Как сделать тесто для треугольников
Эчпочмак — 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 8 порц.
Традиционное татарское блюдо из теста с разными начинками готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с добавлением кефира или сметаны. В качестве начинки обычно используют различные виды мяса и картофель, а подают румяные треугольнички к бульонам или супам.
Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях
Для эчпочмаков по татарскому рецепту обычно берут говядину, а также утиное или баранье мясо желательно с жиром, чтобы пирожки не вышли слишком сухими. Также не стоит жалеть лука для начинки: он делает ее более сочной.
Как приготовить эчпочмак с мясом и картошкой?
Традиционный рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой на дрожжевом тесте. Подают такую закуску вместе с насыщенным мясным бульоном и зеленью.
Время готовки:1 час 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко подогреть, масло растопить, смешать жидкие ингредиенты с дрожжами, яйцом, солью, сахаром и добавить муку, чтобы получилось довольно плотное, упругое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре дозревать на 20 минут.
2. Ингредиенты для начинки – мясо, лук, картофель и зелень мелко порубить, чтобы получились одинаковые по размеру кусочки: так начинка будет более равномерной и сочной, приправить солью и перцем.
3. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и нарезать кусочками.
4. В середину каждого кусочка выложить готовую начинку, сформировать треугольные пирамидки с отверстием сверху, чтобы можно было долить бульон для сочности.
5. Выложить пирожки на противень с пергаментом и подержать заготовки в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. После достать их, смазать каждый взбитым яйцом и внутрь каждого эчпочмака влить немного мясного бульона. Оставить в духовке еще на 25 минут. Подавать теплыми с бульоном. Наслаждайтесь!
Простой и вкусный рецепт эчпочмака с тестом на кефире
Тесто для эчпочмаков можно приготовить без использования дрожжей – на кефире, однако он должен быть обязательно комнатной температуры, чтобы пирожки вышли мягкими и воздушными. В начинку во время выпекания добавляют немного горячей воды, тогда она становится невероятно сочной.
Время готовки:1 час 05 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы пирожковое тесто получилось более пышным. В глубокой миске смешать кефир, соль, разрыхлитель и сахарный песок.
2. Сливочное масло размягчить и влить в кефирную смесь, хорошо размешать.
3. Добавить понемногу муку, тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет пластичным, завернуть его в пищевую пленку и подержать в холодильнике.
4. Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, одинаковыми по размеру. Головку лука измельчить как можно более мелко. Смешать составляющие для начинки, приправить, исходя из собственных предпочтений, солью и перцем.
5. Тесто раскатать и разделить на равные небольшие порции. В каждую положить начинку, сформировать треугольный пирожок с отверстием в центре: туда будет заливаться вода.
6. Выложить заготовки на пергаментную бумагу, разложенную по противню, и запечь эчпочмаки в течение 25 мин при 180 градусах. После этого в каждый влить немного горячей воды, чтобы начинка была более сочной, и вернуть в духовку еще на 20-25 минут.
7. Дать пирожкам немного остыть и подавать к бульону или супу.
Эчпочмак по-татарски на бездрожжевом тесте
Пирожки по-татарски из бездрожжевого теста можно приготовить с курятиной. Поскольку мясо куриной грудки при приготовлении может быть очень сухим, для начинки, особенно в сочетании с картофелем, лучше брать мякоть куриного бедра.
Время готовки:1 час 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте очень мелко, так же поступите с очищенным картофелем и репчатым луком. Измельчите перья зеленого лука и чесночные зубчики.
2. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте черный перец и растительное масло, чтобы начинка не пересыхала во время выпекания.
3. В подходящей по размеру емкости смешивайте сметану и кефир, добавьте куриное яйцо и дополнительно желток, оставшееся количество масла, сахарный песок и соль. В массу, небольшими частями, вводите указанный объем муки, тщательно вымешивайте, и готовое тесто оставляйте в холодильнике под пленкой на 20 минут.
4. Тесто делите на кусочки, каждый раскатывайте и выкладывайте начинку. Лепите треугольные пирожки с отверстием сверху.
5. Выложите заготовку на противень, влейте в каждый эчпочмак немного жидкого сливочного масла и держите в духовом шкафу при нагреве в 180 градусов примерно 40-45 минут.
6. Готовые пирожки подавайте теплыми.
Пошаговый рецепт приготовления эчпочмака с курицей и картошкой
Легкое в приготовлении блюдо, которое может быть хорошей питательной закуской или частью первого блюда на обед. Воздушное тесто и сочная сытная начинка покорят каждого, кто попробует эчпочмак.
Время готовки:55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Теплый кефир требуется подсолить, а затем добавляем в него масло и соду. Небольшими частями следует всыпать в него муку и аккуратно перемешивать. Вымесить получившееся тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накрыть его салфеткой и оставить на время приготовления начинки.
2. Мелко, одинаковыми по размеру кусочками, нарезать картошку, головки лука и куриное мясо. Все хорошо посолить и добавить перец, а затем тщательно перемешать.
3. Тесто раскатать средней толщины колбаску, разделить ее на части.
4. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, в каждую положить немного сливочного масла и курино-картофельную начинку. Свернуть пирожки треугольником, оставив сверху небольшое отверстие.
5. Переместить пирожки на противень с пергаментом и держать их в духовке примерно полчаса, включив нагрев на 180 градусов. Спустя указанное время достать эчпочмаки, влить в каждый немного куриного бульона и вновь поставить допекаться еще на 10 минут. Подавать пирожки теплыми.
Как испечь вкусный эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке?
Вкусные и сочные татарские пирожки можно приготовить из фарша с картофелем на дрожжевом тесте. Приготовленные в духовке, они отличаются золотистой корочкой и сочной начинкой.
Время готовки:1 час 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Составляющие теста смешать и оставить в теплом месте примерно на два часа, периодически обминая.
2. Говядину и картошку нарезать мелко, желательно ровными кубиками, лук измельчить. Картофель можно после нарезки отварить в течение 5 минут. Ингредиенты для начинки смешать, приправить перцем и солью.
3. Из теста сформировать шарики, вес которых должен составлять около 50 гр. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и положить на середину начинку. Сформировать треугольный пирожок с дырочкой посередине.
4. Выложить эчпочмаки на противень, разогреть духовку до 180 градусов и готовить 20 минут. Затем в серединку каждого положить немножко сливочного масла и бульона, поставить допекаться еще на 20 минут.
5. Смазать пирожки взбитым желтком и подержать в духовом шкафу еще 5 минут. Готовые эчпочмаки выложить на блюдо и подавать к столу.
Воздушный эчпочмак из дрожжевого теста
В начинку эчпочмаков из дрожжевого теста кладут мясо, картофель и репчатый лук. Последний ингредиент важно нарезать как можно мельче, чтобы он не хрустел на зубах в готовом блюде, а придавал картофельно-мясной начинке сочность.
Время готовки:1 час 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Слегка подогретое молоко смешать с яйцом, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его на пару часов, чтобы поднялось.
2. Говядину с небольшим количеством жира нарезать, хорошо измельчить головки лука, картошку можно нашинковать кубиками по 5-7 мм. Приправить начинку солью и перцем, смешать все ингредиенты.
3. Дрожжевое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать, в середину положить часть начинки горочкой, сформировать треугольные пирожки с отверстием сверху.
4. На противень, слегка смазанный маслом, выложить аккуратно эчпочмаки и смазать каждый взбитым яйцом, поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Затем влить в серединку каждого немного бульона и допекать еще 20 минут.
5. Подают эчпочмаки теплыми с чашкой горячего бульона. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт домашнего эчпочмака на сметане
Пирожки из теста на сметане – очень вкусное угощение, а начинка из мяса с картошкой делает эчпочмак любимым лакомством, как у взрослых, так и у детей. Их можно брать с собой в дорогу или наслаждаться дома, запивая насыщенным бульоном.
Время готовки:1 час 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир и сметана для теста должны быть комнатной температуры. Их смешивают в глубокой миске.
2. Добавить туда же яичный желток, 1,5 ч.л. разрыхлителя и указанное количество сливочного масла, которое сначала нужно растопить. Посолить массу и аккуратно вмешать муку.
3. Начинка должна представлять собой мелко нарубленное мясо со свежим картофелем и луком. Ее тоже нужно приправить солью и перцем.
4. Тесто разделить на куски, каждый из которых потребуется раскатать тонкими лепешками. В середину каждой выкладывается начинка, а края слепливаются, чтобы получился треугольник с открытым отверстием сверху.
5. Эчпочмаки выкладываются на противень и в каждый, помещается кусочек сливочного масла. Пирожки держат в духовке при 180 градусах чуть меньше получаса, затем смазывают яйцом и допекают на протяжении еще 10 минут. Подавать эчпочмаки лучше слегка остывшими в дополнение к бульону с травами и зеленью.
Татарские «очпочмаки» (треугольники c мясом)
17 октября 2008, 10:03
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала приготовим наше тесто:
2. Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду. Добавим муку и замесим до мягкого эластичного теста. Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким. Тесто должно быть мягким и жирным.
3. Накроем полотенцем, закроем крышкой и хотя бы на полчаса дадим отдохнуть.
4. В это время займемся начинкой:
5. Все ингредиенты нарежем на мелкие, величиной с изюминку, кусочки. Мясо и картошку обычно берут в равных пропорциях.
6. Все перемешаем добавим мелко покрошенный лавровый лист и хорошенько посолим и поперчим.
7. Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тоник, положим начинку на серединку и защепим в виде равнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Мне удобнее в это время треугольник держать в руке, так они получается более аккуратные.
6. Таким образом сформируем все 12 треугольников и выложим на смазанный сливочным маслом противень; и в разогретую до 180 градусов духовочку примерно на 30-35 минут.
7. За 15 минут до готовности вытащить из духовки и влить мясной или куриный бульон. Я также при приготовлении бульона добавляю к нему кусочек маслица так сочнее и нежнее получается.
8. И по 2-4 чайной ложечки заливаем в каждую выпечку наш бульон. Смешиваем яичко с молоком и смазываем кисточкой наши треугольники. Затем снова в духовку до готовности
В конце обычно бабушка также смазывает Очпочмаки растопленным маслом так как всегда смачнее =)
Эчпочмак – 8 восточных рецептов
Ксения Гарастюк • 01.05.2019
Эчпочмак – это треугольные мясные пирожки, которые являются визитной карточкой татарской кухни. Отличительной чертой этой выпечки является начинка – она закладывается в сыром виде, а состав её никогда не меняется (картошка, лук и мясо режутся кубиками). Тесто же может быть пресным или дрожжевым.
Традиционно свинина в татарской кухне не используется, поэтому в качестве наполнителя следует брать говядину или птицу. Лучше всего подходят утка или курица. Хороша в эчпочмаке и баранина, но помните, что выпекать её нужно дольше.
Попробуйте приготовить эчпочмак по-татарски, чтобы насладиться вкусной ароматной выпечкой с мясом.
Эчпочмак с картошкой
Рецепт теста можно взять за основу для любой выпечки, а эчпочмак из него получается просто отменный. Добавляйте продукты только комнатной температуры в тесто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Эчпочмак на кефире
Мягкое и нежное тесто получается при добавлении в него кефира. Сама выпечка получается нежирной, но очень сытной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Эчпочмак с мясом на сметане
Добавьте немного сметаны в тесто – выпечка будет таять во рту, а само тесто получится очень приятным на ощупь. Пучок укропа добавит свежести и аромата начинке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Эчпочмак с курицей
Вы можете готовить эчпочмак в домашних условиях с любым мясом. К примеру, с курицей у вас получится более полезный вариант выпечки. К тому же куриное филе можно щедро сдобрить специями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Эчпочмаки на сметанном тесте
Сметана придаёт тесту нежную консистенцию, вместе с молоком создаёт лёгкий сливочный вкусовой оттенок. Мясо поперчите, чтобы добавить едва заметной остроты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Эчпочмаки из теста с маргарином
Тесто с маргарином – более бюджетный вариант. Однако выпечка из него получается не менее вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Эчпочмаки из слоёного теста
Нет ничего проще, чем купить готовое тесто и быстро наделать из него треугольные пирожки. Этот экспресс-рецепт сэкономит ваше время и порадует вкуснейшей выпечкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Эчпочмаки из дрожжевого теста
Если вы любите пышное тесто, то этот рецепт вам понравится. Выпечка получается сытной и воздушной.
Ингредиенты
Приготовление:
Эчпочмаки очень просто приготовить, главное – подобрать рецепт подходящего теста. Попробуйте сделать эту выпечку, и вы не останетесь разочарованы.
Рецепты Тесто для треугольников
Треугольники из творожного теста
1. Смешаем творог, цедру одного лимона и масло. Масло, чтобы не склеило сразу все ингрединнты, лучше предварительно подержать в морозилке.
2. Добавляем все остальные ингредиенты, смешиваем все до однородности.
3. Тесто раскатаем, вырезаем кружочки, а кружочки складываем на четыре части.
Тесто для треугольников
Добавьте в теплое молоко сахар, растопленный маргарин, дрожжи, яйца и соль. Перемешайте и частями добавляйте просеянную муку, продолжая замес. В конце вливаем растительное масло. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для подъема.
Обминаем тесто еще раз. Выкладываем на стол, присыпанный мукой.
Бездрожжевое тесто для треугольников
1. Для этой выпечки нам понадобится сливочное масло или маргарин. Я предпочитаю брать сливочное масло, но маргарин лучше рыхлит тесто.
2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
3. Добавляем муку, яйца и молоко. Тесто для треугольников готовится без добавления дрожжей. Смешиваем все наши ингредиенты до однородного состояния. Добавляем щепотку соли и заме.
Треугольники из слоеного теста
1. Сразу готовим начинку: смешиваем творог со сливками и сахаром до состояния однородной массы. Тесто тем временем раскатываем и разрезаем на квадраты. Толщина теста должна быть не более 5 мм, а ширина квадратов — не более 5 см.
2. Каждый нарезанный квадрат следует раскатать, в середину положите начинку.
3. Края смазываем молоком, скрепляем противоположные час.
Круассаны с сыром и ветчиной
Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Нарезаем тесто на треугольники.
Слегка смазываем треугольники теста горчицей. Можно брать как дижонскую, так и обычную горчицу.
Ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.
Треугольники в тесте фило с фаршем, «Для защитников отечества»
Укроп, петрушка — по вкусу;
Масло подсолнечное — для жарки.
Сыр «Сулугуни» — 200гр;
Кунжут — для посыпки;
Соль, перец — по вкусу;
Фарш фирмы «Окраина»(домашний) — 500гр;
Тесто Фило — 7 листов;
1. Лук почистить, промыть, мелко нарезать.
2. Пассировать на масле.
3. Добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу.
4. И обжаривать около 10 минут постоянно помешивая.
5. Помидоры, чеснок и зелень промыть, нарезать, измельчить при помощи блендера.
6. Добавить к фару, перемешать.
7. Обжарить еще минут 5-7.
Круассаны из слоеного теста с виноградом
Виноград без косточек, сахар тростниковый
Тесто раскатать тоньше, разрезать на треугольники;
Надрезать у треугольника широкую часть. чуть свернуть края;
На середину положить виноград) разрезанный пополам, чуть посыпать сахаром;.
Пирожки слоеные с фаршированными перцами
Слоёное тесто тонко раскатать (если было замороженное, предварительно подержать при комнатной температуре минут 20-25).
Пласт теста разрезать на 4 прямоугольника, которые, в свою очередь, нарезать на треугольники. Каждый треугольник можно ещё немного раскатать.
Необычные изделия из слоёного теста
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто разморозить, вырезать квадрат.
Сложить в треугольник.
Сложить одну сторону в середину, придавить пальцем.
Сложить другую сторону в середину, придавить пальцем.
Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут.
Выложить варенье. Готово!
Тесто разморозить, вырезать квадрат.
Рогалики с мармеладом из слоеного теста
В первую очередь нужно разморозить слоеное тесто.
Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Смазываем его сливочным масло комнатной температуры. Нарезаем тесто на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выкладываем кусочек мармелада.
Перцы фаршированные в слоeном тесте
Тесто разморозить при комнатной температуре в течении 20-25 минут.
Приготовить полуфабрикаты фаршированных перцев (учить не буду, на сайте достаточно рецептов этого блюда).
Слоеное тесто тонко раскатать, желательно в одном направлении (т. е. от центра в любом направлении, но скалку по тесту не возвращать назад).
Пласт теста разрезать на 4 прямоугольника, которы.
Яблочные рулетики
Подготовить ингредиенты. Яблоки помыть, очистить от шкурки, разрезать на 4 дольки и вырезать сердцевину. Каждую дольку разделить еще на 2-3 части, в зависимости от размера яблок.
В миске смешать сахар, корицу, мускатный орех и лимонную цедру. Слоеное тесто раскатать и посыпать коричной смесью. Немного вдавить посыпку в тесто.
Тесто разрезать на длинные треугол.
Пирог с сыром и зеленью
Подготовим ингредиенты для пирога. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сметану берем густую, лучше всего домашнюю.
Приступим к приготовлению теста. Растираем мягкое масло с яйцом, солью, сушеными травами и с половиной тмина. Если не любите тмин, можно его не добавлять.
Добавляем в получившуюся смесь муку.
И замешиваем пластичное песочное тесто. Рас.