Как сделать тесто в домашних условиях

Как приготовить тесто в домашних условиях: 9 простых рецептов

Добавление статьи в новую подборку

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Приготовление теста в домашних условиях – процесс весьма увлекательный. Смешав простые ингредиенты, можно получить удивительно вкусные блюда и порадовать домочадцев и гостей ароматными пирогами, хрустящим печеньем или нежными пельменями. О том, как сделать тесто в домашних условиях, читайте в нашем материале.

Существует несколько основных видов теста, которые вы без особого труда сможете приготовить дома. Это дрожжевое тесто, слоеное, бисквитное, песочное, заварное, сдобное, тесто для пельменей и тесто для пиццы. Главный ингредиент для приготовления теста – это мука. В зависимости от вида теста вместе с мукой следует использовать яйца, молоко или воду, сахар, сливочное или растительное масло, дрожжи или разрыхлитель. Чтобы тесто получилось, важно следовать указанным в рецепте рекомендациям.

Слоеное тесто в домашних условиях

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Из представленных ингредиентов получается 700 г готового теста. Для приготовления этого вида теста все необходимые продукты должны быть охлажденными.

Вам понадобятся 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды 1 ч.л. соли.

Приготовление. В глубокой миске руками смешайте просеянную муку, соль и 60 г охлажденного и натертого на крупной терке масла. По одной ложке влейте воду и замесите тугое тесто. Сформируйте из теста шар и поместите в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, две трети этого прямоугольника посыпьте 100 г охлажденного тертого масла. Накройте свободным от масла концом прямоугольника и снова хорошо раскатайте тесто. Повторите процесс, используя оставшееся масло. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, сложите пополам и повторите процесс еще два раза. Перед использованием слоеное тесто охладите в течение минимум 4 часов. Готовое тесто храните в морозильной камере, обернув в полиэтиленовую пленку.

Дрожжевое тесто в домашних условиях

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Весь процесс приготовления дрожжевого теста займет около 2 часов. Учитывайте этот момент, собираясь порадовать домочадцев пышной выпечкой.

Вам понадобятся 2/3 ст. молока, 7 г активных сухих дрожжей, 6 ч.л. сливочного масла, 1/4 ст. сахара, 3/4 ч.л. соли, 1 яйцо, 3 ст. муки плюс немного для вымешивания.

Приготовление. Молоко подогрейте, не доводя до кипения, и залейте сухие дрожжи, оставьте на 5 минут. В отдельной миске смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Продолжая перемешивать, влейте молоко и всыпьте муку. Замесите тесто, при необходимости подсыпав еще немного муки. Переложите готовый комок в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Готовое дрожжевое тесто должно увеличиться в размере в два раза.

Заварное тесто в домашних условиях

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Чтобы приготовить заварное тесто, необходимо точно следовать указанным в рецепте рекомендациям.

Вам понадобятся 120 г сливочного масла, 1 ст. воды, 1,4 ч.л. соли, 1 ст. муки, 4 яйца.

Приготовление. В кастрюлю влейте воду, положите масло и поставьте на слабый огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Всыпьте соль и муку и быстро перемешайте деревянной (или силиконовой) лопаткой до образования плотного гладкого комка теста. Переложите тесто в чистую посуду, остудите до комнатной температуры и по одному вбейте яйца, каждый раз хорошо размешивая (возможно, не придется использовать все яйца). Готовое заварное тесто не должно быть слишком жидким или слишком тугим, но оно должно хорошо держать форму. Перед использованием поместите тесто на полчаса в холодильник.

Тесто фило в домашних условиях

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Тесто фило идеально подходит для приготовления различных пирогов, тортов и закусок. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно.

Вам понадобятся 480 г муки, 3 яйца, 200 мл кипяченой воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. 9%-ного уксуса, ½ ч.л. соли.

Приготовление. В теплой воде растворите соль, добавьте уксус и яичные желтки. Муку просейте прямо на рабочую поверхность, сделайте углубление и аккуратно влейте яичную смесь и растительное масло. Замесите тесто, хорошо его отбив о поверхность. Затем заверните в пленку и оставьте на час при комнатной температуре. После этого разделите тесто на 12 частей, каждую тонко раскатайте, аккуратно растягивая руками, и выложите на пергамент. Проделайте то же самое с оставшимся тестом, каждый пласт перекладывая пергаментной бумагой. Готовое тесто фило сверните в рулон вместе с бумагой и заверните во влажное полотенце. Также можно переложить пласты теста полиэтиленовой пленкой, аккуратно свернуть в рулет и поместить в морозильную камеру. Перед использованием тесто следует разморозить.

Тесто для пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить пиццу как в ресторане. Только не забудьте добавить любимую начинку!

Вам понадобятся 2 ст. муки, 7 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2/3 ст. теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление. В одной миске смешайте воду и масло, в другой – муку, дрожжи, сахар и соль. В центре мучной смеси сделайте углубление и влейте туда воду с маслом. Замесите тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Тесто должно получиться гладким, эластичным и пружинить при нажатии. Комок теста поместите в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час. Подошедшее тесто обожмите руками и приступайте к приготовлению пиццы.

Тесто для пельменей в домашних условиях

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Достаточно всего четыре простых ингредиента, чтобы приготовить вкусное тесто для домашних пельменей.

Вам понадобятся 3 ст. муки, 0,5 ст. теплого молока, 0,5 ст. теплой воды, щепотка соли.

Приготовление. Муку просейте. Воду смешайте с молоком, растворите в полученной смеси соль. Всыпьте муку и замесите гладкое эластичное тесто. Оставьте тесто отдыхать на полчаса, накрыв полотенцем.

Тесто для булочек в домашних условиях

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Этот универсальный рецепт теста идеально подходит для приготовления сладких булочек, кренделей и пирогов.

Вам понадобятся 2/3 ст. молока, 5 ст.л. сахара, 7 г активных сухих дрожжей, 2 яйца, 330 г муки, 1 ч.л. соли, 120 г сливочного масла.

Приготовление. В теплое молоко всыпьте 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте яйца, взбейте до однородности. Смешайте оставшийся сахар, соль и муку. На этом этапе по желанию также можно добавить ванилин. Добавьте молочно-яичную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте половину растопленного масла. Если тесто получается слишком плотным, добавьте еще немного масла и хорошо вымесите. Миску смажьте маслом, поместите туда комок готового теста, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Песочное тесто в домашних условиях

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Из песочного теста можно готовить домашнее печенье, а также пироги. При желании к указанным ингредиентам можно добавить специи и испечь, например, имбирное рождественское печенье.

Вам понадобятся 300 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина, 3 ст. муки, щепотка соли.

Приготовление: В глубокой миске смешайте муку, предварительно ее просеяв, сахар, соль и ванилин. Добавьте порезанное кусочками охлажденное сливочное масло и разотрите все в крошку. Затем добавьте яйца и замесите тесто. Скатайте его в комок, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Бисквитное тесто в домашних условиях

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Приготовить хорошее бисквитное тесто – это искусство. Чтобы им овладеть, следуйте рекомендациям в рецепте.

Вам понадобятся 4 яйца, 120 г сахара, щепотка соли, 120 г муки.

Приготовление. Для приготовления бисквита используйте только свежие яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 2/3 сахара добела. Отдельно в чистой посуде взбейте белки до устойчивых пиков, добавьте оставшийся сахар и еще раз тщательно взбейте до однородности. Переложите белки к желткам и аккуратно смешайте, проводя лопаткой сверху вниз. Добавьте просеянную муку, быстро перемешайте и сразу же выпекайте, используя форму с разъемными бортами.

Сохраните себе нашу подборку, чтобы всегда иметь под рукой нужный рецепт приготовления теста!

Источник

Как правильно делать тесто для вкусной выпечки

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Не можете отказаться от десертов и балуйте себя пирогами и плюшками? Делимся рецептами, как правильно приготовить и замесить тесто для домашней выпечки. Осторожно: от выпечки будет сложно оторваться!

Как правильно сделать тесто дрожжевое

Ингредиенты:

Как приготовить тесто:

Смешайте дрожжи с двумя стаканами теплого, но негорячего молока и одной столовой ложкой сахара. Оставьте ингредиенты на 10 минут.

Добавьте в смесь 3 яйца, майонез, соль и сахар и хорошо взбейте все компоненты.

С помощью миксера смешайте компоненты с мукой, добавляя ее порциями. Как только получится однородная масса, добавьте масло. Лучше добавлять масло в последнюю очередь.

Затем нужно замесить тесто до эластичного состояния. Оптимальное время — 10 минут. Оставьте готовое тесто на час, чтобы оно поднялось.

Как правильно делать слоеное тесто

Ингредиенты:

Как приготовить тесто:

Смешайте холодную воду, уксус и соль. Мешайте, пока соль не растворится. Возьмите муку и насыпьте ее в большую миску. Вылейте воду в муку, помешивая силиконовым шпателем или деревянной ложкой.

Несколько раз замесите тесто до формы шарика, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Нарисуйте в центре пергамента квадрат со сторонами размером 20 сантиметров. Затем переверните бумагу и выровняйте масло в середине квадрата. Далее сложите бумагу так, чтобы масло оказалось внутри, как в пакете.

С помощью скалки начинайте разглаживать масло до квадратной формы. Затем обрежьте края пергамента, чтобы остался только квадрат с маслом. Положите масло в холодильник.

Достаньте тесто и раскатайте его до квадрата равномерной толщины. Затем раскатайте с каждой стороны так, чтобы центр был толще.

Разверните масло и поместите его в центр квадрата из теста. Сложите тонкие стороны, чтобы они закрывали масло. При необходимости заправляйте углы.

Скалкой аккуратно надавите на тесто, чтобы смешать его с маслом. Не спешите и равномерно раскатывайте — масло должно сравняться с тестом.

Смахните лишнюю муку и смажьте поверхность теста холодной водой. Сложите правую сторону теста к середине, а затем левую.

Вращайте тесто так, чтобы закрытый край находился сверху. Далее снова раскатайте тесто и смажьте поверхность водой. Затем снова сложите тесто и раскатайте.

Оберните тесто пергаментом, накройте пленкой и поставьте в холодильник на час.

Достаньте тесто и повторите процедуру с заворачиванием краев два раза. После снова уберите слоеное тесто в холодильник на час.

Затем разделите тесто на 2 равные части. Оберните тесто пленкой и оставьте его в холодильнике минимум на 1-2 часа.

Источник

20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов

Добавление статьи в новую подборку

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Представляем вашему вниманию подборку рецептов теста для пирогов с различными начинками. Сдобное и пресное тесто, тесто для пирогов со сладкими и несладкими начинками, песочное и слоеное тесто – эти и многие другие рецепты вы найдете в нашей статье.

Для приготовления дрожжевого теста можно использовать как сухие, так и свежие прессованные дрожжи. Они взаимозаменяемы. Так, 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г свежих. Если в рецепте указано, что нужно использовать 30 г свежих дрожжей, их можно заменить 10 г сухих.

Главное в приготовлении теста – соблюдать количество указанных ингредиентов и следовать рекомендациям.

Быстрое тесто для любого пирога

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Приготовить такое тесто не составит особого труда даже начинающей хозяйке.

Вам понадобятся: 1 пакетик сухих дрожжей, 320 мл теплой воды, 440 г муки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление. Дрожжи растворите в воде и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте муку, сахар, масло и соль и замесите гладкое эластичное тесто. Заверните комок в пленку и оставьте в теплом месте на 1 час.

Песочное тесто для пирога

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Простое песочное тесто из трех ингредиентов подходит для приготовления пирогов, пирожных и чизкейков.

Вам понадобятся: 240 г масла, 240 г муки, 50 г сахара.

Приготовление. Муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Дрожжевое тесто для пирога

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Не стоит бояться дрожжевого теста, его весьма просто приготовить. Используйте для этого только качественные дрожжи.

Вам понадобятся: 160 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 6 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 3 стакана муки.

Приготовление. Молоко подогрейте, растворите дрожжи и оставьте на 5 минут. С помощью миксера смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Добавьте молоко с дрожжами, муку и замесите тесто. Поместите комок теста в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

Сдобное тесто для пирогов

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Такое тесто подходит для приготовления пирогов с различными начинками – и сладкими, и солеными.

Вам понадобятся: 250 г маргарина, 130 г сахара, 1 стакана молока, 3,5 стакан муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца.

Приготовление. Маргарин растопите на водяной бане. Добавьте молоко. Отдельно взбейте яйца с сахаром и влейте в молочную смесь. Добавьте дрожжи. По одному стакану всыпьте муку, каждый раз хорошо размешивая. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к ложке, и дайте постоять в прохладном месте в течение 3 часов.

Слоеное тесто для пирога

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Чтобы слоеное тесто получилось, перед приготовлением охладите все ингредиенты до одинаковой температуры.

Вам понадобятся: 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды, 1 ч.л. соли.

Приготовление. Руками смешайте муку, соль и 60 г масла. По 1 ложке влейте воду и замесите тесто. Охладите его в течение 5 минут, затем раскатайте в прямоугольник. На середину этого прямоугольника выложите ровным слоем 100 г масла, заверните края теста и быстро раскатайте, чтобы включить масло в тесто. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, на середину выложите оставшееся масло, заверните края и раскатайте. Снова сформируйте из теста прямоугольник, заверните края к центру, наложив друг на друга, и раскатайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Затем оберните раскатанное и скрученное в рулон тесто пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа.

Тесто для заливного пирога

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Заливное тесто – это настоящая находка, когда нужно быстро и просто приготовить пирог.

Вам понадобятся: 140 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление. Молоко смешайте с чуть взбитыми яйцами, добавьте соль и порезанное кубиками масло. Всыпьте немного муки, соду и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.

Тесто на кефире для пирога

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Благодаря кефиру тесто получается пористым и хорошо впитывает сочную начинку.

Вам понадобятся: 0,5 л кефира, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 700 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление. Масло растопите, добавьте чуть взбитое яйцо, кефир и соду и хорошо перемешайте. Затем насыпьте сахар, соль, постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Перед приготовлением подержите готовое тесто в холодильнике полчаса.

Тесто на сметане для пирога

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Такое тесто можно приготовить заранее, например, на ночь, чтобы утром порадовать домочадцев ароматным пирогом.

Вам понадобятся: 100 г сметаны, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 300 г муки, 4 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. соды и немного уксуса.

Приготовление. Яйцо взбейте с сахаром и солью. Влейте сметану и положите размягченное масло. Добавьте гашеную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто.

Тесто для пирога на молоке

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Нежное тесто особенно хорошо подойдет для пирогов с фруктовыми начинками.

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 0,5 кг муки, 30 г дрожжей, 1 щепотка соли.

Приготовление. Дрожжи раскрошите и растворите в теплом молоке. Муку насыпьте горкой, всыпьте соль и сделайте в центре горки углубление. Влейте в это углубление молоко с дрожжами, вбейте яйцо и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Затем еще раз хорошо вымесите.

Тесто для пирога на майонезе

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Майонез придает готовому тесту особенную нежную текстуру и неповторимый вкус.

Вам понадобятся: 150 мл майонеза, 100 мл молока, 100 мл воды, 0,5 кг муки, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовление. Дрожжи растворите в теплой воде, смешанной с молоком, добавьте соль, сахар и пару ложек муки, размешайте и поставьте опару в теплое место на 20 минут. Затем добавьте майонез, всыпьте муку и замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Творожное тесто для пирога

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Творогом тесто не испортишь!

Вам понадобятся: 0,5 кг творога, 200 мл сметаны, 300 г сахара, 2 яйца, 0,5 кг муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, немного уксуса, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. Творог протрите через сито. Отдельно смешайте муку, сахар, соль и ванилин. Добавьте сметану, протертый творог, яйца и гашеную уксусом соду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Сухое тесто для пирога

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Сухое тесто в виде крошки следует использовать для пирогов с сочной начинкой, например, из тертых яблок, чередуя слои теста и начинки.

Вам понадобятся: 250 г маргарина, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление. Муку смешайте с содой. Замороженный маргарин натрите на крупной терке, добавьте в мучную смесь и разотрите руками в крошку. Сухое тесто готово!

Тесто для осетинских пирогов

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Приготовив осетинские пироги хотя бы раз, вы будете готовить их чаще.

Вам понадобятся: 0,5 кг муки, 3 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1,5 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление. Кефир комнатной температуры смешайте с чуть теплой водой, добавьте соль, сахар, чуть взбитое яйцо, дрожжи и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, влейте небольшими порциями масло и замесите мягкое эластичное тесто. Миску смажьте растительным маслом, поместите туда комок теста, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

Тесто для пирога с капустой

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

В начинку для такого пирога добавьте много лука – так пирог получится сочнее.

Вам понадобятся: 600 мл жирного кефира, 3 яйца, 30 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. соли, 1 кг муки.

Приготовление. Кефир комнатной температуры смешайте с сахаром и дрожжами и оставьте в теплом месте на 15 минут. Затем добавьте просеянную муку, размешайте. Добавьте масло и яйца и хорошо вымесите, чтобы тесто не прилипало к стенкам миски. Смажьте миску изнутри растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поместите в теплое место на 1 час.

Тесто для пирога с мясом

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

В качестве начинки можно использовать любое мясо, курицу или фарш.

Вам понадобятся: 120 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление. Растопленное масло смешайте со сметаной, яйцом, разрыхлителем и солью. Добавьте 2 стакана муки и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Разделите тесто на две части, накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» в течение получаса.

Тесто для рыбного пирога

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Чтобы разнообразить рыбную начинку, добавьте в нее овощи – лук, шпинат, томаты.

Вам понадобятся: 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, половина пакетика сухих дрожжей, 30 мл воды, 0,5 ст.л. соли, 2 стакана муки.

Приготовление. Муку смешайте с дрожжами. Добавьте тертое на крупной терке масло и перемешайте руками. Насыпьте сахар, соль, вбейте яйца, налейте воду и замесите тесто, добавляя при необходимости еще муки.

Тесто для пирога с картошкой

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Плодное дрожжевое тесто отлично сочетается с начинкой из тушеного картофеля или картофельного пюре.

Вам понадобятся: 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 2,5 стакана муки.

Приготовление. Молоко чуть подогрейте и добавьте сахар, соль и дрожжи и оставьте на 10 минут. Муку насыпьте горкой и сделайте по центру углубление. В это углубление влейте подготовленную опару, чуть взбитое яйцо, растительное масло, положите сливочное масло. Замесите тесто и поместите его в теплое место на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в объеме.

Тесто для пирога с ягодами

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Для пирогов с начинкой из ягод приготовьте густое, как сметана, тесто, чтобы ягоды в нем чуть утонули.

Вам понадобятся: 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахарной пудры, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. В растопленное сливочное масло добавьте сахарную пудру, чуть теплое молоко и яйца и хорошо перемешайте с помощью миксера. Добавьте муку, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Тесто для пирога с яблоками

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Тесто получается довольно жидким, а готовый пирог – очень нежным и воздушным.

Вам понадобятся: 3 яйца, 150 г сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст.л. уксуса, 1 пакетик ванилина, 1 щепотка соли.

Приготовление. Яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте сахар и ванилин и разотрите добела. Белки взбейте в пену со щепоткой соли. Затем соедините белки с желтками и перемешайте. Добавьте муку и гашеную уксусом соду. Аккуратно перемешайте и приступайте к приготовлению пирога.

Тесто для пирога с вареньем

Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать тесто в домашних условиях. Картинка про Как сделать тесто в домашних условиях. Фото Как сделать тесто в домашних условиях

Разделите тесто на две части, одну раскатайте и уложите в форму, выложите начинку, а сверху посыпьте замороженным и тертым на крупную терку вторым куском теста.

Вам понадобятся: 150 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. В сметану добавьте гашеную уксусом соду и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь сахар, масло, яйцо, ванилин и муку и замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, оберните пленкой и поместите на 2 часа в холодильник.

Сохраните себе подборку рецептов, чтобы не потерять, и каждый день радуйте домочадцев вкусными пирогами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *