Как сделать томатный суп красным
Томатный суп — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 6 порц.
Суп из томатов – одно из любимейших и популярнейших блюд в кухнях разных стран мира, и в каждой есть свой, особый, рецепт томатного супа. Здесь собраны самые популярные и вкусные вариации первого блюда на основе помидоров.
Вкусный томатный суп с фасолью
Суп по этому рецепту представляет собой плотное и насыщенное по вкусу первое блюдо, поскольку в его состав входят и животный, и растительный белки, а также картофель. Если приготовить его достаточно густым, он с легкостью заменит собой и первое, и второе блюдо одновременно.
Томатный суп с рисом и картошкой
Сытный томатный суп, в состав которого входят копченое мясо, рис и картофель. Такое блюдо подойдет для большой семьи, когда требуется приготовить обед так, чтобы было «дешево и сердито».
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидоры очищаются от кожицы и нарезаются крупно, лук порей, сельдерей и петрушка чистятся и измельчаются в тонкий брусочек или соломкой.
2. Сложить овощи и корнеплоды в кастрюлю, затем они заливаются бульоном и готовятся при слабом нагреве 10 минут.
3. Картофель нужно нарезать брусочками, взять нужное количество риса и все вместе выкладывается в суп. Добавляется томатная паста, и готовка продолжается еще 7 минут.
4. Копченое мясо нарезается соломкой или разделяется на волокна, нужно обжарить его вместе с половинкой луковицы, которую требуется измельчить.
5. Выложить мясо с луком в суп, приправить солью и черным перцем, и затем суп варится еще 5 минут. Получившееся блюдо разливается по тарелкам с добавлением сметаны и рубленого базилика. Приятного аппетита!
Итальянский томатный суп с морепродуктами
Вкусный и ароматный супчик, который приобретает средиземноморские нотки, благодаря креветкам, белому вину, мидиям и итальянским специям. Если хочется, чтобы блюдо было более пикантным, стоит добавить больше соуса табаско, однако нужно быть осторожным: можно с легкостью переборщить с количеством этого невероятно острого соуса.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С помидоров снять кожицу, у перца извлечь семена и внутренние стенки, нарезать овощи ровным кубиком.
2. Очищенные лук, морковь и чеснок измельчить. Сделать зажарку из овощей на оливковом масле.
3. Получившуюся массу переложить в блендер, добавить консервированные томаты, листья базилика, приправы и специи, половинку перца чили, вино, соус табаско и бальзамический уксус. Все взбить до однородного состояния. Перелить в сотейник и варить при слабом нагреве около 10 минут. При необходимости добавить небольшое количество чистой питьевой воды, чтобы слегка разбавить супчик.
4. Отдельно обжарить на оливковом масле с добавлением трав мидии и креветки, слегка посолить.
5. Из хлеба приготовить гренки, подсушив его на сухой сковороде.
6. В тарелки разлить суп, выложить в каждую морепродукты, гренку и посыпать тертым сыром. При желании в каждую порцию можно добавить несколько капель бальзамико.
Как приготовить испанский суп гаспачо в домашних условиях?
Легкий и насыщенный холодный суп придется как нельзя, кстати, в жаркую погоду. Он отлично утоляет аппетит и при этом остается легким, с приятной пюреобразной консистенцией. Вкусно, оригинально и понравится даже детям.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С помидоров и половинки огурца снять кожицу.
2. В чашу кухонного комбайна или блендера сложить томаты, половину огурчика и часть луковицы, добавить перец и пюрировать, пока масса не станет совсем однородной.
3. Переложить в глубокую неметаллическую миску, влить томатный сок, уксус, масло и пару капель табаско. Проверить на соль, при необходимости досолить.
4. Кинзу мелко нарезать, оставшуюся часть огурца и лука тонко нашинковать.
5. Выложить все овощи в суп и оставить в холодильнике для того, чтобы блюдо настоялось. Перед подачей довести при необходимости до вкуса, посолив и поперчив, подавать с гренками и тертым сыром, посыпав кинзой.
Как сварить суп из кильки в томатном соусе?
Этот суп подходит для тех, кто не хочет тратить много сил, времени и денег, однако желает попробовать оригинальное и вкусное первое блюдо. Приготовить его под силу даже начинающему кулинару, а результат понравится даже придирчивым к еде домочадцам.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Доведите до кипения 1,5 л воды, положите туда лавровые листочки и горошины перца.
2. Картофель нарежьте кубиком. В кипящую воду всыпьте рис, а через 5 минут переложите туда же картошку.
3. Из лука и моркови приготовьте зажарку. Она должна получить приятный золотистый цвет.
4. Рыбу разомните вилкой и переложите к зажарке, готовьте все вместе 5 минут.
5. Поместите зажарку с рыбой в кастрюлю с бульоном, добавьте соли при необходимости и варите 3 минуты. После высыпьте в готовый супчик измельченную зелень, а также сливочное масло. Перемешайте суп и дайте настояться пару минут. Разлейте по тарелкам и подавайте с чесночными гренками.
Простой и вкусный рецепт супа с фрикадельками и томатной пастой
Маленькие мясные шарики в томатно-сливочном бульоне с вермишелью и помидорами – идеальное блюдо для прохладного дня, когда нужно зарядиться энергией и насытить организм. Суп с фрикадельками придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким гурманам.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В бульон положить лавровый лист, крупно нарезанную луковицу и тимьян, всыпать немного красного перца. Готовить около 20 минут.
2. Фарш отбить и слепить фрикадельки небольшого размера, аккуратно выложить их в бульон.
3. Добавить туда же томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать и готовить несколько минут.
4. Всыпать вермишель, довести суп до кипения и добавить немного вина. Дать алкоголю выпариться примерно за 10 минут, затем довести блюдо до вкуса, добавив соль и черный свежемолотый перец.
5. В конце приготовления влить сливки, посыпать рубленой петрушкой и подавать с ломтиком подрумяненного багета.
Острый суп харчо с томатной пастой
Любимый многими грузинский суп харчо – мясной, насыщенный и острый. Он готовится довольно просто, но покоряет обилием специй и аромата, а рис и баранина делают его очень сытным.
Время готовки: 3 часа 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить в бульон лавровый лист и горошины двух видов перца и варить при слабом нагреве около 2 часов. После этого мясо вынуть из бульона, нарезать порционно и положить обратно в процеженный бульон.
2. Очищенную картошку нарезать крупными ломтиками и варить в бульоне 15 минут, пока не станет очень мягкой.
3. Рис отдельно сварить до полуготовности, а затем процедить.
4. Репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, обжарить в течение 4-5 минут в сковороде на снятом с бульона жире.
5. С помидора снять кожицу, натереть его на терке и вместе с томатной пастой и молотой паприкой положить к луку. Готовить еще несколько минут.
6. Картофель достать из бульона и размять его в сковороде с томатной заправкой. Выложить массу обратно в бульон, добавить рис. Всыпать оставшиеся, еще не использованные приправы и готовить 10 минут, пока рис не достигнет полной готовности. Выключить плиту, положить в харчо толченый чеснок и зелень, дать настояться в течение 30 минут и подавать с лепешкой.
Пошаговый рецепт приготовления томатного супа с говядиной
Томатный суп с говядиной и корнем сельдерея – пикантное первое блюдо, которое особенно интересным становится благодаря добавляемому в него яблочному уксусу. Получается вкусный и насыщенный суп, подходящий всем, кто любит мясоовощной бульон.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо промывается и режется на порционные куски. Затем его нужно залить холодной водой и варить около 2 часов.
2. В сливочном масле пассеруется мелко нарубленный лук, следом туда же кладут нарезанный брусочками сельдерей и очищенные томаты, которые режутся мелким кубиком.
3. В зажарку добавляется кетчуп и яблочный уксус.
4. В говяжий бульон всыпать нарезанный крупным кубиком картофель, и через 10 минут переложить туда же томатно-овощную зажарку. Посолить, добавить перец и готовить еще 10 минут.
5. Супчик подавать горячим, украсив мелконарезанным зеленым луком.
Как приготовить вкусный томатный суп с курицей?
Необычный рецепт томатного супа с куриным филе и молодыми кабачками. Травы и специи делают этот легкий супчик по-летнему свежим и приятным на вкус. То, что нужно для обеда в жаркий летний день.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С помидоров снять кожицу и пюрировать их, предварительно удалив семена. Для этого можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
2. Очищенные луковицу и морковку нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить.
3. Молодые кабачки можно не чистить, а лишь хорошо промыть и нарезать кубиком или брусочками.
4. В оливковом масле в сотейнике, где будет готовиться суп, сначала обжарить лук, затем положить туда же морковь и готовить овощи вместе 5 минут, немного их, подсолив и добавив перца.
5. Куриное филе нарезать полосочками и положить к готовящимся овощам, жарить все вместе еще 5 минут. Добавить немного пряных трав.
6. Влить в сотейник немного воды, положить кусочки кабачков и тушить 25 минут при слабом нагреве под крышкой. Положить томатное пюре и сахар, готовить еще 10 минут. При необходимости немного разбавить водой. Подавать с рубленым укропом.
Классический томатный суп-пюре из свежих помидоров
Чтобы приготовить томатный суп-пюре без лишних хлопот, лучше воспользоваться сотейником. В нем можно и нагревать продукты, и, используя погружной блендер, превратить овощную массу в нежное пюре.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. У вымытых томатов удалить плодоножки и снять кожицу, нарезать крупными ломтиками.
2. Очищенную луковицу нарезать кубиком и пассеровать в сотейнике на оливковом масле.
3. Как только лук станет мягким, добавить нарубленный чеснок и жарить, пока не появится характерный аромат, после добавить крупнонарезанные листики базилика.
4. В сотейник поместить ломтики помидоров и готовить 10 минут, постоянно помешивая. Приправить солью, черным перцем и орегано. Довести до вкуса, добавив немног
5. В сотейник с томатами влить бульон, накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 10 минут. После этого массу пюрировать, чтобы она стала однородной.
6. Подавать томатный суп-пюре, украсив листиками базилика и сдобрив оливковым маслом. К супу можно подать гренки из белого хлеба с сыром.
Томатный суп из свежих помидоров — классические рецепты
Если вы до сего момента никогда не пробовали томатный суп, то приготовление его советую начать с классического рецепта. Но здесь имеется одно небольшое уточнение. Дело в том, что происхождение супа из свежих помидоров весьма туманно. Доподлинно известно, что изначально это была еда простых людей. Родиной супа из томатов считаются европейские страны, и в каждой из них имеется свое, классическое воплощение. Особенно популярны супы были у рабочего люда Средиземноморья, отсюда пришел известный всем гаспачо, который готовят не только холодным, но и горячим. Популярен итальянский рецепт первого блюда.
Со временем вкусный томатный суп оценили по всему миру, и теперь мы можем наслаждаться турецким рецептом, свой вариант имеется у американцев. Это сейчас нам сложно представить приготовление супов без помидоров, но сегодня известны десятки способов накормить семью просто, сытно и вкусно. В блюдо добавляют мясные продукты, чечевицу, рис, картофель. Дополняют разнообразными пряностями. Держите наиболее популярные рецепты классического томатного супа.
Горячий томатный суп – классический рецепт (пошагово)
Данный рецепт считается базовым, отталкиваясь от которого вы сможете приготовить не только классику. Еще раз напоминаю, что это лишь одна из версий классического супа.
Итальянский томатный суп из свежих помидоров
Всего за 20 минут вы приготовите настоящий итальянский суп, дополнив его чесночными сухариками, как это принято при классической подаче блюда. Блюдо постное, очень легкое, подходит для питания вегетарианцам, при соблюдении поста.
Поставьте кипятиться воду. пока она закипает, сделайте крестообразные надрезы на помидорах. Затем залейте кипятком. Бланшируйте 2-3 минутки. Затем сдерните шкурку.
Нарежьте луковицу полукольцами.
Очень мелко покрошите дольки чеснока.
Налейте в кастрюлю масло, раскалите его, выложите нарезку лука. Спустя несколько минут отправьте обжариваться чеснок.
Порежьте томаты мелкими кубиками, переложите в кастрюлю с жареным луком. Продолжайте обжаривать овощи в течение 10 минут на тихом огне.
Параллельно порежьте багет кубиками для приготовления сухариков.
Чуть присолите, посыпьте копченой паприкой, смесью перцев и сухим чесноком.
Поставьте прямо на тарелке в духовку. Подсушивайте при 160 о С буквально 3-4 минутки.
Влейте в кастрюлю воду, размешайте содержимое.
Заправьте приправами, указанными в составе рецепта, посолите.
Дайте закипеть. Отрегулируйте вкус на соль. Проварите томатный суп еще 5 минут, затем выключите конфорку.
Классический томатный суп с рисом
Легкое первое блюдо из свежих томатов станет более сытным, если дополнить рецепт рисом.
Томатный крем-суп – классический рецепт со сливками
Томатный суп с чечевицей и копченостями
Очень вкусное блюдо с копченой колбасой, которую, при желании, допустимо заменить копчеными ребрышками. Еще несколько вариаций супа с колбасками вы найдете на другой страничке сайта, заходите, угощу очень вкусно.
Как приготовить классический томатный суп с морепродуктами
Томатное блюдо с креветками получится легким, сытным и изысканным, очень рекомендую попробовать хотя бы раз. Использовать можно любые морепродукты, но креветки берутся чаще.
Американский томатный суп
Американцы едят суп с горячими сэндвичами с сыром, приправив базиликовой заправкой.
Рецепт классического томатного супа с сыром
Готовится очень быстро, но результат вас не разочарует. Благодаря красивой сырной корочке, блюдо выглядит невероятно аппетитным.
Гаспачо – классический рецепт холодного супа
Гаспачо – испанский холодный томатный суп, знают все, и давно оценили его вкус по достоинству. Держите простой рецепт.
Турецкий томатный суп (видео)
Отличный рецепт супа с помидорами, такой вам подадут в Турции. Смотрите, повторяйте за автором ролика все шаги, пусть на вашем столе будут только самые вкусные супы из томатов.