Как сделать торт разноцветным сбоку

Как сделать покрытие торта омбре. Фото-урок

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Как красиво и ровно собрать торт и равномерно покрыть его кремом, чтобы получить отличную заготовку для дальнейшего декора, уже говорилось здесь и здесь. На этот раз речь пойдет о покрытии торта в стиле Омбре. Это довольно самодостаточный вид декора торта, выглядит очень по-праздничному и эффектно. Подробный фото-урок для нас подготовила Людмила Давлатова. Благодаря подробным инструкциям Людмилы освоить такую технику сможет даже начинающий кондитер! Итак, поехали!

Материалы:

Инструкция:

Для начала, собрав торт, нужно покрыть его тонким слоем масляного крема — это нужно для того, что бы «приклеить» все крошки и следующий слой лег ровно. Наносим слой крема и убираем в холодильник на час для охлаждения.

В это время подготавливаем все нужные ингредиенты. Готовый крем разделяем на три части, каждую окрашиваем в нужный оттенок. Я использовала красители Americolor Green Mint в разной степени концентрации и в одну из частей крема добавила каплю черного красителя той же фирмы, для наиболее глубокого и темного оттенка. Наполняем три кондитерских мешка кремом.

Достаем торт из холодильника и устанавливаем на поворотный стол.

Начинаем отсаживать крем на торт снизу вверх по спирали от темного оттенка к светлому.

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Таким образом заполняем кремом бока и верхушку торта, меняя цвета крема от темного к светлому.

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Шпателем немного проводим по бокам торта, тем самым смешивая оттенки, что бы не было резких переходов.

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Проходимся шпателем по верхушке торта, разравнивая крем по всей поверхности.

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Теперь нам понадобится металичейкий скребок для разравнивания поверхности и окончательного «размывания» цвета. Ставим его под углом 90 градусов к бокам торта и, не нажимая слишком сильно, прижимаем к торту и другой рукой начинаем поворачивать столик. Следите за тем, что бы не снять слишком много крема, ваша задача не снять излишки, а как бы размазать цвет. Каждый раз, как вы убираете скребок от торта, начисто вытирайте его салфеткой, что бы следующие мазки не испортили поверхность.

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Делаем пару таких поворотных кругов, далее тем же скребком разравниваем верхушку.

Все, покрытие в стиле Омбре нанесено, торт готов к дальнейшему декорированию.

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Украшаем по желанию зеленью и ягодами

Торт готов! Это совсем несложно, нужно лишь немного практики!

Источник

Радужный торт

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржей (на 6 шт)

Рецепт приготовления:

Для выпекания коржей лучше иметь хотя бы 2 формы примерно одинакового диаметра. У меня были 21 и 24 см. Тесто лучше месить в 2 приема, чтобы последние партии не простаивали слишком долго. Я сначала замешивала треть нормы теста и пекла 2 коржа, затем замешивала оставшееся и выпекала еще 4 коржа в 2 приема.

Итак. Замешиваем тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Делим его на равные части, каждую окрашиваем в один из 6 цветов.

Кладем тесто в застеленные пергаментом формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут. Остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Промазываем коржи кремом, остатками обмазываем верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт «Радуга»- необыкновенный разноцветный десерт

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.

Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.

Торт Радуга с пищевыми красителями

Для теста потребуется:

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.

Радужный тортик с натуральными красителями

Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.

Для выпечки коржей:

Для натуральных красителей:

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.

Пирог Радуга

Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.

Видео: Как приготовить радужный торт?

Источник

МК — Торт-радуга (внешнее оформление кремом)

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Ингредиенты:

Торт
Крем-чиз
Красители по цветам радуги
Одноразовые кондитерские мешки
Шпатель высотой 14 см и выше
Готовый кексик

Нанести на торт базовое белое покрытие. Я покрывала торт крем-чизом, красители использовала америколор и топ продукт.

Окрасить крем в нужные цвета и разложить по мешкам.

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Измерить высоту торта, разделить на количество цветов и нанести примерные насечки на черновой слой, чтобы все линии получились примерно одинаковой ширины.

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Нанести крем на торт спиралями.

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Далее выровнять сначала верх торта (если он одноцветный), затем бок торта.

Бок нужно ровнять быстро и уверенно, желательно в 3, максимум 4 захода, чтобы цвета не начали переходить один в другой.

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Оформить верх торта по желанию.

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Остатки крема выложить в один мешок и украсить заранее подготовленный кекс.

Перед установкой кекса на торт нужно охладить и торт, и кекс, под кекс вставить коктейльную трубочку, которую нужно обрезать вровень с тортом.

Источник

Радужный торт — рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Торт

Радужный торт — рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Торт

Rainbow Cake – заморский гость на нашем столе. Он появился на свет благодаря известному американскому производителю кондитерских красителей и ароматизаторов. Радужный торт завоевал популярность у широкой публики, и многие хозяйки научились готовить его, используя домашние аналоги цветных пищевых добавок.

Классический радужный торт с натуральными красителями

В оригинальном американском рецепте шифоновый бисквит окрашивается во все цвета радуги при помощи натуральных гелевых красителей и прослаивается сливочно-сырным кремом.

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Для бисквита:

Для приготовления плотной меренги потребуется несколько капель лимонного сока.

Для крема взбить:

Для выравнивания торта можно приготовить немного более плотного крема, заменив сливки сливочным маслом. Крем для декора традиционно белый, для контраста с коржами.

Осталось собрать торт, соблюдая очередность цветов радуги в десерте. Декорировать и охладить.

С радужной глазурью

Чтобы не перегружать торт кремом, можно покрыть его поверхность глазурью, окрасив ее так же ярко, как коржи.

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Сахарная глазурь готовится без нагрева из сахарной пудры и воды, в пропорции 4:1.

Для шоколадной глазури:

Если капнуть в емкость с глазурью несколько капель разных красителей на небольшом расстоянии друг от друга, а потом полить торт, не размешивая, получатся удивительные абстрактные узоры.

Еще один вариант: разделить глазурь на семь частей и окрасить каждую в свой цвет. Наносить цвета поочередно полосками или сделать на торте цветные сектора.

Радужный торт на детский день рождения

Как бы ни хвалили производители промышленных красителей свою продукцию, интенсивно окрашенный десерт вызывает опасения у родителей. Детские радужные торты должны быть не только яркими, но и безопасными.

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Химические добавки легко заменить натуральными пигментами:

В тесто или крем добавляется хорошо отфильтрованный сок. В небольших количествах он не повлияет на вкус десерта.

Смешивая три основных цвета (красный, желтый и синий) получают любые оттенки и цвета. Нельзя соединять сами красители, смешивать нужно окрашенное тесто.

Некоторые цвета требуется усилить или ослабить:

Недостаток натуральных пигментов в том, что при термической обработке они теряют яркость. Поэтому время выпекания цветных коржей должно быть минимальным.

Быстрый бисквит:

Пышность коржей зависит от качества меренги, поэтому взбивать белок нужно до густой плотной пены.

Чтобы торт получился более ярким, слои крема тоже можно окрасить. В нём натуральный пигмент сохранится лучше.

Блинное лакомство

Используя красители из натуральных продуктов, можно сделать радужный торт из блинчиков. Они выпекаются очень быстро и меньше теряют цвет.

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбокуКак сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбокуКак сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Этапы работы:

Желейный десерт

Особенно эффектным радужный торт получается из разноцветного желе с белыми йогуртовыми прослойками.

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

Для цветных слоев используют готовые смеси фруктового желе. Более полезный и вкусный торт готовят из соков, соответствующих цветов, с добавлением желатина. Желатин разводят по инструкции. Раствор добавляют в гранатовый, апельсиновый, персиковый, черничный, ежевичный соки и сок киви.

Для йогуртовой прослойки:

Сначала пудра растворяется в йогурте, потом вводится раствор желатина. Взбивать смесь не нужно, чтобы в торте не остались пузырьки воздуха.

Заливка для каждого нового слоя готовится только тогда, когда предыдущий уже застыл.

На каждый слой потребуется не менее 3 – 5 часов, так что время нужно рассчитать заранее. С учетом белых прослоек и цветных слоев радужный торт соберется не менее чем за два – три дня.

Готовый торт остаётся только перевернуть на сервировочное блюдо. Перед этим миску с десертом нужно на минуту опустить в горячую воду. Нарезать десерт удобно горячим ножом.

Радужный торт от «Я ТОРТодел»

В варианте радужного торта с канала «Я ТОРТодел» на Youtube предлагается легкий бисквит с пропиткой и йогуртовый крем.

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

На один корж:

Этапы работы:

Йогуртовый крем:

Все ингредиенты охладить до 2 – 3 ºС.

Рецепт от Юлии Смолл

Кулинарный блогер Юлия Смолл предлагает приготовить радужный торт для тематического CandyBar’а на детский праздник.

Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть фото Как сделать торт разноцветным сбоку. Смотреть картинку Как сделать торт разноцветным сбоку. Картинка про Как сделать торт разноцветным сбоку. Фото Как сделать торт разноцветным сбоку

На один корж:

Все продукты должны быть теплыми, около 20 ºС.

Коржи, приготовленные по этому рецепту, сохраняют свежесть в течение трех дней. Срезанные верхушки тоже можно хранить в холодильнике, обернув пленкой, и использовать позже для другого десерта.

Взбитый ганаш для прослойки:

Приготовление крема:

Яркий десерт удивит гостей и подарит им радужное настроение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *