Как сделать тесто на манты мягким
Идеальное тесто для мантов — как завести тесто на манты, чтобы они получились мягкие и не рвались при варке?
Считается, что манты – это национальное восточное блюдо. Они просты в приготовлении и их используют, как в праздничные, так и в будни дни. Эта блюдо стало популярна во всех странах, но чтобы их правильно приготовить, давайте поговорим о тесте.
Процесс его приготовления не такой сложный, как кажется. Самое главное знать все секреты, об этом я напишу чуть ниже.
Многие считают, что лучшее тесто готовится из простых ингредиентов: мука, вода, соль. Но их мнения ошибочное, просто не все пробовали другие рецепты, такие как на воде, молоке, с яйцами или без них. Хочу рассказать вам, о нескольких замечательных рецептах, как их делать. И конечно же, самое важное, чтобы тесто при варке не рвалось, а манты получились сочные, с бульоном внутри. Итак, приступим…
Как правильно сделать тесто для мантов, чтобы оно было мягким и не рвалось
1. Мука, которая замешивается для теста должна быть просеяна 2 раза. Сеять надо для того, чтобы она во первых насытилась кислородом и стало пышное, во вторых убрать комочки, которые спрессовались в результате магазинной транспортировки.
Сделаем вывод: что просеивать муку эта обязательная процедура, не требующая возражений.
2. Если тесто получилось слишком мягкое, надо подержать его в холоде примерно 40 минут.
3. Может получиться тесто слишком твёрдое, тогда добавьте чуть – чуть растительного масла.
4. Мука бывает разная по клейкости, поэтому количество воды может варьироваться в большую или меньшую сторону.
Поэтому лучше всего брать белую муку высшего сорта, в ней много клейковины, а из – за этого тесто хорошо лепится.
5. Чтобы тесто не порвалось во время лепки, надо сделать его эластичным, а помогут нам в этом яйца и молоко.
6. Есть рецепты, которые делают без яиц и наш продукт получается не достаточно плотным, а чтобы это исправить, добавьте чуть – чуть растительного масло.
7. Хотите, чтобы тесто было более податливым в лепке, его можно замешать на кипятке.
8. Раскатать его максимально тонко поможет, смазанная поверхность растительным маслом.
9. Когда оно будет готово старайтесь по месить его подольше, чтобы тесту приобрести эластичную массу.
10. Когда все процедуры будут сделаны, поместите его в пищевую плёнку на 30 – 40 минут.
Рецепт тесто для мантов по-узбекски, классическим способом
Не зря говорят, как сделать тесто, такие и будут манты. Хочу предложить вам обалденный узбекский рецепт.
Ингредиенты:
1. В холодную воду добавляем соль и оливковое масло.
2. Берём глубокую чашку и сеем туда муку. В середине делаем ямку и вбиваем яйца.
3. Начинаем вливать воду и помаленьку помешивать. Когда тесто загустеет берём его в руки и начинаем месить.
Кстати если тесто получилось густое, можно добавить воды, а жидкое то муки. Просто всё зависит от сорта муки, где – то воды надо чуть – чуть побольше.
4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даём ему постоять 30 минут.
Как приготовить нежное тесто для мантов? В домашних условиях на молоке
Очень обалденное тесто приготовленное на молоке, из него можно состряпать вкусные манты.
Ингредиенты:
1. В глубокой, металлической чашке размешиваем молоко, яйца, соль, с помощью миксера.
2. Затем не останавливая миксер, начинаем сыпать муку. Оно должно получиться, как блинное. Остальную муку насыпим позже.
3. Ставим нашу чашку на плиту и начинаем нагревать на медленном огне, при этом не забывая помешивать.
4. Когда опара начнёт густеть, значит она уже готова. Уберем с плиты, подождём когда остынет, добавим оставшеюся муку.
5. Месим пока не превратится в мягкий и нежный комочек.
6. При комнатной температуре, тесто пускай постоит, завёрнутое в пакет, 30 минут.
Тесто для мантов: пошаговый рецепт приготовления на молоке с яйцами
Предлагаю ещё один рецепт на молоке, в котором не надо ничего нагревать на плите. С этим вариантом справится любая домохозяйка. Тесто с этим вариантом, не рвётся при термической обработке и готовый продукт сохраняет соки внутри.
Для этого нам потребуется:
1. Молоко, масло размешиваем и добавляем туда соль с яйцами. Всё хорошо взбалтываем.
2. Просейте муку 2 раза и влейте наше молоко, начиная мешать сначала ложкой, а когда загустеет руками
3. Заверните тесто в плёнку и пускай оно полежит 30 минут. Потом можете делать манты.
Вкусное тесто для мантов, по классическому рецепту на воде без яиц
Этот рецепт самый простой, который я знаю. Это тесто подходит, как для мантов, так и для пельменей, даже вареники можно из него ляпать, вообщем универсальное. Хотите сделайте из него домашнюю лапшу, получится тоже очень вкусная.
Ингредиенты:
1. Просеиваем муку и делаем углубления.
2. В тёплую воду добавляем соль и хорошенько перемешиваем пока не растворится.
3. В муку выливаем масло и потихоньку льём воду, при этом мешаете сначала ложкой, затем когда загустеет руками. Если тесто получилось слишком жидкое и липнет к рукам, то добавьте муки, а если густое, то воды.
4. Когда тесто замесили по кладите его под плёнку на 30 минут. Всё можете стряпать тесто готово.
Очень вкусное заварное тесто на кипятке
Тесто на кипятке очень легко раскатывается и не прилипает к рукам, когда его будете разделывать, муки уходить будет на много меньше обычного. Оно подходит для мантов, пельменей и вареников
Ингредиенты:
1. В кипятке растворяем соль.
2. Масло смешиваем с яйцом.
3. Муку просеиваем 2 раза и добавляем туда масло с яйцом, дальше вливаем кипяток и быстро производим замес до густого плотного теста.
Вначале мешаем блендером, затем дорабатываем в ручную. Не бойтесь обжечься, к тому моменту оно уже будет тёплым
4. Заворачиваем в пакет и даём полежать 30 минут
Классический рецепт в хлебопечке
Ничего сложного в этом рецепте нет, просто у кого есть хлебопечка не придётся делать замес руками, а это облегчает наш труд. Попробуйте и вы не разочаруетесь. Тесто подходит для мант, вареников и пельменей. Оно получается мягкое и эластичное.
Ингредиенты:
1. Вбиваем яйцо в хлебопечку.
2. Туда же вливаем подогретое молоко.
3. Не забываем про соль и масло подсолнечное.
5. Выбираем режим для теста или ставим 14 минут и замешиваем
Бывает остаётся сильно много муки на дне хлебопечки, не отчаивайтесь, просто добавьте ещё масла 1 чайную ложку.
6. Всё тесто готово, кладём в пакет на 30 минут.
Рецепт приготовления теста на минеральной воде
Что характерно в этом рецепте, тесто получается эластичным, не требует муки, когда вы будете его раскатывать и не липнет к столу.
Ингредиенты:
1. Яйцо, сахар, соль, масло подсолнечное и минералку хорошо перемешиваем.
Совет: минеральная вода должна быть сильно газированная, желательно из только, что открытой бутылки,чтобы побольше было газов и сразу делаем замес.
2. Добавляем туда просеянную муку, мешаем ложкой, затем когда загустеет разминаем руками.
Пошаговый рецепт теста на кефире
Благодаря кефиру тесто получается мягким и белым. Говорят, что на тесто для мант нельзя использовать кефир, не верьте не кому попробуйте сначала сами. Думаю вам понравится.
Ингредиенты:
1. В просеянную муку добавляем соль.
2. Потихоньку помешивая, наливаем кефир. Доводим теста до крутого состояния.
3. Если надо сделать тесто погуще, то добавляем муку.
4. У нас получился, такой хороший, мягкий, эластичный кусок.
5. Заворачиваем его в плёнку и даём настояться 30 минут.
Тесто на манты: лучшие рецепты приготовления
Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.
Наверное, не стоит объяснять, что это национальное азиатское блюдо, состоящее из мяса и теста, приготовленное на пару? Это ведь все знают. Но не все умеют его готовить. Настоящее мастерство — это тонко раскатанная, эластичная мучная основа. И с этим в основном у всех и загвоздка.
Как и в остальных рецептах теста, например, пирожкового или для пиццы, есть свои нюансы, которые обязательно необходимо учитывать для получения отличного итогового результата. Именно поэтому эта статья будет посвящена разным вариантам замешивания, из которых вы можете выбрать тот, что понравится вам больше всего.
Тонкое и эластичное тесто на манты по классическому рецепту
Классический рецепт — это, как правило, простой и всем известный вариант приготовления. И вот он именно такой! Можно смело брать его и повторять у себя дома. Не сомневайтесь, всё получится в наилучшем виде. На мой взгляд, секрет идеального, вкусного теста кроется именно в долгом и интенсивном замешивании.
1. Просеиваем муку в большую миску. Замешивать можно и прям на столе, мне в ёмкости удобнее.
Я всегда просеиваю муку для любого теста, и вам рекомендую!
2. Разбиваем туда же одно яйцо. В стакане питьевой воды растворяем соль и растительное масло. Начинаем вливать её в миску частями, замешивая массу руками.
Если консистенция получается слишком липкой, то подмешиваем ещё немного муки. Иногда так бывает из-за разных сортов и качества продуктов. Поэтому не стоит переживать, добавляйте по столовой ложке муки, пока не получится нужная нам текстура.
Тесто месим очень интенсивно на протяжении 10 минут. Оно должно получиться крутым. Накрываем пакетом или пищевой плёнкой и оставляем на 60 минут его в покое. За это время можно подмесить его пару раз, чтобы ещё больше обогатить кислородом.
Если в доме есть мужчина, то обязательно его задействуем.
Как видите, сам процесс замешивания несложный, да и продукты вполне обычные!
Заварное тесто на манты без яиц (на молоке)
С заварным тестом всегда очень приятно иметь дело. Оно такое воздушное, как пух. А на молоке выходит ещё более нежным, но при этом довольно эластичным. Манты из него не рвутся ни в процессе лепки, ни при варке. А еще в его составе нет яиц, что тоже для некоторых является плюсом.
1. Просеянную муку перемешиваем с солью.
2. Подогреваем молоко, не доводя до кипения. Оно должно быть горячим, около 80 градусов.
Как только оно прогреется, выливаем в муку и сразу же замешиваем продукты при помощи вилки.
Используйте вилку или лопатку, чтобы не обжечься.
3. Затем вливаем в мучную массу наше растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
Теперь уже можно приступить к замесу теста на столе. Присыпаем поверхность мукой и начинаем интенсивно месить. Затем скатаем его в шарик и поместим в пакет, где и оставим на полчаса отдыхать.
Потом уже можно приступать к лепке самих мантов. Кстати, если вы готовите много изделий сразу и часть будете замораживать, то будьте спокойны, они у вас не потрескаются.
Как сделать тесто на кипятке, чтобы оно не рвалось при варке и было тонким?
Ещё один рецепт без яиц. Вообще не стоит переживать, и без них основа получится не хуже классической. И всё благодаря кипятку. С ним мука как бы заваривается, и масса становится эластичной. Раскатывать его очень удобно, кружочки выходят очень тонкими, а значит в ваших мантах будет много начинки и мало теста!
1. Как всегда, сначала просеиваем муку и смешиваем её с солью.
2. Сливочное масло растворяем в кипятке и выливаем эту смесь в муку. Очень быстро замешиваем тесто вилкой, а затем уже руками. Работаем усиленно, чтобы оно получилось нежным и воздушным.
Когда масса перестанет липнуть к рукам, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на то время, которое потребуется вам для подготовки начинки.
Мягкая и очень приятная основа, работать с которой очень легко!
Вкусная, нежная основа для мантов в хлебопечке по лучшему рецепту
Универсальный прибор на кухне, который есть не у каждого. Но если у вас он имеется, то поздравляю, ваша жизнь с ним сильно облегчается. Ведь помимо того, что в хлебопечке можно печь хлеб, то в ней также также можно замешивать и тесто. Согласитесь, это серьёзный плюс, особенно если вы хрупкая девушка.
В принципе ингредиенты такие же, как и для замеса руками. Единственное отличие — здесь за вас все сделает хлебопечка. Выкладываем все продукты в чашу и ставим режим «бездрожжевое тесто».
Через 20 минут у вас будет прекрасная основа для домашних мантов!
Видео о том, как замесить тесто на манты по-узбекски от Сталика Ханкишиева
Известный на всю нашу страну Сталик рассказывает в своём видео о том, как он готовит манты. Здесь вы найдете не только рецепт теста, но и начинки, и вообще весь процесс сначала и до конца. Уверена, что после просмотра, вы побежите на кухню делать свои шедевры.
Замешиваем правильное тесто на минералке в домашних условиях
На минеральной воде тесто также получается великолепным. Я уже не раз с ним проводила эксперименты, которые оно отлично выдержало. Так что и манты на такой основе будут аппетитными и очень вкусными. А в процессе готовки они останутся целыми и невредимыми.
1. Просеянную муку, смешанную с солью, заливаем минеральной водой и молоком. Затем разбиваем одно яйцо. И тщательно замешиваем вилкой. Когда станет сложно, продолжаем замес руками.
2. В конце вливаем растительное масло и делаем крутое тесто. Убираем его в пакет на полтора часа при комнатной температуре.
Быстро и очень вкусно!
Как сделать основу с майонезом и яйцом, чтобы она не была жесткой и резиновой?
Интересный рецепт, который также заслуживает внимания. Стоит хотя бы раз его попробовать для разнообразия. В необходимых ингредиентах указан полный список продуктов по рецепту, вы же можете уменьшить его вдвое, особенно если пробуете готовить его впервые.
1. Выливаем в большую миску воду и солим её. Вбиваем туда яйца, столовую ложку майонеза и всё перемешиваем.
2. Теперь просеиваем в воду муку и начинаем замешивать продукты лопаткой. После чего уже продолжаем руками. Оставляем на 30 минут. Перед началом раскатки, необходимо будет подмешать еще чуть-чуть муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.
Нежная основа, воздушная и очень приятная!
Лучшее дрожжевое тесто для мантов
В этом рецепте вам предлагается очень простой способ замешивания теста на дрожжах. И кто когда-либо имел дело с дрожжевой основой, подтвердит вам это. Здесь, как и в обычном варианте, нужно лишь смешать все продукты. Главное, что манты из него получаются пышными и воздушными!
1. Просеиваем муку и смешиваем её с сахаром, солью и дрожжами.
2. Разбиваем в эту смесь яйцо, выливаем растительное масло и кефир. Всё перемешиваем.
Кефир должен быть комнатной температуры.
3. Теперь вливаем по-немногу тёплую воду и замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем на 45 минут.
Через указанное количество времени оно должно увеличиться в объёме в два раза. После чего уже можно приступать к раскатке. «Пушистая» основа для отличного обеда готова!
Ну что, друзья, кто на ближайших выходных будет готовить домашние манты? Уверена, что теперь с самой сложной частью этого блюда — с тестом — у вас не возникнет никаких проблем. Как вы уже поняли, это не слишком трудное занятие. Зато как здорово собраться всей семьёй на кухне за лепкой и болтать со своими родными на разные темы! Это такое ценное время.
Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Легкая 15 мин. 0.7 кг.
Классический рецепт теста для мантов в домашних условиях
Секрет вкусных мантов заключается в идеальном плотном тесте. Чтобы оно вышло эластичным и гладким, готовьте по простому классическому рецепту. Порадуйте вашу семью или гостей аппетитным домашним блюдом!
Заварное тесто для мантов с добавлением кипятка
Плотное и тягучее тесто для мантов можно приготовить с добавлением кипятка. Продукт не сложный в приготовлении, главное соблюдать последовательность действий. Удивите родных оригинальным блюдом на домашнем тесте.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску тщательно просеиваем муку. Сюда же добавляем соль и руками размешиваем ингредиенты.
2. Кипятим один стакан воды. После чего сразу смешиваем кипяток с растительным маслом.
3. Тонкой струей вливаем кипяток с маслом в муку. Размешиваем содержимое ложкой, так как сразу масса будет очень горячей.
4. Когда содержимое немного остынет, продолжаем его вымешивать руками. Делаем это с продолжительной силой. Тесто должно получиться тугим.
5. Плотное тесто для мантов готово. Можно раскатывать в нужную форму!
Как приготовить тесто для мантов по-татарски
Тугое тесто для мантов по-татарски легко приготовить в домашних условиях. Секрет идеального продукта в длительном вымешивании руками. Угостите домашних сытным блюдом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца. Можно сразу добавить щепотку соли.
2. Вливаем к яйцам воду и просеиваем часть муки. Начинаем размешивать ингредиенты ложкой до получения однородного состава.
3. Выкладываем массу на стол и досыпаем оставшуюся муку. Начинаем вымешивать руками 5-7 минут.
4. Плотный и гладкий ком теста оставляем настаиваться 15 минут при комнатной температуре. Можно накрыть пищевой пленкой.
5. После того, как тесто «отдохнет», слегка разминаем его руками и приступаем к дальнейшему приготовлению.
Простой рецепт приготовления теста для мантов по-узбекски
Настоящие узбекские манты готовят из качественного тугого теста. Такой продукт не сложно приготовить самостоятельно, весь секрет в долгом вымешивании руками. Небольшой набор ингредиентов и нехитрые действия позволят получить хорошую основу для сытного блюда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В холодную воду насыпаем соль и тщательно размешиваем содержимое.
2. Четыре стакана муки осторожно просеиваем через сито. Сухой продукт должен быть без комочков. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
3. Вливаем тонкой струей соленую воду. Начинаем перемешивать.
4. Тщательно вымешиваем руками тесто. Это следует делать долго и с силой, чтобы продукт вышел идеальным. Далее оставляем его на 1 час.
5. После того, как тесто «отдохнуло», его снова разминаем руками, делим на небольшие кусочки и раскатываем для приготовления мантов.
Как приготовить тесто для мантов без яиц
Простейший вариант теста для мантов – это на воде и без использования яиц. Продукт выходит тугим, что и нужно для качественного приготовления блюда. Оцените простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку просеиваем муку. Добавляем соль и вливаем остывшую кипяченую воду.
2. Аккуратно размешиваем продукты. Сначала можно использовать ложку или лопатку.
3. Далее начинаем вымешивать тесто руками до образования плотного кома.
4. В полученном коме делаем небольшое углубление и вливаем в него растительное масло. Снова замешиваем продукт.
5. Даем тесту немного «отдохнуть» и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда.
Мягкое тесто для домашних мантов в хлебопечке
Готовка теста в хлебопечке значительно упрощает процесс и экономит ваше время. Вы просто загружаете нужные ингредиенты, ждете и получаете готовый продукт, который послужит качественной основой для домашних мантов.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В форму хлебопечки устанавливаем специальную прямую насадку для теста.
2. Далее насыпаем муку, заливаем ее водой. Сюда же добавляем соль и растительное масло. Размешивать не нужно.
3. Устанавливаем форму в хлебопечку. Включаем режим «пельмени» и готовим тесто 20 минут.
4. Спустя время тесто хорошо замешается и будет готово.
5. Достаем тесто из хлебопечи, слегка разминаем руками и используем в дальнейшем приготовлении мантов.
Простой и вкусный рецепт теста для мантов на молоке
Мягкое и эластичное тесто на молоке идеально для приготовления мантов. Мучной продукт – важная составляющая вкусного и качественного блюда. Простой домашний рецепт позволит приятно удивить ваших домашних и гостей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую посуду вливаем молоко. Также в него вливаем растительное масло.
2. Разбиваем к содержимому куриное яйцо и добавляем соль.
3. Взбиваем массу венчиком до однородного состояния.
4. Отдельно просеиваем муку несколько раз. Сухая смесь должна получиться пышной и воздушной.
5. Постепенно и тонкой струей вливаем в муку жидкую смесь.
6. Долго и старательно вымешиваем тесто в мягкий и однородный ком.
7. Заворачиваем тесто в пакет и даем ему полежать в комнатной температуре 20-30 минут.
8. После небольшого «отдыха» продукт готов к дальнейшему приготовлению!
Пошаговый рецепт приготовления теста для мантов на минералке
Минералка – идеальный продукт для приготовления домашнего теста для мантов. Масса получится тугой и эластичной. Вы легко сможете раскатать тонкий пласт, который не порвется во время лепки блюда.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку в глубокую миску. Размешиваем сухой продукт с солью.
2. Выливаем к массе минеральную воду.
3. Приступаем к размешиванию продуктов. Сразу лучше размешать ложкой, так как тесто будет сильно липнуть к рукам.
4. Когда продукты смешаются друг с другом, начинаем вымешивать руками до густого и плотного кома.
5. Ком полученного теста раскатываем скалкой до очень тонкого состояния. Готово!
Как приготовить дрожжевое тесто для мантов в домашних условиях
Пышное и мягкое дрожжевое тесто также подходит для приготовления домашних мантов. Блюдо на такой основе получается нежным и легким. Приготовить продукт не составит особого труда.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмеряем нужное количество муки и свежих дрожжей.
2. В теплой воде размешиваем дрожжи, добавляем к ним соль и сахар.
3. После того как опара размешалась, переливаем ее в банку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
4. Через 15 минут опара поднимется и буде готова.
5. После опару выливаем в муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем подниматься.
6. Спустя 40-60 минут тесто будет полностью готово. Продукт увеличиться в два раза.
7. Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем их. Готово!
Простой и вкусный рецепт теста для мантов на кефире
Нежное и мягкое тесто для мантов получается с добавлением кефира. Оцените простой рецепт приготовления и порадуйте близких сытным домашним блюдом. Идеально для семейного обеда.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую удобную миску вливаем кефир.
2. Добавляем в кефир чайную ложку соли и размешиваем до однородности.
3. Постепенно в жидкую массу вводим муку.
4. Начинаем размешивать содержимое ложкой или лопаткой.
5. Далее сильно вымешиваем тесто руками до однородной и плотной массы.
6. Получаем гладкий и тугой ком теста на кефире. Готово!