Как сделать тесто на штрудель

Австрийский штрудель: пошаговое описание рецепта, особенности приготовления, фото

Как сделать тесто на штрудель. Смотреть фото Как сделать тесто на штрудель. Смотреть картинку Как сделать тесто на штрудель. Картинка про Как сделать тесто на штрудель. Фото Как сделать тесто на штрудель

Но настоящим австрийским штруделем считается яблочный. Почему? Сказать сложно, ведь в начинку можно добавить что угодно. Но именно яблоко все добавляют в начинку, готовя этот десерт.

Эта статья предназначена для того, чтобы представить рецепт с фото австрийского яблочного штруделя и развеять страх перед тестом для этого изделия.

Особенности приготовления

Итак, перейдем к рецепту австрийского штруделя с фото.

Тесто

Рецепт австрийского штруделя с яблоками не настолько сложен, как кажется сначала. В практике лучше приготовить заранее начинку, но сам рецепт начнем с теста.

Для теста нам понадобится:

Стоит заметить, что тесто готовится очень просто, так как ингредиентов немного. Некоторых пугает именно раскатка теста. Ведь его нужно раскатать до толщины листа. Но не стоит этого боятся, даже не умеющие работать с тестом отлично справляются с этой задачей.

Рецепт (с фото) австрийского штруделя с яблоками рассматриваем далее.

Как сделать тесто на штрудель. Смотреть фото Как сделать тесто на штрудель. Смотреть картинку Как сделать тесто на штрудель. Картинка про Как сделать тесто на штрудель. Фото Как сделать тесто на штрудель

После того как залили в муку воду и масло, начинаем вымешивать тесто. Делаем это аккуратно, сначала просто всыпая по чуть-чуть муку в «кратер». Тесто должно получиться эластичным, с которым легко в дальнейшем работать. Важно на этом этапе хорошо вымесить тесто. Даже после получения пластичного «комка» все равно нужно продолжать его месить не менее 5 минут. Для удобства лучше вымешивать тесто на столе. Еще один момент: 200 граммов муки должно хватить. При вымешивании теста на столе не нужно еще досыпать муки. Оно не прилипает к рукам и к столу.

Как сделать тесто на штрудель. Смотреть фото Как сделать тесто на штрудель. Смотреть картинку Как сделать тесто на штрудель. Картинка про Как сделать тесто на штрудель. Фото Как сделать тесто на штрудель

После того как у нас получилось красивое мягкое тесто, отправляем его обратно в миску, смазав еще раз растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой, и отправляем на 30 минут в холодильник. За это время можете начать готовить начинку.

Как сделать тесто на штрудель. Смотреть фото Как сделать тесто на штрудель. Смотреть картинку Как сделать тесто на штрудель. Картинка про Как сделать тесто на штрудель. Фото Как сделать тесто на штрудель

Теперь готовимся к раскатыванию теста. Стол для раскатки нужно застелить тканью. Лучше всего подойдет льняная, но если ее нет, то можно и другой заменить. Совсем слегка посыпаем ткань мукой. Потом растапливаем немного сливочного масла. Оно нам пригодится для смазки теста, чтобы оно не высохло. Достаем тесто, и начинаем его раскатывать. Сначала, конечно, у нас получится толстый пласт. Но потом нужно начать раскатывать его от центра до краев, и лист будет становиться все тоньше и все больше. После того как тесто раскатано до минимальной толщины, начинаем его растягивать вручную. Это нужно делать очень аккуратно. Захватываем тесто снизу от центра и просто натягиваем его на себя. Именно этим тесто фило и отличается, что оно не должно порваться при таких действиях. Растягиваем тесто по всей поверхности.

Прекращаем это делать в тот момент, когда стает виден рисунок на ткани. Тогда можно сказать, что наше тесто для штруделя готово. Сразу же после растягивания смазываем тесто сливочным маслом. Обрезаем края теста и начиняем наш штрудель.

Начинка классического штруделя

Начинку лучше всего приготовить либо заранее, либо же в то время, когда тесто находится в холодильнике.

Итак, что же нужно для яблочной начинки?

Делаем заготовки. Яблоки очищаем от кожуры и от косточек. Окропляем 1 ст. л. лимонного сока.

На сковороде с растопленным сливочным маслом слегка поджариваем яблоки. После чего аккуратно добавляем к яблокам измельченные орехи, сахар и специи. Все перемешиваем.

Чтобы тесто не слишком впитало влагу от начинки, присыпаем его измельченными сухарями. Их Вы можете либо купить готовые, либо же самостоятельно приготовить из батона.

Теперь перейдем к финальному этапу приготовления.

Как сделать тесто на штрудель. Смотреть фото Как сделать тесто на штрудель. Смотреть картинку Как сделать тесто на штрудель. Картинка про Как сделать тесто на штрудель. Фото Как сделать тесто на штрудель

Собираем штрудель

Как сделать тесто на штрудель. Смотреть фото Как сделать тесто на штрудель. Смотреть картинку Как сделать тесто на штрудель. Картинка про Как сделать тесто на штрудель. Фото Как сделать тесто на штрудель

Если Вы захотите сделать как можно больше начинки, где-то на половину листа, он у вас просто не сложится в рулет. Итак, на место, присыпанное сухарями, выкладываем аккуратно начинку. Еще раз окропляем лимонным соком. Скатываем все это с помощью полотенца в красивый рулет. Края загибаем.

Как сделать тесто на штрудель. Смотреть фото Как сделать тесто на штрудель. Смотреть картинку Как сделать тесто на штрудель. Картинка про Как сделать тесто на штрудель. Фото Как сделать тесто на штрудель

Далее смазываем противень и рулет маслом и отправляем в духовку. Выпекать нужно при 200 градусах до золотистого цвета (примерно 30-40 минут).

Это рецепт вроде бы простого, но в то же время требующего большого к себе внимания десерта. Его стоит испечь, потому что это визитка австрийского кондитерского искусства.

Как сделать тесто на штрудель. Смотреть фото Как сделать тесто на штрудель. Смотреть картинку Как сделать тесто на штрудель. Картинка про Как сделать тесто на штрудель. Фото Как сделать тесто на штрудель

Разновидности начинок

Давайте посмотрим еще на несколько вариантов начинок. Конечно же, можно взять за основу яблочную и по-разному ее менять: добавлять больше или меньше орехов, использовать другие специи, добавлять шоколад, изюм, курагу, и прочее. Некоторые делают с яблоком и клюквой, тогда начинка получается немного кисловатой. В общем, с яблочной начинкой можно экспериментировать как душе угодно. В любом случае выйдет очень вкусно, а с новой интерпретацией необычно. Но некоторые делают совершенно другие начинки.

Вишня

Рассмотрим австрийский штрудель с вишней. Это, наверное, самая простая начинка для штруделя: не нужно очищать яблоки от кожуры, намного меньше ингредиентов. Все, что нужно для начинки: вишня и сахар. Так же, как и в классическом яблочном штруделе, сначала на тесто равномерно высыпаем сухари, можно вместе с орехами. Потом на эти сухари высыпаем сахар и специи по желанию. Только потом размороженная вишня без косточек. И завернуть в рулет. Этот вариант подойдет для ленивых.

Есть еще один вариант начинки: вишнево-яблочная. Ее можно было бы отнести к одному из видов яблочной начинки, но здесь большое внимание акцентируется на вишне. Яблоко в этой начинке больше как то, без чего штрудель не может быть штруделем. Делается она так: 4 очищенных яблока обжарить на сковороде со специями и алкоголем (лучше всего коньяком). После обжарки соединить яблоки с 200 гр вишен и добавить сахар по вкусу. Тоже не сложно, но требует большего количества ингредиентов и, соответственно, времени.

Творог

Сухофрукты

Эта начинка для тех, кто не ест сахара. Делается следующим образом: в блендере перемалывается курага, изюм, сушенная клюква, орехи на вкус, с добавлением лимонного сока и меда по вкусу. Вся эта масса и есть начинка. Идеально для тех, кто на диете хочет сладкого.

Другие начинки

Существуют еще разные виды начинок для штруделей. Люди добавляют груши, малину, смородину, иногда мешают разные начинки вместе, добавляют карамель, шоколад. В общем, играют со вкусом. Это и не странно, ведь это изделие позволяет с собой экспериментировать. Конечно, австрийцы никогда не признали бы австрийским штруделем рулет с творогом или маком, но это и есть главная особенность этого десерта. Можно сделать в домашних условиях его из чего угодно.

С чем подают австрийский яблочный штрудель?

В странах Европы яблочный штрудель подается с ванильным соусом. Это невероятное сочетание считается традиционным для этого десерта. Но опять же, можно подавать с чем угодно. Можно вообще ничего не добавлять, еще вкуснее будет! Но, если вы уж очень хотите сделать вкус десерта богаче, можете добавить взбитые сливки, и сверху полить все это карамельным топпингом. Карамель и яблоки считаются очень удачным сочетанием. И это не зря, просто попробуйте.

Себестоимость

Это, наверное, один из самых дешевых рецептов. Тесто готовится из тех ингредиентов, что всегда есть дома. Давайте попробуем вместе рассчитать себестоимость яблочного штруделя по классическому рецепту.

Заключение

Сложно найти человека, который не любил бы австрийский штрудель. Именно поэтому так много разных рецептов этого изделия на просторах Интернета. Пробуйте, создавайте свои вкусы, удивляйте сами себя!

Источник

Тесто для штруделя: подборка рецептов

Тесто для штруделя: подборка рецептов

Блюдо австрийской кухни под названием штрудель нравится поклонникам выпечки за превосходный вкус и хрустящую корочку. Секрет его приготовления кроется в замесе теста: оно должно быть очень тонким и даже просвечиваться. Сделать его не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а подробные рецепты (с фото) помогут вам справиться с задачей.

Что такое штрудель
Такое название носит известное австрийское блюдо в виде рулета, состоящее из очень тонкого теста и всевозможных начинок. Переводится strudel как «водоворот, воронкообразный вихрь, смерч», что полностью характеризует способ его приготовления – скручивание. У этой выпечки много разновидностей, но самым популярным является венский штрудель с яблоками, корицей и изюмом.

Как приготовить тесто для штруделя
Правильно замешанное тесто – залог успеха в приготовлении штруделя. Чтобы блюдо удалось на славу, придерживайтесь в процессе замеса таких рекомендаций от опытных кулинаров:

Зачастую тесто на штрудели готовят вытяжное либо слоеное, но существует много других рецептов основы (творожная, дрожжевая и бездрожжевая), с которыми блюдо получается не менее вкусным. Те, кто не любит возиться с долгим замешиванием теста, заворачивают начинку даже в лаваш.
Замешивать основу нужно заранее, поскольку ей необходимо время, чтобы настояться, насытиться кислородом.
Самое главное достоинство штруделя – тонкая основа, растягивать которую нужно очень быстро, иначе масса высохнет.
Если вы хотите сделать тесто более слоистым, добавьте к ингредиентам очищенное подсолнечное масло.
Можно замешивать тесто для штруделя в хлебопечке, с помощью кухонного комбайна и вручную.
Рецепт теста для штруделя
На первый взгляд может показаться, что замес основы для штруделя – очень сложный процесс, но в действительности это не так. Приготовьте тесто сначала по самому простому рецепту, а когда «набьете руку», вам и более сложные способы окажутся под силу. Главное, четко соблюдать последовательность действий и пропорции ингредиентов, тогда основа будет прочной, эластичной, хорошо растянется, а выпечка получится вкусной, с хрустящей аппетитной корочкой.

Классический рецепт
Тесто на штрудель, приготовленное по классическому рецепту, обладает рядом преимуществ: для него требуется минимальный набор продуктов, масса очень легко замешивается и совсем не прилипает к столу, посуде и рукам, а также ее не нужно растягивать. Необходимо просто раскатать основу очень тонким слоем, а далее уже можно начинять, сворачивать и выпекать блюдо.

Ингредиенты :

мука (пшеничная) – 260 г;
масло (постное) – 1/3 ст.;
вода (теплая, фильтрованная) – 0,5 ст.;
соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:

Соедините все составляющие, перемешайте ложкой, а затем более тщательно – руками.
Переложите массу на стол и продолжайте вымешивать руками до однородной консистенции.
Примерно через 5 минут основа станет мягкой, гладкой, эластичной. Скатайте ее комком, оберните пищевой пленкой и положите в теплое место на ½ часа.
Разделите тесто на 2 части, раскатывайте каждую по отдельности на столе, смазанном растительным маслом.
Чтобы процесс проходил легко и быстро, периодически переворачивайте пласт на другую сторону, снова смазывайте маслом и продолжайте раскатывать, пока не получите желаемую толщину.Как сделать тесто на штрудель. Смотреть фото Как сделать тесто на штрудель. Смотреть картинку Как сделать тесто на штрудель. Картинка про Как сделать тесто на штрудель. Фото Как сделать тесто на штрудель Для штруделя с яблоками
Этот рецепт теста для венского яблочного штруделя отличается от предыдущего наличием в списке продуктов яйца и лимонного сока. Первый дополнительный ингредиент гарантирует прочность основы, она не порвется во время раскатки, скручивания и выпечки. Сок лимона добавляет массе эластичности, поскольку яйца все же делают ее менее податливой к растягиванию. В начинку, кроме яблок, можно класть груши, сливы, клубнику, вишни, другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты :

вода – 0,15 л;
масло (подсолнечное) – 30 мл;
мука – ¼ кг;
яйцо – 1 шт.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
соль – 3 г.
Способ приготовления:

Нагрейте воду до комнатной температуры, всыпьте соль, перемешайте.
Муку просейте в отдельную посуду.
Яйцо взбейте, смешайте с маслом, соком цитруса. Перелейте смесь в муку, сделав в ней углубление. Аккуратно перемешайте.
Добавляйте понемногу теплую воду, не переставая мешать.
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, продолжайте месить тесто руками. Ваша задача – добиться того, чтоб не было ни одного комочка, а основа перестала липнуть.
Скатайте массу комком, смажьте постным маслом, оберните пленкой, положите на плоскую тарелку.
Возьмите кастрюлю с диаметром дна чуть шире тарелки, на которой лежит тесто, налейте в нее воду и вскипятите.
Слейте жидкость, а на дно горячей кастрюли поставьте тарелку с основой и накройте емкость крышкой. Оставьте на час.
Достаньте, тонко раскатайте тесто, начините, сверните рулетом. Испеките штрудель.Как сделать тесто на штрудель. Смотреть фото Как сделать тесто на штрудель. Смотреть картинку Как сделать тесто на штрудель. Картинка про Как сделать тесто на штрудель. Фото Как сделать тесто на штрудель

Вытяжное тесто
Приготовить растяжное тесто для штруделя не слишком сложно, главное соблюдать пропорции заявленных ингредиентов и все делать быстро. Готовая выпечка с такой основой получается очень вкусной, с хрустящей корочкой. Многие хозяйки для раскатки теста используют пищевую пленку. Здесь этого делать не стоит, поскольку процесс только затруднится и затянется.

Ингредиенты:

сахарный песок – 3 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 0,45 кг;
вода – 0,1 л;
соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:

Тщательно просейте муку, насыпьте в виде горки на сухой стол и сделайте в ней углубление.
Вбейте туда яйцо, всыпьте сыпучие компоненты и осторожно влейте воду.
Аккуратными движениями смешайте составляющие, а затем хорошо вымешайте тесто до однородности.
Скатайте в шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите на полку холодильника.
Через 1,5 часа достаньте, переложите на застеленную тканью рабочую поверхность и начинайте раскатывать скалкой.
Делайте это тщательно, не спеша, пока не получится очень тонкий просвечивающийся пласт.
Смажьте его растопленным сливочным маслом перед тем, как выложить начинку.

Как сделать тесто на штрудель. Смотреть фото Как сделать тесто на штрудель. Смотреть картинку Как сделать тесто на штрудель. Картинка про Как сделать тесто на штрудель. Фото Как сделать тесто на штрудель

Слоеное
Опытные кулинары знают, что слоеное тесто для штруделя лучше замесить самостоятельно, хотя в магазине представлен огромный выбор этой продукции. Процесс не требует особых кулинарных навыков, но выпечка с домашней основой получается намного вкуснее. К тому же, можно замесить двойную порцию слоеного теста и хранить в морозильной камере до следующего раза.

Ингредиенты :

мука (просеять) – 325 г;
вода – 1 ст.;
лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
соль – щепотка;
масло (подсолнечное) – 0,15 л.
Способ приготовления:

Растворите в воде кислоту, уберите в морозилку на пару минут.
Соедините 2 ст. муки с солью, влейте к ним подкисленную воду. Перемешайте.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, переложите на нее основу, вымешивайте около 7 минут.
Скатайте шаром, положите в полиэтиленовый пакет, уберите на ½ часа в холодильник.
Оставшуюся муку перемешайте с маслом, поместите в холодильник на 1/3 часа.
Достаньте шар теста, тонко раскатайте (до 2-3 мм), промажьте поверхность пласта масляно-мучной смесью.
Скатайте пласт рулетом, отбейте об стол, уберите на полку холодильника на 1/2 часа.
Снова достаньте, пройдитесь скалкой – 2 раза поперек, 2 раза вдоль, а затем тонко раскатайте.
Сложите в 4 раза, снова раскатайте и приступайте к дальнейшему приготовлению штруделя.

Дрожжевая основа на скорую руку
Тесто с добавлением дрожжей тоже лучше замесить самостоятельно. С ним штрудель получится пышнее, воздушнее, чем с пресным, хотя и не таким хрустящим. Такие свойства выпечке придают грибковые микроорганизмы, присутствующие в дрожжах. Штрудель на дрожжевой основе обладает меньшей калорийностью за счет добавления небольшого количества масла.

Ингредиенты :

мука – ½ кг;
вода – 0,25 л;
масло (постное) – 50 мл;
дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:

Воду немного подогрейте, всыпьте соль, дрожжи, перемешайте.
Добавьте оставшиеся компоненты, замесите тесто.
Накройте полотенцем, поставьте в тепло.
Через час его нужно обмять и оставить в тепле еще на 2 часа. За это время масса поднимется, увеличившись в 3 раза.
Раскатайте и приступайте к дальнейшему приготовлению штруделя.

Из творога
Основа для штруделя с творогом получается очень эластичной, готовить с ней – одно удовольствие, ее легко замешивать, раскатывать. Блюдо с творожным тестом обладает воздушной, нежной текстурой и восхитительным вкусом. Важный нюанс – замешивать такую основу лучше за сутки до приготовления штруделя, чтоб масса настоялась, «отдохнула», насытилась кислородом и стала пластичнее.

Ингредиенты:

масло (сливочное) – 0,2 кг;
творог (жирность 9%), мука – по 0,4 кг;
сахар – 60 г;
соль – щепотка.
Способ приготовления:

Выньте из холодильника масло, натрите на терке.
Добавьте соль, сахар, творог, вымесите массу при помощи миксера со специальной насадкой.
Всыпьте муку, перемешайте ложкой. Переложите массу на присыпанный мукой стол.
Вымесите основу руками, разделите пополам, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на ночь.
Затем достаньте, слегка обомните руками и раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм.
Положите выбранную начинку, сверните рулет, испеките.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Вытяжное тесто – отличная основа для выпечки

Как сделать тесто на штрудель. Смотреть фото Как сделать тесто на штрудель. Смотреть картинку Как сделать тесто на штрудель. Картинка про Как сделать тесто на штрудель. Фото Как сделать тесто на штрудель

Вытяжное тесто менее популярно, например, чем слоеное, но из него можно приготовить множество потрясающих блюд. У него есть еще одно название — «Фило». Рецепты его практически одинаковые, разница в них лишь в некоторых компонентах и их количестве, а также в наличии в списке продуктов яиц. Но основная «фишка» всех схем готовки – это растягивание тестовой массы в тоненький пласт. Этот процесс довольно трудоемкий, поэтому он отпугивает многих хозяек. Но в результате получатся очень вкусные яства, для которых можно подобрать начинку на свое усмотрение. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить вытяжное тесто в домашних условиях для различных кушаний.

Фило с яйцом для штруделя

Полученное в конечном результате количество рассчитано для приготовления двух штруделей. Аналогичен вариант готовки без яйца.

Как сделать тесто на штрудель. Смотреть фото Как сделать тесто на штрудель. Смотреть картинку Как сделать тесто на штрудель. Картинка про Как сделать тесто на штрудель. Фото Как сделать тесто на штрудель

Многие хозяйки растягивают тестечко на большом кухонном полотенце. Это очень удобно, а само изделие не прилипает к поверхности.

Домашнее фило для вертут

Очень легко готовится в домашних условиях. Главное – это полностью соблюдать инструкцию приготовления. В целом рецепт вытяжного теста для вертут практически ничем не отличается от предыдущего, который используется для создания штруделей, но в его составе нет яйца.

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Вам необходимо:

Как сделать тесто на штрудель. Смотреть фото Как сделать тесто на штрудель. Смотреть картинку Как сделать тесто на штрудель. Картинка про Как сделать тесто на штрудель. Фото Как сделать тесто на штрудель

Дрожжевое фило для плацинд

Плацинды – еще одно молдавское кушанье, которое готовится по аналогии с вертутами. Сейчас мы расскажем, как сделать вытяжное тесто для них на основе дрожжей.

Как сделать тесто на штрудель. Смотреть фото Как сделать тесто на штрудель. Смотреть картинку Как сделать тесто на штрудель. Картинка про Как сделать тесто на штрудель. Фото Как сделать тесто на штрудель

Ингредиенты рассчитаны на 20 изделий. Процесс приготовления такой:

Видео: Рецепт ратянутого теста от Бабушки Эммы

Источник

Как приготовить тесто для штруделя

Визитной карточкой австрийской кухни всегда был яблочный штрудель. Им особенно славятся венские кафе. За что он и награжден названием – венский. Лучшие рулеты пекут мастера своего дела, по собственной фамильной рецептуре, передающейся по наследству. Но и обычная хозяйка однозначно сможет испечь штрудель.

Как сделать тесто на штрудель. Смотреть фото Как сделать тесто на штрудель. Смотреть картинку Как сделать тесто на штрудель. Картинка про Как сделать тесто на штрудель. Фото Как сделать тесто на штрудель

Как сделать тесто на штрудель. Смотреть фото Как сделать тесто на штрудель. Смотреть картинку Как сделать тесто на штрудель. Картинка про Как сделать тесто на штрудель. Фото Как сделать тесто на штрудель

Чтобы испечь тот самый штрудель, надо научиться делать вытяжное тесто. Его раскатывают достаточно тонко, а потом еще руками растягивают до прозрачности.

Просеять муку на широкий поднос, собрав ее горкой сделать в центре воронку. Добавить туда соль, растительное масло и воду.

Как сделать тесто на штрудель. Смотреть фото Как сделать тесто на штрудель. Смотреть картинку Как сделать тесто на штрудель. Картинка про Как сделать тесто на штрудель. Фото Как сделать тесто на штрудель

Причем жидкость вливать постепенно, смешивая ее с мукой руками или вилкой. Тесто должно стать мягким.

Как сделать тесто на штрудель. Смотреть фото Как сделать тесто на штрудель. Смотреть картинку Как сделать тесто на штрудель. Картинка про Как сделать тесто на штрудель. Фото Как сделать тесто на штрудель

Во время процесса вымешивания, тесто ударяют об стол, то есть поднимают над столом и резко бросают. Эту операцию повторять несколько раз, когда тесто перестанет липнуть к столу, а станет эластичным, гладким, сразу же скатать его в шар. Затем смазать подсолнечным маслом, обернуть пищевой пленкой, оставить в покое, как минимум на полчаса.

Как сделать тесто на штрудель. Смотреть фото Как сделать тесто на штрудель. Смотреть картинку Как сделать тесто на штрудель. Картинка про Как сделать тесто на штрудель. Фото Как сделать тесто на штрудель

Застелить рабочую поверхность скатертью, посыпать мукой, выложить тесто и раскатать скалкой круг, потом растянуть его руками.

Как сделать тесто на штрудель. Смотреть фото Как сделать тесто на штрудель. Смотреть картинку Как сделать тесто на штрудель. Картинка про Как сделать тесто на штрудель. Фото Как сделать тесто на штрудель

Когда по центру оно растянется хорошо, положить его на ткань и аккуратно растянуть до краев, пока пласт не станет тонким, что под ним будет просматриваться ткань, а края теста буквально свисать с поверхности стола.

Смазать готовое вытяжное изделие разогретым маслом.

Как сделать тесто на штрудель. Смотреть фото Как сделать тесто на штрудель. Смотреть картинку Как сделать тесто на штрудель. Картинка про Как сделать тесто на штрудель. Фото Как сделать тесто на штрудель

Слоеный вариант основы для штруделя

Время готовки составит 40 минут, калорийность 374 ккал.

Инструкция по приготовлению слоеного теста для штруделя описана далее. Пачку масла заранее достать из холодильника. Когда оно станет мягким, положить в чашку миксера и взбить. В следующей последовательности добавлять: сметану, сахар, ванилин и соль. Смешать все ингредиенты до однородности, добавить просеянную муку. Полученную массу скатать в шар, обернуть в пищевую пленку, на два часа отправить в холодильник. После чего можно тесто вынимать и раскатывать в тонкий лист.

Как сделать тесто на штрудель. Смотреть фото Как сделать тесто на штрудель. Смотреть картинку Как сделать тесто на штрудель. Картинка про Как сделать тесто на штрудель. Фото Как сделать тесто на штрудельБлины на сметане получаются очень мягкими и нежными на вкус. Попробуйте приготовить их с разнообразными начинками.

Рецепт невероятно вкусной пасты приготовленной с фаршем под томатным соусом.

Как приготовить щи из свежей капусты в мультиварке читайте здесь.

Дрожжевое тесто

Совершенно особый вкус придает венскому пирогу другое тесто – дрожжевое.

Для приготовления понадобится 20 минут, калорийность — 356 ккал.

Рецепт дрожжевого теста для штруделя пошагово:

Как приготовить штрудель с яблоками по венскому рецепту

Как сделать тесто на штрудель. Смотреть фото Как сделать тесто на штрудель. Смотреть картинку Как сделать тесто на штрудель. Картинка про Как сделать тесто на штрудель. Фото Как сделать тесто на штрудель

Для того чтобы получился штрудель с яблочной начинкой по венской рецептуре, надо учесть следующее:

Чтобы испечь штрудель понадобится 1 час 45 минут, калорийность 1 порции — 280 ккал.

Как правильно готовить венский штрудель с яблоками? Рассмотрим весь процесс пошагово.

Шаг 1

Промыть изюм проточной водой. Положить в миску, залить кипящей водой. Через 10 минут, когда изюм станет мягким, жидкость слить, а его хорошо отжать руками. Чтобы удалить лишнюю воду положить изюм на бумажное полотенце.

Шаг 2

На раскаленную сковороду положить миндаль, в течение 3 минут подсушить его без масла. Хлопья должны приобрести золотистый оттенок. Убрать хлопья в чашку и пока оставить в покое. Кстати, если нет миндальных хлопьев, допускается заменить их другими орешками. Например, мелко порубленным фундуком.

Шаг 3

Для приготовления рулета понадобится сладкая крошка. Для этого, панировочные сухари обжарить на сухой сковороде. В другой емкости растопить масло сливочное, разделить на равные части. Порцию убрать, а вторую смешать вместе с сахаром и сухарями.

Шаг 4

Для начинки лучше выбрать зеленые яблоки. Они отлично сохраняют форму даже после теплового воздействия, поэтому готовый рулет в разрезе смотрится очень красиво. Яблоки нарезать пластиками, а чтобы они сохранили цвет сразу же сбрызнуть соком лимона.

Шаг 5

Часть сладкой крошки необходимо оставить, она еще пригодится. Оставшеюся часть смешать с яблоками, хлопьями миндальными, сахаром, изюмом, все посыпать корицей и перемешать, оставить на столе.

Шаг 6

В чашке соединить 100 мл воды с мукой, маслом растительным, посолить. Далее смешать все ингредиенты миксером. Если тесто эластичное, не липнет к рукам, значит оно готово.

Шаг 7

Тесто помять руками и раскатать его в тончайший пласт. Далее его следует растянуть, чтобы оно стало прозрачным. На столе расстелить ткань, припорошить ее мукой, выложить тесто и растянуть его, придав форму прямоугольника. Смазать его маслом и припорошить крошкой.

Шаг 9

Начинка выкладывается на пласт теста в самое начало. С помощью ткани, свернуть рулет, при этом каждый оборот должен хорошо сжиматься руками. У готового изделия удалить излишки теста, которые обычно образуются по краю.

Шаг 10

Противень выстелить кулинарной бумагой, положить на нее штрудель, смазать маслом.

Шаг 11

Выставить на духовке температуру 195 градусов. И уже в разогретую поставить штрудель. Готовить 20 минут.

Полезные кулинарные советы

Яблочная начинка, тончайшее тесто – вот и все, что нужно для «аристократического» штруделя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *