Как сделать торт с кристаллами
Как вырастить сахарные кристаллы для торта в домашних условиях?
В первую очередь нам нужно сделать заготовки для сахарных кристаллов. Можно растить отдельные веточки, это занимает меньше места; можно все дерево целиком. Так как нам нужно будет соединять детали, то для основы нужна проволока. Разрезаем ее на части и скручиваем дерево нужного размера. На конце делаем петельку и крепим на деревянную шпажку.
Если Вы будете делать прозрачные сахарные кристаллы, лучше брать белую проволоку, зеленая будет просвечивать.
Далее нужно подобрать емкость, в которой будем растить кристалл. Важно, чтобы веточки не касались дна и стенок.
Когда все заготовки готовы можно приступать к варке сахарного сиропа.
Высыпаем сахар в кастрюльку с толстым дном, заливаем водой.
Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Даем чуть-чуть покипеть и снимаем.
Окунаем заготовки-веточки для сахарных кристаллов в сироп и посыпаем сахаром. Даем высохнуть в таком виде.
При желании сироп можно окрасить в любой цвет, добавив немного пищевого красителя.
Кристаллы хорошо хранятся в сухом месте, можно сделать заготовки заранее. К оставшемуся сиропу добавляла немного сахара, кипятила и снова растила кристаллы.
Как сделать кейкпопсы в виде каменных жеодов
Своим уроком как сделать жеодовые кейкпопсы делится кондитер Крис Галициа Браун.
Жеоды выглядят поразительно красиво, загадочно и необычно. Почему бы не попробовать повторить этот стиль в декорировании кондитерских изделий, а в частности в создании кейкпопсов, которые были бы похожи на небольшие жеодовые камни.
Красота жеода заключается в его сверкающих кристаллических образованиях. Забудьте о совершенных формах. Чем менее идеальна и более необычна форма кейкпопса – тем интереснее он выглядит.
Чтобы добиться сияющего эффекта градиента с разными оттенками мы предлагаем экономично приготовить собственный сверкающий сахар фиолетовой окраски.
Вам понадобится:
Создаем свои собственные сверкающие оттенки сахара:
Для идеального жеода вам нужен кристаллизованный крупно-гранулированный сахар. Вы можете использовать несколько разных видов сахара, которые будут отличаться размером кристалла, но прекрасно сочетаться между собой.
Красьте сахар хотя бы за пару часов до использования его в кейкпопсах, чтобы он успел высохнуть.
Шаг 1:
Разделите весь сахар на четыре части. Одну часть отложите в сторону – вы будете красить только три из них.
Шаг 2:
Окуните зубочистку в фиолетовую глазурь и окуните в одну из частей сахара. После хорошо встряхните, чтобы цвет равномерно распределился между кристаллами. Делайте так до тех пор, пока не увидите темный и насыщенный оттенок.
Делайте те же манипуляции с другими двумя частями сахара, но при этом закрашивайте их менее интенсивно, чтобы можно было визуально оценить разницу между оттенками.
Придаем формы и покрываем сахаром шарики для кейкпопсов:
Шаг 1:
Возьмите готовое тесто для кейкпопсов и вместо того, чтобы делать идеальную форму шара, сформируйте несовершенные сферы и овалы из каждого.
Шаг 2:
Возьмите чайную ложку или другой удобный для вас мерный инструмент (можно даже нож), чтобы сформировать углубление в центре шарика. Сдавливайте края, чтобы они выглядели более заостренными и скругленными вовнутрь. После охладите в холодильнике.
Шаг 3:
Смешайте и растопите в одинаковых пропорциях белый и черный шоколад в силиконовой чаше в микроволновке. В отдельной посуде дополнительно растопите только белый шоколад.
Шаг 4:
Возьмите готовые шарики из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 5 минут, после чего вставьте палочки. Лучше засовывать палочку под углом в 45 градусов, нежели прямо сбоку или сверху. Для того чтобы палочки надежно держали кейкпопс, их можно окунуть в серый шоколад – опустите палочки в шоколад, который получился из белого и черного на 1/3. Засуньте палочку в шарик на половину и повторите все шаги для следующего кейк-попса.
Шаг 5:
Поместите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок и отрежьте небольшое отверстие с помощью ножниц. Полейте немного белого шоколада сверху на покрытие в посуде, чтобы получились хаотичные полосы (убедитесь, что темно-фиолетовый блестящий сахар находится рядом).
Погрузите кейкпопсы на палочке в серое покрытие. Когда вы начнете их извлекать, то обратите внимание, что кроме серого цвета, на кейпопсе появились еще и белые линии, как образования в скалах. Стряхните излишки покрытия и пузырьки воздуха с помощью зубочистки.
Добавляем кристаллов жеода:
Шаг 1:
Осторожно посыпьте центральную зону темно-фиолетовыми кристаллами. Пользуйтесь зубочисткой, если видите, что нужно направить какую-то часть ближе к центру. Поместите кейкпопс на подставку и дайте высохнуть. Повторите те же действия с другими кейкпопсами.
Шаг 2:
После высыхания нужно добавить другие фиолетовые оттенки кольцом вокруг темно-фиолетового центра. Мы будем делать каждый цвет по очереди для каждого кейкпоппса до перехода на следующий.
Весь оставшийся серый шоколад поместите в кондитерский мешок (растопите его повторно, если это необходимо).
Покройте небольшим количеством шоколада края кристаллов темно-фиолетового цвета и на том же месте посыпьте кристаллами, на тон светлее.
Делайте все по тем же правилам, но используйте светло-фиолетовые кристаллы.
И наконец, с помощью кондитерского мешка с белым шоколадом (повторно растопите в случае необходимости) сделайте последнее кольцо вокруг края и посыпьте кейкпопс белыми кристаллами сахара.
Заказать пирожное кейк попс на свадьбу, годовщину, утренник и другие мероприятия вы можете на нашем сайте.
Аметистовые кольца (жеоды) из изомальта
Эти драгоценные камушки прочно заняли свою нишу в декоре тортов. Вы только посмотрите, какую красоту можно сотворить, используя жеоды!
Оказывается, сделать такое чудо не так тяжело. Урок, который подготовила Галина Горбут, это доказывает.
Что нам понадобится:
Как создать жеоду:
Шаг 1. Поместим изомальт в кастрюльку и на медленном огне растопим его. Не даём ему кипеть! После полного растопления кристаллов изомальта добавляем нужный нам краситель и перемешиваем.
Шаг 3. После того как пластинки застыли, помещаем каждую по отдельности на силиконовый коврик и закрываем другим ковриком. Стучим молоточком, разбивая на мелкие части нашу пластину. Проделываем так со всеми пластинками.
Шаг 4. На коврик ставим большую круглую вырубку и помещаем внутрь маленькую.
Шаг 5. Выкладываем вокруг маленькой вырубки слой тёмных «стеклышек», затем слой на тон светлей.
Шаг 6. Заливаем всю поверхность небольшим количеством растопленного изомальта, слегка разбрызгивая ложкой на поверхность. Когда все застынет, удаляем вырубки.
Шаг 7. Выкладываем рядом со светлым слоем по кругу прозрачные «стёклышки» и точно также сверху разбрызгиваем изомальт для схватывания. Ждём застывания.
Шаг 8. Разводим кандурин в водке или спирте и окрашиваем кисть край нашего кольца.
Торт с кристаллами. Как сделать мягкие кристаллы.
ТОРТ ЖЕОДА/ GEODE CAKE /ТОРТ С КРИСТАЛЛАМИПодробнее
Торт Нежный. Пошаговый рецепт торта + украшение торта жеодами. Секрет украшения жеодамиПодробнее
Сахарные кристаллы это легко! Необычный рецептПодробнее
Как можно оформить торт с кристаллами из карамели. Originelle und schöne Torte mit KristallenПодробнее
Как приготовить САХАРНЫЕ КРИСТАЛЛЫ для декора тортаПодробнее
Жеода. Декор для тортаПодробнее
СЪЕДОБНЫЕ мармеладные КРИСТАЛЛЫ для декора тортов и капкейков | Мария МагратПодробнее
Сахарные кристаллы! Всего 3 ингредиента! Очень Просто и КрасивоПодробнее
Делаю мраморный торт с кристалламиПодробнее
Кристаллы для тортаПодробнее
Торт с кристалламиПодробнее
ДЕКОР ЗА 10 МИНУТ🔥 Как украсить торт 🔥 Cake decorating ideasПодробнее
Мармеладные кристаллы. Декор для торта. Изумрудная свадьбаПодробнее
НЕСЛОЖНЫЙ ДЕКОР ТОРТА💜 КАК УКРАСИТЬ ТОРТ СВОИМИ РУКАМИ💜 Cake decoratingПодробнее
Торт с кристаллами (мармеладная жеода)Подробнее
Самый НОВОГОДНИЙ торт🎄 НОВЫЙ год 2022 ❄️Вязаный торт 💥Подробнее
Леденцы на палочке / Выращиваем кристаллы из сахараПодробнее
Шары из изомальта для торта. Рецепты
Публикация в группе : Торты
Изомальт — это низкокалорийный сахарозаменитель на основе сахарозы, получаемой из свекольного сахара. Он не коричневеет при нагреве, как белый сахар, и не растрескивается при застывании, поэтому его чаще всего используют для изготовления съедобных украшений (например, шаров для торта). Он доступен в продаже в порошкообразной и гранулированной форме.
Что такое изомальт
Изомальт — это подсластитель белого цвета, не имеющий запаха. Помимо использования для украшения кондитерских изделий, изомальт является ключевым ингредиентом многих промышленных сладостей (конфеты, жевательная резинка, шоколад, выпечка и леденцы). Это объясняется тем, что при нагревании он не изменяет вкус.
Изомальт не такой сладкий, как сахар, поэтому может быть смешан с другими сахарозаменителями (такими как сукралоза) для увеличения сладости.
Изомальт не начинает карамелизироваться при нагревании, как сахар, и не приобретет светло-коричневый или желтый «карамельный» оттенок. Это делает его отличным средством для создания разных элементов дизайна для тортов, которые должны иметь чистый или прозрачный цвет. Чтобы сделать декоративные детали десерта из изомальта, его необходимо нагреть и придать ему нужную форму.
Кристаллы, сияющие шары, окна для пряничных домиков и гламурная сверкающая мозаика — это лишь некоторые украшения, которые можно сделать из данного продукта. Изомальт можно вылепить или отлить в практически любую форму (в том числе шары для украшения торта).
Важно использовать для него емкости, которые могут выдерживать очень высокую температуру, и избегать пластиковой посуды, которая может деформироваться или даже расплавиться при нагревании. Также необходимо проявлять особую осторожность и аккуратность при работе с расплавленным продуктом, чтобы избежать ожогов. Горячий изомальт липкий, и его трудно удалить в таком состоянии (поэтому он может крепко прилипнуть к коже и вызвать серьезные ожоги).
Подготовка изомальта для создания элементов дизайна различается в зависимости от того, в каком изначально виде он используется – сырой или готовой к применению.
Вид / характеристики изомальта | Сырой | Готовый к использованию |
в какой форме встречается | порошок или гранулы | крупные кристаллы или палочки |
какая подготовка необходима | требуется приготовление сиропа с нуля с последующим плавным охлаждением | понадобится лишь аккуратно расплавить продукт до жидкого состояния |
сложность подготовки | выше среднего, при неправильной варке сиропа образуются комки и пена | легкая |
цвета и оттенки | прозрачный продукт, в процессе подготовки может быть окрашен гелевым пигментом по собственному выбору | доступны прозрачные и цветные варианты в широком ассортименте |
особенности формирования фигур | остывший сироп заливают в формы и охлаждают | остывший сироп заливают в формы и охлаждают, либо остужают до загустения до консистенции пластилина и создают фигуры путем ручной лепки и/или надувания |
доступность | в специализированных магазинах для профессиональных кондитеров либо на различных онлайн-площадках | на различных онлайн-площадках, особенно зарубежных и международных |
Особенности применения в кулинарии
Процесс подготовки гранулированного продукта очень похож на создание обычной карамели, и нужно проявлять такую же осторожность, чтобы избежать возможных проблем. Рекомендуется работать в помещении с низкой влажностью и использовать термометр для конфет, чтобы отслеживать температуру кипящей жидкости.
Понадобится удалять все загрязнения или пену, образующиеся на поверхности смеси, чтобы готовый продукт был прозрачным и имел чистоту, максимально приближенную к идеальной.
Если используются готовые к применению палочки изомальта, можно просто поместить их желаемое количество в силиконовый контейнер и разогревать в микроволновке короткими сессиями, помешивая между ними, пока они полностью не растают.
Лучшие формы для создания шаров или других элементов из этого продукта – силиконовые, или из других подобных материалов, предназначенных для высокотемпературных смесей. Обязательно требуется сбрызнуть формы изнутри масляным спреем, прежде чем заливать очень горячий расплавленный изомальт, иначе он может прилипнуть ко дну и стенкам, и достать фигуру без повреждений не получится.
Приготовление из сырого изомальта
Шары из изомальта для торта из сырого продукта делают чаще, поскольку в таком виде он намного доступнее и дешевле. Однако если подготовить его неправильно, вместо прозрачного однородного сиропа может получиться комковатая мутная смесь, из которой невозможно сформировать фигуры. Поэтому необходимо строго следовать всем шагам рецепта.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Для подготовки сиропа из изомальта понадобится выполнить следующие шаги:
Выдержка изомальтового сиропа в духовке в течение 15 мин. обычно помогает достичь идеальной температуры для заливки. За это время из него также успевают выйти пузырьки лишнего воздуха.
Подготовленный изомальт допускается держать в духовке до 3 ч. Если хранить его дольше, смесь может пожелтеть.
Чтобы сформировать шары из изомальта, необходимо руководствоваться следующей инструкцией:
Шары из изомальта для торта можно использовать сразу, или хранить в герметичных контейнерах. Чтобы прикрепить их на поверхность десерта, нужно нанести немного кукурузного сиропа или расплавленного изомальта на заднюю часть каждой фигуры (участок без закругления, застывший возле отверстия формы), а затем наклеить. Они должны закрепиться на месте без каких-либо затруднений.
Приготовление из изомальтовых кристаллов или палочек
Палочки или кристаллы из изомальта, готовые к применению, достаточно только растопить. Некоторые рецепты предлагают сделать это в сухой антипригарной сковороде на невысоком огне, но самый простой способ – использование микроволновой печи. Данный продукт бывают прозрачным и предварительно окрашенным. Если требуется создать цветные шары, нужно выбрать изомальтовые заготовки желаемого цвета.
Какие ингредиенты понадобятся
Понадобятся палочки из изомальта в том количестве, в котором требуется получить сироп. Например, из 2 ст. продукта получится столько же жидкой массы.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить сироп из изомальтовых палочек или кристаллов, понадобится выполнить следующую инструкцию:
Шары из изомальта для торта идеально круглой формы можно сделать так:
Приготовление путем выдувания
Шары из изомальта для торта могут быть приготовлены и путем выдувания специальной помпой. Данный способ больше подходит для опытных кондитеров. Рекомендуется использовать изомальтовый сироп из палочек, поскольку его текстура и внешний вид легче контролируются.
Какие ингредиенты понадобятся
Для выдувания шаров понадобится около 100 г готового изомальтового сиропа, а также следующие инструменты:
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления шаров из изомальта путем выдувания потребуется выполнить следующее:
Полезные советы
Основные советы и рекомендации, касающиеся работы с изомальтом для создания кондитерских украшений, выглядят так:
Видео о приготовлении шаров из изомальта для торта
Как сделать шары из изомальта для торта: