Как сделать тесто в микроволновке
Как приготовить в микроволновке все, что угодно
Мы привыкли доверять СВЧ-печи только самую простую работу: разморозить мясо, разогреть суп, в лучшем случае – быстро отварить картошку. Но микроволновые печи способны на большее, чем мы могли себе представить. Именно присутствие на кухне микроволновки делает сложные рецепты – выполнимыми и помогает настроить семейный рацион на разнообразное здоровое питание.
1. Тесто
Чтобы дрожжевое тесто как следует поднялось, необходимо ждать несколько часов. При помощи микроволновки весь процесс займет не больше получаса! Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте в микроволновую печь вместе со стаканом воды. Включите прибор на 3 минуты, установив мощность меньше средней. Затем оставьте тесто отдыхать в течение 3 минут и снова нагрейте на 3 минуты, после чего оставьте отдыхать еще на 6 минут. Если у вашей микроволновки есть режим «дрожжевое тесто» или функция «медленного приготовления» – все еще проще: вам достаточно убрать тесто в камеру, а все дальнейшие манипуляции умная техника сделает сама.
При помощи микроволновки процесс приготовления дрожжевого теста займет не больше получаса
2. Бобовые
Забыли на ночь замочить фасоль или горох? Время можно наверстать! Выложите бобовые в подходящую для микроволновки миску, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое, и уберите в микроволновку на средней мощности на 10 мин. Затем дайте час постоять, промойте – и можно варить суп или готовить лобио.
3. Йогурт
Довольно громоздкое сооружение под названием «йогуртница» владельцам современных СВЧ ни к чему. Микроволновая печь блестяще справляется с этой задачей: разогрейте молоко в печи до 40 °С, введите в него закваску (это может быть ложка вчерашнего йогурта или сметаны) и размешайте. Накройте посуду крышкой или пленкой и поставьте в микроволновку, выбрав режим «йогурт», «дрожжевое тесто» или «медленное приготовление» (у разных производителей этот режим называется по-разному) и забудьте о нем на 5 часов. А потом достаньте готовый вкусный домашний йогурт.
4. Сок
Не представляете утро без стакана свежевыжатого сока? Хотите приготовить лимонад? Проверните простой трюк – положите апельсин в микроволновку на 10 секунд при среднем нагреве, тогда при выжимании он даст в полтора раза больше сока. С лимоном и грейпфрутом этот фокус тоже работает.
5. Лук и чеснок
Чистить чеснок и лук и сложно, и скучно. А если вам нужно почистить не один чесночный зубчик, а целую головку, а то и две, например, для плова? Упростите себе жизнь – поместите в микроволновку на полной мощности неочищенные зубчики чеснока на 15 секунд, а луковицу на 30. Шелуха отойдет, как по волшебству, и вы, отрезав кончики, сможете легко снять ее руками. Лук после этой процедуры еще и потеряет излишнюю едкость – и вы сможете нарезать его без слез.
6. Хлеб
Как реанимировать вчерашний багет или слегка зачерствевшие булочки? Сбрызните салфетку водой, хорошенько отожмите, оберните в нее хлеб, рядом поставьте стакан с теплой водой, включите микроволновую печь на средней мощности на 20–30 секунд или на минимальной на 1 минуту. Мякиш снова станет мягким и воздушным и при этом не будет слишком влажным. Главное, не передержите хлеб в духовке, проверяйте его состояние каждые 20 сек, иначе он может снова засохнуть.
В микроволновой печи можно реанимиролвать вчерашний хлеб и зачерствевщие булочки
7. Идеальная глазурь
Чтобы растопить шоколад в духовке или на конфорке, нужен опыт: нежный продукт легко перегревается и может расслоиться. С СВЧ-печью все гораздо проще: разогрев продукта происходит не снаружи, а изнутри, что позволяет растопить шоколад в щадящем режиме и получить ровную, блестящую глазурь для украшения торта или печенья. Время легко рассчитать по формуле: 1 мин. на 50 г шоколада, 3 мин. – на плитку в 250 г, 3,5 мин. – на 500 г шоколада.
8. Сырные чипсы
Украсить салат ажурными чипсами из сыра или «упаковать» закуски в изящные сырные трубочки и корзиночки – с СВЧ-печью эта задача будет вам вполне по силам. Натрите сыр на средней терке, плоскую тарелку, подходящую для СВЧ, застелите пергаментом. Сверху выложите тертый сыр тонким ровным слоем и отправьте в микроволновку при средней мощности на 40 сек – 1 мин. (зависит от размера чипсов). Когда сыр расплавится, дайте ему слегка остыть, и, пока чипсы теплые и податливые, аккуратно снимите их с пергамента и придайте форму: корзиночки, трубочки, спирали.
СВЧ-печь справится с приготовлением ажурных чипсов, трубочек и корзиночек из сыра
9. Сушка фруктов, грибов, овощей
Совмещающая функции нагрева и микроволн СВЧ-печь может заменить и сушильную камеру. Режим «сушка продуктов» позволяет приготовить полезные снеки, сделать запасы сушеных грибов и даже завялить мясо. Все ваши припасы и закуски будут готовы в течение нескольких часов и вы точно будете знать, что в них нет ничего лишнего – ни улучшителей вкуса, ни консервантов. От вас требуется только подготовить плоды (вымыть, высушить, тонко нарезать), выложить в один слой на термостойкое блюдо и отправить в камеру при температуре 70 °С на 6–9 часов. А потом с удовольствием использовать в самых разных блюдах: от каш и супов до брускетт и детского питания.
Совмещающая функции нагрева и микроволн СВЧ-печь может заменить сушильную камеру
10. Румяная корочка
Задача добиться румяной корочки при приготовлении блюд в микроволновке вам все еще кажется фантастической? Пора вернуться в реальность! Современные СВЧ-печи имеют программы гриля, обжаривания и выпекания. А чтобы удовлетворить желания растущей армии сторонников ЗОЖ, производители предлагают режим «здоровое обжаривание», в котором задействован гриль с циркуляцией горячего воздуха: теперь румяные котлеты, поджаристую курицу, прожаренный стейк или картофель по-деревенски можно приготовить, использовав минимальное количество масла. Забот – никаких, лишь выбрать режим и перевернуть продукт во время жарки. И никаких жирных сковородок, которые потом придется долго отмывать.
Современные СВЧ-печи имеют программы гриля, обжаривания и выпекания
Уиллиам Ламберти, ресторатор
Экономит время и место
Микроволновая печь LG NeoChef помогает с легкостью справляться с самыми разными кулинарными задачами. Поджарить сочный бифштекс, потомить рагу или запечь целую курицу с румяной корочкой теперь возможно при помощи всего одного устройства. Операции, которые обычно занимают много времени, такие, как расстойка теста или приготовление йогурта – LG NeoChef выполнит значительно быстрее благодаря технологии Smart Inverter.
Работает бережно и эффективно
Технология Smart Inverter позволяет плавно и с максимальной точностью регулировать мощность печи в диапазоне от 200 Вт до 1100 Вт. Такая точность важна, чтобы бережно размораживать продукты, равномерно прогревать блюда в процессе приготовления. Это позволит сохранить в полной мере их натуральный вкус, текстуру и витамины.
Позволяет больше
Стильные минималистские дизайнерские решения позволили совместить стандартные размеры печи и обширную внутреннюю камеру, там самым предоставив больше пространства для кулинарного творчества. LG NeoChef легко вместит большой кусок мяса, высокий пудинг и другие объемные блюда, но сама печь не займет много места.
Чисто сделано
Внутреннее антибактериальное покрытие камеры печи EasyClean препятствует распространению бактерий, легко моется и чистится от брызг и частиц пищи. А его прочность и устойчивость к повреждениям гарантирует LG NeoChef долгую и эффективную жизнь на вашей кухне.
Зачем ставить дрожжевое тесто в микроволновку в закладки 7
Дрожжевое тесто, оно с характером. Чуть где не так повернешься — садится. Особенно важно, когда пироги на праздник собираешься испечь. Вечно эта проблема с местом: куда поставить, куда поставить? Выход есть. Представляем тесто в микроволновке! Это настолько очевидно, что можно догадаться и самостоятельно.
© Depositphotos
© Depositphotos
ТЕСТО В МИКРОВОЛНОВКЕ
Даже если у тебя самая лучшая в мире микроволновка, на всякий случай переходи вот сюда, чтобы выяснить, каких ошибок можно избежать во время приготовления дрожжевого теста. Для чего же нужна микроволновка в нашем случае? Тесту нужно теплое место без перепадов температур. Микроволновая печь для этого подходит идеально!
© Depositphotos
Посмотри: изолированная камера с толстыми стенками, закрывающаяся прозрачная дверца, чтобы визуально полностью контролировать процесс, уже стоит на кухне, совершенно никому не мешает. Лучшего места для теста не придумать. Рассказываю.
© Depositphotos
Приготовь дрожжевое тесто. Обычно у каждой хозяйки есть свой выверенный рецепт, который используется чаще всего. Если хочешь проверить свои знания или просто узнать что-то новое, взгляни на этот рецепт быстрого дрожжевого теста на молоке. Отлично подходит для булочек и пирожков, особенно когда нет времени на пляски с бубном.
© Depositphotos
Идеальное тесто
Теперь внимательно. В момент, когда тесто нужно поставить в теплое место, открывай любимую микроволновку и помещай емкость в нее. Но предварительно в дальний угол поставь узкий стакан с кипятком. Тесто желательно накрыть полотенцем, но можно этого и не делать. Вуаля! Микроволновку НЕ НУЖНО включать!
© Depositphotos
В камере печи создается настоящий парник, в котором тесто подходит очень быстро. Может хватить и пятнадцати минут, чтобы результат удовлетворил. И никаких тебе сквозняков и потрясений. Интересно, что в некоторых микроволновках уже предусмотрен режим «дрожжевое тесто», даже стакан не понадобится. Просто ставишь и выбираешь нужный режим. Знаем, что некоторые хозяйки «поднимают» тесто с помощью режима «разморозка». Мы не пробовали, так что на твой страх и риск.
© Depositphotos
Как еще можно быстро «поднять» тесто? Подойдет теплая духовка, которую можно нагреть до 35 градусов Цельсия, а иногда достаточно и включенной лампочки. Некоторые используют целлофановый пакет и горячую воду: тесто заворачивается в пленку, завязывается, затем опускается, например, в раковину умывальника с водой. Быстро и эффективно.
© Depositphotos
Мы были бы не мы, если бы не предложили рецепт особенной выпечки, которую можно сделать из только что подошедшего в микроволновке теста. Переходи по ссылке и знакомься: его величество пирог с салом. Крутая штука, которая отлично разнообразит стол и даст возможность всем наесться до отвала.
© Depositphotos
На этом всё! Искренне верим, что дрожжевое тесто в микроволновке станет твоим излюбленным механизмом для приготовления самой разной выпечки. Ведь теперь точно можно не бояться, что что-то пойдет не так. Делись лайфхаком с друзьями, а в комментариях обязательно напиши о своих способах, которые помогают тесту быстро подняться. И спасибо, что остаешься с нами!
7 рецептов для микроволновки
Пирожки с яблоками в микроволновке
Давайте испечем вкусные пирожки в микроволновке и устроим маленький праздник.
Рецепт приготовления пирожков в микроволновке очень простой и быстрый. Тесто получается нежное немного сладковатое и делать из него пирожки можно с любой начинкой.
Сосиски в тесте в микроволновке
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 Грамм
Сосиски — 6 Штук
Яйцо — 1 Штука
Кунжут — 50 Грамм
Такая вот простая и вкусная штука. Попробуйте и вы! 😉
Торт «Минутка» в микроволновке
Ингредиенты:
Мука — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Яйцо — 2 Штуки
Какао — 2 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
1. Миксером взбить яйца в белую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Осторожно, порциями добавить муку с содой и какао. Размешивать ложкой, чтоб тесто не село.
3. Беру мягкую форму как для кекса, осторожно выливаю тесто и ставлю в микроволновку.
4. Печь на максимуме около 4 минут.
Собственно, вот и все 🙂 Торт «Минутка» в микроволновке готов. Приятного аппетита!
Блины в микроволновке
Знали ли вы, что при помощи СВЧ-печи можно даже печь блины, которые будут менее жирными, но такими же вкусными? Нет? Тогда открою секрет, как приготовить блинчики в микроволновке. Наслаждайтесь
Ингредиенты:
Молоко — 150 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Дрожжи — 10 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Мука — 300 Грамм
Все! Простой и доступный рецепт, и без запаха жареного на всю квартиру! Так что уверена, такой простой рецепт блинчиков в микроволновке вам придется по душе 🙂 Приятного аппетита!
Шоколадный кекс в микроволновке
Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут — и вы сможете насладиться этим замечательным десертом!
Ингредиенты:
мука — 4 Ст. ложки
сахар — 4 Ст. ложки
какао — 2 Ст. ложки
яйцо — 1 Штука
молоко — 3 Ст. ложки
масло сливочное — 3 Ст. ложки
сода — 1 Щепотка
Приготовление:
1. В керамическую кружку (которая обязательно должна подходить для использования в микроволновке, т. к. именно в ней мы и будем готовить шоколадный кекс) всыпьте муку, сахар, какао и соду. Хорошо перемешайте между собой.
2. К смеси сухих компонентов добавьте яйцо, перемешайте. Далее добавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.
3. Выпекайте кекс в микроволновке при мощности 1000 Вт. три минуты. Где-то в середине приготовления он начнет подниматься, но потом присядет.
Шоколадный кекс в кружке подавайте посыпанным сахарной пудрой или кокосовой стружкой, политым сгущенкой или вареньем, с чаем, кофе, какао или молоком.
Шоколадный кекс в кружке готов!
При желании в тесто можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты. Очень порадует этот десерт детишек 4-8 лет, особенно если привлечь их к процессу приготовления. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы в микроволновке
Ингредиенты:
Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Молоко — 0,5 Стакана (можно смешать молоко с водой, можно использовать просто воду)
Мука — 250 Грамм (это почти 2 стакана)
Бездрожжевая пицца в микроволновке
Для быстрого приготовления пиццы в домашних условиях наиболее удобным приспособлением я назвал бы СВЧ-печь. И хоть привычнее для нас является духовка, обратить внимание на способ приготовления бездрожжевой пиццы в микроволновке всё же стоит, хотя бы потому, что он имеет ряд достоинств. Пицца в микроволновке быстро и хорошо пропекается, не пригорает, а готовая – и смотрится, и на вкус очень аппетитна.
Тесто, кстати говоря, может быть и дрожжевым. Для микроволновки хорошо подойдут в качестве основы и готовые лепёшки для выпечки пиццы.
Приготовить тесто: в глубокую посуду горкой всыпать муку, в середине которой сделать углубление. Вбить туда яйцо и влить молоко. Перемешать все ингредиенты и замесить не липнущее к рукам мягкое тесто.
Выпекать пиццу в микроволновой печи следует на полной мощности примерно 7-9 минут.
Как испечь пирожки в микроволновке
Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить пирожки в микроволновке? Или до сих пор считаете, что ее можно использовать только для разогревания пищи и печете лишь проверенным «бабушкиным» способом в духовке?
Вы упускаете массу возможностей! Пора осваивать чудеса техники по полной программе! Наша статья в этом поможет. Запасемся рецептами пирожков в микроволновке к Пасхе!
Как приготовить пирожки в микроволновке
Остановимся на выборе печи. Для приготовления изделий из теста нужна функция конвекции (обдува горячим воздухом). Если есть функция гриля, то пирожки получатся румяными. В особенно «умной» технике есть готовые рецепты, на приготовление которых ее можно программировать. Блюда в микроволновке получаются более легкими и полезными, ведь используется намного меньше растительного масла.
Печь пирожки в микроволновке значительно быстрее, чем в духовке. Тесто в ней не подгорает и становится особенно нежным и сочными. Все блюда в микроволновке хорошо пропекаются изнутри. Нет гари и запаха на всю квартиру. Настоящая находка для хозяйки!
Дрожжевые пирожки в микроволновке
Пирожки с мясом в микроволновке – то, что нужно для завершения поста!
Тесто можно купить готовое или замесить самостоятельно. Для дрожжевого теста нам понадобятся:
Мука – 3-4 стакана плюс несколько столовых ложек для опары
Для приготовления опары перемешиваем в миске сахар, 6 столовых ложек муки, дрожжи, вливаем туда слегка подогретое молоко. Настаиваем образовавшуюся массу 15 минут, пока она не запенится. В кружке взбиваем 2 яйца до однородной массы, немного солим, добавляем в опару, все смешиваем. Постепенно всыпаем три стакана муки (можно больше, смотрите по консистенции, чтобы тесто «взялось»), месим, понемногу вливаем растительное масло (2/3 стакана). Можно замешивать при помощи миксера или вручную.
Лук, чеснок, морковка
Фарш обжариваем на сковородке, добавляем нарезанные лук, чеснок, морковку, затем немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и томим пару минут. Даем начинке полностью остыть. Затем лепим пирожки, смазываем их и тарелку сливочным маслом. Запекаем на средней мощности из расчета по 1,5 минуты на пирожок (то есть если у вас получилось шесть пирожков, то 9 минут). Проверяем готовность теста при помощи зубочистки.
Для равномерного прогревания есть смысл перемещать изделия с места на место на тарелке при необходимости.
Слоеные пирожки в микроволновке
Теперь попробуем испечь слоеные пирожки с капустой в микроволновке. Для приготовления слоеного теста нам понадобятся:
Сливочное масло — 200 г
Замороженное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, смешайте с мукой и разотрите. Должна получиться крошка. Взбейте отдельно яйцо, добавьте немного воды, соль, чайную ложку лимонного сока и тщательно перемешайте все. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Ингредиенты для начинки:
Слоеное тесто – 500 г
Капуста свежая – 300-400 г
Овощи мелко режем. Лук обжариваем, добавляем в него капусту, все жарим до готовности капусты. Тесто раскатываем толщиной примерно в полсантиметра (или немного меньше), режем на небольшие квадратики, кладем в каждый по одной чайной ложке начинки, аккуратно закрываем, чтобы получились маленькие треугольники.
Помните: чем меньше наши пирожки, тем быстрее они готовятся и вкуснее получаются. Укладываем изделия на плоскую тарелку швами сверху, края смазываем взбитым желтком. Даем постоять примерно полчаса, а потом запекаем на умеренной мощности минут 10. Функцию гриль можно включить в конце для образования румяной корочки. Испечь пирожки в микроволновке легко и быстро. А главное, блюда в ней получаются вкусными и более полезными. Пробуйте разные начинки для теста, экспериментируйте!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
мои ФОНЫ в БЛОГ
—неизвестно
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
СОЛЁНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕПКИ И СУШКА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Солёное тесто для лепки и приготовление в микроволновке
Соленое тесто для лепки
Первый рецепт:
Мука пшеничная – 2 стакана,
Соль «Экстра» – 1 стакан,
Вода – 3/4 стакана.
Второй рецепт:
Мука пшеничная – 1 стакан,
Соль «Экстра» – 2 стакана,
Сухой обойный клей – 1 ложка,
Вода – около 1 стакана.
В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем муку. Всё хорошенько перемешайте.
Приготовленное тесто положите в какую-нибудь ёмкость или в полиэтиленовый пакет.
Поступайте так, словно вы хотите приготовить тесто для выпечки.
Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки, Если оно рассыпается – влейте небольшое количество воды.
Желательно добавить 1 ложку крема для рук (или растительного масла)
Для получения однородной массы используйте миксер.
Лепите фигурку сразу на том противне или доске, где она будет сохнуть.
Для окрашивания есть два способа:
либо окрасить тесто на этапе замеса, либо красить уже готовую фигурку.
Сушка фигурок из соленого теста осуществляется в духовке при температуре 80 градусов а течение часа и более (время сушки зависит от толщины фигурки). Другой вариант – сушить соленое тесто на батарее.
Вы можете придать необычный цвет и приятный запах своему тесту (что сделает работу намного приятнее), если добавите к нему немного специй (или какую-либо из них): мускатный орех, тмин, паприка, серый и чёрный перец, корицу, карри.
Солёное тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе, очень быстро сохнет, поэтому держите ёмкость с ним закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.
Ингредиенты:
200 г. пшеничной муки
100 г. соли
2 чайные ложки сливок
1 столовая ложка растительного масла
300 мл. воды
несколько капель пищевого красителя
Смешайте муку, соль, сливки и масло в кастрюльке.
Разведите пищевой краситель в воде.
Влейте раствор в муку и тщательно перемешайте, избегая комочков.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивайте. Вначале тесто будет жидким, потом сразу же начнет густеть.
Продолжайте помешивать до полного загустения.
Снимите тесто с огня и деревянной ложкой переложите его на гладкую поверхность.
Дайте тесту остыть.
Замесите тесто, пока оно не будет мягким и годным для лепки и будет хорошо держать форму.
Глазирование придает тесту приятный коричневый цвет. Для этого просто взбейте яйцо и нанесите его кисточкой на поверхность теста.