Как сделать токпокки в домашних условиях

Топокки. Рецепт приготовления в домашних условиях

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

Ингредиенты для тток

Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

Нам потребуются: рисовая мука, вода, соль, ложка кунжутного масла. Пропорции муки к воде приблизительно 2:1. Подливать воду нужно постепенно.

Бульон

Именно бульон отвечает за вкус топокки, так как рисовые клецки сами по себе имеют нейтральный пресный вкус. Томясь в остром бульоне, они впитывают его аромат и увеличиваются в объеме. Результат – игра вкусов и текстур и умопомрачительные ощущения. Внимание: «правильный» бульон должен быть очень острым. Поэтому если вы хотите получить меньшую остроту, или планируете угостить блюдом детей, уменьшите количество приправ.

Для приготовления бульона нужны:

Вскипятите воду, добавьте рыбу и водоросли и поварите на медленном огне 10-15 минут, чтобы бульон стал насыщенным. Затем выньте содержимое, добавьте соль, сахар, чеснок, перец, пасту кочудян и зеленый лук. Бульон приобретет красный оттенок.

В кипящий соус положите палочки тток и потомите их на медленном огне коло 10 минут, пока соус немного не загустеет. Можно подавать блюдо к столу!:

Вариации на тему

Как приготовить топокки с дополнительными ингредиентами? Рис великолепно сочетается с большинством продуктов, поэтому вы можете экспериментировать от души. При этом аромат и вкус палочек будет слегка меняться. Разнообразие в корейской кухне всегда к месту.

В порционные тарелки добавьте по половинке сваренного вкрутую яйца. Не правда ли, быстро, вкусно и необычно?

Кстати, в ассортименте нашего интернет-магазина представлены топокки быстрого приготовления со вкусом карбонары и курицы булдак. Полакомиться рисовыми палочками в остром соусе можно и на работе, и в поездке!

Источник

Токпокки. Рецепты в домашних условиях по-корейски с сыром, сосисками, морепродуктами, томатной пастой

Токпокки – блюдо, которое принадлежит к корейской кухне. Изделие имеет пикантный и достаточно острый вкус. Основными ингредиентами данного деликатеса выступают рисовые клецки и острая паста кочудян. В основном лакомство употребляют в качестве перекуса. Калорийность блюда не слишком высокая. На 100 г продукта приходится примерно 96 ккал. Показатель может изменяться в зависимости от использованных ингредиентов. Существует большое количество рецептов приготовления изделия в домашних условиях, где дополнительными компонентами могут выступать морепродукты, томатная паста, сосиски либо сыр.

Самый простой рецепт

Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается невероятно вкусным, питательным и аппетитным, можно очень легко и быстро сделать в домашних условиях в течение 25 мин. Для создания закуски понадобятся ингредиенты, которые можно запросто отыскать на полках магазинов. В таких корейских рисовых лепешках содержатся полезные вещества, нормализующие обмен веществ, снимающие стресс, а также помогающие снизить массу тела.

При этом токпокки являются главным источником углеводов, которые необходимы для насыщения организма энергией. Также в изделии присутствует калий, способствующий снижению повышенного кровяного давления, тем самым предотвращая риск развития инсульта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления корейского блюда понадобятся следующие продукты:

Гарэток достаточно сложно готовить своими руками. Поэтому лучше всего приобрести уже готовый полуфабрикат. На вкус это никак не повлияет.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как потушить корейское блюдо в домашних условиях:

Ингредиенты потребуется потушить под закрытой крышкой на протяжении 10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу закуску необходимо дополнить вареными яйцами. В качестве гарнира допустимо воспользоваться отварной рисовой крупой либо кимпабом.

По-корейски

Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается достаточно пикантным и острым, можно сделать на основе анчоусов, пасты кочудян и водорослей. Изделие получается очень мягким, сытным и питательным.

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

Корейское блюдо допустимо использовать не только в качестве перекуса, но и на обед либо ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, которые понадобятся для изготовления закуски своими руками:

Анчоусы желательно брать больших размеров. При этом заготовки должны быть без голов. При использовании замороженного гарэтока его предварительно требуется разморозить.

Пошаговый процесс приготовления

Для правильного приготовления деликатеса по-корейски необходимо придерживаться пошагового процесса готовки:

Блюдо требуется варить до тех пор, пока гарэток не станет мягким. При этом соус должен приобрети густую консистенцию. Время варки составляет примерно 12 мин. Если за данный период времени гарэток не размягчился, значит, понадобится добавить еще небольшой объем воды и подождать.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо по-корейски рекомендуется употреблять в теплом виде. В качестве дополнения желательно применить прохладительный напиток.

С сыром

Токпокки с сыром приобретают приятный, нежный сырный вкус и аромат. При этом рецепт приготовления блюда в домашних условиях получается довольно острым, поскольку рисовые клецки готовятся в остром соусе, в состав которого входят чили, чеснок и соевый соус. Также лакомство выходит питательным и сытным, потому что в изделии присутствует лапша. Однако последний ингредиент можно добавлять по желанию.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, которые потребуются для готовки токпокки своими руками:

Лапшу можно не добавлять в состав изделия. На вкусе это никак не отразится. Сыр лучше брать тот, который предназначен для бургеров. Объем соуса чили допустимо уменьшить либо увеличить в зависимости от того, насколько острым хочется получить блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса готовки корейского острого блюда:

Блюдо необходимо потушить под закрытой крышкой на минимальной мощности огня в течение 5 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Лакомство рекомендуется подавать к столу в горячем виде. В качестве дополнения можно задействовать ломтики хлеба.

С сосисками

Корейские токпокки с рисовыми брусочками и сосисками приобретают достаточно пикантный, острый вкус за счет того, что в состав входят чеснок и молотый красный перец. Калорийность готового лакомства достигает приблизительно 485 ккал на 100 г продукта.

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условияхТокпокки. Рецепт с сосисками.

Показатель достаточно высокий, поэтому чрезмерно увлекаться подобным деликатесом не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые потребуются для создания блюда своими руками:

Наименование продуктовНеобходимое количество
Вода400 мл
Измельченный красный перец11 г
Луковица75 г
Масло кунжутное5 мл
Масло подсолнечное17 мл
Мед12 г
Молотая паприка28 г
Морковка75 г
Поваренная соль22 г
Рисовая мука300 г
Сахарный песок8 г
Сосиски150 г
Томатный сок100 мл
Чесночные дольки3 шт.

Сосиски можно использовать как вареные, так и копченые. Последние придадут готовому изделию пикантный копченый вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как приготовить закуску в домашних условиях:

Изделие понадобится проварить на сильной мощности огня в течение 15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче лакомства к столу блюдо можно присыпать рубленым зеленым луком.

С морепродуктами

Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается аппетитным, питательным и сытным, можно приготовить в течение 40 мин. Блюдо выходит достаточно острым и пряным за счет того, что в составе изделия присутствует большое количество различных специй, перцев и острых соусов. Сытность закуске придают морепродукты в виде кальмаров. Калорийность готового лакомства не слишком высокая. В среднем на 100 г продукта приходится приблизительно 53 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов, которые потребуются для готовки изделия своими руками:

Капусту кимчи и острый соус желательно готовить заранее, приблизительно за 3 дня. При смазывании капусты соусом рекомендуется надеть на руки перчатки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция по готовке изделия в домашних условиях:

Изделие требуется покрыть бульоном и довести до кипения.

Правила подачи блюда, украшение

Перед отправкой блюда к столу закуску необходимо настоять примерно 5 мин. Употреблять изделие желательно в горячем виде. Сверху лакомство можно присыпать зеленым луком.

С томатной пастой

Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается аппетитным и острым, можно сделать на основе томатной пасты и овощей. Рисовые бруски необходимо готовить в остром соусе. В его состав могут входить абсолютно любые ингредиенты. Главное, чтобы в соусе присутствовало большое количество перца.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда по-корейски своими руками понадобятся следующие продукты:

В качестве грибов подойдут шампиньоны. Рисовые бруски допустимо заменить рисовой лапшой. Слива должна быть кисло-сладкой. Вместо томатной пасты можно применить томатный сок.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса приготовления лакомства дома:

Блюдо нужно потушить до полной готовности.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче лакомства к столу токпокки рекомендуется украсить измельченной свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Для правильного приготовления в домашних условиях корейских токпокки необходимо придерживаться полезных рекомендаций по готовке вкусного и сытного блюда:

Токпокки являются традиционной корейской закуской с очень острым вкусом и пряным ароматом. Блюдо не слишком калорийное, поэтому его можно употреблять при соблюдении диетического питания. Насчитывается множество рецептов изготовления закуски в домашних условиях с сыром, морепродуктами, томатной пастой и сосисками. В любом исполнении лакомство получается достаточно аппетитным и питательным.

Видео о приготовлении Токпокки

Рецепт приготовления блюда Токпокки:

Источник

Тток (tteok). рисовые брусочки, как основа корейских блюд.

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

22 августа 2013, 22:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.

2. В миске смешиваем рисовую муку и соль, вливаем воду, перемешиваем. Выкладываем полученное тесто в пароварку, выстеленную мокрым полотенцем.

3. На кастрюлю с кипящей водой ставим пароварку, накрываем крышкой и варим на пару 20-25минут.

4. Перекладываем горячую массу в хлебопечку и вымешиваем 25минут, я первую партию месила в блендере, но мне не понравился результат, да и блендер чуть не сгорел. Так что у кого нет ХП аккуратно вымешиваем руками или миксером с насадкой «крюки», для развития клейковины в тесте. Тесто должно стать пластичным.

5. Формовка: в миску наливаем воду, вливаем ложку масла, окунаем руки в эту смесь и лепим брусочки: отрывам кусок теста, раскатываем колбаску толщиной с мизинец и нарезаем на бруски длинной 3-5см (удобнее нарезать ножницами). Второй способ: раскатать толстую колбаску, диаметром 5см., а после уже эту колбаску нарезать на кружки толщиной 5мм. Мне было удобнее раскатывать и формовать на столе присыпанном рисовой мукой.

6. Из полученных брусочков можно сразу приготовить традиционные корейские блюда ттоккук, тток кочи, а можно заморозить и использовать по необходимости.

Источник

Как сделать токпокки в домашних условиях

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

Очень люблю корейскую кухню! Попробуйте приготовить это слегка адаптированное блюдо по моему рецепту

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

3 стакана риса (у меня Мистраль «японский») промыть хорошенько под струёй холодной воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочить на ночь

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

Слить воду через дуршлаг, измельчить в муку в блендере, добавить 1 ч ложку соли, перемешать

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

Замесить тесто из риса и 1 стакана крутого кипятка, 1 ст ложки кунжутного масла, воду вливать небольшими порциями, тесто получится липкое

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

Затем тесто переложить в посуду, накрыть пищевой пленкой, сделав отверстие ножом для выхода пара или просто оставить не до конца накрытой пленкой посуду, 1 см приблизительно. Поставить в микроволновку на 2 минуты, достать, опять тщательно перемешать, поставить ещё раз на прогрев на 2 минуты в микроволновку на среднюю мощность

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

Достать тесто из посуды и быстрыми движениями его замесить, пока оно не остыло

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

Разделить его на 8 частей. Каждую часть скатать в колбаску толщиной с большой палец и разрезать длиной см по 5-6. Наши ттоки готовы. Получилось 2 готовки на семью из 5 человек, продвину я заморозила впрок

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

Приступаем к готовке самого блюда токпокки 1 луковицу крупно порезать, морковь нашинковать брусочками, я же порезала плоским ножом на тонкие длинные полосочки. Обжарить минуты 2-3 на растительном масле, добавить сладкий и острый перец чили. 2 порезанных мясистых помидора, добавить 300 гр ттоки, залить водой или бульоном так, чтобы слегка прикрывала вода все содержимое сковороды. Добавить 2 ложки столовых соевого соуса, 1 ложку рыбного соуса (я добавила вустерширский соус), 1 ст ложку мёда, 2 стол ложки паприки молотой. Тушим все минут 15-20 на большом огне

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

В конце добавляем 4 измельчённых зубчика чеснока. Я добавила ещё обжаренное куриное мясо. Бульон выпарится на половину и загустеет

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

Перед подачей посыпьте луком. Приятного аппетита! Живите вкусно!

Источник

Токпокки

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

Сегодня рассмотрим 2 вида токпокки: кочудян токпокки(горький) и кандян токпокки ( не горький)

Ингредиенты:

Приправы: соль, сахар, черный перец, мульёт, мирин, кочудян, кунжутное масло, кунжутные семечки, кандян (внизу расшифровка, прошу терпения в запоминании названий, так как писать длинным русским описательным сочетанием очень нудно и неинтересно, мы же сахалинцы, эти слова уже должны быть родными))

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

Подготовка:

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

2) Поставить на огонь 5 кружек воды, можно больше впрок, сразу добавить морскую капусту (20см), если есть сухие анчоусы(20 гр), белую редьку дайкон 1/4 шт.

Отварить в течении 5-10 минут, как только начнет закипать, вынуть морскую капусту, чтоб слизь морской капусты не осталась в бульоне ( оставшийся бульон в пакете можно хранить в холодильнике для приготовления кимпап, хемультан)

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

КОЧУДЯН ТОКПОККИ (ГОРЬКИЙ)

1) Берём 4 пласта токпокки (в каждом пласте по 5 брусочков), ножом разрезаем пополам и руками отделяем каждый брусок, если тесто подтаяло и липнет к рукам, можно ополоснуть в холодной воде. Разделили, оставили в сторону

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

2) готовим соус: 4 ст.л кочудян(кто любит очень горький, то 5-6 ст.л, и еще можно добавить молотый красный перец, если улетите в космос, то я предупреждала, что очень горько))

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

1 ст.л кандян (соевый соус)+2 мелко нарубленных зубчика чеснока+3 ст.л. мульёт

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

3) рекомендуется использовать в бульоне данный вид японского кандяна

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

в чистый бульон из морской капусты вливается 1 ст.л кандян

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

добавляем соус, но не весь, около 3/4 части, по мере надобности можно добавлять в конце. Периодически помешивая, варится 5-8 минут

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

4) В это время нарезаем овощи: зеленый лук 2 шт, 1/4 большого репчатого лука, 2/3 моркови пластами, длина всех овощей должна быть одинакова около 4-5 см

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

берем 4 пласта антрекота, примерно такого же размера нарезать говядину (тонкими пластами)

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

5) В горький отвар сначала добавляем говядину, через 1 минуту токк (клецки)

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

Когда мясо поменяет цвет с красного на коричневый, и отвар станет густым, добавляем морковь, репчатый лук-перемешиваем, в конце добавляем 4 отварных яйца, зеленый лук и посыпаем кунжутными семечками.

На вкус периодически пробуем, если слишком густой, добавляем чуток бульона (отложенного бульона), можно добавлять по вкусу мульет или сахар

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

Горький Кочудян Токпокки готов!

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

КАНДЯН ТОКПОККИ

1) Соус: 3 ст.л кандян, 1 ст.л сахара, щепотка черного перца, 1 ст.л кунжутных семечек, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 зеленый лук (нарезать мелко)-все смешиваем.

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

2) мясо (2 пласта оставшегося антрекота) нарезаем кусочками, примерно 2х4 см, добавляем 1 ст.л мирин, черный перец, заливаем 1 ст.л соуса (маринуем)

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

4) токпокки тоже заливаем 1 ст.л соуса, чтоб пропитался вкусом

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

5) болгарские перцы (четвертинки), 1/4 репчатого лука нарезаем треугольниками или квадратами примерно 2,5х3 см, 1/3 часть моркови режем прямоугольниками

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

1 зеленый лук нарезаем по 3-4 см длиной

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

6) На сковороду наливаем чуток масла, сначала обжариваем лук и морковь

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

затем токк, болгарский перец (в это время можно добавлять морепродукты)

Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать токпокки в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать токпокки в домашних условиях. Картинка про Как сделать токпокки в домашних условиях. Фото Как сделать токпокки в домашних условиях

заливаем оставшимся соусом, обжариваем до размягчения токк и обжарки овощей, если нравится жидкий вариант, можно добавить воды или бульона.

Периодически пробуем на вкус и добавляем по мере надобности мульёт, мирин или сахар

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *