Как сделать тесто для ватрушек

Домашние ватрушки с творогом

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Домашние ватрушки с творогом

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.

Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.

Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

Источник

Рецепты Тесто для ватрушек

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Тесто для ватрушек в хлебопечке

В тёплом молоке разведите дрожжи. Оставьте их набухать на 5 минут. Перелейте молоко в чашу хлебопечки. Добавьте яйцо, растёртое масло и соль. Всыпьте муку.

Тесто поставьте вымешиваться в хлебопечке.

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Сдобное бездрожжевое тесто(для ватрушек,кулебяк,пирогов,пиццы)

Тесто готовится легко.Просеянную муку высыпаем в миску,добавляем соль,яйцо и затем сметану.И замешиваем тесто.Выбиваем тесто до тех пор,пока оно не станет отставать от рук.Далее храним его 15 мин. в холодильнике.

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Тесто для пирожков и ватрушек

Замесить не очень крутое тесто, соединив все ингредиенты.

Раскатать очень тонкую лепешку, положить на неё начинку,

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Тесто для ватрушек с картошкой

Дрожжи разведите в стакане воды. Добавьте к ним 450 г муки. Оставьте опару в тёплом месте, пока она не подымется. Затем всыпьте оставшуюся муку и воду. Оставьте ещё на 2 часа.

Затем добавьте соль, масло и яйца. Замешайте эластичное тесто. Оставьте его, чтобы оно ещё раз поднялось. А уже потом раскатайте, подсыпая муку. Разделите тесто на части.

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек

Заложить все ингредиенты в хлебопечку (по инструкции к вашей печке), выбрать программу «тесто» (у меня 2 ч. 20 мин.) и нажать на старт.

По истечении времени достаём тесто, отрываем по кусочку и лепим пирожки.

Кладём их на смазанный противень, накрываем полотенцем и даём постоять 15-20 минут.

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Тесто для ватрушек

1. В глубокую мисочку отправьте творог и сахар.

2. Для аромата можно добавить щепотку ванилина. Разотрите все до однородности.

3. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли.

4. И вылейте их в творог.

5. Добавьте растительное масло без запаха.

6. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями.

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Тесто для ватрушек без дрожжей

2. Тесто уберите в холодильник на часик.

3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто довольно тонко. Вырежьте кружочки.

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Тесто для ватрушек с повидлом

1. В глубокой мисочке в теплом молоке растворите сахар и дрожжи.

2. Через 10 минут вбейте яйца, добавьте растительное масло и щепотку соли. Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в тепле часа на 1.5-2.

3. Когда тесто хорошо увеличилось в объеме, разделите его на 12 шариков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и.

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Тесто для ватрушек с творогом

1. Дрожжи и сахар залейте теплым молоком и оставьте на 10-15 минут.

2. Добавьте растопленное сливочное масло, щепотку соли и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в тепле часа на 1.5-2, чтобы оно хорошо подошло.

3. После разделите тесто на вот такие небольшие кусочки.

4. С помощью стакана сделайте углубление в центре.

5. Основа для ватрушки готов.

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Тесто для ватрушек воздушное

Источник

20 рецептов ватрушек с творогом на любой вкус

При разговоре о домашней выпечке сразу вспоминаются ватрушки с творогом. Пышное тесто, вкусная начинка и потрясающий аромат — устоять просто невозможно. Испеки аппетитную сдобу к ужину, а мы уже подготовили для тебя 20 самых лучших рецептов!

1. Ватрушки с творогом на сухих дрожжах

На сухих дрожжах тесто готовится очень легко.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 7 г сухих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 4 ст.л. сахара, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сметаны, 1 желток.

Приготовление: Смешай дрожжи, теплое молоко, щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Накрой тканью и убери в теплое место на 15 минут. Добавь яйцо, растопленное масло, соль, оставшуюся муку и 2 ст.л. сахара. Замеси тесто и оставь на 40 минут подходить. Творог протри через сито, добавь остатки сахара, ванилин, желток и сметану.

Сформируй из теста шарики, сделай углубления, добавь начинку и оставь на 15 минут подходить. Выпекай ватрушки в разогретой духовке 25 минут.

2. Пышная ватрушка с творогом

Готовность ватрушки проверяй деревянной шпажкой или спичкой.

Тебе понадобится: 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 2 стакана сахара, 180 г сливочного масла, щепотка соли, 4 яйца, 450 г творога, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, соль, 1 стакан сахара и сметану, смешанную с содой. Творог протри через сито, добавь взбитые с сахаром яйца и ванилин.

Выложи в смазанную форму тесто, сверху добавь начинку. Выпекай 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

3. Ватрушки с творогом на свежих дрожжах

Перед выпечкой дай тесту 20 минут на расстойку.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 3 яйца, 250 мл теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 250 г сахара, щепотка соли, 300 г творога, 120 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери на 15 минут в теплое место. Добавь 100 г сахара, соль, растопленное масло, 2 яйца и оставшуюся муку. Замеси мягкое тесто и оставь на 1 час подходить. Творог измельчи в блендере с ванилином и остатками сахара, добавь яйцо.

Сформируй небольшие шарики, сделай углубления и заполни их творогом. Выпекай при температуре 180 градусов 25 минут.

4. Королевская ватрушка

Масло предварительно положи на полчаса в морозильник.

Тебе понадобится: 400 г муки, 180 г сливочного масла, 400 г творога, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана сахара, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Замороженное масло натри на терке, смешай с мукой, яйцом, солью, содой и 1 стаканом сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крупная крошка. Взбей 2 яйца с оставшимся сахаром, добавь творог, ванилин и перемешай.

Выложи в смазанную форму часть крошки, добавь начинку и засыпь остатками крошки. Выпекай в разогретой духовке 40 минут. Готовую ватрушку присыпь сахарной пудрой.

5. Простой рецепт ватрушки с творогом

Приготовь вкусную ватрушку на завтрак!

Тебе понадобится: 250 г муки, 5 яиц, 220 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 20 мл растительного масла, 200 г сметаны, 500 г творога, 1 ст.л. манной крупы.

Приготовление: Взбей 2 яйца с 120 г сахара, добавь сметану, муку, разрыхлитель, соль и масло. Смешай творог, 3 яйца, 100 г сахара, ванилин и манную крупу.

Выложи в смазанную форму тесто, сверху добавь творожную начинку и разровняй. Выпекай ватрушку полчаса.

20 простых и вкусных пирогов с творогомКак сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

6. Ватрушка с творогом на сметане

Тесто получается мягким, воздушным и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 500 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей 2 яйца со сметаной, добавь половину сахара, растопленное масло, разрыхлитель, соль и муку. Творог протри через сито, добавь 2 яйца, оставшийся сахар и манную крупу.

В смазанную форму вылей тесто, в центр выложи начинку и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

7. Ватрушки с творогом на кефире

Вкусные ватрушки получаются из жирного кефира или ряженки.

Тебе понадобится: 400 г муки, 180 мл теплого кефира, 5 яиц, 250 г сахара, 0,5 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 450 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 80 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей 2 яйца с солью и половиной сахара, добавь кефир, растопленное масло, муку и соду. Смешай творог, 3 яйца, ванилин, оставшийся сахар и манную крупу.

Сформируй из теста шарики, сделай углубления и заполни их начинкой. Выпекай ватрушки 30 минут при температуре 180 градусов.

8. Ватрушки с творогом и изюмом

Дрожжевое тесто не любит спешку, его надо готовить медленно и спокойно.

Тебе понадобится: 500 г муки, 3 яйца, 200 мл молока, 1 стакан сахара, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 400 г творога, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, горсть изюма.

Приготовление: Смешай теплое молоко, муку, соль, дрожжи, половину сахара, растопленное масло и 2 яйца. Вымеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 30 минут подходить. Изюм залей кипятком на 10 минут. Творог протри через сито, добавь 1 яйцо, ванилин, оставшийся сахар и изюм.

Сформируй одинаковые шарики из теста, сделай углубления и выложи творог. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. Королевская ватрушка с творогом и маком

Можешь использовать готовую маковую начинку.

Тебе понадобится: 450 г муки, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, 450 г творога, щепотка соли, 250 г сахара, 50 г мака.

В подготовленную форму выложи мучную крошку, добавь начинку, сверху равномерно распредели остатки теста. Выпекай при температуре 180 градусов 35-40 минут.

10. Ароматные ватрушки с лимонным творогом

Потрясающий вкус и аромат!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл молока, 60 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст.л сухих дрожжей, щепотка соли, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. лимонной цедры.

Приготовление: Смешай дрожжи с теплым молоком, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Накрой полотенцем и убери на 20 минут в теплое место. Добавь 2 яйца, соль, растопленное масло и оставшуюся муку. Смешай творог, цедру, 1 яйцо, ванилин и остатки сахара.

Раздели тесто на одинаковые части, сформируй шарики, сделай углубления и заполни их творогом. Отправь ватрушки на 30 минут в разогретую духовку.

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогомКак сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

11. Ватрушки с творогом из слоеного теста

Размораживай тесто при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитое с сахарной пудрой яйцо. Тесто раскатай, вырежь круги подходящего диаметра и выложи на смазанный противень. Сверху добавь начинку, смажь яйцом с молоком и отправь на 20 минут в духовку.

12. Рижская ватрушка с творогом

Популярное угощение продается в каждом рижском кафе.

Тебе понадобится: 200 г муки, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, щепотка соли, щепотка молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 2 ст.л. сметаны, горсть пропаренного изюма.

Приготовление: Смешай масло, муку, разрыхлитель, соль, 1 яйцо и половину сахара. Раздели 2 яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью, желтки разотри с творогом. Все смешай, добавь изюм, корицу и сметану.

Смажь разъемную форму, вылей тесто, сверху добавь начинку. Выпекай при температуре 170 градусов полчаса.

13. Шоколадная ватрушка с творогом

Готовую ватрушку можно полить растопленным шоколадом.

Тебе понадобится: 3 яйца, 350 г муки, 150 г сахара, 50 г сметаны, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотка ванилина, щепотка соли, 400 г творога, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей 2 яйца со сметаной и половиной сахара, добавь соль, муку, какао, разрыхлитель и масло. Смешай творог, 1 яйцо, крахмал и остатки сахара. Вылей тесто в смазанную форму, в центр выложи начинку и отправь на 40 минут в разогретую духовку.

14. Ватрушки с творогом на заварном тесте

Добавляй яйца в тесто по одному, интенсивно помешивая.

Тебе понадобится: 400 г муки, 4 яйца, 120 г сливочного масла, 160 г сахара, 200 мл кипятка, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, 50 г сметаны, 400 г творога, 1 ст.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай мягкое масло, крахмал, 100 г сахара, лимонный сок, соду и муку. Влей кипяток, перемешай и добавь 2 яйца. Протри творог через сито, добавь 2 яйца, сметану, оставшийся сахар и ванилин.

Выложи ложкой тесто на смазанный противень, добавь начинку и поставь выпекаться на 30 минут.

15. Ватрушки с творогом и ягодами

Очень вкусные и ароматные ватрушки!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 180 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 3 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, щепотка ванилина, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 200 г разных ягод.

Приготовление: Взбей 2 яйца с солью и половиной сахара. Добавь растопленное масло, сметану, соду и муку. Смешай творог, яйцо, ванилин и оставшийся сахар.

Раздели тесто на одинаковые кусочки, сформируй шарики с углублениями и добавь начинку. Сверху присыпь ягодами и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печениКак сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

16. Ватрушки с творогом и яблоками

Если начинка получается слишком жидкой, добавь ложку крахмала.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 3 стакана муки, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 120 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери в теплое место на 15 минут. Добавь взбитые яйца, 60 г сахара, растопленное масло и соль. Нарежь яблоки, творог протри через сито. Все смешай, добавь сметану, корицу и оставшийся сахар.

Сформируй из теста одинаковые шарики, сделай углубления и заполни начинкой. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

17. Ватрушки «Глазунья»

Приготовь оригинальные ватрушки вместе с детьми.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 80 г сахара, сливочное масло для смазывания формы, 350 г творога, 12 половинок абрикосов.

Приготовление: Творог измельчи в блендере вместе с яйцами, молоком и сахаром. Тесто раскатай, вырежи круги нужного диаметра и выложи на смазанный противень. Сверху добавь творог и по одной половинке абрикосов. Выпекай в разогретой духовке 20 минут.

18. Ленивые ватрушки из бубликов

Бублики размокают по-разному, поэтому внимательно следи за каждым.

Тебе понадобится: 250 г бубликов, 300 г творога, 1 стакан молока, 1 ст.л. сметаны, 60 г сахара, 10 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Замочи бублики в теплом молоке. Творог протри через сито, добавь сметану, сахар и ванилин. Заполни бублики начинкой, выложи на смазанный противень и отправь на 20 минут в духовку.

19. Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой

В тесто можешь добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 400 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сгущенки, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 стакан сахара.

Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, 2 яйца, разрыхлитель, соль и половину сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крошка. Творог измельчи в блендере с сахаром, яйцом, сгущенкой и ванилином.

Смажь форму, выложи половину крошки, сверху добавь начинку и засыпь остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

20. Ватрушка с творогом и белковым кремом

Не просто ватрушка, а настоящий праздничный пирог!

Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 2 белка, 250 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры.

Приготовление: Смешай дрожжи, молоко, 1ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери на 15 минут в теплое место. Добавь 1 яйцо, 100 г сахара, соль и оставшуюся муку. Вымеси тесто и поставь на расстойку. Смешай творог со сметаной и 50 г сахара. Взбей белки с солью и сахаром.

Вылей тесто в смазанную форму, в центр выложи начинку и отправь на 30 минут в духовку. Остуди, выложи сверху слой белкового крема и присыпь цедрой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке — 15 домашних рецептов

В древние времена творожные ватрушки назывались доброй пищей. Их выпекали к праздникам, угощая дорогих гостей. Пышные, сладкие и душистые булочки, самое вкусное в которых сливочное масло, с хрупкой корочкой, испечь нетрудно, нужно только следовать рецепту.

Если использовать различные добавки, то преобразовать вкус готового изделия. Ватрушки из нежного теста на дрожжах можно приготовить с цукатами, изюмом, пряностями. Имеется много рецептов ватрушек, в начинку для которых добавляется не только творог, но еще сметана, ягоды, яблоки, лимоны, сгущенное молоко.

Домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Хочется чего-нибудь к чаю или кофе? Нежные и невероятно вкусные ватрушки с творогом — идеальная выпечка к совместному чаепитию.

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Делаем опару для теста:

В классическом варианте ватрушка – открытый пирог со сладкой творожной начинкой. Его можно приготовить, применяя сдобное дрожжевое тесто.

Королевская ватрушка с творогом в духовке — домашний рецепт

Королевская ватрушка – нежная и ароматная сдоба, которая просто тает во рту. Это полезная творожная выпечка, которую любят дети и взрослые.

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Крошкой посыпается и творог, что создает нежную и хрупкую корочку. Выпекается в разогретой до 200 °С примерно 40 минут.

Ватрушки с творогом из слоеного дрожжевого теста в духовке

Если ватрушки готовят из слоеного дрожжевого теста, то они становятся более нежными и хрустящими. Творожную выпечку из слоеного теста приготовить легко даже в быстром ритме жизни, ее приготовление сближает всю семью.

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Можно делать не прямоугольные, а одинаковые круглые заготовки, используя для этого кружку или стакан. Ароматная и нежная выпечка посыпается сахарной пудрой. Ее можно подать на стол со стаканом молока или кефира, чашкой кофе или чая.

Творожные ватрушки в сметанной заливке по быстрому и вкусному рецепту

Такие ватрушки уникальны тем, что после запекания в духовом шкафу их заливают заливкой из жирной сметаны. После остывания выпечки она получается мягкой, сладкой, пропитанной сметанным соусом.

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Нам понадобятся для опары:

Для сметанной заливки приготовим:

А для начинки возьмем:

Такая творожная выпечка будет отличным дополнением к классическому кофе и чаю, лимонаду или натуральному соку. Это выпечка не слишком калорийная, она долго радует головокружительным ароматом ванили.

Царская ватрушка с творогом в духовке — получается быстро и вкусно

Бывают обычные ватрушки, а бывают царские, которые представляют собой тертый пирог закрытого типа. В царской сдобе имеется творожная начинка, которая напоминает нежное суфле. Сдоба сладкая и вкусная, мягкая и одновременно хрустящая. Такой пирог любят даже дети и взрослые, которые не употребляют в пищу творог.

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Подробное описание приготволения:

Готовая выпечка по этому рецепту очень вкусная в холодном виде, но можно употреблять ее в пищу и теплой со сметаной или ягодным пюре.

Самые вкусные венгерские ватрушки в духовке с творогом

Венгерская ватрушка с творогом – воздушный, сладкий, сочный десерт, который любят гурманы всех возрастов.

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Если начинка для сдобы была жидкой, то в нее следует добавить столовую ложку муки или крахмала (кукурузного). Кулинары советуют готовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста, поскольку оно сделает выпечку более изысканной.

Домашний рецепт ватрушек с творогом и зеленым луком

Сделать ватрушки возможно и сладкими для десерта, и солеными для закуски. Вместо сахарного песка и ванилина творожную начинку можно будет подсолить и всыпать в нее мелко нарезанную зелень лука и укропа.

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Пикантные закусочные ватрушки с зеленым луком и творогом подаются к первому блюду или сладкому чаю. Эту выпечку удобно брать для перекуса на работу или в школу, на рыбалку или на семейный пикник, поскольку она похожа на сытные булки с твердым сыром.

Русская ватрушка с мятым картофелем и творогом в духовке

Ватрушка, которая начиняется мятым картофелем и домашним творогом, известна с древности. Наши предки называли ее шаньгами, традиционно они готовились в русской печи и подавались к праздникам. Можно, наоборот, начинить творогом изделие из картофельного теста.

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Для приготовления потребуется:

Поскорее приготовьте вкуснейшее старинное блюдо, как делали это наши бабушки, и насладитесь ими!

Французская ватрушка из творога

Эта уникальная выпечка не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но для украшения праздничного стола.

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Найти ингредиенты для творожной выпечки можно в любом магазине или на рынке. С деревенскими продуктами выпечка получится вкуснее и ароматнее даже у начинающей хозяйки.

Ватрушки с творогом и изюмом из дрожжевого теста в духовке

Ватрушка, в которую добавлен творог с изюмом, считается классической сладкой выпечкой в России. Вкусную и воздушную творожную выпечку готовят из дрожжевого теста.

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Компоненты для приготовления:

Чтобы заготовка из дрожжевого теста получилась вкуснее, можно добавить в начинку не только изюм, но еще цукаты или курагу. Осталось только нарезать остывшую выпечку на порционные кусочки и пригласить своих любимых людей!

Вкусные ватрушки с творогом и яблоком в духовке из дрожжевого теста

Дрожжевые ватрушки воплощают домашний уют, тепло и мягкость. Всем придется по вкусу идеальное сочетание сладкого творога и кисловатых яблок.

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Уникальное сочетание непривычных продуктов понравится детям и их родителям, поэтому стоит приготовить сразу две порции лакомства.

Ватрушки розочки из дрожжевого теста в духовке

Особенностью этих ватрушек считается уникальная формовка теста в виде цветов роз, которая делает их красивыми и вкусными.

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Что потребуется для приготовления:

Чтобы получить вкуснейшие розочки для всей семьи, следует, замешивая тесто, думать о любви к своим близким.

Быстрая ватрушка с творогом на кефире (сметане) в мультиварке

Прогресс не стоит на месте, поэтому приготовить сладкую ватрушку из пушистого теста можно легко и просто в мультиварке.

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Начинка у готовой выпечки похожа на суфле, ее вкус намного изысканнее, чем классической запеканки. Она нравится даже тем людям, которые не любят творог.

Домашние ватрушки с творогом и повидлом (вареньем) в духовке

Ватрушки с творожной начинкой и вареньем – волшебная выпечка к вечернему чаепитию. Для того, чтобы подчеркнуть вкус сладкого творога, можно использовать кислый и густой джем из сливы или яблок.

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Приготовим посыпку из:

Ватрушки из пышного теста прекрасно подходят и долго не черствеют, поэтому их можно готовить задолго до прихода гостей.

Ленивые ватрушки с творогом в духовке по очень вкусному рецепту

Иногда у хозяек совершенно нет времени возиться с дрожжевым тестом и готовить замысловатую начинку, поэтому выручают вкусные и быстрые ленивые ватрушки.

Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть фото Как сделать тесто для ватрушек. Смотреть картинку Как сделать тесто для ватрушек. Картинка про Как сделать тесто для ватрушек. Фото Как сделать тесто для ватрушек

Для приготовления приобретем следующие ингредиенты:

Ватрушку можно легко приготовить в духовке, мультиварке или микроволновке. Это изделие подойдет для начинающих поваров, которые смогут создать в доме тепло и уют, используя готовое или собственноручно приготовленное тесто.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *