Как сделать торт хлопчик кучерявый

Торт «Хлопец кучерявый»

Ингредиенты

Торт «Хлопец кучерявый» видео-рецепт

Торт «Хлопец кучерявый» пошаговый фото-рецепт

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

В получившуюся массу вливаем кефир и просеиваем муку, всё хорошо перемешиваем.

Соду гасим уксусом, отправляем её в тесто и перемешиваем до однородности.

Делим тесто на 2 части. В одну из них просеиваем какао и перемешиваем до однородности.

Тесто перекладываем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. Тесто равномерно распределяем по всей поверхности. Так как шоколадный корж будет у нас основой для торта, поэтому его выпекаем в круглой форме. Второй корж можно печь в любой форме, так как его мы будем разрезать.

Вторую часть теста мы так же отправляем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Оба коржа будем выпекать в духовке разогретой до 180 градусов до готовности (примерно 20 минут). Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Пока выпекаются коржи приготовим крем. Для этого необходимо сметану смешать с сахаром и взбить до однородности. Крем должен быть жидковатым, поэтому сметану можно выбирать любой жирности.

Коржи готовы. Даём им немного остыть и достаём из формы. У шоколадного коржа удаляем неровную верхушку и оставим ровную часть. Это будет основание торта.

Второй корж разрежем на квадратики. Он у нас тоньше, потому что выпекали мы его в форме большего диаметра.

Шоколадный корж разрезаем на две части, каждую из которых промазываем кремом. Так как крем у нас не густой и коржи слегка тёплые, крем впитывается очень хорошо.

Ломтики светлого коржа обмакиваем каждый кусочек в крем и хаотично выкладываем сверху нашей основы.

Готовим глазурь. Подогреваем молоко и растворяем в нём сахар. Добавляем сюда какао, всё хорошо перемешиваем до однородности и провариваем, пока масса не начнёт густеть. Далее добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло растворилось. Можно снимать с огня.

Произвольно украшаем торт глазурью и даём остыть. Вот такая красота без особых затрат у нас с вами получилась. Приятного аппетита!

Источник

Торт хлопчик кучерявый рецепт с фото

Как сделать торт хлопчик кучерявый. Смотреть фото Как сделать торт хлопчик кучерявый. Смотреть картинку Как сделать торт хлопчик кучерявый. Картинка про Как сделать торт хлопчик кучерявый. Фото Как сделать торт хлопчик кучерявый

Вариант 1. «Хлопец кучерявый» торт рецепт классический

Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты для теста:

Крем:

Глазурь:

Пошаговый рецепт торта «Хлопец кучерявый»

В глубокую чашку всыпьте стакан сахарного песка, вбейте яйца и взбивайте венчиками миксера до получения пышной пены.

Погасите уксусом содой, введите в яичную смесь. Добавьте сметану и слегка взболтайте. Муку просейте в жидкую смесь, постоянно размешивая, пока не получится тесто, консистенции густой сметаны.

Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао и перемешайте. Светлое тесто выложите в форму. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 С духовку. Готовый бисквит остудите, и нарежьте кубиками. Аналогичным способом испеките шоколадный корж.

Соедините сметану с сахаром и взбивайте, пока крупинки не растворятся полностью. Темный корж выложите на плоское блюдо, и обильно промажьте его кремом. Кубики светлого бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте на основу в форме горки.

Ингредиенты для глазури соедините в сотейнике, перемешайте и прогревайте на слабом огне до растворения кристаллов. Готовую охлажденную глазурь переложите в кондитерский мешок и оформите торт, выкладывая ее в хаотичном порядке по поверхности.

Сметану для крема используйте домашнюю, либо жирностью не менее 20 %. Если кисломолочный продукт жидковат, выложите его на марлю и подвесьте на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки.

Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Хлопчик кучерявый»

«Хлопчик кучерявый» торт рецепт, воспользовавшись которым вы сможете приготовить десерт буквально за считанные минуты. Сгущенное молоко сделает выпечку еще вкуснее и интереснее.

Ингредиенты

Как быстро приготовить торт «Хлопчик кучерявый»

Яйца взбейте в глубокой миске со стаканом обычного сахарного песка до получения пышной пены. Добавьте стакан сметаны и аккуратно перемешайте. Погасите соду, введите ее в яично-сметанную смесь. Сюда же вылейте сгущенку и перемешайте.

Просеивайте муку в жидкую смесь, постоянно размешивая, пока не получится тесто, консистенции сметаны. Отправьте на два часа в холод. Разделите его на две части. В одну добавьте пару ложек какао и перемешайте. Вылейте шоколадное тесто в форму и выпекайте полчаса при 200 С. Таким же образом испеките вторую часть теста.

Белый корж нарежьте кубиками. Пол-литра сметаны взбейте с половиной стакана сахара. Шоколадный корж выложите на плоское блюдо. Кусочки светлого обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на темный корж. Смешайте ингредиенты для глазури в сотейнике и варите до однородности, постоянно размешивая. С помощью кондитерского шприца украсьте торт.

Чтобы какао не взялось комочками, просейте его. Муку берите только высокосортную, только в этом случае коржи получатся пышными и нежными.

Вариант 3. «Хлопчик кудрявый» торт рецепт желатином и орехами

Крем на сметане и молоке с желатином и грецкими орехами сделает десерт еще вкуснее и нежнее. Он не растекается, поэтому торт прекрасно держит форму.

Ингредиенты для теста:

Крем:

Глазурь:

Как приготовить

В глубокой чашке растираем яйца с сахаром. Вливаем сметану и сгущенку. Слегка взбиваем все миксером. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков. Делим его пополам. В одну часть просеиваем какао и размешиваем. Выливаем шоколадное тесто в форму. Выпекаем корж при 200 на протяжении 20 минут. Аналогично приготовим белое тесто. Коржи охлаждаем.

Как сделать торт хлопчик кучерявый. Смотреть фото Как сделать торт хлопчик кучерявый. Смотреть картинку Как сделать торт хлопчик кучерявый. Картинка про Как сделать торт хлопчик кучерявый. Фото Как сделать торт хлопчик кучерявый

Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на четверть часа набухать. Сахар соединяем с яйцами и тщательно растираем. Молоко выливаем в сотейник и доводим до вскипания на медленном огне. Затем вводим тонкой струей в яичную смесь, непрерывно размешивая. Молочно-яичную смесь отправляем на плиту и варим, помешивая, до загустения. Снимаем с плиты, вводим желатин и перемешиваем. Взбиваем сметану взбиваем, и вводим в остывший крем. Сюда же добавляем измельченные орехи и коньяк. Размешиваем.

Молоко для глазури выливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и ставим на огонь. Варим до растворения кристаллов, добавляем маслом и какао. Перемешиваем и варим глазурь минут пять. Снимаем с огня и охлаждаем.

Светлый корж нарезаем кусочками. Шоколадный кладем на блюдо и обильно смазываем кремом. Кусочки бисквита окунаем в крем и выкладываем горкой на основу. Остатками крема поливаем торт. Украшаем глазурью и отправляем на несколько часов в холод.

Орехи можно заменить арахисом или миндалем. Желатин может быть быстрорастворимым или листовым. Какао берите только натуральный, высокого качества.

Вариант 4. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт на кефире

Тесто для этого варианта торта замешивают на кефире, благодаря чему коржи получаются очень мягкими и пышными. Кроме того, они прекрасно пропитываются кремом. Десерт буквально тает во рту.

Ингредиенты для коржей:

Крем:

Глазурь:

Пошаговый рецепт

Яйца растираем с сахарным песком и ванилином до побеления. Вливаем кефир и размешиваем. Добавляем гашеную соду и быстро перемешиваем. Просеиваем понемногу муку, каждый раз, тщательно вымешивая, до получения теста консистенции густой сметаны. Делим его пополам. Добавляем в одну часть какао и перемешиваем. Выпекаем два коржа при 200 С на протяжении 20 минут. Остужаем. Светлый корж нарезаем квадратиками

Сметану соединяем с мелким сахаром и взбиваем, постепенно увеличивая скорость, до растворения крупинок. Шоколадный корж выкладываем на блюдо. Каждый квадратик светлого коржа окунаем в крем и выкладываем в форме горки. Поливаем оставшейся сладкой сметанной смесью.

Вскипятим молоко в сотейнике, всыпаем сахар, просеиваем какао и тщательно размешиваем. Варим четыре минуты, затем добавляем масло и готовим еще три минуты, при этом непрерывно помешивая. Поливаем охлажденной глазурью торт, выкладывая ее тонкими полосками.

Чтобы торт получился нежным и сочным, нужно обязательно дать ему настояться несколько часов. Перед взбиванием крема обязательно охладите сметану.

Вариант 5. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт с бананами

Шоколадно-ванильный вкус торта прекрасно дополнят спелые бананы. Десерт особенно понравится детишкам.

Ингредиенты

Как приготовить

Взбейте яйца в большой чашке с обычным и ванильным сахаром, пока не растворятся крупинки. Добавьте сметану, гашеную лимонным соком соду и перемешайте. Введите частями просеянную муку и взбейте миксером, чтобы не осталось комков. Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао, размешайте. Испеките два коржа. Белый нарежьте квадратиками.

Сметану для крема взбейте с сахаром до растворения кристаллов. Покройте шоколадную основу кремом. Банан очистите, и нарежьте тонкими кружками. Выложите поверх крема. Квадратики светлого крема окунайте в крем и выкладывайте горкой на слой бананов.

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте в него ложку молоко и перемешайте. Полейте полученной смесью торт. Оставьте на два часа пропитываться.

Если сметана жидкая, можете использовать для крема загуститель. Торт получится еще вкуснее, если основу пропитать сиропом или коньяком.

Источник

Хлопчик кучерявый торт. Рецепты пошагово: классический со сгущенкой, вишней, бананом

Публикация в группе : Торты

Торт «Хлопчик кучерявый» в оригинале носит название – «Кучерявый пинчер». Наименование десерта связано с фамилией английского повара, который не только придумал простой рецепт приготовления, но и оригинальный способ оформления. После того как торт получил распространение в России, к основным ингредиентам стали добавлять фрукты, ягоды и даже орехи, при этом вкус «Кучерявого хлопчика» только улучшился.

Классический рецепт торта «Хлопчик кучерявый», как в советское время

Хлопчик кучерявый – торт, рецепт классический которого состоит из доступных ингредиентов, получается сочным, оригинальным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

В классический состав для оформления «Кучерявого хлопца» входят:

ПродуктыХарактеристика ингредиентовВес/количество
Состав коржей
Куриные яйцаСвежие, категория отборная2 шт.
Сахарный песокБелый200 г
СметанаТребуется сметана с показателем жирности не менее 30%250 мл
СодаПищевая, негашеная4-5 г
Сок из лимонаИспользуется для гашения соды5 мл
Сгущенное молокоПотребуется цельное, не варенное200 мл
МукаПросеянная, пшеничная, сорт высший250 г
КакаоНатуральное без добавления сахара и иных добавок15 г
Масло растительноеНеобходимо для смазывания форм30 мл
Состав крема
СметанаВыбрать густую с концентрацией жирности 30%. Перед приготовлением крема сметану требуется охладить.500 мл
Сахарный песок200 г
ВанилинИнгредиент используется по желанию15 г
Состав глазури
ШоколадВыбрать темный шоколад, но не горький. Можно молочный, тогда вкус у глазури будет более нежный.100 г
МолокоИспользуется свежее молоко с показателем жирности 3,2%100 мл
Сливочное маслоВ размягченном виде20 г

Заменять продукты аналогами или изменять их пропорции нельзя, так как бисквиты могут получиться жесткими, а крем жидким.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления торта состоит из 4 основных пунктов.

Замес теста и выпекание коржей:

Создание крема:

Оформление глазури:

Сборка «Хлопчика кучерявого»:

Хлопчик кучерявый должен пропитываться в холодильнике не менее 4 часов. Иначе бисквит получится не очень нежным.

Что можно добавить

В классическом варианте допускается выложить дополнительные ингредиенты между слоями темного коржа.

Как сделать торт хлопчик кучерявый. Смотреть фото Как сделать торт хлопчик кучерявый. Смотреть картинку Как сделать торт хлопчик кучерявый. Картинка про Как сделать торт хлопчик кучерявый. Фото Как сделать торт хлопчик кучерявый

В качестве вспомогательных продуктов можно использовать кружочки очищенного киви, пластинки клубники или размоченный изюм.

Правила подачи блюда, украшение

Классический вариант «Хлопчика кучерявого» допускает использовать в качестве украшения измельченные орехи или разноцветную посыпку для тортов.

Вишневый торт «Хлопец кучерявый»

Хлопчик кучерявый — торт, рецепт которого содержит вишню, приобретает не только уникальный вкус, но и внешний вид.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления бисквитов, крема и глазури потребуются:

КомпонентыПравила выбора ингредиентовВес/количество
Состав бисквитов
СметанаПотребуется свежая сметана с концентрацией жирности от 20%400 мл
Куриные яйцаСвежие, категория высшая2 шт.
Сахарный песокМожно использовать и белый, и коричневый400 г
СодаНе гашеная. В данном рецепте сода погасится сметаной.4-5 г
МукаПшеничная, просеянная, высший сорт320 г
КакаоНатуральное без добавок30 г
Состав крема
СметанаГустая, охлажденная с жирностью 30%500 мл
Сахарный песокБелый сахар200 г
Загуститель сметаны1 пакет
Сок из лимонаПриготовить самостоятельно30 мл
Состав глазури
СметанаСвежая сметана с показателем жирности от 20%100 мл
Какао45 г
Сливочное маслоВ размягченном виде40 г
Сахарный песокКоричневый100 г
Начинка
ВишняСвежие или размороженные ягоды без косточек200 г

В качестве украшения рекомендовано использовать ягоды вишни и сахарную пудру. Количество ингредиентов выбирается по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление «хлопчика кучерявого» состоит из следующих последовательных действий.

Приготовление бисквитов:

Создание крема:

Оформление глазури:

Сборка ингредиентов:

При желании поверх торта можно выложить ягоды вишни и присыпать каждую ягоду пудрой. Торт должен настаиваться в холодильнике от 5 часов.

Если требуется чтобы «Хлопец кучерявый» был готов быстрее, то темный корж и кусочки белого бисквита можно дополнительно пропитать сиропом из вишневого варенья.

Тогда торт можно подавать через 40-60 мин. Также разнообразить торт можно заменой вишни на клубнику, малину и даже абрикосы.

Рецепт с бананом

«Хлопчик кучерявый» с бананом получается более нежным, при этом состав ингредиентов в рецепте практически не изменяется. Заменить банан можно ананасом от этого вкусовые качества торта только улучшаются.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «Хлопчика кучерявого» требуется подготовить:

ИнгредиентыОписание составляющихВес/количество
МукаПшеничная, предварительно просеянная, сорт высший300 г
Куриное яйцоИспользуются свежие яйца высшей категории4 шт.
КакаоНатуральное без добавок40 г
Сахарный песокБелый250 г+170 г для крема
РазрыхлительМожно заменить содой в количестве 3-4 г5 г
МолокоСвежее с показателем жирности 3,2%200 мл
Масло растительноеРафинированное200 мл
СметанаГустая с концентрацией жирности от 20%600 мл
Желатин20 г
ВодаПитьевая теплая100 мл
ВанильМожно использовать ванильный сахар или пудру10 г
ШоколадМолочный или темный (не горький)50 г
Масло сливочноеРазмягченное30 г
БананБанан нужно очистить от кожуры перед приготовлением. Если очистить заранее, то он потемнеет.3 шт.

Если вместо банана используется ананас, то рекомендовано использовать консервированный.

Как сделать торт хлопчик кучерявый. Смотреть фото Как сделать торт хлопчик кучерявый. Смотреть картинку Как сделать торт хлопчик кучерявый. Картинка про Как сделать торт хлопчик кучерявый. Фото Как сделать торт хлопчик кучерявый

Кружочки необходимо заранее извлечь из банки, чтобы стек маринад, после этого нарезать небольшими пластинками или кубиками.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность оформления торта состоит из следующих шагов.

Замес теста и выпекание коржей:

Приготовление крема:

Оформление глазури:

Сборка «Хлопчика кучерявого»:

Поместить торт в холодильник на 4-8 часов. За это время слои пропитаются кремом, а желатин схватится.

Со сгущенкой

Хлопчик кучерявый – торт, рецепт которого основан на сгущенном молоке, получается достаточно сладким, а поэтому питательным. Калорийность около 280 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

«Хлопчик кучерявый» на основе сгущенного молока содержит следующие компоненты:

СоставляющиеРекомендации по выбору продуктовВес/количество
Состав коржей
Куриные яйцаСвежие из категории элита3 шт.
СметанаИспользуется свежая сметана с концентрацией жирности от 20%380 г
Молоко сгущенноеВыбрать цельное сгущенное молоко250 мл
МукаПшеничная, просеянная, сорт высший480 г
СодаНе гасить в уксусе5-7 г
Сок из лимонаВыжать перед использованием10 мл
КакаоНатуральное без добавок50 г
Сахарный песокБелый180 г
Состав крема
СметанаПотребуется густая, охлажденная сметана с показателем жирности от 30%900 г
Сахарный песокБелый180 г
Молоко сгущенноеЦельное150 г
Лимон свежийТребуется выжать сок перед приготовлением крема1 шт.
Состав глазури
КакаоНатуральное100 г
Сахарный песокКоричневый80 г
МолокоСвежее в теплом виде с жирностью 3,2%50 мл
Масло сливочноеРазмягченное50 г

Торт можно украсить измельченным орехом или цветной посыпкой.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление «Хлопчика кучерявого» производится в следующей последовательности.

Создание теста и выпекание коржей:

Приготовление крема:

Оформление глазури:

Последовательность сборки «Хлопчика кучерявого»:

Поместить торт в холодильник на пропитку примерно на 6 часов.

Полезные советы и рекомендации

Хлопчик кучерявый – торт, рецепт которого первоначально кажется простым, имеет особенности приготовления и подборки ингредиентов:

Торт имеет множество вариантов приготовления, при этом неотъемлемой частью рецепта является шоколад или шоколадный крем. Им требуется правильно полить десерт, чтобы глазурь подчеркнула «кучерявость» изделия. А свежие ягоды или орехи используемые в качестве украшения, придадут «Хлопчику кучерявому» уникальность.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о торте Хлопчик кучерявый

Торт Хлопчик (Ванька) кучерявый:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *