Как сделать торт для кукол
Как сделать куклу-торт на праздник вашей красавице? Очень просто! Рецепт, фото, рекомендации
Не одна маленькая девочка в детстве мечтала о красивой кукле. Увы и ах, но есть у нас такая маленькая слабость. Поэтому, если вы хотите удивить вашу малышку не только желанным подарком, встречей с любимыми подружками и друзьями, красивой обстановкой, но и необычным тортом, то такое угощение подойдет как нельзя лучше! В нашей статье вы узнаете, как сделать торт-куклу самому. Внимательно изучив описание, вы поймете, что это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Как сделать торт-куклу в домашних условиях?
Итак, для начала нам необходимо будет выпечь обычный торт. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Время готовить торт!
Взбиваем яйца миксером, в полученную смесь просеиваем муку с крахмалом. Перемешиваем и выпекаем все в духовке. Остужаем коржи, нарезаем их. По форме коржи должны вместе образовывать фигуру, напоминающую низ женского платья. Коржи делаем средней толщины.
Далее взбейте сыр маскарпоне вместе со сгущенкой. В это время на готовые и остывшие коржи намажьте варенье и дайте им пропитаться.
Коржи покрываем слоем крема. Сверху посыпаем порезанными ягодами по вашему предпочтению. Старайтесь делать все по центру и оставляйте края пустыми, иначе впоследствии от жидкого крема может потечь мастика. Хорошо промазываем по отдельности все коржи, собираем целиком основу и всю эту конструкцию ставим в холодильник.
Взбиваем миксером размягченное масло и сгущенку. Получившимся кремом средним слоем обмазываем основу торта. Будьте внимательны, вам следует проследить за тем, чтобы щели между коржами были хорошо промазаны и не оставалось пустых мест. Поставьте ваш торт снова в холодильник, как минимум, на 1,5 часа.
Как сделать дома торт-куклу
Мы с вами уже закончили с основной работой и подготовкой торта. Пришло время приступить к основной теме нашей статьи и рассказать, как сделать торт-куклу на день рождения. Торт уже стоит готовый в холодильнике и остается лишь самая главная часть – его украшение. Для этого вам понадобится одна кукла и мастика 2 цветов. Основной цвет можно выбрать белый, а второй – фиолетовый. Эти цвета отлично подходят к образу куклы. Здесь вам придется проявить всю вашу фантазию. Сначала продумайте, как будет выглядеть платье. Не придумывайте что-то из ряда вон выходящего. Ведь все задумки потом придется воплотить в жизнь. Дизайн показанного здесь торта не так сложен, можно взять его за основу. Однако вы всегда можете улучшить его и дополнить по своему усмотрению.
Создаем платье. Украшаем торт
Посыпаем стол крахмалом и раскатываем белую мастику. Растягиваем ее до такого состояния, чтобы она могла полностью покрыть наш торт. Покрываем кондитерское изделие этим кусочком мастики, делаем юбочку. Расправляем аккуратно складочки, лишнюю мастику обрезаем.
Водой промазываем края готовых деталей и прикрепляем их к платью. Не спешите и делайте все аккуратно. Придерживайте детали из фиолетовой мастики, чтобы они лучше закрепились.
Заключительные действия
Как сделать куклу-торт дома? У вас уже есть торт, осталось добавить туда куклу. Итак, берем выбранную вами красавицу. Низ обтягиваем фольгой или пленкой для выпечки. В торте делаем отверстие и вставляем туда куклу. Теперь из белой мастики делаем кукле корсет. Место стыка верха платья и юбки закрываем мастикой, из которой сделаем пояс. Сзади можно сделать аккуратный бантик. Осталось украсить наше платье. Помните подготовленные сахарные украшения? Самое время их использовать! Для этого делаем в платье небольшую «ямку», смачиваем украшение водой и прикрепляем в нужных местах.
Наш торт из куклы готов! Приятного аппетита!
Советы по работе с мастикой
Работать с мастикой не так уж сложно, как это может показаться вначале. Достаточно соблюдать простые правила:
Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками
Мы уже рассматривали мастер-классы изготовления тортов для мальчиков в виде машинки из крема и создания мультяшного героя Молнии Маквин из мастики.
Пришло время порадовать и маленьких принцесс, преподнести в качестве лакомства торт кукла Барби, который станет сюрпризом и подарком.
Именинница с красивым и сладким подарком: два в одном
Почему торт Принцесса станет и сюрпризом, читаем ниже, одновременно создавая кулинарный шедевр.
Готовый торт Кукла Барби
История происхождения куклы Барби
В 1945 году в США была основана компания Mattel Inc, штаб-квартира которой в настоящее время находится в штате Калифорния, Эль Сегундо. Происхождение знаменитой куклы приписывают американке Рут Хандлер, которая якобы придумала красивую игрушку для собственной дочери Барбары, откуда и пошло брендовое имя Барби.
Первый прототип куклы Барби: Лилли, созданная в 1952 году
На самом же деле, истинная история происхождения куклы с мировым именем не столь сентиментальна и трогательна. Кукла Барби арийского происхождения и изначально являлась олицетворением американской культуры ХХ века. Бульварные комиксы «Бильда» впервые представили симпатичную блондинку-куклу под именем Лилли.
Детская история для принцесс началась с вульгарной куклы Лилли
Время шло, и Лилли становилась куклой ростом повыше в 11 с половиной дюймов, приобретая ласкающие мужской взгляд очертания: грудь, формы и волосы. Как ни странно, тогда Лилли продавалась не для детворы в отделах детских игрушек, а для утех мужчин в табачных лавках и пивбарах.
Формирование торта
Кулинары оформляют торт Барби двумя способами: кукла в бальном платье, стоящая на пьедестале или отдельно стоящая нарядная игрушка. Для получения первого варианта потребуется дополнительная выпечка, которая и послужит постаментом. Главная задача — красиво сформировать «одежду» Барби. Высота торта должна соответствовать размеру игрушки:
Приготовление крема
Как сделать вкусный крем для десерта с красивым названием «Барби» (торт)? Рецепт начинки для такого лакомства включает в себя лишь два ингредиента. Сливочное масло для него необходимо брать максимально свежее. Его требуется заранее вынуть из холодильника и дождаться, пока оно полностью не растает при комнатной температуре. Далее кулинарный жир требуется выложить в чашу блендера и очень сильно взбить до получения пышной и воздушной массы. После этого к маслу необходимо добавить банку сгущенного молока и еще раз хорошо перемешать.
Следует отметить, что торт «Барби» с применением такого крема получается не только очень вкусным и сладким, но и довольно устойчивым.
Выпечка коржей
Чтобы торт «Барби» получился пышным и вкусным, бисквит следует выпекать сразу же после того, как основа будет замешана. Для этого необходимо взять две глубокие формы, смазать их подсолнечным маслом и, разделив пополам, полностью вылить тесто.
Выпекать коржи рекомендуется одновременно при температуре 200 градусов. По прошествии часа в основу следует воткнуть зубочистку и посмотреть, не налипло ли на нее тесто. Если предмет сухой, то бисквит можно смело вынимать. Если же на зубочистке осталось тесто, то коржи необходимо выдержать в духовке еще около ¼ часа.
После того как бисквит полностью испечется, его требуется вынуть из формы и полностью остудить.
Как сделать торт в виде куклы Барби
Обратите внимание на важные нюансы по сборке торта:
Как следует правильно подавать к столу вкусный торт?
После того как десерт будет полностью готов, с игрушки следует аккуратно снять пищевую пленку (с головы). Далее торт необходимо поставить в холодильник, где его желательно выдержать на протяжении нескольких часов. Это необходимо не только для того, чтобы бисквитные коржи хорошо пропитались кремом, но и для того, чтобы мастика полностью застыла.
Подавать десерт в виде куклы Барби к праздничному столу следует на высокой тортнице вместе со свежезаваренным чаем.
Торт «Кукла Барби» из крема, для девочки
Это самый доступный по части продуктов и простой в исполнении вариант, его приготовит даже кондитер-новичок. Вам понадобится:
Для бисквита:
Важно! На большой торт количество продуктов надо пересчитать.
Для масляного крема «Шарлотт»:
Совет! Достаньте продукты из холодильника за несколько часов до начала готовки, чтобы они имели одинаковую температуру. Бисквит желательно выпечь заранее, чтобы он успел «отдохнуть» 5-6 ч. перед сборкой.
Из мастики своими руками
Главное отличие рецепта от предыдущего – это способ украшения готового торта. Один нюанс: если захотите использовать другие варианты, то знайте, что декор из мастики не совместим с влажными кремами, а значит сметанный, молочный заварной или крем из сливок не подойдут, нужен именно масляный.
Альтернатива: сделайте плотную обмазку торта размягченным маслом, чтобы исключить контакт мастики с кремом из прослойки.
Рецепт мастики
Если нужна мастика разного цвета, введите в рецепт пищевые красители на этапе разогрева в СВЧ печи. Сухие – сначала разведите в малом количестве воды. Не вносите много краски – от них мастика становится менее пластичной.
Как приготовить «Торт «Барби»»
1. Рецепт приготовления торта «Барби» только кажется сложным, на самом деле это не так. Для начала необходимо приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйца с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать тесто.
2. Тесто выложить в форму для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку. Лучше использовать форму для приготовления кекса, с отверстием посередине.
3. Пока печется корж, можно заняться шоколадным кремом. Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюлю влить сливки и немного подогреть их на медленном огне (кипеть они не должны). Добавить туда размягченное масло и черный, желательно горький, шоколад.
4. Когда крем станет полностью однородным, снять его с огня и поставить остужаться минимум 4 часа. Затем крем нужно будет хорошо взбить.
5. Теперь самое время заняться куклой. Ее необходимо хорошо вымыть, просушить и обвернуть пищевой пленкой (где-то до уровня груди).
6. Выпеченный и остывший корж необходимо разрезать на 3-4 части.
7. Сверху сделать отверстие для куклы, можно сразу примерять ее к торту.
8. Теперь нужно приготовить сметанный крем. Сметану взбить с сахаром до однородной консистенции. Готовым кремом промазать каждый корж.
9. Лучше дать коржам постоять около 2-4 часов и хорошо пропитаться. Затем поставить в центр куклу и начать украшать ее платье. С помощью кондитерского шприца и шоколадного крема нанести различные узоры.
10. Верх платья можно сделать с помощью ложки и шоколадного крема. Торт «Барби» в домашних условиях готов. Ему нужно постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы хорошо пропитаться, а крем успел застыть.
Ингредиенты
Замес основы
Чтобы сделать красивый торт «Кукла Барби», следует использовать двойную порцию ингредиентов для выпечки бисквита. Ведь если применять меньше продуктов, то сформировать пышную юбку из коржей будет довольно проблематично.
Итак, перед тем как сделать торт «Барби», необходимо замешать бисквитную основу. Для этого требуется разделить все деревенские яйца на белки и желтки, а затем всыпать к последнему компоненту сахар. Его следует растереть добела при помощи обычной ложки. Что касается белков, то их необходимо заранее охладить и взбить в крепкую пену, используя для этого блендер или миксер.
После всех описанных действий следует соединить обе массы вместе и снова перемешать. Далее к ним необходимо выложить пищевую соду, погашенную столовым уксусом, и всыпать высокосортную муку. В результате недолгого перемешивания компонентов у вас должно получиться вязкое тесто, как для шарлотки.
Торт с куклой Барби
Мы уже рассматривали мастер-классы изготовления тортов для мальчиков в виде машинки из крема и создания мультяшного героя Молнии Маквин из мастики.
Пришло время порадовать и маленьких принцесс, преподнести в качестве лакомства торт кукла Барби, который станет сюрпризом и подарком.
Именинница с красивым и сладким подарком: два в одном
Почему торт Принцесса станет и сюрпризом, читаем ниже, одновременно создавая кулинарный шедевр.
Готовый торт Кукла Барби
История происхождения куклы Барби
В 1945 году в США была основана компания Mattel Inc, штаб-квартира которой в настоящее время находится в штате Калифорния, Эль Сегундо. Происхождение знаменитой куклы приписывают американке Рут Хандлер, которая якобы придумала красивую игрушку для собственной дочери Барбары, откуда и пошло брендовое имя Барби.
Первый прототип куклы Барби: Лилли, созданная в 1952 году
На самом же деле, истинная история происхождения куклы с мировым именем не столь сентиментальна и трогательна. Кукла Барби арийского происхождения и изначально являлась олицетворением американской культуры ХХ века. Бульварные комиксы «Бильда» впервые представили симпатичную блондинку-куклу под именем Лилли.
Детская история для принцесс началась с вульгарной куклы Лилли
Время шло, и Лилли становилась куклой ростом повыше в 11 с половиной дюймов, приобретая ласкающие мужской взгляд очертания: грудь, формы и волосы. Как ни странно, тогда Лилли продавалась не для детворы в отделах детских игрушек, а для утех мужчин в табачных лавках и пивбарах.
Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками
Мы уже рассматривали мастер-классы изготовления тортов для мальчиков в виде машинки из крема и создания мультяшного героя Молнии Маквин из мастики.
Пришло время порадовать и маленьких принцесс, преподнести в качестве лакомства торт кукла Барби, который станет сюрпризом и подарком.
Именинница с красивым и сладким подарком: два в одном
Почему торт Принцесса станет и сюрпризом, читаем ниже, одновременно создавая кулинарный шедевр.
Готовый торт Кукла Барби
История происхождения куклы Барби
В 1945 году в США была основана компания Mattel Inc, штаб-квартира которой в настоящее время находится в штате Калифорния, Эль Сегундо. Происхождение знаменитой куклы приписывают американке Рут Хандлер, которая якобы придумала красивую игрушку для собственной дочери Барбары, откуда и пошло брендовое имя Барби.
Первый прототип куклы Барби: Лилли, созданная в 1952 году
На самом же деле, истинная история происхождения куклы с мировым именем не столь сентиментальна и трогательна. Кукла Барби арийского происхождения и изначально являлась олицетворением американской культуры ХХ века. Бульварные комиксы «Бильда» впервые представили симпатичную блондинку-куклу под именем Лилли.
Детская история для принцесс началась с вульгарной куклы Лилли
Время шло, и Лилли становилась куклой ростом повыше в 11 с половиной дюймов, приобретая ласкающие мужской взгляд очертания: грудь, формы и волосы. Как ни странно, тогда Лилли продавалась не для детворы в отделах детских игрушек, а для утех мужчин в табачных лавках и пивбарах.
Формирование торта
Кулинары оформляют торт Барби двумя способами: кукла в бальном платье, стоящая на пьедестале или отдельно стоящая нарядная игрушка. Для получения первого варианта потребуется дополнительная выпечка, которая и послужит постаментом. Главная задача — красиво сформировать «одежду» Барби. Высота торта должна соответствовать размеру игрушки:
Приготовление крема
Как сделать вкусный крем для десерта с красивым названием «Барби» (торт)? Рецепт начинки для такого лакомства включает в себя лишь два ингредиента. Сливочное масло для него необходимо брать максимально свежее. Его требуется заранее вынуть из холодильника и дождаться, пока оно полностью не растает при комнатной температуре. Далее кулинарный жир требуется выложить в чашу блендера и очень сильно взбить до получения пышной и воздушной массы. После этого к маслу необходимо добавить банку сгущенного молока и еще раз хорошо перемешать.
Следует отметить, что торт «Барби» с применением такого крема получается не только очень вкусным и сладким, но и довольно устойчивым.
Выпечка коржей
Чтобы торт «Барби» получился пышным и вкусным, бисквит следует выпекать сразу же после того, как основа будет замешана. Для этого необходимо взять две глубокие формы, смазать их подсолнечным маслом и, разделив пополам, полностью вылить тесто.
Выпекать коржи рекомендуется одновременно при температуре 200 градусов. По прошествии часа в основу следует воткнуть зубочистку и посмотреть, не налипло ли на нее тесто. Если предмет сухой, то бисквит можно смело вынимать. Если же на зубочистке осталось тесто, то коржи необходимо выдержать в духовке еще около ¼ часа.
После того как бисквит полностью испечется, его требуется вынуть из формы и полностью остудить.
Как сделать торт в виде куклы Барби
Обратите внимание на важные нюансы по сборке торта:
Как следует правильно подавать к столу вкусный торт?
После того как десерт будет полностью готов, с игрушки следует аккуратно снять пищевую пленку (с головы). Далее торт необходимо поставить в холодильник, где его желательно выдержать на протяжении нескольких часов. Это необходимо не только для того, чтобы бисквитные коржи хорошо пропитались кремом, но и для того, чтобы мастика полностью застыла.
Подавать десерт в виде куклы Барби к праздничному столу следует на высокой тортнице вместе со свежезаваренным чаем.
Торт «Кукла Барби» из крема, для девочки
Это самый доступный по части продуктов и простой в исполнении вариант, его приготовит даже кондитер-новичок. Вам понадобится:
Для бисквита:
Важно! На большой торт количество продуктов надо пересчитать.
Для масляного крема «Шарлотт»:
Совет! Достаньте продукты из холодильника за несколько часов до начала готовки, чтобы они имели одинаковую температуру. Бисквит желательно выпечь заранее, чтобы он успел «отдохнуть» 5-6 ч. перед сборкой.
Из мастики своими руками
Главное отличие рецепта от предыдущего – это способ украшения готового торта. Один нюанс: если захотите использовать другие варианты, то знайте, что декор из мастики не совместим с влажными кремами, а значит сметанный, молочный заварной или крем из сливок не подойдут, нужен именно масляный.
Альтернатива: сделайте плотную обмазку торта размягченным маслом, чтобы исключить контакт мастики с кремом из прослойки.
Рецепт мастики
Если нужна мастика разного цвета, введите в рецепт пищевые красители на этапе разогрева в СВЧ печи. Сухие – сначала разведите в малом количестве воды. Не вносите много краски – от них мастика становится менее пластичной.
Как приготовить «Торт «Барби»»
1. Рецепт приготовления торта «Барби» только кажется сложным, на самом деле это не так. Для начала необходимо приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйца с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать тесто.
2. Тесто выложить в форму для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку. Лучше использовать форму для приготовления кекса, с отверстием посередине.
3. Пока печется корж, можно заняться шоколадным кремом. Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюлю влить сливки и немного подогреть их на медленном огне (кипеть они не должны). Добавить туда размягченное масло и черный, желательно горький, шоколад.
4. Когда крем станет полностью однородным, снять его с огня и поставить остужаться минимум 4 часа. Затем крем нужно будет хорошо взбить.
5. Теперь самое время заняться куклой. Ее необходимо хорошо вымыть, просушить и обвернуть пищевой пленкой (где-то до уровня груди).
6. Выпеченный и остывший корж необходимо разрезать на 3-4 части.
7. Сверху сделать отверстие для куклы, можно сразу примерять ее к торту.
8. Теперь нужно приготовить сметанный крем. Сметану взбить с сахаром до однородной консистенции. Готовым кремом промазать каждый корж.
9. Лучше дать коржам постоять около 2-4 часов и хорошо пропитаться. Затем поставить в центр куклу и начать украшать ее платье. С помощью кондитерского шприца и шоколадного крема нанести различные узоры.
10. Верх платья можно сделать с помощью ложки и шоколадного крема. Торт «Барби» в домашних условиях готов. Ему нужно постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы хорошо пропитаться, а крем успел застыть.
Ингредиенты
Замес основы
Чтобы сделать красивый торт «Кукла Барби», следует использовать двойную порцию ингредиентов для выпечки бисквита. Ведь если применять меньше продуктов, то сформировать пышную юбку из коржей будет довольно проблематично.
Итак, перед тем как сделать торт «Барби», необходимо замешать бисквитную основу. Для этого требуется разделить все деревенские яйца на белки и желтки, а затем всыпать к последнему компоненту сахар. Его следует растереть добела при помощи обычной ложки. Что касается белков, то их необходимо заранее охладить и взбить в крепкую пену, используя для этого блендер или миксер.
После всех описанных действий следует соединить обе массы вместе и снова перемешать. Далее к ним необходимо выложить пищевую соду, погашенную столовым уксусом, и всыпать высокосортную муку. В результате недолгого перемешивания компонентов у вас должно получиться вязкое тесто, как для шарлотки.