластичным, завернуть его в пищевую пленку и подержать в холодильнике. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

4. Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, одинаковыми по размеру. Головку лука измельчить как можно более мелко. Смешать составляющие для начинки, приправить, исходя из собственных предпочтений, солью и перцем. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

5. Тесто раскатать и разделить на равные небольшие порции. В каждую положить начинку, сформировать треугольный пирожок с отверстием в центре: туда будет заливаться вода. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

6. Выложить заготовки на пергаментную бумагу, разложенную по противню, и запечь эчпочмаки в течение 25 мин при 180 градусах. После этого в каждый влить немного горячей воды, чтобы начинка была более сочной, и вернуть в духовку еще на 20-25 минут. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

7. Дать пирожкам немного остыть и подавать к бульону или супу. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Эчпочмак по-татарски на бездрожжевом тесте

Пирожки по-татарски из бездрожжевого теста можно приготовить с курятиной. Поскольку мясо куриной грудки при приготовлении может быть очень сухим, для начинки, особенно в сочетании с картофелем, лучше брать мякоть куриного бедра.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте очень мелко, так же поступите с очищенным картофелем и репчатым луком. Измельчите перья зеленого лука и чесночные зубчики. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

2. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте черный перец и растительное масло, чтобы начинка не пересыхала во время выпекания. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

3. В подходящей по размеру емкости смешивайте сметану и кефир, добавьте куриное яйцо и дополнительно желток, оставшееся количество масла, сахарный песок и соль. В массу, небольшими частями, вводите указанный объем муки, тщательно вымешивайте, и готовое тесто оставляйте в холодильнике под пленкой на 20 минут. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

4. Тесто делите на кусочки, каждый раскатывайте и выкладывайте начинку. Лепите треугольные пирожки с отверстием сверху. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

5. Выложите заготовку на противень, влейте в каждый эчпочмак немного жидкого сливочного масла и держите в духовом шкафу при нагреве в 180 градусов примерно 40-45 минут. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

6. Готовые пирожки подавайте теплыми. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Пошаговый рецепт приготовления эчпочмака с курицей и картошкой

Легкое в приготовлении блюдо, которое может быть хорошей питательной закуской или частью первого блюда на обед. Воздушное тесто и сочная сытная начинка покорят каждого, кто попробует эчпочмак.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир требуется подсолить, а затем добавляем в него масло и соду. Небольшими частями следует всыпать в него муку и аккуратно перемешивать. Вымесить получившееся тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накрыть его салфеткой и оставить на время приготовления начинки. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

2. Мелко, одинаковыми по размеру кусочками, нарезать картошку, головки лука и куриное мясо. Все хорошо посолить и добавить перец, а затем тщательно перемешать. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

3. Тесто раскатать средней толщины колбаску, разделить ее на части. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

4. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, в каждую положить немного сливочного масла и курино-картофельную начинку. Свернуть пирожки треугольником, оставив сверху небольшое отверстие. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

5. Переместить пирожки на противень с пергаментом и держать их в духовке примерно полчаса, включив нагрев на 180 градусов. Спустя указанное время достать эчпочмаки, влить в каждый немного куриного бульона и вновь поставить допекаться еще на 10 минут. Подавать пирожки теплыми. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Как испечь вкусный эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке?

Вкусные и сочные татарские пирожки можно приготовить из фарша с картофелем на дрожжевом тесте. Приготовленные в духовке, они отличаются золотистой корочкой и сочной начинкой.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Составляющие теста смешать и оставить в теплом месте примерно на два часа, периодически обминая. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

2. Говядину и картошку нарезать мелко, желательно ровными кубиками, лук измельчить. Картофель можно после нарезки отварить в течение 5 минут. Ингредиенты для начинки смешать, приправить перцем и солью. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

3. Из теста сформировать шарики, вес которых должен составлять около 50 гр. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и положить на середину начинку. Сформировать треугольный пирожок с дырочкой посередине. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

4. Выложить эчпочмаки на противень, разогреть духовку до 180 градусов и готовить 20 минут. Затем в серединку каждого положить немножко сливочного масла и бульона, поставить допекаться еще на 20 минут. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

5. Смазать пирожки взбитым желтком и подержать в духовом шкафу еще 5 минут. Готовые эчпочмаки выложить на блюдо и подавать к столу. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Воздушный эчпочмак из дрожжевого теста

В начинку эчпочмаков из дрожжевого теста кладут мясо, картофель и репчатый лук. Последний ингредиент важно нарезать как можно мельче, чтобы он не хрустел на зубах в готовом блюде, а придавал картофельно-мясной начинке сочность.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слегка подогретое молоко смешать с яйцом, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его на пару часов, чтобы поднялось. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

2. Говядину с небольшим количеством жира нарезать, хорошо измельчить головки лука, картошку можно нашинковать кубиками по 5-7 мм. Приправить начинку солью и перцем, смешать все ингредиенты. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

3. Дрожжевое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать, в середину положить часть начинки горочкой, сформировать треугольные пирожки с отверстием сверху. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

4. На противень, слегка смазанный маслом, выложить аккуратно эчпочмаки и смазать каждый взбитым яйцом, поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Затем влить в серединку каждого немного бульона и допекать еще 20 минут. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

5. Подают эчпочмаки теплыми с чашкой горячего бульона. Приятного аппетита! Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Простой и вкусный рецепт домашнего эчпочмака на сметане

Пирожки из теста на сметане – очень вкусное угощение, а начинка из мяса с картошкой делает эчпочмак любимым лакомством, как у взрослых, так и у детей. Их можно брать с собой в дорогу или наслаждаться дома, запивая насыщенным бульоном.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир и сметана для теста должны быть комнатной температуры. Их смешивают в глубокой миске. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

2. Добавить туда же яичный желток, 1,5 ч.л. разрыхлителя и указанное количество сливочного масла, которое сначала нужно растопить. Посолить массу и аккуратно вмешать муку. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

3. Начинка должна представлять собой мелко нарубленное мясо со свежим картофелем и луком. Ее тоже нужно приправить солью и перцем. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

4. Тесто разделить на куски, каждый из которых потребуется раскатать тонкими лепешками. В середину каждой выкладывается начинка, а края слепливаются, чтобы получился треугольник с открытым отверстием сверху. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

5. Эчпочмаки выкладываются на противень и в каждый, помещается кусочек сливочного масла. Пирожки держат в духовке при 180 градусах чуть меньше получаса, затем смазывают яйцом и допекают на протяжении еще 10 минут. Подавать эчпочмаки лучше слегка остывшими в дополнение к бульону с травами и зеленью. Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Источник

Татарские «очпочмаки» (треугольники c мясом)

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

17 октября 2008, 10:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала приготовим наше тесто:

2. Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду. Добавим муку и замесим до мягкого эластичного теста. Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким. Тесто должно быть мягким и жирным.

3. Накроем полотенцем, закроем крышкой и хотя бы на полчаса дадим отдохнуть.

4. В это время займемся начинкой:

5. Все ингредиенты нарежем на мелкие, величиной с изюминку, кусочки. Мясо и картошку обычно берут в равных пропорциях.

6. Все перемешаем добавим мелко покрошенный лавровый лист и хорошенько посолим и поперчим.

7. Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тоник, положим начинку на серединку и защепим в виде равнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Мне удобнее в это время треугольник держать в руке, так они получается более аккуратные.

6. Таким образом сформируем все 12 треугольников и выложим на смазанный сливочным маслом противень; и в разогретую до 180 градусов духовочку примерно на 30-35 минут.

7. За 15 минут до готовности вытащить из духовки и влить мясной или куриный бульон. Я также при приготовлении бульона добавляю к нему кусочек маслица так сочнее и нежнее получается.

8. И по 2-4 чайной ложечки заливаем в каждую выпечку наш бульон. Смешиваем яичко с молоком и смазываем кисточкой наши треугольники. Затем снова в духовку до готовности

В конце обычно бабушка также смазывает Очпочмаки растопленным маслом так как всегда смачнее =)

Источник

Эчпочмак – 8 восточных рецептов

Ксения Гарастюк • 01.05.2019

Эчпочмак – это треугольные мясные пирожки, которые являются визитной карточкой татарской кухни. Отличительной чертой этой выпечки является начинка – она закладывается в сыром виде, а состав её никогда не меняется (картошка, лук и мясо режутся кубиками). Тесто же может быть пресным или дрожжевым.

Традиционно свинина в татарской кухне не используется, поэтому в качестве наполнителя следует брать говядину или птицу. Лучше всего подходят утка или курица. Хороша в эчпочмаке и баранина, но помните, что выпекать её нужно дольше.

Попробуйте приготовить эчпочмак по-татарски, чтобы насладиться вкусной ароматной выпечкой с мясом.

Эчпочмак с картошкой

Рецепт теста можно взять за основу для любой выпечки, а эчпочмак из него получается просто отменный. Добавляйте продукты только комнатной температуры в тесто.

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмак на кефире

Мягкое и нежное тесто получается при добавлении в него кефира. Сама выпечка получается нежирной, но очень сытной.

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмак с мясом на сметане

Добавьте немного сметаны в тесто – выпечка будет таять во рту, а само тесто получится очень приятным на ощупь. Пучок укропа добавит свежести и аромата начинке.

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмак с курицей

Вы можете готовить эчпочмак в домашних условиях с любым мясом. К примеру, с курицей у вас получится более полезный вариант выпечки. К тому же куриное филе можно щедро сдобрить специями.

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмаки на сметанном тесте

Сметана придаёт тесту нежную консистенцию, вместе с молоком создаёт лёгкий сливочный вкусовой оттенок. Мясо поперчите, чтобы добавить едва заметной остроты.

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмаки из теста с маргарином

Тесто с маргарином – более бюджетный вариант. Однако выпечка из него получается не менее вкусной.

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмаки из слоёного теста

Нет ничего проще, чем купить готовое тесто и быстро наделать из него треугольные пирожки. Этот экспресс-рецепт сэкономит ваше время и порадует вкуснейшей выпечкой.

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмаки из дрожжевого теста

Если вы любите пышное тесто, то этот рецепт вам понравится. Выпечка получается сытной и воздушной.

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Ингредиенты

Приготовление:

Эчпочмаки очень просто приготовить, главное – подобрать рецепт подходящего теста. Попробуйте сделать эту выпечку, и вы не останетесь разочарованы.

Источник

Рецепты Тесто для треугольников

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Треугольники из творожного теста

1. Смешаем творог, цедру одного лимона и масло. Масло, чтобы не склеило сразу все ингрединнты, лучше предварительно подержать в морозилке.

2. Добавляем все остальные ингредиенты, смешиваем все до однородности.

3. Тесто раскатаем, вырезаем кружочки, а кружочки складываем на четыре части.

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Тесто для треугольников

Добавьте в теплое молоко сахар, растопленный маргарин, дрожжи, яйца и соль. Перемешайте и частями добавляйте просеянную муку, продолжая замес. В конце вливаем растительное масло. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для подъема.

Обминаем тесто еще раз. Выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Бездрожжевое тесто для треугольников

1. Для этой выпечки нам понадобится сливочное масло или маргарин. Я предпочитаю брать сливочное масло, но маргарин лучше рыхлит тесто.

2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло.

3. Добавляем муку, яйца и молоко. Тесто для треугольников готовится без добавления дрожжей. Смешиваем все наши ингредиенты до однородного состояния. Добавляем щепотку соли и заме.

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Треугольники из слоеного теста

1. Сразу готовим начинку: смешиваем творог со сливками и сахаром до состояния однородной массы. Тесто тем временем раскатываем и разрезаем на квадраты. Толщина теста должна быть не более 5 мм, а ширина квадратов — не более 5 см.

2. Каждый нарезанный квадрат следует раскатать, в середину положите начинку.

3. Края смазываем молоком, скрепляем противоположные час.

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Круассаны с сыром и ветчиной

Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Нарезаем тесто на треугольники.

Слегка смазываем треугольники теста горчицей. Можно брать как дижонскую, так и обычную горчицу.

Ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Треугольники в тесте фило с фаршем, «Для защитников отечества»

Укроп, петрушка — по вкусу;

Масло подсолнечное — для жарки.

Сыр «Сулугуни» — 200гр;

Кунжут — для посыпки;

Соль, перец — по вкусу;

Фарш фирмы «Окраина»(домашний) — 500гр;

Тесто Фило — 7 листов;

1. Лук почистить, промыть, мелко нарезать.

2. Пассировать на масле.

3. Добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу.

4. И обжаривать около 10 минут постоянно помешивая.

5. Помидоры, чеснок и зелень промыть, нарезать, измельчить при помощи блендера.

6. Добавить к фару, перемешать.

7. Обжарить еще минут 5-7.

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Круассаны из слоеного теста с виноградом

Виноград без косточек, сахар тростниковый

Тесто раскатать тоньше, разрезать на треугольники;

Надрезать у треугольника широкую часть. чуть свернуть края;

На середину положить виноград) разрезанный пополам, чуть посыпать сахаром;.

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Пирожки слоеные с фаршированными перцами

Слоёное тесто тонко раскатать (если было замороженное, предварительно подержать при комнатной температуре минут 20-25).

Пласт теста разрезать на 4 прямоугольника, которые, в свою очередь, нарезать на треугольники. Каждый треугольник можно ещё немного раскатать.

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Необычные изделия из слоёного теста

Тесто слоеное бездрожжевое

Тесто разморозить, вырезать квадрат.

Сложить в треугольник.

Сложить одну сторону в середину, придавить пальцем.

Сложить другую сторону в середину, придавить пальцем.

Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.

Выложить варенье. Готово!

Тесто разморозить, вырезать квадрат.

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Рогалики с мармеладом из слоеного теста

В первую очередь нужно разморозить слоеное тесто.

Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Смазываем его сливочным масло комнатной температуры. Нарезаем тесто на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выкладываем кусочек мармелада.

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Перцы фаршированные в слоeном тесте

Тесто разморозить при комнатной температуре в течении 20-25 минут.

Приготовить полуфабрикаты фаршированных перцев (учить не буду, на сайте достаточно рецептов этого блюда).

Слоеное тесто тонко раскатать, желательно в одном направлении (т. е. от центра в любом направлении, но скалку по тесту не возвращать назад).

Пласт теста разрезать на 4 прямоугольника, которы.

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Яблочные рулетики

Подготовить ингредиенты. Яблоки помыть, очистить от шкурки, разрезать на 4 дольки и вырезать сердцевину. Каждую дольку разделить еще на 2-3 части, в зависимости от размера яблок.

В миске смешать сахар, корицу, мускатный орех и лимонную цедру. Слоеное тесто раскатать и посыпать коричной смесью. Немного вдавить посыпку в тесто.

Тесто разрезать на длинные треугол.

Как сделать тесто для треугольников. Смотреть фото Как сделать тесто для треугольников. Смотреть картинку Как сделать тесто для треугольников. Картинка про Как сделать тесто для треугольников. Фото Как сделать тесто для треугольников

Пирог с сыром и зеленью

Подготовим ингредиенты для пирога. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сметану берем густую, лучше всего домашнюю.

Приступим к приготовлению теста. Растираем мягкое масло с яйцом, солью, сушеными травами и с половиной тмина. Если не любите тмин, можно его не добавлять.

Добавляем в получившуюся смесь муку.

И замешиваем пластичное песочное тесто. Рас.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *