Как сделать тесто на барамышки
Барамышки
Модератор: Модераторы
Барамышки
точно не знаю, чье это блюдо: казахское или татарское, но у нас его подают в качестве закуски к горячему или аперитива
состав
для теста:
2 яйца
200-300 мл молока
мука
пол чайной ложки соли
приготовление:
Из яиц, молока, соли и муки замешиваем крутое тесто, такое, как вы делаете для пелеменей или вареников.
Те субпродукты, что вы приготовили для начинки, отвариваем. У меня была только печень. Варим примерно полчасика, до готовности. После остужаем и перекручиваем на мясорубке.
Лук мелко режем и поджариваем на растительном масле. Масла для жарки должно быть много, столько, чтобы лук там купался. Затем поджаренный до золотого цвета лук тоже перекручиваем и смешиваем с перекрученными субпродуктами. А то масло, в котором жарился лук, добавляем в наш фарш. Полученную смесь солим и перчим по вкусу.
А дальше из теста и начинки лепим барамышки. Отрезаем от теста кусочек, скатываем его в трубочку и делим ножом на маленькие кусочки. Кусочек обваливаем в муке, раскатываем скалкой. В полученный круг добавляем начинку, залепливаем в форме полумесяца и делаем по шву косичку. Барамышки должны быть маленькими, такими, чтобы их хватало на один укус.
Готовые барамышки жарим в большом количестве растительного масла. Жарим до румяной корочки на большом огне, буквально пару минуток. Не забывайте, что начинка у нас уже готовая.
Также барамышки можно заморозить. И в нужный момент останется их только поджарить.
«Пирожки по-казахски» необычная начинка и простое тесто
Пирожки называются Буктеме. Рецепт удивительно простой и обязательно понравится любителям национальной кухни.
фото скрин youtube.com
Вот как приготовить«Пирожки по-казахски»
Для теста:
фото скрин youtube.com
Для начинки:
Вот как все это приготовить:
В глубокую миску просеиваем муку. Для начала 800 гр, а если тесто получится слишком мягкое можно будет добавить по необходимости.
В емкость с водой разбиваем яйцо, добавляем соль и масло. Перемешиваем до однородности и выливаем в муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться однородное и мягкое. Оставляем отдохнуть на 10 минут.
Начинку лучше приготовить заранее:
фото скрин youtube.com
Очищенный картофель отвариваем до готовности. Субпродукты перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
Пока варится картофель обжариваем на растительном масле лук. Когда лук станет прозрачным добавляем субпродукты и обжариваем все вместе на сильном огне. Когда все будет готово добавляем специи и перемешиваем.
В отдельной миске из готового картофеля делаем пюре, добавляем субпродукты и перемешиваем до однородности. Начинка готова!
Обжариваем в большом количестве растительного масла на сильном огне до золотистой корочки.
Такие пирожки называются Буктеме, а в некоторых регионах Бюйрек. Подают их с растопленным сливочным маслом. Кушать нужно макая пирожок в это масло.
И как бы калорийно это не казалось это очень вкусно! Попробуйте!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.
Такой узор можно использовать на рукавах или по центру свитера. Вязать его не сложно, схе.
Котлета «Сугроб» Обычные котлеты подавать к праздничному новогоднему столу просто не прилично.
Продолжаю рубрику «Что же приготовить на новогодний праздничный стол?». Сегодня эт.
Размер крючка для вязания: 1,5 мм (размер США 8 / размер Канады и Великобритании 4,5) Пря.
—Метки
—Рубрики
—Приложения
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Барамышки — маленькие закусочные пирожки с ливером
Я точно не знаю происхождение данного блюда казахское оно или татарское, знаю, что тетя была казашка и всегда готовила маленькие барамышки в качестве аперитива. Очень их любила еще в детстве — такие маленькие пирожочки буквально на один укус, тесто нежное, тонкое, и вкусная начинка из ливера. Мой муж думал, что не ест ливер, пока я ему не приготовила барамышки. Теперь уже много лет — это одно из любимых блюд.
тесто:
яйцо — 2 шт.
молоко — 200-250 мл.
0,5 ч.л. соли
мука
начинка:
0,5 кг. любых субпродуктов (сердце. почки. легкое)
растительное масло
лук — 1 штука
соль
перец по вкусу
Смешайте молоко с яйцам. добавьте соль, и постепенно добавляя муку. замесите тесто. Тесто должно быть достаточно крутое, приблизительно как на вареники или пельмени.
Субпродукты нарежьте кусочками, и отварите до готовности. Я обычно, когда закипит, сливаю воду, промываю их. заливаю новой водой, и снова ставлю на огонь. варить приблизительно минут 40.
Когда субпродукты готовы, остудите их и измельчите пири помощи мясорубки.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости.
Обжаренный лук также пропустите через мясорубку, можно это сделать вместе с фаршем. Масло, в котором жарился лук. добавьте к ливеру.
Посолите, поперчите по вкусу.
От теста оторвите небольшой кусочек, скатайте из него колбаску. Колбаску нарежьте порционными кусочками.
Каждый кусочек раскатайте скаклой на припыленном мукой столе.
На середину лепешки выкладываем начинку, защипываем края и украшаем шов косичкой.
Жарьте барамышки в большом количестве масла на большом огне буквально несколько минут, начинка ведь у нас уже готовая.
Готовые барамышки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
слова и фото автора
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Как сделать тесто на барамышки
Барамыш или пирожки по-казахски
Национальная кухня в основном представлена блюдами из мяса и муки. Это связано с образом жизни, предки казахов были кочевниками. По сей день в народе сохранилась традиция резать мясо – согым. Причем полную тушу животного, ее заготавливали на зиму впрок. В готовке используется практически каждая часть тела. Даже кишки – из них казахи делают деликатес – шужык – колбасу с необыкновенным вкусом. Не выбрасываются и субпродукты – сердце, почки, печень и легкое. Они понадобятся для любимого казахского блюда барамыш.
— Делать барамышки меня научила мама. В детстве любила наблюдать за процессом приготовления. А потом с сестрой ждали, когда испекутся эти пирожки. Буквально, с тарелки забирали и кушали горячими. Сейчас мои дети с удовольствием кушают их. Рецепт довольно прост:
Ингредиенты:
Субпродукты (сердце, печень, легкие) — 500 гр
Соль, перец по вкусу
Репчатый лук — 2 шт
Растительное масло — 300 мл
Вода тёплая или молоко
Способ приготовления:
Для пирожков понадобится пресное тесто. Его очень легко готовить. Смешиваем воду с содой, солью и двумя столовыми ложками масла. Медленно засыпаем муку и замешиваем. Оставьте тесто на 15 минут под полотенцем.
Для начинки используем субпродукты. Отвариваем печень, легкие, сердце в подсоленной воде. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. В мясорубке перекручиваем его с приготовленными субпродуктами. Добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Из теста раскатываем небольшую колбаску и режем ее на мелкие кружочки. Тонко раскатываем их диаметром 5-7 сантиметров. Особенность казахских пирожков – в закрученных краях. Сделать их способен не каждый. И я научилась не с первого раза. Секретами мастерства поделилась моя свекровь.
Чтобы сделать «украшения» необходимо большим пальцем защипнуть край пирожка, а затем повернуть его по часовой стрелке. Повторить несколько раз, закручивая концы.
Обжариваем пирожки в большом количестве масла до золотистой корочки. Подают их со сливочным маслом, предварительно растопленным в сковороде или микроволновке.
Тушпара
Это казахские пельмени. Они традиционно готовятся из верблюжатины, конины или баранины. Это одно из самых любимых блюд у народа. Его подают в будние дни.
Рецепт приготовления:
Тесто готовим пресное на воде. Добавляем немного соли и яйца. Для начинки возьмем мякоть баранины. Следует использовать молодое мясо баранину. Жир старого животного имеет желтоватый оттенок и в процессе готовки будет выделять неприятный запах. Чтобы фарш был сочным добавим в него курдючное сало. Перекручиваем в мясорубке мясо, а после репчатый лук. Его предварительно нарежем небольшими кусочками. Добавим соль и перец. Тщательно перемешиваем и даем отстояться в холодильнике.
На тушпару готовим обычное пресное тесто. Смешиваем муку с яйца, заливая понемногу воду. Солим по вкусу. Затем замешиваем. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 40.
После делим его на несколько частей и раскатываем небольшие кружочки. В каждый кладем начинку. Лепим пирожок и соединяем его уголки вместе.
Кладем получившиеся тушпара в кипяченную воду и варим 10-15 минут. На стол казахские пельмени подают со сливочнфм маслом или сметаной.
Приятного аппетита и вкусных тушпара!
Субирек
Так казахи называют вареники в некоторых регионах Казахстана. Разберем рецепт блюда, приготовленного в духовке.
Состав:
Растительное масло – 2 ст.ложки
Очищаем картофель и варим до готовности. Смешиваем муку с яйцами. Заливаем молоком и растительным маслом. Раскатываем тесто и оставляем его на 30 минут.
Репчатый лук мелко режем и обжариваем его в растительном масле. Предварительно отваренный картофель размельчаем, заправляем его сливочным маслом и небольшим количеством молока. В начинку добавляем обжаренный лук и специи.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него кружочки диаметром 7 сантиметров. Кладем начинку и складываем тесто пополам. Затем печем субиреки в духовке при температуре 180. Можно посыпать тертым сыром. На стол подаем со сливочным маслом или майонезом.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.
Такой узор можно использовать на рукавах или по центру свитера. Вязать его не сложно, схе.
Котлета «Сугроб» Обычные котлеты подавать к праздничному новогоднему столу просто не прилично.
Продолжаю рубрику «Что же приготовить на новогодний праздничный стол?». Сегодня эт.
Размер крючка для вязания: 1,5 мм (размер США 8 / размер Канады и Великобритании 4,5) Пря.
—Метки
—Рубрики
—Приложения
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Барамышки — маленькие закусочные пирожки с ливером
Я точно не знаю происхождение данного блюда казахское оно или татарское, знаю, что тетя была казашка и всегда готовила маленькие барамышки в качестве аперитива. Очень их любила еще в детстве — такие маленькие пирожочки буквально на один укус, тесто нежное, тонкое, и вкусная начинка из ливера. Мой муж думал, что не ест ливер, пока я ему не приготовила барамышки. Теперь уже много лет — это одно из любимых блюд.
тесто:
яйцо — 2 шт.
молоко — 200-250 мл.
0,5 ч.л. соли
мука
начинка:
0,5 кг. любых субпродуктов (сердце. почки. легкое)
растительное масло
лук — 1 штука
соль
перец по вкусу
Смешайте молоко с яйцам. добавьте соль, и постепенно добавляя муку. замесите тесто. Тесто должно быть достаточно крутое, приблизительно как на вареники или пельмени.
Субпродукты нарежьте кусочками, и отварите до готовности. Я обычно, когда закипит, сливаю воду, промываю их. заливаю новой водой, и снова ставлю на огонь. варить приблизительно минут 40.
Когда субпродукты готовы, остудите их и измельчите пири помощи мясорубки.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости.
Обжаренный лук также пропустите через мясорубку, можно это сделать вместе с фаршем. Масло, в котором жарился лук. добавьте к ливеру.
Посолите, поперчите по вкусу.
От теста оторвите небольшой кусочек, скатайте из него колбаску. Колбаску нарежьте порционными кусочками.
Каждый кусочек раскатайте скаклой на припыленном мукой столе.
На середину лепешки выкладываем начинку, защипываем края и украшаем шов косичкой.
Жарьте барамышки в большом количестве масла на большом огне буквально несколько минут, начинка ведь у нас уже готовая.
Готовые барамышки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
слова и фото автора
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям